Инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
28.05.2018 - 00:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 00:36)
Bubabb
Ятаган
Цитата
Ты хочешь сказать, что коммерческие заведения в РФ не обязаны исполнять Законы РФ?)

если доки были на руках и по требованию предъявлены- нарушили сотрудники тошниловки, если доков на руках не было- то закон уважаемое заведение не нарушило.

Все было...
Цитата
Инвалид показал сотрудникам документы, подтверждающие его статус, и рассказал о нормах законодательства. Когда и это не помогло, он вызвал полицию. Прибывшие на место полицейские не смогли убедить владельца кафе пропустить гостей.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 00:41
5

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 28.05.2018 - 00:34)
Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 00:29)
DwarfRKA
а пункт семь потерпевшим выполнен был? о этом ни слова. думается предъяви он доки и его не пропусти, то этот момент обсасывался с особым смаком. не находишь?

даже не ищу :)
Сомнительно, что такие документы были выданы, и собака, после обучения и первичных документов, прошла освидетельствование, согласно сроков и норм, хотя бы раз... это, дорогое удовольствие...

Вот именно поэтому на всю Камчатку и есть этот один несчастный лабрадор-поводырь по кличке Техас. Занявший пятое место на всероссийском конкурсе пар слепой/поводырь. Он, конечно, поехал туда без документов, потому что ему их вообще не выдавали после обучения. И не прививали его ни разу, так с бешенством и гонзает по улицам.

Ребята, вам самим не смешно такую лабуду гнать?

[^]
MAPT
28.05.2018 - 00:42
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 00:25)
в статье ни слова о документах.

А ведь вроде не инвалид про зрению... В статье было написано, цитирую "... Инвалид показал сотрудникам документы, подтверждающие его статус, и рассказал о нормах законодательства..."

[^]
Bubabb
28.05.2018 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 28.05.2018 - 00:37)
Цитата
Парня, с собакой, откровенно жалко... но коммерческое кафе, не обязано исполнять конкретно этот закон, ибо сомнительно, что относится к "объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур"... и даже, в случае удачного совпадения на федеральном уровне... "допуск на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти". Сомневаюсь, что такие документы существуют в "природе"..

Я уже неоднократно писал в теме. Кафе оказывает услуги общепита. Правила оказания таких услуг регламентируются Постановлением Правительства. В нем однозначно указано, что любое учреждение общепита может устанавливать свои внутренние правила, НО НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ.

Если в правилах кафе указать, что УК РФ на территории кафе не действует, то ответственность за преступление, совершенное на территории кафе, не будет наступать?

это цирк конями.
Вот пришел я в турфирму за путевкой, мне договор в зубы - подпиши, милок. Прочитал, подписал. В Договоре штрафы за отказ и прочее бла-бла-бла.
Не вышло поехать, ногу сломал. Приковылял - вертвйте деньги взад. Мне - хрена лысого, ты же Договор подписал.

Только договор противоречит действующуму законодательству, т.е. просто филькина грамота. А еть Закон по Защите прав потребителей - меня-туриста. и там четко сказано, что....
Вернули усе, а хотели все тыщи у.е. себе присвоить.

Вроде на примере доходчиво, а? lol.gif
Если нет, то на пальцах - если внутренние уставы и прочая лабуда, правила противоречат действующуму Законодательству, то эти уставы и прочее - ничтожны. Т.е. ни имею никакой силы. Усе.

[^]
наебенился
28.05.2018 - 00:46
-2

Могликанец100%

Ятаган
Ятаган
Цитата
Хуйню порешь ты, и никак запороть ее не можешь. Если в статье нет ни слова о собачьих документах, это вовсе не означает, что их не было. Слепцы всегда носят с собой документы на свою собаку. Это необходимо как раз для таких случаев, как описанный выше. Об этом владельцев (не хозяев, заметь) собак предупреждают еще в Центре обучения поводырей.

каша в голове.
в статье нет упоминания о документах на собаку, агрессивная ты дама, русским по белому только:
Цитата
Инвалид показал сотрудникам документы, подтверждающие его статус, и рассказал о нормах законодательства

все остальное твоя фантазия и субъективность.
Цитата
Подобная собака принадлежит государству. И это есть факт, смирись с этим.

у нас всего два центра подготовки собак. ВОС и, неожиданно, благотворительная организация учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов".
это выпускники, что получат доки, остальное от лукавого.

чтоб не быть шалоболкой приведи статью о
Цитата
Подобная собака принадлежит государству.

Цитата
содержание ее регулируется совсем другими законами.

т.е. законы о содержании собак- поводырей и нормативы о том, что поводырь есть государственная собственность.

если так- публично извинюсь, нет- шалоболизм головного мозга присвою вам

Это сообщение отредактировал наебенился - 28.05.2018 - 00:47

[^]
наебенился
28.05.2018 - 00:50
-2

Могликанец100%

Spiteful73
MAPT
Цитата
Инвалид показал сотрудникам документы, подтверждающие его статус, и рассказал о нормах законодательства...

вроде не инвалиды по зрению и, тут могу и ошибиться, по психике, но где:
Цитата
допуск на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения

[^]
Bubabb
28.05.2018 - 00:55
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 00:50)
Spiteful73
MAPT
Цитата
Инвалид показал сотрудникам документы, подтверждающие его статус, и рассказал о нормах законодательства...

вроде не инвалиды по зрению и, тут могу и ошибиться, по психике, но где:
Цитата
допуск на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения

Это знаешь как называется?
Не знаю до чего доебаться.
Журналисты не расписали какие именно доки были предоставлены - не, рвет шаблоны журнлиздкой деятельности?
Этот парень уже засветился в борьбе за права инвалидов. Т.е. юридически подкован.
Т.е. он спецом не взял доки на собаку? А ребята выше говорят, что с поводырем таскают такие доки, это часть обучения.

так и выходит - не знаю к чему доебаться, а доебаться хочется.
ну крикни: все козлы, можь попустит

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 00:58
2

Ярила

наебенился

У тебя даже не каша, а вообще солянка. Сборная. Из всего подряд.

https://www.guidedogs.ru/poleznaya-informat...akonodatelstvo/

Собака-поводырь передается бесплатно в ПОЛЬЗОВАНИЕ, а не во владение. В собственность она может перейти по желанию инвалида лишь тогда, когда потеряет навыки проводника.

Если слепец сделает операцию по восстановлению зрения и обретет природные глаза, рабочую собаку у него изымут безо всяких сантиментов. Ее не для того обучали, чтобы она потом теряла навыки на диване.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 01:07
4

Ярила

- Я не являюсь хозяином Техаса, я его владелец. На юридическом языке собака-поводырь – это техническое средство реабилитации, государственная собственность, я же владею ею по договору владения. Это важно. Она зарегистрирована, в любой момент ко мне могут приехать из школы подготовки, чтобы проверить условия жизни собаки и отношение к ней. Государство не просто подарило собаку слепому человеку. Животное находится на службе. За Техаса я несу ответственность перед государством. У меня есть паспорт на собаку-проводника. На содержание и ветеринарное обслуживание собак-поводырей в федеральном бюджете предусмотрена денежная компенсация, которая в настоящее время составляет порядка 20 тысяч рублей. Учитывая, что месячный запас корма для Техаса обходится мне примерно в 6 тысяч рублей, можете себе представить, насколько мала эта сумма.

Это пишет тот самый слепой, чьи косточки здесь обмывают. Но он, конечно, полный идиот. И понятия не имеет о том, на каком основании ему вообще выдана собака и что документов на собаку в природе существовать не должно.

[^]
Motorisk
28.05.2018 - 01:08
3

Хочу на море

Цитата (Маламуть @ 26.05.2018 - 10:57)
Цитата (Tropilexen @ 26.05.2018 - 10:56)
Эх схвачу!
Жестоко, но вы хотели бы наслаждаться ужином в кафе если рядом собака и инвалид?

А что не так? Чем тебе помешал инвалид и тихо сидящая рядом с ним собака-поводырь в обмундировании и наморднике?

Ему наверно и бабушка переходящая дорогу еле - еле не по душе, дети в кафе и пр., а так да, кушай дома, раз такой здоровый.

[^]
наебенился
28.05.2018 - 01:10
-3

Могликанец100%

Bubabb
Цитата

это называется мыслить критически.
ты зашорен, типа "кто не согласен с нами тот против"
заметь, я не говорю, как ты утверждаешь, что не прав инвалид или кафешники.
пукан рвет только от того, что "как он посмел! инвалид по умолчнию прав и ниибет!"
а журнализды как раз таки все расписали плотно и что им надо- не стоит их совсем долбаебами делать.
косточка в виде "предъявил полный пакет документов на собаку- поводыря" ой как им в кайф была бы!!!
Цитата
так и выходит - не знаю к чему доебаться, а доебаться хочется.
ну крикни: все козлы, можь попустит

пока кричишь ты, я же считаю что все гораздо проще.
владельцы скозлили и будут наказаны скорее всего, хотя формально, при отсутствии доков на собакена они правы, вряд ли оне о подобных доках слышали и просто боялись опиздюлиться от хозяина.
а инвалид легко мог договориться коли законопослушен, но как ты заметил
Цитата
Этот парень уже засветился в борьбе за права инвалидов. Т.е. юридически подкован.
Т.е. он спецом не взял доки на собаку? А ребята выше говорят, что с поводырем таскают такие доки, это часть обучения.

взять то взял, но предъявить не предъявил (не просили)
предъявил бы без спроса- то разрулил бы без шуму и пыли, но, повторюсь:

Цитата
Этот парень уже засветился в борьбе за права инвалидов.

говноблохер- хайполов, хоть и инвалид. сутяга обыкновенный.
так что ты прав, козлы обе стороны с очень большой вероятностью.

а поорать не в моих привычках, не стоит свои пристрастия на других проецировать

[^]
Ezdok
28.05.2018 - 01:20
-4

Хохмач

Мне не очень понятно, если собака действительно обученная и умная, что мешало привязать её у входа в кафе? Внутри кафе от неё помощи вроде не особо много, столик она едва ли выбрать поможет, помочь с меню тоже, да и вилкой в тарелку попадать не поможет. Тем более если он был со спутницей, то наверно можно было собачку и вообще дома оставить, если не было желания её на улице не в тепле оставлять. Лично я против собак ничего не имею, в свое время были у меня и колли, и ротвейлер, сейчас никого дабы у дочки аллергия. Так вот учитывая и эту аллергию, и даже без неё я бы не хотел, чтобы за соседним со мной столиком сидела собака, а я раздумывал, что раньше случится - у дочки глаза начнут заплывать и чесаться или шерсть прилетит в тарелку. В любом случае при всем уважении к инвалиду, это не повод для него не уважать других.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Ezdok @ 28.05.2018 - 01:20)
Мне не очень понятно, если собака действительно обученная и умная, что мешало привязать её у входа в кафе? Внутри кафе от неё помощи вроде не особо много, столик она едва ли выбрать поможет, помочь с меню тоже, да и вилкой в тарелку попадать не поможет. Тем более если он был со спутницей, то наверно можно было собачку и вообще дома оставить, если не было желания её на улице не в тепле оставлять. Лично я против собак ничего не имею, в свое время были у меня и колли, и ротвейлер, сейчас никого дабы у дочки аллергия. Так вот учитывая и эту аллергию, и даже без неё я бы не хотел, чтобы за соседним со мной столиком сидела собака, а я раздумывал, что раньше случится - у дочки глаза начнут заплывать и чесаться или шерсть прилетит в тарелку. В любом случае при всем уважении к инвалиду, это не повод для него не уважать других.

На каждой странице появляется совет "привязать собаку у входа". И на каждой странице отвечают, что нельзя этого делать. Это слишком дорогостоящее животное, чтобы его можно было оставить под кустиком рядом с кафе, где тусуются не слишком трезвые люди.

[^]
Bubabb
28.05.2018 - 01:26
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 01:10)
Bubabb
Цитата

это называется мыслить критически.
ты зашорен, типа "кто не согласен с нами тот против"
заметь, я не говорю, как ты утверждаешь, что не прав инвалид или кафешники.
пукан рвет только от того, что "как он посмел! инвалид по умолчнию прав и ниибет!"
а журнализды как раз таки все расписали плотно и что им надо- не стоит их совсем долбаебами делать.
косточка в виде "предъявил полный пакет документов на собаку- поводыря" ой как им в кайф была бы!!!

Шоры вроде у тебя на глаза плотно.
Т.е. ты уверен что доков на собаку предъявлено не было, потому что журналисты это как стенографисты.
Интересно, на основании чего тогда административку завели, доков не было - собака фактически просто блоховоз.

"Мыслить критически" - ? bravo.gif

[^]
Bubabb
28.05.2018 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 28.05.2018 - 01:26)
Мне не очень понятно, если собака действительно обученная и умная, что мешало привязать её у входа в кафе? Внутри кафе от неё помощи вроде не особо много, столик она едва ли выбрать поможет, помочь с меню тоже, да и вилкой в тарелку попадать не поможет. Тем более если он был со спутницей, то наверно можно было собачку и вообще дома оставить, если не было желания её на улице не в тепле оставлять. Лично я против собак ничего не имею, в свое время были у меня  и колли, и ротвейлер, сейчас никого дабы у дочки аллергия. Так вот учитывая и эту аллергию, и даже без неё я бы не хотел, чтобы за соседним со мной столиком сидела собака, а я раздумывал, что раньше случится - у дочки глаза начнут заплывать и чесаться или  шерсть прилетит в тарелку. В любом случае при всем уважении к инвалиду, это не повод для него не уважать других.

На каждой странице появляется совет "привязать собаку у входа". И на каждой странице отвечают, что нельзя этого делать. Это слишком дорогостоящее животное, чтобы его можно было оставить под кустиком рядом с кафе, где тусуются не слишком трезвые люди.

и оно передано во временное пользование. Это не подарок. Это оборудование, если можно так выразиться

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 01:29
0

Ярила

Я вот рыжеволосых людей не жалую. Не нравятся они мне. Что же, теперь всех рыжих из ресторанов повыгонять?

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 01:34
2

Ярила

Точка в споре о документах на собаку

Инцидент произошел 12 мая, когда слепой мужчина со своей дамой пришел в кафе "Уют". Администратор заведения "в категоричной форме" отказал клиенту в обслуживании, несмотря на то, что последний предъявил документы, подтверждающие его социальный статус и документы на собаку-проводника. Администратора не смог убедить и прибывший наряд полиции.

Как сообщает "Интерфакс", к этому моменту администратор и руководитель организации, находясь в прокуратуре, полностью раскаялись и обещали, что больше подобные ситуации не повторятся.

Тем не менее административное дело направлено в мировой суд. Заведению грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3021032

[^]
наебенился
28.05.2018 - 01:35
-4

Могликанец100%

Ятаган
Цитата
Если слепец сделает операцию по восстановлению зрения и обретет природные глаза, рабочую собаку у него изымут безо всяких сантиментов. Ее не для того обучали, чтобы она потом теряла навыки на диване.

вот уж хуй, передана- не передана во временное пользование.
передана- юридический термин, если нет пункта о изъятии то= дарение.
а теперь еще раз повторю для тех кто в танке:
Цитата
Подобная собака принадлежит государству.

Цитата
содержание ее регулируется совсем другими законами.

где пункт о принадлежнасти собаки государству (это четко прописывается)
где закон о порядке содержания собаки- поводыря? отдельные, блять.
не тупи
Цитата
На юридическом языке собака-поводырь – это техническое средство реабилитации, государственная собственность, я же владею ею по договору владения.

трепло.
нет такого термина в юридическом языке, кроме изъеба какого- нибудь юриста ибо собака- животное, а не техническое средство (есть люди- поводыри- тоже техническое средство?)
нет никакого договора владения (который бы имел юридическую силу)
после передачи слепому собака- поводырь уже не государственная собственность.
Цитата
Государство не просто подарило собаку слепому человеку. Животное находится на службе. За Техаса я несу ответственность перед государством. У меня есть паспорт на собаку-проводника. На содержание и ветеринарное обслуживание собак-поводырей в федеральном бюджете предусмотрена денежная компенсация, которая в настоящее время составляет порядка 20 тысяч рублей. Учитывая, что месячный запас корма для Техаса обходится мне примерно в 6 тысяч рублей, можете себе представить, насколько мала эта сумма.

УКЦ "Собаки- помощники" вообще негосударственная благотворительная организация.
Цитата
Она зарегистрирована, в любой момент ко мне могут приехать из школы подготовки, чтобы проверить условия жизни собаки и отношение к ней.

обычные хотелки- перделки. нах послать может.
могут только соц. службы проверить, и то, сдается мне, только по решению органов.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 01:37
2

Ярила

наебенился

Н-да, тяжелый случай.

[^]
наебенился
28.05.2018 - 01:39
-2

Могликанец100%

Ятаган
Цитата
Я вот рыжеволосых людей не жалую. Не нравятся они мне. Что же, теперь всех рыжих из ресторанов повыгонять?

из своих- легко. это законно вполне. дресс- код.
Цитата
Администратор заведения "в категоричной форме" отказал клиенту в обслуживании, несмотря на то, что последний предъявил документы, подтверждающие его социальный статус и документы на собаку-проводника.

вопрос снят.

[^]
exLeft
28.05.2018 - 01:46
2

Бубалех

видать собака эта умнее некоторых яповцев

Цена такой собачки до 10к зеленых.

[^]
наебенился
28.05.2018 - 01:49
-1

Могликанец100%

exLeft
Цитата
Цена такой собачки до 10к зеленых

в России собак- поводырей нельзя купить официально. готовят только два центра и передают на безвозмездной основе

[^]
exLeft
28.05.2018 - 01:51
2

Бубалех

Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 01:49)
exLeft
Цитата
Цена такой собачки до 10к зеленых

в России собак- поводырей нельзя купить официально. готовят только два центра и передают на безвозмездной основе

Прикинь а я и не в рублях цену написал. Ахуенно да?

Или ты упорот? я твои комменты почитал - ты че то хуету несешь. Тебе ссылку на законы - ты в упор не видишь их.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 01:55
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 28.05.2018 - 01:35)

трепло.
нет такого термина в юридическом языке, кроме изъеба какого- нибудь юриста ибо собака- животное, а не техническое средство (есть люди- поводыри- тоже техническое средство?)

Приказ Минтруда России от 24.05.2013 N 214н (ред. от 14.12.2017) Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р

КЛАССИФИКАЦИЯ

ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ (ИЗДЕЛИЙ) В РАМКАХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,

ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИНВАЛИДУ, УТВЕРЖДЕННОГО РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 2347-Р

14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения <4>

14-01

Собака-проводник с комплектом снаряжения

Собака-проводник с комплектом снаряжения

[^]
наебенился
28.05.2018 - 01:58
-4

Могликанец100%

exLeft
Цитата
Или ты упорот? я твои комменты почитал - ты че то хуету несешь. Тебе ссылку на законы - ты в упор не видишь их.

лед к сраке приложи, агрессивный психопат gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22900
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх