КПРФ в Новосибирске разместила портрет Сталина на рекламных щитах к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hordeman74
4.05.2016 - 18:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:43)
Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2016 - 18:40)
Цитата (tehnomag @ 4.05.2016 - 18:11)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:06)
По моему  надо было повесить портрет Черчеля или Рузвельта. Вот они как раз любили свою родину. И спасли чужую.

Лично для меня нет никаких сомнений, в помощи запада, в борьбе с Рейхом. И я вполне бы повесил портреты данных исторических деятелей на Красной площади, на параде, вместе с портретом Сталину. Это было бы справедливо!

Э ,а ничего что Запад Рейх и вскормил своими ресурсами?Фирмы САШП торговали с рейхом практически до 1944г.Да и что вы подразумеваете под словом "Запад" ?Франция это запад ,а Чехословакия, Австрия, Испания это тоже запад или нет?

А ничего что Сталин с Гитлером делили Европу практически до 1941.

Всё о пакте Молотова-Риббентропа переживаете? Почему бы тебе не упомянуть, скажем, о пакте Пилсудского-Гитлера? Или о Мюнхенском сговоре?

[^]
мандалор
4.05.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2016 - 18:43)
Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 20:19)
Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2016 - 17:12)
Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 18:46)
Ты наверное забываешь, что СССР это не империя, не монархия, а генсек не монарх. Все решает КПСС. Был съезд, на котором выступил Хрущев, и этот же съезд осудил Сталина. Не Хрущев осудил Сталина единолично, а большинство на съезде.

Почему-то мне кажется, что если бы Хрущев на ХХ съезде пропел Сталину осанну, то же самое большинство его с энтузиазмом поддержало бы...

Не пропел бы. Просто всем до чёртиков надоело боятся самодурства.
Были слухи, что однажды НКВД на воронке приехали ночью Семена Будённого арестовывать, а тот их и положил всех к херам на месте. cool.gif
Так это или нет, не знаю, но зная характер нашего маршала, я в это очень даже верю.

Я не про то, пропел бы он или нет. Я про то, что большинство его поддержало бы, потому что... потому что оно такое - большинство. И до того было и доселе есть - хоть бы в той же, не к ночи будь помянутой, Думе.
А что до самодурства:
"Но в октябре его маненечко тово
Тады всю правду мы узнали про него
Что он Насера наградил
Что он в три хрена накрутил
И вообще свербило в жопе у него"
Про кого бы это?

Вот тут я соглашусь, это стадное чувство и сгубило страну. Никто не хотел брать ответственности, а если и хотел то его тут же устраняли (не в смысле убивали), что бы не выделывался.

[^]
SeaUrchin
4.05.2016 - 18:47
1

Ярила

[

Какую Европу?Мне просто интересно, не расскажите?Что конкретно поделили?Польшу ?Это вся Европа? gigi.gif Может Чехословакию? lol.gif

[^]
oldcrazydad
4.05.2016 - 18:47
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 21:40)
Ну да всех белых поубивал. И вместо профессиональных военных офицеров поставил крестьян. На трех человек одна винтовка, две шинели, пять сапог, и триста грамм. В таком виде на пулемет прямо по полю. Итого 25 миллионов погибших.

Интересные у нас уральцы пошли... с московским або кыевским временем в профиле. Продолжайте ваши высеры наблюдения. Вас внимательно слушают.

[^]
видеограф
4.05.2016 - 18:49
2

видеограф

Для вас НЕУЧЕЙ даже ВИКИ есть!
Где для таких вот ДОЛДОНОВ мозгом всё по полочкам разложено!
Про Мюнхенский сговор слышал, НЕТ?
ну на, почитай...
http://pyhalov.livejournal.com/10792.html
Тут вот ещё:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
Придурок
4.05.2016 - 18:49
3

Ярила

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 21:43)

Ничего.
Ибо есть нюанс.
Сталин не раз и не два (в 37, 38, 39) предлагал "просвещённым западным" державам создать коалицию против Гитлера.
Ни одна "охуенная демократия" не захотела ибо спала и видела, как Гитлер идёт на восток. И не только спала, но и активно его толкала.
Сталин же делил Европу исключительно в целях создания буфера перед Важнейшими городами СССР. И, между прочим предварительно предлагал "делимым" нехилую альтернативу - для решения вопроса мирным путём.
Так что - ничего.

[^]
7Март7
4.05.2016 - 18:50
1

хорошо информированный реалист

Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 18:35)
Цитата (7Март7 @ 4.05.2016 - 18:21)
Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 16:50)
Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 16:42)
мандалор
Цитата
Сталин сделал то что хотел он сам, а не то к чему стремились люди.
Хм, я уж говорил чуть ранее, люди (обыватели, бюргеры, народ) стремятся к "вишнёвому садочку коло хаты" и дальше забора вокруг этого садочка не видят и видеть не желают.

Ты мне объясни, если Сталин возомнил себя монархом, то как он убеждал всех остальных? Ну, для начала "репрессивный аппарат". Как убедил эти самые репрессии проводить? Чем застращал-то?

Да очень просто. Сначала во главе НКВД ставятся безумцы Ягода, Ежов. Пока эти упыри безумствуют, на ключевых постах ставятся свои люди. Всех мешающих "случайно" забирает Ягода, Ежов. Все кто против "враги народа".
Ничего сложного, впрочем это и сыграло дурную шутку со Сталиным.
Когда его разбил инсульт, то даже личная охрана побоялась входит в кабинет Сталина, что бы оказать ему своевременную помощь.

Вы вообще случайно помните что в России на тот момент только что закончилась гражданская война ? Вы вообще в принципе представляете что это такое ? Это кошмар когда реально брат на брата и сосед на соседа с вилами идут и как вы думаете, как много на то время осталось на территории этого самого молодого советского государства тех кто еще вчера боролся с ним с оружием в руках ?
Враг народа - это была не шутка увы и ах ) и саботаж реальный был и вредительство реальное тоже было ... а еще больше было долбоебизма вызванного поголовной безграмотностью, приводящего к тем же результатам что и то самое вредительство ... А ягода с ежовым ... в органы предназначенные ташщать и непушщать всегда рвались люди с психическими отклонениями для реализации своих личных комплексов и желаний ... и по поводу ситуации с инсультом - далеко не все так однозначно как нам пытается преподнести официальная версия выработанная к слову при том же хруще ...

Я это отлично помню, но если сравнивать того же Дзержинского с Ягодой и Ежовым, то просто нет слов. Дзержинский профессионал, а эти два натуральных быка что были в наших 90-х, разве что вместо паяльника другие средства применяли. И не знать кого он ставил во главе этой конторы, Сталин просто не мог. А значит ответственность несёт как руководитель допустивший это.

Тогда позвольте вас спросить ;) А что вы знаете о профессионале Дзержинском ? ну кроме чистых рук горячего сердца и холодного ума? о том сколько реально невинных,действительно, вообще не при делах которые, просто мимо проходили в землю с его подачи легло ? А о китайской сотне Ильича что вы знаете ? А о полной и откровенной победе сионистской революции в России при полной поддержке и попустительстве В.И Ульянова ? Если вы нахватались по вершкам то не стоит бахвалится невежеством - стоит интересоваться и учиться, стоит прочитать Ледокол Суворова-Резуна, Архипелаг-гулаг Солженицына порыться в архивных документах сопоставить то что пишут вышеуказанные аффтары с реальной картиной. Просто для того чтобы понять когда тебя пробуют наебать, исказить факты неуловимо так, слегка поменять местами причины-следствия события, грамотно расставить акценты - и получить на выходе святого- Николая кровавого, "доброго и мудрого" дедушку Ленина -Сталина тирана и палача )))

[^]
Fernirs
1

Улайри

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:40)
Ну да всех белых поубивал. И вместо профессиональных военных офицеров поставил крестьян. На трех человек одна винтовка, две шинели, пять сапог, и триста грамм. В таком виде на пулемет прямо по полю. Итого 25 миллионов погибших.

А шо, таки отвоевавшие на "империалистической" против далеко не слабых противников вчерашние крестьяне да рабочие умели на деле воевать хуже офицеров мирного времени? Тут такая антиресная статистика - к красным перешло чуть не половина (!!!) офицерского корпуса армейских офицеров РИ и изрядная доля офицеров флота (тех - меньше, потому что потери офицерского состава на флоте были не столь катастрофичны, как в армии, и смены офицеров мирного времени на офицеров военного времени в столь большом масштабе не произошло). А что до "винтовка на троих" - тоже неправда, у красных остались основные производства оружия и боеприпасов, потому они таки сумели неплохо вооружить своих последователей. Ну и "до кучи" - беляки тратили на поддержание порядка в своих тылах в разы (!) больше сил, чем красные. Потому и победили те, кто победили...

[^]
видеограф
2

видеограф

Цитата (Hordeman74 @ 4.05.2016 - 18:45)

Всё о пакте Молотова-Риббентропа переживаете? Почему бы тебе не упомянуть, скажем, о пакте Пилсудского-Гитлера? Или о Мюнхенском сговоре?

Точно , точно...и кстати, пусть эти "сказочники-историки", на этой медальке найдут Сталина...

КПРФ в Новосибирске разместила портрет Сталина на рекламных щитах к 9 мая

[^]
Erlanimo
4.05.2016 - 18:51
3

Казахстан - КазССР

ну за Сталина молодцы, вон дебилы то американские самолеты вставят, то танки немецкие то солдатов западных!

[^]
мандалор
4.05.2016 - 18:51
6

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 18:45)
мандалор
Цитата
И не знать кого он ставил во главе этой конторы, Сталин просто не мог
Может и так, но. О всех делах своих подчинённых знает руководитель здесь и сейчас?
Руководитель - не боженька всевидящий, зачем его обожествляют?

Вот и спрашиваю, нахрена обожествлять Сталина?
Да благодаря ему (тому что смог поставить профессионалов на ключевые посты) мы и одержали Победу, но как человек и руководитель он даже близко не божество. Как великий человек, у него и косяки были приличного размера, и это надо уметь признавать.
Вот это я и хочу сказать во всей этой дискуссии.

[^]
Andrey1967
4.05.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2016 - 22:40)
Цитата (tehnomag @ 4.05.2016 - 18:11)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:06)
По моему  надо было повесить портрет Черчеля или Рузвельта. Вот они как раз любили свою родину. И спасли чужую.

Лично для меня нет никаких сомнений, в помощи запада, в борьбе с Рейхом. И я вполне бы повесил портреты данных исторических деятелей на Красной площади, на параде, вместе с портретом Сталину. Это было бы справедливо!

Э ,а ничего что Запад Рейх и вскормил своими ресурсами?Фирмы САШП торговали с рейхом практически до 1944г.Да и что вы подразумеваете под словом "Запад" ?Франция это запад ,а Чехословакия, Австрия, Испания это тоже запад или нет?

если прочитаешь о торговле 39-41 годов между СССР и Германией, вообще охуеешь...
откуда немцам ресурсы шли...

[^]
techNICK
4.05.2016 - 18:52
3

Ветеран Броуновского движения

netoho
Цитата
И вместо профессиональных военных офицеров поставил крестьян.

Не, реально, вы откуда такие, угоревшие в перестройку, лезете-то?
Ради расширения кругозора почитал бы ещё что-нибудь кроме Резуна с Солженицыным. Список офицеров царской армии в РККА достаточно обширен.

Иначе, если принять на веру ваши слова, то грош цена тем офицерам, которым насовала по сопатке лапотная Россия.

[^]
Fernirs
4.05.2016 - 18:55
1

Улайри

Про договор с Чехословакией от 1925 вроде года не знаем? В 1938 году, войну могли бы сорвать пяток советских дивизий, если бы во-первых, чехословацкому правительству не "намекнули" "мягко" бритты и Ко, что "надо уступить немцам", и во-вторых, пОляки не стали бы понтоваться (тоже с подачи Британии) и пропустили бы советские войска в Чехословакию. А без чехословацких военных заводов Германия - так, слабовата весьма была...

[^]
Петрович34
1

Ярила

Ни чего не имею против Виссарионыча, но примазывание к нему КПРФ в нынешним ее виде как-то .... Фубля!

[^]
netoho
-6

Юморист

Цитата (видеограф @ 4.05.2016 - 18:49)

Для вас НЕУЧЕЙ даже ВИКИ есть!
Где для таких вот ДОЛДОНОВ мозгом всё по полочкам разложено!
Про Мюнхенский сговор слышал, НЕТ?
ну на, почитай...
http://pyhalov.livejournal.com/10792.html
Тут вот ещё:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%...%BD%D0%B8%D0%B5

Кто был подлее Гитлер или Сталин? Конечно я читал о их двуличие. Они друг друга стоят. И в их играх малы народы и страны играли роль разменных монет.

[^]
мастер123
4.05.2016 - 18:56
1

Ярила

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:32)
Цитата (KOSTOGLOT @ 4.05.2016 - 18:25)
Так или иначе, а с его именем в атаку поднимали людей. А вот с именем Явлинских-Немцовых и прочих пидарасов даже срать не ходят.
Сталин - колосс, величина своего времени, военного времени. А значит - по Сеньке и шапка.
Или может быть Познера на баннерах растягивать с его "Россия должна платить и каяться" на 9 Мая?

Никто не шёл умирать за Сталина. За него ходили убивать.

Это пример старческого маразма?
После слов - Какой Сталин выиграл войну? Он сидел и руководил! в состоянии здоровья члена обласканной Сталиным династии сомневаться как бы излишне...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 4.05.2016 - 18:57

[^]
techNICK
4.05.2016 - 18:56
2

мандалор
Цитата
Как великий человек, у него и косяки были приличного размера, и это надо уметь признавать

Какая личность, такие и ошибки и победы.

Я вот думаю, что если вдруг, внезапно заработает закон. Нормально заработает, без учёта должностей, чинов и личных заслуг перед государством и правителем, то количество репрессированных будет поболее, чем при Сталине.

[^]
ace665
4.05.2016 - 18:57
2

Юморист

это у кремледаунов так бомбануло от портрета Сталина и КПРФ?

[^]
SeaUrchin
4.05.2016 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2016 - 18:52)

если прочитаешь о торговле 39-41 годов между СССР и Германией, вообще охуеешь...
откуда немцам ресурсы шли...

Точняк,почитай и охуеей.Заодно задумайся,а что Германия поставляла СССР ?Думать иногда полезно.Тебя слово "торговля" не смущает?

[^]
netoho
4.05.2016 - 18:58
-6

Юморист

Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 18:52)
netoho
Цитата

Ради расширения кругозора почитал бы ещё что-нибудь кроме Резуна с Солженицыным. Список офицеров царской армии в РККА достаточно обширен.

Иначе, если принять на веру ваши слова, то грош цена тем офицерам, которым насовала по сопатке лапотная Россия.

Грош цена? 25 миллионов погибших СССРовцев против 8 у Немцев.

[^]
Hordeman74
4.05.2016 - 18:59
4

Ярила

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:58)
Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 18:52)
netoho
Цитата

Всё с тобой понятно. Ты просто идиот, а не неуч.

[^]
techNICK
4.05.2016 - 19:00
1

netoho
Цитата
Кто был подлее Гитлер или Сталин?

Да-да, как я и говорил чуть раньше. Гитлер лучше Сталина.
Не отпускает угар?
Европу начал делить не Сталин и Гитлер, а Гитлер и Чемберлен, Гитлер и Даладье.
Кто хуже/подлее - Гитлер или Чемберлен с Даладье? Так вопрос не желаете поставить?

Добавлено в 19:01
netoho
Цитата

Военные потери 1 к 1,3
Читайте же книги разных авторов.

[^]
oldcrazydad
4.05.2016 - 19:03
0

Философ-похуист

Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 21:51)
Вот и спрашиваю, нахрена обожествлять Сталина?
Да благодаря ему (тому что смог поставить профессионалов на ключевые посты) мы и одержали Победу, но как человек и руководитель он даже близко не божество. Как великий человек, у него и косяки были приличного размера, и это надо уметь признавать.
Вот это я и хочу сказать во всей этой дискуссии.

Вот тут я с вами абсолютно согласен.

[^]
netoho
4.05.2016 - 19:04
-2

Юморист

Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 19:00)
netoho
Цитата
Кто был подлее Гитлер или Сталин?

Да-да, как я и говорил чуть раньше. Гитлер лучше Сталина.
Не отпускает угар?
Европу начал делить не Сталин и Гитлер, а Гитлер и Чемберлен, Гитлер и Даладье.
Кто хуже/подлее - Гитлер или Чемберлен с Даладье? Так вопрос не желаете поставить?

Добавлено в 19:01
netoho
Цитата

Военные потери 1 к 1,3
Читайте же книги разных авторов.

А людские потери уже не считаются? Или охрана людей не входит в обязанности нашей армии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39234
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх