Больше половины россиян высказались за захоронение Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blsmachine
20.04.2017 - 08:45
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Лежит себе и лежит, мне не мешает.

Ну то есть например у тебя на двери написать матерное слово или того хуже обозвать тебя нехорошо. То ты закрашивать надпись не будешь?
Она же есть не просит никому не мешает.
Мавзолей это чуждое нам сооружение мы же не выходцы из месопотамии.
С крестом мы хотябы тыщу лес сосуществуем. Хотя и это не наш символ.
Если уж возвращаться к истокам то нашим .. родным.

[^]
медея
20.04.2017 - 08:46
2

Шутник

Цитата (Teuton @ 20.04.2017 - 08:42)
Цитата (медея @ 20.04.2017 - 09:36)
А что помешает туристам к мемориальной плите ходить? а про память.....если память зависит от наличия трупа, то грош цена этой памяти
И да, про деньги...содержание мумифицированного трупа явно дороже разового захоронения

Ничего не помешает, но плит этих мемориальных просто как грязи, а в мавзолее уникальный эксперимент.

Повторяю, он прилично сам собой зарабатывает туристов. Это раз. А два, окей, вынесли, похоронили. Дальше мавзолей сносить? Тоже деньги и т.п. и т.п.

Кто и где говорил о сносе мавзолея??? Он сам по себе памятник. Туда вполне могут продолжать ходить туристы, только вместо тела будет портрет

[^]
ViktorZ
20.04.2017 - 08:47
4

Ярила

Цитата (Полын @ 20.04.2017 - 08:26)
Те, кто хочет захоронить, внятно свою позицию не озвучили. Зачем вам это надо? Какие ваши мотивы?

Здесь все просто, Ленин, как это не парадоксально, является одним из символов собирания Земель Русских после Смутного Времени устроенного либерастами Керенского. Кстати февраль-октябрь 1917, это реальный пример правления сторонников демократии на Руси, к чему это привело все помнят.
Вот и пытаются ненавязчиво проверить уровень имперского мышления в стране, вопрос о Сталине или СССР слишком явный, а Ленин и его захоронение более дискуссионный вопрос.

[^]
nalivajko
20.04.2017 - 08:49
1

Ярила

Опросили 1600 человек, нунихуя себе 0,001% от населения страны.

[^]
ViktorZ
20.04.2017 - 08:51
-3

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.04.2017 - 08:33)
Цитата (ViktorZ @ 20.04.2017 - 09:28)
Цитата (Teuton @ 20.04.2017 - 08:24)

Что-то в последнее время у правительства такое желание историю перекраивать. Опросы, которые никого не опрашивают, и берутся нужные цифры с потолка.

А при чем здесь правительство? gigi.gif
Левада это опповская помойка.

Или лишь бы упомянуть в отрицательном контексте?

При всем. Опросы давно уже эти для манипуляции мнением производят, не производят, а публикуют на заказ. Типа против мнения большинства не пойдет человек, кстати, с нашим народом это и правда хорошо работает. В последнее время при такой мании перекраивать историю, порицать революцию, игнорируя причины и проблемы, к ней приведшие (схожие во многом с сегодняшними), с беганием с мироточащим бюстом Николая уже наводит на определенные мысли.

А что хорошего в революции, в любой?
Революционер, призывающий к вооруженному свержению власти, должен быть повешен, высоко и коротко. Повесил бы майданщиков Янык, не мерзли бы укры сейчас без отопления.

[^]
Полын
20.04.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (медея @ 20.04.2017 - 08:39)

Вы лично из поколения, которое строило мавзолей? Я вот знаю о том, что многие из того поколения как раз высказывались о том, что тело нужно захоронить.

Многие из того поколения, высказались за захоронение, лично вам? Откуда вы это знаете?

[^]
Mmaxx06
20.04.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (blsmachine @ 20.04.2017 - 08:45)
Цитата

Ну то есть например у тебя на двери написать матерное слово или того хуже обозвать тебя нехорошо. То ты закрашивать надпись не будешь?

Россия страна многонациональная, к чьим конкретно истокам надо возвращаться? Никогда не понимал эту тягу к регрессу. Что в этих истоках хорошего было?

[^]
Evgeny64
20.04.2017 - 08:54
-2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 19.04.2017 - 15:17)
Цитата (GROM6556 @ 19.04.2017 - 10:12)
Тело должно быть предано земле.....

Это с какого перепуга? Тело Ленина захоронено. Оно захоронено в склепе. Что не так?
Почему Вы тогда не требуете захоронить все мощи святых и до кучи все мумии из всех музеев в мире?

Я, например, считаю что все мумии и прочие "святые мощи" необходимо вернуть туда, где они были похоронены.
Человек какое-то странное существо, сначала закапывает покойников, а следующее поколение закапывая своих, начинает выкапывать предыдущих и носиться с ними, показывая в музеях или, еще тупее, возя их по городам, чтобы куча народу могла к ним прикоснуться (через упаковку, надо заметить).
Я считаю, что выставлять покойников на всеобщее обозрение полный тупизм, средневековье какое-то.

[^]
ViktorZ
20.04.2017 - 08:54
2

Ярила

Цитата

Мощи в церквях, чем отличаются?
Кроме того. чем мавзолей отличается от любого храма или собора, любой из конфессий? У буддистов тоже мумии "впавших в глубокое созерцание" есть, давайте их захороним.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%...%80%D0%B6%D0%BE

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 20.04.2017 - 08:56

[^]
SimpsonS
20.04.2017 - 08:55
1

Ярила

Цитата (медея @ 20.04.2017 - 08:36)
А что помешает туристам к мемориальной плите ходить? а про память.....если память зависит от наличия трупа, то грош цена этой памяти
И да, про деньги...содержание мумифицированного трупа явно дороже разового захоронения

Вы предлагаете какие-то действия, изменяющие статус quo, вам и объяснять причину.
Гражданин похоронен по всем правилам. Аналогично похоронены Папа Римский Иоанн XXIII и доктор Пирогов.

А теперь объясните, почему вы требуете перезахоронить тело.

Экономия денег? Сомнительно, т.к. посмотреть в т.ч. на эту достопримечательность приезжают миллионы туристов. По той же логике можно снести Кремль и Собор Василия Блаженного: они очень дорого обходятся бюджету в обслуживании и ремонте.

[^]
Полын
20.04.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.04.2017 - 08:42)
Цитата (медея @ 20.04.2017 - 09:36)

Ничего не помешает, но плит этих мемориальных просто как грязи, а в мавзолее уникальный эксперимент.

Повторяю, он прилично сам собой зарабатывает туристов. Это раз. А два, окей, вынесли, похоронили. Дальше мавзолей сносить? Тоже деньги и т.п. и т.п.

Там не просто эксперимент. Сотрудники НИИ, так же обслуживают другие мумии за границей и зарабатывают деньги, для научных исследований.

[^]
медея
20.04.2017 - 08:57
-1

Шутник

Цитата (Полын @ 20.04.2017 - 08:52)
Цитата (медея @ 20.04.2017 - 08:39)

Вы лично из поколения, которое строило мавзолей? Я вот знаю о том, что многие из того поколения как раз высказывались о том, что тело нужно захоронить.

Многие из того поколения, высказались за захоронение, лично вам? Откуда вы это знаете?

Есть архивы, письма. Изначально Ленина не захоронили только потому, что он был действительно вождем. И многие и многие люди хотели с ним попрощаться. Отсюда и паломничество в мавзолей

[^]
ave47
20.04.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 19.04.2017 - 14:50)
Morkovca
Цитата
Ну ладно, перфразирую, хоть один человек хотел бы, чтоб его родители оказались на месте Ленина после смерти, и чтобы всякие посторонние люди в течение десятилетий ходили смотрели на мертвых папу или маму? Не на могилу, а именно на само забальзамированное тело, как у Ленина.

Знаешь...когда моя мать умерла от рака ей не было и 46 лет.
Но в гробу она выглядела лучше чем последние два года своей жизни.
Если бы у меня были деньги и возможности я бы построил такой же мавзолей как у Ленина. И положил бы в него свою мать. Чтобы прийти не просто к могилке, а взглянуть на столь любимого мной человека.
Прошло 18 лет с момента её похорон. А я до сих пор помню фразу - "прощайтесь, ЕЁ лицо вы больше не увидите никогда." Потом была заколочена крышка гроба.
Да! Я хотел бы чтобы моя мать была похоронена как Ленин.
Фотографии не передают того что я хочу помнить. А память - со временем стирает особенности.

Тогда вы бы не просто приходили посмотреть на неё, вы хоть представляете чтобы вам пришлось бы делать с телом вашей матери на протяжении 2 месяцев каждые 1,5 года? Мыть её, впрыскивать препараты под кожу, раздевать и одевать в новую одежду - разве вы действительно хотите такого осквернения тела своей матери? И каждый раз приходили бы с мыслью как вам её не хватает и, возможно, тревожили бы её душу - она бы видела ваши страдания, но не могла вас утешить. Вы не дали бы покоя не ей, не себе.

[^]
Andrew73881
1

Ярила

поддерживаю предыдущих ораторов, меня тоже ни разу не спрашивали. вообще. ни по одному вопросу. с чего они так уверенно рисуют проценты ? не понятно.

[^]
Mmaxx06
2

Ярила

Цитата (Скандалист @ 19.04.2017 - 10:14)
Цитата

Да и не по-христиански как-то кладбище в центре города

А куски мертвый религиозных деятелей в церквях это типа нормально? Так тут тело хотябы целиком, в нормальном виде и не лапают его в отличии от церквей.

[^]
blsmachine
-4

Ярила

Цитата
Здесь все просто, Ленин, как это не парадоксально, является одним из символов собирания Земель Русских после Смутного Времени устроенного либерастами Керенского

Вот это фортель.. он лично отдал польшу, финляндию, всю прибалтику, отпочковал украину и чуть не профукал.
Раззорил всё поволжье, и нечернозёмье.
А виноват керенский.. smile.gif самим то не смешно?

[^]
медея
20.04.2017 - 09:00
1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 20.04.2017 - 08:55)

Вы предлагаете какие-то действия, изменяющие статус quo, вам и объяснять причину.
Гражданин похоронен по всем правилам. Аналогично похоронены Папа Римский Иоанн XXIII и доктор Пирогов.

Экономия денег? Сомнительно, т.к. посмотреть в т.ч. на эту достопримечательность приезжают миллионы туристов. По той же логике можно снести Кремль и Собор Василия Блаженного: они очень дорого обходятся бюджету в обслуживании и ремонте.

Об экономии денег речь не шла. Этот аргумент выдвигали другие. О сносе мавзолея тоже нигде не было сказано. Почему нельзя оставить его, как памятник, как музей? Будет приносить те же самые деньги

[^]
Serney
20.04.2017 - 09:00
0

Ярила

Ленина захоронить, мавзолей подготовить для нашего царя

[^]
сергелектрик
20.04.2017 - 09:01
1

девиатор

Цитата (ViktorZ @ 20.04.2017 - 08:54)
Цитата

Мощи в церквях, чем отличаются?
Кроме того. чем мавзолей отличается от любого храма или собора, любой из конфессий? У буддистов тоже мумии "впавших в глубокое созерцание" есть, давайте их захороним.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%...%80%D0%B6%D0%BE

Ты Итигелова не трогай. Он так то не мумия, а вполне себе живой. Просто в нирване.
Это как если бы ты уехал в Крым отдохнуть, а по приезду узнал, что твой дом снесли, мотивируя это тем, что тебя всё равно нет.
Даши живой. Это тебе любой буддист скажет! dont.gif

[^]
Антончик
20.04.2017 - 09:03
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 19.04.2017 - 10:13)
Цитата (GROM6556 @ 19.04.2017 - 10:12)

а ты его об этом спрашивал?

Оно ж мёртвое, тело-то!

[^]
lumi
20.04.2017 - 09:03
3

Весельчак

Ну, да. Сначала уберут Ленина из мавзолея, потом сам мавзолей, а потом памятники Ленину. И тогда, конечно, у нас сразу все станет хорошо, воры перестанут воровать и дураков перестанут выбирать в депутаты и назначать на высокие должности. Только Ленин в мавзолее мешает.

[^]
Altoz
20.04.2017 - 09:05
0

Ярила

Стоямба, нельзя его хоронить, он же в зиккурате лежит, это же целое суко дело , надо зиккурат сносить тогда, а там целый ритуал, а бабло распилят, нагрузка на бюджет, пусть лежит где лежит, нахуй нужно трогать зиккурат и мумию эту...

[^]
SimpsonS
20.04.2017 - 09:06
2

Ярила

Цитата (blsmachine @ 20.04.2017 - 08:59)
Цитата
Здесь все просто, Ленин, как это не парадоксально, является одним из символов собирания Земель Русских после Смутного Времени устроенного либерастами Керенского

Вот это фортель.. он лично отдал польшу, финляндию, всю прибалтику, отпочковал украину и чуть не профукал.
Раззорил всё поволжье, и нечернозёмье.
А виноват керенский.. smile.gif самим то не смешно?

Вообще ни разу не смешно.
Финляндия не принадлежала России, она была в личной собственности у Императора. Поэтому уплыла ещё до Ленина.
А вот если бы не Ленин, то Американцы, Англичане, Французы, Японцы - откусили бы по хорошему куску от России.
Или вы думаете, что они бесплатно помогали белым оружием, деньгами и войсками?

[^]
SimpsonS
20.04.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (медея @ 20.04.2017 - 09:00)
Цитата (SimpsonS @ 20.04.2017 - 08:55)

Об экономии денег речь не шла. Этот аргумент выдвигали другие. О сносе мавзолея тоже нигде не было сказано. Почему нельзя оставить его, как памятник, как музей? Будет приносить те же самые деньги

Спрошу ещё раз: почему вы предлагает перезахоронить тело?

[^]
sharp939
20.04.2017 - 09:10
1

Хохмач

Чета очково писать. Промолчу лучше.

Это сообщение отредактировал sharp939 - 20.04.2017 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28337
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх