Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.03.2018 - 14:35
7
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Batnik @ 2.03.2018 - 14:22)
Что то не видел на Красной площади скачущих россиян с речевками -"Хохляку- на гиляку!". А вот из Украины полно таких видео, в том числе множество скачущих детей.
Но вот такие "люди с низкой социальной ответственностью" как ты, нас всегда обвиняют в ненависти.

А я зато видел немало россиян, которые относятся к бывшим советским республикам как к вассалам, чем-то нам, россиянам, обязанным, как к младшим братьям, и внешнюю политику не в кильватере России воспринимают исключительно как "да как они посмели" и "что они там вообще себе позволяют". Странно? Или вам не странно?

[^]
firs83
2.03.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (yxo194 @ 2.03.2018 - 16:15)
Вот интересная хрень получается - люди приехавшие работать в россию должны учить русский и всех берет оторопь от того если вдруг кто то живет в россии больше года и не знает русский язык.
Почему же тогда люди приехавшие работать в казахстан не могут себе позволить выучить казахский? Они что более тупые чем гасторбайтеры приезжающие в россию?
Да бля хотя бы из уважения к земле на которую ты приехал стоит учить!

Русские не едут работать в Казахстан, засчем он им сдался.
Речь про русских которые родились в Казахстане.

[^]
beback
1

Ярила

Ещё одни наши "партнёры". Да этих всех гнид нужно отправить на народный суд за развал СССР.

[^]
Makeissem
6

Миру-Мир!

Цитата (ВесельчакЛю @ 2.03.2018 - 14:16)
Я вообще считаю,. Северные земли Казахстан должен передать России. А именно: Уральск, Костанай, Петропавловск, Павлодар!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отдайте нанайцам, якутам и многим другим национальностям их ИСКОННЫЕ земли. Хватит доить и спаивать местное население. Тогда готовы к переговорам по северным землям. gigi.gif

[^]
Iehegjdthn
2.03.2018 - 14:37
6

Ярила

firs83
Цитата
Русские не едут работать в Казахстан, засчем он им сдался

Сидим с коллегой, гражданкой РФ из Воронежа, в нашем офисе в Караганде и ржем gigi.gif

[^]
DrCid
2.03.2018 - 14:37
15

Юморист

Цитата (PycLAN @ 2.03.2018 - 11:24)
Вот такие у нас друзья.

Я как белорус, уже давно понял какие Вы друзья.

[^]
borshets
2.03.2018 - 14:38
2
Статус: Online

Ярила

То то я думаю почему к нам в Челябинск от туда люди семьями бегут. Правитель у них походу потихоньку впадает в несусветный маразм.

[^]
Iehegjdthn
2

Ярила

Makeissem
Маке салем agree.gif

[^]
capish
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.03.2018 - 14:14)
Atheisto
Цитата
Простите, но доносите это до своего бая сами. Я как то не заставляю жителей бывших братских республик потреблять нашу продукцию. А так как сам не потребляю хамон и польские яблоки, к продукции автоваза отвращения не испытываю, то вообще не вижу проблемы.

Да я про Путина вообще-то речь веду. Это не Казсельхознадзор составляет списки предприятий которые могут ввозить пищевую продукцию в страны ТС. Это не Казавтоваз защищают драконовы пошлины на автомобили. Это не Казахстан распределяет в свою пользу 72% от всего НДС при импорте в ТС.

То есть, ты хочешь сказать, что в Таможенном союзе равновесное слово должно принадлежать всем членам и весь НДС делиться поровну?
Что Армения с 2 млн и Россия 146 равны и НДС также распределяется равными долями?
Послушай же, о Великий поклонник Запада. В Совете Европы количество голосов прямо пропорционально количеству населения и хуй так кто даст вякать мелким странам вроде Венгрии/Чехии и т.д., а новоевропейцев вообще не возьмут, так как никакой Европе не нужен такой сумасбродный член с количеством голосов как у Германии.

[^]
oldpipe
2.03.2018 - 14:39
10

Ярила

Вот интересная хрень получается - люди приехавшие работать в россию должны учить русский и всех берет оторопь от того если вдруг кто то живет в россии больше года и не знает русский язык.
Почему же тогда люди приехавшие работать в казахстан не могут себе позволить выучить казахский? Они что более тупые чем гасторбайтеры приезжающие в россию?

Как русский родившийся и выросший в Средней Азии хочу заметить, не надо указывать, кому что надо учить. Люди там родились и это их малая родина. Кто захочет - выучит, кто не захочет - пусть не учит. Хочешь сделать карьеру, лучше бы выучить. Хочешь пойти в бизнес или работать на частника, можешь обойтись без языка.

Русскоязычные в Средней Азии это не только русские, туда входят татары, корейцы, дунгане и куча мелких народностей сосланных при Сталине. Много смешанных браков, где дома основной язык русский. Почти у всех корейцев русские имена и т.д.

Люди сами разберутся что им учить,а что нет. Повторюсь, не надо решать их внутренние дела.

[^]
Gromodryn
2.03.2018 - 14:39
0

Ярила

НурСУЛТАН НазарБАЕВ...Логика бая ( сельского мироеда) осталась прежней. А еще тянется к Европе в роли султана!

[^]
ASUSTENT
2.03.2018 - 14:40
6

Ярила

Цитата (NashMandat @ 2.03.2018 - 15:50)
А Нурсултан спросил самих-то казахов, на хуй им эта латиница? Там дай то бог на кириллице процентов 50 пишут на родном языке более-менее, а если брать области, граничащие с Россией, то вообще 0%. Введут латиницу-вообще пиздец будет. Моя область граничит с Казахстаном, у меня знакомых казахов полно, еще из советских времен. Все охуевают-они ведь учились в советских ВУЗах, по-русски говорят не хуже нас, а порой и лучше некоторых представителей титульной нации. Конечно, для грамотного человека, знающего несколько языков, может, и не будет проблемы сделать транскрипцию с кириллицы на латиницу, но большая часть населения заебется этой хуйней заниматься. И, кстати, казахи- не гастеры, редко кто из них едет на заработки. Я в ФМС работал, статистику выдворения помню.

А спросил, представьте себе.

То есть не сам спрашивал, а был проведён социальный опрос , по результатам которого оказалось, что порядка 80% казахстанцев (не казахов именно, а казахстанцев, почувствуйте разницу dont.gif ) высказались ЗА введение латиницы.

Кто кого и где опрашивал - никто не знает. Ни к кому ни с ктким опросом не обращались и среди знакомых тоже таковых не нашлось.

Ну, вы в курсе этих опросов и как они проводятся... cool.gif

[^]
Johhan
2.03.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.03.2018 - 14:26)
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 16:08)
Цитата (Ромуальдовна @ 2.03.2018 - 14:05)
Цитата (Scythian11 @ 2.03.2018 - 13:50)
Цитата (Йохан @ 2.03.2018 - 13:35)
Казахи хотят говорить на казахском языке. Действительно охуели!
Поцреотня, вы себя со стороны хоть немного слышите???

Разве кто-то против того, чтобы казахи говорили на казахском?
Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

Даже, в теории, если и удастся заменить английским (но насколько я поняла, хотят казахским), на это уйдет уйма времени и денег. А пока будут всей этой мутотенью заниматься, начнет подрастать новое поколение, которое и будет откатываться назад.
П.С. а вы не из бывших советских республик, случаем?))

Уже сейчас и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане тысячи образованных людей свободно говорят на английском. Это было и в начале нулевых, а сейчас их реально много. Я реально думал, что они там все дикие. Но опыт работы изменил мое мнение в корне. В регионах России такой квалификации и при такой зарплате просто нет. Большинство россиян просто отдыхают. Уровень прогноза продаж в 90%, это вообще не реально.

Скажу за Узбекистан. Инглиш там знают в профессиях связанных с этим. Т.е. IT, туризм, b2b и прочие высокооплачиваемые специальности. На улице вы инглиш не услышите, хотя в каком нибудь туристическом Самарканде к вам продавцы будут обращаться на нем и детишки кричать "хэлло мистер". Что же касается отношения россиян к республикам Средней Азии, то для многих это большое черное пятно. Смотрят на приезжих гастеров из кишлаков и думают что там все такие. На работе показывал фотки ташкентского метро, городских мест и т.д. Народ удивлялся. Даже помню как обиделась девушка однокурсника, когда я приехал к нему в Воронеж (она из местных), когда я за столом заметил, что общественный транспорт в городе просто ужас. Одни пазики и скотовозы автобусы времен 90-ых годов. А в Ташкенте мерсы низкопольники современные ездят. Конечно жить в областях там стремно. В кишлаках вообще пиздец. А в столице очень даже ничего. Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.

У меня много знакомых ребят из Узбекистана. Образование исключительно западное. Мозги четкие. Один в Нивея, другой в Лондоне, в Монголии... Везде западные компании топ-5. Хорошие ребята. Мы, тут, в России не дооцениваем их. А жаль.

[^]
Seastar
2.03.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Fur @ 2.03.2018 - 11:23)
Через пару поколений можно будет запрещать въезд трудовым мигрантам, которые не сдадут экзамен на знание русского языка.  biggrin.gif

Каких поколений?! Уже несколько лет как введена обязательная сдача экзамена по русскому языку и истории, перед получением разрешения на работу.

Это сообщение отредактировал Seastar - 2.03.2018 - 14:41

[^]
firs83
2.03.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.03.2018 - 16:26)

Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

Даже, в теории, если и удастся заменить английским (но насколько я поняла, хотят казахским), на это уйдет уйма времени и денег. А пока будут всей этой мутотенью заниматься, начнет подрастать новое поколение, которое и будет откатываться назад.

Уже сейчас и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане тысячи образованных людей свободно говорят на английском. Это было и в начале нулевых, а сейчас их реально много. Я реально думал, что они там все дикие. Но опыт работы изменил мое мнение в корне. В регионах России такой квалификации и при такой зарплате просто нет. Большинство россиян просто отдыхают. Уровень прогноза продаж в 90%, это вообще не реально.

Скажу за Узбекистан. Инглиш там знают в профессиях связанных с этим. Т.е. IT, туризм, b2b и прочие высокооплачиваемые специальности. На улице вы инглиш не услышите, хотя в каком нибудь туристическом Самарканде к вам продавцы будут обращаться на нем и детишки кричать "хэлло мистер". Что же касается отношения россиян к республикам Средней Азии, то для многих это большое черное пятно. Смотрят на приезжих гастеров из кишлаков и думают что там все такие. На работе показывал фотки ташкентского метро, городских мест и т.д. Народ удивлялся. Даже помню как обиделась девушка однокурсника, когда я приехал к нему в Воронеж (она из местных), когда я за столом заметил, что общественный транспорт в городе просто ужас. Одни пазики и скотовозы автобусы времен 90-ых годов. А в Ташкенте мерсы низкопольники современные ездят. Конечно жить в областях там стремно. В кишлаках вообще пиздец. А в столице очень даже ничего. Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.

Чеж они блять у меня здесь в Оренбурге живут в бараках да в дачных домиках как бичи, ходят землю роют под фундамент да грядки вспахивают? А не ездят все на низкопольных мерседесах по блистающему Ташкенту?
Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.
Тем не менее из российиских деревень не больно то спешат ехать в Ташкент на стройку бетон мешать и штукатурить.

[^]
Makeissem
1

Миру-Мир!

Цитата (Iehegjdthn @ 2.03.2018 - 14:38)
Makeissem
Маке салем agree.gif

Салем! Все в борьбе? )) Это еще соседи забыли про перенос 23 февраля на 7 мая.

[^]
dimkavatnik
0

Балагур

а что были сомнения ?

[^]
Iehegjdthn
2.03.2018 - 14:44
5

Ярила

capish
Цитата
То есть, ты хочешь сказать, что в Таможенном союзе равновесное слово должно принадлежать всем членам и весь НДС делиться поровну?

Не поровну а сообразно внесенным ими деньгам. Мне вот не нравится, что Казахстан из года в год вносит в общий котел НДС на сотню-другую миллионов долларов больше чем потом возвращается в его бюджет. Мне не нравится, что Россельхознадзор единолично устанавливает кто достоин поставлять продовольствие в страны ТС а кто нет, ориентируясь на мнение Мираторга. Мне не нравится, что я не могу купить автомобиль который хочу не заплатив 100% пошлины за его ввоз и только автоваз без пошлины. Я не великий поклонник Запада, и если где то в Евросоюзе кого то ущемляют, не считаю это поводом радоваться что ущемляют меня.

[^]
У6ИвАтЕлЪ
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 2.03.2018 - 11:33)
Назарбаев видно заскучал или просто забыл, что у Казахстана есть своя Новороссия.

А можно по подробнее? Я не в теме просто.

[^]
Johhan
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.03.2018 - 14:26)

Согласен. В России знают про Среднюю Азию только по тем гастрам, что едут. А они молчат и ничего не рассказывают. А Узбекистан сильно изменился после Каримова, Киргизия провела первые, по настоящему свободные выборы. Монголия уже третьи. А в России не одних пока не было.

[^]
mailm
2.03.2018 - 14:45
3

Приколист

Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 14:36)
Вот интересная хрень получается - люди приехавшие работать в россию должны учить русский и всех берет оторопь от того если вдруг кто то живет в россии больше года и не знает  русский язык.

Обрати внимание, ключевое слово "в Казахстане". Если люди живут в этой стране, то должны понимать язык, хотя бы на бытовом уровне.

[^]
rodger32
-2

Ярила

Цитата (armoravto @ 2.03.2018 - 13:05)
Один отменил Русский язык-потерял Крым и Донбасс, у НазарБая есть риск потерять ряд северных областей ибо раскачивание лодки не останется без последствий, на Байкануре все надписи на Русском языке, кто будет их читать на латинице?

А никто не будет на русском читать. Казахи не продлят договор аренды и русские слова останутся только на заборе.

[^]
UmbraVision
0

Служитель церкви огромных сись

Мда, весело. Сожалею проживающим там, кто не может уехать.

[^]
ZlobniyTip
2.03.2018 - 14:46
-2

Да-да, укроп!

Цитата (borshets @ 2.03.2018 - 13:38)
То то я думаю почему к нам в Челябинск от туда люди семьями бегут. Правитель у них походу потихоньку впадает в несусветный маразм.

Хуй его знает какие у вас казахи бегут в РФ семьями прям.
Цитата
За 2015-2016 граждане Казахстана пересекли границу РФ 9306105 раз, выехали - 9250950 раз, осталось 55155 человек. Разрешение на работу по найму в РФ в 2016 году было у 47846 человек. Для получения гражданства приехало 8 человек, на ПМЖ - 1015 человек. ©gks.ru

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 2.03.2018 - 14:46

[^]
synxs
2.03.2018 - 14:46
0

Балагур

Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 14:36)

дофига в Казахстане российских экспатов
почему-то их очень любят в банковской сфере и всякой поебени типа ивентов-маркетинга
видимо, считается, что хорошие специалисты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49844
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх