«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
4.05.2020 - 20:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 4.05.2020 - 19:18)
Schuka
По твоему жизнь должна останавливаться? Метель и все, сидим дома? Ау, 21 век на дворе. Все все делают всегда как обычно и если ты от каждого чиха будешь в бункере прятаться, то в жопе окажешься в момент. И МЧС для того и нужна, чтоб организовывать нормальную жизнь в чрезвычайных ситуациях. Ну, ясен пень, при необходимости и спасать. Или нахер нам тогда это все? Предупредили и хватит, так ведь ?

Если думать как МЧС, то будет примерно так: сначала мониторим те районы, в которых могут быть люди, которые не знали о ЧС, те районы, где много людей, а потом все остальное. Так вот я, не зная, как обернется ситуация, сам себе сложности создавать не стану, поскольку МЧС, спасая кого-то еще, может ко мне не успеть. И что? Я весь такой свободный, но, возможно, мертвый или сильно пострадавший. Нет уж...

[^]
Schuka
4.05.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 19:57)
Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 19:52)
Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 19:44)

После комментария на мою аналогию с больницей у меня вопросов нет.

Но сейчас так и происходит! Без ваших вольных сочинений, а на самом деле так. В моем городе и в других городах в моей стране.

Анало́гия — подобие, равенство отношений; сходство предметов, явлений, процессов, величин и т. п. в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения

Привозят человека в больницу на скорой, ставят коронавирус и выкидывают на улицу, не будем лечить. (аналоги с отказом МИДа помогать застрявшим гражданам)
- Как так?
- А вот так, Вы на такси 4 дня назад ездили?
- Ну ездил.
- Ну вот, а мы предупреждали что в городе коронавирус. (аналогия с предупреждением по линии МИД о зарубежных поздках)
- Так не запрещали же ездить на такси, я и пропуск сделал как власть говорит. (Аналогия с отсутствием запретов, покупкой тура с обратным билетом у лицензированных продавцов)
- Пропуски фигопуски. Мы предупреждали? Вы поехали? Досвидос (аналогия с итогом про предупреждение)

Может так понятнее будет, я уже хз.

Нет нескольких пунктов
0) будущий пациент тусуется с зараженными
1) пациента неоднократно предупреждают что он рискует
2) вместо выкидывания пациенту предлагают оплатить услуги
3) пациента лечат когда освобождается койка

[^]
emerge
4.05.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 19:47)
Цитата (emerge @ 4.05.2020 - 19:42)
Цитата (Snowhobbit @ 4.05.2020 - 19:34)

Ну да, когда года полтора назад какие-то долбоебушки где-то в метель застряли вез бензина, хотя были предупреждения и прогноз погоды, Яп торжественно постановил, что они тупенькие. А сейчас мы таких же... должны пожалеть?

Плохое сравнение,эти тупенькие и те тупенькие,только теперь тупеньким предлагается,с собой бочку бензина возить всегда

А вы считаете допустимым ехать в другой город на парах бензина, не имея денег на бензин и эвакуатор?

Конечно не допустимо,только они вперед оплатили и бензин и эвакуатор
А раз эвакуатор подорожал в разы,и вообще никакого эвакуатора нет,они имеют право,ногами стучать в двери дип представительства,просить помощи и т.п.

[^]
bumbumchik
4.05.2020 - 20:07
4

Весельчак

«Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее»
Тот редкий случай, когда я подпишусь под словами Захаровой.
Ибо нех с голой жопой устраивать себе понты. Знавал одного чувачка, который всей семьёй поехал в кредит в Ебипет, а по приезду из отпуска гордо пошёл в профсоюз просить бабло, т.к. "малолётную дочь нечем кормить". Я худею с этих людей. Нет денег - отдыхай в родном краю. Нет денег - понты в сторону отставить, пей кефир! Уж если и брать кредит - то на учёбу, на неотложную медицинскую помощь, но только не на слабоумные заграничные понты. Ездить в отпуска, покупать себе гаджеты а-ля айфоны в кредит - явный признак ужасающей степени скудоумия и нищебродства.

Это сообщение отредактировал bumbumchik - 4.05.2020 - 20:08

[^]
Schuka
4.05.2020 - 20:09
2

Ярила

Цитата
Конечно не допустимо,только они вперед оплатили и бензин и эвакуатор
А раз эвакуатор подорожал в разы,и вообще никакого эвакуатора нет,они имеют право,ногами стучать в двери дип представительства,просить помощи и т.п.

В каком месте они оплатили эвакуатор? Они оплатили лишь автобус. И на всякий случай нормальные люди имеют заначку если автобус который должен отвезти обратно сломается, фирма обанкротится и тд и тп. Да тупо можно на рейс опоздать.

Это сообщение отредактировал Schuka - 4.05.2020 - 20:09

[^]
MarchiBoo
4.05.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 20:03)

Но сейчас так и происходит! Без ваших вольных сочинений, а на самом деле так. В моем городе и в других городах в моей стране.

Анало́гия — подобие, равенство отношений; сходство предметов, явлений, процессов, величин и т. п. в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения

Привозят человека в больницу на скорой, ставят коронавирус и выкидывают на улицу, не будем лечить. (аналоги с отказом МИДа помогать застрявшим гражданам)
- Как так?
- Ну ездил.
- Ну вот, а мы предупреждали что в городе коронавирус. (аналогия с предупреждением по линии МИД о зарубежных поздках)
- Так не запрещали же ездить на такси, я и пропуск сделал как власть говорит. (Аналогия с отсутствием запретов, покупкой тура с обратным билетом у лицензированных продавцов)
- Пропуски фигопуски. Мы предупреждали? Вы поехали? Досвидос (аналогия с итогом про предупреждение)

Нет нескольких пунктов

Не соглашусь.

0) Тусоваться с зараженными - это уж специально заболеть, люди специально билеты свои не рвали и от представителей МИД не бегали.
1) Да, про коронавирус предупреждают каждый день и по всем каналам, я бы даже сказал с перебором уже.
2) Этот пункт хороший, согласен.
3) Ну в целом да, только койку ждет свою на улице у больницы, т.к. в больнице мест нет а за территорию не выпускают, карантин. Что есть и где жить пока койка освободиться - проблема бедолаги, надо было с палаткой ходить по улицам и запасом дошиков.

[^]
ЯКассандра
4.05.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Morfei
4.05.2020 - 17:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Млин, у меня мать младше вас на полгода, и какое же разное мышление и подход к жизни.
И поездила она много где, и по России и по миру. И очень довольна когда я ее беру с собой, ибо знает, что скучно не будет, и машина будет и объездим все что только можно и национальная кухня будет опробована в полном объёме.

Я тоже когда-то была легкой на подъем, пока здоровье позволяло. Вот только возила себя всегда сама - спонсеров не было даже в виде внуков. От Кишинева с Одессой до Хабаровского края. С организацией двухместных контейнеров и погрузкой домашних вещей, а в те времена найти машину и раздобыть грузчиков было несколько сложнее чем сейчас просто нанять. Я просто горжусь собой той эпохи. Страшно подумать, сколько я умела, могла и с чем справлялась!

В общем, ездила я по делам, а не развлекаться, но попутно повидала много всего. Мечтала побывать в Индии, но 600 рублей на турпоездку у меня не было - это было 4 моих полных зарплаты, а я еще и училась заочно.
А сейчас что - уже поздно, даже если бы кто-то из моих детей или родственников и захотел меня побаловать. Я просто не перенесу перелета и перемены климата. Так что всему свое время.
P.S. Я не жалуюсь и не осуждаю. Я просто нашла себе другие развлечения, поближе, и меня тянет туда. А именно: на природу, но в нашей местности. Люблю ходить за грибами, за ягодами.

[^]
Primartem
0

Приколист

Цитата
Но когда происходит русский бунт, он всегда бессмысленный и беспощадный, и таких людей потом просто рвут на части... Неужели они этого не понимают

Человек-пиздешь.avi

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (bumbumchik @ 4.05.2020 - 20:07)
«Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее»
Тот редкий случай, когда я подпишусь под словами Захаровой.
Ибо нех с голой жопой устраивать себе понты. Знавал одного чувачка, который всей семьёй поехал в кредит в Ебипет, а по приезду из отпуска гордо пошёл в профсоюз просить бабло, т.к. "малолётную дочь нечем кормить". Я худею с этих людей. Нет денег - отдыхай в родном краю. Нет денег - понты в сторону отставить, пей кефир! Уж если и брать кредит - то на учёбу, на неотложную медицинскую помощь, но только не на слабоумные заграничные понты. Ездить в отпуска, покупать себе гаджеты а-ля айфоны в кредит - явный признак ужасающей степени скудоумия и нищебродства.

Да уж, понты наше всё.. буквально в соседней теме один " инженер", мерял уровень жизни в странах по телефонам, мол у нашей делегации были смартфоны покруче. lol.gif
На просьбу показать официальную статистику уровня жизни в той стране и для сравнения в РФ, опять начал речь про небоскрёбы да телефоны.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.05.2020 - 20:14

[^]
motors
4.05.2020 - 20:15
-1

Приколист

Вы чо тут ме вопща а? Сами то думаете чо, правда штоле, или это щас придумали только что.

[^]
Parkan
4.05.2020 - 20:22
4

Приколист

Цитата (unknown321 @ 4.05.2020 - 10:51)
Не понял, в чем она не права?
Выскажу свое мнение, можете не согласиться со мной.
Я не выеду за рубеж и т.п, не расплатившись в первую очередь с долгами.
А лучше вообще их не иметь, хотя, как развиваются события в нашем государстве, становится все страшнее, но это другая тема.

Если отбросить эмоции и нецензурные выражения в отношении этой туповатой хабалки.

Неправа она в следующем.
1. Человек купил путевку (сейчас не суть, кредит или нет), заплатил за нее ощутимые суммы. Не думаю, что для большинства граждан России, сумма за путевку выглядит незначительной.
2. Человек не нарушив ни один закон, вылетел за рубеж.
3. Человек рассчитывал свои имеющиеся в наличие средства, кажем на десять дней (это учитывая, что проживание и питание, скажем, были оплачены ранее).
4. Внезапно, через десять дней, человек не может покинуть зарубеж, и когда он сможет это сделать, информации нет.
5. Жить ему негде, я если есть, то сутки проживания стоят ощутимых денег (смотри п.1).
6. Есть ему не на что, т.к. бюджет был сверстан на десять дней, а покупная еда, стоит ощутимых денег (см. п.1).
7. Если он не псих, до небольшие запасы средств у человека есть. Но учитывая цены и полную неопределенность, их хватает на очень непродолжительное время (см. пп.1,5,6).
8. Помочь своим гражданам, при наступлении форс-мажорной ситуации- прямая обязанность государства. Т.е., вернуть на родину и по возможности обеспечить выживание в стране пребывания.
9. Говорить, что ездить отдыхать могут исключительно магнаты, способные за свой счет 2-3 месяца прожить в условной Болгарии и не похудеть при том- несколько унизительно для большинства населения.
10. Если ты тупая и не способная ни на что сучка, то держи свои золотые мысли при себе. Молчи и сможешь походить на недуру. На умную не получится, но хоть не полной дурой можно показаться.

[^]
Schuka
4.05.2020 - 20:23
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 4.05.2020 - 20:11)
Цитата (Schuka @ 4.05.2020 - 20:03)

- Как так?
- Ну ездил.

Нет нескольких пунктов

Не соглашусь.

0) Тусоваться с зараженными - это уж специально заболеть, люди специально билеты свои не рвали и от представителей МИД не бегали.
1) Да, про коронавирус предупреждают каждый день и по всем каналам, я бы даже сказал с перебором уже.
2) Этот пункт хороший, согласен.
3) Ну в целом да, только койку ждет свою на улице у больницы, т.к. в больнице мест нет а за территорию не выпускают, карантин. Что есть и где жить пока койка освободиться - проблема бедолаги, надо было с палаткой ходить по улицам и запасом дошиков.

Так им и говорили - не надо ехать, отложите поездки. Но нет они поехали (потусовались с больными).

[^]
Snowhobbit
4.05.2020 - 20:28
1

Балагур

- Как так?
- Ну ездил.

Ну тогда уж скорая не приезжает, а объясняет свой приезд вот этим вот.
Я не пользуюсь "аналогиями", как вы это называете, класса с 7,когда это хоть как-то можно было применить в сочинении по литературе. Я рассматриваю конкретную проблему. Или возможное развитие событий конкретной ситуации. Я не понимаю, зачем пользоваться какими-то аналогия, если есть существующая в реальности проблема и её нужно решить имеющимися средствами. Зачем для этого использовать аналогии?

[^]
Incognito81
4.05.2020 - 20:34
-4

Ярила

[^]
Snowhobbit
4.05.2020 - 20:37
2

Балагур

Цитата (Parkan @ 4.05.2020 - 20:22)
А лучше вообще их не иметь, хотя, как развиваются события в нашем государстве, становится все страшнее, но это другая тема.

Если отбросить эмоции и нецензурные выражения в отношении этой туповатой хабалки.

Неправа она в следующем.
1. Человек купил путевку (сейчас не суть, кредит или нет), заплатил за нее ощутимые суммы. Не думаю, что для большинства граждан России, сумма за путевку выглядит незначительной.
3. Человек рассчитывал свои имеющиеся в наличие средства, кажем на десять дней (это учитывая, что проживание и питание, скажем, были оплачены ранее).
4. Внезапно, через десять дней, человек не может покинуть зарубеж, и когда он сможет это сделать, информации нет.
5. Жить ему негде, я если есть, то сутки проживания стоят ощутимых денег (смотри п.1).
6. Есть ему не на что, т.к. бюджет был сверстан на десять дней, а покупная еда, стоит ощутимых денег (см. п.1).
7. Если он не псих, до небольшие запасы средств у человека есть. Но учитывая цены и полную неопределенность, их хватает на очень непродолжительное время (см. пп.1,5,6).
8. Помочь своим гражданам, при наступлении форс-мажорной ситуации- прямая обязанность государства. Т.е., вернуть на родину и по возможности обеспечить выживание в стране пребывания.
9. Говорить, что ездить отдыхать могут исключительно магнаты, способные за свой счет 2-3 месяца прожить в условной Болгарии и не похудеть при том- несколько унизительно для большинства населения.
10. Если ты тупая и не способная ни на что сучка, то держи свои золотые мысли при себе. Молчи и сможешь походить на недуру. На умную не получится, но хоть не полной дурой можно показаться.

Пункт 2. Законные методы пересечения границы не были нарушены, но в марте и, особенно, в апреле людей предупреждали о проблемах в различных странах. Видя, как развивается ситуация, не сложно предположить что и в России будет что-то подобное. Что говорить о загранпоездках, если даже в России поездка между регионами стала непредсказуемой в плане пропускного режима.
Я своего ребёнка не отпустила в поездку на весенних каникулах, хотя с сопровождающими все уже было оговорено, нужно только было заказать тур. Заказывать собирались в январе.

[^]
Schuka
4.05.2020 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Parkan @ 4.05.2020 - 20:22)

Неправа она в следующем.

После 7го пункта должен следовать пункт
Учитывая ситуацию с будущим закрытием воздушного пространства, на запасы купить билет обратно не дожидаясь окончания отдыха и улететь домой.

[^]
anrizlat
4.05.2020 - 20:51
0

Ярила

Почему в нашей стране такая наглая хамка вещает на весь мир от имени МИДа??? Сколько можно терпеть ее выходки???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
4.05.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Parkan
4.05.2020 - 20:22 [ 911 ] [ цитировать ]
10...

Ну да, конечно.
Вот человек замутил бизнес, но прогорел...
Вот человек влез в ипотеку, но выплатить не смог...
Вот человеку захотелось поплавать в том месте, где плавать не рекомендуется или в нехорошую погоду, и ...
Вот человек купил машину в кредит, но попал в аварию, и теперь ни машины, ни денег...
Кинется ли государство с разбегу спасать и помогать? Конечно же нет! И никтошеньки этого от него не ждет. Ну, разве утопающего подберут, если есть возможность. Отчего же никто не кричит о том, что "государство должно"?

А разница здесь в том, что там, за границей, весь мир осудит российское правительство, если оно откажется забрать всех своих лохов (виновных куда больше, чем бизнесмен или ипотечник) с чужих территорий. Всех, бросивших свою родину ради "красивой заграничной мечты" или не захотевших отказаться от опасной поездки, перенеся ее на более благополучное, то есть стабильное время.

Хотя вообще-то государство и в этом случае не обязано! И мало того - много лет оно никому не помогало бесплатно вернутся на родину только потому, что у человека нет средств на обратный билет, и не оплачивало тому квартиру и жратву в ожидании места в транспортном средстве.
Обязанность государства начинается там, где люди попали в беду по независящим от них и непредвиденным обстоятельствам. Турпоездки в период, когда в большинстве стран объявлены карантины или попытка устроиться на ПМЖ за границей входит в перечень добровольных деяний с собственными риском для действующих лиц.

Тем не менее российское государство все же делает, что может, даже и для этих своих блудных непутевых граждан. Но вместо того, чтобы сказать ему спасибо, некоторые неблагодарные ... поднимают визг и требуют, чтобы оно решило их проблемы немедленно.

[^]
Fleymerillo
4.05.2020 - 20:56
2

Ярила

Короче каким-то, как им кажется, очень продуманным и якобы самодостаточным перестраховщикам в очередной раз приперло вспомнить про «запретить и не пущать»)))) в масштабах страны копейки потратили, зато строят из себя спасителей заблудших душ. Только вы то тут при чем? И эта манда пропитая при чем?

Надо ж так заявить, что если есть кредит или ипотека - не сметь отдыхать. Ебанько ж, чистой воды...

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 4.05.2020 - 20:57

[^]
Darthlexx
4.05.2020 - 21:12
1

Генсек

Цитата
«Стыдно за Вас»: возмущенное турсообщество потребовало отставки Марии Захаровой

не стоит обращать внимание на слова отбитой наркоши dont.gif

[^]
USSRman
4.05.2020 - 21:46
0

Приколист

Вовкинапилотка пшла нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motors
4.05.2020 - 21:53
-1

Приколист

Цитата (motors @ 4.05.2020 - 20:15)
Вы чо тут ме вопща а? Сами то думаете чо, правда штоле, или это щас придумали только что.

(зачем же минус, я же почти цитировал Машку)

[^]
dumspero
4.05.2020 - 22:19
-2

Ярила

Цитата
Ну да, конечно.
Вот человек замутил бизнес, но прогорел...
Вот человек влез в ипотеку, но выплатить не смог...
Вот человеку захотелось поплавать в том месте, где плавать не рекомендуется или в нехорошую погоду, и ...
Вот человек купил машину в кредит, но попал в аварию, и теперь ни машины, ни денег...
Кинется ли государство с разбегу спасать и помогать? Конечно же нет! И никтошеньки этого от него не ждет. Ну, разве утопающего подберут, если есть возможность. Отчего же никто не кричит о том, что "государство должно"?

А разница здесь в том, что там, за границей, весь мир осудит российское правительство, если оно откажется забрать всех своих лохов (виновных куда больше, чем бизнесмен или ипотечник) с чужих территорий. Всех, бросивших свою родину ради "красивой заграничной мечты" или не захотевших отказаться от опасной поездки, перенеся ее на более благополучное, то есть стабильное время.

Хотя вообще-то государство и в этом случае не обязано! И мало того - много лет оно никому не помогало бесплатно вернутся на родину только потому, что у человека нет средств на обратный билет, и не оплачивало тому квартиру и жратву в ожидании места в транспортном средстве.
Обязанность государства начинается там, где люди попали в беду по независящим от них и непредвиденным обстоятельствам. Турпоездки в период, когда в большинстве стран объявлены карантины или попытка устроиться на ПМЖ за границей входит в перечень добровольных деяний с собственными риском для действующих лиц.

Тем не менее российское государство все же делает, что может, даже и для этих своих блудных непутевых граждан. Но вместо того, чтобы сказать ему спасибо, некоторые неблагодарные ... поднимают визг и требуют, чтобы оно решило их проблемы немедленно.

Вот мудрые слова!
Захарова конечно брякнула, зарапортавалась, позорно слилась. А дальше просто неразумная истерика.
У нашего МИДа стиль другой. Вспомним Горчакова, Громыко и многих других. Лавров по стилю соответствует. А мадам-истеричка - не соответствует.
И приходится вместо нее объяснять людям.
Вы хорошо объяснили.

[^]
bodxam
4.05.2020 - 22:20
-1

Приколист

Питерская мафия превратила страну в хунту. И пытается говорить на понятном языке но не получается.

[^]
bimb0
4.05.2020 - 22:22
-2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Symrak07 @ 4.05.2020 - 09:54)
«Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее», — подчеркнула Захарова.

Ну да, а чего она не так сказала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47721
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх