66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dwag
18.11.2017 - 16:37
2
Статус: Offline

Ярила

Mahora
Цитата
И кто истребил староверов? Бог или люди? Бог не несет ответственности за наши злодеяния!

На всё же воля божья.
А вообще последователи авраамических религий тем самым снимают с себя ответственность за поступки, считая, что на всё воля божья.

Это сообщение отредактировал dwag - 18.11.2017 - 16:47

[^]
flekf
18.11.2017 - 16:45
1

Приколист

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 16:35)
Цитата

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 16:21)
Цитата
А то есть человек поделка,не совсем идентична копии?Второй сорт!

Да,грехами своими испортили прекрасное Божье творение

Короче любые доводы фанатикам бесполезны.Я не говорю что Бога нет, только не понятно
почему люди должны представлять под "капирку" и зубрить слово в слово.И почему истребили староверов?

Плоды твоего спутанного сознания и туповатое ерничанье не являются доводами. Где написано что люди должны представлять под копирку? И тем более - зубрить!
И кто истребил староверов? Бог или люди? Бог не несет ответственности за наши злодеяния!

"туповатое ерничанье"
Это твое ослиное упрямство, Уперся только в свое виденье мира, а преподносишь как от Бога.Ты сам являешься клише,капирка.

Это сообщение отредактировал flekf - 18.11.2017 - 16:47

[^]
Mahora
18.11.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата

На всё же воля божья

Бог есть любовь, его воля спасение человека.Человек же выбирает зло оправдывая его волей. 3Ездр. 8:56 "Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его".
Бог дал землю в управление человеку, и все что творит человек - это его ответственность.

[^]
Набубука
18.11.2017 - 16:53
-3

полковник

Я верю только в сверх естественные силы, так как сам их представляю, могу порчу навести, могу с точностью +-30 минут за сутки определить когда умрёт человек, если за долго то с точностью до недели ну так примерно в марте сказать что чел траву топтать не будет т.е до мая не доживает.
Могу проклясть и сбудется .

Это сообщение отредактировал Набубука - 18.11.2017 - 16:54

[^]
Mahora
18.11.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата
"туповатое ерничанье"
Это твое ослиное упрямство, Уперся только в свое виденье мира, а преподносишь как от Бога.Ты сам являешься клише,капирка.

Моя жизнь - мое видение мира и я не обязана его менять в зависимости от мнения каждого встречного.
Тебе я ничего не преподношу, нету меня такой цели в жизни! Твое право иметь свое мнение.
А от Бога или нет, легко проверить по Писанию.
Копирка пишется через "о"

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2017 - 16:59
2

Шпаломётчик

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 14:53)
Цитата

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 14:40)
Цитата
И да нет ни одного доказательства существования, бога и других сверхъестественных сил

Как нет и доказательств того, что Бога нет!

Какого именно уточни, а то их более 10 тысяч.

Настоящего! Он один!

А чего это вы Одина с маленькой буквы пишите?
Не боитесь прогневать одноглазого?

[^]
dwag
18.11.2017 - 17:02
2

Ярила

Mahora
За земле 2,5 млрд христиан разных конфессий. Куда после смерти попадут 4,5 млрд представителей других религий и атеисты?

[^]
flekf
18.11.2017 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 16:58)
Цитата
"туповатое ерничанье"

Моя жизнь - мое видение мира и я не обязана его менять в зависимости от мнения каждого встречного.
Тебе я ничего не преподношу, нету меня такой цели в жизни! Твое право иметь свое мнение.
А от Бога или нет, легко проверить по Писанию.
Копирка пишется через "о"

А это женщина! Да тут я действительно ступил,признаю.

[^]
skif1980
18.11.2017 - 17:05
2

Ярила

Я больше скажу, муслимы тоже по большей части в аллаха не верят. Хотя понт зашкаливает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2017 - 17:06
1

Шпаломётчик

Цитата (dwag @ 18.11.2017 - 17:02)
Mahora
За земле 2,5 млрд христиан разных конфессий. Куда после смерти попадут 4,5 млрд представителей других религий и атеисты?

Есть интересней еще вопрос.
Допустим есть человек который вообще никогда ничего не слышал ни об одном
самом завалящемся боге и своего себе не придумал (для скептиков сразу скажу что существуют племена не имеющие религию в принципе).
Куда он попадет после смерти?

[^]
Жекатанкуй
18.11.2017 - 17:07
4

Балагур

Шикарно=)
Эт как у болельщика Спартака спросить-а ты болельщик Спартака?, а тот- ну я не знаю болею там за что то
или у сварщика- а ты точно сварщик?, а тот
-ну нельзя так категорично говорить....
Меня,как человека разумного,очень оскорбляет государственная поддержка мистических субкультур, последователи которых ,ещё и сомневаются в своей принадлежности
Это как -немножко беременна,так не бывает

[^]
Mahora
18.11.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата
Mahora

Бог каждому человеку дает возможность узнать Истину, и у него много путей для этого. В Библии написано,что конец времен наступит после того,как Евангелие будет проповедано везде до "края земли"
Так же написано, что поверят не многие потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. И даже в странах, где христианство традиционно многие, увы, не спасутся

[^]
TopHlop
18.11.2017 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2017 - 23:06)
самом завалящемся боге и своего себе не придумал (для скептиков сразу скажу что существуют племена не имеющие религию в принципе).

Будет судим по делам его (видимо, как-то относительно той морали, которая была принята в его среде). Действительно есть много племен, которые не знали и не знают Христа по той причине, что им про Него не рассказали, но у них есть какие-то свои правила и законы, которые заставляют их быть людьми и делать свои праведные дела, так же иметь свою веру (вера в слова предков, законы солнца и прочее).
А вот с отвергнувшими будет уже иная ситуация.
В данный момент на всё воля Божья.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.11.2017 - 17:16

[^]
Travolda
18.11.2017 - 17:15
1

Ярила

Едет поп в такси. Машина наезжает на выбоину и водитель чертыхается:
-Ну, ёб твою мать!
Поп молчит, едут дальше. Машина налетает на колдобину и водитель снова:
- Ну, блядь! Сука...
Поп не стерпел и делает водителю замечание:
-Ты бы не сквернословил, а просил Господа о помощи и всё тебе дано будет!
Машина влетает в открытый люк, колесо отваливается, машину выносит на встречку и водитель взмолился: - Господи помоги!
На их глазах колесо подпрыгивает и чудом, встает обратно, на своё место, машина выходит из заноса.
Поп, округлив глаза: - Ну ни хуя себе!

[^]
orgnlragg
18.11.2017 - 17:18
1

Юморист

В результатах опроса я вижу одно, многие, кто считает себя православными христианами, такими не являются, так как не разделяют основных утверждений православной церкви и даже христианства в целом.
Какие это утверждения, пример:
1 - Бог един, нет более никакой сущности равной богу.
2 - Бог есть создатель всего объективного.
3 - Бог объективен (Иными словами он не некая невидимая сила, существующая неведомого где, он существует в объективной реальности, если сказать грубо, то он сидит на облаке и болтает ногами, поглядывая на нас сверху)
4 - Иисус есть сын божий (не просто человек), и он является миссией, даровавшем человечеству истину и равно спасение.
5 - Всякая истина исходит лишь от бога, а равно из объективного мира, и дается человеку через божественное откровение, так что любители экзистенциализма загнитесь в муках.
и т.д.
Таких утверждений вроде около десятка, если не больше. Во всем остальном, что не противоречит основным утверждениям, достаточная свобода.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 18.11.2017 - 17:20

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2017 - 17:19
1

Шпаломётчик

Цитата (TopHlop @ 18.11.2017 - 17:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2017 - 23:06)

Будет судим по делам его (видимо, как-то относительно той морали, которая была принята в его среде). Действительно есть много племен, которые не знали и не знают Христа по той причине, что им про Него не рассказали, но у них есть какие-то свои правила и законы, которые заставляют их быть людьми и делать свои праведные дела, так же иметь свою веру (вера в слова предков, законы солнца и прочее).
А вот с отвергнувшими будет уже иная ситуация.
В данный момент на всё воля Божья.

Кто будет судить его и почему именно он?

[^]
Mahora
18.11.2017 - 17:19
-2

Ярила

Цитата
Куда он попадет после смерти

Почему ты о них заботишься? У тебя есть ты сам и близкие твои, о них переживай. Бог сам знает как себя явить дикарям. Это его забота, не твоя. Тебя за твое спросят!
Ты когда обедать садишься, не ешь, пока далеким племенам еды не отправишь?

[^]
dwag
18.11.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 17:14)
Цитата
Mahora

Бог каждому человеку дает возможность узнать Истину, и у него много путей для этого. В Библии написано,что конец времен наступит после того,как Евангелие будет проповедано везде до "края земли"
Так же написано, что поверят не многие потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. И даже в странах, где христианство традиционно многие, увы, не спасутся

Т.е. конец времён никогда не наступит... Мусульмане, например, тоже верят в наступление всемирного халифата и стремятся к этому событию, а их численность на земле уже 1,3 млрд.
Ответа на вопрос так и нет. Куда после смерти попадут все некрещёные?

Это сообщение отредактировал dwag - 18.11.2017 - 17:21

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2017 - 17:26
2

Шпаломётчик

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 17:19)
Цитата
Куда он попадет после смерти

Почему ты о них заботишься? У тебя есть ты сам и близкие твои, о них переживай. Бог сам знает как себя явить дикарям. Это его забота, не твоя. Тебя за твое спросят!
Ты когда обедать садишься, не ешь, пока далеким племенам еды не отправишь?

Я добрый, обо все забочусь.
А христьяне только о себе подобных переживают?
И опять таки, кто будет меня спрашивать "за своё", если я ни к одной божественной субкультуре себя не причисляю.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Куда после смерти попадут все некрещёные?

Туда, где все грешники

[^]
ИванДулин
18.11.2017 - 17:28
1

Ярила

Цитата (samsatona @ 18.11.2017 - 15:23)
Цитата (ИванДулин @ 18.11.2017 - 15:12)
Какие 10 тясяч? Я есть Бог и я один. Попробуйте это опровергнуть...
Других богов я не создавал.

Сходи на премию Гарри Гудини доказывай.

Нафига мне что то доказывать? В меня и так верят, я знаю о своем существовании. Это вы, жалкие людишки, всего лишь мой неудачный эксперимент по вырашиванию плесени, друг другу всегда доказываете что я то есть, то меня нет...

[^]
orgnlragg
18.11.2017 - 17:28
-1

Юморист

Цитата (dwag @ 18.11.2017 - 17:20)
Т.е. конец времён никогда не наступит... Мусульмане, например, тоже верят в наступление всемирного халифата и стремятся к этому событию, а их численность на земле уже 1,3 млрд.
Ответа на вопрос так и нет. Куда после смерти попадут все некрещёные?

Мусульмане верят в единого с нами бога, именно пророку Мухаммеду бог дал истинное учение, которое он передал людям, остальные же пророки, среди которых и Иисус, тоже передавали людям истину от Бога, но люди ее извратили. Для мусульман христиане не последние люди, но заплутавшие.

[^]
Mahora
18.11.2017 - 17:29
-1

Ярила

Цитата
И опять таки, кто будет меня спрашивать "за своё", если я ни к одной божественной субкультуре себя не причисляю.

Да ни о ком ты не заботишься! в каких благотворительных акциях участвуешь, много помощи диким народам оказал?

Это сообщение отредактировал Mahora - 18.11.2017 - 17:30

[^]
flekf
18.11.2017 - 17:31
-1

Приколист

Mahora , зайди в соседнею тему "Где находится центр вселенной" объясни людям непонятки.
Там же НАПИСАНО!

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2017 - 17:34
0

Шпаломётчик

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 17:29)
Цитата

Да ни о ком ты не заботишься! в каких благотворительных акциях участвуешь, много помощи диким народам оказал?

Вот точно не вам меня судить.
Не доросли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22104
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх