15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
1.09.2019 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я так понимаю, эти матери вообще не матери?
И тебе виднее из Питера, кто там в Беслане матери, а кто нет?

вот только этот комитет матерей активизировался перед выборами , а потом не видно не слышно.

[^]
lucianna678
1.09.2019 - 21:47
0

Шутник

Песня тут одна... вспомнилась:
"Текст песни Алиса - Звери

Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.

Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверье глумится да скалит пасть.
Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь.

Припев:
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!

Черных дней череда, солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как, быть может, это горе нас соберет в кулак.

Припев:
Источник teksty-pesenok.ru
Звери они - не люди!

Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!

Взрывы самолетов да захваты школ…
Вот не полный перечень "славных" дел.
У зверя вместо Бога – чека да ствол.
Зверя лечит только отстрел.

Припев:
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Черных дней череда, солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как, быть может, это горе нас соберет в кулак.
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!
Звери они - не люди!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Invisibleman
1.09.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 01.09.2019 - 14:12)
ты местный
если есть возможность и желание,то можешь ответить на вопрос-вайнахи перед этой трагедией уехали семьями ?

Откуда уехали? О_о
У нас чичи и не живут, ингушей много, а чеченов и нет почти, а в те годы и не было, война

[^]
faramant66
1.09.2019 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 18:09)
Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 21:00)
Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 17:55)
Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 20:50)
Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 17:44)
мои оценки скачут вверх-вниз как кардиограмма.
камрады, мы сейчас все обладаем послезнанием.
Ваши предложения по профилактике и недопущению подобных трагедий на территории нашей страны?

Это "послезнание" озвучивалось неоднократно и целенаправленно заглушалось.
Хронология событий по Беслану поминутно уже была известна с 2004 года. Слишком много свидетелей, очевидцев.

Что делать для предотвращения?

Мировая практика: агентурная сеть. профилактика угроз. (Никто не ответил, почему не обратили внимания на показания ранее арестованного боевика, который за три дня до трагедии давал показания о нападении на Беслан).

а можно про бойка, заранее арестованного поподробнее узнать. я не знал об этом

там никакой конкретики про бойка. возможно, вы имели ввиду показания Кулаева, который сейчас на пж находится?
в приведенной ссылке обычный трёп без конкретики.... вы даже не представляете, сколько подобной шляпы было.... типа " около 300 участников нвф спустились с горы це корт и пешим маршем двинулись в направлении Грозного, прошу всех наградить правительственными наградами"

В «Заявлении комитета «Матери Беслана» («Пульс Осетии»,
№33/87) приводится интересный документ, направленный главе МВД
Нургалиеву 8 сентября 2004 года: «...Отрабатывается информация о
том, что 1 сентября 2004 г. в 5 часов утра в г. Шали был
задержан гражданин Арсамиков. В ходе проведенной работы
Арсамиков рассказал, что планируется захват школы в г. Беслан.
Работа продолжается. Докладывается в порядке информации».

Это сообщение отредактировал faramant66 - 1.09.2019 - 21:58

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 1.09.2019 - 21:47)
Цитата (POLpot64 @ 01.09.2019 - 14:12)
ты местный
если есть возможность и желание,то можешь ответить на вопрос-вайнахи перед этой трагедией уехали семьями ?

Откуда уехали? О_о
У нас чичи и не живут, ингушей много, а чеченов и нет почти, а в те годы и не было, война

есть версии,что за неделю до трагедии чеченцы-ингуши и их семьи покинули осетию.

и что можете сказать о пропуске местной гаи машины с боевиками?

[^]
Sokolmykol
1.09.2019 - 21:54
-1

Весельчак

Цитата (Roman001 @ 1.09.2019 - 21:44)
Цитата
Я так понимаю, эти матери вообще не матери?
И тебе виднее из Питера, кто там в Беслане матери, а кто нет?

вот только этот комитет матерей активизировался перед выборами , а потом не видно не слышно.

Так они матери или нет?
Я так понимаю что только 140 миллионов сердобольных россиян имеют право определять материнство.

[^]
AlexFreedom
1.09.2019 - 21:58
1

Весельчак

1 сентября у меня ассоциируется с Бесланом

[^]
faramant66
1.09.2019 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 1.09.2019 - 18:43)
Цитата
Я так понимаю, что спецназ расхерачил всех подряд( по приказу сверху), включая детей, а списал на бородатых и оголтелых родителей?

ты сначала изучи историю а потом понимай да ещё добавь что школу расстреливали из танка

"Когда Рогозин ещё был человеком":

"КОРР.: Депутаты тоже оценили доклад неоднозначно. Дмитрий Рогозин был в Беслане во время трагических событий и то, что он видел там своими глазами не похоже на то, что он услышал (доклад комиссии Торшина)сегодня.

Дмитрий РОГОЗИН, депутат Государственной Думы Российской Федерации: От чего погибли заложники? Они погибли, большая часть погибла от огня. Стрелял ли танк? Стрелял ли он после девяти часов вечера или он стрелял все‑таки днем? Я находился вблизи от этого всего, вблизи этой трагедии и могу утверждать, что я слышал, как стрелял танк, но я отбыл из Беслана в 17 часов. (время, когда штурм уже закончился)"

http://council.gov.ru/events/news/24236/

Это сообщение отредактировал faramant66 - 1.09.2019 - 21:59

[^]
Sokolmykol
1.09.2019 - 22:11 [ показать ]
-10
doctorlama
1.09.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 1.09.2019 - 10:59)
Чурки мастаки с больницами и школами воевать.
А белоленточная петушня активно пытается переписать эту трагедию. Сасайте хуй пидоры!

чего ты несешь????????????? это страшнейшая трагедия в нашей истории, когда не может быть двух мнений - кто прав, а кто виноват..... террористы - выродки и единственная судьба их - тяжелая и мучительная смерть.........

[^]
Spiritus
1.09.2019 - 22:14
2

Ярила

Цитата (sonmik @ 1.09.2019 - 20:06)
Цитата (EVM @ 01.09.2019 - 11:57)
Да бросьте.
В 2024 году один из причастных вновь переизберёт себя нашим пересидентом.
Только не говорите, что он тут ни при чём.
Пять лет он руководил страной до Беслана.

Вся эта террористическая вакханалия началась именно при нём - ровно с того момента как Ельцин объявил его преемником.

5 августа 1999 года неизвестная моль Путин становится преемником. Рейтинг размером с погрешность.
7 августа 1999 года чеченские боевики вторгаются в Дагестан.

Есть! Есть повод для войны!
И понеслось!
По ОРТ Доренко показывает отрубание голов и отрезание пальцев. Без купюр.
Потом взрывы домов.
Всё.
К 24 сентября народ доведён до истерики.
"Мочить в сортире". Бомбардировка Грозного.
К Новому году рейтинг Путина с "кто это"  становится "спаситель Отечества".

ps. А взрывы домов после того в Рязани были застуканы сотрудники ФСБ, загружающие в подвал жилого дома  мешки с "сахаром" прекратились.

Обложка журнала "Коммерсантъ Власть", сентябрь 1999 г.

Как-то не хотелось писать, но абсолютно такого же мнения, нынешняя власть( она же и прошлая) и эти теракты связаны

Расшифруй тогда уж для тупых - кто, с кем, как связан - пожалуйста.
А-то вот по моему мнению, в этом мире всё взаимосвязано абсолютно.
Вы задолбали такие с умным ебальником что-то пиздануть и в норку... Жители инстаграммчиков блть

[^]
SidneyS
1.09.2019 - 22:18
-6

Юморист

Исторически так сложилось, что правду, народ Русский, знать не должен. Поэтому былины и сказки мы складываем по сей день.
Мои 5 копеек, как я вижу это на данный момент:

1) Животные, которые это спланировали и осуществили – нелюди.
2) Оперативные данные о времени и месте теракта имелись.
3) Террористы не взрывали заминированные снаряды, детонация произошла в результате внешних воздействий.
4) Большую часть заложников убили не террористы.
5) Федералы ни за что бы не позволили участвовать Масхадову в переговорах. Потеря всех заложников, для них на тот момент, был более приемлемый вариант, чем участие Масхадова. Для меня Масхадов – террорист.

3 сентября – помню, скорблю.

Это сообщение отредактировал SidneyS - 1.09.2019 - 22:39

[^]
Afrika33
1.09.2019 - 22:19
0

Шутник

На япе одни недоделанные или недочеловеки? Убить чурок, опоясать колючей проволокой. Вас, граждане, надо изолировать от общества. По ту сторону вами (сознательно с маленькой буквы) придуманного фронта такие же мамы и папы, также любящие своих детей. Будьте людьми. Даже такую тему засрали национализмом

[^]
AJIuHEHAK
1.09.2019 - 22:24
0

наркобаран

Цитата (goty1976 @ 1.09.2019 - 10:57)
раз этим пидарам семья и тейп и прочая хуйня важна, то поступать надо по справедливрсти и пусть семьи, тейпы и поочая хуисосня ,несут ответстаенность за поступки их родственников.
кара и месть должны быть не избежными . горе которое они несут другим, должно приити в их дом и пасть на головы их близких!!!

Да ты прям новое что то открыл)))
Это знал Ермолов, почитай 200 лет назад. И ебашил их аулы без разбора...Впрочем это тоже террор и гибли невинные , в том числе дети. dont.gif

[^]
AlexFly1981
1.09.2019 - 22:25
3

Хохмач

Только полный идиот может сказать, что был начат штурм. Спецназа в момент первого взрыва вообще не было у школы. И Альфа и Вымпел в этот момент изучали аналогичное здание в другом месте. Как мне рассказывал один из участников событий, ублюдки-ослоебы просто пересрались между собой, из-за того, что их заказчики перестали выходить на связь.

[^]
начпо
1.09.2019 - 22:26
0

мимо проходил

Цитата (Тайлак @ 1.09.2019 - 21:01)
Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 20:34)
Уважаемый, не множите сущности... Мне эти уловки в ведении спора преподавали ещё тогда, когда вы под стол ходили.

Вперёд - к знаниям!

Изучаем итоги расследования северо-осетинской парламентской комиссии под руководством вице-премьера местного парламента Станислава Кесаева и исследования члена федеральной комиссии депутата Госдумы от фракции «Родина» Юрия Савельева.

ой да, тот самый замечательный депутат, "эксперт-взрывотехник высшей квалификации". Помню, скорблю. Расстрелы здания с вертолетов и прочее.
Но Вы застеснялись ответить на мой простой вопрос.
Давайте, скромно, без надувания щек.
Собственно, "расследования" Савельева и Литвинович давно уже разобраны, пошагово. Я парой странице выше специально для таких как Вы приводил линк. Ложь на лжи.
И самое мерзкое в подобной деятельности не то, что всякая "журналистская" сволочь кормится на горе погибших, а то, что есть куча мудаков, готовых жрать подобное.

О да, Савельев ещё тот специалист. Сначала он разместил гранатомётчика в грузовой кабине вертолёта, потом, когда его поелозили мордой в собственное дерьмо, он вообще подвесил его на трос.
Тем не менее, хватает кретинов верующих в его "расследования".

[^]
Тайлак
1.09.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 21:41)
Смешной вы... )))
Продолжайте дежурство.

Вот так всегда, Вы булькнули в лужу и слились.

[^]
Vic2x
1.09.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Sokolmykol @ 1.09.2019 - 22:11)
Пока этой вашей кремлёвской блядоте сходит с рук и Беслан, и НордОст, и 08,08,08, и Крым с Донбассом--- а вы просто вдумайтесь-- ТЫСЯЧИ жизней положены в угоду вашего Хуйла.
Сначала чтоб принял власть(несколько терактиков, с несколькими сотнями погибших), потом Грузия( тысячи погибших)-- ради укрепления власти. Затем Украина(теперь считать надо десятками тысяч), дабы это хуйло власть удержало.

Вы, ебаньки, ждёте пока счёт на миллионы пойдёт?

Кастрюльку поправь свидомит хохлатый и штаны преспусти скоро у тебя в очередной гомопарад намечается gigi.gif

[^]
ZanycH
1.09.2019 - 22:32
0

Ярила

Я что тогда говорил, повторю и сейчас: будьте вы прокляты, твари, кто покусился на жизнь тех, кто не сделал вам ничего плохого, кто был чист мыслями и совестью, кто начинал жить. Будьте вы прокляты, живы вы или мертвы. Тысячу раз прокляты. Не будет вам покоя никогда - нигде. Вас не мучила совесть тогда - пусть она мучает теперь всегда.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.09.2019 - 22:35

[^]
Sokolmykol
1.09.2019 - 22:36
-6

Весельчак

Цитата (Yobyavsyo @ 1.09.2019 - 10:52)
Редкостные твари - эти чурки. Как? Как можно детишек? Сука, ненавижу всей душой. Чтобы там Сказочный не говорил. Мрази. Все чурки.

Мне вот интересно, а у "чурок" как Вы изволили выразиться, есть свой "Сказочный" который бы приказал им встать на колени и куй русским сосать?

Да и в принципе, что б с этим "Сказочным" случилось через пять минут?
Вы не задавались подобным вопросом, Бохатыри Руссские? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sokolmykol - 1.09.2019 - 22:39

[^]
Тайлак
1.09.2019 - 22:39
2

Ярила

Цитата (начпо @ 1.09.2019 - 22:26)
О да, Савельев ещё тот специалист. Сначала он разместил гранатомётчика в грузовой кабине вертолёта, потом, когда его поелозили мордой в собственное дерьмо, он вообще подвесил его на трос.
Тем не менее, хватает кретинов верующих в его "расследования".

Да, "эксперт-взрывотехник высшего разряда" не то что не стрелял из РПГ, он явно никогда не держал в руках граник.
Надо бы натурный опыт поставить, вручить Савельеву хотя бы древний РПГ-18 и попросить выстрелить из замкнутого помещения размерами примерно 3х5х2, типа бытовки. Если выживет, пусть поделится ощущениями.

[^]
ZanycH
1.09.2019 - 22:40
2

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 21:58)
Цитата (Roman001 @ 1.09.2019 - 18:43)
Цитата
Я так понимаю, что спецназ расхерачил всех подряд( по приказу сверху), включая детей, а списал на бородатых и оголтелых родителей?

ты сначала изучи историю а потом понимай да ещё добавь что школу расстреливали из танка

"Когда Рогозин ещё был человеком":

"КОРР.: Депутаты тоже оценили доклад неоднозначно. Дмитрий Рогозин был в Беслане во время трагических событий и то, что он видел там своими глазами не похоже на то, что он услышал (доклад комиссии Торшина)сегодня.

Дмитрий РОГОЗИН, депутат Государственной Думы Российской Федерации: От чего погибли заложники? Они погибли, большая часть погибла от огня. Стрелял ли танк? Стрелял ли он после девяти часов вечера или он стрелял все‑таки днем? Я находился вблизи от этого всего, вблизи этой трагедии и могу утверждать, что я слышал, как стрелял танк, но я отбыл из Беслана в 17 часов. (время, когда штурм уже закончился)"

http://council.gov.ru/events/news/24236/

Красавцы. "когда Рогозин был человеком". А сейчас что? "Да будь ты проклят, ты всех нас предал?". То есть он когда-то был "нормальным", а теперь "неправильный", да? Я поражаюсь, как всё в политике легко - с утра был оппозицией, а к обеду уже провластный красавец. А потом ветер дунул с другой стороны и к вечеру - независимый кандидат. Ахуенно.

[^]
Тайлак
1.09.2019 - 22:41
4

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 21:51)
и что можете сказать о пропуске местной гаи машины с боевиками?

только одно - это ложь.
единственный пост ГАИ боевики обошли

[^]
FeoMan
1.09.2019 - 22:42
3

Ярила

Цитата (tramphdon @ 1.09.2019 - 12:14)

именно! наш враг не в вашингтоне, а в москве!

"ваш" точно.
А еще "ваш" враг в любом месте России.
Запомни это крепко, целей будешь.
Ишь сколько ублюдков со всего света собралось в теме cool.gif

[^]
Пидорнадзор
1.09.2019 - 22:44
1

Ярила

Терористы... Пожизненное заключение... Лучшн очень долго и мучительно их убивать. Сначала медленно отрезать пальцы. Все. Потом руки по локоть. Ноги по колено. И дальше. Затем глаза. И все это делать оказывая помощ, на столько, чтоб "человек" не умирал. И только потом убивать. Затем казнить его семью. И тогда, я мне кажется, они будут задумываться. Все очень крутые, пока по настоящему больно не станет. А пожизненное или расстрел - это слишком гуманно для этих сволочей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64239
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх