«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusap
4.05.2020 - 17:49
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tlinkit @ 04.05.2020 - 10:01)
Уезжая за границу, лично я принимаю на себя определённые риски, в том числе финансовые. Нет денег - сижу дома. Впритык никогда не уезжаю. Короче, криминала в словах Захаровой не вижу по этой теме. Хотя дурачков, читающих только заголовки, сейчас набежит изрядно.

Плюсануть не могу, рейтинг не позволяет - поэтому пишу текстом : ? согласен полностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakonych
4.05.2020 - 17:52
2

Ярила

"возмущенное турсообщество"

КГАМ! Так что можешь писать про себя: "возмущенными пользователями интернета послан нах и смешан с грязью" rulez.gif

[^]
Schuka
4.05.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 4.05.2020 - 16:51)
Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 16:30)
Цитата (ЮлияВерба @ 4.05.2020 - 16:29)
Schuka

Цитата
Граждан предупреждали? Предупреждали. Они дотянули до последнего.

То есть функция государства как у информ.бюро? Этого достаточно?

Тогда пусть граждане тоже по 100-200 рублей ежемесячно перекидывают за такие услуги и хватит с них! Государству будет достаточно?

За пределами РФ? В основном да.

Не поняла Вашего ответа.

Достаточно, что за пределами РФ гражданам помогают только как информ.бюро?

Или, что государству 100-200 деревянных в месяц за подобные услуги хватит (вместО какого-нибудь налога, разумеется, а не вместЕ)?

Или то и другое, как взаимосвязанные вещи?

В основном информационное и помогает с соблюдением прав. Там иное государство. Решать ваши финансовые проблемы МИД не должен.

[^]
Schuka
4.05.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 4.05.2020 - 16:51)
Цитата (Schuka @ 04.05.2020 - 13:19)
Так надо и брать жигули,  а не кредитный новый фокус.

Так билеты были.

А что мешает откладывать по 500р в месяц? Ничего. А сумма за три года набежит такая что хватит на еду на пару тройку месяцев.

Мне ничего не мешает. По авто, такие марки даже близко не рассматриваю для эксплуатации. Но джет брать для отпуска в Европу для меня накладно, особенно с такими скачками валюты, даже если присоседиться к другой компании ради экономии.
Но ты немного недопонял меня, многим фокус не по карману, ладу бы бэушную купить, и да, часто в долг или кредит, ибо выжить без машины очень сложно.

Фокус да, жигули за 50к нет.

[^]
Morfei
4.05.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 04.05.2020 - 17:16)
А я из простонародья. Если под заграницей подразумевать не страны бывшего СССР, то не были и не будут там никогда все 90% наших граждан. А о том, как проводит свои отпуска огромное большинство мужчин, я имею понятие достаточно. Так вот - бухают. Если ваш муж в это число не входит, и предпочитает лазить с вами по всем экскурсиям, то вам повезло.
Но для таких активных сменить одно развлекалово на другое не проблема. Получать удовольствие можно не только от Турций и Гоа, но и от родных просторов тоже. Дело в психологическом настрое.

Млин, у меня мать младше вас на полгода, и какое же разное мышление и подход к жизни.
И поездила она много где, и по России и по миру. И очень довольна когда я ее беру с собой, ибо знает, что скучно не будет, и машина будет и объездим все что только можно и национальная кухня будет опробована в полном объёме.

[^]
Awers17
4.05.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 4.05.2020 - 17:30)
Вот безотносительно самой личности Захаровой, - а что она не так сказала? В путешествие человек может действительно ехать только тогда, когда есть средства, а не в кредит, или не тогда, когда есть кредит а вместо погашения ты едешь сука на море чужие бабки (банка) прожигать. Все верно сказала, это все равно что покупать айфон в кредит и потом есть дошик.

А есть такие россияне , которые и айфон не покупают и дошик едят. Неужели Вы их никогда не видели? И зарплату не в Москве специалиста с высшим образованием 8 тысяч ?

[^]
Morfei
4.05.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 04.05.2020 - 17:56)

Ну не упирайся;) 50 к - это откровенный хлам, гранты пятилетки от 200к начинаются, для провинции это солидная сумма.

[^]
YagamiKira
4.05.2020 - 18:01
0

Юморист

Я за , где подписать !?

[^]
system99
4.05.2020 - 18:02
-2

Ярила

Гнать в шею эту колхозницу

[^]
ЯКассандра
4.05.2020 - 18:06
2

Ярила

Цитата
ЮлияВерба
4.05.2020 - 17:28 [ 911 ] [ цитировать ]
 Так вот, русскому Ване должно быть также всё доступно, как и немецкому Гансу.
Если у Вас есть дети, а может и внуки уже, разве не хочется им желать такого будущего, вместо 90% невыездных?

Юлечка, кто же спорит, что путешествовать, пока ты молод - это не только интересно, но и полезно?
Более того, я вам признаюсь - я бы непременно на вашем месте за границей побывала - чисто из любознательности. Но! При этом я бы не требовала от МИДа, чтобы они мне обеспечили возврат за госсчет и в те сроки, в которые мне удобно. То есть я всегда осознавала, что мои хотелки - это вовсе не повод для окружающих становиться вокруг меня на задние лапки, чтобы помочь мне их осуществить.

Другое дело, что большинству населения нашей страны поездки за границу недоступны по причине их стоимости. Точнее, по причине зарплат, которых хватает только на самые насущные нужды, и не более. То есть у 90% людей нет денег на это даже при отсутствии за спиной кредитов, ипотек и прочих отягощающих анамнез факторов. Денег у людей просто нет. Вообще нет. У 95% жителей нашего района, например.
То есть из всех моих знакомых я знаю только четверых (пару семей), кто ездил. Вру - шестерых, то есть три семьи. Но я работаю репетитором, то есть хожу по семьям с достатком. И кроме них есть уйма народу, чье финансовое состояние нанять репетитора не позволяет.

[^]
tyto4ki
4.05.2020 - 18:07
-2

Ярила

И глядя на это фото чему Захарова позавидовала ?
Ах ,да летаем без фрака в чумадане луи вуттон .

[^]
Morfei
4.05.2020 - 18:07
-3

Ярила

Цитата (Ллангольер @ 04.05.2020 - 10:05)
А что не так она сказала? Сказала как есть. Я, например, не могу себе позволить по заграницам шляться. И уж тем более никому не создаю проблем в виде вывоза меня из за кордона в пору эпидемии. Это Бирманы, Фридманы и Айсберги так оживились и разверещались.

Где родился там и пригодился ?
Смотрю первый канал и отдыхаю на грядках? Главное заплатить налоги и не создавать проблем государству?
Тебе похуй и ты согласен, потому что тебя это не касается. Как государство исполнит подобную тему в другой отрасли и это тебя коснётся, будешь верещать громче всех.

[^]
Satto
4.05.2020 - 18:10
4

Юморист

Уже и не ждёшь на главной на ЯП другого. "возмущенное турсообщество потребовало отставки", а в итоге "написала Вероника Бирман в Facebook".

[^]
tyto4ki
4.05.2020 - 18:12
-2

Ярила

У кого нет денег на пропиаренный отдых в Сочи
(Там ступала нога того кого знаете)
Едут отдыхать в Италию - дешевле и без хамства .

Это сообщение отредактировал tyto4ki - 4.05.2020 - 18:14

[^]
KalmarED
4.05.2020 - 18:14
5

Ярила

Цитата (Symrak07 @ 4.05.2020 - 09:54)

Заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой вызвали волну возмущения в обществе. С критикой в ее адрес обрушились и в туротрасли, призвав извиниться или уволиться.

«Я не понимаю, как на государственной должности может оставаться человек, публично разделивший нас — народ, на зарплату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет „элитарную“ возможность путешествовать, на „касты“. Я призываю вас извиниться перед гражданами или подать в отставку», — написала гендиректор «Экзотик Тайм» Вероника Бирман на странице Трэвел Президиум в Facebook. Ее обращение уже набрало сотни лайков и комментариев.

Глава турфирмы добавила, что «путешествия должны быть доступны для всех так же, как образование, как культурные события и посещение музеев, театров и выставок».

«Мне стыдно за Ваши слова и Ваши мысли», — заключила Бирман.

Напомним, ранее в интервью на YouTube-канале Михаила Зыгаря #послекарантинапоговорим Мария Захарова заявила, что многие отправляются в зарубежные поездки, не сознавая возможных рисков, а потом возлагают всю ответственность за спасение в критических ситуациях на государство. «Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее», — подчеркнула Захарова. Ее слова вызвали широкий общественный резонанс

via

Не понял, в чем неправа М. Захарова? Планирование затрат, доходов, решение о необходимости долговых обязательств - дело личное. При чем тут государство? Если ты, мудак, наделал долгов и планируешь жить на широкую ногу - ну это твое решение! Но государство под это не должно подписываться и не подписывается. Куча долгов и выплат и ты ломишься как сайгак в не самые дешевые поездки. Откуда деньги Зин? Рассчитайся по долговым обязательствам, и в путь! Отношение сначала строятся клиент-банк не спрашивая государство. Затем когда кредитная организация начинает спрашивать - образовывается визг и требование вмешаться государства. Где логика? Кредит - с латинского ДОВЕРИЕ! Не ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выдавать тебе деньги. Ты доказываешь банку (кредитной организации), что тебе можно доверять! Решение выехать в турпоездку в период рисков (закрытие границ, война и пр.) вы сами принимали! Вас что, туда государство послало? У ва что мозга нет?! Аналитические способности на уровне пёсика? Или ослика Иа? Это при СССР вам яйца заносили на повороте. Следили за тем что бы руки мыли! А теперь всё. Вы же сами хотели свободы. Ну получили... Пиндосы чаще используют своих граждан как повод к началу боевых действий трактуя это как "Казус Белли". В реальности (как показала ситуация с пандемией) кидают своих граждан на произвол. Приглашенных детей (ну как бы подразумевается ответственность - так же визжали против Закона Димы...), но насколько я помню втихую вытащим мелочь к себе когда запахло жаренным сообщили мелкоте несамостоятельно - Теперь вы сами, сами. сами...
Ещё раз спрашиваю - где логика?!

[^]
Fleymerillo
4.05.2020 - 18:19
0

Ярила

KalmarED
Не понял - перечитай ещё два раза.

И государство вывозило людей, у которых либо были обратные билеты, либо это люди, которых государство должно было вывезти. Ну и с твоим подходом - государства быть не может. У тебя это просто территория без граждан. Мозга и онолитических способностей как раз у тебя нет, если ты роль государства воспринимаешь только как доильный аппарат.

Лично я наоборот горд тем, что страна вывозит всех и не меняет людей на деньги.

Тупому минусатору, мнящему себя самодостаточным, хочется задать вопрос, ты уже построил себе личную больницу и школу для детей, или пользуешься общественными, дотируемыми государством? Может ты ездишь только по собственным дорогам, дебил? Или все таки в социуме живешь?

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 4.05.2020 - 18:31

[^]
Schuka
4.05.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 4.05.2020 - 18:00)
Цитата (Schuka @ 04.05.2020 - 17:56)

Ну не упирайся;) 50 к - это откровенный хлам, гранты пятилетки от 200к начинаются, для провинции это солидная сумма.

А чего мне упираться? Вон у меня родственнику была нужна машина - купил за 50к, лет 25 или 30 что ли ей было. Через три года продал чуть добавил купил за 90 мазду чуть получше.

Так что не надо смотрет на пятилетки.

[^]
Olexxx
4.05.2020 - 18:20
0

Смешняга

Раздули из моськи слона.

[^]
CarlssonMP
4.05.2020 - 18:26
0

Балагур

Очень показательное отношение власти к народу в лице этой алко-шмары.
Высшая каста, блядь. На кой хер ты нам нужна? На кой хер нам нужны такие чиновники? Зачем нам платить налоги в бюджет, если взамен мы не получаем ничего кроме хамства, воровства и скотского отношения?

[^]
Wаrаnum
4.05.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Symrak07 @ 4.05.2020 - 11:30)
Цитата (Laryx @ 4.05.2020 - 10:12)
Да... Сейчас народ просто с ума сошел на этих "путешествиях"...

А спросишь - что ты там в том путешествии узнал, что сделал такого, что не сделал бы дома - и в ответ обычно "фотки в инстаграмм выложил, а остальное время целыми днями лежал на шезлонге"...

Ну... Я лежать целыми днями и на диване могу, никуда не уезжая... 

why.gif

Не все же так отдыхают dont.gif хочется по путешествовать и мир посмотреть а на диване этого не сделаешь

Думаеш «Экзотик Тайм» оплатит поездку?

[^]
tyto4ki
4.05.2020 - 18:28
0

Ярила

И чо полыхнуло и пописали - кто ее уволит , она ж в обойме

[^]
xJudgeDreddx
4.05.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата
«Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее», — подчеркнула Захарова. Ее слова вызвали широкий общественный резонанс
- И что тут не правильно сказано или вы из тех долб..бов которые берут на свадьбу кредит миллион, а то и пару?

[^]
agrey747
4.05.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (tlinkit @ 04.05.2020 - 10:01)
Уезжая за границу, лично я принимаю на себя определённые риски, в том числе финансовые. Нет денег - сижу дома. Впритык никогда не уезжаю. Короче, криминала в словах Захаровой не вижу по этой теме. Хотя дурачков, читающих только заголовки, сейчас набежит изрядно.

Абсолютно прав. Иногда дело и не в финансах.Многие и на Памир лезут. А потом - аааа! Снимите меня отсюда!

[^]
Лякса
4.05.2020 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Symrak07 @ 4.05.2020 - 09:54)
.... Мария Захарова заявила, что многие отправляются в зарубежные поездки, не сознавая возможных рисков, а потом возлагают всю ответственность за спасение в критических ситуациях на государство. ....

Она наверное еще не знает, что уже появился прецедент?

[^]
yoooury
4.05.2020 - 18:37
0

Весельчак

Да ничего она такого и не сказала. То, что каждый должен понимать, что он делает, с запасом, на непредвиденные случаи. Другой вопрос, что это говорит представитель МИД. Задача которого - обеспечить возвращение людей домой, помещение в обсервацию. И каждого вернувшегося так же. Вот её задача - обеспечить весь процесс возвращения. Но, тут не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47721
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх