РПЦ предложила ограничить торговлю по воскресеньям ради укрепления семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
7.05.2017 - 10:51
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 7.05.2017 - 08:43)
Цитата
последний день недели необходим для того, чтобы находиться дома с семьей или в церкви.
Идите в жопу со своей церковью.

осталось только тебе набраться мужества и ляпнуть что нибудь подобное возле синагоги или мечети lol.gif
Вперед, атеист идейный

[^]
25cm
7.05.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 13:13)
Цитата (25cm @ 7.05.2017 - 09:58)
Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 12:42)
Цитата (25cm @ 7.05.2017 - 09:00)
Данная тема - яркий пример того, как из ничего создать розжиг и срач.

Представитель РПЦ в программе "Церковь и мир", тоесть в программе, которая создана для выражения мнения РПЦ по поводу происходящего в мире, высказался в поддержку инициативы Совета Федераций. Все, но хомячкам это преподнесли под соусом, что их ограничивают, и они с радостью и пеной начали вопеть.

Лично я тоже поддерживаю эту инициативу, как одну из мер поддержки малого бизнеса. Меня тоже линчевать?

А ответьте-ко мне на пару вопросов, милостивый государь.
1. За чей счёт финансируется сия программа и её выход в эфир (эфирное время ОЧЕНЬ дорого, если чо)? А кто финансирует канал "Спас"? Федеральный если что!
2. Какое отношение отрёкшийся от мира (см. про монашество!) человек призывать кого-либо вне его организации (там-то "по статусу положено", но там мне и пофиг) к чему-либо и вообще какое он право имеет что-то там "поддерживать" или "осуждать" ВНЕ своей конторы?
3. Как это "поможет" малому бизнесу, если только одни затраты на электронные ККМ составляют чуть не 60000 разово и ещё неслабую сумму ежегодно. Многие знакомые мелкие бизнесмены прямо говорят - "и так работаем почти в нуль, если ещё и это - на...й закроем ИП и будем работать вчёрную". Может, поддерживать малый бизнес надо как-то иначе, а?

1. Не знаю. Никогда не интересовался этим вопросом. Думаю, сама РПЦ, скорее всего с дотациями.
2. С чего вы взяли, что он монах? Священник не равно монах. Это в католичестве священники обязаны принимать постриг, в православии нет.
Как любой гражданин РФ, он имеет право на своё мнение, имеет право его высказывать публично, если оно не противоречит законодательству РФ.
3. А кто лоббирует электронные ккм? Уж не те ли же сети, которые уже все на них? В том то дело, что тут война за захват рынка, а совфед пытается этому противостоять, подключает РПЦ, чтобы повлиять на общественное мнение и продвинуть инициативу по ограничению сетей. А лентасру скармливает эту инициативу хомячкам под другим соусом, перенося акценты и преподнося эту информацию как ограничение прав хомячков на шоппинг и приправляя эту тему ненавистной хомячкам РПЦ. Профит! Хомячки негодуют и утапливают в говне, в принципе здравую инициативу совфеда. Вуаля, это бизнес, ничего личного.

Спасибо,я Вас понял. А теперь - правильные ответы.
1. 99,99% что бюджет. То есть мы с Вами. РПЦ - крупнейший грантополучатель из бюджета. Изучайте матчасть!
2. Митрополит - не-монахом быть НЕ МОЖЕТ. Однако, Постановление одного из Соборов это сделало обязательным. То есть он ОТРЁКСЯ от мира, мнение мира его не интересует и его мнение миру в принципе неважно. Однако, нечего было в монахи идти, и грех "сидеть на двух стульях" служа богу и маммоне - или - или. Dixi.
3. Совфед это может сделать и совершенно иным способом, например, сделав электронные ККМ для торговых точек с оборотом менее определённого, необязательными, но выбирает "почему-то" самый неэффективный. Такие расклады, чо.

Опущу ваш первый тезис, как не имеющий отношения к делу.
2. Честно говоря, не понимаю, почему вы прицепились к его сану. Он состоит на определённой должности, которая обязывает его общаться с внешним миром. Корпоративная культура РПЦ меня не особо интересует. Он призывает к чему? К заботе о семье, так это вроде никак не противоречит его статусу. Призывать один из дней в неделю посвящать Богу? Тоже вроде бы подходит и по статусу и по должности. Ещё раз повторюсь, РПЦ в данной ситуации - лишь инструмент. Но даже РПЦ не запрещено в нашей стране выдвигать самостоятельные инициативы.
3. Совфед ничего, к сожалению, не может. Он может лишь выдвинуть инициативу. К сожалению, он тоже не однородный, там, знаете, одни за одно, другие за другое. И без поддержки обществом эти инициативы глохнут, как не вызвавшие интереса.
Собственно, это мнение митрополита было попыткой в другом контексте возродить интерес общественности к данной теме ограничения сетей, скорее всего по просьбе представителей совфеда. Но сети(читай корпорации) тоже имеют свои инструменты влияния на общественное мнение, там пиар отделы тоже не задаром хлеб едят.
Монопольное положение сетевой сегодня тормозит и губит не только мелкий розничный бизнес, но и производителей, диктуя им свои условия. В нынешней ситуации, ретейлеры разрабатывают больше производителей, полностью контролируя сбыт. Вот откуда инициатива по ограничению сетей. Производство и переработка продуктов сегодня полностью зависит от сетевых ретейлеров, вот с этим и пытается бодаться совфед.

[^]
Elation
7.05.2017 - 11:10
2

Балагур

Может они хотят открыть сеть своих православных лавок?

[^]
anikifya
7.05.2017 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.05.2017 - 18:39)
Я так понял они из за магазинов у себя людей недосчитались? Нда уж....

Видимо, количество сумасшедших все таки снижается gigi.gif

[^]
Tigras123
7.05.2017 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Antifreeze96 @ 6.05.2017 - 19:40)
Как-то слишком много последнее время от них предложений)

мне как-то непонятно схуяли они ваще что-то предлагают? Они ваще кто?
Их задача - служить богу в церкви. Вот там пусть и тусуют. А на улице и госдуре не мешают. там и своих мудаков хватает.

[^]
Януарий
7.05.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Ahil1234 @ 6.05.2017 - 21:42)
Иисус,кстати, предлагал вообще в церкви не торговать

Я тебя сейчас предам анафеме и прокляну pop.gif

[^]
Tigras123
7.05.2017 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.05.2017 - 11:50)
Цитата (Dormid @ 7.05.2017 - 10:45)
В Германии в воскресенье работают только крупные центры. А немцы с семьями в зоопарке, музее и т.д. А у нас теперь у многих такой досуг появился, как поход не в лес а в торговый центр. Поэтому идея хорошая, я за. И обсуждать нужно не кто сказал, а что.

Простите, но я САМ выберу, куда мне с семьёй идти в выходные. И - совершенно, надо сказать, обоснованно - пошлю "советчиков" по известному адресу. Со всеми возможными подробностями и координатами GPS. Ибо я САМ имею голову и ПРАВО решать как мне жить. И эта. В Конституции таких ограничений не прописано - потому они незаконны. Dixi.

а им похуй.
Иначе, как ты в церковь придешь? Ты же адекватный человек, который свой выходной не будешь тратить на церковь))) а следующим законом тебя заставят в церковь вместо магазина ходить.

[^]
brync
7.05.2017 - 11:25
0

Ярила

Развели базар на 18 страниц! gigi.gif
РПЦ мощная организация, но Пятерошка её за такие призывы на дыбу отправит shum_lol.gif

[^]
FENIX35
7.05.2017 - 11:25
-3

Ярила

Fernirs
Цитата
То есть он ОТРЁКСЯ от мира, мнение мира его не интересует и его мнение миру в принципе неважно. Однако, нечего было в монахи идти, и грех "сидеть на двух стульях" служа богу и маммоне - или - или. Dixi.

что за хуйню ты порешь? faceoff.gif
Читай УСТАВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ хотя бы пункт 4
Достали грамотеи. Откуда вы лезете?

[^]
motya
7.05.2017 - 11:26
0

почётный сруль

чо они из-под Рязани-то заходят? Предложили бы сразу всех в церкву гнать по воскресеньям. А кто не будет брать - отключат газ.

[^]
FENIX35
7.05.2017 - 11:27
-3

Ярила

Tigras123
Цитата
мне как-то непонятно схуяли они ваще что-то предлагают?

мне как ото не понятно--где ты в интервью видел что бы кто то что то предлагал?
Или похую лишь бы высрать на РПЦ? Так иди к мечети и там высирай

[^]
motya
7.05.2017 - 11:29
2

почётный сруль

Цитата (Dormid @ 7.05.2017 - 10:45)
В Германии в воскресенье работают только крупные центры. А немцы с семьями в зоопарке, музее и т.д. А у нас теперь у многих такой досуг появился, как поход не в лес а в торговый центр. Поэтому идея хорошая, я за. И обсуждать нужно не кто сказал, а что.

ну да, если магазины закрыть, все ж сразу в зоопарк пойдут, больше-то некуда. Может, лучше телевидение отключать? Все больше толку будет.

[^]
карменсита
7.05.2017 - 11:31
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Если в церковь ходить необязательно, то я ЗА)
Главное ЛЕРУА прикройте на выходные хотя бы

[^]
Andrew73881
7.05.2017 - 11:34
1

Ярила

а что по этому поводу думают мусульмане ?
а иудеи вот наоборот субботу больше уважают
а мы, пастафариане пятницу, например ценим очень

вот что спросить то хотел, они там совсем ухи наелись ?

[^]
Bio009
7.05.2017 - 11:39
-1

Приколист

Просто поражаюсь как действует любая тема о Православии на ЯП, как тряпка для быка, все сразу начинают с пеной у рта требовать чуть ли не убийства священников, а вы вообще в храме хоть раз бывали? Вы можете прийти помолиться, никто с вас и копейки не потребует, хочешь дать денег или купить что-то - дай, нет - так никто и не заставляет, в чем проблема то?

Это сообщение отредактировал Bio009 - 7.05.2017 - 11:50

[^]
блабла364
7.05.2017 - 11:50
1

Юморист

При чем тут РПЦ ? Это частное мнение митрополита Иллариона. От того, что он митрополит, он не лишен свободы слова и высказывания своего мнения, хоть и довольно глупого. Православную Церковь вообще не интересует график работы магазинов. Ну приспичило Иллариону сболтнуть хрень - сболтнул. Ну и что ? На что это влияет ? Кто его послушает ? У нас вон Милонов с Мизулиной чего только не городят временами, но ничего, жизнь идет своим чередом. А тут и вообще нечего обсуждать.

[^]
Stephane
7.05.2017 - 12:03
1

Хохмач

Я атеист а жена татарка, так что пусть сосут!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
List3000
7.05.2017 - 12:26
2

Хохмач

Цитата (Bio009 @ 7.05.2017 - 11:39)
Просто поражаюсь как действует любая тема о Православии на ЯП, как тряпка для быка, все сразу начинают с пеной у рта требовать чуть ли не убийства священников, а вы вообще в храме хоть раз бывали? Вы можете прийти помолиться, никто с вас и копейки не потребует, хочешь дать денег или купить что-то - дай, нет - так никто и не заставляет, в чем проблема то?

а вы вообще в храме хоть раз бывали?

я вам больше скажу я в храме работал(точнее в соборе)и видел всю эту гниль из нутри-больше всего доставило что батюшкам в падлу ездить на бибиках дешевле ляма-по сану заподло rulez.gif

видел кто туда ходит это либо бедные,больные люди..
либо богатые(грехи замаливать) вновь воцерковленные
нормальные люди туда не ходят им работать надо головой думать короче некогда им...
это очень в краце-дальше грязь ее нестоит

[^]
КурьерИгорь
7.05.2017 - 12:47
0

Ярила

Как они задолбали.Лезут везде.Скоро из душа будут отпевать.Раз помылся,значит к смерти.)))))))

[^]
Simpson747
7.05.2017 - 13:04
0

Поросенок-паук

Бгггг. Тут даже комментировать нечего hz.gif

[^]
MakerSpb
7.05.2017 - 13:12
0

Раздолбай

А если я несемейный - то можно ? По паспорту без штампа ?

[^]
SaraBarabu
7.05.2017 - 13:27
1

похуй, пляшем!

И ведь не боятся ада эти черти церковные!
Отсюда делаем вывод: ада нет, и они это знают!
Так что, господа верующие, имейте ввиду! biggrin.gif

А вообще они реально прям таки нарываются в последнее время! Что ни день -
так новое предложение от попов, и почему-то все они завязаны на их личной выгоде, ну странно же! А как же ближнего там любить, или золотому тельцу не поклоняться?
В итоге я раньше просто атеистом была, а сейчас становлюсь вероненавистником! И жуткое желание плюнуть в рожу любому встречному попу! Этого хочет добиться рпц?

[^]
SaraBarabu
7.05.2017 - 13:31
-2

похуй, пляшем!

Цитата (MakerSpb @ 7.05.2017 - 13:12)
А если я несемейный - то можно ? По паспорту без штампа ?

Нет! Иди в церковь, и проси попа жену найти! Чтоб по воскресеньям, как все люди, на коленях стоял, а не по магазм шлялся! Ишь чего удумал, ирод! lol.gif

[^]
buk8
7.05.2017 - 14:24
0

Ярила

Ситуация сильна напоминает Израиль, где верующие-паразиты, активно навязывают светскому большинству свою волю. Но РФ светское государство, религия отделена от управления страной. Вывод напрашивается сам: любая религия это опиум для народа. Поэтому всяким попам, мулам и раввинам, нечего делать во власти, тем более быть на содержании у страны.

[^]
Greymin
7.05.2017 - 14:27
0

Ярила

Блин,когда-ж эти шизанутые фанатики,без капли мозгов(или чересчур хитрожопые сволочи,действующие в чьих-то интересах),перестанут вот такими "инициативами" дискредитировать религии?Одни-пояса на брюхах взрывают,тыча в небо немытыми пальцами,другие-вообще готовы без мыла в жопу каждому залезть,чтоб насадить в чужой жизни свои правила,да и себя,любимого,не обидеть-кусок пожирнее вырвать(если придётся-то прямо из пасти).Блин,я верующий человек(в разумных пределах,есс-но),но с каждым днём испытываю всё большее и большее отвращение к таким "псевдоадептам" всевозможных учений,которые изгадили эти самые учения,такими темпами и с такими успехами,какие никаким воинствующим атеистам и не снились.Вот уж как кто-то говаривал-не может быть для идеи большего врага,чем озверевший,бездумный,фанатичный сторонник этой самой идеи. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32577
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх