Россиянам предложат кредитовать государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
17.10.2016 - 20:46
9
Статус: Offline

Пофигист

Цитата
А что бакс платит проценты?) Первый раз слышу.

Ещё какие! Уже в десятый раз рассказываю эту историю. Ещё когда доллар был в районе 30 за рупь, мои родные задумали купить квартиру - скинуться поровну. А так как денег не очень хватало, решили положить в банк под хороший процент. И меня пытались убедить. Я же (дурак, по их мнению) пошёл и накупил долларов. В итоге - банк лопнул, они половину денег потеряли, а потом рубль упал в 2 раза. Я же достал свои доллары из-под подушки и мало того, что доплатил за все их "фантазии с банками", ещё и в плюсе оказался. Так что сами сосчитайте - под какие проценты я вложился в доллар!
И с государством я не играл и не играю - мне достаточно было посмотреть, как оно обчистило моих бабушек и дедушек, а потом отца и маму.

[^]
Amok555
17.10.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 17.10.2016 - 20:45)
Не в обиду, но с рубля поднял 96 копеек? shum_lol.gif

С каждого вложенного рубля. Это важно)

[^]
Magestic
17.10.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.10.2016 - 19:25)
Шо, опять?!

Мысли Рыжего.....

[^]
intelligator
17.10.2016 - 20:49
1

Хохмач

Гроша ломаного не дам. Сцуко, вы еще за пенсии ответите.

[^]
DAS1970
17.10.2016 - 20:51
0

Ярила

Погодите, а там случаем Мавроди в советники не взяли? Чет уж очень мне МММ евонный напоминает. (С "ихним" табличка выше, с "евонным" тоже обещали. biggrin.gif)

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17.10.2016 - 20:51

[^]
Amok555
17.10.2016 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (alpato @ 17.10.2016 - 20:46)
Цитата

Ещё какие! Уже в десятый раз рассказываю эту историю. Ещё когда доллар был в районе 30 за рупь, мои родные задумали купить квартиру - скинуться поровну. А так как денег не очень хватало, решили положить в банк под хороший процент. И меня пытались убедить. Я же (дурак, по их мнению) пошёл и накупил долларов. В итоге - банк лопнул, они половину денег потеряли, а потом рубль упал в 2 раза. Я же достал свои доллары из-под подушки и мало того, что доплатил за все их "фантазии с банками", ещё и в плюсе оказался. Так что сами сосчитайте - под какие проценты я вложился в доллар!
И с государством я не играл и не играю - мне достаточно было посмотреть, как оно обчистило моих бабушек и дедушек, а потом отца и маму.

Да вы финансовый гений!) берешь сто баксов - кладешь в тумбочку. Через год открываешь, а там - опа! бакс и десять центов. Это проценты набежали.

зы. А то что написали вы- это не проценты, а рост разницы курсов валют, Как у вас были купленые баксы, так они и остались. Но рубль за это всемя обесценился. В банковском вкладе/облигациях эти баксы дали бы еще дополнительный процент.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 17.10.2016 - 20:55

[^]
aleksei3901
17.10.2016 - 20:52
2

Шутник

Государство все равно где-то наебет. Не так все просто как кажется. bayan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dude29
17.10.2016 - 20:54
0

Ярила

Ахуенная тема! Бюджетникам вместо зп выдавать, вообще красиво получится faceoff.gif

[^]
boralgin
17.10.2016 - 20:55
0

Ярила

облигации гос займа

[^]
MaoDze
17.10.2016 - 20:55
0

Шутник

Теперь понятно почему банки по рекомендации ЦБ ставки по депозитам люто снижают)

[^]
Amok555
17.10.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Astol @ 17.10.2016 - 20:30)
Амок555, ты лучше скажи какая у тебя квартира(дом), какая машина, сколько зарплата (больше пятидесяти), кем твои родители работают? И я скажу, кто ты!

Квартира двушка, купленная не за кредит, машины нет - не люблю их, хотя купить могу, но зачем? На такси, если что - проще, родители пенсионеры, да, зп есть - больше 50. Что-то еще нужно?)

[^]
shaptmos
17.10.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.10.2016 - 20:51)
Цитата (alpato @ 17.10.2016 - 20:46)
Цитата

Да вы финансовый гений!) берешь сто баксов - кладешь в тумбочку. Через год открываешь, а там - опа! бакс и десять центов. Это проценты набежали.

зы. А то что написали вы- это не проценты, а рост разницы курсов валют, Как у вас были купленые баксы, так они и остались. Но рубль за это всемя обесценился. В банковском вкладе/облигациях эти баксы дали бы еще дополнительный процент.

мил человек, вы из кого будете? таки из своего опыта так рьяно людей куда завлекают или свидетели Иеговы или сетевики. а вы из кого? свидетели облигаций?

[^]
Виконт
17.10.2016 - 20:58
0

Ищем пуговицу

Но рубль за это всемя обесценился. В банковском вкладе/облигациях эти баксы дали бы еще дополнительный процент.

а то сбер не наёбывал с валютными вкладами

[^]
alpato
17.10.2016 - 20:59
3

Пофигист

Цитата

Да мне ещё далеко до наших мудрил из правительства! Вот сейчас они возьмут у доверчивых людей какую-то сумму, превратят её в доллары и обрушат рубль, скажем, раза в 3. После этого расплатятся с доверчивыми рублями (могут даже и приплатить немного) и профит. Так что у них в тумбочке окажется гораздо больше.

[^]
macgugo
17.10.2016 - 21:00
2

АФРИКА

Кто-то еще верит государству с ТАКОЙ кредитной историей? Да и, сдается мне деньги пойдут не государству, а правительству - а это большая разница. Если золотой фонд России хранится в США, может и нам кредитовать выгоднее и проще их? Напрямую, без вороватых посредников.
Короче, пошли они впень с такой инициативой. Не верю. И не поверю никогда.

[^]
DOCTOR77
17.10.2016 - 21:00
0

Ярила

Кто не будет покупать тому отключат газ?

[^]
Amok555
17.10.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 17.10.2016 - 20:57)
мил человек, вы из кого будете? таки из своего опыта так рьяно людей куда завлекают или свидетели Иеговы или сетевики. а вы из кого? свидетели облигаций?

Да никого я не завлекаю. Я объясняю что это и отправляю учить матчасть. Потому что финансово грамотных у нас почти нет, что такое облигация и акция просто слыхивал дай бог только каждый десятый, но вот советы, зато, стремятся дать все.

[^]
Gongofer
17.10.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ilja11 @ 17.10.2016 - 18:23)
Фонды резервные прожрали, сейчас проедаем ЗВР. Обама перекрыл доступ к МВФ, помнете, на той неделе все живо смеялись?
Ну так вот, где еще взять денег, как ни у народа? И если вы думаете, что сервис будет добровольным, не факт , что вы правы.

Не очень Вы понимаете структуру, касаемо ЗВР - его нет и уже давно, все слили на погашение внешних долгов, решили закрыть тему Стабфондом и даже денег туда накинули при цене нефти за 100. Но надо держать марку, в ход пошел Стабфонд, который впрочем на 2/3 был проебан на американские фантики, которые те нам под санкциями и еще отношений отдавать не намерены. То есть втюхав почти весь Стабфонд (деньги) в бумаги США и не получив и не получат ничего, от слова совсем. Решили эту туалетную бумагу реализовать, как блять если крупные финансовые игроки понимают чего стоят американские бумаги, вот додумались преобразовать, то есть не попросить США по ним денег, а напечатать свои ваучеры и впарить народу, пытаясь пополнить бюджет. Потом кто повелся в переходах придется сдавать эту хуйню, по 10 рублей за бумажку.

[^]
foxх
17.10.2016 - 21:02
2

Ярила

Все это уже было и не раз.
Они выплату по старым облигациям разморозили? Чтобы новые выдавать?
Цитата
21 февраля 2013, 14:57 Павел Нетупский
Советские облигации «заморозили»
Выплаты владельцам государственных ценных бумаг СССР откладываются на 2016 год. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев. Россияне, доверившие свои накопления государству в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, вынуждены возвращать их через Страсбургский суд.
Долг платежом красен

Принятый еще 1999 году специальный федеральный закон гарантировал полную компенсацию обладателям Государственных казначейских обязательств СССР, облигаций Государственного внутреннего выигрышного займа, а также сертификатов Сберегательного банка СССР. Причем соответствующие выплаты доверившие свои накопления еще советскому государству должны были получать с «учетом изменения покупательной способности денежных средств» (оценка проводилась исходя из стоимости социальной корзины продуктов).

Министерство финансов РФ оценивает общий объем таких долгов в 25 трлн рублей, что почти в два раза превышает все доходы казны. «Очевидно, что практическая реализация данной концепции восстановления сбережений граждан накладывает на федеральный бюджет непомерные обязательства. Если это произойдет в действительности, то государство лишится возможности в течение длительного времени осуществлять финансирование иных расходов», – констатируется в докладе финансового ведомства.

В итоге государство «отсрочило» выполнение своих обязательств сначала до 2004 года, потом до 2005 и т.д. В апреле минувшего года тогда еще глава правительства России Владимир Путин подписал постановление о приостановлении процедуры перевода советских ценных бумаг в российские долговые обязательства до 2015 года. Теперь же Дмитрий Медведев «заморозил» исполнения обязательств СССР еще на год.

При этом федеральный закон, гарантирующий возврат денег, вроде как продолжает действовать. Юристы не видят в этом противоречий. Так, по словам юриста адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Натальи Колеровой, федеральный закон устанавливает право на перевод советских государственных ценных бумаг в долговые обязательства России. «Само приостановление процедуры не означает, что граждане утрачивают такое право», – убеждена она. «Законодатели делегировали правительству России право определять процедуру перевода ценных бумаг, – поясняет Николай Вильчур, директор международной консалтинговой компании «Вильчур и партнеры». – Следовательно, приостановление действия постановления означает, что пока владельцы облигаций, казначейских обязательств и сертификатов не могу требовать выплат. Кроме того, выплаты должны производиться только в рамках утвержденного федерального бюджета. Поскольку соответствующие расходы в нем не запланированы, реализовать права граждан невозможно».

Внебюджетная Фемида

Некоторые владельцы «советских долгов» пытаются судиться с государством (в лице уполномоченного переводить деньги оператора – ОАО «Сбербанк России»), но практика противоречива. Так, обратившаяся в банк петербурженка Марина Ледина вместе с предъявленными Государственными казначейскими обязательствами СССР была насильно препровождена в отделение полиции для «взятия объяснений относительно факта их приобретения» - из-за якобы возникших сомнений в подлинности ценных бумаг. В ходе последующего судебного разбирательства юристы банка вроде как и не отрицали наличие обязательств по оплате «советских долгов», но указали на пропуск истицей трехлетнего срока давности (ведь государство отказалось от ценных бумаг в 1992 году, то есть подавать иски надо было максимум в 1995). Суд счел эти доводы обоснованными и  отказал в иске.

Чуть больше «повезло» г-ну Полукарову, купившему в годы перестройки сертификаты Сбербанка СССР на 68 тысяч советских рублей (стоимость трех «Волг» – лучшего отечественного автомобиля той эпохи). Используя данные Федеральной службы государственной статистики, он оценил свои ценные бумаги почти в 520 тысяч российских рублей, но суд согласился с позицией Минфина о компенсации только 40 процентов нарицательной стоимости сертификатов, причем с учетом деноминации. После длительного спора «почетный кредитор Советского Союза и России» получил  решение о взыскании 27 рублей 23 копеек.

Особенно активные держатели облигаций и иных государственных ценных бумаг более-менее успешно добиваются справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Например, 72-летний житель села Шуя Юрий Лобанов, в свое время купивший облигаций государственного выигрышного займа почти на 20 тысяч рублей (в 1982 году – стоимость большого коттеджа), смог получить более 37 тысяч евро. Рассматривая его дело, Страсбургский суд пришел к выводу о нарушении прав собственности, сочтя необоснованными действия российских властей по неоднократному «откладыванию» выплат обещанной компенсации. Петербурженке Марии Андреевой по решению ЕСПЧ Россия обязана выплатить 4,3 тысячи евро.

Справка

За почти 70 лет существования СССР государственная финансовая система выпустила десятки ценных бумаг, ориентированных, в первую очередь, на привлечение денег населения. Первоначально облигации распространялись на добровольной основе, для чего использовалась широкая пропаганда (пример такой кампании отражен в комедии Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»). С 30-х годов подписка на покупку государственных ценных бумаг стала де-факто обязательной (соответствующие суммы просто вычитались из зарплаты на основе якобы «добровольно» подписанной ведомости), а любые операции с облигациями можно было совершить только с разрешения специальных комитетов содействия реализации займов (комсодов). Позже выплаты по государственным ценным бумагам были приостановлены на двадцать лет.

[^]
Daredevil25
17.10.2016 - 21:02
1

Весельчак

В экономику США еще больше денег вкладывайте и списывайте миллиардные долги...

[^]
Нэпман777
17.10.2016 - 21:04
0

ЛИБЕРАСТЪ

Надо создать народный "Микрокредит", дать бабки государству, потом выставить ему такие проценты, что оно разорится и всё народу достанется gigi.gif idea.gif

[^]
Amok555
17.10.2016 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (alpato @ 17.10.2016 - 20:59)
Цитата

Да мне ещё далеко до наших мудрил из правительства! Вот сейчас они возьмут у доверчивых людей какую-то сумму, превратят её в доллары и обрушат рубль, скажем, раза в 3. После этого расплатятся с доверчивыми рублями (могут даже и приплатить немного) и профит. Так что у них в тумбочке окажется гораздо больше.

У правительства нет столько денег. К тому-же обрушение будет краткосрочным и они заработать на этом не смогут - обратно им понадобится откупить тот-же объем) Они получат все ровно то-же самое, только -комиссии. Большинство денег страны находится не у правительства, а у населения, в т.ч. и у компаний.

[^]
Studebekker
17.10.2016 - 21:05
1

Юморист

Ага, только банки очень часто имеют свойство лопаться и исчезать в неизвестном направлении. Вместе с твоим вкладом.

[^]
IKS
4

Трахический

Государство! У тебя там есть члены "единой россии" пусть скинутся, у них есть деньги. А у меня нету, да и не доверяю я что то.

[^]
toha8080
2

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 17.10.2016 - 21:00)
Кто не будет покупать тому отключат газ?

.. а потом воду с отоплением и канализацию особо упорным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37501
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх