Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
otec453
14.09.2015 - 11:59
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 11:40)
Цитата (otec453 @ 14.09.2015 - 11:37)
Цитата (Integral19 @ 14.09.2015 - 10:59)
Простой пример. Я тут вчера зашел на оптовку и охуел - две недели назад я покупал подсолнечное масло по цене в 70 рублей, а теперь оно стоит 90.

ЖКХ - по сравнению с прошлым годом - на 25% увеличение.

А еще больше я охуел от налога на имущество, который увеличился в три раза. Кто мне объяснит.. Квартиру я купил сам, въебывая на 2-х работах и платя подоходный налог 13%. Т.е. я и так уже заплатил. Плюс ипотека еще - про этих офисных кровопийц я вообще промолчу - стаховщики, оценщики, банк - ни хуя не дешево. Так какого хуя я должен за свое, блядь, жилье еще кому-то что-то платить? Может еще воздух сделать облагаемым налогом, хуле, он ведь государственный.
Чтобы вы, суки, подавились. У Васильевой и Табуреткина налоги трясите.
Я поддерживаю внешнюю политику государства... Но не могу понять и поддержать, когда оно пытается решать свои проблемы за счет простого народа и мелкого бизнеса, которому и так не очень-то сладко. У меня з/п выше средней, если что.

По покупательной способности доходы ебнулись на 30-40%. Так что не пиздите там у себя в министерствах...
Закупка комплектухи для рабочих станций компьютерного парка - это вообще пиздос - цены космические. Пример - Процессор Intel Core-i5 4570 в начале 2014-го стоил около 7 т.р. А сейчас 17 т.р. Где тут на хуй 10%?

Кстати о внешней политике. Объясните мне, слепому, где победы то? Да, с Крымом вышло отлично - важное стратегическое преобретение. Но с ним скорее повезло, ИМХО. А есть еще победы? Я только вижу как мы теряем торговых партнеров, как мы прощаем долги банановым республикам, как хохлам скидки на газ делаем, как получаем все больше новых санкций от всё большего количества стран.
Даже возможных партнеров называем "дебилы, блядь"

Где победы то? Как говно в проруби болтаемся. Вроде и не тонем, но и перспектив ноль.

Что бы не оффтопить добавлю что жену сократили, еле тянули на мою одну зарплату (раза в полтора выше средней по региону) - пол года работу по специальности не могла найти! Специалист хорошего уровня со стажем 7 лет. Пришлось ей переквалифицироваться и идти на зп вдвое меньше чем была.

Тебе надо вместо Лаврухи, или главным советником Наитемнейшего, эт по меньшей мере.

А какая спецуха у жены? Регион какой?

Рязань, программист. Была. Причем два года назад еще очень востребована - конторы друг у друга переманивали.

Имхо, даже бомж лучше Пескова справится с его обязанностями. Дел то - часы носить, да на яхте арендованной санкционные продукты уничтожать методом поедания. Что он еще сделал полезного то?

Это сообщение отредактировал otec453 - 14.09.2015 - 12:02

[^]
Evst86
14.09.2015 - 11:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JOHNQ @ 14.09.2015 - 10:01)
Цитата (Чито @ 14.09.2015 - 09:50)
teo28
Цитата
Может в других регионах кризис? В Ростовской области его не видно.

Вчера был в Меге, стою курю возле входа в ИКЕА, прут толпами и не просто ажиотаж перед кризисом, когда скупают все, лишь бы вложить деньги, просто народу много, и все с диванами, креслами и всякой херней прут и не просто сумки, а колясками с горками наполненными.

Аналогичная ситуация, но только на позапрошлой неделе. На выходных надо было в леруа, и за одно забежал в икею. Взял мелочевку - набор контейнеров и 2 сидушки на табуретку. Там рублей на 300 выходило. Когда подошел к кассе я просто охренел. Точнее я охренел не у кассы, а еще раньше. Очередь начиналась в помещение со стеллажами... Думал на экспресс кассу пройти, а туда тоже с полными тележками очередь. В итоге оставил я свое барахло и пошел в леруа:)

Хм, чисто ради интереса. За что же минус? Типа я вру что ли?

тут дело не в том, что народу в магазы больше ходит и больше покупают. просто касс меньше работает. может посокращали, или оптимизировали их - хз.

[^]
чара
14.09.2015 - 12:00
0

Балагур

Цитата
А вот честно, положа руку... ты вчера на выборы ходил?

нет!

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:01 [ показать ]
-16
Enot41
14.09.2015 - 12:01 [ показать ]
-22
aleksij77
14.09.2015 - 12:02
4

Гость

Цитата (xam11 @ 14.09.2015 - 10:37)
robarDaminga
да тут оды путину пели еще пол года назад.. я столько минусов выхватывал за то что пытался критиковать политику власти, сейчас немного вектор меняется, ибо катимся реально на дно, которого причем еще и не видать а жить уже трудновато..

Хотите я вас скажу кто НА САМОМ ДЕЛЕ пилот?

http://izvestia.ru/news/576076
Это следует из распоряжения № Р-601, которое подписано председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной (есть в распоряжении «Известий»). Согласно документу, разрабатываться система будет с привлечением российского представительства американской компании Oliver Wyman. Руководители всех подразделений регулятора обязаны, согласно распоряжению, предоставлять в трехдневный срок всю запрошенную американскими консультантами информацию
Вы думаете это только у ЦБ американские консультанты? Ничего Подобного! Минстрой, Минстранс, Минфин - все эти и другие министерства и ведомства опекают американские консультанты("кпмг", "делойт туш", "маккензи", "прайс ватерхаус куперс" и т.д.), и это в условиях экономической войны с США! Эти же компании рулят и на Украине, причем БЕСПЛАТНО!

А "PricewaterhouseCoopers" вобще охуели - для ПиАра уже фильмы молодежные снимают, наверно показать какие они "белые и пушистые!

Вот еще фотока с McKinsey & Company. Посмотрите на эту золотую молодежь - это и есть те самые люди которые пишут инструкции нашим чиновникам, которых вы ругаете

Это сообщение отредактировал aleksij77 - 14.09.2015 - 12:05

[^]
Чайники
14.09.2015 - 12:02
-3

Нас рать!

Цитата (CNC @ 14.09.2015 - 11:50)
Цитата (folksgirl @ 14.09.2015 - 11:39)
Самое смешное, что Россия шлет гуманитарную помощь на Донбас, в Сирию, куда-то там еще...а сами мы все в огромной и непроглядной жопе...

так было всегда на Руси.

Возьмите Царскую Россию, в глубинке 90% все ходят в лаптях, но зато заграницей царская свита занимается показухой и мериется бриллиантами с английской короной.

Далее СССР, вся страна стоит в очередях, а Советский Союз кормит всю Африку, Азию, Ближний восток и Латинскую Америку, в надежде что те папуасу построят там коммунизм.

Сегодняшняя Россия, народ живет с затянутым поясом, но для Кремля и миллиардеров из "Озера" главное это внешняя политика, а то что внутри страны происходит всем наплевать.

т.е. на протяжении уже 150 лет ничего не меняется.

Ты смотри там,в своей Гермашке,сейчас абреки понаедут,хуже чем у нас будет.Будешь обратно проситься,а вот хуй dont.gif .Всё занято gigi.gif

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:03
-7

Хохмач

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 12:00)
Цитата
А вот честно, положа руку... ты вчера на выборы ходил?

нет!

Честно признался, уважаю!

Теперь вопросы есть? Тока не надо про бесполезность... и все такое... я тебя умоляю.

[^]
FitoSpark
14.09.2015 - 12:03
0

Хохмач

"Реальные зарплаты упали в России почти на 9%, а средние доходы – на 3%" - это откуда такие сказки? У меня лично зп упала на 30%... ладно бы на 9... Не говоря уже про то, что часть цен подняли в 2,5-3 раза. Дак о каких тут процентах речь?

[^]
CyberZiP
14.09.2015 - 12:04
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 10:45)

Вы у нас (военка) давно уже в привилегированном положении (без зависти абсолютно.
Другое дело что в этой области работает не так уж и много людей, в отличие от, и на обстановку в целом все это влияет мало.
А менты и прочие силовики (судяпо их домам/квартирам/машинам) зарабатывают другими методами, всем прекрасно известными, к сожалению...

Мда? Очень интересно, кто же это нас в привилегированное положение поставил? В Екб у меня зарплата 30 к, у других инженеров ,кто круче меня шарит, и категория лучше- 50к рублей. Я езжу на автобусе на работу, еду ношу с собой. Другая ситуация в Омске. Езжу туда по командировкам . Там зп в два раза меньше! Я честно охуел когда узнал сколько они там получают.. И это было ДО придуманного "кризиса" . Мент друг майор . Он живет в Нижневартовске, зп с северным коэффициентом гдет в районе 150 к. Но и въебывают они там без выходных, что ни праздник -то в оцеплении стоит. Личной жизни ноль. Опять же в Екб торгаши получают на уровне инженеров, а то и больше и ноют при этом больше других.

[^]
banzaich
7

Ярила

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 11:52)
banzaich
так об этом и речь!!!!!!!!!!!конкретно Путин(не являюсь сторонником его внутренней политики)не может ни чего сделать!потому что 450 мудаков отклонили госрегулирование цен! гнать надо в первую очередь этих пидорасов

а я предлагал путина свергать?
где?
да и при чем тут фамилия президента?
президент = нанятый менеджер.
как и любой другой чиновник.
хотя это уже про гражданское общество.
а гражданское общество - антипод государственности РФ.
как то так...

[^]
tiamatua
2

Приколист

И это чем дальше ситуация плохая в экономике тем хуже. Это же в первую очередь цены на продукты и жкх удивляют, но там где-то ужался, где-то сэкономил. Ну а потом приходит черед поменять потерянную мобилку, тормозящий комп, сгоревший холодильник или пройти ТО на машину, со здоровьем проблемка. Тут то и начинается моментальное сильное проседание кубышки и открытие глаз на истинное ухудшение мат положения.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 14.09.2015 - 12:05

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:06
-5

Хохмач

Цитата (Enot41 @ 14.09.2015 - 12:01)
Да зодалбали все к доллору ровнять , прям бесит ровняйте на рубль и говорите вот цены подросли . Но зачем говорит блин зарплата упала вот долларов меньше смогу купить, а почему бы не на шунты ровнять или на ену.

По себе скажу работаю на заводе в сфере ит зарплаты упали очень на мало(упали премии квартальные).
Да цены выросли но тоже не катастрофично если не обжарится сырами хер знает какими все отлично вполне.
Но равнять все на доллор , наверное у вас в квартирах статуя доллара и вы на него молитесь просто кабзец.

Ну я, например, к доллару не равняю. Просто некоторые любят передергивать, я и подъебываю.
Коллеги, кстати.

[^]
CNC
14.09.2015 - 12:07
2

Ярила

Да зодалбали все к доллору ровнять , прям бесит ровняйте на рубль и говорите вот цены подросли . Но зачем говорит блин зарплата упала вот долларов меньше смогу купить, а почему бы не на шунты ровнять или на ену.

По себе скажу работаю на заводе в сфере ит зарплаты упали очень на мало(упали премии квартальные).
Да цены выросли но тоже не катастрофично если не обжарится сырами хер знает какими все отлично вполне.
Но равнять все на доллор , наверное у вас в квартирах статуя доллара и вы на него молитесь просто кабзец.

ну тут простая логика, потому что весь импорт привязан доллару и евро.

Вот мой друг в Москве еще год назад мог на одну зарплату купить себе крутой большой телевизор, а сейчас, чтобы купить ему тот же телевизор, нужно проработать 2 месяца и отдать почти 2 зарплаты.

То же самое косаеться и проведения отпуска за границей, в этом году они никуда не ездили, хотя еще год назад планировали.

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:07
-7

Хохмач

Цитата (tiamatua @ 14.09.2015 - 12:04)
И это чем дальше ситуация плохая в экономике тем хуже. Это же в первую очередь цены на продукты и жкх удивляют, но там где-то ужался, где-то сэкономил. Ну а потом приходит черед поменять потерянную мобилку, тормозящий комп, сгоревший холодильник или пройти ТО на машину, со здоровьем проблемка. Тут то и начинается моментальное сильное проседание кубышки и открытие глаз на истинное ухудшение мат положения.

Блять... В который раз спрашиваю,
ШО ДЕЛАТЬ? Посоветуй, родной.

[^]
чара
14.09.2015 - 12:08
2

Балагур

Цитата

Теперь вопросы есть? Тока не надо про бесполезность... и все такое... я тебя умоляю.

как к чёрту бесполезность!меня лишили конституционного права на выбор-убрали графу против всех.я не хочу видеть в дуре тех же ушлепков которые находятся там последние 25 лет! и да я работал -так как забил себе ещё 5 лишних смен в месяц)))))))))))))))

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:09
-6

Хохмач

Цитата (CNC @ 14.09.2015 - 12:07)

ну тут простая логика, потому что весь импорт привязан доллару и евро.

Вот мой друг в Москве еще год назад мог на одну зарплату купить себе крутой большой телевизор, а сейчас, чтобы купить ему тот же телевизор, нужно проработать 2 месяца и отдать почти 2 зарплаты.

То же самое косаеться и проведения отпуска за границей, в этом году они никуда не ездили, хотя еще год назад планировали.

В стопиццотый раз спрашиваю,
ШО ДЕЛАТЬ? Посоветуй, родимчик....

[^]
banzaich
14.09.2015 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 11:55)
Американский ввп НА ДУШУ в несколько раз болше нашего.
Значит негры там пашут в несколько раз больше.

На размышления сей факт не сподвигает?

Повторюсь, сравнение ввп не совсем корректно, но тем не менее.

ввп формирует бизнес.
бизнес развивается в определенном климате.
климат формирует государство.
-стоимость кредитов
-уровень коррупции
-налоговое бремя

все это позволяет или не позволяет бизнесу развиваться на должном уровне формируя индустриализацию, автоматизацию и возможность создавать рабочие места.
от сюда производительность труда и ввп.

государство и гос корпорации, нии, кб и прочие конторы имеют крайне херовую производительность труда в любой стране.

в нашей стране слишком много государства там, где его быть не должно и слишком мало там, где оно обязано быть.
потому производительность труда у нас говно и экономика в жопе.

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:12
-2

Хохмач

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 12:08)
Цитата

как к чёрту бесполезность!меня лишили конституционного права на выбор-убрали графу против всех.я не хочу видеть в дуре тех же ушлепков которые находятся там последние 25 лет! и да я работал -так как забил себе ещё 5 лишних смен в месяц)))))))))))))))

Конституционное право.... Круто загнул... Можешь приттить и испортить бюллетень, например.
А работа-не волк, дураков любит)))). И это здорово, если че.

[^]
CNC
14.09.2015 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 14.09.2015 - 12:02)
Цитата (CNC @ 14.09.2015 - 11:50)
Цитата (folksgirl @ 14.09.2015 - 11:39)
Самое смешное, что Россия шлет гуманитарную помощь на Донбас, в Сирию, куда-то там еще...а сами мы все в огромной и непроглядной жопе...

так было всегда на Руси.

Возьмите Царскую Россию, в глубинке 90% все ходят в лаптях, но зато заграницей царская свита занимается показухой и мериется бриллиантами с английской короной.

Далее СССР, вся страна стоит в очередях, а Советский Союз кормит всю Африку, Азию, Ближний восток и Латинскую Америку, в надежде что те папуасу построят там коммунизм.

Сегодняшняя Россия, народ живет с затянутым поясом, но для Кремля и миллиардеров из "Озера" главное это внешняя политика, а то что внутри страны происходит всем наплевать.

т.е. на протяжении уже 150 лет ничего не меняется.

Ты смотри там,в своей Гермашке,сейчас абреки понаедут,хуже чем у нас будет.Будешь обратно проситься,а вот хуй dont.gif .Всё занято gigi.gif

ну хуже то не будет, ... это видно по потоку беженцев, он течет из плохого в хорошее, а если в России будет лучше чем в Германии то весь поток будет тянуть в Россию, но думаю тебе нечего беспокоится, так как..... ну сам знаешь.

А по поводу, все занято, ... мне беспокоится нечего, у меня в России все есть, я гражданин РФ, прописан в Москве и имею там жилплощадь, которую с удавольствием сдаю. gigi.gif

[^]
xam11
14.09.2015 - 12:13
1

Ярила

otec453
Цитата
Кстати о внешней политике. Объясните мне, слепому, где победы то? Да, с Крымом вышло отлично - важное стратегическое преобретение. Но с ним скорее повезло, ИМХО. А есть еще победы? Я только вижу как мы теряем торговых партнеров, как мы прощаем долги банановым республикам, как хохлам скидки на газ делаем, как получаем все больше новых санкций от всё большего количества стран.
Даже возможных партнеров называем "дебилы, блядь"

да вы батенька на народного героя замахнулись лаврова..
п.с с вами так то согласен, одна бравада а реальных дел толком не вижу..хотя нет с мистралями вроде как часть суммы вернули, не всю и про компенсации молчок..ну хоть так.

[^]
xam11
14.09.2015 - 12:14
2

Ярила

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 15:09)
Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 11:55)
Американский ввп НА ДУШУ в несколько раз болше нашего.
Значит негры там пашут в несколько раз больше.

На размышления сей факт не сподвигает?

Повторюсь, сравнение ввп не совсем корректно, но тем не менее.

ввп формирует бизнес.
бизнес развивается в определенном климате.
климат формирует государство.
-стоимость кредитов
-уровень коррупции
-налоговое бремя

все это позволяет или не позволяет бизнесу развиваться на должном уровне формируя индустриализацию, автоматизацию и возможность создавать рабочие места.
от сюда производительность труда и ввп.

государство и гос корпорации, нии, кб и прочие конторы имеют крайне херовую производительность труда в любой стране.

в нашей стране слишком много государства там, где его быть не должно и слишком мало там, где оно обязано быть.
потому производительность труда у нас говно и экономика в жопе.

кстате ставка по кредитам в омерике скоро писдес которой всего 1% в год..у нас..без коментариев faceoff.gif

Добавлено в 12:15
Цитата (чара @ 14.09.2015 - 15:08)
Цитата

великий путин еще срока губерам обнулил...правда здорово rulez.gif

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 12:17 [ показать ]
-11
Шарлотка
14.09.2015 - 12:17
1

Балагур

Действительно хочется жить, а не выживать. Получала зарплату в 25 000 рублей, сейчас 16 000 рублей. С этими переводами на работе.Очень стало не хватать , все на еду и тратиться .

[^]
Klansmen
14.09.2015 - 12:18
2

...

Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 12:09)
В стопиццотый раз спрашиваю,
ШО ДЕЛАТЬ? Посоветуй, родимчик....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%82%D0%BE%D0%B2
Неплохая идея в условиях нынешних реалий. Немного неправильно взят основной курс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68944
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх