Майдан 2013, Киев, Евромайдан. События в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (216) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
25.11.2013 - 23:06
1
Статус: Offline

Не время...

Цитата (ImpulseStorm @ 23.11.2013 - 17:05)
По людям видно, что они вполне обеспечены и самодостаточны и пришли на Майдан совсем не для галочки или лишней копейки. Люди пришли выразить свой протест. Каждый как может.

Розовые резиновые сапоги и наличие мобильника являются признаком обеспеченности и самодостаточности? cry.gif

[^]
MuJI
25.11.2013 - 23:07
1

<3 ( . ) ( . )

Ситуация сейчас такая
1) На Майдане народ спокойно митингуют с флагами ЕС и Украины (политиков не приветствуют)
2) На Европейской площади народ с флагами оппозиции митингуют, периодически происходят стычки с беркутом

[^]
DestroerSet
25.11.2013 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Duif @ 25.11.2013 - 22:28)
Цитата (firs88 @ 25.11.2013 - 21:22)
Ну блин...Какие местные начальники?! Плитбюро и товарищ Сталин наверное не вкурсе было, что твориться в Украине? Мне все равно как назовут голодомор. Лично на Сталине и окружении лежит ответственность за миллионы жертв. А то что в Сибири заложников брали и терроризмом красные занимались, Сталин тоже не знал?

Когда Сталин узнал про то, как бесчинствуют местные украинские начальники, на Украину были отправлены эшелоны с зерном (точный состав не припомню). Лишним подтверждением этого может стать изучение истории. А для затравки скажу, что в 34 году не было голода, хотя в 33 году и зерна не было у человека. Я знаю, что это было ужасным периодом в истории нашей страны, но давайте не будем забивать наши же головы отборной мерзопакостью, которую нам вдалбливают с телебаченья.

Ну как это не было голода? У меня бабуля с кировоградской области село Верблюжка . Так она рассказывала что в ее селе дед с бабой внучку в казане сварили и съели,а потом с ума сошли . Дядька бабушкин опух от голода настолько что при ходьбе следы водяные на полу оставались . Выжили только благодаря тому что брат ее старший гнезда вороньи разворовывал и бульен с них варили при этом добавляя любую траву которую можно было найти ,а не было травы ее всю люди с голоду поели ... Так что не говорите чего не знаете !

[^]
rout66
25.11.2013 - 23:08
0

Шутник

Цитата (Шеллар @ 25.11.2013 - 22:04)
Цитата (Канистра @ 26.11.2013 - 00:02)
Цитата (Шеллар @ 25.11.2013 - 23:47)

Ну да, похожи.

Ну, а ты знаешь школьник, кто таки москали? Ты надеешься, на то, что это Русский народ?))))) Иди учи историю! lol.gif

Вики.
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]. В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией. Обычно употребляется с оттенком презрительности (пренебрежительности[3][1]), также в ироническом, шуточном смысле.

ну чтож ты прав)) в ироническом, шуточном смысле это и употребляется. Или ты серьезно думаешь что когда это выражение появилось было так как сейчас? была война и резали друг-друга будь здоров!! смерть была подарком судьбы, если твои кишки не распускали лошадьми - тебе повезло

Это сообщение отредактировал rout66 - 25.11.2013 - 23:09

[^]
QweenMargot
25.11.2013 - 23:09
4

ЯськинаМать

Цитата (Кацапик @ 25.11.2013 - 21:52)
Хохлы, у вас нет своих тематических форумов про майдан?QweenMargot, вон тетка наверное в СССР всю жизнь прожила, хуево ей было. А тут ни хуя се дети заговорили, да на мове.

Нах нам это вашим заклятым врагам знать? Для чего?

Я уже говорил, ликуйте, мы уже поносим.

Слава Украине!!!

Мне 36 лет. В Советском Союзе я прожила аж 14.
Врядли это можно назвать "вся жизнь". Мне при СССР было весьма комфортно, да и после тоже, спасибо родным.
Моя дочь в 15 лет свободно говорит и пишет на украинском, русском и английском. Учит польский и немецкий. Говорит на том языке, который ей ближе. Что вас в этом так расстраивает?

И да, Героям Слава!

[^]
Шеллар
25.11.2013 - 23:09
1

Никуда не тороплюсь

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 00:08)
ну чтож ты прав)) в ироническом, шуточном смысле это и употребляется. Или ты серьезно думаешь что когда это выражение появилось было так как сейчас? была война и резали друг-друга будь здоров!! смерть была подарком судьбы, если твои кишки не распускали лошадьми тебе повезло

Особой шуточности я тут как-то не заметил. dont.gif

И все-таки.
МОСКА’ЛЬ, я́, м. (дореволюц. пренебр.). — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

Это еще до-революции. Так что те, кто пишут прекрасно понимают что это оскорбление.

Это сообщение отредактировал Шеллар - 25.11.2013 - 23:13

[^]
Ратислав
25.11.2013 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Darkini @ 25.11.2013 - 22:50)
Я слышала много расcказов о голодоморе ,и я считаю что это был геноцид украинского народа.

Ок, какова тогда цель данного геноцида?

[^]
matell
1

Приколист

Цитата (CKAT @ 25.11.2013 - 22:29)
Цитата (matell @ 25.11.2013 - 22:06)
Майдан продолжается, а Вы уважаемые оппоненты распинайтесь, минусите, плачьте, бейтесь головой об стену, да хоть обісріться;)

У меня для тебя грустные новости. Всем похуй. Извини.

Витя ты что ли, и снова с плохими новостями?!

Майдан 2013, Киев

[^]
Arhymag
-1

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 26.11.2013 - 00:07)
Ну блин...Какие местные начальники?! Плитбюро и товарищ Сталин наверное не вкурсе было, что твориться в Украине? Мне все равно как назовут голодомор. Лично на Сталине и окружении лежит ответственность за миллионы жертв. А то что в Сибири заложников брали и терроризмом красные занимались, Сталин тоже не знал?

Когда Сталин узнал про то, как бесчинствуют местные украинские начальники, на Украину были отправлены эшелоны с зерном (точный состав не припомню). Лишним подтверждением этого может стать изучение истории. А для затравки скажу, что в 34 году не было голода, хотя в 33 году и зерна не было у человека. Я знаю, что это было ужасным периодом в истории нашей страны, но давайте не будем забивать наши же головы отборной мерзопакостью, которую нам вдалбливают с телебаченья.

Ну как это не было голода? У меня бабуля с кировоградской области село Верблюжка . Так она рассказывала что в ее селе дед с бабой внучку в казане сварили и съели,а потом с ума сошли . Дядька бабушкин опух от голода настолько что при ходьбе следы водяные на полу оставались . Выжили только благодаря тому что брат ее старший гнезда вороньи разворовывал и бульен с них варили при этом добавляя любую траву которую можно было найти ,а не было травы ее всю люди с голоду поели ... Так что не говорите чего не знаете !

Голод был во многих районах, в том числе - на Украине и в Поволжье. Случаи людоедства отмечались в разных областях. Следствие непродуманных действий по коллективизации. В США в 30-е годы тоже был голод - из-за Великой Депрессии (к слову).

[^]
rout66
1

Шутник

QweenMargot

Героям Слава!

Шеллар

а здесь шуток как-раз и нет!! для моей прабабушки москаль - это не шутка

[^]
terreno
1

Приколист

Да еще вот вспоминаю культовый фильм Балабанова. Там есть такие слова-у некоторых Родина это там, где твоей жопе хорошо. Вот и получается что у каждого из нас своя Родина.Кому то в России тепло и уютно. все зовут греться возле нее. А нам лучше в своей ридной неньке Украине. Нам многим не нравится наше государство. Но все мы любим свою Родину.Украинцы люблять свою Вкраину.Россияне-любят Российскую Федерацию,так что давайте не будем навязывать любовь к своей стране,гражданан других стран. все равно никуа не выйдет.

[^]
Duif
25.11.2013 - 23:13
-2

Приколист

Цитата (DestroerSet @ 25.11.2013 - 22:07)

Не перевирайте меня, пожалуйста.

[^]
Шеллар
25.11.2013 - 23:14
2

Никуда не тороплюсь

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 00:12)
QweenMargot

Героям Слава!

Шеллар

При чем тут прабабушка? на-видео не она вроде.

[^]
QweenMargot
25.11.2013 - 23:14
0

ЯськинаМать

Цитата (rout66 @ 25.11.2013 - 21:52)
QweenMargot

плачу читая твой пост где про детей

Утрите скупые мужские слезы.

[^]
gotzadrot
25.11.2013 - 23:15
-1

Острослов

Цитата (Biomehanica @ 25.11.2013 - 22:20)
Цитата (candyman85 @ 25.11.2013 - 22:15)
К сожалению, в данный момент не имею возможности поехать и поддержать.
Слава Україні!

Я бы хуй куда поехал , сука это цирк ебаный , я помню в 2004 ездили такие не рот ебацо патриоты , и что потом , ну выиграли ? Стало в разы хуевей после победы оранжевых.

в разы хуевей gigi.gif
такое только далбайоп мог написать cranky.gif
с 2004 по 2008 год самый жыр был bud.gif

[^]
DestroerSet
25.11.2013 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Arhymag @ 25.11.2013 - 23:12)
Цитата (DestroerSet @ 26.11.2013 - 00:07)

Голод был во многих районах, в том числе - на Украине и в Поволжье. Случаи людоедства отмечались в разных областях. Следствие непродуманных действий по коллективизации. В США в 30-е годы тоже был голод - из-за Великой Депрессии (к слову).

Не надо обобщать -пришли и все по забирали ! Все что было в домах и все что было в колхозе на посевную . Люди рыдали не тогда когда с домов по выносили все ,а тогда когда узнали что сеять на следующий год нечего ! И это не голодомор !!?

[^]
rout66
25.11.2013 - 23:18
0

Шутник

Цитата (Шеллар @ 25.11.2013 - 22:14)
QweenMargot

Героям Слава!

Шеллар

При чем тут прабабушка? на-видео не она вроде.

что для тебя слово "ФАШИСТ" значит?

для очень пожилых людей в Украине "москаль" звучит также. И его не употребляют к кому попало. Кто пережил 39-53 знает, что это значит

[^]
Планктоныч
25.11.2013 - 23:18 [ показать ]
-10
HeresDeorum
25.11.2013 - 23:19
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (зудука @ 25.11.2013 - 23:22)
Киевляне, объясните, кто ходит на этот Майдан? В конце 80х - начале 90х , бывая в Москве в командировках, попадал на "демократические" проельцинские демонстрации. Сделал вывод, что там пенсионеры, люмпены, любопытные и согнанные насильно из разных государственных (ныне бюджетных) контор.
А Киеве кто? Ведь если человек работает (по найму, сам на себя) ему некогда должно быть.
Просветите меня провинциальную неуч сермяжную.

дорогой друг, то о чем вы спрашиваете естьявление универсальное и справедливо для всех широт. Лично я не понимаю этих майданутых зачем им европа? педиков не видели? или ювеналов в гости ждем не дождемся? я посмотрел на литву латвию и эстонию постле их вступления в европу и стал резко против вступления туда, до этого как то пофиг было... и вообще, стараюсь в секты партии и говно не вступать...
как то так.

[^]
Ратислав
25.11.2013 - 23:20
3

Ярила

Цитата
Первое каким человеколюбием обладал всеми вами почитаемый Андрей Боголюбский.Так говорят возлюбил Киев что неделю не мог успокоиться пока все в городе не пожгли.

Он же Боголюбский, а не Человеколюбский ) Княгиня Ольга тоже Искоростень к хуям спалила, да и другие князья из Рюриковичей особо не цацкались в ходе своих разборок.

Цитата
Второе Александр Ярославович Невский-брат по крови(обычай такой был у монголов) сына Батыя Сартака,так возлюбил колыбель демократии Новгородскую что с помощью монгольских дружин завоевал Новгород и порезал тамошних жителей,не забыл также и Псковичам кровушки пустить.

Источник не подскажете? )

Цитата
Дмитрий Донской на Куликовом поле говорят Московское княжество от ига освободил.Оказалось нет-были терки между Темником Мамаем и Тохтамышем.Донской как раз услуживался Тохтамышу

Так услужил что Тохтамыш вскоре Москву сжег.

Цитата
Да а в это время Великое Княжество Литовское отвоевало Руськие земли и начало насаждать там христианские порядки.Поляки даже Магдебургское право насаждали(вот ироды:))

Не путайте христианские и католические порядки. Что-то когда поляки насаждали те же порядки по Украине - сечевики поляков на пики и сабли поднимали.

Цитата
Кстати о том что московиты любили красного петуха пустить у Витебск и Смоленск как то вспоминать не желают.А ведь было.

А литовские князья на Москву не ходили?

Цитата
Ну вот напрашивается вопрос граждане россияне может мы все таки к Европейцам пойдем.

Собссно европейцы-то согласны?

Цитата
Вон Казахстан все таки гордится тем что его Ханы приложили руку к становлению Российского Государства.Столица улуса Джучи на территории Казахстана была :)

Схуяли это Астраханская область территория Казахстана?

[^]
Шеллар
25.11.2013 - 23:21
1

Никуда не тороплюсь

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 00:18)
что для тебя слово "ФАШИСТ" значит?

для очень пожилых людей в Украине "москаль" звучит также. И его не употребляют к кому попало. Кто пережил 39-53 знает, что это значит

Еще раз уточню. При чем тут пожилые люди? Речь про-молодежь.
Мы же всех немцев и итальянцев сейчас фашистами не называем.

Это сообщение отредактировал Шеллар - 25.11.2013 - 23:22

[^]
Darkini
25.11.2013 - 23:21
1

Приколист

Цитата (Шеллар @ 26.11.2013 - 00:04)
Ну, а ты знаешь школьник, кто таки москали? Ты надеешься, на то, что это Русский народ?))))) Иди учи историю! lol.gif [/QUOTE]

Вики.
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]. В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией. Обычно употребляется с оттенком презрительности (пренебрежительности[3][1]), также в ироническом, шуточном смысле.

В соответствии с Толковым словарем русского языка Ушакова[1]:
МОСКА’ЛЬ, я́, м. (дореволюц. пренебр.). — шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.

Что тут может быть непонятного? По-мне все предельно ясно.

На Украине синонимом слова «солдат» являлось слово «москаль» (военнослужащий регулярных войск) (Словарь Даля).[4]

[^]
Romafon
25.11.2013 - 23:23
0

Хохмач

Многа букав! Плюсану!

[^]
rout66
1

Шутник

Цитата (Планктоныч @ 25.11.2013 - 22:18)
QweenMargot

Героям Слава!

Шеллар

Если ты про то, что твою пробабушку сожрали, то это броникс с вашими героями, москали здесь не причем)))

она пережила войну, и внукам рассказала как было. Умерла бабушка Ксения в 85 году в возрасте 79 лет

[^]
Шеллар
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (Darkini @ 26.11.2013 - 00:21)
На Украине синонимом слова «солдат» являлось слово «москаль» (военнослужащий регулярных войск) (Словарь Даля).[4]

Ключевое слово - "являлось". Сейчас это оскорбление. Да и поди поспрашивать можно тех молодчиков - какой они смысл в это слово вкладывают?

Это сообщение отредактировал Шеллар - 25.11.2013 - 23:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 208872
0 Пользователей:
Страницы: (216) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх