Атеистов считают аморальнее верующих....Да ну?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
20.08.2017 - 12:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ganimede @ 19.08.2017 - 14:29)
P.S. Атеисты могут быть грубыми.Но они не сжигают,не режут и не взрывают вас, как это делают миролюбивые верующие.

Все.
Все сжигают режут и взрывают. Потому что такова человеческая природа.

[^]
Fernirs
20.08.2017 - 12:27
0

Улайри

Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 12:17)
Я вас правильно понял что норма не укради является законом стоящим выше законов человеческих и если принимается закон укради группа продолжающая выполнят не укради со временем получает преимущества перед другими?
Не пытайтесь юлить, законы Божьи были открыты людьми во сто крат умней вас. И то что вы называете "сакрализованные религией нормы" на самом деле выстраданы человечеством за тысячелетия развития и являются законами более высокого уровня, чем все атеистические штампы которым максимум 200 лет.

Естественно, что солидарное общество (в частности, строжайшее соблюдение "не укради" и прочего) в итоге при соблюдении всеми его членами (критически важно!) законов солидарного общества стабильнее и успешнее - да и ВЫГОДНЕЕ своим членам. И естественно оно выиграет (особенно быстро и показательно - в условиях кризисных, конечно же) перед конкурентными обществами. Однако, есть и математические обоснования подобного. Религия тут никак не привязана.
А законы как их ни назови - хоть "божьими", хоть "природными" - сформулированы где-то около 40000 лет тому, в эпоху страшную - в Ледниковом периоде. Тогда само существование человека было под большим вопросом.

[^]
Sacrilegium
20.08.2017 - 12:30
2

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 12:22)
Вы разобрались хоть с тем был ли Ельцин атеистом когда разваливал союз, куда вам до вопросов мироздания.

А я вроде бы ранее сказал, что критериев проверки истинности веры пока еще не изобрели, окромя рокировки гор, так что является отделно взятый чел хитрожопым атеистом, ставящим в церкви свечки, или хитрожопым верующим, выступающим на партсобрании - науке сие неведомо.

[^]
Fernirs
20.08.2017 - 12:30
1

Улайри

Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 12:22)
Вы разобрались хоть с тем был ли Ельцин атеистом когда разваливал союз, куда вам до вопросов мироздания.

Ельцин был предателем. Декларируемые им религиозные взгляды ни при чём вообще. И в партию - в КПСС - ЭТО вступало потому, что это было ВЫГОДНО и давало преференции - и не более того. Вы с такой точки зрения не пробовали смотреть на вещи?

[^]
Metafrast
20.08.2017 - 12:32
-2

Ярила

Цитата
А нахрена вообще он был тогда нужен, а?

Т.е. огромную культурную ценность которую нес главный храм страны, вы как бэ не учитываете?)) Разграбили и взорвали и точно так же поступили еще более чем 20тыс. церквей и монастырей. Правильно ломать не строить, кроме того разграбленные ценности осели на карманах, наших "великих моралистов"))

Цитата
Была семья гражданина Романова

Именно по этому семью простого гражданина Романова подрядили расстрелять, при чем с женщинами и детьми, о как, мораль прям так и прет... А с патрирхом то же не все просто, сначала его хотели казнить, однако поднялась мировая общественность. В последствии терпели его не долго и отравили, без лишнего шума и пыли как говорится. Можно вспомнить и о казнях священства по религиозному признаку, только из моей церкви, куда я хожу, были казнены двое священников. Их сначала сослали в лагеря, а когда они начали читать заключенным библию казнили без суда и следствия, за контрреволюцию. Такие вот у нас были атеисты когда дорвались до власти. Цель оправдывает средство, как говорится.

Цитата
У атеиста и такого нет.

У атеиста вообще ничего такого чего можно было бы назвать моралью нет. В атеистическом мировоззрении, мораль заменена таким понятием как гуманизм. По этому такая постановка фразы как "мораль атеиста" по моему мнению абсурдна, ну как можно говорить о какой то морали если у атеиста ее нет, если атеист сам себе придумывает какие то правила которые он сам волен соблюдать их или нет? Это никакая не мораль, это кистень. Именно по этому когда атеистическая идеология пришла к власти в прошлом веке, страна просто утонула в крови, в таких реках крови, что никакие костры инквизиций и т.н. религиозные войны не идут в сравнение.

Простой пример, за 400 лет инквизиция сожгла на кострах по разным данным от 20ти до 40ка тыс человек. У нас в стране в прошлом веке по политическим соображениям было казнено более 725тыс. человек, и это только по официальным данным, захоронения расстрельные продолжают находить при застройках Москвы. По последним данным, которые были озвучены на первом канале, жертвами стали около 10 млн. человек.

ЗЫ: Так что давайте все таки не будем говорить о морали, факты явно не в пользу атеистов...

[^]
deims
20.08.2017 - 12:33
1

Ярила

видим деревья,но не замечаем леса.
такая же как и с прививками,когда не привитые выживают за счет привитых.
или вы считаете что нравственность дается от рождения.

Это сообщение отредактировал deims - 20.08.2017 - 12:34

[^]
Scrat80
20.08.2017 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Supets @ 19.08.2017 - 15:59)
Цитата (ganimede @ 19.08.2017 - 14:29)
P.S. Атеисты могут быть грубыми.Но они не сжигают,не режут и  не взрывают вас, как это делают миролюбивые верующие.

Тут.

Период история нашей страны после 1917, или та же история Албании при Энвере Ходже говорят об обратном. Провозглашение атеизма господствующей идеологией всегда сопутствовало какому-то лютейшему пиздецу.

Ну-да, ну-да ......... А насаждение православия походило так по доброму и бескровно? А чё там на счёт крестовых походов, Инквизиции, приведения к православию на Руси?

[^]
heyter981
20.08.2017 - 12:38
3

Ярила

Пгмщики у которых грехи можно просто списать помолившись рассуждают о морали .
У атеиста нет бога и если он совершил что то плохое никто его не простит , а у верующего украл убил помолился и все совесть чиста. У некоторых течений религии убийство вообще за честь.
Религиозники придумали себе заповеди которые сами не соблюдают и еще учат других людей как правильно жить.

[^]
aircopter
20.08.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 20.08.2017 - 12:02)
И конечно не режут, они просто расстреливали или забивали до смерти, как это было с царской семьей и с патриархом...

ЗЫ: Не нужно этих бредней убийцей может стать как верующий так и не верующий, но у неверующего больше шансов, по скольку у атеиста нет сдерживающих факторов, таких которые есть у верующего. У атеиста своя собственная мораль и его моральные принципы не закреплены в незыблемых догмах, а это считай что и не мораль вовсе а так... что то эфемерное, которое можно соблюдать если захочется, а если желания нет то и соблюдать особо то и не надо, а если уж никто не видит то и подавно.

Не, нам просто не надо устрашающих догм и угроз про страшные муки в геенне огненной.

[^]
Sacrilegium
20.08.2017 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (Metafrast @ 20.08.2017 - 12:32)
По этому такая постановка фразы как "мораль атеиста" по моему мнению абсурдна, ну как можно говорить о какой то морали если у атеиста ее нет, если атеист сам себе придумывает какие то правила которые он сам волен соблюдать их или нет?

Напротив - человек, соблюдающий правила, которые вполне может нарушить, вызывает много большее уважение, чем зомби-робот, лишенный свободы выбора.

[^]
StalinS
20.08.2017 - 12:41
-1

Злой циник

Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 15:28)
Вау первый адекватный вопрос. Ответ - Православный атеизм.
Вкратце.
Бог это законы мироздания познанные и непознанные пока еще. По этим законам существует вселенная. Соответственно Бог ее создал.
Соответственно животные это результат действия законов божьих (одним из важнейших таким законом является теория Дарвина). Человек это тоже животное и как любое животное при рождение у него есть набор инстинктов и поведенческих правил(назовем этот набор грехом) выработанных в процессе эволюции. К сожалению основная масса этого набора работают только в дикой природе, а условия проживания человека очень сильно изменились и поэтому человек обязан осознавать свою животную натуру и бороться со своими грехами. Победа человека своего греха делает человека свободным от них и позволяет потратить свои силы на реально полезные вещи. Так как замены православию еще не нашли то за основу для правильной борьбы с грехом берем именно православие. При этом если вы верите в Бога как дяденьку который вас накажет на небесах пожалуйста верьте главное соблюдение законов жизни в человеческом обществе и это и есть законы Божьи. А вот если вы верите в Бога как законы мироздания вы также должны их соблюдать так как это законы открытые человеком и соответственно действующие наравне с законами физики, химии, биологии. Кстати насчет изменения законов Божьих если меняются условия жизни людей то возможны и изменения и законов также как и при открытие новых знаний.

Опять ты, кузя, выдумываешь новые слова!? Православный атеизм. бля! А чё не либеральный тоталитаризм? Или навальный путинизм?

[^]
Metafrast
20.08.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата

Ну конечно это кто вам такое сказал?))) Может быть у католиков у которых даже индульгенция была, а в православии такого нет, даже солдат которые воевали на 10 лет от причастия отлучали, что уж сказать о простых людях.
Не нужно нести чушь, сначала ознакомьтесь с типиконом а уж потом рассуждайте, а то начитаются всякой атеистической херни и начинают лепить про то как легко можно помолится))) Не даром говорят "молиться-кровь проливать", некоторым "спецам по религии" этого не понять...

Это сообщение отредактировал Metafrast - 20.08.2017 - 12:43

[^]
StalinS
20.08.2017 - 12:42
0

Злой циник

Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 16:17)
Я вас правильно понял что норма не укради является законом стоящим выше законов человеческих и если принимается закон укради группа продолжающая выполнят не укради со временем получает преимущества перед другими?
Не пытайтесь юлить, законы Божьи были открыты людьми во сто крат умней вас. И то что вы называете "сакрализованные религией нормы" на самом деле выстраданы человечеством за тысячелетия развития и являются законами более высокого уровня, чем все атеистические штампы которым максимум 200 лет.

А как, кузя, законы Божьи относятся к рабству? А к геноциду одних народов другими?

[^]
StalinS
20.08.2017 - 12:43
-1

Злой циник

Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 15:00)
Вау, круто. Я так понял вы отрицаете тот факт что человек одна из разновидностей обезьян? Ну и кто из нас верующий?

Вообще то, кузя, тебе следует почитать теорию Дарвина, чтобы не говорить больше хуйню про обезьян. Ты как обычно выглядишь очень глупо, когда пытаешься рассуждать о вещах, в которых абсолютно не разбираешься.

[^]
artmaniac
20.08.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 20.08.2017 - 12:12)
Цитата (Metafrast @ 20.08.2017 - 12:02)
У атеиста своя собственная мораль и его моральные принципы не закреплены в незыблемых догмах, а это считай что и не мораль вовсе

Можно подумать, религиозные правила со временем не менялись. Не убий, ога... Ну на войне можно, а уж против неверных (причем эти неверные такие же верующие) - так и сам бог велел. Убивайте всех, на небе узнают своих.

Ну дык ближнего убивать нельзя.
Неближнего можно. Иногда даже нужно.

Чем не фашизм?

[^]
heyter981
20.08.2017 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Metafrast @ 20.08.2017 - 12:42)
Цитата

Ну конечно это кто вам такое сказал?))) Может быть у католиков у которых даже индульгенция была, а в православии такого нет, даже солдат которые воевали на 10 лет от причастия отлучали, что уж сказать о простых людях.
Не нужно нести чушь, сначала ознакомьтесь с типиконом а уж потом рассуждайте, а то начитаются всякой атеистической херни и начинают лепить про то как легко можно помолится))) Не даром говорят "молиться-кровь проливать", некоторым "спецам по религии" этого не понять...

Что ты мне тут ересь щас рассказываешь.
Хочешь сказать все верующие соблюдают все свои заповеди? Или те кто нарушают но ходят в церкви ставят свечки неправильные верующие? Да никто эти заповеди не соблюдает никто. Посмотри на зеков все разрисованы в крестах куполах и знают библию наизусть и что толку? А воруют в стране кто безбожники? Как там у вас говорится кто без греха киньте в меня камень. Лицемеры.
И не надо гнать что грехи не списываются как там у вас главное сделать вид что раскаялся и все дела.

[^]
kuzvv
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 20.08.2017 - 12:27)
Цитата (kuzvv @ 20.08.2017 - 12:17)
Я вас правильно понял что норма не укради является законом стоящим выше законов человеческих и если принимается закон укради группа продолжающая  выполнят не укради со временем получает преимущества перед другими?

Естественно, что солидарное общество (в частности, строжайшее соблюдение "не укради" и прочего) в итоге при соблюдении всеми его членами (критически важно!) законов солидарного общества стабильнее и успешнее - да и ВЫГОДНЕЕ своим членам. И естественно оно выиграет (особенно быстро и показательно - в условиях кризисных, конечно же) перед конкурентными обществами. Однако, есть и математические обоснования подобного. Религия тут никак не привязана.
А законы как их ни назови - хоть "божьими", хоть "природными" - сформулированы где-то около 40000 лет тому, в эпоху страшную - в Ледниковом периоде. Тогда само существование человека было под большим вопросом.

Я вас правильно понял что общество создавшее механизм позволяющий повысить уровень выполнения нормы не укради становиться более успешным чем общество не создавшее или отказавшееся от подобного механизма? Насчет выполнение всеми его членами не согласен добиться этого невозможно и важен именно уменьшение общего количества воров но на всех уровнях общества.

[^]
ortigr
3

Ярила

Атеисты используют мораль и мировой научный опыт.
Верующие - прикрываться именем господа и религиозными постулатами.
Причем, чем более ебнутый верующий, тем более извращенно он трактует постулаты.
Ну и есть универсальная штука - Я раскаюсь/помолюсь и бог меня простит....

Так что я ни разу не согласен с этим "исследованием".

[^]
XrayDiagnost
20.08.2017 - 12:50
2

Хохмач

Война идёт я смотрю не шуточная. Можно я просто замечу одну мелочь, за последние 30 лет люди стали злее и менее терпимы к окружающим, это касается и верующих и атеистов. НО, верующие основных конфессий стали значительно резче и сильнее заявлять о себе, ведомые своими лидерами, почему то считая что они имеют право диктовать мне свои правила и устои жизни. Особенно громко это звучит от людей ничем дельным не занимающихся. Да, я атеист, у меня материалистической основа, и не надо диктовать мне чужие правила. В нашей стране конкретно религиозность получает весьма весомую поддержку от государства, хотя в Конституции написано что церковь отделена от государства. Но видимо закон номер один пустой звук. Так что в сравнении с атеистами люди религиозного склада, особенно низко образованные, более агрессивны.
Кто то тут говорил про царскую семью, расстреляли бедных. Про деловые качества царя и его окружения я говорить не буду, то что случилось закономерный итог. Да его расстреляли атеисты. Но вот дату одну я вам тут подкину, там верующие люди почудили - ночь с 23 на 24 августа 1572 года. Про внутренние разборки у нас я уже не говорю, достаточно гонений староверов. И вообще, Вам, уважаемые, не кажется что самые массовые убийства и войны были с молчаливого одобрения верующих и по прямому указанию их лидеров?
Так кто из нас агрессивен?

[^]
Sacrilegium
4

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 20.08.2017 - 12:46)
Ну дык ближнего убивать нельзя.

По особым случаям и ближнего можно и даже нужно (см. историю про жертвоприношение Исаака его богобоязненным папашкой).
Кстати, вопрос верующим. Если бы бог вот лично вам явился и велел замочить вашего ребенка, как бы вы поступили? Дилемма, однако.

[^]
Саныч505
3

Эстетствующий циник

Цитата (кaцaп @ 19.08.2017 - 16:53)
Цитата (aircopter @ 19.08.2017 - 16:50)
Цитата (кaцaп @ 19.08.2017 - 16:47)
Цитата (aircopter @ 19.08.2017 - 16:45)
кaцaп
И 29 пунктов тебе разбирать? Ты в адеквате?

ну хотя бы в чём бредовость первых пяти, а?

Чтобы быть хорошим человеком мне вера в бога не нужна.

это хорошо, что ты хороший человек
бредовость-то в чём?

бредовость в том, что нормы поведения, присущие всем нормальным людям, присваивает себя узкий круг людей.
и насчёт миролюбия и агрессивности - гееной огненной, страшным судом, наказанием детей за грехи отцов разве атеисты пугают?
и насчёт соблюдения пунктов заливать не надо. у вас же так можно- погрешил, покаялся, погрешил, покаялся?
ortigr agree.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 20.08.2017 - 13:03

[^]
Mentat
20.08.2017 - 12:52
2

Ярила

Глупое утверждение..
У кого с головой в порядке и с моралью всё в порядке, а у кого нет тому и законы веры не указ.

[^]
Okkama
20.08.2017 - 12:53
5

Ярила

Я считаю, что нет никого страшнее и аморальнее верунов- им обещают, что их божок им всё простит. А нормальный человек понимает, что его никто прощать не будет.

Это сообщение отредактировал Okkama - 20.08.2017 - 12:53

[^]
Fernirs
20.08.2017 - 12:54
-1

Улайри

Цитата (Metafrast @ 20.08.2017 - 12:32)
Цитата
А нахрена вообще он был тогда нужен, а?

Т.е. огромную культурную ценность которую нес главный храм страны, вы как бэ не учитываете?)) Разграбили и взорвали и точно так же поступили еще более чем 20тыс. церквей и монастырей. Правильно ломать не строить, кроме того разграбленные ценности осели на карманах, наших "великих моралистов"))

Цитата
Была семья гражданина Романова

Именно по этому семью простого гражданина Романова подрядили расстрелять, при чем с женщинами и детьми, о как, мораль прям так и прет... А с патрирхом то же не все просто, сначала его хотели казнить, однако поднялась мировая общественность. В последствии терпели его не долго и отравили, без лишнего шума и пыли как говорится. Можно вспомнить и о казнях священства по религиозному признаку, только из моей церкви, куда я хожу, были казнены двое священников. Их сначала сослали в лагеря, а когда они начали читать заключенным библию казнили без суда и следствия, за контрреволюцию. Такие вот у нас были атеисты когда дорвались до власти. Цель оправдывает средство, как говорится.

Цитата
У атеиста и такого нет.

У атеиста вообще ничего такого чего можно было бы назвать моралью нет. В атеистическом мировоззрении, мораль заменена таким понятием как гуманизм. По этому такая постановка фразы как "мораль атеиста" по моему мнению абсурдна, ну как можно говорить о какой то морали если у атеиста ее нет, если атеист сам себе придумывает какие то правила которые он сам волен соблюдать их или нет? Это никакая не мораль, это кистень. Именно по этому когда атеистическая идеология пришла к власти в прошлом веке, страна просто утонула в крови, в таких реках крови, что никакие костры инквизиций и т.н. религиозные войны не идут в сравнение.

Простой пример, за 400 лет инквизиция сожгла на кострах по разным данным от 20ти до 40ка тыс человек. У нас в стране в прошлом веке по политическим соображениям было казнено более 725тыс. человек, и это только по официальным данным, захоронения расстрельные продолжают находить при застройках Москвы. По последним данным, которые были озвучены на первом канале, жертвами стали около 10 млн. человек.

ЗЫ: Так что давайте все таки не будем говорить о морали, факты явно не в пользу атеистов...

Давайте по пунктам.
1. Культурная ценность ХСС не запредельна. Историческая - ТОЛЬКО списки героев Отечественной войны 1812 года. Остальное - камни и краска. И занятое место в центре Москвы.
2. Церкви закрывали в основном - если не исключительно - из-за того, что приходы были не в состоянии содержать их - про 70% падения посещаемости полковых церквей едва отменили наказание (! да-да, именно наказание, по Уложению об уголовных наказаниях) за нехождение в церковь (1917 год, Временное правительство) напомнить, не? Это НЕ "красная пропаганда", это воспоминания вполне себе "беляка". А раз мужики внезапно стали атеистами и не ходят, церкви запретили собирать десятину (Патриарх именно этого хотел, и если что - участия церкви в делах государства - наивный, ога), то и денег не стало. Экономика.
3. Про оседание награбленных ценностей по карманам - мне хотелось бы увидеть адекватные пруфы, и не из ЖЖ. И да, про то, как Запад соглашался торговать с голодной Советской Россией ТОЛЬКО за золото, напомнить? А ГОЛОД был страшный - и большевики - в отличие от царей - с ним хотя бы пытались бороться. А хлеб купить - гони золото - пришлось "гнать", взяв у церкви - которая - ВНЕЗАПНО - была частью государственного аппарата (про Священный Синод не забываем!). Кому это не нравилось - их проблемы. Их атеистические (про 70/% помним и не забываем!) вчерашние солдаты готовы были рвать - за старые "заслуги". Кстати, и красные попов "Любили", и белые. Белые вообще законом не заморачивались, если чо. Воспоминания их открыты и известны.
4. Гражданина Романова Ленин очень хотел судить открыто и гласно - там на десяток вышаков хватало, поверьте. Одно вступление РИ в ПМВ на вышку уже тянет. А уж морить свой (? он был немцем этническим, так что чужой, ога, хыхы) народ голодом - потребление мяса среднедушевое до 1905 года - 4-5 кило В ГОД!!! - это не геноцид, совсем нет, да? А это тоже вышак, по справедливости - да и по законам тоже. Жаль, не удалось. Детей - да, жаль, но... увы... про карму и казнённого первым Романовым на престоле 3-летнего "ворёнка" я не буду заострять, а то совсем грустно выходит, ога. Кстати, не подскажете, англичане какого ... родичей своего короля-то не приняли, а? Ить СВОЙ же, родня близкая.
5. Патриарх - сюрпрыз - призывал воевать с советской властью. Так что повесить его было вполне по закону. Жаль, не судили и не повесили. С остальными "батюшками" (у нас в Шуе тоже нескольких пришлёпнули в своё время!) примерно то же самое - агитировали против сов. власти - и огребли. Поделом, чо. Народ, повторю, ОЧЕНЬ зол на попов был. Было за что. Кстати, доказательства отравления Патриарха хотелось бы увидеть, и опять-таки не из ЖЖ.
6. Про мораль атеиста - отсылаю Вас к высказыванию Г.Х.Андерсена - мораль у атеистов вполне себе есть - и подчас покруче чем у верующих. Советский солдат, коммунист или комсомолец, шедший под немецкий танк с последней гранатой, мораль имел - святые отцы обрыдаются от зависти.
7. Про инквизицию Вы знаете - эт хорошо. А вот про количество жертв геноцида индейцев в Америке верующими (!) европейцами - в частности с использованием биологического оружия (заражённые оспой одеяла) поищите - там оценка в 100000000 (сто миллионов) есть. Верующие - такие моральные, ога.
8. Про первый канал тока не надо - ну откройте ВСЕ архивы, будет честно. НО. На это никто не пойдёт - слишком много чего страшненького вылезет.
ПС. При всём том я коммунистов не оправдываю, да и в зависимости от времени они очень сильно менялись - комми 1917 и комми 1937 сильно разные. Но это уже совсем иная история.

[^]
Кильо
20.08.2017 - 12:56
4

Хохмач

Сразу вспоминаю коллегу, жуть какую религиозную, каждую неделю на выходные ездила в деревню, где люто бухала и собирала покемонов (ибо она не просто сношалась, она еще фоточки их старательно в альбомчик складывала, и когда одна деревня кончилась, в соседнюю наведывалась), а потом шла к батюшке на исповедь - вжух кадилом и любые грехи списались)))
А я, сволочь бездуховная, со своей совестью всю жизнь маюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31198
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх