Логика Лукашенко: за перепродажу ресурсов из России нам должны еще и доплатить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arxeilminsk
18.11.2019 - 15:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Nakami @ 18.11.2019 - 15:06)
Цитата (Smirnoff1812 @ 18.11.2019 - 14:40)

Создаётся ощущение короткого поводка, и это уже очень многих в Беларуси напрягает. Особенно под высокомерные мантры о том, как вы кого-то кормите. Всё это до поры, до времени. То поколение, которое нас связывает, уже уходит.

Это то как в Беларуси подается позиция самого Бацьки и не более того. Страны взаимосвязаны, вот укры отвязались и что? Будете как они? В ЕС вас очень ждут- в качестве рынка сбыта своих товаров и источника раб силы. А кстати...Россия не кормит разве? Кто покупает беларусские товары, кто поставляет нефть для перепродажи, она из Китая идет а может из Венесуэлы? И до какой поры хотелось бы узнать? Что по-вашему будет дальше, может поляки вас искренне и от души полюбят? gigi.gif

Поэтому Лукашенку у нас и ненавидят. Ибо время уйти к западу про..рали. Зато сидели на игре по переработке нефти и российских кредитах. Тут еще надо сказать спасибо Вове. Что не послал усатого давно лесом.

[^]
Финист75
18.11.2019 - 15:26
0

Весельчак

Ну не факт что просрали. Если в следующем году очередная элеХантная победа тогда возможно и просрем.

[^]
1ade6af
18.11.2019 - 15:29
4

Ярила

Цитата (arxeilminsk @ 18.11.2019 - 15:20)

Создаётся ощущение короткого поводка, и это уже очень многих в Беларуси напрягает. Особенно под высокомерные мантры о том, как вы кого-то кормите. Всё это до поры, до времени. То поколение, которое нас связывает, уже уходит.

Это то как в Беларуси подается позиция самого Бацьки и не более того. Страны взаимосвязаны, вот укры отвязались и что? Будете как они? В ЕС вас очень ждут- в качестве рынка сбыта своих товаров и источника раб силы. А кстати...Россия не кормит разве? Кто покупает беларусские товары, кто поставляет нефть для перепродажи, она из Китая идет а может из Венесуэлы? И до какой поры хотелось бы узнать? Что по-вашему будет дальше, может поляки вас искренне и от души полюбят? gigi.gif

Поэтому Лукашенку у нас и ненавидят. Ибо время уйти к западу про..рали. Зато сидели на игре по переработке нефти и российских кредитах. Тут еще надо сказать спасибо Вове. Что не послал усатого давно лесом.

А кто тебе сказал, что все ненавидят и хотят именно к Западу?

[^]
Smirnoff1812
18.11.2019 - 15:42
5

огурец

Как-то у вас всё однобоко. В последнее время ни одна мировая система не держится больше полувека, и нынешней европе недолго осталось. Россия тоже не будет сегодняшней. Окна возможностей открываются постоянно, и даже не сомневайтесь, что многое изменится ещё на нашем веку.

Так что мы пока определимся, нужно ли нам вас так сильно обременять, ну и вы подумайте, кто с вами остался.

[^]
Nakami
18.11.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 18.11.2019 - 15:42)

Как-то у вас всё однобоко. В последнее время ни одна мировая система не держится больше полувека, и нынешней европе недолго осталось. Россия тоже не будет сегодняшней. Окна возможностей открываются постоянно, и даже не сомневайтесь, что многое изменится ещё на нашем веку.

Так что мы пока определимся, нужно ли нам вас так сильно обременять, ну и вы подумайте, кто с вами остался.

Это довольно-таки общие рассуждения, теоретические. Может быть да, а может и нет.
И еще- если кто-то думает что "уйдя на Запад"с какого-то перепугу вам позволят рулить в стране самим- то глубоко ошибается. Вы не Германия и даже не Польша, будете приседать и делать "Ку" когда и столько сколько прикажут. Прибалты- живой пример.

Это сообщение отредактировал Nakami - 18.11.2019 - 16:10

[^]
Суппортер
18.11.2019 - 16:04
-1

Хохмач

Цитата (и7ветер @ 18.11.2019 - 12:36)
Цитата (mrGoshaS @ 17.11.2019 - 15:09)
Автор либо прочитал неправильно, либо не понял.
Лукашенко говорит о товарообороте с Россией. Т.е. Беларусь получила от РФ товара на 9 млрд. долларов больше, чем продала товара в РФ. В свою очередь продаже беларусских товаров мешают заградительные правила торговли, установленные правительством РФ.

Т.е. в переводе на русский язык, Лукашенко сказал нашему правительству, чтобы они убрали препоны на пути беларусских товаров и перестали заниматься ерундой, постоянно придумывая новые правила и меняя старые. Если вы утверждаете, что у нас равноправный союз, то и ведите себя соответственно.

Как то так. А выводы автора темы вообще нигде не просматриваются.

А много белорусов на сайте! Нет, милый. Лукашенко сказал не это. Он сказал - я купил у вас на 9 лярдов больше продукта, а потом продал этот продукт, то есть нефть, за бугор, не вам. Поэтому у нас образовался "дефицит торгового баланса". Мы все понимаем, что никакого дефицита нет, это чистое наебалово, но вы все равно откройте мне свой рынок, пока я закрываю от вас свой!
Но эта проклятая Россия стала отказываться от подобной практики. Какая плохая Россия!

Я тебе карму поправил, но ты не в курсе вопроса.

Когда создавался Евразийский союз, белорусам он был не нужен, потому что уже имелся договор о таможенном союзе. Но были обещаны две вещи: доступ на единый рынок без изъятий и ограничений и единый рынок энергоресурсов - нефть и газ по внутрироссийским ценам. То есть теперь уже точно, теперь уже обязательно.

Только вот сроки исполнения обещаний переносились много раз (и переносятся до сих пор). Сейчас перенесли на 2024 год. Там опять перенесёте. И каждый раз новые, новые, новые условия.

Забыл уже новости про растворители и Эмираты?

Цитата
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что построил бы Эмираты в своей стране, не будь перечисления в Россию вывозной пошлины за нефтепродукты.

Белоруссия получает в рамках Таможенного союза из России нефть без пошлины, но перечисляет в российский бюджет вывозную пошлину за нефтепродукты, произведенные из этой нефти.

"Мы перечисляем в бюджет России только за нефтепродукты, вывезенные на запад, четыре миллиарда долларов. А если бы они остались в стране? Я бы построил здесь Эмираты"

Жадность Лукашенко привела к налоговому маневру! Если бы цена на нефть была на уровне >100$, то Россия недополучала бы 400$/тонна * 25 млн тонн = 10 млрд $.

10 миллиардов баксов в год! Столько бы получил бы российский бюджет, если бы поставил 25 млн тонн не в Беларусь. Это по 1000 баксов на человека. Кто бы нам с них*я платил по 150 млрд $ в год за братскость, обещания и окопы.

Лукашенко забрал пошлину, а Путин снизил её. Все закономерно.

[^]
Sardelier
18.11.2019 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 18.11.2019 - 10:59)
Цитата (ironman81 @ 18.11.2019 - 07:52)
Цитата (kalgrad @ 18.11.2019 - 06:24)
Цитата
Вы совсем чтоли ебанулись, либерасьены, где вы хлеб видели из кормового зерна, по вашим либерастным каналам? Если кто то-то на вашем предприятии и делает такой хлеб, то присядет там скоро все руководство.

Ну я думаю, Ведомости, ты поверишь? Если нет, то могу ещё кучу ссылок кинуть, мне не трудно. И да, те же самые булки в Европе, уж прости, но совсем другие на вкус.и что-то у нас в регионе, за такое, ещё никто не присел. Сколько же говна у таких как ты в голове

Булки в каком-нибудь евромагазине и делают из пшениц высшего сорта, т.к. иначе к ним турист ходить не будет, а раз ты думаешь, что у нас только фуражная пшеница, то похоже у тебя в голове не говно, а пустота. У таких как я в голове здравый смысл, а от вас кроме "все взять и поделить" здравых мыслей я пока не встречал, а как дальше жить?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Зерно твердых сортов большую часть продают за рубеж. Поэтому и приняли ТУ по разрешению фуражного зерна в хлебобулочные изделия. И да, твердые сорта пшеницы плохо растут в южных регионах. Хорошо растут они в Оренбургской области, на Алтае и тому подобных регионах.

Еще один мамкин иксперд. Зерно твердых сортов идет на макаронные изделия. На выпечку хлеба оно не нужно.

[^]
Sardelier
18.11.2019 - 16:26
0

Ярила

На западе вас так ждали, так ждали, прямо спать и кушать не могли. lol.gif

[^]
Суппортер
18.11.2019 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 18.11.2019 - 16:23)
Цитата
Вы совсем чтоли ебанулись, либерасьены, где вы хлеб видели из кормового зерна, по вашим либерастным каналам? Если кто то-то на вашем предприятии и делает такой хлеб, то присядет там скоро все руководство.

Ну я думаю, Ведомости, ты поверишь? Если нет, то могу ещё кучу ссылок кинуть, мне не трудно. И да, те же самые булки в Европе, уж прости, но совсем другие на вкус.и что-то у нас в регионе, за такое, ещё никто не присел. Сколько же говна у таких как ты в голове

Булки в каком-нибудь евромагазине и делают из пшениц высшего сорта, т.к. иначе к ним турист ходить не будет, а раз ты думаешь, что у нас только фуражная пшеница, то похоже у тебя в голове не говно, а пустота. У таких как я в голове здравый смысл, а от вас кроме "все взять и поделить" здравых мыслей я пока не встречал, а как дальше жить?

Зерно твердых сортов большую часть продают за рубеж. Поэтому и приняли ТУ по разрешению фуражного зерна в хлебобулочные изделия. И да, твердые сорта пшеницы плохо растут в южных регионах. Хорошо растут они в Оренбургской области, на Алтае и тому подобных регионах.

Еще один мамкин иксперд. Зерно твердых сортов идет на макаронные изделия. На выпечку хлеба оно не нужно.

Можно не переживать за зерно. В этому году 3го класса очень много.
Цитата

По состоянию на 5 ноября суммарная доля пшеницы 1-4 класса в общем объеме собранной в России зерновой снизилась на 0,3% в сравнении с показателем неделей ранее - до 79,2%, но по-прежнему существенно выше аналогичного показателя на отчетную дату годом ранее (69,6%). Об этом свидетельствуют данные мониторинга качества пшеницы нового урожая, проводимого специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна», сообщила пресс-служба учреждения.

Как уточняется, на отчетную дату в 51 регионе России было обследовано 34,7 млн. тонн мягкой пшеницы, что составляло 45,8% общего валового сбора зерновой на указанную дату (75,7 млн. тонн).

«По результатам обследования доля пшеницы 1 класса оценивалась в 0,003% (в 2018 г. выявлено не было), 2 класса – в 0,02 (0,05)%, 3 класса – 32,9 (23)%, 4 класса – 46,3 (46,6)%, 5 класса – 20,4 (27,4)%», - отмечается в сообщении.

[^]
Суппортер
18.11.2019 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (Dmitry7355 @ 18.11.2019 - 08:02)
При том что я не живу в Беларуси, и не знаю ситуацию полностью, а также при том, что у батьки даже со стороны проглядываются очевидные минусы, можно отметить следующее. В Беларуси не разрушили наследие СССР, не было дикой приватизации. Нет беспредельной коррупции в верхнем эшелоне власти. Не тратятся впустую деньги на безумные увеселения типа олимпиады, чемпионата мира по футболу и т.п. Батька считает копейки и не тратит их на Сирию, Кубу, африку и ещё хрен знает куда. Сомневаюсь, что он бы списал какой-то стране долги. И очень сильно сомневаюсь, что Беларуские чиновники вкладывают деньги в американскую или европейскую недвижимость. ИМХО это правильный подход, этого мне не хватает у нас.

1. Отсталое наследие СССР сейчас пытаются продать, но оно никому по таким заоблачным ценам не нужно.

2. Не было приватизации, но и не появилась свобода для бизнеса. Попробуй купить с/х земли и начать что-то производить. В глазах Лукашенко ты паразит, нормальный успешный фермер должен купить говно (отсталый убогий колхоз с алкашами) и сделать из него конфетку. Да еще и взять на себе социальную нагрузку.

Вот его цитата

Цитата
Я часто сталкиваюсь с хорошими, успешными фермерами, что им надо? «Александр Григорьевич, земли дайте». — «Хорошо, бери. Вот перечень сельхозпредприятий в стране, их 20% примерно, которые сегодня работают ни шатко ни валко. Бери, занимайся» — «А, нет, вы мне дайте землю, а хозяйства мне не нужны». То есть не нужны сельхозпредприятия, фермы, комплексы, зерноток не нужен. И самое главное — деревни и люди не нужны.

3. Деньги сливаются на ледовые дворцы, резиденции президента и т.д. Спроси у белорусов, у них это популярная тема.

[^]
arxeilminsk
18.11.2019 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (1ade6af @ 18.11.2019 - 15:29)

А кто тебе сказал, что все ненавидят и хотят именно к Западу?

Всех кого я знаю, отрицательно относятся. Молодеж больше к европе. Кто за 40 лоялны к россии но терпеть его не могут. Мусоров в расчёт не беру

[^]
kalgrad
18.11.2019 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Pardsu335 @ 18.11.2019 - 14:06)
Назови мне методику подсчета ВВП польши. Назови сумму дотаций в экономику польши со стороны Евросоюза.

Назови методику подсчёта дотационных регионов? Сколько бабла, вливает Москва в каждый регион?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bi4ik
18.11.2019 - 17:09
4

Юморист

ну вот укры отвязались и что? плохо жить стали сразу?

[^]
kanash
18.11.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 18.11.2019 - 17:23)
Цитата

Баран. У меня в трудовой книжке имеется запись "мельник" и "оператор мукомольного производства".

[^]
kalgrad
18.11.2019 - 17:17
-1

Ярила

Работал на местном мелькомбинате. Смешивается один мешок хорошей муки и добавляется 3 мешка хуевой. Профит.растарка у нас называлась) все по канонам.а теперь говнопатриоты, пусть объяснят, какой хлеб они едят)упсс. Один уже минусом объяснил) какие же вы тупые и предсказуемые

[^]
Суппортер
18.11.2019 - 17:38
-2

Хохмач

Цитата (bi4ik @ 18.11.2019 - 17:09)

Индекс пром производства с 2006 года по 2019

Видно большое отставание от середины нулевых и нет никаких признаков роста.

ссылка на офф документ http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati..._pom_kor_u.xlsx

Это сообщение отредактировал Суппортер - 18.11.2019 - 17:38

Логика Лукашенко: за перепродажу ресурсов из России нам должны еще и доплатить!

[^]
Pardsu335
18.11.2019 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (kalgrad @ 18.11.2019 - 17:44)
Цитата (Pardsu335 @ 18.11.2019 - 14:06)
Назови мне методику подсчета ВВП польши. Назови сумму дотаций в экономику польши со стороны Евросоюза.

Назови методику подсчёта дотационных регионов? Сколько бабла, вливает Москва в каждый регион?

Методику подсчета ВВП (внутреннего валового продукта)

Это сообщение отредактировал Pardsu335 - 18.11.2019 - 18:18

[^]
Sardelier
18.11.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 18.11.2019 - 17:09)

Хорошо стали жить. Те, кто сумел устроиться на работу за границей.

[^]
kalgrad
18.11.2019 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Pardsu335 @ 18.11.2019 - 17:46)

Так какого хрена, тупые вопросы задаешь? Берешь и считаешь, сколько в Польшу влили Потом берешь и считаешь, сколько Москва влила в любой регион. Сравниваешь. И идёшь лесом просекой

[^]
Pardsu335
18.11.2019 - 18:27
2

Ярила

Вы тут хоть уминуситесь до посинения. А я немного повангую. Исторические бацькины визг будут звучать все чаще и чаще, ибо время мештяков за поцалунки прошли, и надо определяться с кем ты, и вести дела по честному. Ибо тверк на четырех болтах одновременно заканчивается плохо.
Пы. Сы. За бацькины методы ведения дел можно рассказать много. И попытка «Балтики» войти на белорусский рынок, и попытка на халяву влезть с МАЗами в дилерскую сеть КАМАЗа, и невнятные движняки с сельхознадзором (если кто не в курсе расскажу. Нормальное предприятие-импортер сельхозпродукции пускает к себе на завод представителей сельхознадзора страны-импортера, что бы те убедились что продукция безопасна и соответствует нормам импортера. Вполне нормальная международная практика). За продажу топлива и военной техники Украине тоже рассказать?

Это сообщение отредактировал Pardsu335 - 18.11.2019 - 18:29

[^]
Pardsu335
18.11.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (kalgrad @ 18.11.2019 - 19:22)
Цитата (Pardsu335 @ 18.11.2019 - 17:46)

Так какого хрена, тупые вопросы задаешь? Берешь и считаешь, сколько в Польшу влили Потом берешь и считаешь, сколько Москва влила в любой регион. Сравниваешь. И идёшь лесом просекой

Значит не знаешь как ВВП считается. А откуда деньги в Москве берутся? Небось с разграбления Белоруссии?

[^]
Калямбус
18.11.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Суппортер @ 17.11.2019 - 18:32)
Цитата (list67 @ 17.11.2019 - 18:11)
Цитата (Суппортер @ 17.11.2019 - 17:57)
Цитата (list67 @ 17.11.2019 - 17:40)
Цитата (ПростоКонь @ 17.11.2019 - 17:12)
Цитата (МихаилЬ @ 17.11.2019 - 15:24)
Да... Сегодня опять купил белорусское молоко и сильно сомневаюсь, что оно настоящее. Киснуть перестало, прогорклым становится. А вологодское то киснет, а то нет. При этом стоит одинаково, плюс-минус пару рублей.

В одной из тем мне беларус на трезвом глузу заявил, что если креветки купить в мешке, а потом рассыпать их по пакетикам то они становятся пиздецки глубоко переработанными, а значит, белорусскими. gigi.gif
Наверно, то же самое можно сказать про их молочку.

Кушайте. Не обляпайтесь.
Просто вы в России профукали половину своих коров.
В отличии от нас, беларусов.

Посмотри на количество свиней, а теперь найди официальную информацию про ачс на территории Белоруси за эти годы. Может тогда поймешь, почему россельхознадзор находит много чего в продуктах из РБ.

Если бы вы хоть разбирались немного в АЧС, то такое не говорили бы.
Причем тут россельхознадзор и АЧС?

Если бы, если бы. А сразу сказать тебе слабо? Почему на территории РБ официально не было АЧС, когда как у соседей куча вспышек?

Почему количество свиней упало больше чем на миллион? Почему массовое уничтожение свиней называют "реконструкцией" и "модернизацией"?

Цитата
Ситуация в Беларуси вообще вызывает много вопросов. За весь период времени неблагополучия Р.Беларусь официально зафиксировала 2 вспышки АЧС. Обе вспышки – среди домашних свиней.

Проанализировав данные открытых источников СМИ  всемирной паутины, эксперты Россельхознадзора пришли к выводу, что в стране  идет массовое распространение болезни. В 2013-2014 гг. белорусские СМИ сообщили о 109  вспышках болезней, с симптомокомплеском  сходным по клиническим и патологоанатомическим признаками с АЧС.

В подтверждение этого играет факт выявления генома вируса АЧС в продукции мясокомбинатов, расположенных на территории различных областей Республики Беларусь. Что означает использование при производстве продукции контаминированного сырья, возможно контрабандного (неизвестного) происхождения.

В тоже время официальные представители белоруской ветеринарной службы ни как не комментируют данную информацию, что наводит на мысли о скрытии реальной информации об эпизоотической обстановке на территории Республики Беларусь

http://www.fsvps.ru/fsvps/asf/news/12184.html

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

за все не скажу... но вот у нас в деревне (в смысле где дедушка-бабушка живут) 1 свинтус заболел. А в паре км находится свиноферма. Как итог - во всей деревне свиней под нож (т.к. в деревне хозяева жесткий карантин соблюдать не смогут). свиноферма на карантине и в готовности к самовыпиливанию moderator.gif Может поэтому вспышек не было, что меры принимались сразу без рассусоливания?

[^]
kalgrad
18.11.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Pardsu335 @ 18.11.2019 - 18:30)
Значит не знаешь как ВВП считается. А откуда деньги в Москве берутся? Небось с разграбления Белоруссии?

Тебе бы такому умному, на экономический форум) красивые графики рисовать.

[^]
arz
18.11.2019 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (МПвХ @ 18.11.2019 - 02:07)
Просветите, плиз.
Я считал , что одной из причин разлада между Россией и Белорусью стало то, что белорусы погнали товар из Европы, все эти польские яблоки, мясо и прочие белорусские устрицы в Россию в обход наших санкций.
Может я ошибаюсь, но если это так - как-то действительно помогать Беларуси не хочется.

А еще они из нашей нефти бензин делают и продают готовый продукт в ту же Европу.

Говна и с той и сдругой стороны полно, Россия предлагает союзное государство и преференции, потом вводит продуктовое, таможенное эмбарго, Бацка вечно жопой виляет в сторону того, кто денег больше ссудит.

Думаете другие не гонят?

И почему вдруг нет новостей про Казахстан? Вообще нет, сидят спокойно и не отсвечивают.

[^]
Суппортер
18.11.2019 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (arz @ 18.11.2019 - 19:03)
Цитата (МПвХ @ 18.11.2019 - 02:07)
Просветите, плиз.
Я считал , что одной из причин разлада между Россией и Белорусью стало то, что белорусы погнали товар из Европы, все эти польские яблоки, мясо и прочие белорусские устрицы в Россию в обход наших санкций.
Может я ошибаюсь, но если это так - как-то действительно помогать Беларуси не хочется.

А еще они из нашей нефти бензин делают и продают готовый продукт в ту же Европу.

Говна и с той и сдругой стороны полно, Россия предлагает союзное государство и преференции, потом вводит продуктовое, таможенное эмбарго, Бацка вечно жопой виляет в сторону того, кто денег больше ссудит.

Думаете другие не гонят?

И почему вдруг нет новостей про Казахстан? Вообще нет, сидят спокойно и не отсвечивают.

Когда это Россия вводила эмбарго? Или ты про периодические запреты на поставки с нескольких предприятий, когда как с сотнями других никаких проблем?

Казахстан просто деньги не клянчит, поэтому с ним проблем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35501
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх