В Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
10.08.2019 - 14:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.08.2019 - 09:35)
...

Так, вспоминаем что такое ядерный реактивный двигатель, да?

Это у нас атомный реактор мощностью в десятки мегаватт, через который быстро-быстро качают воздуха много-много.
Как считаете, даже успешное такое испытание пройдет не замеченным для окружающих?
Вы хоть представляете, какой радиоактивный след оно оставит?
Такие вещи если и испытывают, то только где нибудь в глубоком бункере и при полной рециркуляции воздуха, а уж никак не на берегу моря на ветерке.

Почему именно "мощностью в десятки мегаватт" ??
Какая мощность у КР - секретно, но вспоминаем какая мощность у газотурбинных Супер-Тукано или Ан-2М - 2500-3500л.с., можно предположить что у более мелкой и тихоходной КР мощность около 1000-1500л.с., ну или около 0,75-1,0 мегавата.

Ооо!
Вот из вики:
"... Джефф Терри, профессор физики Технологического института Иллинойса ... оценил полезную (не тепловую) мощность двигателя «Буревестника» приблизительно в 766 кВт. Из этого он делает вывод, что это вполне вписывается в потенциальный диапазон мощностей компактного ядерного реактора современного поколения[10].
В Буревестнике используется прямоточная газовая турбина открытого типа, а в Посейдоне на том же реакторе применена газовая турбина закрытого типа, где отработанный и охлажденный газ возвращается в обратно в реактор..."

И пишут что Буревестник раньше испытывали в Капустином Яру - а это значит, что уж на Севере, им на розу ветров, скорее всего, плевать.

Возникает резонный вопрос, зачем Вы, vaisman, являясь человеком высокообразованным, и явно более образованным меня в этих вопросах, умеющим гуглить, вводите умышленно народ в заблуждение?
Откуда - десятки мегават?
Зачем ссылаться на розу ветров на Севере, как причину невозможности испытания ядерного двигателя Буревестника?

Уж извините меня, за возможно излишнюю, подозрительность.

[^]
RUSTER21
10.08.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.08.2019 - 13:49)
Цитата (stealthman @ 10.08.2019 - 11:11)
....
Вопрос  пока неясный:  взрыв был на земле на старте, в полете над сушей,  или уже над морем, на удалении от берега?...

Судя по этому видео - https://www.youtube.com/watch?v=fqLMbaMrB-Y взрыв был на суше.

Видео какое то странное, что там так горело и еще и потом дополнительно взорвалась? Не слишком ли много дыма и огня для одного двигателя ракеты.. может там вообще склад какой?

[^]
stealthman
10.08.2019 - 14:19
5

Ярила

....
Вопрос  пока неясный:  взрыв был на земле на старте, в полете над сушей,  или уже над морем, на удалении от берега?...

Судя по этому видео - https://www.youtube.com/watch?v=fqLMbaMrB-Y взрыв был на суше.

Не, по этому видео - судить не надо. cool.gif
Этому видео 4 года, и снято оно в Ростовской области.

Это сообщение отредактировал stealthman - 10.08.2019 - 14:20

[^]
Den1986
10.08.2019 - 14:20
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (maminpapa @ 9.08.2019 - 15:30)
Очень может быть, у нас же все засекречено, мы НАТу боимся и народ

Ну да, во всех других странах всё всем сразу же бы рассказали. Ни в одной стране нет никаких государственных секретов, только в России.
Ты настолько туп, что даже не в силах понять, что иногда от народа что-то скрывают, чтобы панику не допустить.
ДБ, © Лавров.

[^]
RUSTER21
10.08.2019 - 14:22
0

Ярила

Учитывая цену вопроса - оспаривание безоговорочной гешемонии США, они церемониться не будут.
Могли и просто ракетами жахнуть по полигону.
Без лишней огласки, но внаглую.

Или кто-то думает, что это только в Иранах и Ираках, разные реакторы и лаборатории, "неизвестные" самолеты ракетами могут расстреливать?

Я не знаю насколько склонны вы во всем винить "партнеров", но в таких условиях там должно быть ПВО и если "неизвестные" самолеты могли бы и побояться посадить, то ракеты - точно сбивали бы.. все же массированный налет там не устроить..

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 10.08.2019 - 14:02)
Цитата
Да и в начале 1941 США открыто предупредили Сталина и Гитлера - кто из них двоих первым нападет на другого, того Штаты будут считать агрессором, и присоединятся к "потерпевшему" против агрессора.

А в итоге присоединились к победителю.

А они всегда так делают.

Да и СССР они тогда сначала порядочно измотали, как и всю Европу, чтобы зачистить ее для своего капитала.
Европа, особенно ФРГ, как и Япония с Ю.кореей - до сих пор оккупированы Штатами.
Разве это не общеизвестно?

[^]
RUSTER21
10.08.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 10.08.2019 - 14:19)
....

Спасибо gigi.gif

[^]
Радончик
10.08.2019 - 14:32
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 10.08.2019 - 12:43)
Радончик, если там испытывали (как некоторые пишут) двигатель, и у него нарушилась герметичность активной зоны, то в атмосферу тоже много разного говна попало бы, том числе и аэрозольного.

В этом случае финики уже бы голосили во всю... У STUKа куча контрольных станций: они за нами и за колянами давно пристально следят... cool.gif

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 10.08.2019 - 14:04)
Старпом77
Цитата
КМК, как это не парадоксально для меня самого, сегодня нам надо понимать что с "этими долбо-дятлами" - мы сегодня объективно в одной лодке.

Смотри не утони, лодочник. У них то, если что, спасательный жилет есть, в отличии от тебя. А ты так и пойдешь ко дну как кирпич.
Ну и мы соответственно тоже, куда деваться с этой подводной лодки, был бы помоложе лет на 15-20, может бы свинтил.

Спасибо за ответ и высказанную позицию.

Ну в лодке Путина и Ко, я не на позиции лодочника, максимум - таракана :)

С одной стороны - это хорошо, так как о моих лично усилий - судьба лодки не зависит, потому мне о ней переживать не имеет смысла, воспринимать судьбу лодки просто как неизбежную, независящую от меня, данность.

И потому я с чистой душой, могу сосредоточить все свои мелкие силы и внимание на решении своих личных вопросов и проблем, не переживая сильно о судьбе Путина и лодки.

Все же, я попался на штамп из СМИ об "в одной лодке", и довольно неправильно сформулировал свою мысль.

Просто устал.
Скорее речь о том, что от того, что у если у Путина и Ко дела пойдут хуже, и даже если просто Буревестник, Посейдон и прочее - не пойдут в серию, то тогда скорее всего и мне лично скоро может поплохеть.
И 90-95% людей в моем окружении тоже.

Просто потому, что в гуманность США, как и Зап.Европы по отношению к восточным славянам, я не верю.

[^]
vaisman
10.08.2019 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.08.2019 - 14:14)
Вот из вики:
"... Джефф Терри, профессор физики Технологического института Иллинойса ... оценил полезную (не тепловую) мощность двигателя «Буревестника» приблизительно в 766 кВт. Из этого он делает вывод, что это вполне вписывается в потенциальный диапазон мощностей компактного ядерного реактора современного поколения[10].
В Буревестнике используется прямоточная газовая турбина открытого типа, а в Посейдоне на том же реакторе применена газовая турбина закрытого типа, где отработанный и охлажденный газ возвращается в обратно в реактор..."

И пишут что Буревестник раньше испытывали в Капустином Яру - а это значит, что уж на Севере, им на розу ветров, скорее всего, плевать.

Возникает резонный вопрос, зачем Вы, vaisman, являясь человеком высокообразованным, и явно более образованным меня в этих вопросах, умеющим гуглить, вводите умышленно народ в заблуждение?
Откуда - десятки мегават?
Зачем ссылаться на розу ветров на Севере, как причину невозможности испытания ядерного двигателя Буревестника?

Уж извините меня, за возможно излишнюю, подозрительность.

Тут есть нюансы. Например у ВВЭР1000 энергетическая мощность гигаватт, а тепловая - четыре. Не думаю, что на компактной установке КПД будет выше, как бы не ниже. Так что если не десятки МВт, то уж пара-тройка МВт все равно есть. Но дело не в мощности, дело в том, что это все довольно рискованное занятие. Мы не знаем точно, какого типа испытания проводились с этой системой ранее, мы не знаем, является ли "буревестник" вообще причиной именно этой аварии. Все пока только слухи.

А то что тут про диверсию пишут, то вообще на параноидальный бред похоже.

Насчет "вводите в заблуждение". Еще раз, я не являюсь ни официальным, ни неофициальным источником информации об аварии, и даже близко не намекаю, что могу им быть. Кого я могу ввести в заблуждение?

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 10.08.2019 - 14:19)

Позеленил.
Спасибо за разъяснения.
Значит это просто фэйк.
И что и как горело под Северодвинском, нам по-прежнему не известно.

[^]
mister007
10.08.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 9.08.2019 - 15:31)
Народ, кто в теме, поясните плз. Откуда радиационное заражение? И какого хуя эти дебилы облученную одежду сжигают? Мозги есть?

Ту самую ядрену торпеду-мопеду лепят , может ?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
exoricst
10.08.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.08.2019 - 09:35)
Цитата (Yggdrasill @ 10.08.2019 - 09:25)
Цитата (Uglurk @ 09.08.2019 - 15:31)
Народ, кто в теме, поясните плз. Откуда радиационное заражение? И какого хуя эти дебилы облученную одежду сжигают? Мозги есть?

Все просто. Помнишь, Путин говорил о ракете с ядерным двигателем. Скорее всего она и есть.

Так, вспоминаем что такое ядерный реактивный двигатель, да?

Это у нас атомный реактор мощностью в десятки мегаватт, через который быстро-быстро качают воздуха много-много. Как считаете, даже успешное такое испытание пройдет не замеченным для окружающих? Вы хоть представляете, какой радиоактивный след оно оставит? Такие вещи если и испытывают, то только где нибудь в глубоком бункере и при полной рециркуляции воздуха, а уж никак не на берегу моря на ветерке.

Не только, через активную зону можно прокачивать что угодно, от жидкости до металлов. Ну или например водород, который тяжело сделать радиоактивным. Если брать топливо из баков.

[^]
FilippOk
10.08.2019 - 14:48
1

Ярила

Блин. Это что же они там испытывали-то, что и пожар, и радиация... какой-такой двигатель?

[^]
vaisman
10.08.2019 - 14:49
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.08.2019 - 14:45)
Не только, через активную зону можно прокачивать что угодно, от жидкости до металлов. Ну или например водород, который тяжело сделать радиоактивным. Если брать топливо из баков.

Тащить с собой рабочее тело - вес и ограничение дальности. Делать первый контур замкнутым и греть воздух во втором - тоже вес. Когда мы делаем что-то летающее, вес становится очень жестким ограничителем.

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 14:49
2

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 10.08.2019 - 14:22)
Учитывая цену вопроса - оспаривание безоговорочной гешемонии США, они церемониться не будут.
Могли и просто ракетами жахнуть по полигону.
Без лишней огласки, но внаглую.

Или кто-то думает, что это только в Иранах и Ираках, разные реакторы и лаборатории, "неизвестные" самолеты ракетами могут расстреливать?

Я не знаю насколько склонны вы во всем винить "партнеров", но в таких условиях там должно быть ПВО и если "неизвестные" самолеты могли бы и побояться посадить, то ракеты - точно сбивали бы.. все же массированный налет там не устроить..

Да кто его знает, что в нашей реальности правда?
В т.ч. и то, настолько реально видимы для ПВО РФ их Ф-22 и их авиа-ракеты, когда они летают без уголковых отражателей.

Вполне возможно - невидимы. Или не сильно видимы.
Вон за Сирию как оправдывались - мол кривизна Земли С400 мешает, потому вражеских самолетов и ракет с С400 и не было видно, и их не сбили.
А как орали, что мол небо Сирии на надежном замке.

Пока нет результатов реальных воздушных боев авиации НАТО и ПВО РФ, говорить что либо об "ущербности" Ф-22 и прочей западной техники, и о "неимеющем аналогов" безоговорочном превосходстве над ними российских ПВО, РЭБ, самолетов и т.д. - не имеет смысла.
Вокруг пропаганда.
Может возможности российского ПВО - сильно завышены.
А возможно - наоборот, окажутся занижеными.
Хоть и менее вероятно.

И массированного налета там не нужно было - достаточно было бы 1-2 ракет или подобного высокоточного оружия (иногда высокоточные планирующие бомбы с ускорителями, от полноценных КР и прочих авиа-ракет, можно разграничить только довольно условно).

Или, теоретически, США могли и гиперзвуковыми ракетами по поголину жахнуть, которые "не перехватываются".

Но это уже я в чистую конспирологию впадаю :)))

ПС.
Не сочтите за наглость, но если уж обращаться к конкретному человеку "на Вы", то "Вы" надо писать с большой буквы.
Меня на ЯПе и "на ты" - вполне устраивает.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 10.08.2019 - 15:03

[^]
stealthman
10.08.2019 - 14:51
1

Ярила

Ну и еще мыслей вслед.
Просто нечто отдаленно похожее ( в смысле заражения территории) - было и не раз. Можно взять испанский Паломарес, где две из четырех американских термоядерных бомб после удара о землю (и последующей детонации обычного ВВ внутри них) - вызвали радиационное заражение местности. (см. Авиакатастрофа над Паломаресом). Фактически, "грязная бомба" , дабл .

Ну американцы провели дезактивацию. Ушло 3.5 мес. " Максимальный уровень радиации достигал 2 МБк/м2. Граница, за пределами которой альфа-излучение не регистрировалось была в 650 акров, из-за разноса ветром радиоактивной пыли.
Почва с участков, на которых радиоактивность превышала 60 кБк/м2, должна была быть снята на глубину 5-6 дюймов и заменена свежим плодородным слоем. Общая площадь таких участков составила 5½ акров, а объём снятой почвы 1423 куб. ярдов (1088 м³). На остальной части заражённой территории почва была перепахана, а там, где это не позволял сделать рельеф местности — также собрана для захоронения. В ходе работ местность непрерывно поливалась водой для предотвращения распространения радиоактивной пыли.
Растительность, в основном помидорные посадки с зарегистрированной радиацией свыше 400 Бк/кг была собрана вместе с зараженной почвой для захоронения, остальная — большей частью сожжена. Собранные для захоронения почва и растительность были отправлены на ядерный могильник Саванна Ривер в США.
"

Это сообщение отредактировал stealthman - 10.08.2019 - 14:58

[^]
cabancaban
10.08.2019 - 14:53
6

Хохмач

Блеать, поражаюсь людям. В стране где тонут подлодки, взрываются ракеты, горят леса размером с Европу, тонут города, ещё недавно с танков громили белый дом, ФСБ взрывало дома. Вы реально сомневаетесь что там могло что то взорваться?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
10.08.2019 - 14:55
4

Ярила

Цитата (cabancaban @ 10.08.2019 - 14:53)
Блеать, поражаюсь людям. В стране где тонут подлодки, взрываются ракеты, горят леса размером с Европу, тонут города, ещё недавно с танков громили белый дом, ФСБ взрывало дома. Вы реально сомневаетесь что там могло что то взорваться?)

Подожди, но в этой стране и ничего не производят, кроме мультиков, газа и пропаганды, чему-же там взрываться? Пукан укропатриота рванул от просмотра мультиков и пропаганды?

[^]
cabancaban
10.08.2019 - 14:57
2

Хохмач

Надо киселева посмотреть

[^]
cabancaban
10.08.2019 - 14:59
1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 10.08.2019 - 14:55)
Подожди, но в этой стране и ничего не производят, кроме мультиков, газа и пропаганды, чему-же там взрываться? Пукан укропатриота рванул от просмотра мультиков и пропаганды?

Мой пукан спокоен как никогда. Я в Карпатах.. Свежий воздух, бограч, воздух как мед, вокруг горы, полоныны, реки и водопады. Чему гореть то?
Мне и твой пердак пох
Мне интересно почему вы не верите в обычные вещи, но верите во всякую ху...ню?

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 15:01
2

Ярила

За детальные ответы и разъяснения - спасибо.
Мои "обвинения" - они больше в шутку были :))

Цитата (vaisman @ 10.08.2019 - 14:37)
... А то что тут про диверсию пишут, то вообще на параноидальный бред похоже...

Мне самому бы в возможность диверсий - верить не хотелось бы.
Страшновато становится жить.

Если это правда - то завтра-послезавтра очень возможны горячая война, оккупация, голод, холод, миллионы смертей от эпидемий и голода, и т.д.

Но уж очень кучно и часто пошло в последнее время подобное в РФ - и единственный плавдок для единственного авианосца, и Лошарик и много подобного другого.

Теперь еще и этот странный взрыв и эвакуация аж в Москву пострадавших от радиации испытателей - как видно, очень важных, ключевых для ВПК изобретателей.
С простыми офицерами - так бы возиться не стали.
Не те сегодня времена, не в СССР живем.

[^]
usr80
10.08.2019 - 15:01
2

Ярила

Цитата (NoFL @ 9.08.2019 - 19:54)
Я сам не большой любитель сказок и заговоров, но меня на каком-то подсознательном уровне смущает одновременно с этим собитием переключение аналоговых каналов на предупреждение "не выходите из дома". А сегодня с утра вообще в оповещалку вещали "оставайтесь дома" неприятным хриплым голосом. И нет, мне не показалось. В ту самую оповещалку, которая на крайние случаи.

Ну вот хуууууй знает :-(

У меня целый день матюгальники по району орали, что из дома нельзя выходить.
Я думал из за а митинга. Да и погоду испортили на этот момент.

[^]
vaisman
10.08.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (cabancaban @ 10.08.2019 - 14:59)
Мне интересно почему вы не верите в обычные вещи, но верите во всякую ху...ню?

Ну я лично ваш и не имел в виду. Где Карпаты, а где Архангельск. gigi.gif Просто чему там еще взорваться, если у нас мультики одни? А мы тут не про советскую разработку говорим, а про новое и неимеющееаналоговвмире.

Вот мне тоже удивительно, как у людей одновременно уживается в голове вера в то что в этой стране ничего не производят, но все взрывается, ну или противоположное по смыслу.

[^]
cabancaban
10.08.2019 - 15:05
1

Хохмач

Цитата (Старпом77 @ 10.08.2019 - 15:01)
За детальные ответы и разъяснения - спасибо.
Мои \"обвинения\" - они больше в шутку были :))

Мне самому бы в возможность диверсий - верить не хотелось бы.
Страшновато становится жить.

Если это правда - то завтра-послезавтра очень возможны горячая война, оккупация, голод, холод, миллионы смертей от эпидемий и голода, и т.д.

Но уж очень кучно и часто пошло в последнее время подобное в РФ - и единственный плавдок для единственного авианосца, и Лошарик и много подобного другого.

Теперь еще и этот странный взрыв и эвакуация аж в Москву пострадавших от радиации испытателей - как видно, очень важных, ключевых для ВПК изобретателей.
С простыми офицерами - так бы возиться не стали.
Не те сегодня времена, не в СССР живем.

А главный диверсант знаешь кто?
А тот кто все прое...ал. Вот все. От инженеров и до учителей. Министры кто? Чиновники? Ну вот забрать у них бабло и перед вами клоуны. Король то голый!! Все клоунада. Спецов нет. Один киселов мастер пизд..ть.
Всё. Приехали....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49109
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх