Россиянам могут разрешить ношение короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
21.07.2017 - 09:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Блин, какие 90 % за, да все 146% за.
А мнение этой ветки проделки кремлеботов.

Если что - это сарказм.

[^]
model101
21.07.2017 - 09:50
2

Ярила

OneHalf66
Цитата
Разговор не о государстве, а о том, что некоторые индивидуумы пытаются присвоить себе право запрещать другим гражданам владение некоторыми видами оружия. Вот лично ты можешь мне ответить - с какого хрена лично ты решил, что можешь запретить лично мне владение к примеру пистолетом? Или ты сейчас скажешь, что лично ты вовсе и не против?

лично я против, потому что живу в этой стране и хожу по этим улицам и езжу по этим дорогам. И лично я вижу насколько гражданам похуй на законы и банальные меры безопасности за рулем и я готов поддержать государство в том, что закон о оружии справедлив и полностью покрывает потребности общества в разрешенных видах оружия.
Цитата
Обыкновенные 90%.
Набрали меньше 5000 голосов не потому, что граждане против короткоствола, а исключительно потому, что гражданам похуй на опросы на РОИ. Лично за себя могу сказать, что ради того, чтобы поучаствовать в каком-то опросе, который заведомо ни на что не влияет, я бы даже логиниться на РОИ не стал. А уж регистрироваться - тем более. И большинству такие опросы нахуй не нужны, если ради участия в таких опросах надо совершать какие-либо телодвижения.

а я даже по этому форуму заметил, что разрешальщики очень маргинальны. они не голосуют, не проявляют активности, очень грамотно критикуют и при этом лежат на диване и ждут когда им принесут короткоствол на блюдечке с каемочкой и в то время когда им будет удобно, а иначе они настрочат в интернетах гневный пост, что государство не заботится о гражданах.
ты же понял, что я о слабаках и неудачниках?

[^]
Валярунчик
21.07.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.07.2017 - 09:12)
Цитата (DoskaNew @ 21.07.2017 - 08:14)
На курсах по безопасному обращению с оружием стрелял из пистолета, в грудную мишень с метров 5, лично я попадал с трудом

Какой ужас! lol.gif
С 5 метров в грудную мишень - с трудом??? gigi.gif

Да, бро... Короткоствол - это не твоё.

Не посчитай за хвастовство, но... Это 50 метров из "не родного" пистолета в приморском тире. Из табельного ПМ обычно лучше было.

да на этих курсах дают резиноплюй. я, конечно, не так как он, положил все нормально, но это реальный пиздец. сколько потом из этих резиноплюев не стрелял, все как-то с большим трудом с 6-7 метров в полторашку или шарик воздушный с человеческую голову через раз. вообще не понимаю, куда летит пуля. то ли я баран, то ли стволы были такие. Потому что из нормального ПМ вроде таких проблем нет, хоть и не скажу, что все в 10-ку. так, в грудную мишень с тех 20-25 уверенно в грудную мишень. если не быстро и навскидку ))) тренироваться надо конечно больше, но не получается пока. и накладно, и негде, а где, то это немного по дружбе )) ну тут промолчу gentel.gif

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 21.07.2017 - 09:55

[^]
OneHalf66
21.07.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 21.07.2017 - 09:31)
Я честно написал что первый раз взяв пистолет в руки с 5 метров на время с трудом попадал, да так и было. Всё это к тому что могут тут рэмбы прибежать и говорить: Да я, да в стрессовой ситуации, по ногам, в руку и с первого патрона и не промахнусь!

Вот стрессовая ситуация, нужно на время взять пистолет, вставить обойму, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, прицелится и произвести 2 выстрела. Я попадал по краям мишени, то есть не в грудь, а плечи, живот, дистанция повторюсь 5 метров. Я ни когда не питал особых иллюзий по поводу стрельбы, в смысле что это просто, но тут это оказалось сложнее лично для меня. Что бы это преодолеть прийдется тренироваться много и систематически. Кто говорит что я куплю и решу все свои проблемы, да я в руку, да я в ногу, скорее всего случайно завалит кого-то не того, или из возможных 18 патронов в магазине попадет хорошо если 3-4.

Возможно короткоствол и не моё, а может всё же всё дело в тренировках? :) На самбо ты противника тоже не сразу лихо кидать начинаешь, даже простую подсечку или бросок через бедро отрабатываешь долго и тренер смотрит и гоняет за техничное исполнение :)

Я так и думал, что ты обидишься. Писал ни в коем случае не для того, чтобы тебя как-то задеть. Просто для меня дико, что человек, взявший в руки пусть даже в первый раз пистолет, считает, что сложно попасть из него в здоровенную мишень с 5 метров. Я бы мог подумать, что это потому, что современная молодёжь стреляет в-основном на компьютере, и в обычном тире никогда не бывала, поэтому рука к оружию тупо не привычная. Но у меня дочери 14 лет и она из пистолета давно стреляет чуть ли не лучше меня, хотя в тире тоже ни разу не бывала.

[^]
bekahmatov69
21.07.2017 - 09:57
1

Хохмач

Ну лично я бы не отказался от короткоствола приличного калибра для походов на плэнер, ибо дробовик нельзя, а в тундру хочется. Мишка шалит.

[^]
OneHalf66
21.07.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 09:50)
OneHalf66
Цитата
Разговор не о государстве, а о том, что некоторые индивидуумы пытаются присвоить себе право запрещать другим гражданам владение некоторыми видами оружия. Вот лично ты можешь мне ответить - с какого хрена лично ты решил, что можешь запретить лично мне владение к примеру пистолетом? Или ты сейчас скажешь, что лично ты вовсе и не против?

лично я против, потому что живу в этой стране и хожу по этим улицам и езжу по этим дорогам. И лично я вижу насколько гражданам похуй на законы и банальные меры безопасности за рулем и я готов поддержать государство в том, что закон о оружии справедлив и полностью покрывает потребности общества в разрешенных видах оружия.

Да ради бога - ты можешь быть против, это твоё право. И это своё право ты можешь реализовывать, не приобретая оружие и не таскаясь с ним по улице. А вот запрещать владение оружием другими гражданами - не моги. Нет у тебя такого права - запрещать gigi.gif Вы же, хоплофобы, именно это и пытаетесь делать - запрещать нормальным гражданам владение определенными видами оружия, не так ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 21.07.2017 - 10:00

[^]
Smusmur
21.07.2017 - 10:01
-5

Ярила

Не будет такого никогда, власть слишком боится простой народ, что бы давать ему в руки оружие.

[^]
OneHalf66
21.07.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Smusmur @ 21.07.2017 - 10:01)
Не будет такого никогда, власть слишком боится простой народ, что бы давать ему в руки оружие.

Смешно. Ты себя в Камеди не пробовал? У тебя получится, я уверен lol.gif

[^]
guvijur
21.07.2017 - 10:04
-3

Ярила

Ага, бля...
Снизит преступность.
У подонков и сейчас стволы есть. На картинке урка с ножом нарисован, а если он с пистолетом нападёт? Да ты свой и достать не успеешь.

[^]
Валярунчик
21.07.2017 - 10:07
2

Ярила

да вы заебали этой мантрой про страх власти перед народом с оружием. сейчас на руках миллионы стволов посерьезнее чем какой-то сраный пм. миллионы. не боится власть этого оружия. бери Тигр (после 5 лет гладкоствола), вешай оптику и постреливай себе в удовольствие с сотен метров, если мастерство позволит (видал я таких геймеров, которые в оптику и со ста метров хуй попадут в грудную мишень), а не подходи на расстояние уверенного поражения из ПМ. бери себе гладкоствол и иди на баррикады, им тоже воевать удобнее намного, заряжай картечью и вперед. намного серьезнее оружие. что же власть этого оружия-то не боится? какой ебанутый баран будет идти хоть на уголовное, хоть политическое дело с легальным стволом?

[^]
Volonterr
21.07.2017 - 10:08
-1

Ярила

этож надо будет пить бросать...

[^]
Валярунчик
21.07.2017 - 10:09
3

Ярила

Цитата (guvijur @ 21.07.2017 - 10:04)
Ага, бля...
Снизит преступность.
У подонков и сейчас стволы есть. На картинке урка с ножом нарисован, а если он с пистолетом нападёт? Да ты свой и достать не успеешь.

ага. купил урка, особенно уже отсидевший, в магазе пистолет и пошел с легальным стволом на дело shum_lol.gif никто и никому не будет продавать оружие без разрешения и проверки. и я с этим полностью согласен. процедура не сложная, кому надо - пройдет.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Stellsnake @ 21.07.2017 - 03:14)
Не разрешат никогда, ибо количество чиновников тут же начнёт резко сокращаться, всяких там продажный судей, ну вы поняли меня.

А сейчас почему не сокращается? На руках у людей десятки миллионов единиц легального оружия.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 21.07.2017 - 08:22)
Вообще бюджет хорошо бы пополнился с развития этой отрасли в гражданской сфере. Но законы, млять, законы.... Без справедливого законодательства даром не надо.

ЗАконы надо прорабатывать, как закон о самооброне, так и по применению оружия.

Мне нравится то что принято во Флориде. Получил лицензию, купил? Носи пистолет. Никаких проблем. Хоть увешайся.

Но - просто вытащил из кобуры без необходимости - статья. Выстрелил просто так там где не положено? 2 года тюрьмы.

При этом необходимость - это необходимость, а не фантазии. Шел вечером, а тебя просят закурить несколько сомнительных ребят - достаточно для того чтобы спокойно вынимать из кобуры и вежливо объяснять что не куришь.

Тебе показалось что кто-то из них после предупреждений ведет себя агрессивно и нападает? Сунул руку в карман, шагнул в твою сторону? Стреляешь на поражение, ты прав.

P.S. Кстати, есть хорошая идея - оснастить пистолеты миникамерой и снимать все что делается. Достал - включил. Железное доказательство в суде.

[^]
DoskaNew
21.07.2017 - 10:22
1

Юморист

Цитата (OneHalf66 @ 21.07.2017 - 09:56)
Я так и думал, что ты обидишься. Писал ни в коем случае не для того, чтобы тебя как-то задеть. Просто для меня дико, что человек, взявший в руки пусть даже в первый раз пистолет, считает, что сложно попасть из него в здоровенную мишень с 5 метров. Я бы мог подумать, что это потому, что современная молодёжь стреляет в-основном на компьютере, и в обычном тире никогда не бывала, поэтому рука к оружию тупо не привычная. Но у меня дочери 14 лет и она из пистолета давно стреляет чуть ли не лучше меня, хотя в тире тоже ни разу не бывала.

lol.gif С чего обижаться то? Я уже слишком стар для такого дела как обида. Просто пояснил что действительно первый раз, и на время. Ранее с оружием дел не имел, сцыкотно было :) Вдруг случайно что-то не так, людей вокруг жалко же :) В общей сложности настрелял из пистолета что-то около 10-15 выстрелов.

А если бы мишень двигалась, ни разу бы не попал gigi.gif

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Magirus @ 21.07.2017 - 08:39)
знакомый чиновник, широко известный в узких кругах ), сказал, что есть вариант продвинуть КС как средство для добивания зверя охотником. Как средство защиты граждан - не будет никогда, т.к. люди будут "защищаться" от представителей власти и они этого очень боятся. Заслуженно.

А сейчас что мешает "защищаться" от представителей власти? На руках в стране, повторяю, несколько десятков миллионов единиц легального оружия.

P.S. А представителям власти неплохо бы хоть минимальное образование по специальности иметь и физическую подготовку. А то ролики когда какое-то говно припирается в отдел или натыкается на мента на улице и трахает ему мозги, пользуясь тем что мент косячит и не знает не то что законодательство, а элементарно собственные права и обязанности задолбали. В США такой безграмотный блюститель закона вылетел бы с работы на следующий день как пустое, ни на что не годное место. У нас - норма. Элементарно остановка автомобиля и проверка прав - ни разу не видел чтобы ее проводили просто по инструкции, как положено - один проверяет, второй страхует, на правильном месте и делает что надо. Расслабон и пофигизм в МВД надо выжигать каленым железом, от этого и бардак в стране - когда защитник закона на закон плюет.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 09:12)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 02:21)
Цитата (Tik @ 21.07.2017 - 02:18)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 02:07)
Цитата (ukrj @ 21.07.2017 - 02:04)
вооружение гражданского населения вызывает много вопросов и самый главный- зачем? Это легко решит проблемы преступности? Нет. Просто узаконенных убийств станет больше.
Государство умело качает маятник правды

Просто это снизит преступность вдвое.

Ни хуя это не снизит, ни на грамм. С той же США мудаков со стволами полно и прикинь там преступность тоже некислая!

Офигенно это снизит, минимум в полтора раза. В США, прикинь, в штатах где разрешен короткоствол преступность намного ниже, чем там где он запрещен

И везде та же схема - как только короткоствол разрешают - преступность падает. Запрещают - растет. Мудаки под дулом пистолета быстро умнеют.

а в Японии, где не только к оружию, к ножам строгий спрос, преступность меньше чем в США. Кроме собственных фантазий, вы статистику можете привести?

Что, в третий раз?

Страницу назад отмотайте.

И учтите, на уровень преступности влияет МНОЖЕСТВО разных факторов. В тех же США, там где население белое и азиаты - преступность ниже, где латиносы и негры - выше. И таких факторов дофига и больше.

Так что сравнивать напрямую данные из разных стран - глупо. Сравнивать можно как меняется уровень преступности при разрешении или запрещении короткоствола.

А тут статистика железная. Как только разрешают населению легальный короткоствол - преступность падает в 1,5 - 2 раза. Запрещают - наоборот, растет.

[^]
IgorekB
21.07.2017 - 10:29
0

Ярила

Хоспади спаси и сохрани sm_biggrin.gif

[^]
kanash
21.07.2017 - 10:31
-3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 11:23)
Цитата (Magirus @ 21.07.2017 - 08:39)
знакомый чиновник, широко известный в узких кругах ), сказал, что есть вариант продвинуть КС как средство для добивания зверя охотником. Как средство защиты граждан - не будет никогда, т.к. люди будут "защищаться" от представителей власти и они этого очень боятся. Заслуженно.

А сейчас что мешает "защищаться" от представителей власти? На руках в стране, повторяю, несколько десятков миллионов единиц легального оружия.

P.S. А представителям власти неплохо бы хоть минимальное образование по специальности иметь и физическую подготовку. А то ролики когда какое-то говно припирается в отдел или натыкается на мента на улице и трахает ему мозги, пользуясь тем что мент косячит и не знает не то что законодательство, а элементарно собственные права и обязанности задолбали. В США такой безграмотный блюститель закона вылетел бы с работы на следующий день как пустое, ни на что не годное место. У нас - норма. Элементарно остановка автомобиля и проверка прав - ни разу не видел чтобы ее проводили просто по инструкции, как положено - один проверяет, второй страхует, на правильном месте и делает что надо. Расслабон и пофигизм в МВД надо выжигать каленым железом, от этого и бардак в стране - когда защитник закона на закон плюет.

А мешает то, что не имеешь ты права носить оружие, кроме как в охотугодьях. В остальных случаях только транспортировка. То есть разряженное оружие и в чехле.

[^]
Анти
21.07.2017 - 10:32
-1

Гидросолдат

Власть уже давно осмелела и дала в руки простого народа оружие,причем пострашней и намного опасней пистолетов.

[^]
DoskaNew
21.07.2017 - 10:33
1

Юморист

Цитата (bekahmatov69 @ 21.07.2017 - 09:57)
Ну лично я бы не отказался от короткоствола приличного калибра для походов на плэнер, ибо дробовик нельзя, а в тундру хочется. Мишка шалит.

Я тебе страшную правду расскажу, ты тольк не обижайся. Кореш мой, которому не доверять нет оснований, рассказывал: Пошли они с товарищем в тайгу, коз пострелять, приятель в одну сторону, он в другую, идет, а тут из зеленки метрах в 20 от него медведь встаёт на задние лапы и как зарычит. Кореш мой говорит ну пиздец думаю, медведь встал! Он ружьё с плеча и пулей стрельнул, охотник бывалый. Медведь на 4 мосла и от него. Стою говорит, и понимаю что повезло что медведь от меня побежал, но точно попал говорит, в сердце стрельнул. И точно по следам пошел от места где он попал в медведя кровь уходит куда убежал. Медведь прошел метров 200 от места попадания, стали смотреть, он в сердце попал.

Так я к чему? Там был 12 калибр и медведь метров 200 пробежал и истек, а ты его хочешь пукалкой взбодрить? Думаю не получится у тебя ни чего хорошего...

[^]
albedo1
21.07.2017 - 10:35
-1

Ярила

Получится хороший кросс

[^]
OneHalf66
21.07.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 21.07.2017 - 10:33)
Я тебе страшную правду расскажу, ты тольк не обижайся. Кореш мой, которому не доверять нет оснований, рассказывал: Пошли они с товарищем в тайгу, коз пострелять, приятель в одну сторону, он в другую, идет, а тут из зеленки метрах в 20 от него медведь встаёт на задние лапы и как зарычит. Кореш мой говорит ну пиздец думаю, медведь встал! Он ружьё с плеча и пулей стрельнул, охотник бывалый. Медведь на 4 мосла и от него. Стою говорит, и понимаю что повезло что медведь от меня побежал, но точно попал говорит, в сердце стрельнул. И точно по следам пошел от места где он попал в медведя кровь уходит куда убежал. Медведь прошел метров 200 от места попадания, стали смотреть, он в сердце попал.

Так я к чему? Там был 12 калибр и медведь метров 200 пробежал и истек, а ты его хочешь пукалкой взбодрить? Думаю не получится у тебя ни чего хорошего...

Один очень известный человек застрелил медведя в упор из ТТ. Если ты так стар, как писал выше - ты должен вспомнить о ком это я ;) В школе наверняка проходили.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 21.07.2017 - 10:40

[^]
HemulMSK
21.07.2017 - 10:41
1

Приколист

Цитата (bekahmatov69 @ 21.07.2017 - 09:57)

Какой калибр, на Ваш взгляд, можно считать приличным?
Мишка-зверь крепкий и быстрый. Даже после дуплета 12м калибром(есесно пулей), вполне может успеть дотянуться до стрелка.

[^]
Smusmur
21.07.2017 - 10:42
-2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 10:09)
Цитата (Stellsnake @ 21.07.2017 - 03:14)
Не разрешат никогда, ибо количество чиновников тут же начнёт резко сокращаться, всяких там продажный судей, ну вы поняли меня.

А сейчас почему не сокращается? На руках у людей десятки миллионов единиц легального оружия.

Вот ты ребенок смешной человек, сравнил огурец с пальцем )))
Я сам владею сайгой, так ее даже в машине в разобранном виде перевозить нужно. да еще проблема в последнее время купить патроны готовые (приходить самому крутить)
Официальные данные по огнестрелу 5-7 на 140 миллионов населения в России, а сколько в америке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51428
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх