«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
1.05.2020 - 15:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zuch @ 1.05.2020 - 08:36)
Цитата (Dron66 @ 30.04.2020 - 20:30)
Ну дык. Проебали всю медицину, теперь решили студентами затыкать. Хули вы от бездарей во власти хотите?

Эммм... А в Италии и США тоже наши все проебали?

А ты уверен, что там проебали. Были проблемы в отдельных местах, но они ошибки учли и организовались.

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 15:12
3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 1.05.2020 - 15:07)
Проблема нехватки врачей по всему миру сейчас.

Во всем мире вторые официальные лица государств говорили врачам: "не нравится зарплата - идите в бизнес?"
Сука, это не главврачи, не заведующие отделениями говорили, это блять говорил премьер министр страны!
А теперь внезапно "подумайте о людях"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 15:15

[^]
elegaz
1.05.2020 - 15:13
2

Гексафторид серы

Цитата (PolarisM @ 1.05.2020 - 15:10)

Для тупых, ни за какие деньги с тёплого насиженного места в частной клинике, не пойдёт работать врач на передовую.

Для тех, кто не в курсе, частные клиники, сейчас, позакрывали. До окончания карантина. Врачи и медсестры сидят без работы.

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 15:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 15:12)
Цитата (PolarisM @ 1.05.2020 - 15:07)
Проблема нехватки врачей по всему миру сейчас.

Во всем мире вторые официальные лица государств говорили врачам: "не нравится зарплата - идите в бизнес?"
А теперь внезапно "вы должны, подумайте о людях"

Не во всем мире,только у нас.

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 15:13)
Цитата (PolarisM @ 1.05.2020 - 15:10)

Для тупых, ни за какие деньги с тёплого насиженного места в частной клинике, не пойдёт работать врач на передовую.

Для тех, кто не в курсе, частные клиники, сейчас, позакрывали. До окончания карантина. Врачи и медсестры сидят без работы.

Ты точно знаешь? Моя частная подработка не работает,потому,что самоизоляция.А так-никто не запрещал.

[^]
dennis001
1.05.2020 - 15:16
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 16:04)
Цитата (dennis001 @ 1.05.2020 - 11:36)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 14:55)
Цитата (PIPA2 @ 1.05.2020 - 10:29)
radist73
Цитата
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.

ты там в атаке нечего не попутал болезненный? сразу давай растреливать..

Я - не доктор. Подозреваю, что и вы (ты) - не доктор. Так что не надо ставить диагнозы "удалённо", ума именно для вас (тебя) это не прибавляет ...
А по сути заявления вашего (твоего) могу аргументированно пояснить.
Иронично предложенная вами (тобой) и поддержанная некоторыми гражданами методика исполнения - это лично ваше (твоё) видение. Предлагаешь - реализуй.
То что предложил я - я знаю как реализовать. Будут предложения - могу и рассмотреть.
И ещё, действия и мировоззрения студентов во многом формирует и преподавательский состав (я не исключаю конечно основного участия семьи). И если преподаватели в головы будущих специалистов не вкладывают необходимость их участия в активной жизни страны на своём поприще - они просто не нужны. Пусть делают своё коммерческое учебное заведение, обучают там студентов для исключительной работы в негосударственных учреждениях по их личным предпочтениям. Но - без участия госфинансирования от слова совсем.
Вот тогда можно будет делить "на мы хотим это, мы не хотим того" ...

Вы во многом правы, но есть один нюанс.
СССР нет, идеи нет. Но люди до сих пор "ДОЛЖНЫ(!?)". Кому и чего? Кончилось время идейных и ничего сейчас так не мотвирует, как своевременная и приличная оплата. Причём здесь и сейчас. А эту лирику перекрасившимся дерьмократам оставьте и главобещающему.
И да, по себе сужу. Мне эти красивые слова нахуй не нужны, наслушался досыта. Обеспечьте надлежащую оплату и соответствующие СИЗ, хоть сейчас в чумной барак. Нет или когда-нибудь потом? Идите нахуй туда сами! dont.gif Как налоги собирать да последние штаны спускать, так здесь и сейчас, а как "светлое будущее", так затяните пояса/отнеситесь с пониманием/кругом враги. lol.gif

Тогда вполне резонный вопрос - а на кой фиг идти учиться в государственное учебное заведение? Чтобы никому не быть должным потом? Или прохождение обучения под патронатом государства всё ж накладывает какие-то обязательства?
Так что вы или трусы оденьте, или рубашку подлиннее ... Желание "жить на халяву" и уничтожает нашу страну, и людей в том числе.
Внимательней читайте и не передёргивайте понятия. Они просты - хочешь жить независимо - учись в ВУЗах не зависящих от государства, там тебя не имеют права к чему-либо принуждать ни во время учёбы, ни после. А вот где они? Только за рубежом. Ну и "скатертью дорога"!
А учишься в госВуЗе - будь добр отрабатывать обязательства. А то что ты в своё время "спонсировал" в индивидуальном порядке преподавателей - так это твои личные проблемы, но способов их решения - масса, причём основной из них - прилежная учёба. Всё остальное - дополнения.
Эти пояснения я в достаточно корректной форме пишу для своих оппонентов. И мне до одного места все те, кто пытается меня "пристегнуть" к какому-либо политическому кругу. Меня от них воротит и блевать хочется - насмотрелся в 90-х -2000-х.
Просто меня учили, что взятые на себя обязательства необходимо всегда выполнять. Не зависимо обстоятельств и условий.

Особенно это комично звучит для людей, учащихся на коммерческой основе, коих большинство..
Так что это вы трусы наденьте. lol.gif

[^]
elegaz
1.05.2020 - 15:17
2

Гексафторид серы

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 15:16)

Ты точно знаешь? Моя частная подработка не работает,потому,что самоизоляция.А так-никто не запрещал.

Сам, блять, сижу в неоплачиваемом отпуске, жду, когда клиника откроется. why.gif

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 15:21
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 15:17)

Сам, блять, сижу в неоплачиваемом отпуске, жду, когда клиника откроется. why.gif

Сочувствую.Но у нас ,в Белгороде,нет запретов.Другое дело-даже в госполиклинику люди не идут. Ожидаю,что выплатят голую ставку))

[^]
elegaz
1.05.2020 - 15:37
2

Гексафторид серы

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 15:21)

Сочувствую.Но у нас ,в Белгороде,нет запретов.Другое дело-даже в госполиклинику люди не идут. Ожидаю,что выплатят голую ставку))

В Москве - полная непонятка. Крупные сетевики, вроде как открылись. Большинство ждет, когда этот дурдом закончится.

Наша главврач сказала: "У меня на штрафы денег нет, будем сидеть по домам"

Вот, правда, с СИЗ, зато, проблем нет lol.gif Перед тем как закрываться, разрешила набрать маски, перчатки и спирт lol.gif

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 15:37)
Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 15:21)

В Москве - полная непонятка. Крупные сетевики, вроде как открылись. Большинство ждет, когда этот дурдом закончится.

Наша главврач сказала: "У меня на штрафы денег нет, будем сидеть по домам"

Вот, правда, с СИЗ, зато, проблем нет lol.gif Перед тем как закрываться, разрешила набрать маски, перчатки и спирт lol.gif

Дурдом,не дурдом,но люди умирают чаще.
СИЗ у нас немае,ну вот маски по 1й начали давать,из 1го слоя ткани.
Вчера попробовал согласно японским коллегам...Те рекомендуют ингаляцию 20% алкоголя,я решил более радикально. Капнул 1 мл Отки в нос.Я просто охренел)))При том,что при обычном сезонном ОРВИ я лук в нос пихал. Но нос не свербит! ))))

[^]
Wickerman
1.05.2020 - 15:52
5

Ярила

Цитата (rzhaka @ 1.05.2020 - 07:29)
[QUOTE=bolych,01.05.2020 - 08:28]А когда они на медиков учиться шли, они думали, что будет только хорошо? И на счёт детей... их ровесники служат в армии. Тоже дети. по сколько этим детям лет? По 20-22?
В армии зарплату срочникам платят, разве нет?

Да, около 25-30 баксов. Но на практику их в Сирию и на Донбасс не отправляют. dont.gif

[^]
wadimkad
1.05.2020 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:27)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

В прошлом году насколько я помню Путин предлагал создавать из студентов не летних каникулах "стройотряды", только "мед". Мол пусть ездят студенты и лечат всех по деревням.
Так что к этому пришли бы рано или поздно. Коронавирус лишь ускорил процесс.
На месте студентов самое разумное бросить учебу и пока не поздно искать другое место в жизни.
Нахуй нужно призвание и специальность, если к вам относятся как к куску глины, которым залепливают дырки в плотине, деньги на ремонт которой спизжены сто раз

А студенты, когда поступали, не знали об этом? Может для них открытием будет, что они и военнообязанные?

[^]
LFisher
1.05.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 14:05)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 14:00)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 13:58)
mamontold
Цитата
И возникает законный вопрос, а почему бы им не "вступить смертельный бой" с заразой которая угрожает НАМ (тем кто оплачивает их учебу)?

Ну, если уж углубляться в дебри, то встречный вопрос: какого хрена, ты дома не сидел в самоизоляции и подхватил этот ковид где-то шляясь?
А теперь на тебя и таких как ты врачей не хватает, и ты ещё и студентов требуешь привлечь устранять последствия собственного распиздяйства?

Да уж и оплачивают они так себе, половина серая в конвертах, вторая половина условно самозанятые....

Это отдельный разговор, да.
Причём есть закономерность: кто ни фига налоги не платит, тот об этом больше всех кричит.
И требует, чтобы за его 5 копеек, делали на 5 рублей.

Да не делают, давно уже не делают, уймись. Как надо чего срочного, так оп полису очередь с несуразными сроками или пожалте в ПЛАТНУЮ клинику. Так что нечего тут про 5 копеек трезвонить.

ЗЫ: В больнице ты лежишь не каждый день. Так что сумма копится приличная за несколько лет. А даже те же зубы полечить - иди в платную клинику, ибо по полису "очередь из пенсионеров на протезирование на месяц вперед заполнена". А за платные услуги деньги как то никто не возвращает особо. И уж чего серьезное, так и вообще говорить не о чем...

ЗЗЫ: Даже не студентам, а врачам без СИЗ и прочего там делать нечего - семьи почти у всех, дети... А с такой поддержкой "заразились не на работе" добровольцами идти несколько неразумно я думаю...

[^]
BESSARAB2016
1.05.2020 - 16:10
4

Приколист

Цитата (wadimkad @ 1.05.2020 - 15:02)

А студенты, когда поступали, не знали об этом? Может для них открытием будет, что они и военнообязанные?

Студенты медики военнообязанные - ну пацаны так да, приписные у них должны быть а девочки??? Вот когда они, студенты - выпускники, пройдут военные сборы, примут присягу , им присвоят воинские звания в запасе - вот только тогда их можно будет призвать как уже военных медиков специалистов.

[^]
Azimut
1.05.2020 - 16:10
5

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 1.05.2020 - 14:31)
Моя ИМХА: отправлять студентов в реальные условия можно, но только при условии полноценной зарплаты и страховки, полного обеспечения СИЗ, и на добровольной основе. Тут и реальная практика, и доход. Аналогично с горячими точками у вояк. По разнарядке бесплатно затыкать дыры, которые сами же и создали - это подло и тупо.

По приказу минздрава привлекать студентов-старшекурсников медвузов в коронавирусные больницы без оформления трудового договора запрещено.

В трудовом договоре должны быть отражены все условия - зарплата, обеспечение СИЗ и регулярность их выдачи.
Нет в договоре - составь дополнительное соглашение в договоре или допиши свои условия прямо в тексте договора (был случай, когда ушлый вкладчик банка прописал там в обоих экземпляра договора свои условия и банк потом уговаривал вкладчика пойти на компромисс).

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 16:26

«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 16:14
0

Гексафторид серы

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 15:50)

Дурдом,не дурдом,но люди умирают чаще.
СИЗ у нас немае,ну вот маски по 1й начали давать,из 1го слоя ткани.
Вчера попробовал согласно японским коллегам...Те рекомендуют ингаляцию 20% алкоголя,я решил более радикально. Капнул 1 мл Отки в нос.Я просто охренел)))При том,что при обычном сезонном ОРВИ я лук в нос пихал. Но нос не свербит! ))))

Бррр... жесть какая blink.gif

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 16:17
4

Ярила

Цитата (wadimkad @ 1.05.2020 - 16:02)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:27)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)

В прошлом году насколько я помню Путин предлагал создавать из студентов не летних каникулах "стройотряды", только "мед". Мол пусть ездят студенты и лечат всех по деревням.
Так что к этому пришли бы рано или поздно. Коронавирус лишь ускорил процесс.
На месте студентов самое разумное бросить учебу и пока не поздно искать другое место в жизни.
Нахуй нужно призвание и специальность, если к вам относятся как к куску глины, которым залепливают дырки в плотине, деньги на ремонт которой спизжены сто раз

Я вам просто картинку оставлю, чтобы вы не передергивали новость с "мы оптимизировали медицину, пусть теперь студенты на каникулах лечат вместо врачей" на "а что, студенты военообязаные, вы чо не знали"
Видимо для вас нормально предложение "студмедотрядов" от президента

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 16:19

[^]
LFisher
1.05.2020 - 16:23
2

Ярила

Цитата (BESSARAB2016 @ 1.05.2020 - 16:10)
Цитата (wadimkad @ 1.05.2020 - 15:02)

Студенты медики военнообязанные - ну пацаны так да, приписные у них должны быть а девочки??? Вот когда они, студенты - выпускники, пройдут военные сборы, примут присягу , им присвоят воинские звания в запасе - вот только тогда их можно будет призвать как уже военных медиков специалистов.

И девочки. Жена - медик, военник есть. С 23 февраля не забываю поздравить - раз билет есть, сталбыть защитница! dont.gif

Это сообщение отредактировал LFisher - 1.05.2020 - 16:24

[^]
Azimut
1.05.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:54)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 14:52)
Вот, коллеги сами сделали. Автоматический диспенсер. Сказали, если надо, и ИВЛ сможем, из автомобильных камер... biggrin.gif

Блииин. Простите, у меня плюсики кончились)) капец

На Украине и не такое изобретают умельцы.
На ЯПе уже были показаны разработки местных незалежных изобретателей самопальных "ИВЛ".

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 16:34

[^]
LanaL
1.05.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 15:17)

ну странно
моя знакомая врач-педиатр так и продолжает работать в двух частных клиниках - и прием на месте и по вызовам ездит

[^]
Azimut
1.05.2020 - 16:30
4

Ярила

Я считаю так. Раз в России не хватает своего медперсонала, а студенты не хотят туда устраиваться, то нужно привлекать иностранный медицинский персонал, разумеется, при наличии у них соответствующего образования.

Давайте "заткнём дыры" гастарбайтерами. Вот тогда все будут довольны.

Это ведь выход или опять медработники и студенты медвузов и училищ будут недовольны ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 16:35

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 16:30)
Я считаю так. Раз в России не хватает своего медперсонала, а студенты не хотят туда устраиваться, то нужно привлекать иностранный медицинский персонал, разумеется, при наличии у них соответствующего образования.

Давайте "заткнём дыры" гастарбайтерами. Вот тогда все будут довольны.

Это ведь выход или опять медработники и студенты медвузов и училищ будут недовольны ?

Иди поцелуй своего любимого, чернильная душонка.
Почему то у тебя выбор между "свои пиздячьте бесплатно" и "давайте будем платить гастарбайтерам"
Вариант "давайте будем платить своим" ты почему то не рассматриваешь даже

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 16:52

[^]
foxх
1.05.2020 - 16:51
2

Ярила

Цитата
«Студенты — те самые дети, которые не знали, что, поступая в медицинский вуз, их направят на обязательную практику с инфекционными заболеваниями,

Может они еще и не знали, что врачи в больницах работают?
Нахуй с пляжа таких студентов.

[^]
Spiser
1.05.2020 - 16:53
1

Контакт третьего рода

Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 09:24)

Свои то у них в Америке. А быдло не жалко, ещё нарожают

[^]
avd8
1.05.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (olegatron @ 1.05.2020 - 08:29)
Я не понимаю, на Западе принцессы работают в госпитале, нужно так же и у нас, перенимать опыт, думу, правительство, их детей отправлять в больнице, тем более дети часто живут за границей, это такой будет скрытый удар по Западу..хитро придумал)))

Вы же первый закричите что на западе принцессы добровольно работают в госпитале а у нас заставляют под стволом автомата lol.gif будьте скромнее в своих желаниях они могут сбыться. pray.gif
р.с. медикам про клятву Гиппократа стоит вспомнить. Или все в стамотологи и косметологи целились ?

Это сообщение отредактировал avd8 - 1.05.2020 - 17:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх