РПЦ предложила ограничить торговлю по воскресеньям ради укрепления семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2419217
7.05.2017 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

Я так понимаю, РПЦ откроет еще и продуктовые лавки в храмах. На свечках прибыль не добирают.

[^]
gypopo
7.05.2017 - 09:37
3

проклятый либераст

Цитата
РПЦ предложила ограничить торговлю по воскресеньям ради укрепления семей

Заголовок не соответствует смыслу самого заявления. Не ради укрепления семьи (да и вообще, семья - это личное дело каждого, куда вы лезете мракобесы), а ради хождения в церковь. Ибо шопинг мешает скрепному посещению ларьков с религией.

[^]
Gremasa
7.05.2017 - 09:39
2
Статус: Online

Ярила

РПЦ может идти на хуй. Церковь отделена от государства согласно Конституции РФ. Вот и нехер поэтому лезть в вопросы, которые этих ебучих попов вообще не касаются.

[^]
Sokol22
7.05.2017 - 09:41
4

Ярила

Цитата (25cm @ 7.05.2017 - 09:00)
Данная тема - яркий пример того, как из ничего создать розжиг и срач.

Представитель РПЦ в программе "Церковь и мир", тоесть в программе, которая создана для выражения мнения РПЦ по поводу происходящего в мире, высказался в поддержку инициативы Совета Федераций. Все, но хомячкам это преподнесли под соусом, что их ограничивают, и они с радостью и пеной начали вопеть.

Лично я тоже поддерживаю эту инициативу, как одну из мер поддержки малого бизнеса. Меня тоже линчевать?

У нас в Мега - ТРЦ есть ледовые катки , проходят премьеры новых фильмов , проводятся разные выставки , акции со скидками , работают детские аттракционы и множество кафе со всякой вкуснятиной. ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ дням там покупают и ОТДЫХАЮТ множество молодых семей с детьми.
Закрыть это - дикость несусветная ! gigi.gif

[^]
Fernirs
7.05.2017 - 09:42
2

Улайри

Представитель РПЦ в программе "Церковь и мир", тоесть в программе, которая создана для выражения мнения РПЦ по поводу происходящего в мире, высказался в поддержку инициативы Совета Федераций. Все, но хомячкам это преподнесли под соусом, что их ограничивают, и они с радостью и пеной начали вопеть.

Лично я тоже поддерживаю эту инициативу, как одну из мер поддержки малого бизнеса. Меня тоже линчевать?

А ответьте-ко мне на пару вопросов, милостивый государь.
1. За чей счёт финансируется сия программа и её выход в эфир (эфирное время ОЧЕНЬ дорого, если чо)? А кто финансирует канал "Спас"? Федеральный если что!
2. Какое отношение отрёкшийся от мира (см. про монашество!) человек призывать кого-либо вне его организации (там-то "по статусу положено", но там мне и пофиг) к чему-либо и вообще какое он право имеет что-то там "поддерживать" или "осуждать" ВНЕ своей конторы?
3. Как это "поможет" малому бизнесу, если только одни затраты на электронные ККМ составляют чуть не 60000 разово и ещё неслабую сумму ежегодно. Многие знакомые мелкие бизнесмены прямо говорят - "и так работаем почти в нуль, если ещё и это - на...й закроем ИП и будем работать вчёрную". Может, поддерживать малый бизнес надо как-то иначе, а?

[^]
point027
7.05.2017 - 09:42
2

Ябрила

Цитата (Garry22 @ 7.05.2017 - 08:31)
Скоро и церковный налог введут.

А, почему бы и нет?

Пипл всё стерпит.

Туристический сбор - 100 руб с человека в день, если не ездит отдыхать внутри страны или вообще не отдыхает, то 200 рублей.
Церковный сбор - 100 рублей с человека за каждое воскресение в году, если пришел на службу. Если не ходишь на службу, то опять же двести рублей.
Такие меры называются "стимуляцией", "стимулированием". Плати меньше и делай как тебе велят или плати больше. Скоро и такое будет.

[^]
Fernirs
7.05.2017 - 09:43
2

Улайри

Цитата (2419217 @ 7.05.2017 - 09:37)
Я так понимаю, РПЦ откроет еще и продуктовые лавки в храмах. На свечках прибыль не добирают.

УЖЕ есть. Как минимум одну такую торговую точку знаю. Иваново. Троицкий храм. Возле Главпочтамта. Вроде как торгуют в частности жратвой, производимой в местном мужском монастыре. Подробностей не знаю, бо спецом не интересовался. Фото могу сделать. Ннада?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 7.05.2017 - 09:51

[^]
25cm
7.05.2017 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 7.05.2017 - 12:32)
Скрытая война между РПЦ и магазинами. blink.gif

РПЦ в данной ситуации, скорее всего, лишь инструмент влияния на общественное мнение. Воюет совфед, они, предполагаю, подключили РПЦ для продвижения своей инициативы в массы.

[^]
Kozyavka
7.05.2017 - 09:50
1

Приколист

Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 14:43)

УЖЕ есть. Как минимум одну такую торговую точку знаю. Иваново. Троицкий храм. Возле Главпочтамта.

В Красноярске, тоже уже.
Так что, все закономерно.

[^]
25cm
7.05.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 12:42)

1. За чей счёт финансируется сия программа и её выход в эфир (эфирное время ОЧЕНЬ дорого, если чо)? А кто финансирует канал "Спас"? Федеральный если что!
2. Какое отношение отрёкшийся от мира (см. про монашество!) человек призывать кого-либо вне его организации (там-то "по статусу положено", но там мне и пофиг) к чему-либо и вообще какое он право имеет что-то там "поддерживать" или "осуждать" ВНЕ своей конторы?
3. Как это "поможет" малому бизнесу, если только одни затраты на электронные ККМ составляют чуть не 60000 разово и ещё неслабую сумму ежегодно. Многие знакомые мелкие бизнесмены прямо говорят - "и так работаем почти в нуль, если ещё и это - на...й закроем ИП и будем работать вчёрную". Может, поддерживать малый бизнес надо как-то иначе, а?

1. Не знаю. Никогда не интересовался этим вопросом. Думаю, сама РПЦ, скорее всего с дотациями.
2. С чего вы взяли, что он монах? Священник не равно монах. Это в католичестве священники обязаны принимать постриг, в православии нет.
Как любой гражданин РФ, он имеет право на своё мнение, имеет право его высказывать публично, если оно не противоречит законодательству РФ.
3. А кто лоббирует электронные ккм? Уж не те ли же сети, которые уже все на них? В том то дело, что тут война за захват рынка, а совфед пытается этому противостоять, подключает РПЦ, чтобы повлиять на общественное мнение и продвинуть инициативу по ограничению сетей. А лентасру скармливает эту инициативу хомячкам под другим соусом, перенося акценты и преподнося эту информацию как ограничение прав хомячков на шоппинг и приправляя эту тему ненавистной хомячкам РПЦ. Профит! Хомячки негодуют и утапливают в говне, в принципе здравую инициативу совфеда. Вуаля, это бизнес, ничего личного.

[^]
EnsiferumSPb
7.05.2017 - 09:59
2

Ярила

Угу. Чёрствый хлеб за стопиццот, квас за кучубаксаф, репа, брюква и горох.

[^]
war1969
7.05.2017 - 10:00
1

Ярила

как же зае-ло это рпц

[^]
ЦарскийЦарь
7.05.2017 - 10:04
2

Просто Царь

А (скопирую gigi.gif ) Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не слишком ли много возомнил о себе и своем ЗАО РПЦ? Мб человек сам разберется, нужно ли ему идти куда-либо или нет в тот день недели, когда он этого сам захочет?

[^]
Fernirs
7.05.2017 - 10:13
0

Улайри

Цитата (25cm @ 7.05.2017 - 09:58)
Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 12:42)

1. Не знаю. Никогда не интересовался этим вопросом. Думаю, сама РПЦ, скорее всего с дотациями.
2. С чего вы взяли, что он монах? Священник не равно монах. Это в католичестве священники обязаны принимать постриг, в православии нет.
Как любой гражданин РФ, он имеет право на своё мнение, имеет право его высказывать публично, если оно не противоречит законодательству РФ.
3. А кто лоббирует электронные ккм? Уж не те ли же сети, которые уже все на них? В том то дело, что тут война за захват рынка, а совфед пытается этому противостоять, подключает РПЦ, чтобы повлиять на общественное мнение и продвинуть инициативу по ограничению сетей. А лентасру скармливает эту инициативу хомячкам под другим соусом, перенося акценты и преподнося эту информацию как ограничение прав хомячков на шоппинг и приправляя эту тему ненавистной хомячкам РПЦ. Профит! Хомячки негодуют и утапливают в говне, в принципе здравую инициативу совфеда. Вуаля, это бизнес, ничего личного.

Спасибо,я Вас понял. А теперь - правильные ответы.
1. 99,99% что бюджет. То есть мы с Вами. РПЦ - крупнейший грантополучатель из бюджета. Изучайте матчасть!
2. Митрополит - не-монахом быть НЕ МОЖЕТ. Однако, Постановление одного из Соборов это сделало обязательным. То есть он ОТРЁКСЯ от мира, мнение мира его не интересует и его мнение миру в принципе неважно. Однако, нечего было в монахи идти, и грех "сидеть на двух стульях" служа богу и маммоне - или - или. Dixi.
3. Совфед это может сделать и совершенно иным способом, например, сделав электронные ККМ для торговых точек с оборотом менее определённого, необязательными, но выбирает "почему-то" самый неэффективный. Такие расклады, чо.

[^]
Sokol22
7.05.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (point027 @ 7.05.2017 - 09:42)
Цитата (Garry22 @ 7.05.2017 - 08:31)
Скоро и церковный налог введут.

А, почему бы и нет?

Пипл всё стерпит.

Туристический сбор - 100 руб с человека в день, если не ездит отдыхать внутри страны или вообще не отдыхает, то 200 рублей.
Церковный сбор - 100 рублей с человека за каждое воскресение в году, если пришел на службу. Если не ходишь на службу, то опять же двести рублей.
Такие меры называются "стимуляцией", "стимулированием". Плати меньше и делай как тебе велят или плати больше. Скоро и такое будет.

Люди будут уходить в другие храмы , синагоги , и прочие религии или ВААБще , глядя на этот цирк , пошлют попов подальше :)
При советской власти , без попов , была хорошая , бесплатная медицина , образование , культура , жилье - а сейчас все отобрали да еще и попов на шею ? :) gigi.gif

[^]
Cryptor
7.05.2017 - 10:32
1

Антисептичен

Не пора ли осадить ходули у РПЦ, чтоб в дела государства не вмешивались? А то смарю разбушлатились "бизнесмены" млять.

[^]
Зензеля
7.05.2017 - 10:37
0

Ярила

В западных странах загнивание, педофилия, гомосексуализим, мусульмане, обман, коррупция и беззаконие!! Как можно приводить их в пример!! Митрополит ты что же это, гад, творишь, агент госдепа! Раскачиваешь! cranky.gif Милонов увольте сотрудника за дурное влияние на корпоративный дух

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 7.05.2017 - 10:39

[^]
kamazer
7.05.2017 - 10:39
1

Шутник

церковь пора обрезать в правах везде суются, лучше бы людям помогали, а не всякую фигню предлагали

[^]
Зензеля
7.05.2017 - 10:42
2

Ярила

И вообще это оскорбляет мои чувства покупателя!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spirtovik
7.05.2017 - 10:45
2

Весельчак

Както так: "Мы сами за вас решим как вам жить. Вы только работайте и денег нам по-больше приносите. Ну и держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»

[^]
Sqwank
1

Приколист

Как же остопиздил это РПЦшный бред,краски с икон нанюхаются и придумывают."Большевики,в студию".Уже просто маразм,своей активностью лишь население против себя накручивают мля.

[^]
Dormid
1

Шутник

В Германии в воскресенье работают только крупные центры. А немцы с семьями в зоопарке, музее и т.д. А у нас теперь у многих такой досуг появился, как поход не в лес а в торговый центр. Поэтому идея хорошая, я за. И обсуждать нужно не кто сказал, а что.

Это сообщение отредактировал Dormid - 7.05.2017 - 10:46

[^]
doctorlama
7.05.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 7.05.2017 - 10:04)
А (скопирую gigi.gif ) Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не слишком ли много возомнил о себе и своем ЗАО РПЦ? Мб человек сам разберется, нужно ли ему идти куда-либо или нет в тот день недели, когда он этого сам захочет?

я уверен, что Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион считает, что человек сам разберется, нужно ли ему идти куда-либо или нет в тот день недели, когда он этого сам захочет....
хреново что у нас человеки не могут (или хуже если не хотят) сами разобраться - где истина, а где ложь, где новость заслуживающая внимания, а где говновброс.... он всего лишь оценил со своей точки зрения инициативу совфеда, не указывая как людям следует поступать, он не издавал, как это бывает в Исламе фетву, не давал обязательных к исполнению толкований Торы как в иудаизме, высказал свою точку зрения.... и вуаля! на ЯПе бурление говн вторые сутки... аметисты ничего слышать не хотят, они уверены, что попы им уже запретили воскресный шопинг... всех сжечь, всех на кол!!!!!!!

[^]
Fernirs
7.05.2017 - 10:50
1

Улайри

Цитата (Dormid @ 7.05.2017 - 10:45)
В Германии в воскресенье работают только крупные центры. А немцы с семьями в зоопарке, музее и т.д. А у нас теперь у многих такой досуг появился, как поход не в лес а в торговый центр. Поэтому идея хорошая, я за. И обсуждать нужно не кто сказал, а что.

Простите, но я САМ выберу, куда мне с семьёй идти в выходные. И - совершенно, надо сказать, обоснованно - пошлю "советчиков" по известному адресу. Со всеми возможными подробностями и координатами GPS. Ибо я САМ имею голову и ПРАВО решать как мне жить. И эта. В Конституции таких ограничений не прописано - потому они незаконны. Dixi.

[^]
Марсель77
7.05.2017 - 10:50
1

Хохмач

Лучше пусть лярды с Пересвета подумают как вернуть, а то до хрена на себя брать стали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32574
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх