Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
14.09.2015 - 13:30
2
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:23)
а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

А как быть тем,кто не смотрит телевизор? И что это за стереотипы такие,если по дороге на службу едешь по ямам,вместо заводов появляются торговые центры,а вместо садиков банки?

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:31
0

Шутник

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 13:17)

блажен кто верует....
я вам завидую.
тоже хочу верить.
но то, что я вижу - не позволяет.

В 98 я вообще думала, что нас сделают очередным штатом США, на полном серьёзе.

[^]
WWiWWs
14.09.2015 - 13:31
0

Приколист

всё хуёво .
Когда создадут ещё 10 таких тем будет так же хуёво!
С победами та же хуйня .
Майдданить будут только долбоёбы?да!
Коррупция будет такой же как и раньше ?да!
что будем делать дальше?да!)))
В интересное время живём))))

Это сообщение отредактировал WWiWWs - 14.09.2015 - 13:32

[^]
carrista116
14.09.2015 - 13:32
1

Дикий половец

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:27)
[QUOTE=carrista116,14.09.2015 - 13:18] [QUOTE=чара,14.09.2015 - 13:07] [QUOTE]достаточно доступно ответили??? [/QUOTE]
так и я чуть ниже достаточно доступно ответил-ИДИТЕ РАБОТАТЬ А НЕ БАРЫЖИТЬ! [/QUOTE]
А сам почему не работаешь? [/QUOTE]
lol.gif он то как раз на работе мне кажется.. [/QUOTE]
Ну я это от него хотел услышать,а ты всю интригу раскрыл cry.gif [/QUOTE]
так он и не ноет [/QUOTE]
и не работает brake.gif [/QUOTE]
а ты не работаешь и ноешь)))))))))))))))))))) lol.gif
а не надо ныть, иди сажай чеснок с зеленкой под зиму, в апреле уже свою будешь хрумкать dont.gif

Я тружусь и не ною,а просто задаю вопросы. Знатокам,которые ,видимо,знают,как улучшить экономическую ситуацию,раз всем советы раздают бесплатно.

[^]
CyberZiP
4

Ярила

Цитата (instruder @ 14.09.2015 - 12:53)
Я вам могу сказать, что я делаю на Япе в рабочее время. Потому что клиентов нет ни хуя. Я продавец запчастей. По яповски - торгаш ебанный. Пусть так. Но слесаря так же дрочат сидят в ремзоне. Нет у народа лишнего бабла, чтоб вваливать его в ремонт машины. Я кстати свою уже продал.

у нас в Екб (может как и в других городах) дефицит рабочих специальностей. Токари нужны стране, фрезеровщики, слесаря. Автомастерских итак много по городу. Сколько автослесарь зарабатывает. реально? Причем его основной заработок, это поменять дорогую запчастину на лексусе, и стараться побольше бабла спилить с клиента лоха. Есть ,конечно, и добропорядочные.. Так все таки, сколько? Было/стало

[^]
чара
-1

Балагур

Цитата
то есть ремонтировать машины это барыги?? faceoff.gif

вы так то боты убогие какие то ..вам говорят сокращение, работы нет, урезают зарплату..у вас мантра начни с себя работай больше sm_biggrin.gif где блять работать, вагоны разгружать..работал такой парехмахером, херак кризис пошел вагоны разгружать чтоб на еду хватало...а не вы ли орали о 90 изх которых галерный вытащил всю страну.. lol.gif дак выходит не куда и не вытаскивал мы до сих пор в 90 живем

во первых-не хамите!
во вторых-Вы смотрю (по Вашей ДВ и не и не жили в кризис -то)
в третьих-с какого буя я должен жалеть барыг запчастями?
у меня машина на гарантии!
официально GM ушло из моего города!
эти ПИДОРАzЫ предложили мне на ПЛАНОВОЕ ТО-проехать 1500 км ,до ближайшего офдиллера!!!!
так вот пусть такие вот '' эффективные менеджеры ''-сидят на прожиточном миниуме! ни разу не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Крокодиловна
0

Шутник

Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:30)
а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

А как быть тем,кто не смотрит телевизор? И что это за стереотипы такие,если по дороге на службу едешь по ямам,вместо заводов появляются торговые центры,а вместо садиков банки?

Так я вот и смотрю вокруг. Строятся дороги, садики, вот бы еще предприятия....

[^]
Klansmen
7

...

чара
Цитата
у нас -капитализм!

У нас дичайшее, насквозь коррумпированное государство, аналог которому, если и удастся найти, то среди дичайших афро-азиато-южноамериканских банановых государствах.
Цитата
НИ КТО ,НИ КОГДА -НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ МНОГО ДЕНЕЖКОВ ПРОДОВЦАМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Государство может предложить продавцам достойно оплачиваемую работу? Или несильно оплачиваемую, но с богатой, работающей, социалкой?
Цитата
государству глубоко насрать на нас!

agree.gif
Цитата
поэтому если ты(не являешься гением ,в любой сфере)-то только въябывать, ,без перерыва на личную жизнь!

Насчет гения весьма сомнительно. У нас с гениями могут по-разному поступать.
И да, чтобы не быть абстрактным, определите одно-два направления, в которых Вы посоветовали въябывать, въябывать и еще раз въябывать?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 14.09.2015 - 13:33

[^]
sever55
19

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 14.09.2015 - 13:02)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 14.09.2015 - 12:40)

Я вот так и не добился ни от одного едрисненка, в каком пуху рыло Навального, конкретно с фактами, то что Федоров ебнутый скажет 95% людей посмотрев полностью дебаты. Ну так что ему вменяют то, обучение в ЙЕЛЕ?

С Навальным вообще хуета какая-то творится мало изученная. Кстати, на примере Навального легко видеть, как работает дибилизатор (телевизор).

Вот я говорю - мне пох на Навального, я его не знаю, я не знаю агент ли он или вор ли он. Если он агент и вор - садите его в тюрьму доказав, что он агент и вор. Вроде понятная логика. А дальше идет мое умозаключение, которое российские люди понять не могут (наверно потом, что я еблан хз). Умозаключение такое: а не похуй ли мне на личность того, кто сообщил о преступлении? А как измениться факт преступления от того, кто об этом факте сообщает?

Например произошло убийство и об этом сообщает беглый зек. Мы говорим- зек, сука, ты должен сидеть в тюрьме и сообщение твое мы не рассматриваем. Другое дело если об этом убийстве сообщит не зек. Тогда все меняется? Я вот не пойму нихуя с этого момента.

Почему Навальному вменяют постоянно какую-то хуету про йельский универ, про призывы к революции , про то, что он украл лес и пр. И почему блядь, не отвечают на вопросы, которые он ставит? Почему на сообщениях о преступлениях, коих в избытке на сайте навального просто забивают, крича нам, что он шпион! Ну раз шпион- посадите его, но при этом ответьте почему никто не расследует дело о воровстве в транснефти, дело о воровстве в ВТБ, дело о продаже мерседесов администрации президента, дела о незаконном обогащении крупных чиновников. Все сообщения Навального подкреплены документально...

Мне говорят, мотивы его американские , ибо он шпион. Может он и шпион, хз, но бля чем тогда его действия опасны для РФ? В том, что благодаря ему все узнали про богатую тещу Неверова? Если он шпион, то зачем американцам проплачивать деятельность изобличающую воровство в гос. компаниях? Мы , россияне, нам нужно знать воруют в гос компаниях или нет? Мне нужно. И эту инфу дает Навальный. И если это его шпионское задание, то спс той стране, которая его спонсирует.

Я думаю вся эта шляпа только для того, чтобы "быдло" переключилось с конкретных проблем, которые поднимает Навальный, на то, что он амер. шпион. И к моему удивлению это работает.

Навальный говорит - Пехтин ворует, нам в ответ- у навального брат вор. Навальный говорит - давайте запретим покупать машины чиновникам- нам в ответ- навальный сам ворюга. Навальный говорит коррупция в сфере гос закупок шкалит- нам в ответ - он американский шпион. где -то так все выглядит. Массовый дибилизм, короче.

Это сообщение отредактировал sever55 - 14.09.2015 - 13:34

[^]
WWiWWs
14.09.2015 - 13:33 [ показать ]
-13
чара
14.09.2015 - 13:33
0

Балагур

Цитата
Статус: Online

Дикий половец

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 13:07)
Цитата
достаточно доступно ответили???

так и я чуть ниже достаточно доступно ответил-ИДИТЕ РАБОТАТЬ А НЕ БАРЫЖИТЬ!

А сам почему не работаешь?

а потому что у меня - выходной!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:35
-3

Шутник

Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:32)

Я тружусь и не ною,а просто задаю вопросы. Знатокам,которые ,видимо,знают,как улучшить экономическую ситуацию,раз всем советы раздают бесплатно.

beer.gif младец, уважаю, вопросы можешь задавать, а вот ныть мужику не пристало, спроси у отца, деда как они жили и выживали...

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.09.2015 - 13:35
3

Воин здравого смысла

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:07)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 12:56)
Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 15:42)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 12:38)
Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 15:22)
Во всем Мире падают доходы, кризис застал все страны, Россия не исключение.

Не, не так.... Во всем мире накопился огромный дисбаланс - государство через систему банков кредитовало население, увеличенное потребление привело к снижению себестоимости и росту благосостояния. СССР пал и тоже влился с сателлитами в генерацию долга. Теперь есть финансовый сектор - который за эти годы скопил своих процентов (по сути комиссионных за передачу кредита от государства) что ему страны и предприятия должны больше, чем стоят сами. Теперь этот пузырь сжимается-падает потребление, растет себестоимость, перекредитование затруднено. Еще есть результат борьбы фин-сектора за влияние... который сложно выделить.

В России все это еще цветочки - у нас низкая производительность труда, разрушенные производственные цепочки. Фактически мы сырьевой придаток, а поскольку мировое производство на спаде, получаются на мировом рынке излишки сырья, которое по законам рынка падает в цене. Вместе с этой ценой падает уровень потребления у нас и, соответственно, жизни. Реальное падение идет с задержкой, поэтому мы не живем пока в 2 раза хуже, чем год-два назад, а только в полтора. Но если взять чистую маржу от добычи нефти (т.е. вычесть затраты "X") то при раскладе 100$-X / 50$-X > 2 падать нам больше чем в два раза.
The winter is coming...

Ну вы же и подтвердили мои слова, у всех кризис, у всех падение... что не так?

У них одно падение, а у нас еще и свое. Основная причина у нас другая и падение поглубже будет, этак в разы. Они на треть откатятся, а мы в три раза... наверное.
Добавлю: это "средняя температура по больнице", у небольшого процента сверхбогатых доходы увеличатся - так почему то всегда бывает. А есть часть..... короче средняя температура в больнице она ведь и морг учитывает

С этим соглашусь. Но у меня надежда, что Путин переломит эту температуру. Смог же поднять пропитое государство после 98 года. А сейчас ему вдвойне это нужно сделать, т.к. и его судьба на кону.

Что он переломит? Если бы хотел, давно бы уже переломил, ему похуй на страну, похуй на то что его страну разворовывают коррупционеры -чиновники, собстенно его друзья. Я очень сомневаюсь, что он слепой, все он видит и Васильеву и Пескова и этого главу Марий Эл. Вот только делать он нихуя не будет, он наверняка на откатах сидит и вместе с чинушами ест Россию. А когда припрет, наверняка срулит за границу, главное предпосылки есть, дочь то у него в Голландии, если вы забыли.

[^]
abkjcja
14.09.2015 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (Тротил @ 14.09.2015 - 13:18)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:00)
Цитата (instruder @ 14.09.2015 - 15:53)
Я вам могу сказать, что я делаю на Япе в рабочее время. Потому что клиентов нет ни хуя. Я продавец запчастей. По яповски - торгаш ебанный. Пусть так. Но слесаря так же дрочат сидят в ремзоне. Нет у народа лишнего бабла, чтоб вваливать его в ремонт машины. Я кстати свою уже продал.

Товарищ тоже ремонтами иномарок и запчастями занимается, охуевает (по другому не скажешь) как и его коллеги. Без работы сидят и на дорогу смотрят с вопросом "они что, ломаться перестали?!"

Ломаются, вечного ничего нет в железе.
Как там с дорогими иномарками не знаю, а свою обслуживаю сам теперь.
Если раньше за замену переднего ступичного отдавал 2000 в сервисе, то теперь в выходной это сделал сам, кулак свозил в ближайший сервис на перепрессовку за 600 р. Экономия 1400 . Кризис, блядь...
Заехал спросил сколько масло с фильтром стоит поменять в движке -залупили 1000р. Данунах. Сам поменяю за 40 минут, гараж с ямой и руки есть.
На сервисе по мелочи сэкономить можно, а на запчастях и серьезных поломках не сэкономишь.

Это называется натуральное хозяйство, но пока проблемы маленькие вы с ними справляетесь, а что будет если проблема будет посерьезней??? Каждый должен заниматься своим делом, если конечно не ваше хобби ремонтировать машины. А теперь представьте, что каждый начал делать все сам, где гарантия, что человек не ошибся не до завентил гаечку, что от его ошибки другие люди не пострадают. Это пример абстрактный.

Да и еще человек всю жизнь учился старался быть хорошим автослесарем, а теперь у него отнимают хлеб и что теперь он должен делать?

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:32)
Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:30)

Так я вот и смотрю вокруг. Строятся дороги, садики, вот бы еще предприятия....

Ничего удивительного,у жены мЕра — дорожно-строительный бизнес.

А может Кутузову ещё раз вас сдать,чтобы и в России садики с дорогами начали строить?

[^]
Оксид
9

Хохмач

Про какие блять Вы тут революции говорите? Чтобы народ поднять, надо чтобы человек по типу "Ленина" провел такую агитку, не только с народом но и с армией. Спрашивается, а нахера армии лесть в это? У них зп нормальная, им ипотеку военную оформляют (государство платит, а ты работаешь в армейке 10-15 лет). А ты работяга на заводе, даже в садик ребенка сука не можешь пристроить, т.к. о5 же, льготники военные полицейские, прокуроты, судьи и т.д. самые бедные блять но зато льготники... Про цены я вообще молчу тут уже все обсудили... Короче я хз что будет, но как только жрать будет нечего, никакого "Ленина" не надо будет, народ сам пойдет на администрации свои, и тут уже никакая армия с полицией не поможет...

[^]
xam11
14.09.2015 - 13:37
3

Ярила

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 16:32)
Цитата
то есть ремонтировать машины это барыги?? faceoff.gif

вы так то боты убогие какие то ..вам говорят сокращение, работы нет, урезают зарплату..у вас мантра начни с себя работай больше sm_biggrin.gif где блять работать, вагоны разгружать..работал такой парехмахером, херак кризис пошел вагоны разгружать чтоб на еду хватало...а не вы ли орали о 90 изх которых галерный вытащил всю страну.. lol.gif дак выходит не куда и не вытаскивал мы до сих пор в 90 живем

во первых-не хамите!
во вторых-Вы смотрю (по Вашей ДВ и не и не жили в кризис -то)
в третьих-с какого буя я должен жалеть барыг запчастями?
у меня машина на гарантии!
официально GM ушло из моего города!
эти ПИДОРАzЫ предложили мне на ПЛАНОВОЕ ТО-проехать 1500 км ,до ближайшего офдиллера!!!!
так вот пусть такие вот '' эффективные менеджеры ''-сидят на прожиточном миниуме! ни разу не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

faceoff.gif путать оф диллера и простого слесаря.. а чем дальше вообще разговаривать то а??

[^]
Klansmen
3

...

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:27)
а не надо ныть, иди сажай чеснок с зеленкой под зиму, в апреле уже свою будешь хрумкать dont.gif

Желаю Вам дожить до того момента, когда проводить операции, рожать и давать своим детям образование большинство смогут давать также на огороде.

[^]
Шкипер147
1

Приколист

Цитата (JaMakarov @ 14.09.2015 - 09:38)
Не нужно заглядывать в свой карман и ныть, нужно включить телевизор и смотреть. Там говорят, что все нормально и будет еще лучше, главное - побольше молиться, чтобы враги не захватили недра нашей великой... и т.д.

Ты сделал мой день! bravo.gif

[^]
vbcooper
14.09.2015 - 13:38
4

Хохмач

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 16:23)
Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:15)

И чем он ее  переломит? Популизмом и внешней политикой? Надежда всегда есть, что посетит его удачная идея, или метеорит на ближний восток упадет... Пару-тройку лет назад начала такая надежда зарождаться и у меня, но с того времени я пришел к выводу, что Путин ничего не решает, а играет на интересах нескольких (скорее всего трех) групп влияния, оставаясь меж ними посредником и арбитром. Собственный авторитет поддерживает за счет внешней политики, которая провальна и экономически и политически, но приносит внутренний рейтинг.
Хорошо быть хозяином, когда у тебя амбары от зерна ломятся. Но когда неурожай.... (это метафора, потому что за плохим годом в с/х зачастую идет хороший, а здесь "хороший урожай" скорее был исключением, не зависимым от воли "хозяина")

Понимаете в чем проблема - по телеку показывают только Украину и ненавистную Америку - подымают рейтинг или кто и кого обокрал, один негатив, а вот что и где построено и что позитивного сделано мы все эти годы и не видели. Только сейчас к нашим приходит осознание, что надо народу знать достижения в стране. А у нас уже сложились стереотипы, что везде одно казнокрадство и бездорожье.

Ну и какие достижения в стране с 140-миллионным населением Вы посчитаете значительными? Я перечень на "сделанно-в-россии" видел - там 90% нефтянка. Строительство стадиона или куриной фермы я за достижение нашей страны считать отказываюсь. Патриотизм это хорошо. Но когда падает уровень образования и общее количество грамотных технических специалистов, я отказываюсь верить в то, что страна может развиваеться по индустриальному типу.

[^]
sever55
14.09.2015 - 13:38
6

Ярила

Цитата (WWiWWs @ 14.09.2015 - 13:33)
Навальный это вообще пздц ... постыдился бы этот кусок говна рекламировать

мне не важно кусок говна он или кусок халвы, как ты не поймешь. мне важно , что у него на сайте документально подверженные факты коррупции и воровства, и также важно, что эти факты никто не расследует. ну а для тебя важно другое. говно навальный или не говно. почему для тебя это именно важно- для меня большая загадка.

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:39
-2

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.09.2015 - 13:35)

Что он переломит? Если бы хотел, давно бы уже переломил, ему похуй на страну, похуй на то что его страну разворовывают коррупционеры -чиновники, собстенно его друзья. Я очень сомневаюсь, что он слепой, все он видит и Васильеву и Пескова и этого главу Марий Эл. Вот только делать он нихуя не будет, он наверняка на откатах сидит и вместе с чинушами ест Россию. А когда припрет, наверняка срулит за границу, главное предпосылки есть, дочь то у него в Голландии, если вы забыли.

Бредятина! cool.gif
Если бы он хотел срулить, то бы не присоединял Крым, зачем ссориться с будущими соседями по даче? если он не в Африку собрался сруливать.

[^]
abkjcja
14.09.2015 - 13:40
-1

Приколист

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 13:35)
Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 13:32)

beer.gif младец, уважаю, вопросы можешь задавать, а вот ныть мужику не пристало, спроси у отца, деда как они жили и выживали...

А вы попробуйте не о себе думать, а о будущем поколении, ведь падение уровня жизни ляжет на их плечи, а не на ваши. У вас уже есть знания, накопления, имидж на крайней случай, опыт и вот он выпустится и где он найдет две, три работы, что бы содержать семью, что бы развиваться?

[^]
Japansgod
14.09.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 14.09.2015 - 08:56)
Цитата (lanzol1978 @ 14.09.2015 - 09:52)
Хули удивляться .счас минималка 15.000 в провинции.
Раньше это было 500$. Счас это 200$ .а зарплаты не кому не подняли а цены выросли ибо у нас блять 70% импорт.
Так что сасем сасалку от зарплаты до зарплаты.

Дайте ссылку на 70% импорта, или уточните, по каким позициям ситуация такая, как вы утверждаете (п.с. жратву импортную уж и не припомню, когда брал, если чо)..

А когда брали отечественный телефон или компьютер помните? lol.gif Да еда все наша. Только техника и запчасти в с/х частенько импортные. Удобрения, пестициды (и даже семена!) - очень часто импортные. Даже бензин - в его производстве половина оборудования и технологии - импортные. Не буду говорить о 70% импорта - просто не знаю сколько, но очень ощутимый процент.

[^]
Крокодиловна
14.09.2015 - 13:41
-1

Шутник

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 13:38)
Но когда падает уровень образования и общее количество грамотных технических специалистов, я отказываюсь верить в то, что страна может развиваеться по индустриальному типу.

cool.gif а вот Сталин верил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68943
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх