Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
splin013
5.01.2016 - 09:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 5.01.2016 - 09:42)
Цитата (splin013 @ 4.01.2016 - 22:33)
Цитата (RomaD @ 5.01.2016 - 09:28)

Ну не верю я про 0.9л/час либо холостые у вас 200об/мин. В 1.9кг/час готов поверить, на солярке причем.
Извините за занудство, но я в школе бате движок щеткой и кисточкой мыл вот так проспорив: берёшь мощностную кривую, холостые обороты и считаешь сколько надо сжечь бенза чтобы извлечь столько тепла, это даже не считая что КПД убогих древних движков еле 0,3 переваливал

Пассат б6 1.9 тди,расход на холостом написал,0.9 при фарах и печке,0.8-0.7 при всем выключенном.Можно грм подкрутить на экономичность будет 0.5 жрать,но тогда о приемистости можно забыть.Хотите верьте,хотите нет.

Не верю ( голосом Станиславского) cool.gif

https://vk.com/video-1548446_168702383 это не совсем исправная бензинка,дизеля поэкономичней,как раз грам на 200-300.

[^]
Tumox
5.01.2016 - 09:50
-9

Шутник

Короче пиздец.
Сюда надо голые жопы с пиздами показывать и все будет ок.
А бля народу когда в лицо правду говорят, шпалами начинают кидаться.
В очко себе их кидайте.
Но по утрам смотрясь в зеркало спросите у себя-не лицемер ли? НЕ ГОВНО ЛИ? что более менее правдиво и еще много чего. ТУТ ОДНИХ ГАНДОНОВ я насчитал уже с пару десятков, которые ради юкки очко свое подставят и повинуясь стадному инстинкту будут бекать даже не зная о чем.
Чем вы бля отличаетесь от скакунов на майдане=по мне так ничем и даже хуже.
От них хоть знаешь чего ожидать.

[^]
Балдубей
5.01.2016 - 09:51
0

Гость

Yasny77
Цитата
Кстати неплохая идея надо записать телефоны "Эха Матцы" как экстренной службы как что так им звонить уж они то вонь подымут.

Пральна..А если еще и связь из-за погоды с перебоями, на кого жалиться бум, угадай?=)

[^]
Gurin707
5.01.2016 - 09:51
1

Балагур

Цитата (Yasny77 @ 5.01.2016 - 09:39)
Цитата (Gurin707 @ 5.01.2016 - 13:29)
Интересно наблюдать, как за последние 20 лет общество превратилось в общество потреблядей потребителей.
С 90-х годов в Сибири по трассе сотни тысяч километров намотал.
Тогда даже мысли не было, что с трассы можно позвонить кому-то и тебе помогут. Да просто телефонов сотовых не было.
Зимой едешь, с собой обязательно тулуп, шапка ушанка, валенки. Газовый баллон на 5 литров, печка газовая маленькая.
Если на трассе кто-то стоит поломанный, или в сугроб въехал, обязательно все останавливались, особенно дальнобои.
Сейчас хорошо, виновных искать не надо. Сразу понятно, что Путин виноват.
Но вы сами подумайте. По лету по чистой трассе машина со скоростью 100 км. в час  несколько часов едет. А прорываться по заснеженной трассе, разгребая снег, конечно дольше надо. Так вы сами думайте, дайте шанс спасти вас, дайте спасателям эти сутки. Зимой в дорогу отправляетесь, возьмите с собой теплые вещи. Жгите запаски, колеса снимайте, жгите.
Их спасли, они живые, зато кругом все козлы и сволочи.
Вместо благодарности такое говно от них идет.

Биздабол ты ушастый в 90-е не один коммерческих груз без сопровождения не ходил. Я в конце 90-х застал ещё эту тему. На северном завозе из Китая формировали фуры. Всегда машина шла в сопровождении легковушки с бойцами. Я просто подрабатывал на базе её охранял ЧОП и он сопровождал грузы. Я с этими ребятами часто общался. И дело даже было не в рэкете а в ЧП которые могли возникнуть по дороге.

ТЫ О ЧЕМ?!!! faceoff.gif
В моем комментарии, под котором ты пишешь, нет ни слова о перевозки коммерческих грузов. Твой ответ в тему: "В огороде бузина а в Киеве дядька".

Но если ты хочешь развить тему насчет перевозки коммерческих грузов в 90-е (хоть это оффтоп), скажу тебе:
Я с 1996 года по 2012 год был ИП по грузоперевозкам. Ни разу меня ни один ЧОП не сопровождал. Понятно, что моими услугами пользовались коммерсанты.

И прошу тебя не засирать тему случайно пришедшими в твою голову мыслями. А то получается, что ты как раз пиздабол.

[^]
Maksimilian
5.01.2016 - 09:55
-2

Балагур

При каждом таком случае должны погоны лететь и должности чиновников. А у нас такого нет, поэтому всем пофиг. Если бы там важный чиновник застрял, вмиг бы все расчистили или вертолет вызвали... а до простого народа ни кому дела нет...

[^]
splin013
5.01.2016 - 09:58
4

Весельчак

Цитата (Maksimilian @ 5.01.2016 - 09:55)
При каждом таком случае должны погоны лететь и должности чиновников. А у нас такого нет, поэтому всем пофиг. Если бы там важный чиновник застрял, вмиг бы все расчистили или вертолет вызвали... а до простого народа ни кому дела нет...

И опять и все с начала,посмотрите видео,какой в сраку вертолет,там собак непривязанных уносило.

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 5.01.2016 - 15:37)
Ребяты..МЧС - это в основном - контролирующая контора, созданная искать крайних и докладывать как все ай, красиво сделали, такой её создал оленевод...реально там натянут за обстановку на дорогах дэпы, х*епы, адм.района и начальника пожарки...А что они могут? ну будет два-три пазика куда доедут - типа передвижной пункт обогрева и термос с чаем, ну дадут один-два грейдера и пару-тройку КДМок км на 200 дорог в том числе и региональных и местных, которые тоже надо расчистить, людей не только на федеральной заметает, дальше что??? Сколько времени понадобится на уборку, даже в лучшем случае если метель прекратилась? Пожарными Уралами да ЗИЛами 131 прикажете пробиваться?? Содержать столько лишней техники (запас), что позволит успевать "онлайн" убирать такие трассы в случае такого снегопада никакое хозяйство не хочет...У кого крутая техника имеется, те как правило такие же крутые собственники и им башлять надо, соляра и неурочный труд денег стоят, а к коммунизму призывать - не то время...Военных привлекать, это не 5 и не 10 минут на координацию и развертывание..А тебе в машине холодно и тебе плевать, кто будет вытаскивать..А уровень брехни у нас давно превысил уровень жизни..людям надо было 7 раз подумать головой и рассчитывать только на свои силы и технику..никто никому не обязан..Когда крякнешь, Богу уже доказывать не придется, а вот они, такие-сякие, должны были да не приехали..

Все правильно пишешь. МЧС не нужно кучу техники только специализированную. МЧС должно приехать на месте разобраться, создать штаб привлечь к решению проблемы местные власти, пожарных, военных, любых собственников владеющих спецтехникой (недаром все в военкомате регистрируется). Ведь гражданские службы крайне не оперативны. У нас этим летом вояки на учениях уронили с самолета в лес БМД со всем боекомплектом. Ну с начала феерверк потом пожар лесной. Так они своими средства его ликвидировали за несколько часов. Почему нельзя было привлечь военную технику для тушения лесных пожаров в Прибайкалье. Я сам бывший военный инженер-сапер я знаю какая техника есть у нас в гарнизонах. Её пожар опахать как два пальца. Тот же снег убрать для БАТ-2 или БАТ-М как делать не фиг.
То же самое наводнение в приморье основные работы вояки проводили по возведению дамб.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 10:03

[^]
AlexSnd
5.01.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 5.01.2016 - 07:50)
через час поле ровное, где была дорога ни один следопыт в буране не найдет.

В некоторых странах на дорогах где такое может случиться ставят шесты по которым ищут заметённую дорогу. Вот тут видно немного...

Выживший рассказал свою правду.

[^]
Тимуровец
5.01.2016 - 10:03
5

Ярила

Цитата (Tumox @ 5.01.2016 - 09:22)
Цитата (Тимуровец @ 5.01.2016 - 09:19)

Я как бы все понимаю. Служба для того и создана, что бы людям помогать в ЧС, но... какого ж хера вы сами лезете в беду, а потом херами кроете спасателей.

Посмотрел бы я на тебя в той ситуации, не дай бог попасть в неё.
А с диванов пиздеть тут много умников я смотрю.
НА ХУЙ они нужны, если не могут спасать???? вот объясните мне.

Повторюсь, НАХЕР в такую погоду куда то ехать? Ну уж если и прям была необходимость, почему не перестраховаться? не заправиться нормально? Одежды не взять? А? Нет, нужно обосраться, а потом винить всех, что бумаги не было.
Так что и не нужно сидеть и звиздеть с дивана.

[^]
Tumox
5.01.2016 - 10:07
-5

Шутник

бляяяя....

Это сообщение отредактировал Tumox - 5.01.2016 - 10:10

[^]
Tumox
5.01.2016 - 10:09
-6

Шутник

Цитата (Tumox @ 5.01.2016 - 10:07)
Цитата (Тимуровец @ 5.01.2016 - 10:03)

Я как бы все понимаю. Служба для того и создана, что бы людям помогать в ЧС, но... какого ж хера вы сами лезете в беду, а потом херами кроете спасателей.

Повторюсь, НАХЕР в такую погоду куда то ехать? Ну уж если и прям была необходимость, почему не перестраховаться? не заправиться нормально? Одежды не взять? А? Нет, нужно обосраться, а потом винить всех, что бумаги не было.

Слышишь звиздун! Позвизди в другом месте и тииихо так. про себя.

Посмотрел бы на ситуацию, когда какой нить шишкарь бы попал, нахуй облака бы разогнали, световыми шашками снег бы расплавили, а там че, мясо никому не нужное. нахуй ехали, пусть сидят.

Логика конченная у тебя.

[^]
stan123
5.01.2016 - 10:10
7

Пиздобол-задушевник

Вставлю и я свои 5 копеек- 02.01.16 сидим у меня в гостях с одноклассниками- звонит сын одного из них собрался в Оренбург и звонит отцу что после Баймака их не выпускают ГАИ на трассу-типа метет и все такое. Получил пиздюлей от отца что б не умничал и приказ вернуться в Магнитогорск к бабушке за 150 км,что он и сделал. Причина наших бед в основном мы сами. Головой надо думать а не жопой.Если ты на трассе жлобишься заправиться и едешь в ненастную погоду с сухим баком- гарантирую тебе неприятности. Почему то я,пользуясь подготовленной машиной имею в багажнике запас топлива и теплой одежды,тех же дошираков и супов ,видя буран заезжаю на заправку и заправляюсь до полного,пофигу что осталось до города 50 км. Просто я гонял машины из Владивостока по зимнику и там не было в 95-2004 никаких МЧС,поэтому ВСЕ,даже самые долбоебы,надеялись только на себя.

Добавлено в 10:11
Цитата (AlexSnd @ 5.01.2016 - 13:02)
Цитата (DMV2014 @ 5.01.2016 - 07:50)
через час поле ровное, где была дорога ни один следопыт в буране не найдет.

В некоторых странах на дорогах где такое может случиться ставят шесты по которым ищут заметённую дорогу. Вот тут видно немного...

Поверь мне- эти шесты стоят везде буквально в наших краях!!

[^]
DrPingwin
5.01.2016 - 10:12
11

Приколист

Ебаные нытики - "страна для нас ничего не делает".. Как сказал один пиндос - "А что ты сделал для своей страны?" Посмотрел начало видео, после слов обращения к Путину даже смотреть не стал дальше, и так понятно что там будет. Если вам не нравится Россия - съебитесь нахуй отсюда, а то коварный Путин вас или убъет или съест заживо. Арабов жизнь не устраивает, так те чуть ли не вплавь море пересекают. Вам проще гораздо в Европу свалить, вопрос - что вы еще тут делаете? Из Украины беженцы в Россию почти все поехали, странно правда? Прямиком в лапы к Путину который у них "войну ведет".
Путин тебе мало ЗП платит? Работай лучше, зарабатывай сам, а не жди когда ВВП тебе сам приедет домой и денег в карман положит! Все, ВСЕ кто недоволен страной "которая для них ничего не делает" ВАЛИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА. В Украину, в Европу, в США, да еще много куда, где лучше чем здесь. А потом выложите на ЯП пост о своей новой сладкой жизни. Вот только я уверен что ниодного такого поста не будет, потому что все на что вы способны - сидеть на жопе и ныть как все у вас хуево. Надо по другому к жизни относиться, тогда жизнь станет лучше.
PS заранее предвижу минусы, предлагаю каждый минус подкреплять конкретным, обоснованным комментарием. А то может это я не прав, а не вы...

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 5.01.2016 - 15:51)
Цитата (Yasny77 @ 5.01.2016 - 09:39)
Цитата (Gurin707 @ 5.01.2016 - 13:29)
Интересно наблюдать, как за последние 20 лет общество превратилось в общество потреблядей потребителей.
С 90-х годов в Сибири по трассе сотни тысяч километров намотал.
Тогда даже мысли не было, что с трассы можно позвонить кому-то и тебе помогут. Да просто телефонов сотовых не было.
Зимой едешь, с собой обязательно тулуп, шапка ушанка, валенки. Газовый баллон на 5 литров, печка газовая маленькая.
Если на трассе кто-то стоит поломанный, или в сугроб въехал, обязательно все останавливались, особенно дальнобои.
Сейчас хорошо, виновных искать не надо. Сразу понятно, что Путин виноват.
Но вы сами подумайте. По лету по чистой трассе машина со скоростью 100 км. в час  несколько часов едет. А прорываться по заснеженной трассе, разгребая снег, конечно дольше надо. Так вы сами думайте, дайте шанс спасти вас, дайте спасателям эти сутки. Зимой в дорогу отправляетесь, возьмите с собой теплые вещи. Жгите запаски, колеса снимайте, жгите.
Их спасли, они живые, зато кругом все козлы и сволочи.
Вместо благодарности такое говно от них идет.

Биздабол ты ушастый в 90-е не один коммерческих груз без сопровождения не ходил. Я в конце 90-х застал ещё эту тему. На северном завозе из Китая формировали фуры. Всегда машина шла в сопровождении легковушки с бойцами. Я просто подрабатывал на базе её охранял ЧОП и он сопровождал грузы. Я с этими ребятами часто общался. И дело даже было не в рэкете а в ЧП которые могли возникнуть по дороге.

ТЫ О ЧЕМ?!!! faceoff.gif
В моем комментарии, под котором ты пишешь, нет ни слова о перевозки коммерческих грузов. Твой ответ в тему: "В огороде бузина а в Киеве дядька".

Но если ты хочешь развить тему насчет перевозки коммерческих грузов в 90-е (хоть это оффтоп), скажу тебе:
Я с 1996 года по 2012 год был ИП по грузоперевозкам. Ни разу меня ни один ЧОП не сопровождал. Понятно, что моими услугами пользовались коммерсанты.

И прошу тебя не засирать тему случайно пришедшими в твою голову мыслями. А то получается, что ты как раз пиздабол.

Я о том что ты по Сибири и не ходил в 90-е а рассказываешь тут басни как ты один всех победил.
Ты по каким дорогам ездил то? Москва-Тверь? Ты вот попробовал бы через Читинскую область без охраны пройти. Перегонщики во Владике собирались в колонны что бы если что отмахатся. Мы уже в году 2004-05 гнали Ипсум из Владика с полканом ментовским!!! Так в одной заежке уже около Биробиджана еле от кусались от гопоты.
А дорога то какая была это же вообще отдельная тема. У нас от Владика до Улан-Удэ три колеса на выстрел ушло.
Ребята о которых я говорил выше как то неделю фуру в поле сторожили пока тягач новый не пришёл.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 10:14

[^]
байкер
5.01.2016 - 10:14
4

инструктор-х уюктор

бляяяя....

Тимуровец ведь дело написал. Почему не собраться нормально в дорогу или видя условия не ехать вообще?
хотя я думаю что погнал их всех туда неподготовленными простой естественный отбор.

[^]
байкер
5.01.2016 - 10:15
3

инструктор-х уюктор

Цитата (Tumox @ 5.01.2016 - 10:09)
Цитата (Тимуровец @ 5.01.2016 - 10:03)

Слышишь звиздун! Позвизди в другом месте и тииихо так. про себя.

Посмотрел бы на ситуацию, когда какой нить шишкарь бы попал, нахуй облака бы разогнали, световыми шашками снег бы расплавили, а там че, мясо никому не нужное. нахуй ехали, пусть сидят.

Логика конченная у тебя.

А ты знатный долбоёб))) cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 5.01.2016 - 10:15

[^]
RomaD
5.01.2016 - 10:16
2

Хохмач

Попадал в такой замес в конце90х, на камазе, в Казахстане. В ночь в такую жеппу не поехали, легковухи пошли , икарус пошёл, мы ему куда? Он фигня, чем быстрее и больше пиздец настанет, быстрей техника придёт. Мы на цепях за татрой догоняем всю эту колонну к обеду и правда, когда автобусы встали техника уже шпарила. И не один кировец как здесь, при общей тотальной разрухе пришли 2 трактора, Теща и полноповоротный экскаватор!!! А что делали люди! Всех теток, детей пересадили в автобусы, мужики руками уносили с дороги легковушки чтоб трактор не боднул, толкали икарусы и я единственный раз видел как люди с кювета вытолкали пустой но полуприцеп. Так что даже с того времени мы много потеряли. Можете дальше конечно про котов и освещение.

[^]
ИнструкторTP
5.01.2016 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (Шкипер147 @ 4.01.2016 - 23:46)
Я из Москвы и даже Москвичи знаю секрет, как сделать в машине плюс если даже не работает двигатель-печка.
Есть такое понятия как свечи, но не автомобильные, а бытовые.
Возите в багажнике 100 свечей чайных. (горение 1й свечи 4 часа)
Встрял в такую задницу, разложил 2-3 свечи зажег, и у вас всегда будет 5-10 градусов тепла.
Да не много, но замерзнуть Вы не сможете.

Я, конечно, не ставлю Ваш опыт выживания в заглохшей машине с помощью чайных свечей под сомнение, НО! Здесь: http://www.zr.ru/content/articles/273307-k...aglohshem_avto/
Ваши же товарищи Москвичи всё разложили по полочкам, как и чем греться. Порадовала и обнадёжила фраза: "Огонек свечи в замерзающей машине греет разве что душу, что, впрочем, не менее важно."

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (DrPingwin @ 5.01.2016 - 16:12)
Ебаные нытики - "страна для нас ничего не делает".. Как сказал один пиндос - "А что ты сделал для своей страны?" Посмотрел начало видео, после слов обращения к Путину даже смотреть не стал дальше, и так понятно что там будет. Если вам не нравится Россия - съебитесь нахуй отсюда, а то коварный Путин вас или убъет или съест заживо. Арабов жизнь не устраивает, так те чуть ли не вплавь море пересекают. Вам проще гораздо в Европу свалить, вопрос - что вы еще тут делаете? Из Украины беженцы в Россию почти все поехали, странно правда? Прямиком в лапы к Путину который у них "войну ведет".
Путин тебе мало ЗП платит? Работай лучше, зарабатывай сам, а не жди когда ВВП тебе сам приедет домой и денег в карман положит! Все, ВСЕ кто недоволен страной "которая для них ничего не делает" ВАЛИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА. В Украину, в Европу, в США, да еще много куда, где лучше чем здесь. А потом выложите на ЯП пост о своей новой сладкой жизни. Вот только я уверен что ниодного такого поста не будет, потому что все на что вы способны - сидеть на жопе и ныть как все у вас хуево. Надо по другому к жизни относиться, тогда жизнь станет лучше.
PS заранее предвижу минусы, предлагаю каждый минус подкреплять конкретным, обоснованным комментарием. А то может это я не прав, а не вы...

Вот вы и валите. Если посчитать весь профит который получается из того что я дал этой стране (хотя бы в деньгах) и то что она мне не дала ни копейки так я в плюсе а вы если почитать что дали и сколько спиздили то в глубоких минусах оказываетесь. Ибо воров тока такой вор может оправдывать. moderator.gif

[^]
splin013
5.01.2016 - 10:23
2

Весельчак

уйду немного в оффтоп.Жена работает на скорой.Часто бывают вызовы не скоропомощные-неотложные,а например 5 дней температура,5 дней не срал,5 дней боли зуб и тд и вызывают ночью в 4 часа,или бухают по 4 дня потом опять же среди ночи скорую вызывают.На вопрос что не ходили в поликлинику,не вызывали участкового врача начинается знатная песня. Я ПЛАЧУ НАЛОГИ ПОЭТОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ...
Вот есть такая категория которой все должны.

[^]
Сашок2110
5.01.2016 - 10:24
1

Шутник

Допустим не будем судить кто прав, а кто виноват, но какого хуя по ящику говорят что все спасены накормлены и обогреты, а по факту ничего этого небыло. Парень на видео несколько раз это подчеркивает. Это заранее кто то от своей жопы отгребает что ли? Нет бы сказать да стоят, да мерзнут, да прорываемся. Так пиздят по федеральным каналам. alik.gif

[^]
Rold
5.01.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Alexey1970 @ 5.01.2016 - 02:10)
Цитата (Rold @ 5.01.2016 - 00:13)
Цитата (Ramazan333 @ 4.01.2016 - 21:48)
нет шойгу и бардак.надеюсь прокуратуре будет интересно в правильном смысле слова.

Бардак и при Шойгу был.
Лет пять назад на виду у всего города погиб рыбак. Оторвало льдину с рыбаком. От города метров 500 было. В МЧС сообщили, они его "спасали". Лодку спустить на воду не сумели. Притащили из соседнего города за 40 км судно на воздушной подушке - завести не смогли, т.к. соляра была залита летняя. В общем человек погиб.

не хрен было по весеннему льду рыбачить. Премию Дарвина рыбаку!
Долбоносиков всегда хватает-и на трассах и на льду.
Или хочется, чтобы МЧСник, погибнув сам, спас рыбака? Да , подвиг, но посмертно и из-за долбо--ба.

Рыбак был неправ, но спасти его было можно. Простой горожанин в гидрокостюме с кругом, обвязавшись верёвкой смог пройти по воде половину расстояния до тонущего. Потом длина верёвки полностью выбралась, он вернулся.
Дело было не весной, а зимой в сильный мороз. Это был пруд-охладитель АЭС.
Если бы МЧС сразу бы сообщила о происходящем хозяину пруда, то человека бы спасли. Недалеко от места событий стоял катер гидроцеха АЭС. Катер стоял в тумане (на морозе вода сильно испаряется) и тонущего с него не видели.
После того как МЧС потеряло время, самый умный МЧСник позвонил на смену АЭС, сказал, что у них полная жопа, топливо в катере на воздушной подушке летнее и они бессильны.
После этого, за несколько минут, экипажу катера было сообщено о происходящем, но было уже поздно.

[^]
Angel63
5.01.2016 - 10:28
5

Баламут

Как это ни печально, но нам нужно привыкнуть выживать без помощи властей. У них свои заботы. Однако мы справимся, как мне верится.

[^]
Непобедимый
5.01.2016 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Непобедимый @ 11.08.2015 - 11:52)
Пару тройку полтарашек воды, литров 5 бенза(покупал в тайге за 200р полтарашку), надежный трос,повода прикуривать, блок сигарет не обязательно дорогих(не себе, людям помочь-подарить),хотя бы литр водки(в дали от трасс качественная валюта) хороший домкрат (маленький гидравлический плюсом к родному) набор ключей + головки несколько отверток. Шприцы, бинты йод на усмотрение (водка-то есть уже) еще раз бинты (при неумелых руках постоянно сбиваешь пальцы или режешь)набор для ремонта колес плюсом к запаске и балоннику. Комплекта три рабочих перчаток. Из еды сухпай и всяких сушек, конфеток-леденцов орешек жевать за рулем(лишних не бывает). Надежных зажигалок-спичек. Теплая одежда. Желательно упакованная в полиэтилен гермитично(навряд-ли пригодится можно перемотать скотчем). Сменная раб одежда и подстилка под машиной лежать(может хватить картона) маленький топорик(может пригодиться и в качестве молотка). Сделать из экструдированного полистирола маленький холодильник наморозив палторашек (две можно взять из первого пункта для экономии места). Забыл про любые хомуты и плоскогубцы. маленько сух дров достаточно две маленьких палешки.

мужик!Война уже кончилась!))))))Ник твой-соответствует тексту.Сталкер?)))))
Хотя....все верно написал!)

Нет не сталкер.

Про маленькую саперную лопатку забыл(у меня танковая). Про фонарик, сапоги, скотч и обязателен хороший охот нож, моточик проволоки, банка тушенки не помешает (без тушняка найду дичь), газовая гарелка с болончиком. Очень удобно в багажнике иметь двойное дно.

Описываю минимальный набор из того, что когда надо было, что бы выйти из сложившейся неприятности. Поэтому набор формировался постепенно несколько лет, при пробеге авто 15-17000 в месяц, случалось всякое и насмотрелся всякого (машины были личные, разные от жигулей 6 модели до джипов и таурера на заказ).

Сейчас время сбора к "вылету" 10-15 минут. жена и двое детей и очень не хочется подвести семью в дали от дома и иногда связи. Текст только кажется большим, на самом деле занимает вышеописанный набор, минимум места и поможет Вам выбраться из самых сложных ситуаций и приехать в планируемое время.

Дай бог всем, в этот набор, кроме конфеток не лазить.

Скопировал свое сообщение из одной из тем опубликованных ранее. (может быть кому-нибудь пригодиться). Хотя были и те, кто обсмеивал мой наборчик, но мне пофиг! Из последнего добавил по второму троссу в машину и в шевика бросил цепи на колеса.

[^]
xa4a
5.01.2016 - 10:31
0

Весельчак

сами виноваты, поехали на трассу и не посмотрели прогноз погоды, не лето то же все таки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106392
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх