15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
1.09.2019 - 19:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 19:40)
Желание уничтожить террористов перевесило желание спасти заложников.

и Вы опять солгали. Вы вообще правду пишете когда-нибудь?

[^]
ДесантУрА116
1.09.2019 - 19:42
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ВесеннийСон @ 1.09.2019 - 19:14)
Цитата (cirkul05 @ 1.09.2019 - 18:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2019 - 18:31)
cirkul05
.

. Ну ты кинься на военную часть, захвати там прапора и опера. Крути им айца, будь мужиком. Нет, аллах велел детский сад воевать! Или школу на первое сентября. Я знаю кучу чеченов и вообще нерусских, они по части интеллегетности любому русскому фору дадут. А эти уроды, кто? П.С. Бабка в Грозном жила, днём люди как люди, ночью стреляют через дувал. Дядьку убили бабкиного.

Террорист не должен быть "мужиком", он должен быть эффективным. Если свяжется с сильным или опасным противником то рискует не выполнить возложенную на него миссию. И не будет гурий и райских садов. Поэтому и выбирают лёгкую добычу.

пидарасы

[^]
EVM
1.09.2019 - 19:44
-5

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.09.2019 - 19:10)
Цитата (Адвокат1967 @ 1.09.2019 - 10:21)
Цитата
С террористами пытались вести переговоры, но все закончилось трагедией:

Потому что с бешенными собаками не ведут переговоров. Их уничтожают.

Ещё один вояка падальщик. Предположим что нашлась женщина по пьяне решившая от тебя иметь детей и предположим что эти дети оказались в той несчастной Бесланской школе. Ты бы тоже всех на штурм звал, зная что твои дети скорее всего погибнут или всё же попытался бы использовать мизерный шанс договорится?

Так то ж чужие дети, не свои.
А раз не свои - можно и не договариваться.
Даже нужно не договариваться.
Сжечь всех вместе и забыть.
А тех, кто помнит, назвать русофобами и пятой колонной.

[^]
ДесантУрА116
1.09.2019 - 19:46
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Roman001 @ 1.09.2019 - 18:18)
Цитата
И показать по всем каналам. А тех кто жив остался из террористов- особо зверски казнить. Чтоб блядь, никакие гурии с райскими садами не нужны стали им ещё при этой жизни.

так терористу не нужна земная жизнь его райские сады и ждут они шли умирать желательно помучительнее и неверных с собой забрать
смертью и пытками их не напугать

это им так кажется. попади такой воЕн аллаха в руки толковых спецов - ссаться и сраться будет. это не детей беззащитных убивать.

[^]
faramant66
1.09.2019 - 19:52
-4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 1.09.2019 - 16:41)

Хотя бы короткий список аргументов в свою пользу можете?

Я подожду...

[^]
kiokumizu
1.09.2019 - 19:54
2

Наблюдатель

Прочитал все 14 страниц обсуждения. Я не живу в России, знаю о событиях в Беслане только по доступным в инете материалам. Мне абсолютно все равно кто там в России у власти, Путин, Ходорковский, Навальный. Я знаю одно - в тот день погибло несколько сот человек, половина - дети. Исполнители, кроме одного, мертвы. Заказчики - не знаю, надеюсь, хотя бы частично, тоже мертвы. Могу только выразить соболезнования родственникам погибших.
По поводу Гилада Шалита, о котором тут много раз упоминали - Шалит провел в плену более 5 лет, его имя, наряду с пропавшим без вести Роном Арадом, стало уже именем нарицательным. В принципе, обмен состоялся только по политическим мотивам, не было бы это выгодно израильскому руководству в тот момент - никакого обмена бы не было. Далеко не все приняли этот обмен - за 1 одного солдата более 1000, из которых 400 - террористы со стажем, это слишком. С другой стороны - а кто бы хотел что бы его сын провел столько времени в плену? Я, как отец солдата срочной службы, точно бы не хотел.

[^]
mescal
1.09.2019 - 19:55
9

Ярила

Только сегодня с дочей вспоминали. Странное чувство. Тогда просто было предчувствие беды. Просто витала в воздухе тревога. Я, провожая дочу в школу на линейку, за тысячи километров от Беслана, почему-то говориоа ей: Доча, ты держись подальше от окон, от мусорок, от припаркованных машин. Осторожнее будь. Проводила в школу, а у самой прям тревога на сердце, Вернулась моя доча с линейки весёлая, смеющаяся: "Ну вот, мам, всё в порядке, никто меня не взорвал..." Посмеялась над моими страхами. У нас с Москвой разница во времени 4 часа. И в 13 часов по нашему времени объявили о захвате школы в Беслане...Х.з. откуда такое наитие взялось тогда. Доча сегодня мне напомнила ту историю.
А через 2 года такое же предчувствие было у меня когда погиб Лебедь. Чё к чему и почему сама не понимаю. Просто жуткое ощущение надвигающейся беды, и ясный солнечный день воспринимался словно через сильно затонированное стекло...Странно так...

По теме: не могу представить, в каком больном мозгу родился такой чудовищный план по захвату школы?! КАК такое вообще могло в голову придти? Вооруженные до зубов мужики нашли, ага, себе достойных соперников: женщин и детей! Я 3-его сентября на работе была. Как пришла, сразу включила ящик, Там какой-то очередной "круглый стол" заседал. Какие-то челы, каждый со своим мнением, с умным видом...И вдруг эта говорильня прервалась и началась трансляция штурма в прямом эфире. Причем, для всех это было неожиданностью. Страшное, жуткое зрелище. И, сука, ничем помочь-то не можешь! Сидишь, сжимаешь кулаки и утираешь слёзы, и только материшься. Твари. Они, упыри, по детям убегающим огонь открыли! Они в спины ребятне стреляли! Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тем матерям, которые вырастили и воспитали таких ублюдков! Ведь их тоже за ручку в первый класс водили...Букеты...Линейка...Колокольчик...ППЦ, отродье чурбанское!

Это сообщение отредактировал mescal - 1.09.2019 - 20:02

[^]
EVM
1.09.2019 - 20:04
-3

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 18:45)
на мой непрофессиональный взгляд, очень много проблем мы, граждане России, можем решить путем введения института "талиона"( око за око), говоря проще принцип кровной мести.
я думаю, уровень преступности уменьшится, причем значительно.

Да ты заебал с этой кровной местью. Вот же ж упырь кровожадный.

Как до тебя, долбоёбина умный человек, не дойдёт, что однажды ты можешь оказаться родственником того, за деяния которого кто-то захочет мстить.
И тебе отрежут что-нибудь по причине, которую ты даже знать не будешь. Но будешь объектом кровной мести.

Это сообщение отредактировал EVM - 1.09.2019 - 20:04

[^]
Тайлак
1.09.2019 - 20:05
6

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 19:52)

Я подожду...

Штурм начался после взрыва СВУ боевиков, укрепленного на баскетбольном щите, детонации нескольких СВУ у смертников, и начавших расстрелов боевиками заложников.
В первую очередь спецназовцы вытаскивали детей, разменивая свои жизни на детские. Бармалеев добивали после окончания эвакуации
Вам еще что-то непонятно?

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 20:06
1

Ярила

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0010.shtml
для развития предлагаю ознакомиться с этим произведением Героя России Альберта Зарипова. и погуглите, как он зрение потерял, как над ним измывались в России...

[^]
sonmik
1.09.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (EVM @ 01.09.2019 - 11:57)
Да бросьте.
В 2024 году один из причастных вновь переизберёт себя нашим пересидентом.
Только не говорите, что он тут ни при чём.
Пять лет он руководил страной до Беслана.

Вся эта террористическая вакханалия началась именно при нём - ровно с того момента как Ельцин объявил его преемником.

5 августа 1999 года неизвестная моль Путин становится преемником. Рейтинг размером с погрешность.
7 августа 1999 года чеченские боевики вторгаются в Дагестан.

Есть! Есть повод для войны!
И понеслось!
По ОРТ Доренко показывает отрубание голов и отрезание пальцев. Без купюр.
Потом взрывы домов.
Всё.
К 24 сентября народ доведён до истерики.
\"Мочить в сортире\". Бомбардировка Грозного.
К Новому году рейтинг Путина с \"кто это\" становится \"спаситель Отечества\".

ps. А взрывы домов после того в Рязани были застуканы сотрудники ФСБ, загружающие в подвал жилого дома мешки с \"сахаром\" прекратились.

Обложка журнала \"Коммерсантъ Власть\", сентябрь 1999 г.

Как-то не хотелось писать, но абсолютно такого же мнения, нынешняя власть( она же и прошлая) и эти теракты связаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgrey
1.09.2019 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 1.09.2019 - 10:52)
Редкостные твари - эти чурки. Как? Как можно детишек? Сука, ненавижу всей душой. Чтобы там Сказочный не говорил. Мрази. Все чурки.

нет, не чурки... Мрази те кто дал им в руки топор : Горбачев, Ельцин и остальная пиздобратия.

[^]
aquarian
1.09.2019 - 20:14
3

Приколист

Цитата (srgrey @ 1.09.2019 - 20:11)
Цитата (Yobyavsyo @ 1.09.2019 - 10:52)
Редкостные твари - эти чурки. Как? Как можно детишек? Сука, ненавижу всей душой. Чтобы там Сказочный не говорил. Мрази. Все чурки.

нет, не чурки... Мрази те кто дал им в руки топор : Горбачев, Ельцин и остальная пиздобратия.

а почему перечисленные персонажи не дали топор например хакасам? или ингермандландцам в Петрозаводске? или представителями народа Коми?! вывод один - происхождение (племя и религия) имеет значение в поведении и менталитете индивидуума или группы приматов.

[^]
piterets
1.09.2019 - 20:14
-1

Ярила

11 сентября 2001 - заказуха буша. Надо было рейтинг поднимать, вот и организовал вместе с цру 2 самолёта на 3 здания. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 20:15
2

Ярила

Цитата (EVM @ 1.09.2019 - 20:04)
Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 18:45)
на мой непрофессиональный взгляд, очень много проблем мы, граждане России, можем решить путем введения института "талиона"( око за око), говоря проще принцип кровной мести.
я думаю, уровень преступности уменьшится, причем значительно.

Да ты заебал с этой кровной местью. Вот же ж упырь кровожадный.

Как до тебя, долбоёбина умный человек, не дойдёт, что однажды ты можешь оказаться родственником того, за деяния которого кто-то захочет мстить.
И тебе отрежут что-нибудь по причине, которую ты даже знать не будешь. Но будешь объектом кровной мести.

отвечаю по пунктам:
долбоебина твой папа, когда с твоей мамкой сексом занялся
принцип талиона известен очень давно, поэтому воспитание молодежи должно руководствоваться в т.ч. и на этом принципе. выпустили молодого человека в общество, он знает, что за его косяки спросят не только с него, но и с рода. поэтому старшие лично заинтересованы в адекватном воспитании молодежи.
не будет лезгинок по ночам, автоматов на свадьбах, и т.д.

[^]
faramant66
1.09.2019 - 20:16
-4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 1.09.2019 - 17:05)
Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 19:52)

Я подожду...

Штурм начался после взрыва СВУ боевиков, укрепленного на баскетбольном щите, детонации нескольких СВУ у смертников, и начавших расстрелов боевиками заложников.
В первую очередь спецназовцы вытаскивали детей, разменивая свои жизни на детские. Бармалеев добивали после окончания эвакуации
Вам еще что-то непонятно?

Не надо мне доклад Торшина... (Если вы хотя бы имеете понятие, что и кто это)

1. 2 сентября. 00:18. Выстрел из "Шмеля" с крыши дома № 37 по Школьному переулку. Три тубуса от огнеметов были найдены жителями Беслана на крыше дома № 37 по Школьному переулку и переданы сенатору Олегу Пантелееву, а потом потерялись в прокуратуре.
2. 00:32. Выстрел из РШГ (реактивная штурмовая граната) был сделан с крыши дома № 41. Это был второй взрыв.

Материалами уголовного дела и судебного следствия (1. Процесс по делу единственного задержанного террориста Н. Кулаева, 2. Суды над милиционерами) установлено, что СВУ в спортзале сдетонировали много позже — в результате пожара, который руководитель силовой операцией генерал ФСБ Александр Тихонов запрещал тушить вплоть до полного прогорания и обрушения крыши спортзала.
Несколько самодельных взрывных устройств вообще не взорвались!

Напомнить, что Иванов и Савельев (Члены комиссии Торшина по расследованию от КПРФ) не согласились с её выводами, практически указав на ответственность Анисимова, Проничева, Тихонова (генералы ФСБ, руководившие штабом) за такое количество жертв.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 1.09.2019 - 20:31

[^]
Краснодарец
1.09.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 1.09.2019 - 10:42)
Да если бы не предатели - в первую чеченскую все решили и не было бы Буйнакска,Буденовска ,Беслана ,Кизляра...

Договаривай, начав.
предатели в высшем руководстве страны! dont.gif

[^]
Тайлак
1.09.2019 - 20:25
2

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 20:16)
Выстрел из "Шмеля" с крыши дома № 37 по Школьному переулку. Три тубуса от огнеметов были найдены жителями Беслана на крыше дома № 37 по Школьному переулку и переданы сенатору Олегу Пантелееву, а потом потерялись в прокуратуре.
Напомнить, что Иванов и Савельев (Члены комиссии Торшина по расследованию от КПРФ) не согласились с её выводами, практически указав на ответственность Анисимова, Проничева, Тихонова (генералы ФСБ, руководившие штабом) за такое количество жертв.

Вы мне напоминаете жука-скарабея.
Весь ход событий давно восстановлен. И то, что РПО "Шмель" и танки работали через четыре часа после окончания эвакуации заложников по южному флигелю.
Ну да ладно. Начнем с малых шагов. Что является поражающим фактором взрыва РПО-А

[^]
PTICA944
1.09.2019 - 20:26
1

Юморист

Цитата (karas72 @ 1.09.2019 - 10:44)
Цитата
Я помню одну девочку, которая оттуда выбежала. Она первым делом побежала не к родителям, а схватила бутылку воды и начала пить. До такого состояния довели детей!

Блин... Какие же мрази эти нелюди...

Выросло новое поколение мразей, комменты кому интересно почитайте
https://vk.com/feed?w=wall-19799369_1197695_r1197819

[^]
свинка
1.09.2019 - 20:33
3

Ярила

Цитата

И далее прямая цитата из Новой Газеты! Надо бы как-то обозначить что-ли

[^]
faramant66
1.09.2019 - 20:34
-5

Ярила

Цитата (Тайлак @ 1.09.2019 - 17:25)
Цитата (faramant66 @ 1.09.2019 - 20:16)
Выстрел из "Шмеля" с крыши дома № 37 по Школьному переулку. Три тубуса от огнеметов были найдены жителями Беслана на крыше дома № 37 по Школьному переулку и переданы сенатору Олегу Пантелееву, а потом потерялись в прокуратуре.

Вы мне напоминаете жука-скарабея.
Весь ход событий давно восстановлен. И то, что РПО "Шмель" и танки работали через четыре часа после окончания эвакуации заложников по южному флигелю.
Ну да ладно. Начнем с малых шагов. Что является поражающим фактором взрыва РПО-А

Уважаемый, не множите сущности... Мне эти уловки в ведении спора преподавали ещё тогда, когда вы под стол ходили.

Вперёд - к знаниям!

Изучаем итоги расследования северо-осетинской парламентской комиссии под руководством вице-премьера местного парламента Станислава Кесаева и исследования члена федеральной комиссии депутата Госдумы от фракции «Родина» Юрия Савельева.

[^]
rec0n
1.09.2019 - 20:35
0

Ярила

У говноедов снова повод поплясать на костях и провести очередное "независимое, честное" расследование.

Говноеды те же - НГ, ЛОЖЬдь (ой, Дождь), Радио Мацы, беспристрастное Радио Свободы и мириады более мелких говноедов: идейные чушканы из прибалтики, хохляндии и прочие "сочувствующие".

Из вас, суки, ни у кого яиц бы не хватило сделать то, что делали ребята из "А" и "В" и все сопричастные. Один Разумовский там стоил миллиона из вас, говнари.
____

Память - погибшим, вечная слава - живым: силовикам, врачам, спасателям, РОДИТЕЛЯМ и ДЕТЯМ из той мясорубки.

[^]
Пенс2011
0

Ярила

Цитата
Начнем с малых шагов. Что является поражающим фактором взрыва РПО-А

уважаемый Тайлак, могу ошибаться, старый стал уже, избыточное давление и термическое воздействие.
Шмелями и пожары тушили, были времена

[^]
Леонидос999
1

Гость

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2019 - 10:42)
а про первого друга Басаева забыли?

Так он теперь первый друг царька.
Видел как он отчитывался перед ним.
Хвастался, что построили самую большую и красивую мечеть в мире.
Ну да, надо больше брать налогов, чтобы прикармливать эти республики.
Но если не дай Бог ссора, то они все вытащат оружие с своих схронов и подвалов.

[^]
faramant66
1.09.2019 - 20:36
-4

Ярила

Цитата (свинка @ 1.09.2019 - 17:33)
Цитата

И далее прямая цитата из Новой Газеты! Надо бы как-то обозначить что-ли

Признаю. Удовлетворены? По сути вопроса и к доказательной базе НГ претензии есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64239
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх