В одной из школ Чайковского ученика 7 класса не пустили на занятия. Мальчик пришел в синих джинсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кинжал
4.10.2018 - 13:07
1
Статус: Offline

Дальнобойщик

Цитата
Аналогично. У нас тоже народ ходил, кто в чём, особенно на лабах. И это не мешало быть одним - великолепными преподами, а другим - хорошими студентами, а потом и спецами

Ребят, речь про школу, а не про институт. В институте ходите в чем хотите, всем похуй.

[^]
Crontar
4.10.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (skysochi @ 4.10.2018 - 13:01)
Цитата (Crontar @ 4.10.2018 - 12:50)
Цитата (skysochi @ 4.10.2018 - 12:37)
Цитата (MORDOBIDZE @ 4.10.2018 - 12:27)
А вот эту вообще бы утвердил на законодательном уровне! Чистая классика wub.gif

А что? У парня даже бабочка есть. Мне нравиться.
Фрак бы ещё biggrin.gif

Жалко детей. Одевают как маленьких боссов. Костюмчик, галстучек, часики. Кожаный портфель.
А после школы жизнь ставит подножку. И меняют костюм на дресс-код всяких торговых сетей, макдаков, подай-принеси и работай бесплатно, ведь это честь - работать в компании Х.

Прошу прощения. Не предупредил. Сарказм если,что.
Жалеть не жалеть. Время рассудит. Дети зеркало родителей. Тут ничего не попишешь. Или они с учителей пример брали?

Большинство родителей не богатые. Просто хотят видеть своих детей солидными успешными господами. Но быть и казаться - разные вещи. Лучше прислушаться к ребенку и купить ему конструктор или курсы языка.

[^]
Crontar
4.10.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.10.2018 - 12:55)
[QUOTE=Crontar,4.10.2018 - 12:44] [QUOTE=Tigras123,4.10.2018 - 11:33] [/QUOTE]
Обычные брюки, не джинсы, одеваются раз в жизни по твоему? [/QUOTE]
а зачем их одевать часто??? Куда??
если, конечно, ты не продаван какой-нить или еще какой офис-менеджер?? Вот куда надо одевать брюки, а не джинсы? в театр? Или ресторан? [/QUOTE]
Ну можно по подъездам впаривать бабушкам книги, волшебные массажеры и фильтры. Они всегда в костюмах ходят, чтобы выглядеть солидно и внушать доверие. rulez.gif

У нас преподавательский состав иногда костюмы надевает. Но обычно в джинсах, жилетках - на лабах и в целом удобнее. Некоторые компании завезли на кафедру свое оборудование (ПЛК, частотники, АЦП, ЦАП, робототехнику) для бесплатного обучения (подсадить студентов на свое железо). В костюме неудобно ковыряться. [/QUOTE]
зачем передергивать, вопрос стоял просто, про обычные брюки, не джинсы
какие бабушковпариватели?, у вас мир делится на черное и белое, всё?

Брюки неудобно.

1. из машины вытащил коляску - испортил ткань
2. ребятенок махнул лопаткой и ведерком - пятно
3. надо постоянно гладить, иначе выглядит неопрятно (мне жалко время тратить на это, лучше поиграть с детьми, поработать, позаниматься хобби)

[^]
NextEmpirik
4.10.2018 - 13:13
-3

Ярила

Было это уже все в истории.
Когда все одеты в одинаковую форму - индивидуальность перечеркивается наглухо. Все одинаковы и различаются только по росту. "Скованные одной цепью, связанные одной целью" ©

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:17
5

Дальнобойщик

Цитата (NextEmpirik @ 4.10.2018 - 13:13)
Было это уже все в истории.
Когда все одеты в одинаковую форму - индивидуальность перечеркивается наглухо. Все одинаковы и различаются только по росту. "Скованные одной цепью, связанные одной целью" ©

да не одеждой проявляется индивидуальность, поймите уже, поколение витрин мля...

[^]
Crontar
4.10.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Avruser1 @ 4.10.2018 - 13:01)
Цитата
У нас преподавательский состав иногда костюмы надевает. Но обычно в джинсах, жилетках - на лабах и в целом удобнее. Некоторые компании завезли на кафедру свое оборудование (ПЛК, частотники, АЦП, ЦАП, робототехнику) для бесплатного обучения (подсадить студентов на свое железо). В костюме неудобно ковыряться.

Аналогично. У нас тоже народ ходил, кто в чём, особенно на лабах. И это не мешало быть одним - великолепными преподами, а другим - хорошими студентами, а потом и спецами.
А вот с описания оснащения у меня знатно бомбануло, когда учился то из оснащения у нас была груда металлолома с оборонного завода, немножко приборов и паук Аркадий в уголке.

У нас тоже была пневмоавтоматика 60х и списанные роботы. Древние компьютеры. Пневма нравилась - гениально и сверхнадежно. Диффуры решает по принципу подобия.
Но потом производители поняли, что студенты растут, становятся Главными инженерами, ЛПР-ами, мастерами. И начинают решать, какое железо покупать на производство. Поэтому стали "дарить" свое железо, подгонять проекты от интеграторов для совместной работы. Даже софт давали, который стоит огого. Лишь бы студент прикипел к ним. Интеграторы заранее изучают студентов, потом работу предлагают.

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:22
1

Дальнобойщик

Цитата
Брюки неудобно.

1. из машины вытащил коляску - испортил ткань
2. ребятенок махнул лопаткой и ведерком - пятно
3. надо постоянно гладить, иначе выглядит неопрятно (мне жалко время тратить на это, лучше поиграть с детьми, поработать, позаниматься хобби)

вот даже лень оспаривать эту глупость, коляски, песошницы и школа... вы о чем ваще?

[^]
corcel
4.10.2018 - 13:26
3
Статус: Online

Ярила

В 1994 году (5 или 6 класс) наша классуха (огромная пожилая тетка, бывший директор школы, сталинской закалки) выгнала одноклассника за то, что он пришел в Бермудах и гавайке в школу (тогда был писк моды). Говорит, ты чего приперся как петрушка выряженный.
А еще она могла отхуярить указкой или линейкой, обозвать ваней с пресни, словесным поносом или еще как похлеще отчитать. Но...
Из нашего класса на бюджет поступили все!
Так что царствие Вам небесное - Видасова Таисия Алексеевна - величайший учитель математики.
Побольше бы сейчас таких.

Это сообщение отредактировал corcel - 4.10.2018 - 13:27

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:32
0

Дальнобойщик

Цитата
выгнала одноклассника за то, что он пришел в Бермудах и гавайке в школу (тогда был писк моды).

Бермуды? да он офигел, твой одноклассник...
Меня за прическу на три дня из школы исключили, правда я не заплакал и никому не сказал, ходил типа в школу, а сам за гаражи, к друзьям, кто во вторую смену учился. Середина 80-х.

[^]
amador17
4.10.2018 - 13:33
0

Шутник

Сегодня клетчатую рубашку одел, а завтра Родину продаст!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:35
3

Дальнобойщик

Цитата (amador17 @ 4.10.2018 - 13:33)
Сегодня клетчатую рубашку одел, а завтра Родину продаст!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

немного не так: сегодня он послал нахуй коллектив, а завтра пошлет Родину

[^]
kombrig68
4.10.2018 - 13:36
0

Ярила

Просто джинсы были не рваные, и не подвёрнутые. В общем. выглядел, как лошара...)

[^]
NextEmpirik
4.10.2018 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.10.2018 - 13:17)
да не одеждой проявляется индивидуальность, поймите уже, поколение витрин мля...

Не только одеждой, Вы хотели сказать.
И не поколение витрин, да. Поколение "горячих точек", так будет несколько точнее.
И, таки да, Вы несколько неточно интерпретировали мою мысль.
Одежда призвана подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И, согласитесь, под разгрузку смокинг не одевают, не так ли? И в горы в модельных туфлях не идут.
Кроме того, есть понятие доходов. По Сеньке и шапка.
А школьная форма - она такая форма. По лекалам шьется и не всегда сидит нормально. Кроме того, требует за собой ухода - ну там стирка, глажка и пр. На время ухода нужна подменка. А сколько стОит собрать ребенка в школу в деньгах? Под те требования, которые нынче предъявляются? У нас даже кредиты банки предоставляют на подготовку детей в школу. Кредиты, Карл! На покупку школьных принадлежностей! Смело кредитуемся и затягиваем пояса! не забываем о том, что кредиты банк выбьет вместе с зубами.
Связи никакой не видите?

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 4.10.2018 - 13:40

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:38
0

Дальнобойщик

Цитата
Просто джинсы были не рваные, и не подвёрнутые.

Мы этого не знаем, судя по тому что это фэйсбучная семейка, то вполне вероятно что мальчик был с подворотами и без носков.

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:43
-1

Дальнобойщик

Цитата
Не только одеждой, Вы хотели сказать.

я сказал именно то что хотел. одежда в индивидуальности совсем не причем
Цитата
Поколение "горячих точек", так будет несколько точнее.
И, таки да, Вы несколько неточно интерпретировали мою мысль.
Одежда призвана подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И, согласитесь, под разгрузку смокинг не одевают, не так ли? И в горы в модельных туфлях не идут.

ну куда ты поехал... какие разгрузки и горячие точки?
Цитата
А сколько стОит собрать ребенка в школу в деньгах? Под те требования, которые нынче предъявляются? У нас даже кредиты банки предоставляют на подготовку детей в школу. Кредиты, Карл! На покупку школьных принадлежностей! Смело кредитуемся и затягиваем пояса! не забываем о том, что кредиты банк выбьет вместе с зубами.
Связи никакой не видите?

нет, не вижу. У меня четверо детей если что, и что почем я прекрасно знаю. Сказки про кредиты и неподъемный сбор в школу можно заливать кому нить другому.

[^]
LDevil2209
4.10.2018 - 13:45
0

Юморист

Я так в детстве тоже пришёл типа расстроенный со словами, что меня в школу не пустили. Думал, проканает biggrin.gif Оказалось просто сменку забыл

[^]
Тагдалия
4.10.2018 - 13:46
0

Хохмач

У сына в гимназии всё проще,чёрные брюки на усмотрение родителей и рубашка неярких тонов,а так же серый пиджак.Девочки либо серый сарафан,либо чёрная юбка с блузкой,либо чёрные брюки с блузкой.Зимой когда жарко,сын в серой жилетке ходит.

[^]
NextEmpirik
4.10.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.10.2018 - 13:43)
нет, не вижу. У меня четверо детей если что, и что почем я прекрасно знаю. Сказки про кредиты и неподъемный сбор в школу можно заливать кому нить другому.

А что еще Вы делать умеете? (из анекдота)
Переезжайте жить к нам и увидите все своими глазами.

[^]
ТоптуновПотапов
4.10.2018 - 13:48
4

Ярила

Цитата (OBrian @ 3.10.2018 - 12:05)

«Он ссылается на устав, а я ему говорю про комфортную атмосферу в школе, и что она важнее любого устава. Говорю: дайте свободу детям, а они сами решат как одеться. И большинство выберут деловой стиль. Будет десять „нефоров“ — да и бог с ними! Пусть самовыражаются! Где им это ещё делать, как не в школе!»

О, да, мне есть что сказать...

я учился в период 86-96 годы. Пик разрухи в сфере образования 93-95 год. Нам дали свободу. От всего. И мы её восприняли по своему, по-детски утрированно: ломали стулья, отламывали доски, кидали петарды под окно директору, выкидывали школьную мебель из окон (парты), били стекла. Всё, что не было приварено было либо откручено, либо отломано, либо расколото вдребезги пополам. Короче, ощущали атмосферу свободы каждой клеточкой своего тела.

Ломалось вообще все, даже то, что сломать сложно по определению. Ну, например, сломали, коллективно разумеется, токарный станок. Причем самым опасным способом - во включенный на малых оборотах станок вставили в паз ключ для патрона. За счет рычага долбануло так, что удивительно как он не слетел с фундамента.

Были разбиты абсолютно все толчки в мужских туалетах. Все перегородки между ними вылетали в окно словно бумажные самолётики. Выбиты двери в раздевалки кабинета физкультуры. Ссали в раковины прямо в учебных кабинетах. Химические реактивы в кабинете химии частично сохранились только потому, что они были заперты в несгораемом шкафу (сейфе), остальные были сожраны (глюкоза-фруктоза), сожжены (дихроматы аммония и ртути, щелочные металлы) или тупо слиты в канализацию с чудовищными последствиями.

Школа пришла в упадок, учителя массово увольнялись, учащиеся сбивались в банды.

Глядя с высоты прожитых лет я четко понимаю, что свободу школьникам в методах самовыражения надо очень жестко регулировать. В первую очередь это касается одежды и аксессуаров. НИКТО не должен демонстративно выражать своё превосходство над окружающими. Самый легкий путь - дорогая одежда, телефоны, украшения, прически, татуировки, макияж и т.п.

В моем классе учился новый русский (сынок) и ходил он в малиновом пиджаке. Было жаль пару девчонок, чьи родители проводили время в пьяном угаре никак не реагируя на нужды детей - девки одевались как могли, это вызывало коллективную травлю.

Это худшее время в моей жизни которое я вспомню. Да, мне было по детски весело, но это радость люмпена, незрелого человека. К сожалению эта модель поведения переходит во взрослую жизнь, просто потому, что молодые люди взрослеют в этой среде вседозволенности.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.10.2018 - 13:51

[^]
Кинжал
4.10.2018 - 13:52
0

Дальнобойщик

Цитата (NextEmpirik @ 4.10.2018 - 13:48)
Цитата (Кинжал @ 4.10.2018 - 13:43)

А что еще Вы делать умеете? (из анекдота)
Переезжайте жить к нам и увидите все своими глазами.

Если вы не заметили, мы здесь Россию обсуждаем, а не вашу Белоруссию.
Создайте тему что там у вас по этому поводу, с удовольствием почитаю.

[^]
NextEmpirik
4.10.2018 - 13:58
0

Ярила

Насчет кредитов к школе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА.
Так, навскидку, пара пруфов. (В полемику вступать не буду, ибо не вижу смысла)
https://finance.tut.by/news601479.html
https://www.ideabank.by/private-osoby/rekla...redit-k-shkole/
И еще один момент. Лично у нас, в последнее время, активизировались т.н. "небанковские микрофинансовые организации", которые без поручителей предоставляют деньги в долг. Так вот в период активной подготовки детей в школу - весь город был оклеен объявлениями типа "Деньги в долг, без справок, без поручителей".
Да и рекламой банков - соберем детей в школу всем миром.

[^]
MAX69
4.10.2018 - 14:01
0

Юморист

Пошла нахуй - какая-никая школьная форма утверждена!!! и нехуй ходить в чем-попало!!!!!!!!

[^]
MAX69
4.10.2018 - 14:02
0

Юморист

Строгие брюки, темные, можно найти дешевле любых американских шмоток!!

[^]
NextEmpirik
4.10.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 4.10.2018 - 13:52)
Если вы не заметили, мы здесь Россию обсуждаем, а не вашу Белоруссию.
Создайте тему что там у вас по этому поводу, с удовольствием почитаю.

У нас же, вроде, Союзное государство, не? Тенденции одинаковы, процессы одни и те же, не? Да и говорим мы на одном языке, не?
Ладно, вот Вам пруф российский
https://zen.yandex.ru/media/nasele/kredit-n...14a7000a9e54b26

[^]
ur4ela
4.10.2018 - 14:04
2

Приколист

Верните оценку за опрятный вид !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32601
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх