Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (200) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bansky
4.04.2017 - 00:52
1
Статус: Offline

Хохмач

вот говорят это смертник (тот что в красной куртке был)

[^]
DimonCrimea1
4.04.2017 - 00:53
4

Ярила

Цитата (ftpman @ 4.04.2017 - 00:42)
Цитата (Valensik @ 4.04.2017 - 00:31)
Давайте теперь посмотрим, что последует дальше.Из серии- ищи, кому выгодно.Если это то, о чем я думаю, то будет еще не один теракт( Увы.

самое интересное, что по сути никому этот теракт не выгоден, раз уж вы так вопрос ставите
оппозиции и Кремлю он не нужен точно
оппозиции после митинга в сотню рыл 2 апреля, устраивать теракт и кричать что это Путин мстит, абсолютный бред, никто не будет взрывать метро из-за митинга школьников, проще на самом митинге что нить взорвать вместе с этими школьниками, и потом обвинить в этом оппозицию
Кремлю это тоже не надо, ибо зачем? если бы они реально всех этих митингов боялись, то все эти митингующие давно бы уже или сидели, или в могилке лежали, причем так, что хрен бы кто узнал
ИГ? сомневаюсь, у них тактика другая, им важно и кол-во жертв и показуха, вспомните теракты в Европе, когда на машинах людей давили, или то же Шарли открыто расстреливали ничего не боясь, а тут, в тихую, да без криков после теракта...ну не похоже на них, совсем
кастрюльки? тоже не вариант, они в большинстве свое сыкливые, могут только в инете воевать, да толпой на стариков бросаться, а именно идейные и натренированные сейчас в АТО
так что мое имхо, это либо товарищи из подполья Кавказа, либо им сочувствующие из стран Азии - Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и т.д.

Но , судя по одновременному вою со всех сторон о том, что это Путин организовал, кажется есть и заказчик...

Помню как весь запад единовременно и единодушно обвинил Россию (читай Путина) в уничтоженнии боинга над Донбассом. Кстати этому боингу даже хохлы маршрут подправили сами чуток. Наверное в определённом месте нужно было упасть...

Ах да... Тех же майданутых у нас в Крыму отлавливают со взрывчаткой периодически. Но, если в Питере теракт, то виноват точно Путин... Логика просто огонь). Старый КГБ-шник испугался навальнят и начал взрывать бомбы))

Блин, что за пиар акция...

Вы бы хоть думали, когда пасти свои недовольные открывать. Вечнонедовольные , вечноноющие. Вечновсеми гонимые.

Светлая память ушедшим от нас. Скорейшего выздоровления раненным. Близким соболезную.

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 4.04.2017 - 01:15

[^]
fishmish
9

Ярила

«Бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью УФСБ по Москве и Московской области Александр Беляев рассказал Лайфу, что не видит в терактах в метро Санкт-Петербурга почерк ИГИЛ. По мнению эксперта, его могли организовать западные спецслужбы.

— Целью террориста было не максимальное поражение, а эффект распространения информации. Взрывное устройство было снабжено либо часовым механизмом, либо механизмом управляемого подрыва, поэтому смертника не было как такового. Основная задача преступника была — максимально быстро покинуть место совершения теракта, поэтому время было не принципиально. Он просто использовал удобное время и позицию, либо не смог устроить теракт в час пик. Поэтому, я думаю, искать следы среди террористических организаций Ближнего Востока и Ближней Азии не нужно, на них это не похоже. Если бы это были они, они бы давно уже объявили об этом, — сказал Беляев.

По словам эксперта, на Западе сейчас работают профессионалы, которых нельзя убедить надеть на себя пояс шахида и умереть за идею. Скорее всего, преступление совершил человек, который имеет опыт общения со взрывными устройствами.

Также Беляев подчеркнул, что теракт в метро никому не мог быть нужен, кроме администрации США, так как ЦРУ сейчас не подчиняется ни президенту, ни вице-президенту. А людей, которые способны организовать и проплатить теракт, хватает везде.»

Мне вот тоже в смертника что-то не очень верится, просто подвернулся типаж подходящий, имхо. А то один сам заявился, что это не он, потом личность подозреваемого опознали: Максим Аршин какой-то, а вон уже и паспорт нашелся...

Это сообщение отредактировал fishmish - 4.04.2017 - 01:00

[^]
triphop
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 4.04.2017 - 00:42)
Цитата (Termid @ 4.04.2017 - 00:34)
Не знаю , очень сложные чувства переполняют , и сложно однозначно выразиться. Сначала , пухом земля погибшим ..., вечная память, родственникам -стойкости  и утешения, скорбим.
Погибли ЛЮДИ, не скот пал, не котики выбросились  на берег, люди погибли, погибли потому, что все расслабились , что опять никто не ждал опасности, потому , что 90 процентов народа в поезде смотрели в гаджеты, остальные были задуманы своими проблемами и не обращали внимание на окружающих.  Разве не так?
Когда власть слаба, в стране происходят теракты. Так или иначе, политика/геополитика/ так много противоречивых действий нашей власти. Нет ни мира, нет не спокойствия. Живем , да не живем -существуем на пороховом складе, который никто не охраняет , периодически пытается продать, реорганизовать или распилить или уже распилили. Никакой государственной защиты нет, не от преступных посягательств террористов или преступников , ни от коррупции, не от  госорганов и госслужащих.  Ни от кого. Нет конституционного порядка в стране, гражданин сегодня- раб и заложник или пострадавший.  И, на фоне всех нововведений, новых законов, рейтингов правительства, нет работы правоохранительных органов и их надзирающих органов. 
Жаль людей.

Что за хуйню ты сейчас написал?

Правоохранительные органы не работают?

У нас несколько лет не было терактов на транспорте!

И немало было предотвращенных! dont.gif

О предотвращенных не объявляют по радио, Тв, в контакте и твиттере тоже нет.

[^]
bansky
0

Хохмач

вот этот если что

[^]
suntea
4.04.2017 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (ftpman @ 4.04.2017 - 00:42)
Цитата (Valensik @ 4.04.2017 - 00:31)
Давайте теперь посмотрим, что последует дальше.Из серии- ищи, кому выгодно.Если это то, о чем я думаю, то будет еще не один теракт( Увы.

самое интересное, что по сути никому этот теракт не выгоден, раз уж вы так вопрос ставите
оппозиции и Кремлю он не нужен точно
оппозиции после митинга в сотню рыл 2 апреля, устраивать теракт и кричать что это Путин мстит, абсолютный бред, никто не будет взрывать метро из-за митинга школьников, проще на самом митинге что нить взорвать вместе с этими школьниками, и потом обвинить в этом оппозицию
Кремлю это тоже не надо, ибо зачем? если бы они реально всех этих митингов боялись, то все эти митингующие давно бы уже или сидели, или в могилке лежали, причем так, что хрен бы кто узнал
ИГ? сомневаюсь, у них тактика другая, им важно и кол-во жертв и показуха, вспомните теракты в Европе, когда на машинах людей давили, или то же Шарли открыто расстреливали ничего не боясь, а тут, в тихую, да без криков после теракта...ну не похоже на них, совсем
кастрюльки? тоже не вариант, они в большинстве свое сыкливые, могут только в инете воевать, да толпой на стариков бросаться, а именно идейные и натренированные сейчас в АТО
так что мое имхо, это либо товарищи из подполья Кавказа, либо им сочувствующие из стран Азии - Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и т.д.

Путину было бы неплохо сплотить нацию вокруг своей борьбы, но это не он явно, ибо в новостях сразу после какой то потерянный сидел, не хмурил брови, и уж явно не выгоден ему теракт в городе, где он только что нарисовался с визитом, более чернит его, чем эффекта поимеет,а новости по горячим следам, пока не успели корректоры с мыслями собраться, наиболее интересны

[^]
DestroerSet
4.04.2017 - 00:54
3

Ярила

Цитата (DimBo @ 3.04.2017 - 23:29)
сам пришел и сказал что не причастен

Он наверное не будет больше ходить в таком чудаковатом прикиде и с такой бородой...

[^]
Вэл
4.04.2017 - 00:55
23

ЯП Еврей

Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 00:35)
на счет смертника мне нихера не верится,
смертники хотят забрать больше народу с собой, а тут не то время. Народа маловато.

Да, ребята, не было никакого смертника.
Вот слова знакомой, которая была в том вагоне (я не в нем ехал), но слава Богу у нее (если можно так сказать) только сильное сотрясение и несколько царапин по телу: На Сенной зашел парень, БЕЛЫЙ, особо никто не рассматривал естественно, но точно не Азиатской, восточной наружности, обычный наш , свой. Оставил сумку и успел выйти когда двери уже закрывались. Никто сразу вот так резко не кинулся сообщать, а потом рвануло... люди в туннеле стали выбивать остатки стекол, т.к. все было в адском дыму и сталив се задыхаться в криках. Как потом выяснилось машинист принял решение гнать по прямой до следующей станции.
Нас в конце дико тряхнуло, так же все орали. Так, что никого в вагоне из совершивших подрыв нет!

Чувствую теперь в подполье уходить нужно.Хотя нас уже опрашивали. Знакомая пока в больнице. Но состояние среднее, даже скорее улучшающееся.Но их уже мурыжили показаниями.

Все пойду спать если удастся.

[^]
ftpman
6

Ярила

Цитата (Valensik @ 4.04.2017 - 00:49)
Митинг 2 апреля не был оппозиционным, это фэйковый заход,реальный митинг был 26 марта, 27 включились дальнобои. Нигде не освещается в СМИ.Хотя забастовки очень жесткие.

тогда почему не было терактов 27 скажем? или 28, 29 и т.д.?
ну или почему не подорвали сам митинг, а потом со скорбными моськами не сказали бы, что мол мы же вас предупреждали, что не санкционированные митинги это зло, вот вам и доказательства
вы можете топить за оппозицию и ненавидеть Путина, но я думаю вы должны понимать, что в Кремле тоже далеко не идиоты сидят, и устраивать теракт сегодняшний им совсем не нужно, это просто не логично

[^]
zoleg
4

Жнец

Цитата (Poncik @ 4.04.2017 - 00:52)
Цитата (DimonCrimea1 @ 3.04.2017 - 22:48)
смертники хотят забрать больше народу с собой, а тут не то время. Народа маловато.

А если так и задумано?

в любом фанатическом убийстве-терракте всегда есть логика!! Все обосновано. То есть люди должны понять посыл террориста или его организации. Да и посмотрите все терракты по всему миру - они показывают силу и возможности группировки. А в этом случае нихрена не понятно. Какой был посыл??

единственное что приходит в голову - это испортить имидж Путину.
Во время присутствия, означенной фигуры, во время саммита - это можно сказать - вызов.
Версия о закручивании гаек не выдерживает даже начальной критики.

[^]
bansky
7

Хохмач

вот голова чела в красной куртке

[^]
Poncik
4.04.2017 - 00:56
-1

с изюмом

Цитата (zoleg @ 3.04.2017 - 22:52)
Цитата (Poncik @ 4.04.2017 - 00:47)
Цитата (zoleg @ 3.04.2017 - 22:43)
Цитата (Poncik @ 4.04.2017 - 00:38)
Цитата (zoleg @ 3.04.2017 - 22:35)

слабо подготовленный. Может просто нервы не выдержали и поспешил.
Хотя не удивлюсь если сейчас при нем найдут целый необгоревший паспорт.

не думаю так, на счет поспешил - это он аж на три часа поспешил.
Смертник, как-то маловероятен в это время.

ну судя по взрывному устройству и подготовлен он слабенько. Может просто телевизора с новостями пересмотрел и переклинило. как-то все аматорски и нелепо выглядит.

может быть все.
Но ИМХО - это не смертник.
Да и вообще, чувак может быть и не совершал вообще ничего, это тот который на фото.
Так что нужно жать официальные версии по ходу расследования, а они будут, причем скорее всего в течении этой недели.
Но не исключено, что он мог быть курьером, таскающим закладку в темную.
Сказали привести в назначенное место и отдать, вот и поехал, поиграл в подполье, так сказать.

Ну вполне вероятно что это только начало... не хочу быть плохим провидцем....

[^]
4ipolino
4.04.2017 - 00:57
1

tChibo

Цитата (levONA @ 4.04.2017 - 00:08)
Т.е. получается этот Максим Аришев с двумя бомбами прокатился по центру, да еще и с пересадкой

получается так, там ехать около 5-7 минут до сенной, а по фотке со СВУ видно что оно у эскалатора на площади Восстания (там стены красные) те он перешел на Маяковскую доехал до Невского и уже потом сел на поезд до Купчино

[^]
Kraftway
4.04.2017 - 00:59
1

Ярила

Удивляет, что в взорванном вагоне некоторые стекла целы, даже в выдавленной двери и нет ни одной дырки от шариков в стенках и стеклах. И народу на видео совсем мало, соседний вагон пустой же, вышли три человека. А раненых около 50 и где они все?

[^]
Livebyapril
4.04.2017 - 00:59
0

Пацифист

Царство небесное погибшим, выздоровления пострадавшим, успокоения родственникам и ВОЗМЕЗДИЕ тем ублюдкам кто совершил это.

Держись Питер.

З.Ы. Жуть какая то.

Это сообщение отредактировал Livebyapril - 4.04.2017 - 01:40

[^]
djred
4.04.2017 - 01:00
1

Шутник

https://vk.com/wall-53340418_27812

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Poncik
4.04.2017 - 01:01
-1

с изюмом

усы выступили:

[^]
zoleg
4.04.2017 - 01:02
1

Жнец

Цитата (Poncik @ 4.04.2017 - 00:56)
[QUOTE=zoleg,3.04.2017 - 22:52]
Ну вполне вероятно что это только начало... не хочу быть плохим провидцем....

это вряд-ли.
Скорее разовая акция, рассчитанная на пиар.
В общем завтра все будет понятно и ясно, СМИ начнут отрабатывать направления, по которым будет понятно, откуда ветер подул.

[^]
Соммерсби
-2

Приколист

bansky Какая разность, как выглядит физиономия сегодня? что делать, чтобы ее не было завтра?.. Страшно!.. Мне было бы спокойнее, если бы Лидер сделал обращение со слов "Братья и сестры...." Потому что мне жопа как не спокойно

[^]
anpir
4

Хохмач

Если почистить эту тему от политоты, останется 2-3 страницы адекватных отзывов.
Погибшим - земля пухом, выжившим - сил.
Питер - это не Лондон и не Брюссель, об этот Город ломал зубы не один вражина.

Нам от тебя теперь не оторваться.
Одною небывалою борьбой,
Одной неповторимою судьбой
Мы все отмечены. Мы - ленинградцы.

Нам от тебя теперь не оторваться:
Куда бы нас ни повела война -
Твоею жизнию душа полна
И мы везде и всюду - ленинградцы.

Нас по улыбке узнают: нечастой,
Но дружелюбной, ясной и простой.
По вере в жизнь. По страшной жажде счастья.
По доблестной привычке трудовой.

Мы не кичимся буднями своими:
Наш путь угрюм и ноша нелегка,
Но знаем, что завоевали имя,
Которое останется в веках.

Да будет наше сумрачное братство
Отрадой мира лучшею - навек,
Чтоб даже в будущем по ленинградцам
Равнялся самый смелый человек.

Да будет сердце счастьем озаряться
У каждого, кому проговорят:
- Ты любишь так, как любят ленинградцы...-
Да будет мерой чести Ленинград.

Да будет он любви бездонной мерой
И силы человеческой живой,
Чтоб в миг сомнения, как символ веры,
Твердили имя верное его.

Нам от него теперь не оторваться:
Куда бы нас ни повела война -
Его величием душа полна,
И мы везде и всюду - ленинградцы.

[^]
TEHb
4.04.2017 - 01:03
3

Ярила

Цитата (boris53reg @ 4.04.2017 - 00:45)
Светлая память погибшим в метро в Санкт Петербурге. Здоровья пострадавшим. Терпения и сил родственникам..
Дорогие друзья,для нас всех это повод очередной раз задуматься о своих близких, о ссорах по мелочам и всевозможных спорах. Каждый день, каждую минуту это может случиться с каждым из нас. Живите ради тех, кого любите, никогда не расходитесь в ссоре, подавите самолюбие и тогда никогда вы не будете ни о чем жалеть. Самое страшное - это понять, что человек уже никогда не услышит твоих слов, даже самых искренних...Храни Господь вас и ваших родных.

Вот нормальный пост.Остальные гадают на кофейной гуще.
Ну подождите вы 5-7 дней.Более или менее все прояснится.

Это сообщение отредактировал TEHb - 4.04.2017 - 01:04

[^]
Poncik
4.04.2017 - 01:04
-1

с изюмом

Цитата (zoleg @ 3.04.2017 - 22:55)
Цитата (Poncik @ 4.04.2017 - 00:52)
Цитата (DimonCrimea1 @ 3.04.2017 - 22:48)

А если так и задумано?

в любом фанатическом убийстве-терракте всегда есть логика!! Все обосновано. То есть люди должны понять посыл террориста или его организации. Да и посмотрите все терракты по всему миру - они показывают силу и возможности группировки. А в этом случае нихрена не понятно. Какой был посыл??

единственное что приходит в голову - это испортить имидж Путину.
Во время присутствия, означенной фигуры, во время саммита - это можно сказать - вызов.
Версия о закручивании гаек не выдерживает даже начальной критики.

вот только слабо подготовленный и с маленьким бюджетом. Во всяком случае смертник был не в теме что ему капец и где-то накосячил. Все пошло не поплану. И те кто организовал поэтому и молчат..... Поэтому и продолжение будет....

[^]
suntea
4.04.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 4.04.2017 - 00:59)
Удивляет, что в взорванном вагоне некоторые стекла целы, даже в выдавленной двери и нет ни одной дырки от шариков в стенках и стеклах. И народу на видео совсем мало, соседний вагон пустой же, вышли три человека. А раненых около 50 и где они все?

На крайнем фото достаточно следов от шариков, бомба стояла на полу, как говорят, разлёт большой, те не будет вида решета, перед дверьми стояли люди, поэтому и стекла целы

[^]
bansky
0

Хохмач

Цитата (Соммерсби @ 4.04.2017 - 01:02)
bansky Какая разность, как выглядит физиономия сегодня? что делать, чтобы ее не было завтра?.. Страшно!.. Мне было бы спокойнее, если бы Лидер сделал обращение со слов "Братья и сестры...." Потому что мне жопа как не спокойно

ну тут я ничего не могу сделать и сказать

[^]
Termid
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 4.04.2017 - 00:42)
Цитата (Termid @ 4.04.2017 - 00:34)
Не знаю , очень сложные чувства переполняют , и сложно однозначно выразиться. Сначала , пухом земля погибшим ..., вечная память, родственникам -стойкости  и утешения, скорбим.
Погибли ЛЮДИ, не скот пал, не котики выбросились  на берег, люди погибли, погибли потому, что все расслабились , что опять никто не ждал опасности, потому , что 90 процентов народа в поезде смотрели в гаджеты, остальные были задуманы своими проблемами и не обращали внимание на окружающих.  Разве не так?
Когда власть слаба, в стране происходят теракты. Так или иначе, политика/геополитика/ так много противоречивых действий нашей власти. Нет ни мира, нет не спокойствия. Живем , да не живем -существуем на пороховом складе, который никто не охраняет , периодически пытается продать, реорганизовать или распилить или уже распилили. Никакой государственной защиты нет, не от преступных посягательств террористов или преступников , ни от коррупции, не от  госорганов и госслужащих.  Ни от кого. Нет конституционного порядка в стране, гражданин сегодня- раб и заложник или пострадавший.  И, на фоне всех нововведений, новых законов, рейтингов правительства, нет работы правоохранительных органов и их надзирающих органов. 
Жаль людей.

Что за хуйню ты сейчас написал?

Правоохранительные органы не работают?

У нас несколько лет не было терактов на транспорте!

И немало было предотвращенных! dont.gif

Конечно-же, вот и расскажите аудитории что сделано, и кого обезвредили?

Я работал в сфере систем безопасности на транспорте, не надо мне говорить о том, что сделано и делается. Мне сейчас шпал накидают за то, что я сунулся в политситуацию на фоне общей трагедии. НО, случившееся , это следствия, причины очевидны всем Разумным гражданам. Мир Вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 306900
0 Пользователей:
Страницы: (200) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх