Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
14.09.2015 - 12:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 12:29)
Цитата (Itna @ 14.09.2015 - 12:18)
Цитата (mikedd @ 14.09.2015 - 11:23)
Аптечный бизнес один из немногих где объемы продаж не так сильно просели. На еде и бухле можно сэкономить, а вот если у тебя голова от боли раскалывается - пойдешь и купишь.

От головной боли сейчас многие капустный лист прикладывают.

Не занимайтесь самолечением! Прикладывайте подорожник! dont.gif

Кто вас вообще учил то этому?
От головной боли надо делать кашку из листьев лопуха и навоза, боль как рукой снимет! dont.gif gigi.gif

[^]
tiamatua
14.09.2015 - 12:35
1

Приколист

Цитата (teo28 @ 14.09.2015 - 12:19)
Мне вот интересно, зачем человеку, которому "не хватает денег на еду" менять комп, не тянущий последние игры?)))))))))))

А ничего вечного не бывает, а люди компы давно уже не меняли, надобности не было. Ну вот у нас на предприятии компы по-сути не обновляли с 2009го, после кризиса, скорости всем хватало вроде, денег тогда меньше стало, перестали разбрасываться. Итого за последние пол года куча отказов. Начали пихать некоторые остатки со склада, ситуация комична - сдохла мамка, поменяли со старого ПК, та тоже через неделю навернулась, ну понятно БП небось поддох вот и поджег мамы. Сдох один винт, взяли со склада, тот там лежал 3 года, живым положили, так даже винду не доставили - застучал. Итого надо искать по фирмам бу память, бу мамы либо выбрасывать пол пк, так как процы не лезут же в новые. А у нас еще и последние сервера 2008 годом куплены, и работают с того времени без остановки. Как навернется вообще ппц будет. По новым ценам один новый сервер как зарплата двум отделам, а без него уже никуда.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 14.09.2015 - 12:38

[^]
Klansmen
14.09.2015 - 12:36
9

...

Цитата
Мне вот интересно, зачем человеку, которому "не хватает денег на еду" менять комп, не тянущий последние игры?)))))))))))

Вот-вот, совсем ахуели!! Последние игры им подавай...

Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[^]
чара
14.09.2015 - 12:37
-5

Балагур

Цитата
А чего ты передергиваешь? В моем посте есть исчо одна строчка, ты, падла, ее не цитируешь. А эта строчечка все объясняет в моем посте. И совсем в другом свете.

а я и не передергивая(у меня жена есть gigi.gif )просто посмотри за что я шпал хапнул!люди тупо не хотят работать!

[^]
bender376
14.09.2015 - 12:38
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 14.09.2015 - 12:29)
Цитата (Itna @ 14.09.2015 - 12:18)
Цитата (mikedd @ 14.09.2015 - 11:23)
Аптечный бизнес один из немногих где объемы продаж не так сильно просели. На еде и бухле можно сэкономить, а вот если у тебя голова от боли раскалывается - пойдешь и купишь.

От головной боли сейчас многие капустный лист прикладывают.

Не занимайтесь самолечением! Прикладывайте подорожник! dont.gif

Подорожник кстати - великая вещь. Сколько я им порезов и загноений вылечил - не счесть. И даже шрамов не остается, и вытягивает гадость влет.
Так что не самый худшиц вариант. Но то летом, а где зимой искать, возникни надобность - это да, вопрос....

[^]
Ptiburdukov
-7

Хохмач

Цитата (Itna @ 14.09.2015 - 12:31)
Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 11:49)
Цитата (Itna @ 14.09.2015 - 11:42)
Цитата (druzek @ 14.09.2015 - 10:29)
Блин, дружище, мне как бы стыдновато такое писать, но все-равно меня тут никто не знает: я вот несколько дней назад на джинсы заплатку пришил, а не побежал в магазин, как многие, новые покупать. Фото надо в доказательство?
Потом другие куплю, после зарплаты. Но это ли не признак хуевого положения?
Ты не думай, я не скупердяй или что-то там еще, реально пока не могу выложить гребаную 1000 рублей на новые  sad.gif

А у меня неделю назад стиралка откачивать воду перестала. Я прорыдала весь день, пока муж с работы не пришел и не разобрался. К счастью в насос откуда-то гвоздик попал и застопарил. Работает. Т.т.т. И понятно стало, что если сломается что-то из бытовой техники или тот же комп, то ни хрена уже не пойдешь и просто не купишь. cry.gif

Дадада.... Я вот раньше, пепельница в авто заполнилась, шел и покупал новую машину. А щас кризис, не могу себе этого позволить, все пропало. А вот в Омериге - это запросто любой негр (прошу пардону, чернож.... темнокожий афроамериканец, каков я политкорректен, а!) может себе позволить.
Насчет гвоздика и замены стиралки - это ты серьезно?!

Кстати, а зачем ты гвоздь в стиралку бросила? Для сведения - случай, по определению, не гарантийный.

Гвоздик в насос , видимо, попал из кармана сына. Не доглядела. О том, чтобы менять стиралку - предположили, что сгорел насос, а новый насос (смотрела ремонт в интернете) стоит 6000. И случай не гарантийный - машине 15 лет. На все вопросы ответила?

Моя супруга уже более 30 лет пользуется стиралками пользуется - ни разу гвоздей в насосе не наблюдал. Кстати, по этому в своих карманах стараюсь ничего не оставлять.... На всякий случай.... ))) Не гарантийный.
Помпы чистил, было...
Кстати, ладно, сейчас все пропало, а раньше чего новую не купили? Когда по тридцать было. Я крупную быттехнику меняю каждые 7-8 лет меняю. Кроме холодильников - те дольше ыксплоатируюцца.

[^]
vbcooper
6

Хохмач

Цитата (Крокодиловна @ 14.09.2015 - 15:22)
Во всем Мире падают доходы, кризис застал все страны, Россия не исключение.

Не, не так.... Во всем мире накопился огромный дисбаланс - государство через систему банков кредитовало население, увеличенное потребление привело к снижению себестоимости и росту благосостояния. СССР пал и тоже влился с сателлитами в генерацию долга. Теперь есть финансовый сектор - который за эти годы скопил своих процентов (по сути комиссионных за передачу кредита от государства) что ему страны и предприятия должны больше, чем стоят сами. Теперь этот пузырь сжимается-падает потребление, растет себестоимость, перекредитование затруднено. Еще есть результат борьбы фин-сектора за влияние... который сложно выделить.

В России все это еще цветочки - у нас низкая производительность труда, разрушенные производственные цепочки. Фактически мы сырьевой придаток, а поскольку мировое производство на спаде, получаются на мировом рынке излишки сырья, которое по законам рынка падает в цене. Вместе с этой ценой падает уровень потребления у нас и, соответственно, жизни. Реальное падение идет с задержкой, поэтому мы не живем пока в 2 раза хуже, чем год-два назад, а только в полтора. Но если взять чистую маржу от добычи нефти (т.е. вычесть затраты "X") то при раскладе 100$-X / 50$-X > 2 падать нам больше чем в два раза.
The winter is coming...

[^]
Shelest2000
14.09.2015 - 12:39
0

Шутник

Как бы да,согласен с ТС. Зарплата упала в половину. Единственное,что выручает,так это северная пенсия,без неё была бы полная жопа...

[^]
SHPanda
14.09.2015 - 12:40
5

Грустный Панда

Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 23:33)
Цитата (aleksij77 @ 14.09.2015 - 12:18)
Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 12:07)
Цитата (tiamatua @ 14.09.2015 - 12:04)
И это чем дальше ситуация плохая в экономике тем хуже. Это же в первую очередь цены на продукты и жкх удивляют, но там где-то ужался, где-то сэкономил. Ну а потом приходит черед поменять потерянную мобилку, тормозящий комп, сгоревший холодильник или пройти ТО на машину, со здоровьем проблемка. Тут то и начинается моментальное сильное проседание кубышки и открытие глаз на истинное ухудшение мат положения.

Блять... В который раз спрашиваю,
ШО ДЕЛАТЬ? Посоветуй, родной.

смотря на сколько вперед вы способны заглянуть:

Если на 1 месяц;
Покупайте электронику пока $ не подскочил до 100р

Если на 6 месяц,
то покупайте макароны и консервы

Если на 1 год -
то уже сейчас идите рыть бомбоубежище

Если же хотите наоборот не выживать, а жить да еще раз в 10-ть лучше чем до этого, то вступайте в Н.О.Д., выступайте за отмену 15ст. 4п Конституции РФ

Федоров с "гнильцой" товарищ. Объяснить толком не смогу, но если посмотреть его видео, то что-то тут не то. Говорит вроде все правильно, но не покидает ощущение великого наеба...

Федоров ахххахаха говорит правильно shum_lol.gif он несет отборный бред.

Вот здесь кратко.

а тут полная версия, для тех кто хочет убедится что Федоров клоун, который за то что говорит не отвечает.

[^]
kistanov
14.09.2015 - 12:40
-2
Статус: Online

оптихуист

Цитата (xam11 @ 14.09.2015 - 08:43)
сейчас придут самизнаетекто и докажут ччто все это враки госдепа, цены поднялись незначительно и вообще надо с себя начать и больше работать а то ишь сидите тут в интеренетиках в рабочее время.

ну так-то работать надо, а не сидеть в сети gigi.gif
но то что доходы на четверть ебнулись это факт с сидением в сети напрямую не связанный.

[^]
Батарейкин
14.09.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ncognito @ 14.09.2015 - 11:23)
Скажите, eщё подождать или уже пора точить вилы?

Точи хуле,не так, так так весной сгодятся

[^]
Крокодиловна
-1

Шутник

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 12:38)

Не, не так.... Во всем мире накопился огромный дисбаланс - государство через систему банков кредитовало население, увеличенное потребление привело к снижению себестоимости и росту благосостояния. СССР пал и тоже влился с сателлитами в генерацию долга. Теперь есть финансовый сектор - который за эти годы скопил своих процентов (по сути комиссионных за передачу кредита от государства) что ему страны и предприятия должны больше, чем стоят сами. Теперь этот пузырь сжимается-падает потребление, растет себестоимость, перекредитование затруднено. Еще есть результат борьбы фин-сектора за влияние... который сложно выделить.

В России все это еще цветочки - у нас низкая производительность труда, разрушенные производственные цепочки. Фактически мы сырьевой придаток, а поскольку мировое производство на спаде, получаются на мировом рынке излишки сырья, которое по законам рынка падает в цене. Вместе с этой ценой падает уровень потребления у нас и, соответственно, жизни. Реальное падение идет с задержкой, поэтому мы не живем пока в 2 раза хуже, чем год-два назад, а только в полтора. Но если взять чистую маржу от добычи нефти (т.е. вычесть затраты "X") то при раскладе 100$-X / 50$-X > 2 падать нам больше чем в два раза.
The winter is coming...

Ну вы же и подтвердили мои слова, у всех кризис, у всех падение... что не так?

[^]
SHPanda
3

Грустный Панда

Цитата (vbcooper @ 14.09.2015 - 23:38)

The winter is coming...

Интересно почему у чиновников все заебись, яхты, часы, оффшоры, даже если ты сильно проебался, на пару миллиардов, максимум уволят, ну или еще медаль дадут..

[^]
IGORKOWICH
14.09.2015 - 12:43
4

Юморист

Цитата (Max68 @ 14.09.2015 - 11:54)
Цитата (morfisiniumus @ 14.09.2015 - 08:40)
Расходы россиян в некоторых регионах за год упали на 25%.    .

Интересно как то получается. Цены выросли ,а расходы упали...

Интересно другое-- какая цифра скрывается за этими 25 %.
Смотрите, допустим год назад на 1000 рублей Вы могли купить 10 единиц условного товара, то в этом году при подорожании в два раза уже 5 единиц на ту же тысячу. Теперь убираем еще и 25% 5-1,25=3,75 ед. 10/3,75= 2,7
Тоесть покупать стали почти в 3 РАЗА меньше, а статистика говорит про 25% сокращение расходов. Забавно, правда? smile.gif

[^]
чара
14.09.2015 - 12:43 [ показать ]
-34
xamejleoh
14.09.2015 - 12:44
7

Ярила

Скажу по себе.
Киров, инженер. Получал 35-38. Сначала отменили премирование, потом урезали оклад. С февраля ровно 25000руб. Без всяких бонусов.
Стал меньше получать на 10-13т.р.
Начал искать работу в нашем городе - большой разницы нет. Где-то 28, где-то 23 на аналогичной должности.
Параллельно подрабатываю (свадебное фото) и занимаюсь ремонтом радиоэлектронной аппаратуры. Добавляет еще около 15тысяч в месяц. Год назад добавляло 20-25тысяч.

Средний доход, раскиданный на все 12месяцев за прошлый год (с учетом подработок) составил 64т.р.

Средний доход за 9месяцев этого года - 43т.р..

Т.е. объективно, доходы сократились на треть!
О каких 4-5% идет речь? Люди стали покупать меньше ровно на столько, на сколько стали меньше зарабатывать!
Может дело в том, что работодателей обязывают отчитываться о том, что они не производили сокращение зарплат? Премии, при этом, не учитываются! А на уменьшение окладов заставляют писать заявление по собственному желанию, вида "прошу установить мне оклад в размере 25000руб", получается что сотрудники сами просят урезать зарплаты, ничего не можем сделать.

Ну и еще что - в семье две машины. На одной ездить почти перестали - стараемся, по возможности не ездить на двух, так как накладно отдавать 8-10 тыщ за бензин стало. Задумываюсь продать любимого коника теперь.
Продукты? Вы что, стали брать меньше и искать аналоги, чтобы уложиться в привычную сумму, но не получается, все-равно.

Хотел купить ботинки - пришел в магазин, офигел - 6-7т.р., за то, что год назад стоило 2500. Отнес старые в ремонт.

Примеров - бесконечное множество.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 14.09.2015 - 12:48

[^]
Батарейкин
14.09.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 14.09.2015 - 11:33)
А давайте Крым отдадим,санкции с нас снимут и заживем как прежде,а?

А может свое развивать все таки начнем а не нефть\газ качать а?

[^]
bender376
14.09.2015 - 12:46
4

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 14.09.2015 - 12:40)
а тут полная версия, для тех кто хочет убедится что Федоров клоун, который за то что говорит не отвечает.

Я подрезал пост Ваш пост, чтоб портянку не разводить.. Ну да, в принципе так оно и есть.
Там кстати два клоуна, если у ж на то пошло. Рыло у обоих в пуху.
Я бы поступил по советски - всех нахуй расстрелять и закопать в общей яме. Судить и наказывать такое бесполезно, долго и накладно.
Просто шлепнуть и закопать в безымянной яме.

[^]
Lagranzh
14.09.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (CNC @ 14.09.2015 - 11:50)
Цитата (folksgirl @ 14.09.2015 - 11:39)
Самое смешное, что Россия шлет гуманитарную помощь на Донбас, в Сирию, куда-то там еще...а сами мы все в огромной и непроглядной жопе...

так было всегда на Руси.

Возьмите Царскую Россию, в глубинке 90% все ходят в лаптях, но зато заграницей царская свита занимается показухой и мериется бриллиантами с английской короной.

Далее СССР, вся страна стоит в очередях, а Советский Союз кормит всю Африку, Азию, Ближний восток и Латинскую Америку, в надежде что те папуасу построят там коммунизм.

Сегодняшняя Россия, народ живет с затянутым поясом, но для Кремля и миллиардеров из "Озера" главное это внешняя политика, а то что внутри страны происходит всем наплевать.

т.е. на протяжении уже 150 лет ничего не меняется.

В 1547 году государь всея Руси и князь московский Иван 4 Грозный был коронован царем.
Так что без малого 500 лет.

[^]
чара
14.09.2015 - 12:47
-5

Балагур

Цитата
Интересно почему у чиновников все заебись, яхты, часы, оффшоры, даже если ты сильно проебался, на пару миллиардов, максимум уволят, ну или еще медаль дадут..

да потому что они дорвались до кормушки-и не факт что кто либо из ЯПовцев поступил бы по другому

[^]
bender376
14.09.2015 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 14.09.2015 - 12:46)
Цитата (mnogoruk @ 14.09.2015 - 11:33)
А давайте Крым отдадим,санкции с нас снимут и заживем как прежде,а?

А может свое развивать все таки начнем а не нефть\газ качать а?

Какое то у Вас антигосударственное мышление, батенька dont.gif
*сарказм если что...

[^]
ACcrash
14.09.2015 - 12:51
8

Весельчак

то всё хуйня главное госдолг сша растёт и кстати чё там у хохлов?

[^]
Yanash
14.09.2015 - 12:53
4

Ярила

Цитата (druzek @ 14.09.2015 - 10:29)
Цитата (Купоросыч @ 14.09.2015 - 10:17)
Развивающаяся бедность, это хорошо сказано... Перестали покупать окорочка начали варить бульон из куриных лапок и хребтов. Борщ? Дайте мне говядину в которой костей побольше, развитие бедности...
  Зарплату в этом годе не прибавили что да то да мясо за два года на треть подорожало, неа бедней не стал на фитнесс и спа как не ходил так и не хожу, кризиса в областях где вращаюсь не наблюдаю.
Пля вот смотрю я на все эти завывания, вот вернись 45й год когда у бабки на 4х детей и её одни валенки и тулуп были и на детях по рубахе и одни штаны на всех, а деда на войне фриц убил, пля нынешние жители наверное бы своих детей поубивали бы( а что бы они в нищите не жили) и сами вздёрнулись бы, или мля забыли как мамки вам не за новыми штанами бежали а на старые заплату пришивали?

Блин, дружище, мне как бы стыдновато такое писать, но все-равно меня тут никто не знает: я вот несколько дней назад на джинсы заплатку пришил, а не побежал в магазин, как многие, новые покупать. Фото надо в доказательство?
Потом другие куплю, после зарплаты. Но это ли не признак хуевого положения?
Ты не думай, я не скупердяй или что-то там еще, реально пока не могу выложить гребаную 1000 рублей на новые sad.gif

ха, мне жена уже 4 раза очко на джинсах зашивала, опять сука порвалось=)

[^]
xam11
15

Ярила

Цитата (kistanov @ 14.09.2015 - 15:40)
Цитата (xam11 @ 14.09.2015 - 08:43)
сейчас придут самизнаетекто и докажут ччто все это враки госдепа, цены поднялись незначительно и вообще надо с себя начать и больше работать а то ишь сидите тут в интеренетиках в рабочее время.

ну так-то работать надо, а не сидеть в сети gigi.gif
но то что доходы на четверть ебнулись это факт с сидением в сети напрямую не связанный.

в моей деревне средняя зарплата при полной занятости 15-18 т.р. больше раьботать это как, приходишь с одной поел пошел на вторую.. спать то когда и жить??? faceoff.gif найди другую работу-блять вы такие простые кто ее потерял то нахуй..переедь начни с себя переучись...блять бред этот даже коментировать не хочу..

[^]
instruder
13
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Я вам могу сказать, что я делаю на Япе в рабочее время. Потому что клиентов нет ни хуя. Я продавец запчастей. По яповски - торгаш ебанный. Пусть так. Но слесаря так же дрочат сидят в ремзоне. Нет у народа лишнего бабла, чтоб вваливать его в ремонт машины. Я кстати свою уже продал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68943
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх