«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
1.05.2020 - 17:00
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 16:30)
Я считаю так. Раз в России не хватает своего медперсонала, а студенты не хотят туда устраиваться, то нужно привлекать иностранный медицинский персонал, разумеется, при наличии у них соответствующего образования.

Давайте "заткнём дыры" гастарбайтерами. Вот тогда все будут довольны.

Это ведь выход или опять медработники и студенты медвузов и училищ будут недовольны ?

Думаешь медики из Израиля, Германии и США согласятся поработать бесплатно в московском ковиднике? blink.gif

[^]
avd8
1.05.2020 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 17:00)
Я считаю так. Раз в России не хватает своего медперсонала, а студенты не хотят туда устраиваться, то нужно привлекать иностранный медицинский персонал, разумеется, при наличии у них соответствующего образования.

Это ведь выход или опять медработники и студенты медвузов и училищ будут недовольны ?

Думаешь медики из Израиля, Германии и США согласятся поработать бесплатно в московском ковиднике? blink.gif

Израиль И США вряд ли а вот немцы возможно. У них пока совесть деньги не перевесила.

Это сообщение отредактировал avd8 - 1.05.2020 - 17:06

[^]
DEFCON
1.05.2020 - 17:09
-1

Ярила

Пожарного спрашивают:
- Как дела с работой?
Тот отвечает:
- Работа заебись! Спим весь день. Иногда на машине катаемся. Но, блядь, как пожар - хоть увольняйся!

Вопрос студентам-медикам:
Вы для чего учиться на врачей пошли? Людей лечить хотели или просто ради корочек?

[^]
СтарыйКот
1.05.2020 - 17:12
6

Приколист

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:37)
Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 10:02)

А если врачи сейчас прогнутся, их смешают с говном окончательно. И останутся в медицине лишь подонки, которые изначально идут туда зарабатывать. А т.к. им нихуя не платят, они будут вымогать деньги у больных. И нам эта медицина выйдет дороже чем сейчас в разы.

У меня была шальная мысль, что как-то оценят труд медперсонала, да и гарант нас нахваливал. Но я снова ошиблась) на местах мы оказались крайними((( смешно, конечно, народу нацрать, делают что хотят, шляются где хотят - они заражают нас, а мы крайние. Сейчас волна схлынет, должна во всяком случае))) Но осенью все повторится. И я в этом уже участвовать не буду)))

полностью поддерживаю.
Снова среди народа активно катится убежденность, что главные виновники вспышек в больнице- врачи, которые не лечили, а заражали..пиплу глубоко плевать, что нет обеспеченности СИЗ, нет продуманных противоэпидемических мероприятий, вообще, кроме многочисленных совещаний нет ничего, пока огромная клиника не закрылась на карантин, оставив без плановой медицинской помощи целую область практически, и прихватив целую группу врачей и медсестер с собой на 2 недели.
администрация области не нашла ничего более умного, чем призвать население скинуться на СИЗ и питание для медиков, с ожидаемым результатом, а тут что то обещают бедолагам студентам..

[^]
СтарыйКот
1.05.2020 - 17:18
1

Приколист

Цитата (BESSARAB2016 @ 1.05.2020 - 20:10)
Цитата (wadimkad @ 1.05.2020 - 15:02)

А студенты, когда поступали, не знали об этом? Может для них открытием будет, что они и военнообязанные?

Студенты медики военнообязанные - ну пацаны так да, приписные у них должны быть а девочки??? Вот когда они, студенты - выпускники, пройдут военные сборы, примут присягу , им присвоят воинские звания в запасе - вот только тогда их можно будет призвать как уже военных медиков специалистов.

мне так кажется, что после того, как убрали военные кафедры из медвузов тема военных сборов и принятия присяги отошла в прошлое?? кстати, и тогда в 80 годы еще, сборы и присяга проходили не при выпуске, а после 5 курса..если вдруг что.. я свои погоны после этого долго носил, так что об излагаемом знаю достаточно.
и да, насчет 18 летних в Чечне и Афгане давайте совсем не будем..

Это сообщение отредактировал СтарыйКот - 1.05.2020 - 17:19

[^]
dumspero
-5

Ярила

В Германии, в Австрии, в Италии, Франции - все студенты-медики старших курсов работают, помогают врачам. И только у нас Петиции позорные создают..

Что за день такой, а???
Захарова МИД опозорила, "дипломат", который не умеет вести дискуссию
Студенты-медики - какие-то позорные Петиции....

[^]
Revan70
3

Ярила

Детей и внуков пудинга, мишустина, золотова и далле по списку туда. Пусть саитарками и санитарами пару месяцев за 3- - 40 тысяч сутки сутки поработают. Суки ебуч...

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 17:19
4

Весельчак

Цитата (avd8 @ 1.05.2020 - 17:05)

Израиль И США вряд ли а вот немцы возможно. У них пока совесть деньги не перевесила.

Ты с какой планеты? lol.gif

[^]
Revan70
1.05.2020 - 17:20
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 17:18)
В Германии, в Австрии, в Италии, Франции - все студенты-медики старших курсов работают, помогают врачам. И только у нас Петиции позорные создают..

Что за день такой, а???

Вот сама туда и ехай, что кишка тонка! Сама что ли из власть имущих!

[^]
BlackChaos
1.05.2020 - 17:21
8

Ярила

Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 18:18)

Слово "работа" как минимум подразумевает оплату этой работы!
Да и петиции им не надо создавать - потому как им оплачивают эту работу. Нормально оплачивают, а не обещают оплатить!

[^]
Амайя
1.05.2020 - 17:22
9

Ярила

Цитата
Вы для чего учиться на врачей пошли? Людей лечить хотели или просто ради корочек?
Так обеспечьте студентов всем необходимым, для того, чтобы такой вопрос не возникал. Если даже врачей не в состоянии СИЗами укомплектовать в полном объеме - вы чего от студентов-то хотите? Какой самоотверженности? Ради чего? Ради политики власти, уничтожившей всю медицинскую отрасль вместе с врачами?
Чем они, по-вашему, должны вдохновляться? Массой снятых видео медработников с просьбой о помощи? Или, может, бурятскими врачами? Которые сшили себе костюмы из изоспана? А вместо очков, цепляющих себе канцелярские файлы на глаза? Или им нужно о подвиге Александра Матросова постоянно помнить? А, может, нужно просто власть менять вовремя?

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 17:22
3

Весельчак

Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 15:16)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 15:13)
Цитата (PolarisM @ 1.05.2020 - 15:10)

Для тупых, ни за какие деньги с тёплого насиженного места в частной клинике, не пойдёт работать врач на передовую.

Для тех, кто не в курсе, частные клиники, сейчас, позакрывали. До окончания карантина. Врачи и медсестры сидят без работы.

Ты точно знаешь? Моя частная подработка не работает,потому,что самоизоляция.А так-никто не запрещал.

Где как, и в зависимости от специализации.
У нас закрыто.

[^]
Revan70
1.05.2020 - 17:23
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 17:21)
В Германии, в Австрии, в Италии, Франции - все студенты-медики  старших курсов работают, помогают врачам. И только у нас Петиции позорные создают..

Да и петиции им не надо создавать - потому как им оплачивают эту работу. Нормально оплачивают, а не обещают оплатить!

Так нашим властям главное не платить даже за риск! Причем вон пудинг в бункер спрятался!

[^]
BlackChaos
1.05.2020 - 17:23
3

Ярила

Цитата (avd8 @ 1.05.2020 - 18:05)

Вот как раз в Германии врач - это очень уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия!

[^]
25Я
1.05.2020 - 17:24
5

Ярила

Что за день такой, а???

Так и наши помогают. В плановых больницах, бесплатно, на практике в нормальных условиях. Куда сейчас студентов кидать?? Толку от них там?? Они ничего ещё не умеют и не имеют никакого права лечить. Как же вам это объяснить. Это делается только для того, чтобы сказать - у нас нет кадрового дефицита. Начхать и на студентов, и на врачей, и на вас... но галочку надо поставить!

[^]
Shpanazamosk
1.05.2020 - 17:26
1

Ярила

После введения непрерывного образования для врачей я не знаю чем они вообще думали, когда поступали. Все их мелкие зарплатки вытрясут назад ооо-шки чинуш от медицины. Талантливым, но бедным детям без связей там больше нечего делать от слова вообще.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1.05.2020 - 17:28

[^]
СтарыйКот
1.05.2020 - 17:27
5

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 18:53)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 15:49)
Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 14:46)
Цитата (SergeyL1985 @ 1.05.2020 - 15:31)
Моя ИМХА: отправлять студентов в реальные условия можно, но только при условии полноценной зарплаты и страховки, полного обеспечения СИЗ, и на добровольной основе. Тут и реальная практика, и доход. Аналогично с горячими точками у вояк. По разнарядке бесплатно затыкать дыры, которые сами же и создали - это подло и тупо.

Вот буквально час-полтора назад, жене принесли рабочий пропуск. Она у меня медик. Принесла медсестра - живет рядом, ну и со смены по путяхе забросила.
Так вот на вопрос что там СИЗ, вполне закономерный ответ: - Какие маски? Какой защитный костюм? Элементарных медицинских колпаков нет!

А-а-а-а!!! Шейте сами, две тряпочки и прострочить, любая санитарка справится, вы ей тысячу заплатите... rulez.gif

Это как водится! Старшая уже озвучила такую "гениальную" идею. Но была послана и больше не предлагала.

Предлагающие такое просто плохо себе представляют, что значит отработать сутки! У них же в головах картинка - медсестры, врачи распивающие чай в рабочее время. Этакий стопкадр. При этом поменять картинку невозможно!

P.S.
Маски то я жене нашел. Но покупать (а сейчас это равно достать) костюм - это уже выше моего понимания и возможностей.
Жене сказал, будут выебываться - заявление на стол и пусть сами работают.

Ваше логистическое решение с работой жены полностью одобряю)) плюсом не надо забывать, что когда весь этот пожар в борделе закончится, на рядовом врачебном звене с огромной охотой выспится следком.
супруге максимальный привет от коллеги, и вообще, никто, кроме нас нас не защитит)) с праздником!!

[^]
koryuun
1.05.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 1.05.2020 - 08:36)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 11:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

Детей?Значит солдат в 18 бородатых по горам гонять,это норма,никто не залупается,а студиозусу по специальности не моги?

Тоже не норма. Армия должна быть контрактной.

[^]
dumspero
1.05.2020 - 17:30
-1

Ярила

В Германии, в Австрии, в Италии, Франции - все студенты-медики  старших курсов работают, помогают врачам. И только у нас Петиции позорные создают..

Сначала работают, потом за работу платят.
Они дня еще не работали, а уже зарплату чтоли хотят????
Что за фигня????
В Германии все студенты-медики вышли! И платят им по-разному, в зависимости от того, какую работу они выполняют. А если по профилю в зачет практики - то и практика плюсом

В Италии, во Франции, везде ....все студенты-медики были подключены в первую очередь!

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 17:31
3

Весельчак

Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 17:30)

Что за фигня????
В Германии все студенты-медики вышли! И платят им по-разному, в зависимости от того, какую работу они выполняют. А если по профилю в зачет практики - то и практика плюсом

В Италии, во Франции, везде ....все студенты-медики были подключены в первую очередь!

Они сами себе маски шили?

[^]
ЗаИПротив
1.05.2020 - 17:32
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 17:09)
Пожарного спрашивают:
- Как дела с работой?
Тот отвечает:
- Работа заебись! Спим весь день. Иногда на машине катаемся. Но, блядь, как пожар - хоть увольняйся!

Вот ты остряк, конечно, с этой шуткой в 79652 раз.
Но я тебе, как мама студентки медвуза отвечу.
Среди студентов не созывают добровольцев.
Их фактически принуждают.
Им угрожают отчислением, если они не согласятся.
Это уже нездоровая ситуация.
При этом не обещают защиты ни им самим, ни тем более близким, с которыми эти студенты живут, общаются.
Вдруг внезапно, в том числе и такие, как ты, вспомнили, что на врачей, оказывается, учатся. Обычно пишут, что дипломы купленные.

[^]
koryuun
1.05.2020 - 17:34
3

Ярила

Что за фигня????

Угу. По-разному им платят. Но врядли в Германии им платят 35000р.

[^]
Bashorc
1.05.2020 - 17:35
6

Ярила

Цитата (avd8 @ 1.05.2020 - 16:57)
Цитата (olegatron @ 1.05.2020 - 08:29)
Я не понимаю, на Западе принцессы работают в госпитале, нужно так же и у нас, перенимать опыт, думу, правительство, их детей отправлять в больнице, тем более дети часто живут за границей, это такой будет скрытый удар по Западу..хитро придумал)))

Вы же первый закричите что на западе принцессы добровольно работают в госпитале а у нас заставляют под стволом автомата lol.gif будьте скромнее в своих желаниях они могут сбыться. pray.gif
р.с. медикам про клятву Гиппократа стоит вспомнить. Или все в стамотологи и косметологи целились ?

Знаете как отличить долбоеба от нормального человека? Я вот затрудняюсь. Но клятва Гиппократа это неплохой показатель. Вы видимо ее путаете с рабским ошейником.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.05.2020 - 17:37

[^]
25Я
1.05.2020 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 17:31)

Что за фигня????

Они сами себе маски шили?

Если не шили - незачёт
dont.gif

[^]
dumspero
1.05.2020 - 17:36
-3

Ярила

Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 17:24)

Что за день такой, а???

Так и наши помогают. В плановых больницах, бесплатно, на практике в нормальных условиях. Куда сейчас студентов кидать?? Толку от них там?? Они ничего ещё не умеют и не имеют никакого права лечить. Как же вам это объяснить. Это делается только для того, чтобы сказать - у нас нет кадрового дефицита. Начхать и на студентов, и на врачей, и на вас... но галочку надо поставить!

А то главврач не знает, что умеют/знают нынешние выпускники
И что они обязаны знать/ уметь???

Они что, на 5курсе укол не умеют поставить?
Они простынь под лежачим больным поменять не умеют???

И нахрена нам нужны такие "врачи"????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх