Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albinoleff
2.03.2018 - 14:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Ебанулся дедуля, 27 лет на русском говорил и ничего, не умер. От добра добра не ищут.

[^]
babnik
2.03.2018 - 14:47
2

Хохмач

осталось взять покрышки и за кружевными труселями в европу.

PS а потом продадут байконур амерам.

Это сообщение отредактировал babnik - 2.03.2018 - 14:48

[^]
Iehegjdthn
2.03.2018 - 14:47
0

Ярила

Makeissem
Цитата
Салем! Все в борьбе? )) Это еще соседи забыли про перенос 23 февраля на 7 мая.

Да чот времени свободного дофига стало, убиваю вот hi.gif

[^]
waffen74
2.03.2018 - 14:48
2

Хохмач

Что-то мне подсказывает, что оставшимся там русским, пора сваливать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qseft
2.03.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Если и не было, что мешает сейчас придумать?

У них была вязь, чтобы свой придумать - это хохлов приглашать нужно, дипломированных спецов в деле придумывания

[^]
capish
2.03.2018 - 14:50
-3

Ярила

Цитата
то Россельхознадзор единолично устанавливает кто достоин поставлять продовольствие в страны ТС а кто нет

Санкционка типа? Типа которая из Польши в РК, но по дороге так немножко сгрузили в России, что в РК приехала пустая фура?

Цитата
Мне не нравится, что я не могу купить автомобиль который хочу не заплатив 100% пошлины за его ввоз и только автоваз без пошлины.

Любая марка, производящаяся на территории ТС приедет к тебе в РК без пошлин.

Цитата
Мне вот не нравится, что Казахстан из года в год вносит в общий котел НДС на сотню-другую миллионов долларов больше чем потом возвращается в его бюджет.

А мне не нравится, что РК прощают многомиллионные долги, планируют отдать Байконур.

[^]
coolasm
2.03.2018 - 14:51
3

Хохмач

В Беларуси стало больше надписей на белорусском, больше ТВ-программ на белорусском, и больше всего на белорусском.

Все началось с того, что в Украине поводом для того что-бы отжать часть её территории стало русскоязычность населения.

Нет русского языка - нету повода увидеть на своей территории вежливых людей приехавших в отпуск и прихвативших с собой несколько танков.

[^]
Alekslug
2.03.2018 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Оладушек @ 2.03.2018 - 14:30)
Идея то хорошая, каждый народ должен иметь свою самобытность...

Как сказал Пётр Столыпин :«НАРОД, НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ — ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРАСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ»

Мой любимый анекдот про то, как зоопарк перевозили на самолете. Попугай там прыгал по всему салону и кричал похабно, всячески обзывал нехорошими словами экипаж. Обезьяна глядя на попугая тоже стала хулиганить. Надоело и выкинули их из самолета с высоты.
Летят вниз попугай и обезьяна.
Обезьяна кричит - Ой, сейчас я упаду и разобьюсь!
Попугай - а ты что летать не умеешь?
Обезьяна - нет не умею!
Попугай - а зачем тогда выёбывалась?

[^]
Айдэн
2.03.2018 - 14:53
0

...

гм...ну вабче-та это их страна. и их язык должен быть главным. и да. надо будет вводить экзамен при вьезде. и да. может быть тогда их в РФ станет меньше.будут вариться внутри своей страны.и не поедут никуда

[^]
Johhan
-3

Ярила

Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:32)
Цитата
Я вообще в Москве живу, дурачок. Просто в Бишкеке регистрировался, а поменять нельзя. Но идиотам, Бишкек, это там где овец ебут, видимо.

Тебя наверное слишком хорошо ебли, раз по приезду начинаешь хамить незнакомым людям.

Не знаю, кто тебя ебал, и в рот тебе спермы насовал, но хамишь, ты, зашкварыш.

К тому же ты еще старших не уважаешь, мелкий пидорок. ))

Это сообщение отредактировал Johhan - 2.03.2018 - 14:54

[^]
bender376
2

Ярила

Плохо, влияиние славян сокращается.
Вот тебя блять и эффективная внешняя политика. Наши, когда то добрые соседи отвернулись совсем.
Зато друзья всяким филиппинам, аргентинам и венесуэлам. Я хуею faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Плешивый походу просрал все что можно.

[^]
Mixmaster
2.03.2018 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 2.03.2018 - 11:45)
татары завидовать будут. сейчас со всеми этими разборками с изучением языка многие татары затаят обиду. на казахстан и остальных бывших советских плевать. теперь это их внутренние проблемы. а вот внутри россии проблемы языков надо решать по нормальному. нельзя обижать коренные народности страны.

Не надо зря воздух пинать.
Здесь с татарами все в порядке. Теперь в школах татарский язык преподается в полном объеме для татар и желающих. А русский язык для русских и русскоговорящих, который преподавался факультативно (2 часа в неделю) также будет преподаваться в полном объеме.
Надеюсь, не надо объяснять, почему?

[^]
Makeissem
2.03.2018 - 14:54
1

Миру-Мир!

Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:50)

А мне не нравится, что РК прощают многомиллионные долги, планируют отдать Байконур.

А когда собственно простили? Можно ссылочку, хоть отмечу это дело сегодня.

Или все же пиздежь чистой воды?

[^]
Johhan
2.03.2018 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:50)
Цитата
то Россельхознадзор единолично устанавливает кто достоин поставлять продовольствие в страны ТС а кто нет

Санкционка типа? Типа которая из Польши в РК, но по дороге так немножко сгрузили в России, что в РК приехала пустая фура?

Цитата
Мне не нравится, что я не могу купить автомобиль который хочу не заплатив 100% пошлины за его ввоз и только автоваз без пошлины.

Цитата
Мне вот не нравится, что Казахстан из года в год вносит в общий котел НДС на сотню-другую миллионов долларов больше чем потом возвращается в его бюджет.

Да всем похуй что всяким говнососам не нравится ))

Это сообщение отредактировал Johhan - 2.03.2018 - 14:58

[^]
Harddriller
3

Ёх-хоо ;)

Бля там же еще очень много русскоговорящих осталось;(

[^]
oldpipe
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 16:42)
Цитата (oldpipe @ 2.03.2018 - 16:26)
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 16:08)
Цитата (Ромуальдовна @ 2.03.2018 - 14:05)
Цитата (Scythian11 @ 2.03.2018 - 13:50)
Цитата (Йохан @ 2.03.2018 - 13:35)
Казахи хотят говорить на казахском языке. Действительно охуели!
Поцреотня, вы себя со стороны хоть немного слышите???

Разве кто-то против того, чтобы казахи говорили на казахском?
Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

Даже, в теории, если и удастся заменить английским (но насколько я поняла, хотят казахским), на это уйдет уйма времени и денег. А пока будут всей этой мутотенью заниматься, начнет подрастать новое поколение, которое и будет откатываться назад.
П.С. а вы не из бывших советских республик, случаем?))

Уже сейчас и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане тысячи образованных людей свободно говорят на английском. Это было и в начале нулевых, а сейчас их реально много. Я реально думал, что они там все дикие. Но опыт работы изменил мое мнение в корне. В регионах России такой квалификации и при такой зарплате просто нет. Большинство россиян просто отдыхают. Уровень прогноза продаж в 90%, это вообще не реально.

Скажу за Узбекистан. Инглиш там знают в профессиях связанных с этим. Т.е. IT, туризм, b2b и прочие высокооплачиваемые специальности. На улице вы инглиш не услышите, хотя в каком нибудь туристическом Самарканде к вам продавцы будут обращаться на нем и детишки кричать "хэлло мистер". Что же касается отношения россиян к республикам Средней Азии, то для многих это большое черное пятно. Смотрят на приезжих гастеров из кишлаков и думают что там все такие. На работе показывал фотки ташкентского метро, городских мест и т.д. Народ удивлялся. Даже помню как обиделась девушка однокурсника, когда я приехал к нему в Воронеж (она из местных), когда я за столом заметил, что общественный транспорт в городе просто ужас. Одни пазики и скотовозы автобусы времен 90-ых годов. А в Ташкенте мерсы низкопольники современные ездят. Конечно жить в областях там стремно. В кишлаках вообще пиздец. А в столице очень даже ничего. Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.

Чеж они блять у меня здесь в Оренбурге живут в бараках да в дачных домиках как бичи, ходят землю роют под фундамент да грядки вспахивают? А не ездят все на низкопольных мерседесах по блистающему Ташкенту?
Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.
Тем не менее из российиских деревень не больно то спешат ехать в Ташкент на стройку бетон мешать и штукатурить.

Потому что, нормальные и образованные люди не поедут к вам в Оренбург на стройку мешать бетон. Они и у себя на родине найдут работу. А поедут люди из кишлаков и небольших городков, потому что там для них работы нет. Точнее она есть, но ее мало и платят копейки. Стройка это не бог весть какая престижная работа. Если человек не учился и умеет только мешать бетон и класть штукатурку, это лично его проблемы, будь он узбеком из кишлака или русским из деревни. А вот специалист вполне может приехать, особенно если ему предложили хорошую релокацию. Половина Лукойла в Узбекистане россияне, про экспатов и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.03.2018 - 14:58

[^]
UncleFrodo
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 2.03.2018 - 13:45)
татары завидовать будут. сейчас со всеми этими разборками с изучением языка многие татары затаят обиду. на казахстан и остальных бывших советских плевать. теперь это их внутренние проблемы. а вот внутри россии проблемы языков надо решать по нормальному. нельзя обижать коренные народности страны.

У тебя от соотечественников секреты есть, раз собираешься говорить на другом языке, который понимают 5-7% населения?
Собираются кучкой и между собой трындят в полный голос, все эти нац меньшинства и ржут. Ладно я понимаю немного, ну неприятно другим людям, особенно когда так вызывающе ведут себя. Что татары, чеченцы, башкиры, коми, думают они самые умные их никто не понимает как они над прохожими смеются.

[^]
Piko
2.03.2018 - 14:57
-1

Ярила

Гы :))) Я тут один такой, который в стремлении отказаться от навязанного языка и использовать родной не видит ничего противоестесственного?

[^]
Hcentury
2.03.2018 - 14:58
9

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 2.03.2018 - 14:16)
Я вообще считаю,. Северные земли Казахстан должен передать России. А именно: Уральск, Костанай, Петропавловск, Павлодар!

А чё не закончил цепочку ?
Астану уже забирай - Целиноград ведь.
Одна песня - все против нас : давят...жмут.....изолируют...предают.... Вова уже мультфильмы кажет в послании. Когда все вокруг хуёвые , а я один молодец - может дело не во всех, а во мне ?
ПыСы - Плохо всё это , очень плохо.... И дальше - только хуже.
Сам из KZ.

[^]
firs83
2.03.2018 - 14:58
4

Ярила

Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:45)
Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 14:36)
Цитата (yxo194 @ 2.03.2018 - 16:15)
Вот интересная хрень получается - люди приехавшие работать в россию должны учить русский и всех берет оторопь от того если вдруг кто то живет в россии больше года и не знает  русский язык.
Почему же тогда люди приехавшие работать в казахстан не могут себе позволить выучить казахский? Они что более тупые чем гасторбайтеры приезжающие в россию?
Да бля хотя бы из уважения к земле на которую ты приехал стоит учить!

Русские не едут работать в Казахстан, засчем он им сдался.
Речь про русских которые родились в Казахстане.

Обрати внимание, ключевое слово "в Казахстане". Если люди живут в этой стране, то должны понимать язык, хотя бы на бытовом уровне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еще раз, повторюсь в пятый наверное раз. При продолжении подобной политики поток уезжающих русскоязычных резко увеличится. И когда процентная доля русскоязычных снизится до такого же мизера как в других республиках вроде Таджикистана или Азербайджана, то на русскоязычных форумах всем станет абсолютно до пизды на то что у вас происходит. Хоть на суахили блять там все переходите. Переживают исключительно за русских, оказавшихся после распада (поневоле!) жителями другого государства.
Так понятно надеюсь?

[^]
capish
2.03.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 14:53)
Цитата
Я вообще в Москве живу, дурачок. Просто в Бишкеке регистрировался, а поменять нельзя. Но идиотам, Бишкек, это там где овец ебут, видимо.

Тебя наверное слишком хорошо ебли, раз по приезду начинаешь хамить незнакомым людям.

1 февраля 2018 регистрация в Бишкеке
1 марта 2018 типа "я жЫву в Москве"
Лексикон как у малолетней гопоты, насмотревшейся сериалов про зону.
И вот это чмо по ту сторону экрана хочет сказать, что это взрослый 48летний мужик? Пиздец, дитё, иди нахуй уроки учить, мамка придёт ремнём по жопе даст.
А про ебущих тебя овец ночью сон досмотришь, не переживай.

[^]
Iehegjdthn
2.03.2018 - 14:59
3

Ярила

capish
Цитата

Ты никогда не занимался импортом продовольствия, разъясню. Если ты заключишь договор с компанией извне ТС, которой нет в списке разрешенных РСХН - за твое дело даже брокер не возьмется, потому что таможню груз не пройдет. И все бы ничего, если бы решения РСХН были обусловлены только санитарным состоянием производителя. Часто запреты выписываются от фонаря, потому что так "попросили".
Цитата

А я хочу Акуру. Но она при цене в 15000 долларов, будет растаможена за 23000 евро.
Цитата

А про прощенные долги можно поподробнее? Киргизию и Вьетнам не предлагать.
Байконур в аренде, как можно отдать то, что тебе не принадлежит?

[^]
Johhan
2.03.2018 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Hcentury @ 2.03.2018 - 14:58)
Цитата (ВесельчакЛю @ 2.03.2018 - 14:16)
Я вообще считаю,. Северные земли Казахстан должен передать России.  А именно: Уральск, Костанай, Петропавловск, Павлодар!   

А чё не закончил цепочку ?
Астану уже забирай - Целиноград ведь.
Одна песня - все против нас : давят...жмут.....изолируют...предают.... Вова уже мультфильмы кажет в послании. Когда все вокруг хуёвые , а я один молодец - может дело не во всех, а во мне ?
ПыСы - Плохо всё это , очень плохо.... И дальше - только хуже.
Сам из KZ.

Один уже пытался забрать. Лимонов. Присел порядочно.

[^]
qseft
2.03.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Здесь с татарами все в порядке. Теперь в школах татарский язык преподается в полном объеме для татар и желающих.

Это какой-то этноцид biggrin.gif Это как мову по выбору сделать - два с половиной человека будет изучать

[^]
Johhan
2.03.2018 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:59)
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 14:53)
Цитата

1 февраля 2018 регистрация в Бишкеке
1 марта 2018 типа "я жЫву в Москве"
Лексикон как у малолетней гопоты, насмотревшейся сериалов про зону.
И вот это чмо по ту сторону экрана хочет сказать, что это взрослый 48летний мужик? Пиздец, дитё, иди нахуй уроки учить, мамка придёт ремнём по жопе даст.
А про ебущих тебя овец ночью сон досмотришь, не переживай.

Знаешь, сладенький. Мне на твое мнение насрать и растереть... )) Маме своей пожалуйся gigi.gif Когда жопку подмоешь.

Это сообщение отредактировал Johhan - 2.03.2018 - 15:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49844
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх