Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avrorra
14.09.2015 - 11:36
0
Статус: Offline

Приколист

не знаю, у меня всё не так плохо, я тут подумала) доходы немного даже подросли)

[^]
banzaich
3

Ярила

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 11:35)
Цитата
не передергивайте))
в цене любого товара заложены:
-жкх
-естесственные монополии
-конские условия по займам
-коррупция

это все государственные темы.

а тот хачик крепко дружит с местной администрацией, потому конкуренты не появляются и ценообразование от балды.

как то так)))

я с Вас смеюсь )))))))))))))))))

а мне вот не смешно знаете ли)))

[^]
Klansmen
8

...

Цитата (Оксана78 @ 14.09.2015 - 10:46)
А у нас морковка хорошая на огороде выросла. И картошка. И свеколка с капусткой. Мяско в дом муж пока приносит.
Но если я поставлю на стол борщ с постным маслом (как мама в 90-х от отчаяния сварила) - ой тут будет бунт! Ой достанется всем: и Путину и Милонову и Навальному до кучи.

Ваш бунт, на территории отдельно взятой жилплощади, ужаснет и путина и милонова и навального..

[^]
fedor49
14.09.2015 - 11:37
2

Юморист

тружусь в сервисе по ремонту электро бензо инструмента, в основном японского, ДВ, так вот в магазине нашем цены по закупу строго завязанны на евро, то есть с японии инструмент идёт на склады в москве, оотуда идет к нам во влад, хотя тут до японии рукой подать - как то так, по зиме, када бакс вообще бешенно шалил - продажи просели, но с весны опять всё стало как прежде, в сервисе тоже - выгоднее стало ремонтироваться - нежели брать новые аппараты.Да, прибыли остались в целом на том же уроовне - в рублях)))зарплатты тоже, хотя жкх и продукты выросли значительно, на дв они и так повыше были напорядок чем по регионам.

[^]
otec453
16

Ярила

Цитата (Integral19 @ 14.09.2015 - 10:59)
Простой пример. Я тут вчера зашел на оптовку и охуел - две недели назад я покупал подсолнечное масло по цене в 70 рублей, а теперь оно стоит 90.

ЖКХ - по сравнению с прошлым годом - на 25% увеличение.

А еще больше я охуел от налога на имущество, который увеличился в три раза. Кто мне объяснит.. Квартиру я купил сам, въебывая на 2-х работах и платя подоходный налог 13%. Т.е. я и так уже заплатил. Плюс ипотека еще - про этих офисных кровопийц я вообще промолчу - стаховщики, оценщики, банк - ни хуя не дешево. Так какого хуя я должен за свое, блядь, жилье еще кому-то что-то платить? Может еще воздух сделать облагаемым налогом, хуле, он ведь государственный.
Чтобы вы, суки, подавились. У Васильевой и Табуреткина налоги трясите.
Я поддерживаю внешнюю политику государства... Но не могу понять и поддержать, когда оно пытается решать свои проблемы за счет простого народа и мелкого бизнеса, которому и так не очень-то сладко. У меня з/п выше средней, если что.

По покупательной способности доходы ебнулись на 30-40%. Так что не пиздите там у себя в министерствах...
Закупка комплектухи для рабочих станций компьютерного парка - это вообще пиздос - цены космические. Пример - Процессор Intel Core-i5 4570 в начале 2014-го стоил около 7 т.р. А сейчас 17 т.р. Где тут на хуй 10%?

Кстати о внешней политике. Объясните мне, слепому, где победы то? Да, с Крымом вышло отлично - важное стратегическое преобретение. Но с ним скорее повезло, ИМХО. А есть еще победы? Я только вижу как мы теряем торговых партнеров, как мы прощаем долги банановым республикам, как хохлам скидки на газ делаем, как получаем все больше новых санкций от всё большего количества стран.
Даже возможных партнеров называем "дебилы, блядь"

Где победы то? Как говно в проруби болтаемся. Вроде и не тонем, но и перспектив ноль.

Что бы не оффтопить добавлю что жену сократили, еле тянули на мою одну зарплату (раза в полтора выше средней по региону) - пол года работу по специальности не могла найти! Специалист хорошего уровня со стажем 7 лет. Пришлось ей переквалифицироваться и идти на зп вдвое меньше чем была.

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 11:37 [ показать ]
-13
Непокорный
5

Смехотворец

Тут кто то упомянул раскачивание лодки. Наивный человек, куле ее не раскачивать, она тонет вовсю уже.

[^]
v7e7t7e7r
6

Приколист

А вообще ХЗ чем вы тут все недовольны. У меня в поселке 90% мест в совете депутатов, по итогам голосования, заняли, как и прежде, ЕДросы...Причем итоги голосования были мне известны еще за несколько недель ДО...Друг вертится в кругах - сообщил. Так что у нас все стабильно и прогнозируемо...Так что угомонитесь, гостеповские агенты. Хватит ныть по тырнетам...У реальных россия все ОТЛИЧНО!!!!! По косарю за голос отхватили и норм! rulez.gif

[^]
banzaich
14.09.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 11:35)
Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 11:28)
Цитата (AndrewSmall @ 14.09.2015 - 11:24)
Просто мысль вслух:
Продовольствие во всём мире дешевеет (достаточно посмотреть цены на пшеницу и сахар). Кризис.
Почему Россия остаётся островком стабильности в смысле повышения цен?
why.gif

ну да.
в европе еда подешевела.
овощи в частности на 15-25%
кстати:
в сшп бензин подешевел почти на 1,25$ за галлон...

загнивает запад короче))))

Ну дык в чем проблемы? Вали из этой страны! Вперед и с пестнями.

Кстати, если так любишь в долларах - то сколько стоит бензин у нас?
Только не надо про уровни зарплат.
Кстати, если уж на то пошло, какой уровень ввп на душу у них и у нас?
ввп - валовый вн. продукт, ВАЛОВЫЙ, Карл!
Получается, шо таки да, пендосы на челова одного въебывают в несколько раз больше. И не только в банках, а и на вспашке и стройке.

ЗЫ. Канешна такое сравнение ввп не совсем корректно, но тем не менее.

омг...
вы в какой то другой реальности пребываете(((

[^]
Kartman
14.09.2015 - 11:38
1

Приколист

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 11:33)
Цитата (Kartman @ 14.09.2015 - 11:28)
Цитата (Ptiburdukov @ 14.09.2015 - 10:55)
Цитата (Kartman @ 14.09.2015 - 10:43)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 08:46)
Не знаю, как там по статистике, могу сказать за себя и свой круг общения. С начала года.
Мои доходы в рублях упали на 25%, в баксах уже в 2,5 раза.
У всех аптекарей так же, отрасль загибается.
Друг продюсер, снимает рекламу, проседание в 30% в рублях.
Друг продает компьютерное железо, проседание в рублевом окладе 20%, премии отменены
Друг парикмахер, проседание в выручке салона (работают сдельно) около 30%, цены на услуги подняты, ожидают дальнейшего проседания.
И так далее.
А вы мне про 3% падение доходов от госстатистики faceoff.gif

Скажи мне, аптекарь, почему, еще с начала лета, подорожало облепиховое масло с 80 до 300-400-500 рублей, в зависимости от аптек?

Не понял про цену на масло. Тут один сын папы-ораклиста усирался и доказывал, что что все пропало, но накрутки в аптехах не больше 35%.

Не, может и отпускная цена с заводов так повысилась, хз. Я уже поднимал этот вопрос тут, но никто так и не ответил. Решил вот у самого аптекаря спросить, но видать ответа у него нет.
С 70-80 до 400 рублей в среднем, чувак на 300% почти! это как так? а потом пля сетуют о спаде продаж. Придется пользоваться золотой семечкой, которая была по 39 рублей в марте 2014 года, как вещал некий Валера тут, который тоже сдулся что-то не отвечая где же это было.

Попробуй читать не по-диагонали. Я тебе ответил страницы 4 назад.

"Потому что на аптечных складах у поставщиков это масло подорожало ровно на те же проценты. А крупные поставщики у нас кто? Кобзон (36,6), Яньковы (Морон), Фридман, Крылов-друг Путина. И тд и тп. Так что обратись с этим вопросом по адресу, а не к аптекарям, у которых максимально разрешенная государством накрутка на лекарства составляет 35%, а на жизненно важные и то 10%."

ага, не заметил. благодарю.

[^]
folksgirl
14.09.2015 - 11:39
8

Юморист

Самое смешное, что Россия шлет гуманитарную помощь на Донбас, в Сирию, куда-то там еще...а сами мы все в огромной и непроглядной жопе...

[^]
CNC
14.09.2015 - 11:39
17

Ярила

Не раскачивайте ... dont.gif следите лучше за Украиной и беженцами в Европе, это единственное что может спасти российскую экономику.

[^]
Ptiburdukov
14.09.2015 - 11:40
-8

Хохмач

Цитата (otec453 @ 14.09.2015 - 11:37)
Цитата (Integral19 @ 14.09.2015 - 10:59)
Простой пример. Я тут вчера зашел на оптовку и охуел - две недели назад я покупал подсолнечное масло по цене в 70 рублей, а теперь оно стоит 90.

ЖКХ - по сравнению с прошлым годом - на 25% увеличение.

А еще больше я охуел от налога на имущество, который увеличился в три раза. Кто мне объяснит.. Квартиру я купил сам, въебывая на 2-х работах и платя подоходный налог 13%. Т.е. я и так уже заплатил. Плюс ипотека еще - про этих офисных кровопийц я вообще промолчу - стаховщики, оценщики, банк - ни хуя не дешево. Так какого хуя я должен за свое, блядь, жилье еще кому-то что-то платить? Может еще воздух сделать облагаемым налогом, хуле, он ведь государственный.
Чтобы вы, суки, подавились. У Васильевой и Табуреткина налоги трясите.
Я поддерживаю внешнюю политику государства... Но не могу понять и поддержать, когда оно пытается решать свои проблемы за счет простого народа и мелкого бизнеса, которому и так не очень-то сладко. У меня з/п выше средней, если что.

По покупательной способности доходы ебнулись на 30-40%. Так что не пиздите там у себя в министерствах...
Закупка комплектухи для рабочих станций компьютерного парка - это вообще пиздос - цены космические. Пример - Процессор Intel Core-i5 4570 в начале 2014-го стоил около 7 т.р. А сейчас 17 т.р. Где тут на хуй 10%?

Кстати о внешней политике. Объясните мне, слепому, где победы то? Да, с Крымом вышло отлично - важное стратегическое преобретение. Но с ним скорее повезло, ИМХО. А есть еще победы? Я только вижу как мы теряем торговых партнеров, как мы прощаем долги банановым республикам, как хохлам скидки на газ делаем, как получаем все больше новых санкций от всё большего количества стран.
Даже возможных партнеров называем "дебилы, блядь"

Где победы то? Как говно в проруби болтаемся. Вроде и не тонем, но и перспектив ноль.

Что бы не оффтопить добавлю что жену сократили, еле тянули на мою одну зарплату (раза в полтора выше средней по региону) - пол года работу по специальности не могла найти! Специалист хорошего уровня со стажем 7 лет. Пришлось ей переквалифицироваться и идти на зп вдвое меньше чем была.

Тебе надо вместо Лаврухи, или главным советником Наитемнейшего, эт по меньшей мере.

А какая спецуха у жены? Регион какой?

[^]
чара
14.09.2015 - 11:42
0

Балагур

banzaich
реально ржу с Вас-минуту назад Вы писали что учкудук хочет в испанию и машину новую.
теперь у Вас какие то займы,монополии,коррупция.
для всех пидорасов -барыг,или как они себя называют(менеджеры-дистребьютеры-и прочая хуета)-это просто потеря сверхприбыли!в народе зовётся -жадность!!!!!!!!!!!

[^]
Itna
5

Ярила

Цитата (druzek @ 14.09.2015 - 10:29)
Блин, дружище, мне как бы стыдновато такое писать, но все-равно меня тут никто не знает: я вот несколько дней назад на джинсы заплатку пришил, а не побежал в магазин, как многие, новые покупать. Фото надо в доказательство?
Потом другие куплю, после зарплаты. Но это ли не признак хуевого положения?
Ты не думай, я не скупердяй или что-то там еще, реально пока не могу выложить гребаную 1000 рублей на новые sad.gif

А у меня неделю назад стиралка откачивать воду перестала. Я прорыдала весь день, пока муж с работы не пришел и не разобрался. К счастью в насос откуда-то гвоздик попал и застопарил. Работает. Т.т.т. И понятно стало, что если сломается что-то из бытовой техники или тот же комп, то ни хрена уже не пойдешь и просто не купишь. cry.gif

[^]
teo28
14.09.2015 - 11:42 [ показать ]
-51
chester16ru
10

Ярила

Что тут считать то?
Год назад 500р пол пакета продуктов. Сейчас 1000р, треть пакета продуктов.
Просели явно не в 25% и явно не в 50%.
Если взять полноценную семью, где есть дети, машина, кружки, дача и т.д. То всё начиная с ЖКХ и заканчивая теми же ценами за бензин и дет. сад, то в целом все подорожало на 50 и более %.

У меня к примеру з/п не упала и даже в немного подросла, но в целом теперь могу позволить себе гораздо меньше. Вот и вся арифметика.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 14.09.2015 - 11:42

[^]
tiamatua
0

Приколист

Все ведь по уму было в тучные годы. Поднимали чаще всего не зарплату а давали надбавками, премиями и доплатами. А тут хопа и все отменили, и рапортуют - у нас зарплата персоналу не изменилась. Ага счаз.

[^]
aleksij77
3

Гость

Цитата (robarDaminga @ 14.09.2015 - 10:33)
На мой взгляд, этот вопрос можно решить только если пойти и порезать чиновников, от п до я, как барашек. Другого выхода просто нет.

С другой стороны, весь пыл, все недовольство и энергию который был у народа, п очень удачно направил на кипищ в украине. Россияне стали намного пассивнее чем раньше после крымской эпопеи п.

Вангую, что Россия вскорем времени станет постсоветской "северной кореей" по уровню жизни, по мировозрению населения, по безнаказанности и самодурству властей. "Благо" несколько союзных республик уже там.

Эмиграция в "гейропу" видится мне лучшим вариантом. <strike>Но кому я там нужен?</strike>

С другой стороны, каждый сам себе кузнец. Другое дело, если не любишь сложившееся правительство, общество, страну.

Не надо питать иллюзий - на место "порезанных" чиновников - за их столы сядут другие, и будут делать то же самое. Важно менять не чиновников, а систему инструкций по которым они работают. В СССР у чиновников была система целей сформированная идеологией, а сейчас чиновникам на все насрать ПО ЗАКОНУ. Напомню - у нас в стране запрещена государственная идеология для управленческого аппарата. Поэтому майские указы и послания президента - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ ПО ЗАКОНУ.

[^]
skrapy
14.09.2015 - 11:44
3

Ярила

Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 08:45)
1. при отсутствии конкурента в виде импортного продукта на рынке - только идиот не поднимет цены.

2. у нас нет полностью отечественных продуктов, все завязано на импорт.
удобрения, семена, машины ипр

3. какбэ государству не очень нужно чоб мы тут налоги считали и спрашивали с него, гражданское общество - не то, что нужно нашей родине. посему родина будет делать все, чтоб гражданин все время искал еду и не поднимал головы.
а то увидит еще чего лишнего и вопросы задавать станет...

4. а если станет задавать вопросы - есть внутренние войска, омон и дивизия дзержинского. они кстати очень плотно тренировались в этом и прошлом году.
ну вот на всякий случай.

5. а цены будут расти ребят....

А ещё все революции в России случались когда народу жрать становилось нечего.

[^]
chebu
14.09.2015 - 11:45
4

Весельчак

Цитата (sever55 @ 14.09.2015 - 11:18)
Жаль, что все познается нами только через жопу (через желудок в данном случае). Я помню около года назад писал про заебательские футболочки вот такие.

Тогда вся страна почему-то с какой-то зловещей радостью ругала пендосов, хохлов, европейце, геев, короче всех врагов России. Вот почему у нас так все, а ребята? Почему все через жопу? Ну почему, если у нас разбитая дорога, ну просто какая-то любая дорога, то мы вместо того чтобы ее тупо сделать ищем кучу прич, плетем что-то про америкосов, про климат.... Почему если навальный пишет о том, что у якунина шубохранилище а у пескова часы, мы обзываем навального шпионом (может он и впрямь шпион хз, если честно), но не задаем при этом вопросов якунину и пескову. почему если наш бюджет формируется за счет нефти-газа, мы залупаемся на тех, кто у нас покупает нефть-газ и кричим, что крым - это "категория не экономическая"....
Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Пока мы с вами будем верить ящику, будем так жить.
А сейчас я предлагаю всем одеть вот такие майки, включить телек с новостями про украину и обсудить, как ДАМ проводя ревизии в магазинах не дает расти ценам. Обсудить пидоров-американцев из-за которых у нас ни больниц ни дорого ни ментов, обсудить как ВВП всех переиграл ну и пр....

УРА!!! Тополь санкций не боится!!!!!

Страна крестьян и рабочих будет так жить еще очень и очень долго. Иначе жить можно только при наличии мозгов, а у нас всё идет по западной модели выращивания безмозглого стада. К сожалению, как бы вы не старались, попытки призвать к здравому смыслу ни к чему не приведут. Смотрите, сочувствуйте и делайте всё, чтобы не оказаться на месте тех, кто даже не осознает собственную участь.

[^]
banzaich
5

Ярила

Цитата (чара @ 14.09.2015 - 11:42)
banzaich
реально ржу с Вас-минуту назад Вы писали что учкудук хочет в испанию и машину новую.
теперь у Вас какие то займы,монополии,коррупция.
для всех пидорасов -барыг,или как они себя называют(менеджеры-дистребьютеры-и прочая хуета)-это просто потеря сверхприбыли!в народе зовётся -жадность!!!!!!!!!!!

ну давайте еще раз...
любой бизнесмен по природе своей жадный.
но при наличии конкуренции - крепко усмиряет свой аппетит.
тоесть проблема не в жадности, а в условиях рынка.
если учкудук имеет возможность купить местную админимтрацию и делать на рынке все чо хочет - это проблема государства, а не учкудука.
государство создало это.

а так то да, все дело в том, что бизнес не хочет работать бесплатно)))

[^]
santyaga2
3

Комиссар Тёмного Двора

Цитата (Nexus7 @ 14.09.2015 - 07:56)
Только вчера, после поездки в Ашан, сидели и обсуждали с супругой цены.
Покупаем продукты на неделю.
Еще весной, средний чек, выходил в районе 3-4 тысяч. Сейчас меньше 6 000 ну никак не получается...
Колбасу берем всегда одного производителя. Весной стоила 350 р. Вчера цена уже 600.
Сыр стоил 400, сегодня 600. Молоко с 42 поднялось до 67...
Кварплата до лета была 4900. Сегодня 6300.
Зарплата осталась на прежнем уровне.
Сидим и думаем - в следующем году отпуск будем проводить на даче...

А почему так робко начал? Все нормально - каждое слово правда, зря зарегистрировался по новой - таким минусы не сыпят сейчас cool.gif

[^]
mnogoruk
1

Цитата (Overdozer @ 14.09.2015 - 11:35)
Цитата (mnogoruk @ 14.09.2015 - 11:33)
А давайте Крым отдадим,санкции с нас снимут и заживем как прежде,а?

Санкции не снимут, НО станет гораздо легче, дотационный регион с плеч.

О!Идея !Тогда надо избавляться срочно от всех дотационных регионов.Во житуха то тогда настанет!!!!

[^]
carrista116
14.09.2015 - 11:46
8

Дикий половец

Цитата (Lagranzh @ 14.09.2015 - 11:30)
Что-то вот ни разу здесь не видел, чтобы кто то писал, что он работает на заводе, собирает, к примеру пылесосы.

Потому что пылесосы делают китайцы в Китае,они ЯП не читают brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68943
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх