В Израиле вынесли приговор юной палестинке за пощечину военному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
23.03.2018 - 01:30
-4
Статус: Offline

Студент

А какого хуя военный делал на Западном берегу? Израиль уже в край охуел в отношениях с Палестиной.

[^]
InnariS
23.03.2018 - 01:33
3

Ярила

Rard3
Цитата
Нет, неприлично.
Немцы все еще оккупированы.
Вы просто пинаете тяжело раненного льва.

Я бы на месте евреев очень бы опасался - вам этого унижения немцы не забудут.
Что вы трепали оккупированную и раздербаненную страну.

А оккупированы они, как раз ну уж ни как не евреями, а представителями "самой мирной религии", или тут ты тоже видишь "руку Израиля" gigi.gif

[^]
Nimrod13
23.03.2018 - 01:35
3

Ваши Счастливые Звёзды

InnariS
Цитата
В Газу поступают товары со всего мира, просто товары проходят через таможню и товары попадающие под "санкции", просто либо отправляют обратно, если они не военного толка, либо конфискуют, если это контрабанда, то есть не числятся в декларации, или выдаётся за другой товар по документам.
Опять же, вернемся к вопросу блокады: все эти товары, проходят через Израиль, Египет так не заморачивается и просто перекрыла ввоз товаров и проход людей , за редким исключением.
Но товары первой необходимости, как то вода, еда, лекарства, стройматерьялы, топливо, поставляется Израилем, в большинстве случаях, как гуманитарная помощь.

Большое вам спасибо что очень подробно ответили, я знаю что на продовольствие, одежду, мебель и все что не взрывается запрета нет, но за что они покупают ? Просто вы совсем рядом живете и какую то информацию слышали. Насколько я знаю именно в Газе с большим количеством населения почти ничего не производят.
Источников доходов можно сказать что нет.

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 01:28)
Нет, неприлично.

Не выдумывайте!
Странно от человека с советским гербом в аватаре слышать зады неонацистской пропаганды.

Тем более странно слышать, что убить несколько миллионов человек это, вроде бы, ничего особенного, а вот выплаты пенсий или компенсаций это унижение.

Интересные вопросы возникают по Вашему поводу.

[^]
silverwing
23.03.2018 - 01:36
3

Простой русский мужик

Цитата (Весточка @ 21.03.2018 - 23:09)
Цитата (SlowSpeed @ 21.03.2018 - 23:06)
чего пинать-то? Стрелять их надо, взрывать...
Палестинцы - на своей земле. Их дело правое.

вот я тоже палестинцам сочувствую. Жили на своей земле, никого не трогали, и тут пришли евреи...

В этом что-то есть. Жили себе русские, жили-тужили, всякое бывало, и тут в начале 17-го века к ним пришли поляки. Нет, понятное дело, что спустя некоторое время пиздячки им вставили как следует. Но сам смысл.

Впрочем, "Восток - дело тонкое" ©

[^]
Padonakk
23.03.2018 - 01:36
2

Да да, это я

Цитата (SlowSpeed @ 21.03.2018 - 22:06)
чего пинать-то? Стрелять их надо, взрывать...
Палестинцы - на своей земле. Их дело правое.

ну приезжай подсоби им -чурколюб, за правое то дело lol.gif да не ссы - тебя без визы пустят, с Россией нет виз. давай вперде. отпизди солдата rulez.gif я с удовольствием посмотрю . могу билет тебе купить

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:37
4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 23.03.2018 - 01:35)
InnariS
Цитата
В Газу поступают товары со всего мира, просто товары проходят через таможню и товары попадающие под "санкции", просто либо отправляют обратно, если они не военного толка, либо конфискуют, если это контрабанда, то есть не числятся в декларации, или выдаётся за другой товар по документам.
Опять же, вернемся к вопросу блокады: все эти товары, проходят через Израиль, Египет так не заморачивается и просто перекрыла ввоз товаров и проход людей , за редким исключением.
Но товары первой необходимости, как то вода, еда, лекарства, стройматерьялы, топливо, поставляется Израилем, в большинстве случаях, как гуманитарная помощь.

Большое вам спасибо что очень подробно ответили, я знаю что на продовольствие, одежду, мебель и все что не взрывается запрета нет, но за что они покупают ? Просто вы совсем рядом живете и какую то информацию слышали. Насколько я знаю именно в Газе с большим количеством населения почти ничего не производят.

ООН деньжат подкидывает.
И др. спонсоры.

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:38
5

Ярила

Цитата (вариск @ 23.03.2018 - 01:30)
А какого хуя военный делал на Западном берегу? Израиль уже в край охуел в отношениях с Палестиной.

Приезжайте - разрулите!

[^]
Padonakk
23.03.2018 - 01:40
3

Да да, это я

Цитата (Nimrod13 @ 23.03.2018 - 00:35)
InnariS
Цитата

арабы физически не могут ничего производить - это не арабы 2000-летней давности, они могут только ломать и срать кругом, еще у них (тех кто побогаче) получается строить курорты(не сами а иностранцы им строят) , и воевать они обожают, пох кто с кем - там перемешано все, ну или дворником пойти работать - тоже их.

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:41
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 00:55)
То есть. если следовать вашей логике, всех этих навальнят на несанкционированные митинги подсылали родители с желанием заработать?
Однако интересная картина получается - в России родители зарабатывают на детях, рискуя их жизнями.

Нет, это если следовать Вашей логике.
По моей логике никакой связи между этой палестинской звездой и "навальнятами" не существует.

[^]
InnariS
23.03.2018 - 01:42
4

Ярила

Цитата (вариск @ 23.03.2018 - 00:30)

Давай поясню значение слова автономия:
Цитата
Теория государственного управления выделяется самоуправление — реализация децентрализации государственной власти в форме закрепления в нормативно-правовой форме за административно-территориальными единицам государства прав по реализации от лица местного населения возможности и способности определения общественного порядка в вопросах местного значения в определённых сферах под собственную ответственность. Наряду с самоуправлением — равноправием всех административно-территориальных единиц — автономия подразумевает признание автономных прав на определение общественного порядка в некоторых сферах, возможно отличных от прав других единиц. По сферам выделяют автономии административные — в вопросах осуществления организации общественного управления и принятия решений, — и национальные — в реализации особых прав этнических групп.

Другими словами, эта территория, где есть своя собственная администрация, в составе другого государства.
Теперь сделай одолжение, попробуй найти в интернете, в составе какого государства, находится палестинская автономия и какое государство, с превеликим удовольствием, отделилась от этой автономии, пусть даже в одностороннем порядке и администрация какой автономии, не смотря на постоянные утверждения, о создании своего собственного государства, раз за разом, срывала мирные переговоры, как только речь заходила об возможности создать это самое государство, отдельно от той страны, автономией которой, они сейчас являются.

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:44
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.03.2018 - 00:56)
Я не израильтянин. Моё место жительства указано у меня в профиле. Если для тебя спариваться с обезьянами это норма, не надо свои извращенные фантазии проецировать на всех dont.gif

Образование не делает шармутот приличными женщинами dont.gif

Если по одним вопросам наши позиции и совпадают, то вот от таких заявлений вынужден однозначно отмежеваться. :-(

[^]
Nimrod13
23.03.2018 - 01:46
3

Ваши Счастливые Звёзды

Островский
Цитата
ООН деньжат подкидывает.
И др. спонсоры.

Ни кто не кидает деньги на ветер, особенно спонсоры, даже когда долги прощают то забирают что то в замен.
А не знаете случайно основных спонсоров Газы ?
Padonakk
Цитата
арабы физически не могут ничего производить - это не арабы 2000-летней давности, они могут только ломать и срать кругом, еще у них (тех кто побогаче) получается строить курорты(не сами а иностранцы им строят) , и воевать они обожают, пох кто с кем - там перемешано все, ну или дворником пойти работать - тоже их.

Не нужно обобщать, конечно есть в них желание праздно время провести, но несмотря на это есть много простых работящих людей, и товары есть, в инженерии у них провал исторически сложился, а это важнее любой нефти.

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:51
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 23.03.2018 - 00:56)
Островский
Цитата
В древних Афинах люди делились на урожденных граждан, иногородних (метеков) и рабов.
И так в любом греческом полисе, да и не только в греческом - в Риме, Карфагене и т.д. точно так же.

Оне все фашисты?

Они представители системы правоотношений в основе которой лежит сегрегация и дискриминация.
А это очень плохо. Если вы вдруг посчитаете иначе, и скажете что это здорово, то вспомните евреев в гетто с латой на груди, так как с ними обошлись точно так же как поступали с людьми стоящими на нижней ступени иерархии в античные времена, а спартанцы и вовсе в то время криптии устраивали.

Вообще-то вопрос стоял об определении понятия "фашизм".
Я пытался таким образом объяснить оппоненту, что его определение анти-исторично, ибо с таким определением фашизм можно найти где угодно, в то время как это явление характерно лишь для одной исторической эпохи.

Из этого никак не следует, что античное социальное устройство аналогично современному Израилю или что я считаю его достойным подражания.
Разумеется, с точки зрения современных понятий это плохо, но это не фашизм.

[^]
elegaz
23.03.2018 - 01:52
3

Гексафторид серы

Цитата (Nimrod13 @ 23.03.2018 - 01:35)

На твои и мои налоги, в том числе why.gif

[^]
InnariS
23.03.2018 - 01:53
4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 23.03.2018 - 00:35)
InnariS
Цитата

Цитата
Экономика сектора была основана на мелком производстве, рыболовстве и сельском хозяйстве (выращивание цитрусовых). До начала Второй интифады многие жители сектора работали в Израиле или на предприятиях в израильских поселениях в секторе. С начала интифады и особенно после того как в 2005 году Израиль оставил сектор, возможности работать в Израиле не стало. И так ничтожный экспорт прекратился в результате блокады, а множество мелких предприятий разорилось. Рыболовство затруднено, так как израильские катера ограничивают рыбакам выход в море.

Ситуация усугубляется тем, что более половины населения сектора составляют несовершеннолетние. По данным на 2010 год, 38 % населения проживало за чертой бедности[63]. В ходе войны начала 2009 года экономика сектора понесла дополнительный урон в 4 млрд долларов, было разрушено более 14 000 частных домов, десятки фабрик.

Согласно отчёту Палестинского центрального статистического бюро (Palestinian Central Bureau of Statistics), ситуация в 2011 году по сравнению с предыдущими годами улучшилась[64], а именно:

Безработица составила 28,7 % в 2011 году (2010 году — 37,8 %, 2009 — 38,6 %)
Полная занятость населения 64,9 % в 2011 году (2010 — 56 %, 2009 — 55,9 %)
Занятых в сельском хозяйстве 9,6 % в 2011 году (2010 — 7,7 %, 2009 — 6,4 %)
Занятых в строительстве, благодаря послаблениям выросло до 6 % в 2011 году (2010 — 3 %, 2009 — 0,9 %)
Занятых на производстве 5,5 % в 2011 году (2010 — 4,8 %, 2009 — 5,4 %)
Занятых в сфере услуг 52,9 % в 2011 году (2010 — 60,6 %, 2009 — 63,3 %), но стоит обратить внимание на сильное возрастание в строительстве отелей и прочей инфраструктуры, что приведёт к большей занятости в сфере услуг в 2012 и 2013 годах.
Согласно сообщению сайта Армии обороны Израиля от 01.08.2011[65], ВВП в секторе Газа увеличился на 20 %, с $ 323 млн в первом квартале 2010 года до $ 401 млн в первом квартале 2011 года, а также снижение безработицы показывают улучшение финансового положения в секторе Газа. Также процветание экономики можно увидеть в открытии новых торговых центров в секторе Газа.

Подполковник Коби Герцвольф (‏קובי גרצוולף‏‎), руководитель Департамента координации деятельности правительства на территориях[en] (COGAT), объясняет, что улучшение экономического положения является «частью изменений в политике по отношению к гражданскому населению в Секторе Газа — увеличение различных типов и количества товаров, поступающих через КПП Керем-Шалом. Это привело к увеличению экономической составляющей в Секторе Газа, особенно местных отраслей промышленности (строительство, малая промышленность, сельское хозяйство и.т.д.)».

Подполковник Герцвольф поясняет: «Больше примеров выражающих экономические преобразования включают в себя строительство отелей, которые будут открыты в ближайшие несколько месяцев, импорт современных автомобилей в сектор Газа и многие другие действия, улучшающие палестинскую экономику».

Согласно итогам деятельности департамента координации деятельности правительства Израиля на территориях (COGAT) за 2012 год[66]:

Израиль инвестировал 80 миллионов шекелей на модернизацию КПП Керем-Шалом, что позволило поднять число провозов до 400 грузовиков в день. Несмотря на это, через КПП проходит 300—350 грузовиков в день в связи с отсутствием спроса со стороны сектора Газа.
Количество (в тоннах) провозимых через КПП по сравнению с 2011 годом агрегатов выросло на 50 %, машин на 53 %, количество зерна уменьшилось на 2 %.
Количество провозимого горючего по сравнению с 2011 годом выросло — дизельное топливо для отопления в 2,5 раза, дизельное топливо для транспорта в 22 раза, бензина на 58 %, газа на 3 %.
В 2012 году экономика Газы продолжала расти, даже быстрее, чем экономика на Западном берегу реки Иордан. Этот рост был вызван в основном за счет быстрого расширения строительного сектора, несмотря на энергетический кризис в Газе и замедление в сельскохозяйственном секторе.
Безработица в 2012 году составила 31 % (согласно центральному статистического бюро ПА) — увеличение на 2,3 % по сравнению с 2011 годом. Строительный сектор в среднем вырос на 1,7 % с 2011 года, уровень экономической активности вырос на 1,8 % в 2012 году, достигнув 40,2 %.
Торговля — 21 120 бизнесменов пересекли КПП Израиля в сектор Газа (рост на 38 %).
В сектор Газа было пропущено 15 859 грузовых автомобилей (против 11 352 в 2011 году) для осуществления международных проектов. Также были утверждены 59 новых проектов.
Экспорт — в связи с расширением политики по отношению к населению сектора Газа в 2010 году, экспорт всех продуктов был разрешен для продажи за рубежом, в первую очередь в Европе, Северной Африке, Египте и Иордании. В этом году, торговцы Газы так же экспортировали мебель и текстиль в Палестинскую автономию на Западном берегу реки Иордан.
Сельскохозяйственная продукция — сельскохозяйственный сезон обычно длится с ноября по май следующего года. С ноября 2012 года до середины февраля 2013 (сельскохозяйственный сезон продолжается до сих пор) из Сектора Газа было экспортировано — томаты (27,8 тонн), томатов черри (80,6 тонн), овощной перец (15,5 тонн), различные травы (12,4 тонны), клубника (184 тонны) и более 2,2 миллионов цветов.
Электроэнергия — сектор Газа получает электроэнергию из 3-х ресурсов — 63 % поступают из Израиля, 14 % из Египта и 23 % производится в самом секторе Газа. Хотя поставки электроэнергии из Израиля оставалась неизменными, в Газе по-прежнему происходит примерно 8 часов отключений в день. Это вызвано тем, что сектор Газа испытывает дефицит 140 МВт в месяц из-за разрыва между спросом и предложением. Хотя производственные мощности Газы способны производить больше электроэнергии, постоянный дефицит топлива не позволяет использовать полную мощность. ПРООН работает с COGAT для координации пожертвования четырёх трансформаторов для электростанции в Газе, которые смогут увеличить мощности на 20 МВт, хотя дефицит топлива может уменьшить их эффективность. В рамках усилий по улучшению электроснабжения, Израиль инвестировал в модернизацию линии электропередачи Grizim, которая обеспечивает подачу электроэнергии для более чем 70 000 жителей на севере сектора Газа, в частности, в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии.
Расход воды в секторе Газа 180 тыс. м³/год, 100 для бытового и промышленного потребления и 80 для сельского хозяйства. В Газе 146 легальных скважин и свыше 4000 незаконно пробуренных. Незаконно пробуренные скважины и перерасход из водоносного слоя создали новый кризис с водой. 90 % воды из водоносного горизонта не подходит для питья, и большинство жителей Газы в значительной степени зависят от систем бытовой фильтрации. Израиль предоставляет 5 млн кубометров пресной воды в год в Газу и одобрил строительство новой линии водоснабжения в Нахаль Оз. Под эгидой CMWU (организация, ответственная за услуги водоснабжения и канализации в Секторе Газа) работает завод по опреснению морской воды в Дейр-аль-Балахе, который производит около 600 CM/day.
Количество израильских арабов пропущенных через пешеходный КПП Эрез в Сектор Газа выросло на 40 %. Также увеличилось на 20 % количество проходящих через КПП иностранцев и дипломатов. Сокращение бюрократии и улучшения в координации и взаимодействии, позволили сократить время ожидания на 35 %. Количество разрешений было уменьшено на 12,5 %. Это связано с тем, что разрешения были выданы на более длительный срок, что привело к увеличению количества пересечений КПП и к снижению общего количества разрешений.
Медицинская помощь — КПП Эрез всегда открыт для экстренной помощи. В 2012 году, даже во время операции Облачный столп, под угрозой нападения террористов и попадания ракет из сектора Газа, КПП был открыт. 94 % всех запросов на переход через КПП в 2012 году были утверждены. Были выданы 17 569 разрешений для пациентов и их сопровождающих.

Сейчас, картина примерна такая же, так что само слово блокада, не совсем правильное, это больше санкции, на военные товары и полный таможенный досмотр, кстати без пошлинный, всех остальных товаров.

[^]
Rard3
23.03.2018 - 01:54
-1

Балагур

Цитата (Островский @ 23.03.2018 - 01:29)

Выплаты Зап. Германией компенсаций Израилю производились на основании двустороннего соглашения.

Израиль - участник 2-й Мировой!!!!!! pray.gif
И победил только Западную Германию.
Интересно, а чего ГДР Израиль послала с требованиями компенсации?
Единственный ответ - оккупация ГДР была просто "цветочками" по сравнению с оккупацией ФРГ.
И кто "нагнул" ФРГ? Кстати - золото американцы до сих пор не отдали немцам. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rard3 - 23.03.2018 - 02:07

[^]
Rard3
23.03.2018 - 01:55
-1

Балагур

Цитата (Островский @ 23.03.2018 - 01:41)
Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 00:55)
То есть. если следовать вашей логике, всех этих навальнят на несанкционированные митинги подсылали родители с желанием заработать?
Однако интересная картина получается - в России родители зарабатывают на детях, рискуя их жизнями.

Нет, это если следовать Вашей логике.
По моей логике никакой связи между этой палестинской звездой и "навальнятами" не существует.

Это уже не по логике, а фантазии.
Я где то говорил об их связи?
Или кто то вообще говорил, кроме вас??!!!

[^]
elegaz
23.03.2018 - 01:58
3

Гексафторид серы

Цитата (Nimrod13 @ 23.03.2018 - 01:46)

А не знаете случайно основных спонсоров Газы ?

[^]
Островский
23.03.2018 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 01:26)
Естественно не дождались.
Я же говорил - у нас с вами цивилизационные понятия разные.

Если бы еврейские организации изначально выступали в интересах всех жертв нацистов - к вам было бы другое отношение.
Но поскольку вы жертв стали делить по национальности: свои - чужие.
То никакой благодарности не последовало.

У-у, какие мы нежные!
Они не с самого начала выступали в наших интересах!
А только с середины! Поэтому нещитово!

Детский сад?

[^]
Rard3
23.03.2018 - 02:00
-2

Балагур

Цитата (Островский @ 23.03.2018 - 01:35)
Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 01:28)
Нет, неприлично.

Не выдумывайте!
Странно от человека с советским гербом в аватаре слышать зады неонацистской пропаганды.

Тем более странно слышать, что убить несколько миллионов человек это, вроде бы, ничего особенного, а вот выплаты пенсий или компенсаций это унижение.

Интересные вопросы возникают по Вашему поводу.

Я уже говорил, что мы придерживаемся разных цивилизационных понятий.
Вам меня не понять.
Мне вас.

Мне ваши стенания относительно убитых евреев противны на фоне 17 млн. убитых граждан СССР.
Вы тем самым сливаетесь с нацистами воедино, разделяя перед одним несчастьем людей по национальности.
Как минимум это расизм.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 23.03.2018 - 02:01

[^]
Rard3
23.03.2018 - 02:03
-1

Балагур

Цитата (Островский @ 23.03.2018 - 01:59)
Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 01:26)
Естественно не дождались.
Я же говорил - у нас с вами цивилизационные понятия разные.

Если бы еврейские организации изначально выступали в интересах всех жертв нацистов - к вам было бы другое отношение.
Но поскольку вы жертв стали делить по национальности: свои - чужие.
То никакой благодарности не последовало.

У-у, какие мы нежные!
Они не с самого начала выступали в наших интересах!
А только с середины! Поэтому нещитово!

Детский сад?

Это вы нежные: "нас даже не поблагодарили". cry.gif
А вас вообще кто то просил вмешиваться?

Это сообщение отредактировал Rard3 - 23.03.2018 - 02:04

[^]
elegaz
23.03.2018 - 02:04
1

Гексафторид серы

Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 02:00)
Мне ваши стенания относительно убитых евреев противны на фоне 17 млн. убитых граждан СССР.
Вы тем самым сливаетесь с нацистами воедино, разделяя перед одним несчастьем людей по национальности.
Как минимум это расизм.

Евреев убивали за то, что они евреи. А из граждан СССР, создавали РОА и РОНА.

Разницу чуешь?

[^]
Nimrod13
23.03.2018 - 02:07
2

Ваши Счастливые Звёзды

InnariS
Цитата
Сейчас, картина примерна такая же, так что само слово блокада, не совсем правильное, это больше санкции, на военные товары и полный таможенный досмотр, кстати без пошлинный, всех остальных товаров.

Хорошую статью вы предоставили, благодарю.
"Согласно сообщению сайта Армии обороны Израиля от 01.08.2011[65], ВВП в секторе Газа увеличился на 20 %, с $ 323 млн в первом квартале 2010 года до $ 401 млн в первом квартале 2011 года, а также снижение безработицы показывают улучшение финансового положения в секторе Газа. Также процветание экономики можно увидеть в открытии новых торговых центров в секторе Газа."
Начало китайских капиталовложений, они и сейчас есть, нервируют англичан и побуждают их на контрдействия.
А много ли товаров идет из азиатского региона, Китай, Сингапур, Малайзия,Индонезия ?

[^]
InnariS
23.03.2018 - 02:07
3

Ярила

Цитата (Rard3 @ 23.03.2018 - 00:54)
Цитата (Островский @ 23.03.2018 - 01:29)

Выплаты Зап. Германией компенсаций Израилю производились на основании двустороннего соглашения.

Израиль - участник 2-й Мировой!!!!!! pray.gif
И победил только Западную Германию.
Интересно, а чего ГДР Израиль послала с требованиями компенсации?
Единственный ответ - оккупация ГДР была просто "цветочками" по сравнению с оккупацией ФРГ.

Это называется прециндентное право и хороший ход со стороны Германии, избежать частные иски от узников концлагерей, от тех, у кого конфисковали имущество и их наследников. Вместо того, чтобы получать огромное число частных исков, которые кроме удовлетворения оных, а так же расследование, оплату адвокатам, судьям, использование огромных ресурсов и трудоемких человекочасов, Германия, решила обозначить некую постоянную сумму, всем узникам концлагерей. Ход к слову очень умный, в противном случае, суды Германии, были бы забиты частными исками, и затраты были бы в несколько порядков выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34250
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх