Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumox
5.01.2016 - 09:22
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тимуровец @ 5.01.2016 - 09:19)

Я как бы все понимаю. Служба для того и создана, что бы людям помогать в ЧС, но... какого ж хера вы сами лезете в беду, а потом херами кроете спасателей.

Посмотрел бы я на тебя в той ситуации, не дай бог попасть в неё.
А с диванов пиздеть тут много умников я смотрю.
НА ХУЙ они нужны, если не могут спасать???? вот объясните мне.

[^]
platon527
5.01.2016 - 09:23
19

Ярила

Сам прожил в Казахстане 35 лет, с рождения, потом перебрался в Россию. Помню я какие там бывали бураны, сам попадал на трассах в перемёты. Это полный пиздец. Едешь, ветерок поддувает, снежок несёт, всё вроде нормально. И в какой-то момент начинают расти языки перемётов от обочины. Сначала не большие, потом всё больше и в какой-то момент ты понимаешь, что следующий перемёт тебе не преодолеть. Останавливаешься, начинаешь разворачиваться назад, а позади уже такой же перемёт. Ты его только что преодолел не напрягаясь, а он на твоих глазах, за несколько минут вырос и даже следов от твоей машины не оставил. И как только встал, твою машину тоже начинает обметать снегом, через какоето время, вокруг машины неприодолимый сугроб. Потихоньку начинают подтягиваться ещё машины, встают, пытаются развернуться, опытные водители достают лопаты, начинают выкапывать уже заметённые машины, пробивать дорогу через перемёты, толкать друг друга, короче помогают все кто может. В конечном итоге, через какое-то время появлялись роторы, К-700, ГАИ, всех растаскивали, дорогу пробивали и колонной вели до ближайшего населённого пункта. Бывало по машин двести собиралось. Жопа была, когда один на трассе встал, тогда только на себя надеяться. Закрываешь машину и пиздуешь в сторону ближайшего посёлка. Только так, иначе тебе пизда. Машину заметёт, и ты либо замёрзнешь, либо угоришь (если бензину дохуя, как правило в те времена все возили с собой канистры с бензином в багажнике), выхлопы начинали заполнять салон и уловить это не реально, дуреешь потихоньку и засыпаешь.
Долго можно вспоминать и писать, но главное, всегда приходила техника и потихоньку расчищала дороги и вытаскивала людей. Плачевно всё заканчивалось только для одиночек. И ещё, не было тогда телефонов сотовых, ни кто ни куда не звонил. Не было МЧС, которые денно и нощно должны думать о том, как кого нибудь вызвольть из беды. Не было этого тогда. Просто гайцы и дорожники собирались и пёрли по трассе, зная, что полюбак где-то кого-то прихватила метель на трассе.
А сейчас? По распоряжению Уважаемого и Умнешего губера, каждый день передают сообщения, что погода гавно, сиди дома. Раз посидел, погода нормальная, второй раз не поехал, а погода нормальная, на десятый раз хуй забьёшь и едешь, а тут-то жопа и приключится. А с МЧС спрос не велик, мы же предупреждали. Так вы же сука каждый день предупреждаете, даже летом, вам пидорасам уже веры нет, вы этими сообщениями свою жопу прикрываете и жопу губера долблённого.
Всё сказал.

[^]
AlexSnd
5.01.2016 - 09:24
2

Ярила

Цитата (lectors @ 4.01.2016 - 20:15)
Цитата (molinero @ 4.01.2016 - 22:09)
Я год в норвегии прожил и, по секрету, скажу, что во всех снежных странах закрывают дороги в таких случаях.

посмотри на глобус норвегии и на глобус алтайского края и сравни

Ну, посмотрел я на глобус, заодно википедию покурил:
Норвегия: 385.199км², плотность населения 13,38 человека/км²
Алтайский край: 167.996км², плотность населения 14,2 человека/км²

И что?

[^]
splin013
5.01.2016 - 09:26
1

Весельчак

Цитата (Tumox @ 5.01.2016 - 09:15)

Да тупо приехать на вездеходе и детей забрать на варик что ли? Салярку там привезти, одеял.
Вспомните когда в германии в 2003 автобан из-за гололеда встал, немецкий ДПС кофе горячий развозил с пледами и топливом. А тут не слышишь что бабы по телефону говорили?

https://vk.com/video35615830_171433230 посмотрите на погоду мля,в какую сторону хоть ехать на вездеходе.Жди дальше что тебе ДПС кофе привезет на Фокусе.

[^]
moreru
5.01.2016 - 09:27
1

Хохмач

Цитата
«Россияне очень лихо и весело встретили Новый год. Но все профилактические мероприятия были выполнены, и каждый, кто нуждался в помощи, получал ее от оперативных служб», — подчеркнул Пучков, выразив уверенность, что каникулы будут «завершены на хорошей ноте».

[^]
Gabriel9
5.01.2016 - 09:28
3

Хохмач

На технику надеяться хреновое дело,3 года назад у нас в Подмосковье 30 марта ебануло так,что я дверь из подъезда открыть не мог,а отец потом рассказывал как у них на заводе 6 бульдозеров двое суток этот снег разгребали!!!!Отец работает в Дорожно-Строительной Организации №1 пос.Михнево (они как раз занимаются уборкой дорог) и посмотрев видео этого Армагедона,сказал,что хер бы их вытащили за сутки,если только блин на ракетах могли вывезти!!!!

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 5.01.2016 - 09:35

[^]
RomaD
5.01.2016 - 09:28
-3

Хохмач

Цитата (splin013 @ 5.01.2016 - 09:03)
Цитата (Axel80 @ 5.01.2016 - 08:58)
1,2 л./100 км на ХОЛОСТОМ?!!!
Ты как себе это представляеш?
Это же вечный двигатель, Вам премию выписать должны.

Про 1,2 л в час, минуту, секунду и т.д. более правдоподобно.

Есть такая машинка,прототип,жрет около 1.5 литров на 100 км,фольц вроде,штучные экземпляры.
Мой дизель 1.9 на холостом жрет 0.9,если потушить фары и вырубить печку 0.7.Так что все правильно написали.

Есть такая машинка,прототип,жрет около 1.5 литров на 100 км,фольц вроде,штучные экземпляры.
Мой дизель 1.9 на холостом жрет 0.9,если потушить фары и вырубить печку 0.7.Так что все правильно написали.

Ну не верю я про 0.9л/час либо холостые у вас 200об/мин. В 1.9кг/час готов поверить, на солярке причем.
Извините за занудство, но я в школе бате движок щеткой и кисточкой мыл вот так проспорив: берёшь мощностную кривую, холостые обороты и считаешь сколько надо сжечь бенза чтобы извлечь столько тепла, это даже не считая что КПД убогих древних движков еле 0,3 переваливал

[^]
sadk0
5.01.2016 - 09:29
5

Хохмач

Моя мать 3 суток в такой же жопе находилась ХЗ в каком году на трассе Казань Челны, ехала в автобусе из Москвы. Никто кстати не обморозил ничего. Мать не рассказывала особо ничего. Только то что сначала БТР подъехал горячего привез, потом через пару часов еще один и забрал слабых самых.
А тут... сутки.
Умирать остались они... пиздец!
По бумажке читает некоторые моменты?

[^]
golani4ik
5.01.2016 - 09:31
0

Ярила

Вот никак с этим ЯПом не угадаешь... Снег, "учителя", коррупция - вот тут власть говно.
Но стоит только в картину попасть пиндосам всяким и жыдомасонам - сразу ВВП мы с тобой, скрепы, хуемое...

[^]
splin013
5.01.2016 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (RomaD @ 5.01.2016 - 09:28)

Ну не верю я про 0.9л/час либо холостые у вас 200об/мин. В 1.9кг/час готов поверить, на солярке причем.
Извините за занудство, но я в школе бате движок щеткой и кисточкой мыл вот так проспорив: берёшь мощностную кривую, холостые обороты и считаешь сколько надо сжечь бенза чтобы извлечь столько тепла, это даже не считая что КПД убогих древних движков еле 0,3 переваливал

Пассат б6 1.9 тди,расход на холостом написал,0.9 при фарах и печке,0.8-0.7 при всем выключенном.Можно грм подкрутить на экономичность будет 0.5 жрать,но тогда о приемистости можно забыть.Хотите верьте,хотите нет.

[^]
Tumox
5.01.2016 - 09:34
-4

Шутник

Цитата (splin013 @ 5.01.2016 - 09:26)
Цитата (Tumox @ 5.01.2016 - 09:15)

Да тупо приехать на вездеходе и детей забрать на варик что ли? Салярку там привезти, одеял.
Вспомните когда в германии в 2003 автобан из-за гололеда встал, немецкий ДПС кофе горячий развозил с пледами и топливом. А тут не слышишь что бабы по телефону говорили?

https://vk.com/video35615830_171433230 посмотрите на погоду мля,в какую сторону хоть ехать на вездеходе.Жди дальше что тебе ДПС кофе привезет на Фокусе.

Ты МЧСник что ли. сидишь отмазываешь?
Скажи. что нет техники способной туда доехать, скажи бля нет джипиэс, глонас.
Еще че нить скажи.

[^]
splin013
5.01.2016 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (golani4ik @ 5.01.2016 - 09:31)
Вот никак с этим ЯПом не угадаешь... Снег, "учителя", коррупция - вот тут власть говно.
Но стоит только в картину попасть пиндосам всяким и жыдомасонам - сразу ВВП мы с тобой, скрепы, хуемое...

Все правильно,нам можно ругать,а остальным всяким разным тут нехер делать.Пусть у себя разбираются,а то там скоро негров последних достреляют .

[^]
RomaD
5.01.2016 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 5.01.2016 - 09:24)
Цитата (lectors @ 4.01.2016 - 20:15)
Цитата (molinero @ 4.01.2016 - 22:09)
Я год в норвегии прожил и, по секрету, скажу, что во всех снежных странах закрывают дороги в таких случаях.

посмотри на глобус норвегии и на глобус алтайского края и сравни

Ну, посмотрел я на глобус, заодно википедию покурил:
Норвегия: 385.199км², плотность населения 13,38 человека/км²
Алтайский край: 167.996км², плотность населения 14,2 человека/км²

И что?

Ну н Алтае и с дорогами получше чем в Оренбурге) )) но даже и у нас в том году бывало сутки с райцентров не могли выехать. Но и службы никого н эти дороги не пускало.

[^]
Балдубей
5.01.2016 - 09:37
1

Гость

Ребяты..МЧС - это в основном - контролирующая контора, созданная искать крайних и докладывать как все ай, красиво сделали, такой её создал оленевод...реально там натянут за обстановку на дорогах дэпы, х*епы, адм.района и начальника пожарки...А что они могут? ну будет два-три пазика куда доедут - типа передвижной пункт обогрева и термос с чаем, ну дадут один-два грейдера и пару-тройку КДМок км на 200 дорог в том числе и региональных и местных, которые тоже надо расчистить, людей не только на федеральной заметает, дальше что??? Сколько времени понадобится на уборку, даже в лучшем случае если метель прекратилась? Пожарными Уралами да ЗИЛами 131 прикажете пробиваться?? Содержать столько лишней техники (запас), что позволит успевать "онлайн" убирать такие трассы в случае такого снегопада никакое хозяйство не хочет...У кого крутая техника имеется, те как правило такие же крутые собственники и им башлять надо, соляра и неурочный труд денег стоят, а к коммунизму призывать - не то время...Военных привлекать, это не 5 и не 10 минут на координацию и развертывание..А тебе в машине холодно и тебе плевать, кто будет вытаскивать..А уровень брехни у нас давно превысил уровень жизни..людям надо было 7 раз подумать головой и рассчитывать только на свои силы и технику..никто никому не обязан..Когда крякнешь, Богу уже доказывать не придется, а вот они, такие-сякие, должны были да не приехали..

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 5.01.2016 - 13:29)
Интересно наблюдать, как за последние 20 лет общество превратилось в общество потреблядей потребителей.
С 90-х годов в Сибири по трассе сотни тысяч километров намотал.
Тогда даже мысли не было, что с трассы можно позвонить кому-то и тебе помогут. Да просто телефонов сотовых не было.
Зимой едешь, с собой обязательно тулуп, шапка ушанка, валенки. Газовый баллон на 5 литров, печка газовая маленькая.
Если на трассе кто-то стоит поломанный, или в сугроб въехал, обязательно все останавливались, особенно дальнобои.
Сейчас хорошо, виновных искать не надо. Сразу понятно, что Путин виноват.
Но вы сами подумайте. По лету по чистой трассе машина со скоростью 100 км. в час  несколько часов едет. А прорываться по заснеженной трассе, разгребая снег, конечно дольше надо. Так вы сами думайте, дайте шанс спасти вас, дайте спасателям эти сутки. Зимой в дорогу отправляетесь, возьмите с собой теплые вещи. Жгите запаски, колеса снимайте, жгите.
Их спасли, они живые, зато кругом все козлы и сволочи.
Вместо благодарности такое говно от них идет.

Биздабол ты ушастый в 90-е не один коммерческих груз без сопровождения не ходил. Я в конце 90-х застал ещё эту тему. На северном завозе из Китая формировали фуры. Всегда машина шла в сопровождении легковушки с бойцами. Я просто подрабатывал на базе её охранял ЧОП и он сопровождал грузы. Я с этими ребятами часто общался. И дело даже было не в рэкете а в ЧП которые могли возникнуть по дороге.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 09:41

[^]
Lesik56
5.01.2016 - 09:39
6

Балагур

Короче резюмирую- КГ/АМ. Про ближайшую в/ч и урал с кунгом- ближайшая расположена в донгузе под ореном, а в том направлении ближайшая километров через 500 наверное (Ясный). Зато там газовики присутствуют- с таким же набором. Про шины- да горят они классно, но жечь их надо в последнюю голову, после топлива, обшивки салона и запаски. Отец в 90-93 на ПАЗике ездил по межгороду Оренбург- Алмала (Октябрьское, Тюльган, Городки) на границе с Башкирией- Так после тюльгана два раза встревал, что ехать было просто некуда- дорогу переметало к ебеням. Тогда он останавливался, в салон предупреждал что приключилось такое несчастье, люди были привыкшие к таким перипетиям судьбы, доставали личные вещи, завешивали окна чтоб тепло поменьше уходило, на общее скидывали весь провиант и сидели в районе 12 часов ждали помощи, когда с угольного разреза пойдет бульдозер и их выковыряют. Папа всегда зная что может произойти такой замес, в тюльгане бак по самую горловину затаривал, и ещё пара канистр НЗ в рундуке. Так и контавались без кипеша, МЧС, обморожений и т.д. хотя то время по сравнению с нонешним даже не сравниться, по безнадеги и упадку

[^]
Kerosin88
5.01.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 5.01.2016 - 00:55)

Сам я жил в Амурской области, так там без теплой одежды и пары канистр, вообще между поселками не ездят.

Меня мой покойный батя учил, в дорогу в машину бери ватники, фуфайку , валенки, в каждом валенке по бутылке водки. Я так и делал всегда.
Булка хлеба и шмат сала вседа в машине было.
В Камазе балон с газом 50литровый и плитка.
Только так и спасешься.
Но степи там конечно надо признать охренеть какие. Пагоды чудовищные.
Сам както замерзал тама. С города Гай ехал. Есть там такой.

[^]
Sidorini
5.01.2016 - 09:42
-2

Балагур

Цитата (splin013 @ 4.01.2016 - 22:33)
Цитата (RomaD @ 5.01.2016 - 09:28)

Пассат б6 1.9 тди,расход на холостом написал,0.9 при фарах и печке,0.8-0.7 при всем выключенном.Можно грм подкрутить на экономичность будет 0.5 жрать,но тогда о приемистости можно забыть.Хотите верьте,хотите нет.

Не верю ( голосом Станиславского) cool.gif

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 5.01.2016 - 13:52)
Интересно комментарии читать.
Сначала идут комменты ярых противников режима, в стиле: "довели страну, Путин виноват!",которые неистово плюсуются.
Дальше вполне адекватные комментарии в стиле: "Куда налегке поперлись? Вас спасли и все козлы?"

Такое впечатление, что организованный вброс. Сначала укры и оппозиция отписались, а потом уже простой народ тему увидел.

Все просто. Сначала Владивосток и Сибирь писали которые в курсе что такое -30 и занесенная дорога. Сейчас москвичи подтянулись для которых снег выпал на работу не пойду. gigi.gif

Я вот целых два месяца жил среди пожаров, мне то же надо было "не куда не переться?" тока вот я тут живу. Помнится торфяники горели в Москве и небольшая дымка была так слезы прямо с телевизора лились на пол как тяжело бедным жителям столицы. А этим летом у вас запах гари что ли был так на месяц разговоров по телевизору и радио.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 09:46

[^]
Трахтурист
5.01.2016 - 09:43
1

Ярила

после того как в 87(!) в Армейке пробежался ночью, зимой 10 км. до части - заглох 131й, всегда в машине валенки, тёплый зимний комплект спецодежды (зимой), запас сухпая (постоянно) сухпай - несколько банок разных консервов + пару гигантских сникерсов и какие либо калорийные батончики из аптеки - стОят копейки, на вкус - говно, но голод утоляют, вот ещё спирт никак не получается долго возить, а надо бы ...

[^]
splin013
5.01.2016 - 09:44
3

Весельчак

Цитата (Tumox @ 5.01.2016 - 09:34)

Ты МЧСник что ли. сидишь отмазываешь?
Скажи. что нет техники способной туда доехать, скажи бля нет джипиэс, глонас.
Еще че нить скажи.

Заедь в ближайшую часть МЧС и посмотри что у них на этот случай есть,на пожарке могут приехать и каток там залить,вот что реально могут.Скажи да скажи,надо для начала выяснить во сколько они встряли и через сколько их вытащили.Машины могли быть на пожаре,могли вытаскивать таких же застрявших с другой стороны города на другой дороге,и об этом все вежливо промолчат.И чтобы быть всегда готовым к таким случаям нужно сформировать отдельное подразделение вытаскивальщиков из снега,и еще одно снимальщиков со льдин,и еще небольшое для вытаскивания собак из речек и канав.

[^]
байкер
5.01.2016 - 09:46
6

инструктор-х уюктор

Такой вой подняли на МЧСников только потому что их спасли не в первую очередь.
Как будто у каждого есть персональная бригада мчс и эти персональные бригады не приехали.
Условия погодные были сами видели какие, что даже мощные машины встали. А у МЧС да, спецтехника, но в таких условиях она тоже не передвигается со скоростью света.
А на видео вижу слюнтяя задрота для которого поход в супермаркет в снегопад уже испытание, и главное жалуется сразу ВВП!))) Кросавчег!
Короче используют любую ситуацию чтобы Путина во всем обвинить. И в плохой погоде, и в том что видите-ли не их первыми спасли, и.т.д.
Нехуй ехать в дорогу на легке видя что погодные условия такие "нелетные" и потом обвиняют что видите-ли о них не подумали. А если они сами о себе не думают о них значит Путин должен думать?

[^]
Балдубей
5.01.2016 - 09:46
3

Гость

splin013
Цитата
И чтобы быть всегда готовым к таким случаям нужно сформировать отдельное подразделение вытаскивальщиков из снега,и еще одно снимальщиков со льдин,и еще небольшое для вытаскивания собак из речек и канав.

Взвод снимателей кошаков с деревьев забыл и отделение захлопнувшихся дверей и сломанных замков=)

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 09:49
1

Ярила

Цитата (ymass @ 5.01.2016 - 15:06)
Раз так плохо, надо было не в МЧС зворнить, а на телевиденье, радио.... Пошла бы волна, вставили пистон и пригнали технику.

Кстати неплохая идея надо записать телефоны "Эха Матцы" как экстренной службы как что так им звонить уж они то вонь подымут.

[^]
DMV2014
5.01.2016 - 09:50
8

Хохмач

Читал полдня с перерывами на работу (День рабочий сегодня в Казахстане), так вот мое мнение. В конце декабря у нас мело так, что страшно из дома было выходить, а ночами окна трещали от ветра так, что боялся что выдавит.
Но вот живу в пригороде, ежедневно минимум два раза через рубеж проезжаю, и каждый раз одна и та же песня. СМС идет регулярно, что дороги закрыты, на улице в городе метет дороги не видно, нет подъезжаешь к рубежу и очередь метров на 200 желающих выехать на трассу. 90% обратно заворачивают в город, (остальные 10 - это жители пригорода которые домой едут), и стоит такой архар и гнет пальцы мне надо срочно у меня там дела и т.д. Согласен, бывает когда в дороге непогода застанет, но 90% застрявших в сугробах знали на что шли.

Теперь по поводу техники, те кто пишет что не пришли и не помогли, вы хоть раз в буран попадали? если бы попадали вы бы понимали что такое буран и как в нем ориентироваться, когда дорогу почистили и пока лопату в багажник убирал перед машиной еще больше сугроб вырос. Техника тупо пройти не может, заметает все за 10 минут. через час поле ровное, где была дорога ни один следопыт в буране не найдет. Сам дважды в день езжу из дома в дом, и то последний раз ехал по новителу, боялся поворот проскочить! 10 км\ч потихоньку, останавливаясь и приглядываясь через лобовое на дороге ты еще или уже на обочину съехал.

Техника в таких условиях тупо добраться не может, дорогу не просто расчистить надо, ее сперва найти надо!

Короче никого не осуждаю и не обвиняю. Берегите себя и без надобности зимой на дорогу не выезжайте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106666
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх