Новый закон о такси грозит повысить цены в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexbox1982
8.08.2019 - 13:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 12:46)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 11:51)
Да вполне себе будут работать в экономе те кто сейчас туда не идёт из-за того что чурки заполонили всё нахер.
Дворники не пример совсем, потому что туда местных тупо не берут, это ж социальные гарантии нужны, официальное трудоустройство, зарплату нужно всю платить и т.д., а чуркам платят 1/2-2/3 от того что в листке, многие вообще в чёрную работают и т.д.
Например у нас во дворе раньше убирал один мужик, в межсезонье к нему ещё одного подпрягали, и убирал он несколько дворов, всё было чисто и нормально, а сейчас тут крутится 20 черножопых.
Следующий пример, сосед хотел в местный ЖЭК (или как они там сейчас) устроиться сантехником, хрен взяли, хотя человеку лет 50, большинство жизни по профессии и т.д., зато сантехниками там работают тупорогие чурки.

А по поводу твоего сравнения, тупой Вася из села для меня гораздо лучше тупого и дикого чуркобеса из черножопии.

Насчет примера отчасти согласен. Но имея родственников в УК я наслышен историй про трудоспособности нашего населения, особенно в часы пик.

Какая разница, кто в соседнем такси сидит за рулем? чурки везде за рулем, потому что местные не готовы так въебывать. Разве не?

Ну допустим таксист эконома получает 40-50к в Москве. Момент сколько ему надо работать опустим - много, тем более на аренде. Снимает жилье с друзьями, едят мало и тысяч 20-30 отправляет семье, которая нормально живет у него на родине на такие деньги. Или нет семьи и он тут их тратит, но для него это +- нормальные деньги. А кто местный будет работать за такие деньги? Москвич - врядли. Приезжий - хер там, не будут наши в 5 жить в 1й квартире. Смысла нет как местным, так и приезжим русским.

А вот сейчас подумал - Чечня с Дагестаном тоже Россия. Хорошая замена получится, узбека на дегастанца:)

А я не родственников имею, а сам в сфере строительства и ремонта работаю и знаю трудоспособности многих, из чурок нормально могут делать только армяне, да и то не все. По поводу в часы пик, что значит в часы пик в ЖКХ?

Большая разница кто сидит за рулём в такси и за рулём вообще, местный или тот кто с осла вчера слез.

Я выше писал что нанимать только местных или из соседнего региона, поэтому пример с "снимать впятером" не катит.

По поводу Чечни и Дагестана читай выше про свой и соседний регион.

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 13:16
3

Хохмач

Цитата (Skripach777 @ 8.08.2019 - 12:44)
Лучше бы с водителей справки о судимостях требовали.

А как умаляет возможности таксиста к вождению судимость? Я согласен с тем что статьи вроде убийства умышленного, грабежа, разбоя и прочих тяжких должны влиять на допуск в сферу услуг, но отбыв наказание и пройдя испытательный срок после него гражданин становится гражданином.
Да и опять же, знаю мусора который раньше был судим, к этому как отнесёшься?

[^]
dialog81vin
8.08.2019 - 13:16
1

Шутник

Цитата (Ковальски @ 8.08.2019 - 00:18)
Да ничего там не подорожает.
Подорожает в 10 раз - ездить будет одна калека в год.
Захотят что-то кушать - цены снизят.
Хотя зная таксистов.... будут год стоять, ждать эту одну калеку.

на всех не хватит "калек".

[^]
Nano
8.08.2019 - 13:20
3

Ярила

Цитата (greengrin @ 8.08.2019 - 13:00)
Сколько там лично таксист получает с поездки в 150 рублей?

У нас 30%. В сельской местности это 25-35 к в мес.
В общем вы правильно всё пишите.

[^]
SheepInc
8.08.2019 - 13:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ulezz @ 7.08.2019 - 22:17)
Лучше дороже, но без кавказских свиней за рулем.

Езжу только на Комфорт+ или Бизнесе. И там и там встречаются кавказцы, но все очень культурно, хорошо одеты. В бизнесе даже дверь клиенту открывают. why.gif

[^]
Михаил45
8.08.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 8.08.2019 - 11:42)
Хороший закон, приоритет в работе должны получать граждане, а не мигранты.
Так должно быть в любой сфере деятельности.
А джамшуды налоги не платят, все переводят в аул. Для экономики РФ это только минус.

Тогда было бы достаточно запретить работать в такси не гражданам РФ, а гражданам только с правами Российского образца.
Тут дело в другом....

[^]
alexbox1982
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 8.08.2019 - 12:17)
Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 11:28)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 11:02)
Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 10:43)
Бля, мне кажется, в кабинетах ребята вообще работать не хотят. Что такого, что за рулем будет условный кигриз и почему ему нельзя работать по 8 часов? Ну вы отрегулируйте ФМС, что бы все легальные только были и наконец то выебете Гибдд, что бы права не давали всем вокруг за бабки. И рынок с арендой машиной надо чуток отрегулировать. Нет, это очень сложно. И как всегда проблема решается с плеча и отразится на кармане простых людей, конечно не в 10 раз, но раза 2 наверное. На первый взгляд закон правильный и красивый, а по факту он ничего не изменит. За баранкой будет сидеть вчерашний алкаш Вася и чем он лучше узбека (которому надо работать, что бы бабки семье присылать) я не знаю.

Потому что условный киргиз в хуй не впёрся за баранкой, я выше писал, самое правильно если в такси будут только граждане РФ, притом из региона работы или соседних. А киргизы и прочие азеры с узбеками пусть у себя работают, они тут вообще в хуй не всрались.

А по твоему если Вася, то обязательно вчерашний алкаш? Ты чьих будешь старче?
Если это будет какой нибудь Камшот из рязанской области, гражданин РФ, знающий дороги и официально зарегистрированный, то я не против, точно так же как и не против Васи из Москвы.
А вот если это Камшот с Кавказа, то он тут на хер не нужен, пусть работает на Кавказе, так же как и из Бурятии например. А всякие Камшоты из чуркореспублик не то что на такси в хуй не впёрлись, а вообще тут, а на такси, маршрутках и автобусах их вообще быть не должно.

Правильно то оно правильно, например, как в Англии. Официальное такси, дорогое и правильное, но дотационное, а все катаются на уберах.

Ты просто подумай, кто из русских будет работать в эконом классе с этим уровнем зарплат? Вот у меня во дворе выходцы из республик работают дворниками, почему не русские? потому что этим ребятам денег надо платить меньше и в такси будет такая же история. Эконом класс не будет стоить сильно дороже, так как никто на нем ездить не будет в таком случае. То есть денег особо больше получать никто не будет. Отсюда вывод, что среди русских на это будут согласны те ребята, которые, ну хз как сказать тактичнее, ну у которых все плохо. И чем этот парень то лучше? Никаких плюсов то я не вижу.

Да вполне себе будут работать в экономе те кто сейчас туда не идёт из-за того что чурки заполонили всё нахер.
Дворники не пример совсем, потому что туда местных тупо не берут, это ж социальные гарантии нужны, официальное трудоустройство, зарплату нужно всю платить и т.д., а чуркам платят 1/2-2/3 от того что в листке, многие вообще в чёрную работают и т.д.
Например у нас во дворе раньше убирал один мужик, в межсезонье к нему ещё одного подпрягали, и убирал он несколько дворов, всё было чисто и нормально, а сейчас тут крутится 20 черножопых.
Следующий пример, сосед хотел в местный ЖЭК (или как они там сейчас) устроиться сантехником, хрен взяли, хотя человеку лет 50, большинство жизни по профессии и т.д., зато сантехниками там работают тупорогие чурки.

А по поводу твоего сравнения, тупой Вася из села для меня гораздо лучше тупого и дикого чуркобеса из черножопии.

А я тебе с другой стороны скажу, со слов знакомого директора УК.

У него старший сантехник - таджик.

По одной простой причине - не пьёт.

Как авария ночью или в выходные - так никого не найти, все синие. А этот в любое время дня и ночи по звонку сорвался и пошёл делать.

А я тебе другое скажу, я как раз таки руками работаю и вот представь себе не пью, раньше то немного пил, а последние полгода вообще не хочу и таких достаточно.
Может у него старший сантехник таджик потому что ему платить можно в чёрную и как раз таки гонять в хвост и гриву, а с русским нужно ТК соблюдать?
И ещё, может он платит столько что к нему только те кто после работы, да и на работе наверное синие периодически?
Так тогда вопрос уже к твоему знакомому, а не к тем кто хочет нормальных условий и зарплаты.

[^]
nikam69
0

Ярила

нормально так то.

[^]
cyberDJ
8.08.2019 - 13:23
4

йа пиченька

Я жду ,когда черножопые с тешек уйдут.

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 13:24
1

адвокат дьявола

Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:07)
Если с рынка уйдут Камшоты, то у Александра в начале будет дохера необработанных заказов, т.е. для клиентов увеличится время ожидания, потом туда же придёт Вася и со временем время уменьшится.
Не идут сейчас потому что в том же экономе дохрена водителей на определённое количество заказов.

Увеличится количество заказов на водителя - у агрегаторов это уже сейчас регулируется коэффициентами. То есть если сейчас на линии 100 машин, а заказов одновременно 200, то коэффициент тебе будет такой, что поездка в экономе выйдет дороже, чем при меньшем количестве заказов (или большем количестве водителей такси) тебе комфорт бы вышел. Смекаешь? На линии 200 Ашотов-Камшотов-Улугбеков - я как пассажир вызываю такси и еду за 150 рублей, еще и машина будет через 3 минуты. На линии 50 Александров-Григориев-Олегов - мне мало того что программа пишет уже 15 минут "ведем поиск доступных машин", так еще и стоимость поездки озвучивает не 150, а уже 250-300. Почему? Потому что. В результате, кто проигравший от этой "реформы" - я проигравший, и тачку дольше ждать, и ехать на сотку дороже.

[^]
Nano
8.08.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2019 - 13:24)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:07)
Если с рынка уйдут Камшоты, то у Александра в начале будет дохера необработанных заказов, т.е. для клиентов увеличится время ожидания, потом туда же придёт Вася и со временем время уменьшится.
Не идут сейчас потому что в том же экономе дохрена водителей на определённое количество заказов.

Увеличится количество заказов на водителя - у агрегаторов это уже сейчас регулируется коэффициентами. То есть если сейчас на линии 100 машин, а заказов одновременно 200, то коэффициент тебе будет такой, что поездка в экономе выйдет дороже, чем при меньшем количестве заказов (или большем количестве водителей такси) тебе комфорт бы вышел. Смекаешь? На линии 200 Ашотов-Камшотов-Улугбеков - я как пассажир вызываю такси и еду за 150 рублей, еще и машина будет через 3 минуты. На линии 50 Александров-Григориев-Олегов - мне мало того что программа пишет уже 15 минут "ведем поиск доступных машин", так еще и стоимость поездки озвучивает не 150, а уже 250-300. Почему? Потому что. В результате, кто проигравший от этой "реформы" - я проигравший, и тачку дольше ждать, и ехать на сотку дороже.

Это потому что агрегатор.
Таксопарк бы в чении 7-10 дней докупил новых машин, оборудовал и выпустил на линию, не увеличивая тариф.

[^]
Куклус
8.08.2019 - 13:28
0

Ярила

я предлагаю... я предлагаю... предлагаю предложение sm_biggrin.gif

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 13:29
1

адвокат дьявола

Цитата (Nano @ 8.08.2019 - 13:20)
У нас 30%. В сельской местности это 25-35 к в мес.
В общем вы правильно всё пишите.

Только у вас городок как в миллионнике один район, а то и несколько микрорайонов. Как следствие - пробеги меньше, пробок меньше, и за 100 рублей можно небось с окраины в центр доехать. А еще 25-35к в месяц считается в принципе нормальными деньгами.

А если брать город в котором живет миллион человек, ценники тоже не сильно выше, порой не совсем уж с окраины, но в центр за 150 можно уехать, пробег у машин больше, пробок дохуя, заказов из-за этого так уж много не сделаешь, а еще 25к нищенская зарплата, за которую местный что-то идти таксовать не рвется, вот и работают вместо него Улугбек и Махсуд.

[^]
Angelberth
8.08.2019 - 13:31
2

адвокат дьявола

Цитата (Nano @ 8.08.2019 - 13:27)
Это потому что агрегатор.
Таксопарк бы в чении 7-10 дней докупил новых машин, оборудовал и выпустил на линию, не увеличивая тариф.

Только до эпохи агрегаторов такси почему-то от таксопарков со своими диспетчерами стоило дороже и считалось чуть ли не роскошью. А сейчас на нем студни с общаги в универ гоняют, если общаги не рядом с учебными корпусами, а где подальше - как у нас в Уфе общаги УГАТУ, например.

[^]
Nano
8.08.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2019 - 13:29)

А если брать город в котором живет миллион человек, ценники тоже не сильно выше, порой не совсем уж с окраины, но в центр за 150 можно уехать, пробег у машин больше, пробок дохуя, заказов из-за этого так уж много не сделаешь, а еще 25к нищенская зарплата, за которую местный что-то идти таксовать не рвется, вот и работают вместо него Улугбек и Махсуд.

Тут, без поднятия благосостояния и уровня жизни населения, ничего не поменяешь.

[^]
Димоон
8.08.2019 - 13:33
0

Юморист

Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:13)
А я не родственников имею, а сам в сфере строительства и ремонта работаю и знаю трудоспособности многих, из чурок нормально могут делать только армяне, да и то не все. По поводу в часы пик, что значит в часы пик в ЖКХ?

Большая разница кто сидит за рулём в такси и за рулём вообще, местный или тот кто с осла вчера слез.

Я выше писал что нанимать только местных или из соседнего региона, поэтому пример с "снимать впятером" не катит.

По поводу Чечни и Дагестана читай выше про свой и соседний регион. .

Часы пик в ЖКХ - это выпал снег и надо убирать.

Насчет разницы ты вообще не понял. Как на решение русского Паши влияет количество чурок в соседнем такси? Паша либо согласен получать 45к или нет. Имея очень много поездок в такси, я вижу, что Паша согласен работать больше 8 часов и получать 70, потому что у него ситуаций такая, но по новому закону так нельзя.

Какой соседний регион. Если такое будет, то в Москве точно будут работать вчерашние алконавты из условного Владимира или Твери. Зачем жителю Твери работать за 40-50 в Москве, когда он у себя сможет найти +- работу на 30к и так же существовать? приведи пример такого человека.

Ты работаешь в сфере строительства и не понимаешь как и откуда это все сформировалось и что жестко регулировать такую отрасль это зло?

Это сообщение отредактировал Димоон - 8.08.2019 - 13:36

[^]
GeorgeSKP
8.08.2019 - 13:34
2

Ярила

На линии 200 Ашотов-Камшотов-Улугбеков - я как пассажир вызываю такси и еду за 150 рублей, еще и машина будет через 3 минуты. На линии 50 Александров-Григориев-Олегов - мне мало того что программа пишет уже 15 минут "ведем поиск доступных машин", так еще и стоимость поездки озвучивает не 150, а уже 250-300. Почему? Потому что. В результате, кто проигравший от этой "реформы" - я проигравший, и тачку дольше ждать, и ехать на сотку дороже.

Зато твои дети выиграют. Не сразу, но лет через 20 будет заметно.

[^]
Вертолетчик
8.08.2019 - 13:39
-1

Ярила

Вы идиоты?!
И кто будет ездить на тачках за 1 тыр.поездка!? (Москва и Питер не в счёт)
А машин в наших городах всё больше и больше,а. официальной работы (слава ЕР!) всё меньше и меньше.
И куда эти водители все пойду денежку зарабатывать ,как вы думаете?
ТАК ЧТО НЕ НЕСИТЕ АХИНЕЮ

[^]
Steplerz
8.08.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (alex7008 @ 7.08.2019 - 22:23)
Давно пора ! Жамельбе бебельбе заебали - на дорогу выезжать страшно стало...

поддерживаю!
----------------
Это значит, что схема «скачал приложение агрегатора — тут же начал работать» снова усложнится
---------
а нахера такая схема вообще? приехал на осле из аула, купил гнилой рыдван и уже таксист? это точно не нормально!

[^]
gebs
8.08.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (DocNok @ 7.08.2019 - 22:13)
С одной стороны очень правильные вещи, а с другой цена вопроса

Что появилось раньше, извоз или госдума?

[^]
alexbox1982
8.08.2019 - 13:41
-1

Хохмач

Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 13:33)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:13)

По поводу Чечни и Дагестана читай выше про свой и соседний регион. .

Часы пик в ЖКХ - это выпал снег и надо убирать.

Насчет разницы ты вообще не понял. Как на решение русского Паши влияет количество чурок в соседнем такси? Паша либо согласен получать 45к или нет.

Какой соседний регион. Если такое будет, то в Москве точно будут работать вчерашние алконавты из условного Владимира или Твери. Зачем жителю Твери работать за 50 в Москве, когда он у себя сможет найти +- работу на 30к и так же существовать? приведи пример такого человека.

Ты работаешь в сфере строительства и не понимаешь как и откуда это все сформировалось и что жестко регулировать такую отрасль это зло?

Выпал снег и надо убирать раньше почему то решалось 2 дворниками, а сейчас не решается двадцатью чучмеками.

Если на 200 условных Паш будет 200 заказов или если если из этих 200 заказов 150 будет занято улугбеками, как думаешь повлияет это на решение Паш?

Я по моему ясно написал, из СВОЕГО и соседних регионов. Или по твоему если чебуреки уйдут с рынка такси официального, то их нишу не займут местные? Да хрен там, займут быстро.
И как вы заебали, почему именно бывший алконавт будет из Твери или Владимира? А может чучмеки все нарики в настоящем потому что постоянно насвай жуют и траву курить им коран не запрещает?
Да спокойно себе поедут работать за 50 в Москве если в их селе и 20 заработать проблема, а между 100 км до Твери или 150 до Москвы особой разницы нет.

Я за регулирование вообще сферы услуг чтобы нероссиян вообще в ней не было, тогда в моей сфере не будет демпинга, не будет ремонта в стиле "ми фсё умээм" и т.д.

[^]
Zimek
8.08.2019 - 13:44
1

Весельчак

А на хрена тахограф? Всё можно через приложения отслеживать, только трафик слить в единую базу, чтоб таксист отслеживался если он у 3-х агрегаторов работает.

[^]
sanecheg
8.08.2019 - 13:45
-1

Ярила

На линии 200 Ашотов-Камшотов-Улугбеков - я как пассажир вызываю такси и еду за 150 рублей, еще и машина будет через 3 минуты. На линии 50 Александров-Григориев-Олегов - мне мало того что программа пишет уже 15 минут "ведем поиск доступных машин", так еще и стоимость поездки озвучивает не 150, а уже 250-300. Почему? Потому что. В результате, кто проигравший от этой "реформы" - я проигравший, и тачку дольше ждать, и ехать на сотку дороже.

[b][i][u][s][quote]

[^]
sanecheg
8.08.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Н
[i][u][s][nextnull][quote]

[^]
paag5
8.08.2019 - 13:47
0

Зануда

Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 13:21)
Цитата (paag5 @ 8.08.2019 - 12:17)
Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 11:28)
Цитата (alexbox1982 @ 8.08.2019 - 11:02)
Цитата (Димоон @ 8.08.2019 - 10:43)
Бля, мне кажется, в кабинетах ребята вообще работать не хотят. Что такого, что за рулем будет условный кигриз и почему ему нельзя работать по 8 часов? Ну вы отрегулируйте ФМС, что бы все легальные только были и наконец то выебете Гибдд, что бы права не давали всем вокруг за бабки. И рынок с арендой машиной надо чуток отрегулировать. Нет, это очень сложно. И как всегда проблема решается с плеча и отразится на кармане простых людей, конечно не в 10 раз, но раза 2 наверное. На первый взгляд закон правильный и красивый, а по факту он ничего не изменит. За баранкой будет сидеть вчерашний алкаш Вася и чем он лучше узбека (которому надо работать, что бы бабки семье присылать) я не знаю.

Потому что условный киргиз в хуй не впёрся за баранкой, я выше писал, самое правильно если в такси будут только граждане РФ, притом из региона работы или соседних. А киргизы и прочие азеры с узбеками пусть у себя работают, они тут вообще в хуй не всрались.

А по твоему если Вася, то обязательно вчерашний алкаш? Ты чьих будешь старче?
Если это будет какой нибудь Камшот из рязанской области, гражданин РФ, знающий дороги и официально зарегистрированный, то я не против, точно так же как и не против Васи из Москвы.
А вот если это Камшот с Кавказа, то он тут на хер не нужен, пусть работает на Кавказе, так же как и из Бурятии например. А всякие Камшоты из чуркореспублик не то что на такси в хуй не впёрлись, а вообще тут, а на такси, маршрутках и автобусах их вообще быть не должно.

Правильно то оно правильно, например, как в Англии. Официальное такси, дорогое и правильное, но дотационное, а все катаются на уберах.

Ты просто подумай, кто из русских будет работать в эконом классе с этим уровнем зарплат? Вот у меня во дворе выходцы из республик работают дворниками, почему не русские? потому что этим ребятам денег надо платить меньше и в такси будет такая же история. Эконом класс не будет стоить сильно дороже, так как никто на нем ездить не будет в таком случае. То есть денег особо больше получать никто не будет. Отсюда вывод, что среди русских на это будут согласны те ребята, которые, ну хз как сказать тактичнее, ну у которых все плохо. И чем этот парень то лучше? Никаких плюсов то я не вижу.

А я тебе с другой стороны скажу, со слов знакомого директора УК.

У него старший сантехник - таджик.

По одной простой причине - не пьёт.

Как авария ночью или в выходные - так никого не найти, все синие. А этот в любое время дня и ночи по звонку сорвался и пошёл делать.

А я тебе другое скажу, я как раз таки руками работаю и вот представь себе не пью, раньше то немного пил, а последние полгода вообще не хочу и таких достаточно.
Может у него старший сантехник таджик потому что ему платить можно в чёрную и как раз таки гонять в хвост и гриву, а с русским нужно ТК соблюдать?
И ещё, может он платит столько что к нему только те кто после работы, да и на работе наверное синие периодически?
Так тогда вопрос уже к твоему знакомому, а не к тем кто хочет нормальных условий и зарплаты.

Тут ты не прав.
Я хорошо знаю и это директора, и этого таджика, так как он мне сантехнику всю в доме делал.

Нормально ему платят, соответствующе должности. Он там уже 7 лет работает и за это время пережил уже 4-х старших сантехников. Пока его не поставили.

Собственно, с его подчинеными, так сказать, всегда одна и та же история. "Пошлешь подвалы обойти в шести домах, а они вернутся через 5 часов и синие". И я в это вполне верю.

А рукастые непьющие сантехники/электрики в местных укашках не сидят. Скольких знаю - все на себя работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40414
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх