Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duran
3.08.2018 - 04:33
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (вариск @ 3.08.2018 - 04:13)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 03:28)
Цитата (Gorac @ 2.08.2018 - 11:09)
Цитата
Это ваша точка зрения, но ни к одну контору с покрашенными в цвета попугая внешностью вы не устроитесь.

если вы хороший специалист, внешность последнее на что посмотрят, на дворе если что 2018 год, вы в какой деревне живёте, в мск всем давно уже на такое насрать

К сожалению, или к счастью поговорку не зря придумали: "Встречают по одежке, провожают по уму".

Вы ранее говорили про мужика инженера с татухами и байком. Так вот, скажите, он татухи набил когда? Когда был "зеленым" пацаном или когда набрался опыта и стал ценным специалистом? Так-то да, согласен, хороший спец ценится всегда но вот если бы он был молодым выпускником и пришел устраиваться на работу. Его бы взяли сегодня? Или тогда, когда он закончил институт? Вряд ли.

Разница между ним в настоящем и им же в молодости - это опыт и навыки приобретенные в процессе его жизни.

А теперь давайте посмотрим, два соискателя с одинаковыми опытом (прекрасные специалисты не уступающие друг другу ровным счетом ни в чем), коммуникабельные и т.п. Но один весь в татухах и на байке, а другой в добротном костюме, выглаженный и аккуратно подстрижен. Кого возьмете?

За татухи и байк сейчас в приеме на работу откажут только совковые ханжи, которые сами со дня на день с места улетят.
Хз, не слышал, чтобы люди с татухами (хоть оба рукава) имели серьезные проблемы с устройством на работу. 21 век на дворе. Каждый второй с татухой на пол руки/ноги

К сожалению склонен не согласиться с Вами некоторых моментах. Смотря какая профессия у человека. Если его работа не связана с постоянным взаимодействием с людьми, то соглашусь, тут правда больше на вашей стороне.

А если работа связана с постоянным взаимодействием с людьми? У меня жена работает старшим админом в гостинице, у них униформа (сшита на заказ), татухи нужно закрывать (как хочешь, но портаков не должно быть видно), цвет волос не вызывающий (не попугайные цвета), прическа обычная (т.е. дреды, африканские косички и т.п. нельзя), сережки и прочие украшения не должны быть огромными, яркими и т.д. (чтоб не как сорока выглядела). Гостиница не совковая. Мы конечно не Москва, но эта гостиница одна из лучших в регионе (четыре звезды или пять дали).

Так вот, казалось бы. Не самая престижная работа и руководство достаточно молодое (до 35 лет), однако такие правила установило. Они тоже совковые ханжи?

Не, если админ в каком-нибудь хостеле работает, то наверное норм, можно и с туннелями сидеть

Это сообщение отредактировал Duran - 3.08.2018 - 04:36

[^]
Ptizo
3.08.2018 - 04:36
0

Говорун

Цитата
Ещо скажи что когда ты ищишь работу, ты ходишь на интервью со спущенными штанами и в шлёпанцах..

Хожу в том, в чем буду и дальше на работу ходить.

[^]
Ptizo
3.08.2018 - 04:39
0

Говорун

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 04:15)
Цитата (Ptizo @ 3.08.2018 - 04:03)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 02:51)
Цитата (Lavo @ 2.08.2018 - 10:23)
Помню гордость нашей гимназии, золотая медалистка, ходила с ядрёными рыжими дредами. Что, в прочем, не мешало ей быть всеобщей любимицей, ибо имела приятный характер и вообще была замечательной девушкой.

Это больше исключение из правил. Как правило, людей с подобными прическами, вижу только Барменами, Баристами и т.п. На престижных и высокооплачиваемых должностях работают люди со "стандартными прическами", без татуировок (по крайней мере они не видны на открытых частях тела) и т.п.

Я не умаляю профессионализм и труд барменов и прочих, но все же...

Некоторые ебалаи думают, что если они не будут выделяться нестандартной внешностью, их обязательно ждёт престижная, высокооплачиваемая должность.
Я вот ни разу не видел уборщицу в татухах, пирсинге и с цветными волосами.

Согласен. Наличие или отсутствие тату и прочих внешних "модификаций" конечно же не гарантирует тебе высокий статус в обществе. Однако я не видел уборщиц (уборщиков) моложе 40. Ну или сплошь и рядом выходцы из ближнего восточного зарубежья, где такого просто нет.

Я ежедневно вижу с десяток.

[^]
123asd321
3.08.2018 - 04:40
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 2.08.2018 - 12:49)
Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 12:34)
Феларет
Цитата
А в требованиях бесплатной школы описана форма и стиль прически? Пруф не затруднит привести. Ну и заодно пруф на бесплатность.

В школе где учится моя дочь, это есть.
И я с этим согласен.
Что не так?

И какой пруф на бесплатность школы тебе нужен-то? Ты вообще о чём?

Пруф на правила бесплатной школы, где прописаны формы и виды дозволенных причесок и цвет волос.

Пожалуйста, положение о форме в обычной общеобразовательной школе на районе. Последний абзац про прически.

[^]
VladimirKHV
3.08.2018 - 04:44
0

Шутник

Цитата (Deva555 @ 2.08.2018 - 09:59)
Цитата (кешьми @ 2.08.2018 - 09:52)
Цитата (nurkec @ 2.08.2018 - 10:33)
Вот неоднозначное мнение. Вроде как школа действительно детская работа, но с другой стороны если ребенку нужно выразить себя или показать, что он не как все, наверное лучше так, чем агрессивное антисоциальное поведение.

То есть, с Вашей точки зрения ребенок может выразить себя только двумя способами:
1. Какая-то хня на голове
2. Антисоциальное агрессивное поведение
faceoff.gif

А почему бы и не хня на голове? Не вижу в этом криминального ничего. Сколько визгов было в СССР когда молодые люди просто отращивали волосы. Им так нравилось- чтоб нестандартно, чтоб не быть толпой ... А вот поди ж ты- не положено... Кем не положено??? И почему, не быть как все не положено????

Вы знаете, чем психиатрия кардинально отличается от остальных разделов медицины?
Тем, что психическое заболевание не диагностируется никакими анализами, а определяется исключительно тем, насколько человек не такой как все.

[^]
Ptizo
3.08.2018 - 04:44
0

Говорун

Цитата
А если работа связана с постоянным взаимодействием с людьми? У меня жена работает старшим админом в гостинице, у них униформа (сшита на заказ), татухи нужно закрывать (как хочешь, но портаков не должно быть видно), цвет волос не вызывающий (не попугайные цвета), прическа обычная (т.е. дреды, африканские косички и т.п. нельзя), сережки и прочие украшения не должны быть огромными, яркими и т.д. (чтоб не как сорока выглядела). Гостиница не совковая. Мы конечно не Москва, но эта гостиница одна из лучших в регионе (четыре звезды или пять дали).

Так вот, казалось бы. Не самая престижная работа и руководство достаточно молодое (до 35 лет), однако такие правила установило. Они тоже совковые ханжи?

Они - продают совковым ханжам. Завтра концепция поменяется, и будут требовать, хоть хной, а татуху рисуй для дресскода.
Всё зависит от того, что и кому ты прлдаешь, чтоб создать положительное впечатление.
Но школьники не продают ничего, они получают обязательное (это важно) образование. И здесь должен быть куда более мягкий дресскод.

[^]
Duran
3.08.2018 - 04:46
4

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 3.08.2018 - 04:36)
Цитата
Ещо скажи что когда ты ищишь работу, ты ходишь на интервью со спущенными штанами и в шлёпанцах..

Ну ходите. Кто Вам запрещает? Я говорю не про то, что нужно запрещать, я говорю про объективную действительность. Хотите себе татуху от шеи до жопы, да пожалуйста. Ваше дело, но только не забывайте, что формирование моего мнения-это мое дело. Я не говорю, что после этого за Вами нужно бегать с факелами и вилами, но я этого не понимаю.

[^]
Duran
3.08.2018 - 04:50
0

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 3.08.2018 - 04:39)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 04:15)
Цитата (Ptizo @ 3.08.2018 - 04:03)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 02:51)
Цитата (Lavo @ 2.08.2018 - 10:23)
Помню гордость нашей гимназии, золотая медалистка, ходила с ядрёными рыжими дредами. Что, в прочем, не мешало ей быть всеобщей любимицей, ибо имела приятный характер и вообще была замечательной девушкой.

Это больше исключение из правил. Как правило, людей с подобными прическами, вижу только Барменами, Баристами и т.п. На престижных и высокооплачиваемых должностях работают люди со "стандартными прическами", без татуировок (по крайней мере они не видны на открытых частях тела) и т.п.

Я не умаляю профессионализм и труд барменов и прочих, но все же...

Некоторые ебалаи думают, что если они не будут выделяться нестандартной внешностью, их обязательно ждёт престижная, высокооплачиваемая должность.
Я вот ни разу не видел уборщицу в татухах, пирсинге и с цветными волосами.

Согласен. Наличие или отсутствие тату и прочих внешних "модификаций" конечно же не гарантирует тебе высокий статус в обществе. Однако я не видел уборщиц (уборщиков) моложе 40. Ну или сплошь и рядом выходцы из ближнего восточного зарубежья, где такого просто нет.

Я ежедневно вижу с десяток.

Я за Вас рад.

[^]
Ptizo
3.08.2018 - 04:58
2

Говорун

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 04:46)
Цитата

Ну ходите. Кто Вам запрещает? Я говорю не про то, что нужно запрещать, я говорю про объективную действительность. Хотите себе татуху от шеи до жопы, да пожалуйста. Ваше дело, но только не забывайте, что формирование моего мнения-это мое дело. Я не говорю, что после этого за Вами нужно бегать с факелами и вилами, но я этого не понимаю.

Как и у любого гражданина. Его мнение - его дело.
Не одобрять и запрещать - разные вещи.

[^]
Duran
3.08.2018 - 05:14
1

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 3.08.2018 - 04:58)
Цитата

Ну так-то да. Но я уже выше писал, что есть наше личное мнение, а есть общественные нормы морали. От общества к обществу они отличаются. Что в Африке хорошо и норма, то в Якутии ну как минимум не норма. И если меня как работодателя не устраивает Ваш внешний вид, я могу и откажу Вам. При этом не обязательно буду говорить причину, просто скажу, что я Вам позвоню. И так сделает большинство во всех уголках нашей страны и мира в целом. Просто потому, что так не принято в большинстве обществ.

Или например Вам понравился написьник у папуасов и вы решили ходить с ним не одевая ничего более. У папуасов Вам будет норм, но у нас в России на вас будут смотреть как-то не так.)

[^]
КирИбнАлеша
3.08.2018 - 05:22
0

Юморист

Да хоть в серо-буро-малиновый. Лишь бы чистые были и окружающим не мешали.
Меня вот всегда интересовал вопрос: под дредами моют? Устроит вспышку педикулеза такая вот модница с немытыми волосами.

[^]
вариск
3.08.2018 - 05:31
1

Студент

Цитата (Sidorini @ 3.08.2018 - 04:24)
Цитата (вариск @ 2.08.2018 - 17:07)
Это похоже во всех школах заебон по поводу внешнего вида учащегося. Нас еженедельно за джинсы отчитывали. А когда я в джинсах (черных в цвет пиджака) пришел 1 сентября, так завучи меня чуть не испепелили взглядом.
А уж про выпускной вообще вспоминать не хочется. Руководство школы с их "а вдруг придет какой-то хрен из минобр и пизды нам даст" пустили по бую весь праздник. Нам запретили даже музончик свой включить на всей этой псевдоторжественной части, потому что это рок, понимаете какие махровые заебы у школьного руководства? Это песец.

В вас пытались воспитать чуство прекрасного и привить культуру поведения. wub.gif

Это идиотизм, а не "пытались воспитать чуство прекрасного и привить культуру поведения. wub.gif". И тупое желание выслужится вышестоящему начальству.
Рубят на корню инициативы вот что это.
Ни о каком воспитании речи не идет. Руководство просто очкует, что их может навестить такой же дурак как и они и настучать им по башке, за то, что "все не как у людей". А "все как у людей" похоже заключается в дебильных стишках и унылых песенках с танцульками времен царя Гороха, под которые только петлю на шее затягивать можно.
Да и кого такие люди могут воспитать? Такой же бесправный скот, как и они? Нахуй.

[^]
SibirAltay
3.08.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 09:17)
У меня сын волосы в красный цвет покрасил. И ничего, только психологиня сказала, что так делают только пидары геи.
А по факту- это всего лишь волосы. Мертвая по сути ткань. Разонравится- и обрежет..

отец у мальчика имеется?

[^]
вариск
3.08.2018 - 05:40
1

Студент

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 05:14)
Цитата

Ну так-то да. Но я уже выше писал, что есть наше личное мнение, а есть общественные нормы морали. От общества к обществу они отличаются. Что в Африке хорошо и норма, то в Якутии ну как минимум не норма. И если меня как работодателя не устраивает Ваш внешний вид, я могу и откажу Вам. При этом не обязательно буду говорить причину, просто скажу, что я Вам позвоню. И так сделает большинство во всех уголках нашей страны и мира в целом. Просто потому, что так не принято в большинстве обществ.

Или например Вам понравился написьник у папуасов и вы решили ходить с ним не одевая ничего более. У папуасов Вам будет норм, но у нас в России на вас будут смотреть как-то не так.)

Если вы как работодатель оцениваете в первую очередь внешний вид, а не навыки рабочего и то как он разбирается в своей специальности, то это значит, что вы хуевый работодатель и нахуй вы нормальному подчиненному не нужны.
Раз начали песнопения про сферических коней, то вот один из них:
сидят перед вами двое: один без тату и прочих колец с серьгами, но уверено разбирается в специальности; другой без "модификаций", но по делу может только лапшу на уши вешать, ибо дурак с хорошо подвешенным языком (в лучшем случае). Кого возьмете? Хорошего специалиста или дебила?
Приведенный вами пример про австралийцев в якутии не уместен. Т.к. у нас в культуре такое не практикуется. А вот тату вполне и массово.
П.С.
Вылезай из своей конуры, из 19 века. Ау.
П.С.С.
Понятия не имею откуда вы берете эту ахинею про проблемы трудоустройства у людей с тату. По моему опытов у них как раз проблем с этим нет. Да, блин, у меня препод в универе забитый был и на байке. (И в отличии от "нормальных" преподов не имел дебильных заебов и был классным преподавателем)

Это сообщение отредактировал вариск - 3.08.2018 - 05:44

[^]
МореСвета
3.08.2018 - 05:41
1

пахуистка

Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 09:27)
Цитата (DedCanLiv @ 2.08.2018 - 09:25)
С одной стороны не совсем понятно зачем первоклашке дреды..

В каком-нибудь Египте или Таиланде сделали. Вот и осталась маленькая память об отдыхе.

Почему первоклашке? Может, ей лет 14, возможно, переехали и пошли в школу зачислять

[^]
Duran
3.08.2018 - 05:42
-1

Хохмач

Цитата (вариск @ 3.08.2018 - 05:31)
Это похоже во всех школах заебон по поводу внешнего вида учащегося. Нас еженедельно за джинсы отчитывали. А когда я в джинсах (черных в цвет пиджака) пришел 1 сентября, так завучи меня чуть не испепелили взглядом.
А уж про выпускной вообще вспоминать не хочется. Руководство школы с их "а вдруг придет какой-то хрен из минобр и пизды нам даст" пустили по бую весь праздник. Нам запретили даже музончик свой включить на всей этой псевдоторжественной части, потому что это рок, понимаете какие махровые заебы у школьного руководства? Это песец.

В вас пытались воспитать чуство прекрасного и привить культуру поведения. wub.gif

Это идиотизм, а не "пытались воспитать чуство прекрасного и привить культуру поведения. wub.gif". И тупое желание выслужится вышестоящему начальству.
Ни о каком воспитании речи не идет. Руководство просто очкует, что их может навестить такой же дурак как и они и настучать им по башке, за то, что "все не как у людей". А "все как у людей" похоже заключается в дебильных стишках и унылых песенках с танцульками времен царя Гороха, под которые только петлю на шее затягивать можно.
Да и кого такие люди могут воспитать? Такой же бесправный скот, как и они? Нахуй.

Ну Вы то у нас не скот, а самодостаточная, высокоинтеллектуальная, всесторонне развитая, политически подкованная, физически и ментально развитая личность. Обладающая всеми необходимыми навыками, чтоб и на Марс слетать, и корабль построить, и в политике дока, а социальной сфере равных просто нет.

Обладаете юридикофиллологиматематикохимикофизическиполитологическим дипломом. Куда уж нам Скотам-плебеям да Морлокам сталинским до Вас. gigi.gif

[^]
МореСвета
3.08.2018 - 05:44
3

пахуистка

Цитата
Если вы как работодатель оцениваете в первую очередь внешний вид, а не навыки рабочего и то как он разбирается в своей специальности, то это значит, что вы хуевый работодатель и нахуй вы нормальному подчиненному не нужны.

Я аж ржанула
Ну ок, а если человек проповедует не мыться? Но грамотный специалист. Чё тогда?

[^]
вариск
3.08.2018 - 05:46
2

Студент

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 05:42)

Ну Вы то у нас не скот, а самодостаточная, высокоинтеллектуальная, всесторонне развитая, политически подкованная, физически и ментально развитая личность. Обладающая всеми необходимыми навыками, чтоб и на Марс слетать, и корабль построить, и в политике дока, а социальной сфере равных просто нет.

Обладаете юридикофиллологиматематикохимикофизическиполитологическим дипломом. Куда уж нам Скотам-плебеям да Морлокам сталинским до Вас. gigi.gif

По существу сказать нечего? Про "воспитание культуры" и т.п., как другой брюзга заливать будете?

[^]
вариск
3.08.2018 - 05:47
0

Студент

Цитата (МореСвета @ 3.08.2018 - 05:44)
Цитата

Я аж ржанула
Ну ок, а если человек проповедует не мыться? Но грамотный специалист. Чё тогда?

Речь шла о тату и пр. модификациях.

[^]
Duran
3.08.2018 - 05:59
0

Хохмач

Цитата (вариск @ 3.08.2018 - 05:40)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 05:14)
Цитата

Раз начали песнопения про сферических коней, то вот один из них:
сидят перед вами двое: один без тату и прочих колец с серьгами, но уверено разбирается в специальности; другой без "модификаций", но по делу может только лапшу на уши вешать, ибо дурак с хорошо подвешенным языком (в лучшем случае). Кого возьмете? Хорошего специалиста или дебила?
Приведенный вами пример про австралийцев в якутии не уместен. Т.к. у нас в культуре такое не практикуется. А вот тату вполне и массово.
П.С.
Вылезай из своей конуры, из 19 века. Ау.
П.С.С.
Понятия не имею откуда вы берете эту ахинею про проблемы трудоустройства у людей с тату. По моему опытов у них как раз проблем с этим нет. Да, блин, у меня препод в универе забитый был и на байке. (И в отличии от "нормальных" преподов не имел дебильных заебов и был классным преподавателем)

Вот Ваш пример как раз и неуместен. Так как предоставлены на выбор люди совершенно разного склада. Я лично знаю одно из таких балаболов. Как специалист не о чем, но он умеет грамотно организовать работу первых. Так что, смотря какая должность и каких целей нужно достичь.

В рабочей специальности подвешенный язык особо не нужен. Значит первого возьму. "Пиздеть, не мешки ворочить".

Очень даже уместен. Татухи массово стали бить очень недавно. Я не говорю сейчас про зеков и прочих. И наша культура, да и любая другая культура развитого общества, не воспринимает тату как неотъемлемую часть себя. Как часть субкультуры, которая вышла из нее, да. Но не часть себя. Не спорю, культура тату, плотно связана общей культурой, но составной частью культуру не стала, по крайней мере пока. Так вот, появится новая субкультура с написьниками наперевес. Поверьте будет то же самое как и с тату, а скорее всего хуже.

[^]
Duran
3.08.2018 - 06:01
-1

Хохмач

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Duran - 3.08.2018 - 06:14

[^]
Duran
3.08.2018 - 06:13
0

Хохмач

Цитата (вариск @ 3.08.2018 - 05:46)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 05:42)

По существу сказать нечего? Про "воспитание культуры" и т.п., как другой брюзга заливать будете?

А что тут по существу говорить, когда вы людей сравниваете со скотом? Каков привет, таков ответ.)

[^]
DenIlluzion
3.08.2018 - 06:14
1

Хохмач

Да кто возьмёт на работу человека с ног до головы покрытого татуировками и носящего футболки рокерских групп, вроде Cannibal Corpse? Это же мерзость и нарушение дресс-кода, оскорбление всех взрослых людей?

ЗНАЙТЕ, если вы выглядите как он, то местный васян НИКОГДА не примет вас в свой сраный магазин торговли шпателями, ибо это ломает его репутацию...

Зато Европейское Космическое Агентство так не считает.
На фото: Мэтт Те́йлор - британский учёный, известный как научный сотрудник в проекте посадки космического аппарата «Филы» на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко в рамках миссии «Розетта» (впервые в истории человечества) в ноябре 2014 года. Сотрудник Европейского космического агентства.

Весь цивилизованный мир давно уже перестал обращать внимание на внешний вид человека. Главное, какой он специалист. Впереди планеты всей наше любимое братство: исламские страны и Россия. В первых тебя могут заебашить палками за отход от дресс-кода, во второй могут отказать в приёме на работе (хотя, консерваторы постепенно остаются в меньшинстве).

Это сообщение отредактировал DenIlluzion - 3.08.2018 - 06:17

[^]
Duran
3.08.2018 - 06:22
1

Хохмач

Цитата (DenIlluzion @ 3.08.2018 - 06:14)
Да кто возьмёт на работу человека с ног до головы покрытого татуировками и носящего футболки рокерских групп, вроде Cannibal Corpse? Это же мерзость и нарушение дресс-кода, оскорбление всех взрослых людей?

ЗНАЙТЕ, если вы выглядите как он, то местный васян НИКОГДА не примет вас в свой сраный магазин торговли шпателями, ибо это ломает его репутацию...

Зато Европейское Космическое Агентство так не считает.
На фото: Мэтт Те́йлор - британский учёный, известный как научный сотрудник в проекте посадки космического аппарата «Филы» на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко в рамках миссии «Розетта» (впервые в истории человечества) в ноябре 2014 года. Сотрудник Европейского космического агентства.

Весь цивилизованный мир давно уже перестал обращать внимание на внешний вид человека. Главное, какой он специалист. Впереди планеты всей наше любимое братство: исламские страны и Россия. В первых тебя могут заебашить палками за отход от дресс-кода, во второй могут отказать в приёме на работе (хотя, консерваторы постепенно остаются в меньшинстве).

А это случаем не из-за него разгорелся скандал, когда он в рубашке с полуголыми бабами выступал? Ну да, совсем в Европах не парятся насчет того, как люди одеваются и куда. Да и в целом как выглядят. gigi.gif

Ссылка

Это сообщение отредактировал Duran - 3.08.2018 - 06:24

[^]
dinaburger
3.08.2018 - 06:25
0

Ярила

Дреды, блядь. Моих одноклассниц заставляли серьги вынимать из ушей. Правда, это было в начале 80-х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38710
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх