«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
1.05.2020 - 13:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 13:41)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 13:25)
Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 13:22)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 13:15)
Bush6791
Цитата
Ну так если они сертификат имеют, на бюджете отучились - в чем тогда проблема?

Проблема в том, что ОНИ! НЕ! ОТУЧИЛИСЬ! И! У НИХ! НЕТ! СЕРТИФИКАТА!

Когда вы жопой читать наконец-то перестанете, и глаза откроете? faceoff.gif
Написано об этом уже 10 раз в теме многими людьми!

А их разве туда берут врачами, вы уверены ?

Старшекурсники медвузов уже имеют удостоверения младшего медперсонала и сертификатов от них никаких не требуется.

Удостоверение старшекурсника медвуза младшего медицинского персонала в студию!

Судя по тому, что не в теме, хреновые вы врачи.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 июня 2016 г. № 419н "Об утверждении Порядка допуска лиц, не завершивших освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонал

Министерство здравоохранения РФ утвердило новые правила допуска лиц, не завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского образования, к медицинской практике. Теперь студент, закончивший 3–4 курса медицинского или фармацевтического вуза, может быть допущен до работы в больницах, правда, с некоторыми ограничениями. Речь идет о должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала.

Сегодня медицинский персонал делится на три категории. К высшей относятся врачи с высшим послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием. К средней — фельдшеры, санитарные фельдшеры, медбратья (медсестры), акушеры, стоматологи, зубные техники, оптометристы (обследование зрения, подбор очков), а также парамедики, лаборанты, физиотерапевты и многие другие. К младшей категории относятся санитары, сиделки, няни.

Новый приказ касается только средней (после четырех лет обучения) и младшей (три года) квалификации медицинских работников.

Не слышал про это нововведение. Я диплом раньше получил.
При мне такого не было. ©
А что там про ограничения сказано?
Какие именно ограничения?

[^]
maximus20727
1.05.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 13:24)
Цитата (maximus20727 @ 1.05.2020 - 13:20)
Если случилась беда - будь то эпидемия или пожар с наводнением, глупо спрашивать, хочется ли кому-то ликвидировать последствия. Нужно брать -  ликвидировать. Тушить огонь, спасать больных,  строить дамбы и так далее. В том числе, если нужно - привлекать военных, студентов и местное население.

Поколение миллениалов, млять. Не хочеться им... faceoff.gif

и тут же ваши слова
Цитата
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 13:01)

Чувак, а сам, за бесплатно, поработать не желаешь?

Нет конечно.

Дважды пиздабол.

Еще раз, для дебилов - дело не в том, чего мне хочеться или чего я желаю. Дело в том, что нужно. Необходимо, понимаешь?

Хочется ли тебе, или еще какому миллениалу болеть коронавирусом? Хочется ли тебе, или еще какому миллениалу, что бы вам оказали медицинскую помощь, в отсутствии достаточного количества врачей? Хочется ли студентам вам эту помощь оказывать?

Милейший, сколько тебе и всем остальным инфантильным идиотам лет, что вы не понимаете разницы между словами хочеться и надо?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.05.2020 - 13:52

[^]
mamontold
1.05.2020 - 13:53
-2

Пофигист

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 12:11)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 12:04)
А учишься в госВуЗе - будь добр отрабатывать обязательства. А то что ты в своё время "спонсировал" в индивидуальном порядке преподавателей - так это твои личные проблемы, но способов их решения - масса, причём основной из них - прилежная учёба. Всё остальное - дополнения.

А как вы прокомментируете те деньги, которые я заплатил при поступлении за учебу официально? Это блять мои личные проблемы?
Какая охуенная логика у вас:
Знания - товар, за них надо платить. Ок.
Я заплатил
Вы хотите чтобы я еще и отработал. Позвольте, за что? Я уже заплатил и вы согласились с ценой, когда брали деньги.
Либо заплатите за работу. Но вы же не хотите почему то?
Цитата
Просто меня учили, что взятые на себя обязательства необходимо всегда выполнять. Не зависимо обстоятельств и условий.

Стоимость обучения в 2019-20 учебном году составляет:
Направление подготовки
Стоимость обучения в год
«Лечебное дело» 138 500 руб.
«Педиатрия» 138 500 руб.
«Стоматология» 155 000 руб.
Сколько средняя зп в Чите? И после этого я вам еще что-то должен?
http://chitgma.ru/abiturien/priemnaya-komi...rcheskoj-osnove вот пруф
P.S. Даже если взять официальную среднюю зп 38 т.р., которая сами знаете как расчитывается, то надо работать 3-4 месяца в году на хорошей зарплате, чтобы заплатить за год обучения.
А если взять реалистичную в 20-25, то надо блять уже 6-7 месяцев в году пиздячить чтобы заплатить за учебу.

Ну хорошо с твоими доводами можно согласиться.
Но, давай зайдем с "другой стороны".

Откидываем сразу тех о ком говоришь ты (т.е. платники) таких на сегодня в медвузах около 20-25%
Приблизительно 5% это Реальные БЮДЖЕТНИКИ (федеральный бюджет) умницы-красавицы Стобальники (без сарказма).
А вот оставшиеся 70% это те, кого смело Можно "гнать на передовую" медсестрами.
Ибо они занимают ( именно ЗАНИМАЮТ, потому как если вы посмотрите их результаты ЕГЭ - то это уровень знаний для поступления в ПТУ при СССР) места в медвузах по "направлениям от медучереждений" т.е. за них как бы платят, но платят БЮДЖЕТЫ МЕСТНЫ.
Т.е. если коротко МЫ с ВАМИ и оплачиваем их обучение.
И возникает законный вопрос, а почему бы им не "вступить смертельный бой" с заразой которая угрожает НАМ (тем кто оплачивает их учебу)?

Это сообщение отредактировал mamontold - 1.05.2020 - 14:53

«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 13:58
3

Весельчак

mamontold
Цитата
И возникает законный вопрос, а почему бы им не "вступить смертельный бой" с заразой которая угрожает НАМ (тем кто оплачивает их учебу)?

Ну, если уж углубляться в дебри, то встречный вопрос: какого хрена, ты дома не сидел в самоизоляции и подхватил этот ковид где-то шляясь?
А теперь на тебя и таких как ты врачей не хватает, и ты ещё и студентов требуешь привлечь устранять последствия собственного распиздяйства?

[^]
Пенс2011
1.05.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 1.05.2020 - 11:15)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 10:22)
Наше здравоохранение во всей красе! Причём, благодаря зарубежным информационно-аналитическим площадкам.
А теперь разберём суть вопроса по пунктам.
Итак, ни для кого не секрет, что в нашей стране самое дорогое (и по взяткам, и по затратам) - это медицинское образование. Так же следует отметить, что оно одно и самое затратное по времени. Т.е. суммы затрат - достаточно велики.
Далее, практически все (и я в том числе неоднократно) сталкивался с достаточно низкой квалификацией врачей. В основной массе, данная квалификация имеется у молодых специалистов ... Но много случаев имеется и у сложившихся "специалистов", работающих годами и постоянно пополняющие "личные кладбища". А все жалобы, претензии и обращения в различные органы - не имеют каких-либо действий, т.к. за прошедшие десятилетия врачи выделяются в определённую касту и как и "силовики" - покрывают и защищают друг друга.
При всём при этом, сама профессия врача (а так же все кто к ним причисляются) подразумевает активное участие ими для лечения людей и предотвращение распространения заболеваний. Т.е., по сути, все кто идут на обучение в медучреждения, по определению должны быть готовы для оказания помощи медицинской окружающим людям в обязательном порядке! А учитывая, Что официально (не смотря на поборы и взятки в процессе учёбы) они все обучаются в государственных учебных заведениях - то государство имеет право их привлекать в случае необходимости для проведения любых медицинских мероприятий, выполнение которых будет спасать жителей страны. Т.е. надо будет таскать трупы в морги - да, они обязаны быть там. Надо работать в зоне риска - их так же необходимо привлекать.
Тогда (вероятнее всего) снизится количество желающих поступать в медвузы, молодые люди будут вероятнее более трезво оценивать свои желания и последствия.
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.
Понимаю, что многим мои высказывания не понравятся, но как мне кажется - это действенные были бы средства.

Наша пропаганда во всей красе! Причём, благодаря зарубежным информационно-аналитическим площадкам.
Понимаю, что многим мои высказывания не понравятся, но как мне кажется - это действенные были бы средства.
А теперь разберём суть вопроса по пунктам.
Итак, ни для кого не секрет, что в нашей стране одна из самых дорогих трат бюджета (и по взяткам, и по затратам) - это кремлевская пропаганда.
Далее, практически все (и я в том числе неоднократно) сталкивался с достаточно низкой квалификацией пропагандонов. В основной массе, данная квалификация имеется у молодых специалистов ... Но много случаев имеется и у сложившихся "специалистов", работающих годами и постоянно пополняющие "личные кладбища". А все жалобы, претензии и обращения в различные органы - не имеют каких-либо действий, т.к. за прошедшие десятилетия пропагандоны выделяются в определённую касту и как и "силовики" - покрывают и защищают друг друга.
При всём при этом, сама профессия пропагандона, кремлебота, "пригожинского тролля" (а так же все кто к ним причисляются) подразумевает активное участие ими для зомбирования людей и предотвращение распространения правдивой информации. Т.е., по сути, все кто идут на работу пропагандоном, по определению должны быть готовы для оказания помощи в зомбировании окружающим людям в обязательном порядке! А учитывая, Что официально (не смотря на поборы и взятки в процессе работы) они все финансируются напрямую из бюджета или из спижженых оттуда денег - то государство имеет право их привлекать в случае необходимости для проведения любых мероприятий по зомбированию, выполнение которых будет спасать жителей страны и стран союзников. Т.е. надо будет поднимать в атаку сирийских братушек под лозунги " за кулинарую и грандшефповара пригожина", - да, они обязаны быть там. и похер что дают только ржавый мегафон и тт со складов резерва. Надо работать в зоне риска - их так же необходимо привлекать.
Тогда (вероятнее всего) снизится количество желающих поступать в пропагандоны, молодые люди будут вероятнее более трезво оценивать свои желания и последствия.
А по итогам подобных мероприятий надо провести подробный анализ "отказавшихся" и сделать определённые выводы. Как результат - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных пропагандонов и кураторов (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), отправить её (всю эту массу) работать для людей, в бродячие шапито, зазывалами, раздавать рекламу у метро, без права размножаться.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

повторно привожу свой ответ на сообщение радиста73))
вопрос к пригожинским троллям - какого хера в Сирию в вагнер не пиздуете, вас тоже на бюджетные деньги содержат и папа у вас один?

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 14:00
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 13:58)
mamontold
Цитата

Ну, если уж углубляться в дебри, то встречный вопрос: какого хрена, ты дома не сидел в самоизоляции и подхватил этот ковид где-то шляясь?
А теперь на тебя и таких как ты врачей не хватает, и ты ещё и студентов требуешь привлечь устранять последствия собственного распиздяйства?

Да уж и оплачивают они так себе, половина серая в конвертах, вторая половина условно самозанятые....

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 14:02
2

Ярила

Блять.Комментаторы,оптимизаторы, и т.п.
Ну вот нахрена вам "врач", который адекватно не оценит цвет кожных покровов,т.е. насколько ты синий, и забудет ЧДД посчитать,и пульсоксиметр не видел?Вам оно надо????Я был,кроме врача,еще преподом.И я охеревал.

Ну а еще-это дети.Чьи-то дети.Будут мозги-сбегут из рашинской медицины(так называемой)

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 14:05
3

Весельчак

Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 14:00)
mamontold
Цитата

Да уж и оплачивают они так себе, половина серая в конвертах, вторая половина условно самозанятые....

Это отдельный разговор, да.
Причём есть закономерность: кто ни фига налоги не платит, тот об этом больше всех кричит.
И требует, чтобы за его 5 копеек, делали на 5 рублей.

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 14:06
5

Ярила

mamontold
Цитата

В Питере медсестер обвинили,что "или не КОВ,или дома подхватили". Формулитровка-просто огонь!!!
В Якутии и еще гдуто сказали,что врачи распространяют вирус. Еще месяц-и начнут жечь общаги со студентами.А я никому пока не сказал в подьезде,что я рвач))
Холерные бунты.Надо все же почитать Вересаева.

[^]
mamontold
1.05.2020 - 14:07
0

Пофигист

Ну, что вижу на "больную мазоль" наступил "направленцам" biggrin.gif

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 14:05)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 14:00)
mamontold
Цитата

Это отдельный разговор, да.
Причём есть закономерность: кто ни фига налоги не платит, тот об этом больше всех кричит.
И требует, чтобы за его 5 копеек, делали на 5 рублей.

Вы мне должны!Обзаны!Я вот тут читала ...
(картинка бабки с кулаком)

[^]
mamontold
1.05.2020 - 14:09
2

Пофигист

mamontold
Цитата

Это ты щас кому?
Мне или Мишустину? shum_lol.gif

[^]
NEXTFRIC
1.05.2020 - 14:10
0

Юморист

Воффка ща ещё ополчение из пенсов соберёт и в Сирию, для полноты картины. Власти охуевают по взрослому...

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (mamontold @ 1.05.2020 - 14:09)
mamontold
Цитата

Это ты щас кому?
Мне или Мишустину? shum_lol.gif

Тому, кто это требует.

[^]
NEXTFRIC
1.05.2020 - 14:13
3

Юморист

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 14:06)
mamontold
Цитата

В Питере медсестер обвинили,что "или не КОВ,или дома подхватили". Формулитровка-просто огонь!!!
В Якутии и еще гдуто сказали,что врачи распространяют вирус. Еще месяц-и начнут жечь общаги со студентами.А я никому пока не сказал в подьезде,что я рвач))

А между тем, власти обещали врачам при случае заражения 300 тыр))) Раньше была страна Советов, сейчас Страна обещаний))) lol.gif

[^]
Azimut
1.05.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 13:48)
Выцепил один приказ,и доволен.Изучи тогда всю документацию.

Прежде чем говном исходить, изучи матчасть.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.04.2020 № 264н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19"

Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, который разрешает привлекать к работе в больницах, где лежат пациентам с коронавирусом, врачей по смежным специальностям, ординаторов и студентов медицинских вузов. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно приказу, к работе с больными коронавирусой инфекцией можно привлекать окончивших минимум три курса студентов медвузов и студентов выпускных курсов медколледжей на должности среднего медперсонала и после прохождения курса обучения не менее 36 часов под контролем старшей медсестры.

Допускается привлекать на должности врачей-стажеров обучающихся в ординатуре и врачей, не работавших по специальности более пяти лет, также с прохождением 36-часового обучения.

К неинвазивной искусственной вентиляции легких допускается после обучения привлекать врачей-специалистов, к инвазивной вентиляции — врачей хирургического профиля. Контролировать их работу должен анестезиолог-реаниматолог.

Уточняется, что все подобные допущения возможны лишь в случае, если медика или студента официально устроили на работу. Привлекать студентов или ординаторов в качестве волонтеров запрещено.

З.Ы. Речь идёт о официальном приёме на работу, так что ни о какой бесплатной работе не идёт. У нас пока ещё никого насильно на заставляли устроиться на работу.

З.З.Ы. Если какие-то ретивые администраторы от медицины впрямую нарушают законы или приказы Минздрава, то это не ко мне, это в суд.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2020 - 14:18

[^]
Пенс2011
1.05.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 1.05.2020 - 14:10)
Воффка ща ещё ополчение из пенсов соберёт и в Сирию, для полноты картины. Власти охуевают по взрослому...

я не поеду, сразу предупреждаю)))

[^]
tolia0611
1.05.2020 - 14:17
0

познавший дзен

Пора всему правительство и президенту уходить в отставку, народ им не доверяет!!!

[^]
25Я
1.05.2020 - 14:17
3

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 1.05.2020 - 14:13)

А между тем, власти обещали врачам при случае заражения 300 тыр))) Раньше была страна Советов, сейчас Страна обещаний))) lol.gif

Да вы что? Такого обещания я не слышала)) А ссылки нет случайно?
Блин, они ж разорятся...

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 14:06)
mamontold
Цитата

))))))
Если заболею-то к врачам обращаться не стану)))
Ну правда,есть временные рекомендыции,я даже тест прошел,там сказано-сиди дома и не напрягай на тест))Ежели дышишь плохо-скорая.
Но врачам тест сделать-это квест.Да и то,тесты эти...
Но если будет положительный-скажут-в магазине подхватил,не на работе. ( ГрОб это мерзкий повод-повторять-вот так и живем)

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:17)

Блин, они ж разорятся...

Мне аванс меньше на 1\3 пришел,но я не КОВИД, просто в поликлинике.

[^]
pravdavsegda
1.05.2020 - 14:26
0

Ярила

как обозрели людишки ...

[^]
elegaz
1.05.2020 - 14:28
0

Гексафторид серы

Цитата (maximus20727 @ 1.05.2020 - 13:51)

Еще раз, для дебилов - дело не в том, чего мне хочеться или чего я желаю. Дело в том, что нужно. Необходимо, понимаешь?

Хочется ли тебе, или еще какому миллениалу болеть коронавирусом? Хочется ли тебе, или еще какому миллениалу, что бы вам оказали медицинскую помощь, в отсутствии достаточного количества врачей? Хочется ли студентам вам эту помощь оказывать?

Милейший, сколько тебе и всем остальным инфантильным идиотам лет, что вы не понимаете разницы между словами хочеться и надо?

Нужно, чувак! Волонтеры, сейчас, нужны! Вперед! Чего же ты ждешь? Или, так, пописдеть зашел?

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.05.2020 - 14:29

[^]
25Я
1.05.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 14:26)
Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:17)

Блин, они ж разорятся...

Мне аванс меньше на 1\3 пришел,но я не КОВИД, просто в поликлинике.

Да я тоже в поликлинике, но уже этих контактов куча((( мне с гордостью сказали, что меня подали куда надо, чтоб мне за каждую смену, в которую был положительный, деньги заплатили)))) страшно прям становится - а вдруг не унесу)))

[^]
SergeyL1985
1.05.2020 - 14:31
4

Ярила

Моя ИМХА: отправлять студентов в реальные условия можно, но только при условии полноценной зарплаты и страховки, полного обеспечения СИЗ, и на добровольной основе. Тут и реальная практика, и доход. Аналогично с горячими точками у вояк. По разнарядке бесплатно затыкать дыры, которые сами же и создали - это подло и тупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх