Россиянам предложат кредитовать государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol
17.10.2016 - 20:30
1
Статус: Offline

Ярила

Амок555, ты лучше скажи какая у тебя квартира(дом), какая машина, сколько зарплата (больше пятидесяти), кем твои родители работают? И я скажу, кто ты!

[^]
Антончик
17.10.2016 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 17.10.2016 - 20:24)
Цитата
Алексей Кудрин посоветовал населению покупать государственные облигации. По его словам, это надежный инструмент, который предлагает выгодные ставки

Мы ещё помним во что превратились "Облигации государственного займа". Предлагаю выпускать облигации сразу в виде туалетной бумаги. Так хоть польза будет от них.

Помнится, в 1991 г. был я во Франции. Гостил в одном семействе. Так дед,узнав , что я русский (тогда ещё советский),полез на чердак и приволок оттуда увесистую пачку облигаций царского займа. Французы скряги известные, и по сундукам там такого добра много у кого есть. Дед всё меня вопрошал, каковы перспективы в свете перестройки и гласности деньжата возвернуть...Я не смог его обнадёжтить тогда.

[^]
Ruslav71
17.10.2016 - 20:31
7

Ярила

У меня встречное предложение - я выпущу (напечатаю) облигаций мильёнов на 100, и пусть государство у меня их выкупит,а я им прибыльность гарантирую 300 % годовых, но с выплатой в конце срока через 100 лет. Очень выгодное предложение, я считаю.

[^]
vanrock
17.10.2016 - 20:32
6

Amor fati

Будет круто, ребята. Обьясняю схему.

Берется за год охуллиард денег у населения под огромный процент. Не выплачивается, с обещанием заплатить потоооом. Берется еще охуллиард денег на следущий год.
Далее кризис проходится.
Далее проводится деноминация и всем вкладчикам предлагается забрать свои "барыши" по невьебенному курсу - 100 к 1 включая новый налог на то что ты охуел брать денег с государства.

Может ли государство так поступить?

А вы как думаете??? deg.gif

ЗЫ. Самые близкие к кремляди эврэи конечно получат процики сполна. Движуха государства ммм стайл lol.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 17.10.2016 - 20:33

[^]
LeXxX68
17.10.2016 - 20:33
6

сплю

Ну хз, с учетом крайне херовой кредитной истории государства, с конца 80ых до конца 90ых, процент должен быть как у микрозаймов, т.к. нормальный банк такому заемщику в долг не даст.

А микрозаймам само государство установило лимит в 880% годовых. Вот пусть под 880% годовых облигации и выпускает. Тогда наверное куплю...

[^]
Вольфрамыч
2

Пятая автоколонна

Цитата (Amok555 @ 17.10.2016 - 20:16)

Врешь!)

Зачем так надрываться ? Ты , если так веришь нонешним правителям , купи у них облигации , а потом уже порази весь ЯП своим финансовым успехом , если до него доживёшь tongue.gif . Вот тут уже никто ничего возразить не сможет rulez.gif

[^]
shaptmos
3

Ярила

Цитата (togo @ 17.10.2016 - 20:05)
А так как все граждане скажут "Ну нахуй", облигациями начнут выдавать зарплаты бюджетникам.

дык, я даже больше скажу, "ну нахуй" скажут даже путриоты, которые на ЯПе пяткой в грудь бьют, что наша власть все для народа делает. ибо одно дело в интернете пиздить, другое - свои кровные деньги нести. gigi.gif

[^]
Amok555
17.10.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 17.10.2016 - 20:25)
Цитата (Amok555 @ 17.10.2016 - 20:22)
Цитата (Boch86 @ 17.10.2016 - 20:13)
Правильно, лучше вообще не вкладывать. Не надо меня отправлять учить экономику. Я смотрю как "обученные" уже много лет на хую вертят экономику нашей страны. Эффектно, но эффективно. Нефть подешевела, все пиздец кризис, хорошо у нас диверсифицирована экономика? Просто охуенно.

А что делать если не вкладывать? Кредиты платить? Правильно, хули. Банк купит ОФЗ и выдаст тебе кредит. Он будет получать процент от ОФЗ и еще и с тебя, раз ты не можешь купить ОФЗ заранее и скопить самостоятельно.

Знаешь что такое сложный процент? Посчитай. Сколько бы у тебя было, если бы ты откладывал сам. Как минимум на пенсию, я считаю, лучше копить самому, чем доверятся государственной.

Знаю, считал, выгоднее самому копить.

Об том и речь! Но тех кто у нас это считал и вообще задумывается об этом - ничтожно малое количество. Шутка-ли - у нас финансово активного населения - всего 1% от всего населения! Ты прочто прочитай коменты в этой теме - почти никто не в курсе что такое облигация! А уж от слова "купон" большинство впадает в священную ярость) О каком долговом рынке вообще в таких условиях можно говорить? Отсюда и высокие, привлекательные ставки и куча иностранцев на нашем долговом рынке. Большинство держателей облигаций РФ - иностранцы. Все эти деньги уходят за границу и копим не мы, а они. Шутка-ли - 40% акционеров Сбербанка - иностранцы! Сбербанк получает огромную прибыль. Соответственно 40% от выплачиваемых дивидендов из этой прибыли уходит за границу. У нас очень мало финансово - грамотных людей. Большинство вообще просто не задумывается о будущем. Это из той-же оперы про кредиты и айфон.

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (LeXxX68 @ 17.10.2016 - 20:33)
Ну хз, с учетом крайне херовой кредитной истории государства, с конца 80ых до конца 90ых, процент должен быть как у микрозаймов, т.к. нормальный банк такому заемщику в долг не даст.

А микрозаймам само государство установило лимит в 880% годовых. Вот пусть под 880% годовых облигации и выпускает. Тогда наверное куплю...

С учетом того что ты никто а государство всё, дебитору будет выгоднее просто убить кредитора lol.gif

Представь себе что тебе сейчас позвонили в дверь. Ты открыл, а там сосед Вася о котором ты прекрасно знаешь что он ЗЭК и должен всему двору но ему похуй. И он просит у тебя в долг. У тебя лишь 2 выхода - либо в открытую посылаешь и бьешь морду, либо даешь деньжат как последний лох lol.gif

[^]
goodeue1
0

Ярила

Дело в доверии к государству.Но оного что то не наблюдается.Новый капремонт придумали деятели. С начало деньги стулья потом или на оборот......

[^]
Hcentury
0

Ярила

Знаешь что такое сложный процент? Посчитай. Сколько бы у тебя было, если бы ты откладывал сам. Как минимум на пенсию, я считаю, лучше копить самому, чем доверятся государственной.

Везде свои "прелести" .
Шило в мешке не утаишь , как только государство увидит перекос в сторону "матрасных" сбережений населения - встречай обмен или деноминацию.
Валютный вариант сбережений ? Опять же , в нынешнем быстроменяющемся мире - какая надёжней ? Да и не факт , что государство не ёбнет по простолюдинам в виде запрета или ограничения валютных операций для частных лиц. У вас уже , чтобы поменять несколько штук зелёных , кучу справок и подтверждений нужно ( сбербанк , минувшее лето). Мне , как негражданину - вааще через родственников пришлось.......

[^]
Rys3131
17.10.2016 - 20:38
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 17.10.2016 - 20:09)
Сначала выпустят облигации... а потом "Кипрский сценарий"
lol.gif

"Кипрский сценарий" - это изъятие депозитов. Так что просто достаточно держать деньги в Сбере, группе ВТБ и подобных халабудах. Когда страну накроет полная задница, неугомонный Винни Пух запустит свою лапу именно в эти баночки с мёдом.

А в случае с "народными" ОФЗ - да можно купить структурные ноты какого-нибудь фонда страхования жизни, где размер выплат по купону будет напрямую зависеть от того, помер клиент этого фонда в установленный договором страхования срок или нет. Суть будет одна и та же - лохотрон. gigi.gif

[^]
Cheliabaeppa
17.10.2016 - 20:39
0

Ярила

Хуй в сраку им.

[^]
Amok555
17.10.2016 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 17.10.2016 - 20:33)

Врешь!)

Зачем так надрываться ? Ты , если так веришь нонешним правителям , купи у них облигации , а потом уже порази весь ЯП своим финансовым успехом , если до него доживёшь tongue.gif . Вот тут уже никто ничего возразить не сможет rulez.gif

Да не вопрос. Мой финансовый успех в этом году - практически удвоение капитала с янвая этого года. До удвоения осталось совсем чуть-чуть, но и год еще не закончен. Что-то около 96% пока. Но и облиг я уже не держу у меня более рискованные и более доходные инструменты с должной диверсификацией. Для новичков ОФЗ самое то.

[^]
Boch86
17.10.2016 - 20:41
1

Балагур

Цитата (Amok555 @ 17.10.2016 - 20:36)
Цитата (Boch86 @ 17.10.2016 - 20:25)
Цитата (Boch86 @ 17.10.2016 - 20:13)
Правильно, лучше вообще не вкладывать. Не надо меня отправлять учить экономику. Я смотрю как "обученные" уже много лет на хую вертят экономику нашей страны. Эффектно, но эффективно. Нефть подешевела, все пиздец кризис, хорошо у нас диверсифицирована экономика? Просто охуенно.

А что делать если не вкладывать? Кредиты платить? Правильно, хули. Банк купит ОФЗ и выдаст тебе кредит. Он будет получать процент от ОФЗ и еще и с тебя, раз ты не можешь купить ОФЗ заранее и скопить самостоятельно.

Знаю, считал, выгоднее самому копить.

Об том и речь! Но тех кто у нас это считал и вообще задумывается об этом - ничтожно малое количество. Шутка-ли - у нас финансово активного населения - всего 1% от всего населения! Ты прочто прочитай коменты в этой теме - почти никто не в курсе что такое облигация! А уж от слова "купон" большинство впадает в священную ярость) О каком долговом рынке вообще в таких условиях можно говорить? Отсюда и высокие, привлекательные ставки и куча иностранцев на нашем долговом рынке. Большинство держателей облигаций РФ - иностранцы. Все эти деньги уходят за границу и копим не мы, а они. Шутка-ли - 40% акционеров Сбербанка - иностранцы! Сбербанк получает огромную прибыль. Соответственно 40% от выплачиваемых дивидендов из этой прибыли уходит за границу. У нас очень мало финансово - грамотных людей. Большинство вообще просто не задумывается о будущем. Это из той-же оперы про кредиты и айфон.

Вот с этим согласен. Но немного не так. Финансовую активность похерели на корню, сначала кинув со вкладами, потом с приватизацией, когда ваучеры продавали, чтобы поесть хотя бы купить, а затем добили финансовыми пирамидами. Хотя граждан СССР с их вкладами всё-таки можно отнести к финансово активному населению, не под подущкой же держали. А сейчас восстановить кредит доверия очень сложно.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Hcentury @ 17.10.2016 - 20:36)

Везде свои "прелести" .
Шило в мешке не утаишь , как только государство увидит перекос в сторону "матрасных" сбережений населения - встречай обмен или деноминацию.
Валютный вариант сбережений ? Опять же , в нынешнем быстроменяющемся мире - какая надёжней ? Да и не факт , что государство не ёбнет по простолюдинам в виде запрета или ограничения валютных операций для частных лиц. У вас уже , чтобы поменять несколько штук зелёных , кучу справок и подтверждений нужно ( сбербанк , минувшее лето). Мне , как негражданину - вааще через родственников пришлось.......

Подтверждения нужны, да, без этого никуда. Ну это не запрет и запретом не пахнет. Мой совет - меняйте черезз брокера. Только в одну сторону, что бы налог не платить. Через Сберовского брокера, например, или Открытие. Заодно и выгоднее будет гораздо.

[^]
vanrock
5

Amor fati

Господа, прекратите это обсуждение.
Ответьте мне и главное СЕБЕ на один простой вопрос:

А напомните-ка пожалуйста хотябы ОДНУ экономическую стратегию РФ с 90-х годов до нынешнего времени которая была удачно продумана, удачно введена и действует до сих пор.

Все, вопрос закрыт. Если ты лох - отдай этим мразям деньги )))

[^]
Chimberlen
17.10.2016 - 20:43
1

Ярилло

А что бы облигации брали охотнее, сделать это обязаловкой, ну например на 20% от зарплаты.

[^]
Diesel43
17.10.2016 - 20:44
0

Весельчак

денег нет, но есть ваучеры, так что вы там держитесь...

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (Chimberlen @ 17.10.2016 - 20:43)
А что бы облигации брали охотнее, сделать это обязаловкой, ну например на 20% от зарплаты.

С уголовной ответственностью за отказ gigi.gif

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 17.10.2016 - 20:41)
Вот с этим согласен. Но немного не так. Финансовую активность похерели на корню, сначала кинув со вкладами, потом с приватизацией, когда ваучеры продавали, чтобы поесть хотя бы купить, а затем добили финансовыми пирамидами. Хотя граждан СССР с их вкладами всё-таки можно отнести к финансово активному населению, не под подущкой же держали. А сейчас восстановить кредит доверия очень сложно.

Ну вклад в банке это не финансовая активность. Вкладов у нас сейчас куча - 23 трлн. Хотя в 2008 было всего 8 трлн. Люди все выносят из под матрасов. Я именно про участие непосредственно на бирже. Про облигации и акции. И проблема тут не в разорениях, скорее, потому что разоряются все - и государства и компании, а в отсутсвии образования. У нас же был коммунизм, помните? Точные науки, все дела. Все финансовые вопросы взяло на себя государство, медицина бесплатна. А тут хоп - капитализм, страхование рисков, за все надо платить. Как это все изучать? Только самому.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 17.10.2016 - 20:46

[^]
Голицин
17.10.2016 - 20:45
0

Редкая сволочь

Цитата (yujinspb @ 17.10.2016 - 17:25)
Спасибо. У меня на 8 тысяч еще советских облигаций лежит, от отца осталось. Они их сначала оплатить не хотят, как правопреемники СССР?

Ха, тебе ещё "повезло"
У меня на 18000
Родители думали после армии купить мне машину. После всех реформ и разморозок хватило на.... курточку. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Голицин - 17.10.2016 - 20:45

[^]
Boch86
17.10.2016 - 20:45
1

Балагур

Цитата (Amok555 @ 17.10.2016 - 20:39)
Цитата (Вольфрамыч @ 17.10.2016 - 20:33)

Врешь!)

Да не вопрос. Мой финансовый успех в этом году - практически удвоение капитала с янвая этого года. До удвоения осталось совсем чуть-чуть, но и год еще не закончен. Что-то около 96% пока. Но и облиг я уже не держу у меня более рискованные и более доходные инструменты с должной диверсификацией. Для новичков ОФЗ самое то.

Не в обиду, но с рубля поднял 96 копеек? shum_lol.gif

[^]
shaptmos
17.10.2016 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 17.10.2016 - 20:38)
Цитата (DiscA @ 17.10.2016 - 20:09)
Сначала выпустят облигации... а потом "Кипрский сценарий"
lol.gif

"Кипрский сценарий" - это изъятие депозитов. Так что просто достаточно держать деньги в Сбере, группе ВТБ и подобных халабудах. Когда страну накроет полная задница, неугомонный Винни Пух запустит свою лапу именно в эти баночки с мёдом.

А в случае с "народными" ОФЗ - да можно купить структурные ноты какого-нибудь фонда страхования жизни, где размер выплат по купону будет напрямую зависеть от того, помер клиент этого фонда в установленный договором страхования срок или нет. Суть будет одна и та же - лохотрон. gigi.gif

дык от государства свои деньги пытаться спрятать все равно что с шулером играть садиться. результат то заранее известен. всяко обдерут как липку. так что можно даже не заморачиваться. хоть через облигации, хоть через налоги, а деньгои с тебя вытянут. ну попутно вещая про амерканскую угрозу и затягивание поясов для светлого будущего.

[^]
Klen1968
17.10.2016 - 20:46
2

Ярила

Цитата (vablom @ 17.10.2016 - 17:24)
Помнится, ещё при Союзе у меня бабушки с дедушками дохуя так бабла подарили государству! ))

Бабушки у него с дедушками... cool.gif
У меня мать затарилась этими облигациями, и я даже сам лично их видел, до погашения. Помню, на одной партии рисовали штурм Рейстага и танк Т-34 с красным флагом на его фоне.

Вообще говоря, делалось это так (говорю со слов матери, т.е. из первых рук).
Колхоз получал пачку таких бумаг с.... м-м-м-м... рекомендацией все их "распространить". Что ж, раз надо - значит, надо. Полученное количество делили по дворам и распродавали. Вот так вот просто. Безо всякой там рекламной кампании и плясок полуголых девиц на передвижной сцене, как в США. cheer.gif

Нюансы были в годы войны... Трудодни начисляли, но, так как без мужиков план не выполнялся, то в итоге на трудодень начисляли НОЛЬ. Да, вот именно вот такой круглый. Т.е., ТРИ года работали без зарплаты (или четыре?). А облигации нужно было покупать - минуточку!- за наличные деньги. Уловили нюанс? cool.gif
Тем не менее, крестьяне наличные деньги получать очень даже могли. Скажем, продал ты яйца в райцентре за 12 км. - вот тебе и налик. Но тут тебе второй нюанс: по норме тебе положено иметь на двор только 10 кур. С которых надо продналог платить яйцами или теми же деньгами. И только одну корову. С неё продналог - 10 кг. масла в год. Это - простой налог, не прогрессивный.

Третий нюанс: в те годы детей много рождалось, а льгота на многодетность начиналась только от ДЕВЯТИ детей. В семье моего тестя оказалась одна корова на 12 человек, и две тётки, обозлившись, написали жалобу в сельсовет: "Пусть они уходят в свою семью!" (т.е. невестка с двумя детьми). Сельсовет порешил сделать "второй двор" для одного дома, со своим крыльцом, и мать тестя купила козу для "своего двора", оставшись жить в этом же доме, но огороженная перегородкой. Хитро, правда?
А солдатские вдовы в моей деревне, получая такие облигации, ПЛАКАЛИ, отдавая последние грошики. Так что цена победы над фашизмом - это не только кровь на фронте, но и слёзы в тылу.

В конце-концов, выпуск таких облигаций при Хрущёве решили прекратить, а выплаты - отсрочить на ДВАДЦАТЬ лет. Именно поэтому я и увидел эти облигации своими глазами. И не только у моей матери они были, но и у всех тех, кто из деревни приехал нефть татарскую добывать. Если потерял при переезде - твои проблемы.
Мать говорила, что многие, купив эти облигации, сразу же их выбрасывали. Ну, печку там растопить или в нужник. Вообще не верили, что доживут до платежа.

Это сообщение отредактировал Klen1968 - 17.10.2016 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37493
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх