Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frederik11
14.09.2015 - 13:13
2
Статус: Offline

Хохмач

Все жалуются и жалуются. Ну так сделате что-нибудь с этим! На выборы ходили? За кого проголосовали?
Тут мой сосед жалуется на безденежье тоже и говорит, мол а что мы можем сделать?
Вот именно - нихуя вы не можете! Боитесь - сходить на митинг, да так сходить и так проорать, чтобы наконец вас услышали. Да, можно схлопотать по еблету от омоновца, можно даже получить срок. А как вы хотели?
Боитесь своего зарвавшегося начальничка, который вам зарплаты "общает", нахуй послать всем коллективом.
Ну и так далее.
За свои права, за справедливость, за нормальную жизнь в своей стране надо драться. Или сидеть заткнуться, раз драться боитесь.

[^]
jpa
14.09.2015 - 13:13
0

Юморист

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 11:06)
Цитата (ParboiL @ 14.09.2015 - 08:56)
banzaich А чего же сейчас столько беженцев стремятся в Германию? Наверно, что бы не жить хорошо biggrin.gif

прошу прощения.
не совсем понял о чем вы.
и почему мне адресуете этот вопрос....

хотя отвечу.

1. в Германии самый высокий уровень жизни и офигенная социалка.
2. сперва беженцы были ооооочень состоятельными и Германия их приняла с удовольствием, вторая волна была победнее, сейчас идет третья.
но все равно эта волна образованных и состоятельных людей. средний класс арабского мира.
вот когда беднота попрет - будет лютый пиздец, но европа закроет границы со словами "лимит исчерпан"

По логике сначала должны были побежать самые бедные, которым терять нечего. А средний и богатый класс нигде не пропадут, имхо

[^]
bender376
14.09.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 14.09.2015 - 13:02)
Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 23:46)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 14.09.2015 - 12:40)
а тут полная версия, для тех кто хочет убедится что Федоров клоун, который за то что говорит не отвечает.

Я подрезал пост Ваш пост, чтоб портянку не разводить.. Ну да, в принципе так оно и есть.
Там кстати два клоуна, если у ж на то пошло. Рыло у обоих в пуху.
Я бы поступил по советски - всех нахуй расстрелять и закопать в общей яме. Судить и наказывать такое бесполезно, долго и накладно.
Просто шлепнуть и закопать в безымянной яме.

Я вот так и не добился ни от одного едрисненка, в каком пуху рыло Навального, конкретно с фактами, то что Федоров ебнутый скажет 95% людей посмотрев полностью дебаты. Ну так что ему вменяют то, обучение в ЙЕЛЕ?

Какие тебе факты?
Я извините свечку не держал.
Но то что эта харя майданила в Москве - это было. А мне, как рядовому жителю, абсолютно похер кто будет грабить, ибо честных там нету по определению. Мож у них дача на рублевке по соседству, и на выходных друг к дружке ходят на шашлыки и по бабам.
Я за этих впрягаться не буду и не собираюсь. У этого на морде написано - ВОР.

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 13:15
3

Хохмач

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 16:07)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 12:56)
Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 15:42)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 12:38)
Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 15:22)
Во всем Мире падают доходы, кризис застал все страны, Россия не исключение.

Не, не так.... Во всем мире накопился огромный дисбаланс - государство через систему банков кредитовало население, увеличенное потребление привело к снижению себестоимости и росту благосостояния. СССР пал и тоже влился с сателлитами в генерацию долга. Теперь есть финансовый сектор - который за эти годы скопил своих процентов (по сути комиссионных за передачу кредита от государства) что ему страны и предприятия должны больше, чем стоят сами. Теперь этот пузырь сжимается-падает потребление, растет себестоимость, перекредитование затруднено. Еще есть результат борьбы фин-сектора за влияние... который сложно выделить.

В России все это еще цветочки - у нас низкая производительность труда, разрушенные производственные цепочки. Фактически мы сырьевой придаток, а поскольку мировое производство на спаде, получаются на мировом рынке излишки сырья, которое по законам рынка падает в цене. Вместе с этой ценой падает уровень потребления у нас и, соответственно, жизни. Реальное падение идет с задержкой, поэтому мы не живем пока в 2 раза хуже, чем год-два назад, а только в полтора. Но если взять чистую маржу от добычи нефти (т.е. вычесть затраты "X") то при раскладе 100$-X / 50$-X > 2 падать нам больше чем в два раза.
The winter is coming...

Ну вы же и подтвердили мои слова, у всех кризис, у всех падение... что не так?

У них одно падение, а у нас еще и свое. Основная причина у нас другая и падение поглубже будет, этак в разы. Они на треть откатятся, а мы в три раза... наверное.
Добавлю: это "средняя температура по больнице", у небольшого процента сверхбогатых доходы увеличатся - так почему то всегда бывает. А есть часть..... короче средняя температура в больнице она ведь и морг учитывает

С этим соглашусь. Но у меня надежда, что Путин переломит эту температуру. Смог же поднять пропитое государство после 98 года. А сейчас ему вдвойне это нужно сделать, т.к. и его судьба на кону.

И чем он ее переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.
Хорошо быть хозяином, когда у тебя амбары от зерна ломятся. Но когда неурожай.... (это метафора, потому что за плохим годом в с/х зачастую идет хороший, а здесь "хороший урожай" скорее был исключением, не зависимым от воли "хозяина")

Это сообщение отредактировал vbcooper - 14.09.2015 - 13:18

[^]
banzaich
14.09.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (jpa @ 14.09.2015 - 13:13)
Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 11:06)
Цитата (ParboiL @ 14.09.2015 - 08:56)
banzaich А чего же сейчас столько беженцев стремятся в Германию? Наверно, что бы не жить хорошо biggrin.gif

прошу прощения.
не совсем понял о чем вы.
и почему мне адресуете этот вопрос....

хотя отвечу.

1. в Германии самый высокий уровень жизни и офигенная социалка.
2. сперва беженцы были ооооочень состоятельными и Германия их приняла с удовольствием, вторая волна была победнее, сейчас идет третья.
но все равно эта волна образованных и состоятельных людей. средний класс арабского мира.
вот когда беднота попрет - будет лютый пиздец, но европа закроет границы со словами "лимит исчерпан"

По логике сначала должны были побежать самые бедные, которым терять нечего. А средний и богатый класс нигде не пропадут, имхо

ИГИЛ - прямая угроза.
подкупить фанатиков - не получится.
потому и побежали все.
другое дело, что кто побогаче - конечно продуманно выехали...
денежки вывели, потом уже сами.
сделали они это в 14 году.
сейчас уже начинает переть беднота потихоньку, те кто продал все и хватило только на дорогу....
вот европа и брыкаться начала)))

[^]
чара
14.09.2015 - 13:16
-4

Балагур

Цитата
А что Вас удивляет?
Вам люди пишут, приводя конкретные, свои жизненные примеры, о том, как снижалась з/п. Вы же попрекаете всех в сидении за монитором, при том нихуя не имея понятия, кто кем работает и почему имеет доступ в инет в рабочее время.
Мало того, Вы советуете всем больше работать, также не имея нихуя представления кто, кем и на скольких работах работает. На фоне закопанного бабла на строительстве космодромов, якуниных-песковых-сердюковых-васильевых Ваши слова кажутся издевательством.

меня удивляет- то что у нас уже давно не CCCР.
у нас -капитализм!при чём на этапе формирования -элиты(народ знает что они гондоны и пидорасы-но они считают себя элитой)НИ КТО ,НИ КОГДА -НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ МНОГО ДЕНЕЖКОВ ПРОДОВЦАМ!!!!!!!!!!!!!!!!государству глубоко насрать на нас!поэтому если ты(не являешься гением ,в любой сфере)-то только въябывать, ,без перерыва на личную жизнь!

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (xam11 @ 14.09.2015 - 13:12)
Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 16:10)
Цитата (чара @ 14.09.2015 - 13:07)
Цитата
достаточно доступно ответили???

так и я чуть ниже достаточно доступно ответил-ИДИТЕ РАБОТАТЬ А НЕ БАРЫЖИТЬ!

А сам почему не работаешь?

lol.gif он то как раз на работе мне кажется..

Ну я это от него хотел услышать,а ты всю интригу раскрыл cry.gif

[^]
Крокодиловна
-6

Шутник

Цитата (wcnd @ 14.09.2015 - 13:11)
Крокодиловна
Цитата
С этим соглашусь. Но у меня надежда, что Путин переломит эту температуру. Смог же поднять пропитое государство после 98 года. А сейчас ему вдвойне это нужно сделать, т.к. и его судьба на кону.

В нулевых нефть пёрла, а теперь амба. За время пока нефть пёрла ничего не было сделано для снижения зависимости от импорта, в этом и главная предъява нынешней власти.

Ну, вот он и будет делать, а как еще, боле никак или предрекаю участь (тьфу, тьфу, тьфу...) амеры не дремлют с бабкой меркель - мстя будет страшна.
Он Сочи отстроил в короткий срок, никто не верил....

[^]
Kibosh
6

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 14.09.2015 - 12:40)
а тут полная версия, для тех кто хочет убедится что Федоров клоун, который за то что говорит не отвечает.

Видел видел тот эфир, этот Фёдоров такую чушь нёс faceoff.gif Такое впечатление, что он иногда не слышал вопросов - отвечал мимо темы. Ну и неудивительно что за подобные "наезды" благодаря гос. пропаганде, Навальный теперь враг государства.

Это сообщение отредактировал Kibosh - 14.09.2015 - 13:17

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:17
-4

Шутник

Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:16)
Цитата

так он и не ноет

[^]
banzaich
14.09.2015 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:16)
Цитата (wcnd @ 14.09.2015 - 13:11)
Крокодиловна
Цитата

В нулевых нефть пёрла, а теперь амба. За время пока нефть пёрла ничего не было сделано для снижения зависимости от импорта, в этом и главная предъява нынешней власти.

Ну, вот он и будет делать, а как еще, боле никак или предрекаю участь (тьфу, тьфу, тьфу...) амеры не дремлют с бабкой меркель - мстя будет страшна.
Он Сочи отстроил в короткий срок, никто не верил....

блажен кто верует....
я вам завидую.
тоже хочу верить.
но то, что я вижу - не позволяет.

[^]
Тротил
14.09.2015 - 13:18
2

Весь мир в труху!

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:00)
Цитата (instruder @ 14.09.2015 - 15:53)
Я вам могу сказать, что я делаю на Япе в рабочее время. Потому что клиентов нет ни хуя. Я продавец запчастей. По яповски - торгаш ебанный. Пусть так. Но слесаря так же дрочат сидят в ремзоне. Нет у народа лишнего бабла, чтоб вваливать его в ремонт машины. Я кстати свою уже продал.

Товарищ тоже ремонтами иномарок и запчастями занимается, охуевает (по другому не скажешь) как и его коллеги. Без работы сидят и на дорогу смотрят с вопросом "они что, ломаться перестали?!"

Ломаются, вечного ничего нет в железе.
Как там с дорогими иномарками не знаю, а свою обслуживаю сам теперь.
Если раньше за замену переднего ступичного отдавал 2000 в сервисе, то теперь в выходной это сделал сам, кулак свозил в ближайший сервис на перепрессовку за 600 р. Экономия 1400 . Кризис, блядь...
Заехал спросил сколько масло с фильтром стоит поменять в движке -залупили 1000р. Данунах. Сам поменяю за 40 минут, гараж с ямой и руки есть.
На сервисе по мелочи сэкономить можно, а на запчастях и серьезных поломках не сэкономишь.

[^]
carrista116
14.09.2015 - 13:18
1

Дикий половец

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:17)
Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:16)
Цитата

так он и не ноет

и не работает brake.gif

[^]
lexx2810
14.09.2015 - 13:19
3

Шутник

Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:20)
"А парикмахер, значит не работа, да? Так себе, развлечение для сварщика, в свободное время? faceoff.gif"

Парикмахер работа. Но зачем цены повышать? У нас щас мужская стрижка 350р стоит в ЕКб. . Имхо дорого за 20 минут работы. Стригусь, раз в два месяца..
Я понимаю, что владельцу салона дороже стало по заграницам катать.. А аппетиты убавить влом

Жена парикмахер , 15 летт стажа... говорит что мужская стрижка это когда нормально стригут ... около часа возни . Целый день на ногах . И триста пятьдесят ,,, у нас мужская 150 р ,,, и платить не хотят говорят дорого,.... раньше 30000 зарабатывала за месяц.. сейчас хорошо если в какой то месяц 15 заработает.
Люди стали меньше стричся , бабы могут по пол года не стричся.. выручают только постоянные клиенты.

[^]
ПроходилМимо
14.09.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:17)
Цитата (ПроходилМимо @ 14.09.2015 - 10:09)
Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:07)

Креативный класс приуныл..

шли бы вы батенька работать.. Не вижу что то чтоб строители жаловались. Или другие рабочие специальности.

О, появился работяга. Сам то где трудишься любезный? Наверное только кувалду из рук выпустил.

Я инженер конструктор. Работаем на оборонку, делаем военные радиоприемники. Зарплата не высокая, но стабильна. Кувалдой не машу. Прочие рабочие специальности на заводе так же вкалывают и получают.

Нука инженер огласи мне закон Кирхгофа. Ты жеж не можешь не знать.

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (Тротил @ 14.09.2015 - 16:18)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:00)
Цитата (instruder @ 14.09.2015 - 15:53)
Я вам могу сказать, что я делаю на Япе в рабочее время. Потому что клиентов нет ни хуя. Я продавец запчастей. По яповски - торгаш ебанный. Пусть так. Но слесаря так же дрочат сидят в ремзоне. Нет у народа лишнего бабла, чтоб вваливать его в ремонт машины. Я кстати свою уже продал.

Товарищ тоже ремонтами иномарок и запчастями занимается, охуевает (по другому не скажешь) как и его коллеги. Без работы сидят и на дорогу смотрят с вопросом "они что, ломаться перестали?!"

Если раньше за замену переднего ступичного отдавал 2000 в сервисе, то теперь в выходной это сделал сам, кулак свозил в ближайший сервис на перепрессовку за 600 р. Экономия 1400 . Кризис, блядь...
Заехал спросил сколько масло с фильтром стоит поменять в движке -залупили 1000р. Данунах. Сам поменяю за 40 минут, гараж с ямой и руки есть.
На сервисе по мелочи сэкономить можно, а на запчастях и серьезных поломках не сэкономишь.

Да все это понимают. Кстати про запчасти еще вопрос.... Я, денег не было, на Фокуса ставил модуль от 10ки, насос от 10ки, на 99 сам коробку снимал и глушак варил.
Сейчас еще "черный" рынок запчастей появится - машины новые покупать не будут, а старые будут ломаться.... Угоны и соответствующие "сервисы" вернутся вновь.

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:23
-3

Шутник

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:15)

И чем он ее переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.
Хорошо быть хозяином, когда у тебя амбары от зерна ломятся. Но когда неурожай.... (это метафора, потому что за плохим годом в с/х зачастую идет хороший, а здесь "хороший урожай" скорее был исключением, не зависимым от воли "хозяина")

Понимаете в чем проблема - по телеку показывают только Украину и ненавистную Америку - подымают рейтинг или кто и кого обокрал, один негатив, а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

[^]
tiiiiit9
14.09.2015 - 13:26
5

Хохмач

Самое печальное сейчас и всегда, что самые умные и производительные люди будут уёбывать из России, потому что им не предоставят комфортных условий, для какого либо вида деятельности.
Ну и чтобы меньше заморачиваться.

[^]
ПроходилМимо
0

Ярила

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:22)

На сервисе по мелочи сэкономить можно, а на запчастях и серьезных поломках не сэкономишь. [/QUOTE]
Да все это понимают. Кстати про запчасти еще вопрос.... Я, денег не было, на Фокуса ставил модуль от 10ки, насос от 10ки, на 99 сам коробку снимал и глушак варил.
Сейчас еще "черный" рынок запчастей появится - машины новые покупать не будут, а старые будут ломаться.... Угоны и соответствующие "сервисы" вернутся вновь.

У Фордов современных насколько знаю, беда с разбором движка. Нижняя часть неразборная. Есть конечно умельцы, но всё же. Это опять же показатель прогресса общества. )) Не в нашу пользу.

[^]
xam11
5

Ярила

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 16:23)

И чем он ее  переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.

Понимаете в чем проблема - по телеку показывают только Украину и ненавистную Америку - подымают рейтинг или кто и кого обокрал, один негатив, а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

да мне кажеться это не стереотипы а как раз реальное трезвое видение положения дел в стране..да что говорить если даже со стройки космодрома восточный (стратегического обьекта) пиздят деньги..5 лярдов это только то что доказали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 14.09.2015 - 13:27

[^]
ACcrash
2

Весельчак

вот накой было весь этот кипиш делать пусть хохлы хоть в европу хоть куда лезут и крым с собой забирают всё равно все эти референдумы мы знаем как проводятся,а нам надо заниматься своими проблемами которых выше крыши

[^]
voldelmaro
5

Хохмач

Я считаю, что российскую экономику подкосила свадьба Пескова. Часы, банкет с отелем и яхта пробили невосполнимую брешь!

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:27
-3

Шутник

Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:18)
[QUOTE=чара,14.09.2015 - 13:07] [QUOTE]достаточно доступно ответили??? [/QUOTE]
так и я чуть ниже достаточно доступно ответил-ИДИТЕ РАБОТАТЬ А НЕ БАРЫЖИТЬ! [/QUOTE]
А сам почему не работаешь? [/QUOTE]
lol.gif он то как раз на работе мне кажется.. [/QUOTE]
Ну я это от него хотел услышать,а ты всю интригу раскрыл cry.gif [/QUOTE]
так он и не ноет [/QUOTE]
и не работает brake.gif

а ты не работаешь и ноешь)))))))))))))))))))) lol.gif
а не надо ныть, иди сажай чеснок с зеленкой под зиму, в апреле уже свою будешь хрумкать dont.gif

[^]
tiiiiit9
14.09.2015 - 13:28
4

Хохмач

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:23)

И чем он ее  переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.

Внатуре, вот в перерыве между КВН-ом смотрел 1ый канал, и там бля сука один негатив, вот настолько нагнетают атмосферу ненависти к Украине, США и тд. Что после этого вторую часть КВН-а перехотелось смотреть cry.gif

[^]
Al8
14.09.2015 - 13:29
0

Балагур

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 11:31)
Цитата (чара @ 14.09.2015 - 11:26)
Цитата
хачик, который владеет грузовиками и карьером - тоже человек, хочет на отдых в испанию.
а там все за евро.
а еще машинка новый хочет, а она подорожяль)))

как то так)))

тое сть хочет хачик-а виноват кремль?

не передергивайте))
в цене любого товара заложены:
-жкх
-естесственные монополии
-конские условия по займам
-коррупция

это все государственные темы.

а тот хачик крепко дружит с местной администрацией, потому конкуренты не появляются и ценообразование от балды.

как то так)))

Все намного проще, подорожала солярка)))), а он нужна для экскаватора который грузит, и для камаза....вот и сверху 2-3к)))).....А вот кто солярку поднял, это другой вопрос....если нам с телевизора уже говорят, что цена на нефть, не имеет отношение к бензину....Скоро скажут, что бензин не из нефти делают.....и народ поверит....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68951
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх