Министр образования Индии против эволюции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knut74
28.01.2018 - 04:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koryuun @ 28.01.2018 - 05:42)
Не очень понятно, какое изменение кардинальное, а какое-нет.

Что-то сопоставимое с прямохождением. Например кто-то научился летать

[^]
koryuun
28.01.2018 - 04:59
1

Ярила

Цитата (knut74 @ 28.01.2018 - 04:36)
Цитата (VVoldemar @ 28.01.2018 - 05:32)
Цитата
У научного сообщества нет однозначного ответа о причинах прямохождения, но у вас он есть. Я понимаю.

Даже на педивикии есть статья про прямохождение.
Но вам, видимо, религия не позволяет открывать педивикию..

Нет там много слов "возможно, предполагается" и т.д. - это про эволюцию человека
Про прямохождение вы видимо сами не читали, ничего о причинах там не сказано. Просто описание

Если вам правда интересно, вместо Википедии посмотрите лучше Дробышевского.
Всётаки он полноценный учёный, и в курсе всех соответствующих новостей в этой области. Профессиональный учёный и профессиональный популяризатор.
И книжки есть хорошие: Маркова, Дробышевского. У Еськова вообще про эволюцию есть отличная книга "История Земли и жизни на ней". Хотя она местами устарела. В инете легко находится.
На Википедии делать какие-то серьёзные выводы не очень правильно.
Википедия так, для поверхностного ознакомления.

Тут ещё вопрос специализации. Все не могут знать всё. Меня, например, антропогенез не сильно интересует. Мне интереснее что-нибудь подревнее. Докембрий, кембрий, ордовик. У нас на Ордовикском плато есть что копнуть :)

[^]
VVoldemar
28.01.2018 - 04:59
0

Сам такой!

Цитата
Вам показалось.

Ага, конечно же. Я в глазки долблюсь и читать не умею, да.

Ваши, сэ-э-эр, требования доказательств выглядят как минимум нелепо.
Просто потому что вы, с-э-э-эр требуете доказательств в тоне "вынь и полож".

Докажите мне с-э-э-эр, что вы не верблюд для начала.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.01.2018 - 05:00

[^]
koryuun
28.01.2018 - 05:18
3

Ярила

Цитата (knut74 @ 28.01.2018 - 04:55)
Цитата (koryuun @ 28.01.2018 - 05:42)
Не очень понятно, какое изменение кардинальное, а какое-нет.

Что-то сопоставимое с прямохождением. Например кто-то научился летать

Скачком точно никто не научился летать.

Обычно если создались условия, то мелкие мутации, которые раньше были вредны или бесполезны, начинают работать на пользу.
Грубо говоря, когда ветвистых деревьев не было, прыгать было некуда. Крылоподобные отростки могли только помешать и такой мутант вымирал.
А оперение у динозавров появилось не для полёта, а для украшения и обогрева.
Но когда возникла экологическая ниша для птиц(например, ветки у деревьев), те же вредные крылоподобные отростки и перья, которые совсем не для того, вдруг стали помогать прыгать с ветки на ветку.
Потом появлялись существа, которые летали получше. Причём, к полёту приводили разные независимые мутации. Поэтому попадались очень странные "прототипы" птиц. С крыльями на задних конечностях, или и на передних и на задних. Те же банальные археоптериксы. Потом неудачные варианты проиграли конкуренцию.

Такого не бывает чтобы у оперённого ящера вдруг из яйца вылупилась птица, способная к полноценному полёту.
На это миллионы лет нужны.

Про птиц и ветки я могу ошибаться, я в данном случае не конкретику излагаю, а общий принцип.

[^]
koryuun
28.01.2018 - 05:26
1

Ярила

У меня такое подозрение, что кое-кто не знает дарвиновских принципов.
Изложу для ясности на всякий случай:

1) Наследственность.
Дети наследуют признаки родителей. Дети похожи на родителей.
2) Изменчивость.
Дети не точные копии родителей. Дети могут получать новые признаки в результате мутаций.
3) Естественный отбор.
Более приспособленный организм оставляет после себя больше потомства.

Три этих принципа по мнению Дарвина и двигают эволюцию.

[^]
knut74
28.01.2018 - 05:31
0

Ярила

Да, Дробышевский также перечисляет множество существующих гипотез о причинах прямохождения и выделяет основные две. Однозначного ответа нет.
Возможно, это вообще не принципиально.

Это сообщение отредактировал knut74 - 28.01.2018 - 05:48

[^]
JokerGreen
28.01.2018 - 08:15
1

Ярила

я думаю он не читал научные записи динозавров о эволюции приматов

[^]
Sel4
28.01.2018 - 11:21
-4

Ярила

Мое мнение такое - Действительно, нигде не зафиксировано в истории, что чей-то там предок был неким недочеловеком и переобезъяной. Все, что остается безконтрольно- саморазрушается. Везде необходима поддержка, жизнеобеспечение, энергия и т.п. Потому теория эволюции это бред, направленный лишь на то, чтобы затуманить сознание людям для того, чтобы они как можно меньше помышляли о Создателе. Вранье на каждом шагу. Если этих "ученых" финансирует государство, то где гарантия, что они будут вещать правду?

[^]
старичок1
28.01.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Sel4 @ 28.01.2018 - 14:21)
Мое мнение такое - Действительно, нигде не зафиксировано в истории, что чей-то там предок был неким недочеловеком и переобезъяной. Все, что остается безконтрольно- саморазрушается. Везде необходима поддержка, жизнеобеспечение, энергия и т.п. Потому теория эволюции это бред, направленный лишь на то, чтобы затуманить сознание людям для того, чтобы они как можно меньше помышляли о Создателе. Вранье на каждом шагу. Если этих "ученых" финансирует государство, то где гарантия, что они будут вещать правду?

А создатель откуда появился то? А жизнеобеспечение даёт Солнце. А историю в те времена некому было писать.

[^]
segagames
28.01.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.01.2018 - 19:29)
гениально. никто не видел как обезьяна превращалась в человека значит этого не было biggrin.gif  bravo.gif

Значит, бога - всё таки нет? gigi.gif rulez.gif

p.s а министр образования Индии уже где то про*бал одну из хромосом gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 28.01.2018 - 12:07

[^]
PaSquirrel
28.01.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Sel4 @ 28.01.2018 - 11:21)
Мое мнение такое - Действительно, нигде не зафиксировано в истории, что  чей-то там предок был неким недочеловеком и переобезъяной. Все, что остается безконтрольно- саморазрушается. Везде необходима поддержка, жизнеобеспечение, энергия и т.п.  Потому теория эволюции это бред, направленный лишь на то, чтобы затуманить сознание людям для того, чтобы они как можно меньше помышляли о Создателе.  Вранье на каждом шагу.  Если этих "ученых" финансирует государство, то где гарантия, что они будут вещать правду?

Цитата
Все, что остается безконтрольно- саморазрушается.

Охуенный постулат, сами выдумали?) Особенно если учесть, что земля, как и любая планета - это открытая система. И про синергетику, видать тоже не слышали.

Да и кто должен был фиксировать это 10 миллионов лет назад? Саблезубый тигр?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.01.2018 - 13:27

[^]
PaSquirrel
28.01.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (segagames @ 28.01.2018 - 12:05)
Цитата (Kakvse @ 26.01.2018 - 19:29)
гениально. никто не видел как обезьяна превращалась в человека значит этого не было biggrin.gif  bravo.gif

Значит, бога - всё таки нет? gigi.gif rulez.gif

p.s а министр образования Индии уже где то про*бал одну из хромосом gigi.gif

я вот Австралию не видел, и никто из моих знакомых ее не видел и там не был. Значит ее нет, ведь картинки могли подделать)

[^]
iskopaemiy
28.01.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 28.01.2018 - 00:00)
Ну в чем-то я согласна с министром. как сейчас помню урок биологии по эволюции: динозавры перепрыгивали с ветку на ветку, поэтому со временем их верхние конечности обросли перьями. Или какие-то рыбы сначала жили в море, потом перешли на сушу и у них образовались легкие. Блин... Может нам биологию криво преподавали. Но человек всегда мечтал летать, исходя из того, что рассказывал наш биолог, у нас давно должны были вырасти хоть какое-то подобие крыльев.

Мечтать мало, нужно чтобы создалось условия при которых те кто не двигается в нужном направлении вымер

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sel4
28.01.2018 - 18:56
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.01.2018 - 13:26)

Ну тогда как же я тогда поверю, что именно 10 млн лет прошло? По логике эволюционистов , кинув гранату в кучу досок должен сарай самопостроится. И не важно за какой срок. Вероятно, было время, когда не было материального мира. Вдруг почему-то произошел взрыв из того, чего не было в материальном мире, которого еще не было...

[^]
PaSquirrel
28.01.2018 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Sel4 @ 28.01.2018 - 18:56)
Цитата (PaSquirrel @ 28.01.2018 - 13:26)

Ну тогда как же я тогда поверю, что именно 10 млн лет прошло? По логике эволюционистов , кинув гранату в кучу досок должен сарай самопостроится. И не важно за какой срок. Вероятно, было время, когда не было материального мира. Вдруг почему-то произошел взрыв из того, чего не было в материальном мире, которого еще не было...

нет, вы сейчас описали логику креационистов, а не эволюционистов -) Доски не умеют делать свои копии, более того, должны быть еще и обязательные ошибки при копировании. Поэтому ваша аналогия - абсолютно безграмотная. Ровно как и вы нихера не понимаете, что есть большой взрыв, хотя к теории эволюции он вообще отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.01.2018 - 19:12

[^]
serajdy
29.01.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Deeper82 @ 26.01.2018 - 17:48)
Но многие видели как люди в обезьян превращаются!

с языка снял

[^]
sharipovraus
29.01.2018 - 20:16
3

Ярила

Цитата
Ну в общем-то Вы подтверждаете мою мысль про генетическую лабораторию.

Ни один трезвый программист не напишет такой кривой код. Тем более не могу поверить, что такую херню сотворил бог (наверняка всемогущий сделал бы все гораздо лучше).
Так что, животных (и человека тоже) создала эволюция. Слепая, бессердечная сука.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 29.01.2018 - 20:17

[^]
koryuun
29.01.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 29.01.2018 - 20:16)
Цитата
Ну в общем-то Вы подтверждаете мою мысль про генетическую лабораторию.

Ни один трезвый программист не напишет такой кривой код. Тем более не могу поверить, что такую херню сотворил бог (наверняка всемогущий сделал бы все гораздо лучше).
Так что, животных (и человека тоже) создала эволюция. Слепая, бессердечная сука.

Я всё понял! Правильная религия - индуизм. Судя по индийскому коду ДНК, бог был индийский.

[^]
Sel4
29.01.2018 - 22:21
-2

Ярила

Хы.... Почему-то не бывает атеистов в окопах под огнём, да и многие, почему-то говорят перед смертью -прости, Господи.... Удивительные атеисты - эволюционисты. Почему-то сдаются... Не крепкие какие-то, слабаки..

[^]
NMNH
29.01.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Sel4 @ 29.01.2018 - 22:21)
Хы.... Почему-то не бывает атеистов в окопах под огнём,

Это чушь собачья, однажды кем-то ляпнутая и сильно растиражированная впечатлительными, но недалекими гражданами.
Если человек имеет стержень, и знает хотя бы основы наук, описывающих поведение окружающего его мира, то у него нет смысла забивать себе мозг какими-то иудейскими байками и надеяться на "вымышленного друга". А если слаб и неуверен - то будет все, что угодно, в зависимости от "прошивки": от осенения крестными знамениями до принесения жертв перед охотой..

[^]
YRDL
29.01.2018 - 22:44
-2

Ярила

Цитата (Сканда @ 26.01.2018 - 19:16)
Цитата (Semangelof @ 26.01.2018 - 21:15)
К сожалению многие не знают что теория Дарвина всего лишь теория и по большей части как бы щас сказали без ПРУФов )) но её отчего то взяли за основу в школьной программе

может потому что антропологи находят доказательства?

давай, поспорь с Дарвином

Три основных постулата эволюционной теории стали исходными точками развития различных направлений антропологии и зародившейся экспериментальной психологии.
Первый постулат: между человеком и животными нет принципиального различия, которое стирается целым рядом переходных форм, поэтому поведение человека и животных может иметь общие черты.
Второй постулат: развитие вида есть результат размножения и отбора тех живых существ, которые смогли приспособиться. А человеческий интеллект явление не исключительное, но закономерное - как продукт истории.
Третий постулат: особенности строения тела дают преимущества в естественном отборе и определяют индивидуальные различия в приспособлении.

Для начала; постулат - утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории.

Теория не есть аксиома. Или учите логику.

1) Иметь общие черты и быть тождественными на 100% это две большие разницы. Геном человека и шимпанзе сходен на 95% и что? Из этого следует что шимпанзе на 95% человек или наоборот? Схожесть ДНК человека и любого другого млекопитающего тоже будет около 90%. и что?

2 ) Интеллект явление не исключительное? А совесть, например? Или религия? Никто ещё не слышал о дельфиньих Колизеях, церквях и планетариях.

3) Естественный отбор предполагает выживание сильнейших, возникновение новых видов и отмирание не приспособившихся . Со вторым проблем нет, мамонтов с динозаврами нарыты горы. А что насчёт новых видов? Где примеры появления того чего не было ранее?

[^]
старичок1
30.01.2018 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Sel4 @ 30.01.2018 - 01:21)
Хы.... Почему-то не бывает атеистов в окопах под огнём, да и многие, почему-то говорят перед смертью -прости, Господи.... Удивительные атеисты - эволюционисты. Почему-то сдаются... Не крепкие какие-то, слабаки..

Ага. Только почему то после Первой Мировой огромное количество народа вернулись домой атеистами.

[^]
старичок1
30.01.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 30.01.2018 - 01:44)
[QUOTE=Сканда,26.01.2018 - 1
Для начала; постулат - утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории.

Теория не есть аксиома. Или учите логику.

1) Иметь общие черты и быть тождественными на 100% это две большие разницы. Геном человека и шимпанзе сходен на 95% и что? Из этого следует что шимпанзе на 95% человек или наоборот? Схожесть ДНК человека и любого другого млекопитающего тоже будет около 90%. и что?

2 ) Интеллект явление не исключительное? А совесть, например? Или религия? Никто ещё не слышал о дельфиньих Колизеях, церквях и планетариях.

3) Естественный отбор предполагает выживание сильнейших, возникновение новых видов и отмирание не приспособившихся . Со вторым проблем нет, мамонтов с динозаврами нарыты горы. А что насчёт новых видов? Где примеры появления того чего не было ранее?

1) Чем ближе эволюционно организмы, тем больше будет общего между ними, в том числе и генетически. 95% совпадения ДНК человека и шимпанзе показывают, что это наиболее близкий нам вид, помимо прочих признаков. ДНК рептилий, например, будет отличаться сильнее.

2) Совесть и альтруизм у животных есть. Читайте Докинза, Максима Зверева. А религия и у человека развивалась эволюционным путём - от магии, духов к многобожию и единобожию в дальнейшем в полном соответствии с развитием классовых отношений.

3) Для вас тут кидали ссылки на искусственно выведенные виды насекомых. Ну и классика - галапагосские вьюрки.

[^]
Varhar
30.01.2018 - 01:04
1

Ярила

Цитата (krymdryule @ 26.01.2018 - 04:30)
Увы индиец не одинок - ""Мединский, министр культуры РФ: «Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома» smoka.gif

У него конкретно - несомненно.
Явная трисомия по 21 паре.

[^]
sten30
30.01.2018 - 09:54
2

Балагур

Цитата (Igor32 @ 27.01.2018 - 01:27)
А я считаю он прав. Человек был сразу человеком, так же как обезьяна изначально была обезьяной. Конечно есть много отличий между теми людьми и сегодняшними в связи с другим качеством жизни, но это всё равно одна порода.
Не было найдено ни одного факта, доказательства, останков подтверждающих процесс преобразования обезьяны в человека. Мало того, по сей день ни одно из известных человечеству животных не эволюционировало.
И да, Планета обезьян не более чем кино. Ни одна обезьяна не эволюционировала даже до уровня сознания 15 летнего подростка за тысячи лет. Почему ? Стартовали все с одинаковых условий, камней и палок было завались но только человек научился добывать огонь и ни одно шимпанзе до сих пор не высекло искру делая это осознанно.
Если вы сможете объяснить почему так случилось вы разгадаете загадку человечества.
По этому я считаю человек это отдельный вид, хотя и схож с некоторыми другими видами животных, например с шимпанзе. Однако эта схожесть как кошка похожа на собаку, у обоих видов животных есть четыре лапы, хвост, уши, печень, почки но назвать их сородичами мало кому придёт в голову.

Как любой религиозник ленится человек хоть что-то почитать популярное по палеоантропологии. Другие Виды человека и огнем пользовались и орудиями труда.
http://polit.ru/news/2016/03/01/ps_fire/

Да и шимпанзе Канзи строит предложения из 600 слов, разжигает огонь и готовит на нем пищу.
https://7days.ru/entertainment/unknown7d/ta...ister-kanzi.htm

Или вот новости науки.
https://elementy.ru/novosti_nauki/433192/Iz..._no_i_ego_forma
Цитата (elementy.ru)
Форма мозга менялась направленно в ряду «древние эректусы — поздние эректусы — неандертальцы». Черепа гейдельбергских людей (ромбы на рис. 3) укладываются в этот тренд, обозначенный черной стрелкой и сопряженный с постепенным увеличением объема мозга. Можно сказать, что неандертальцы продолжили эволюционную тенденцию, заданную еще эректусами: если изменения мозга, происходившие у эректусов, экстраполировать в будущее, то получим как раз мозг неандертальца.

В сапиентной линии эволюция мозга пошла в другую сторону. Изменение формы не было сопряжено с увеличением объема.
У ранних представителей сапиентной линии мозг был уже современного объема, но форму имел архаичную — не глобулярную, а удлиненную, примерно как у поздних эректусов и неандертальцев.
Около 100 000 лет назад мозг наших предков имел форму, промежуточную между исходным и нынешним состоянием, а 35 000 лет назад — уже вполне современную, глобулярную. Таким образом, глобулярная форма мозга — недавнее эволюционное приобретение, уникальное для поздних сапиенсов.

Это сообщение отредактировал sten30 - 30.01.2018 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19533
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх