В одной из школ Чайковского ученика 7 класса не пустили на занятия. Мальчик пришел в синих джинсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кинжал
4.10.2018 - 14:06
0
Статус: Offline

Дальнобойщик

Цитата (NextEmpirik @ 4.10.2018 - 13:58)
Насчет кредитов к школе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА.
Так, навскидку, пара пруфов. (В полемику вступать не буду, ибо не вижу смысла)
https://finance.tut.by/news601479.html
https://www.ideabank.by/private-osoby/rekla...redit-k-shkole/
И еще один момент. Лично у нас, в последнее время, активизировались т.н. "небанковские микрофинансовые организации", которые без поручителей предоставляют деньги в долг. Так вот в период активной подготовки детей в школу - весь город был оклеен объявлениями типа "Деньги в долг, без справок, без поручителей".
Да и рекламой банков - соберем детей в школу всем миром.

так все же не понятно, что там у вас в школе, форма или джинсы?

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 14:12
0

Дальнобойщик

Цитата
Ладно, вот Вам пруф российский

еще раз говорю, сказки - это не ко мне
не знаю никого кто бы брал кредит к школе, разве что на новый смартфон к 1 сентября, такие наверняка есть

[^]
Михаил45
4.10.2018 - 14:23
0

Ярила

Если на фото ребенок которого не пустили в школу то директор дебил.
Сейчас очень много офисных работников так на работу ходят, да я и сам примерно так же хожу, если мне не надо ехать на совещание. На совещании стараюсь строго костюм одевать, хотя и в джинсах не выгонят)

[^]
Гон
4.10.2018 - 14:25
0

Ярила

яп на месте мальчика радовался)

[^]
kozirniy
4.10.2018 - 14:31
0

долбайоб эталонный

славтедядьконанебе, что я еще не учился при СССР, и уже не учился, когда всем стало важно в чем ребенок ходит в школу.

[^]
Romvel
4.10.2018 - 14:40
0

Ярила

Ерунда какая, деловой стиль отнюдь не подразумевает деловой котюм,это загон директора.

[^]
Stalk74
4.10.2018 - 14:42
5

Ярила

Денег нет на брюки, ага. Стоит на фото мальчик из нищей семьи, прям. Ну отправили переодеться, он и переоделся. Наверное, у соседа одолжил. Ведь у семьи есть деньги на гаджеты (расскажите, что он, может, с дисковым телефоном еще ходит), на прически-укладки (сам на гвоздь накручивал, не?), на прочую важную хрень (где еще утверждаться, как не в школе). На штаны только нет.

Конечно, пример Запада, где любое мало-мальски приличное учебное заведение имеет форму, а в джинсе ходят, в основном, в бесплатных муниципалитетных школах, не пример. Не пример и школьная форма Советского Союза - страны с не самым худшим образованием. На разные Токио, Сеулы да Сингапуры, где все по Уставу, мамашке тоже насрать. Они там все тупые. Давай, директор, бросай быстро все дела и уговаривай очередную курицу, больше проблем в российском образовании нет.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 4.10.2018 - 14:42

[^]
dlrex
4.10.2018 - 15:03
2
Статус: Online

Инженегр

Цитата (MAX69 @ 4.10.2018 - 16:01)
Пошла нахуй - какая-никая школьная форма утверждена!!! и нехуй ходить в чем-попало!!!!!!!!

Форма, Вам, в плане воспитания, не помогла smile.gif

[^]
Gslash
4.10.2018 - 15:27
2

Хохмач

Цитата (Кинжал @ 4.10.2018 - 13:17)
Цитата (NextEmpirik @ 4.10.2018 - 13:13)
Было это уже все в истории.
Когда все одеты в одинаковую форму - индивидуальность перечеркивается наглухо. Все одинаковы и различаются только по росту. "Скованные одной цепью, связанные одной целью" ©

да не одеждой проявляется индивидуальность, поймите уже, поколение витрин мля...

ну про одинаковое со всех сторон совковое поколение-же никто не пишет Вам? почему сразу "Витрин"? если человек не хочет одевать одинаковые костюмы, значит он автоматически будет выебываться топовыми найками и джинсами от какого-нибудь Хуючи?

Вам говорят о том, что не должен человек одевать то, что сказано, мой ребенок подходит к шкафу и сам выбирает, что ему надеть - джинсы, платье, блузку - то, что ей нравится и делается это не с целью какого-то выебона, а просто потому-что так КОМФОРТНО.

Вы мне сейчас представляетесь старпером в растянутой алкоголичке, который считает, что технику Эппл себе покупают исключительно для того, чтобы лично перед Вами выебнуться, а не потом-что некоторым так УДОБНО, что обычные джинсы берут не потому-что это практично, а потому-что "поколение витрин".

чувствуйте-же разницу уже, в конце-то концов, индивидуальность НЕ выражается шмотьем - это правда, я с Вами согласен, НО она кхуям перечеркивается АГРЕССИВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ "одеваться, как все", которое пытается нас преследовать практически весь жизненный путь (ну как еще сказать... все негры=люди совсем не значит, что все люди=негры, понимаете? Как с теми-же ссанми айфонами - нравится тебе эта техника? готов кредит брать на каждую новую модель? дай тебе господь здоровья, да жениха хорошего, но занимать очереди за неделю, продавать почки и прочие крайности - это уже слегка лишнее).
Если у Вас с совка выработалась привычка носить исключительно классическую одежду (потому-что перед людЯми стыдно в эдаких штанищах показываться, что Клара Афанасьевна с пятого подумает?!), то не надо всех к поколению витрин равнять-то.
А то я вот не давеча, как сегодня наблюдаю самое правильное в мире поколение, которое мать с ребенком задавят, чтоб в автобус прорваться, а потом еще и на простое человеческое "извините, пожалуйста - не могли-бы Вы рюкзак снять" слюнями брызжут, пока на них не рявкнешь посильнее. как раз таки бывшие ущемленки из СССР и становятся самыми лютыми фанатиками - только одним жизнь дала возможность и он изо всех сил пытается выпятить, насколько он уникально охуенный, а другие наоборот - нехер прыгать выше головы, не умеешь - не берись, будь как все, как все живи.

еще раз, поймите, современное поколение (за редкими, но все-же исключениями) не пытается произвести на вас какое-то впечатление шмотками, как-то за их счет выделиться, им в целом допизды твое мнение, им просто так НРАВИТСЯ, имеет человек право на то, чтобы ему что-то НРАВИЛОСЬ?

мальчик володя, чуть меньше, чем через месяц - 30 годиков. (ЩЩЩЕнок, блять!)

[^]
stas1981
4.10.2018 - 15:32
5

жидорептилойд

Цитата
Он ссылается на устав, а я ему говорю про комфортную атмосферу в школе

отправляя ребёнка в конкретную школу,родители автоматом соглашаются с уставом этой школы
не нравится ? ищите заведение попроще

сейчас именно на этом и держится репутация заведения
так что мамаша очередная ТП которая хочет чтобы ребёнок обучался в месте которое ей не по карману

[^]
Gslash
4.10.2018 - 15:33
2

Хохмач

ну а то, что в седьмом классе от такого расплакался, да к маменьке побежал - это, конечно, пиздец. В моем пиздючестве, когда в школе пытались ввести форму, мы с посонами специально одевали джины и майки KISS, чтобы нас официально послали нахуй со школы и мы могли с чистой совестью идти в компьютерный клубешник =) в течении недели идею подхватили другие учащиеся, к середине второй местечковая "школьная реформа" была признана проваленной и все вернулось на круги своя =)

[^]
Vivivdarium
4.10.2018 - 15:40
0

Ярила

Вот как барину объяснить, что у тебя нет денег на штаны? Да никак! Ему похую.
Он все свое время тратит на сохранения своего кресла, и на соблюдение всякой ненужной хуйни, чтоб его не выебал вышестоящий начальник. Качество и сам процесс образования его волнует мало.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 4.10.2018 - 15:40

[^]
CDtuxo
4.10.2018 - 15:50
0

Юморист

Меня как то с первого урока отправили домой, потому что не принес денег в фонд школы и фонд класса. У нашей семьи была "задолженность" потому, что были тяжелые времена. Как сейчас помню по 5 грн в фонд класса за 2 месяца и по 10 в фонд школы. Итого 30 грн.

Прихожу домой, мама удивленно спрашивает как так, почему домой отправили?
Позвонила в школу, попросила директора к телефону. Прибежала завуч.
На вопрос если денег нет, сыну теперь в школу не приходить? Или может позвонить в районо уточнить?

Обосрались от своего косяка, ну что Вы! Просто классный руководитель не правильно выразилась и ее не так поняли! Конечно пускай приходит в школу!
Никуда звонить не надо!

Ее потом выебли на своем собрании, что бы не тупила так больше. Что деньги надо как то деликатней собирать!
И с тех пор на меня началась травля, при любой ситуации спрашивали по полной. Было не комфортно заканчивать эту школу. Для детской психики это сложно. Потому и заплакать можно, это нормально, когда со школы выгоняют домой даже из за формы одежды!

Если есть в Конституции право на бесплатное и обязательное среднее образование, то никакой устав школы не может лишить ученика этой возможности. Он может приукрасить процесс обучения одинаковой одеждой, но всегда надо смотреть на детали и обстоятельства.

[^]
Ukush
4.10.2018 - 15:53
0

Пешеход на зебре

Мне в 10-м - 11-м классе (94-95 г.г.) регулярно указывали на внешний вид, я был неформалом и приходил в школу в нашивах "Exploited", с булавками, перстнями с черепами, да еще, вдобавок, с выбритыми висками. Родителям на собраниях на мозги капали, они мне мозг дома ели, но как-то насрать мне тогда было, ничего сделать не смогли. То есть, девочки в ультракоротких юбках, цветных лосинах и с начесами до потолка никого не смущали, гопники в абибасе - прям эталон стиля, а мой коттон с нашивками прям всех оскорблял))
Вообще, время было такое, в школу одевались кто во что горазд, прям сброд какой-то) Я лично сейчас за школьную форму, или, хотя бы, за единый стиль. Так всем будет проще и спокойнее.

Это сообщение отредактировал Ukush - 4.10.2018 - 15:57

[^]
krokky
4.10.2018 - 15:58
-2

Ярила

popcorn.gif

[^]
Fodin
4.10.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 3.10.2018 - 12:05)
«Утром ребёнок вернулся из школы, мягко говоря, расстроен и почти со слезами.

Либо мама пиздит, что скорее всего, либо не знает, что слезы бывают от счастья.

[^]
Stervachka
4.10.2018 - 16:36
2

Ярила

Я вообще не понимаю, почему нельзя в качестве формы джинсу носить. Джинсы и другие вещи из джинсовой ткани покупают практически все! Это комфортно, практично, удобно. Джинсы с рубашкой для мальчиков и те же джинсы (или джинсовая юбка, или джинсовый сарафан) с блузкой или водолазкой для девочек и НИ У КОГО не было бы проблем! Главное чтоб джинсы без дырок были.

У меня знакомая в Германии живёт, так она рассказывала как обалдела, когда дочь 9-классница, собираясь в школу на ТЕСТИРОВАНИЕ, стала грузить в рюкзак домашнюю одежду и тапочки! На вопрос: "Зачем?", ребёнок ответил: " А нам разрешают! Хоть в пижаме приходи. Главное, чтобы ученик себя чувствовал уверенно, комфортно и не напряжно"... А мы тут всё про форму рассуждаем.

[^]
polinom2003
4.10.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 3.10.2018 - 12:09)
А сложно было отправить ребёнка в школу в той форме, которая там принята? Явно, этот дресс код "родили" не за одну ночь, а утром разворачивали всех, кто его не соблюдает. Родителям должно быть о нем прекрасно известно.

Вы статью читали?
Там же сказано что нет у нее денег ту форму что принята в школе, ребенок одевает то что есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
polinom2003
4.10.2018 - 16:54
0

Ярила

А сложно было отправить ребёнка в школу в той форме, которая там принята? Явно, этот дресс код "родили" не за одну ночь, а утром разворачивали всех, кто его не соблюдает. Родителям должно быть о нем прекрасно известно.

Вы статью читали?
Там же сказано что нет у нее денег ту форму что принята в школе, ребенок одевает то что есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gslash
4.10.2018 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (Stervachka @ 4.10.2018 - 16:36)
У меня знакомая в Германии живёт, так она рассказывала как обалдела, когда дочь 9-классница, собираясь в школу на ТЕСТИРОВАНИЕ, стала грузить в рюкзак домашнюю одежду и тапочки! На вопрос: "Зачем?", ребёнок ответил: " А нам разрешают! Хоть в пижаме приходи. Главное, чтобы ученик себя чувствовал уверенно, комфортно и не напряжно"

что-вы, что-вы, это-ж гейропа, с ней дедв воевали и вообще у них там мигхранты лютуют, вы что, хотите, чтоб как на майдане?! не скрепно это!
большущая табличка сарказм.

в Германии так-то тоже раньше унифицирование было... только им вовремя объяснили, что это ни до чего хорошего не доведет. а нам вот не объясняли пока.

[^]
Зебррра
4.10.2018 - 18:45
1

Шутник

когда у меня сын учился в школе там тоже приняли устав, что нужно ходить светлый верх, черный низ. Сына не пускали в черных джинсах, просто потому что это не брюки. это были самые обыкновенные джинсы, без дырок, нашивок и прочего. Я считаю не надо опускаться до маразма. И формы в школе не было, это были просто хотелки директора.

[^]
Jazz36
4.10.2018 - 18:52
0

Удиёфил

я закончил школу в 87-ом, с года 84-го многие ходили на уроки в джинсах, правда пиджак школьный одевали, ни кто нам слова не говорил
единственное что, меня на собраниях периодически прорабатывали за цепи и прочее железо, металистом был))
то что происходит сейчас мне очень не нравится и сабж очередной кирпичик в стену, которая рано или поздно рухнет.
вопрос до какой высоты она дойдёт и сколько народу погребёт под обломками.

Hey, Teacher, Leave Us Kids Alone!
©

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.10.2018 - 19:00

[^]
собакообраз
4.10.2018 - 21:07
2

Весельчак

А была уже аналогия с конституционным провозглашением права на труд? А, между тем, не в каждое учреждение можно приходить на работу в джинсах. А в некоторых даже спецодежду, униформу, форму обязывают носить, забодай их госинспекция труда. )) Так что, вроде как, не нравится дресс-код - дрейфуй на другую работу (равно, как и в другую школу). Мыслю так, свобода выбора учреждения-то есть (в том числе образовательного), следовательно, ущемления прав на труд или получение образования, как бы и нет. umnik.gif

[^]
SIKNTRD
4.10.2018 - 23:32
0

Хохмач

словечко зачетное "нефор" я лет двадцать его не слышал и неупотреблял

[^]
Ordinal
4.10.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 3.10.2018 - 12:12)
То ли дело было у нас в СССР,
Никто не выпендривался.

износостойкая форма у нас была и удобная. только пуговицы алюминевые отрывались иногда и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32607
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх