Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
10.02.2019 - 20:58
3
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата
Так Вы все в упор не замечаете тех фактов, которые я здесь привожу.

Ты не привел ни одного факта, проблема в этом. Я тебе уже полгода назад объяснял-почему нельзя было снять фейк о Луне так как сняли, ты продолжаешь тупить и сочинять.

[^]
Умнее99проц
10.02.2019 - 21:00
3

Блогер-администратор

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 20:56)

Насчет звезд на пленке, скафандра, ты признаёшь, что ошибался?

[^]
Бормовлей
10.02.2019 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 10.02.2019 - 21:00)

Я не о звёздах на плёнке (не рассмотрел ещё) и не о скафандре (про стекло я просто утрировал, чтобы было понятнее). Я говорю о том, что вся, ВСЯ!!! поверхность это один сплошной полигон!!! Там живого места нет. Везде следы от падения крупных и мелких метеоритиков. А так же микрометеориты нельзя сбрасывать со счёта. Атмосферы нет и поэтому они долетают до поверхности как нефиг делать. У нас в атмосфере они становятся метеорами.
Естественно я привёл видео и фото сделанные аппаратом Луна-9, а не НАСАвские подделки.
И как, как, Карл, там могут прыгать какие-то клоуны в космической пижаме, если рядом рвутся "гранаты", большие и маленькие?

Плюс к этому добавил пруф, что Луна каждый год отдаляется на 4 сантиметра. Это может быть только по одной причине - она тяжелеет от той массы метеоритов, которые на неё падают. Тут "спеШиолисты" сказали, что она должна стать легче, чтобы отдаляться... Ну что тут сказать??? Учите физику двоечники, если Астрономию отменили.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 10.02.2019 - 21:39

[^]
Умнее99проц
10.02.2019 - 21:40
2

Блогер-администратор

Бормовлей
в прошлом, на Землю метеориты тоже падали значительно чаще. Причем, громадины.
МКС на орбите уже 11 лет, летает вне атмосферы. Казалось бы, метеориты, захваченные притяжением Земли должны были уничтожить станцию. Как ты думаешь, в чем дело?

[^]
Silvery2k8
10.02.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 22:37)

Я не о звёздах на плёнке (не рассмотрел ещё) и не о скафандре (про стекло я просто утрировал, чтобы было понятнее). Я говорю о том, что вся, ВСЯ!!! поверхность это один сплошной полигон!!! Там живого места нет. Везде следы от падения крупных и мелких метеоритиков. А так же микрометеориты нельзя сбрасывать со счёта. Атмосферы нет и поэтому они долетают до поверхности как нефиг делать. У нас в атмосфере они становятся метеорами.
Естественно я привёл видео и фото сделанные аппаратом Луна-9, а не НАСАвские подделки.
И как, как, Карл, там могут прыгать какие-то клоуны в космической пижаме, если рядом рвутся "гранаты", большие и маленькие?

Плюс к этому добавил пруф, что Луна каждый год отдаляется на 4 сантиметра. Это может быть только по одной причине - она тяжелеет от той массы метеоритов, которые на неё падают. Тут "спеШиолисты" сказали, что она должна стать легче, чтобы отдаляться... Ну что тут сказать??? Учите физику двоечники, если Астрономию отменили.

Луна отдаляется от Земли, по одной очень простой причине.

Цитата
Отрывок. Луна: попытка к бегству

Приливное влияние Луны на Землю замедляет движение нашей планеты, уменьшая ее вращательный момент. Существует фундаментальный принцип физики, называемый сохранением количества движения при вращении, согласно которому вращательный момент изолированной (замкнутой) системы никогда не меняется. Значит, если вращательный момент Земли уменьшается, вращательный момент другого элемента системы должен компенсировать это, увеличившись. В нашем случае вариант только один — Луна.

Притяжение Луны создает два приливных бугра с двух сторон Земли, но тот, который возникает на той же стороне, что и Луна, притягивает ее с наибольшей силой. Как мы уже знаем, этот приливный бугор обычно обгоняет Луну на ее орбите, потому что Земля делает оборот вокруг своей оси быстрее, чем ее обходит Луна. Поэтому гравитация Земли тащит Луну вперед по ее орбите, придавая ей ускорение.

https://habr.com/ru/company/piter/blog/427693/

Касаемо "живого места нет" и не доверяешь США, Индии, Японии, Китаю...то вот тебе панорама с Лунохода 1

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[^]
batozonellus
10.02.2019 - 21:55
3

Граммар-наци

Цитата
Я говорю о том, что вся, ВСЯ!!! поверхность это один сплошной полигон!!! Там живого места нет. Везде следы от падения крупных и мелких метеоритиков.

Бормовлей, понимаешь ли, можно тупо кукарекать, а можно, например посчитать.
за семь лет наблюдений за поверхностью Луны зафиксировано 300 попаданий метеоритов. Умножим это число на 2, чтоб взять и невидимую сторону- 600, и давай, ради твоего успокоения умножим эту цифру на сто. 60 000. Округлим до 70 000,это уже более чем в двести с лишним раз больше реального количества. Итого в год- 10 000 метеоритов. В день, следовательно 27 метеоритов, в час 1, ну умножим еще на два, чтоб круглое число получилось. То есть в час, даже если притянуть за уши и умножить в сотни раз, на Луну падает два метеорита. Площадь Луны 40 миллионов квадратных километров. Площадь земли в 15 раз больше. Вероятность получить на Луне метеорит, гораздо ниже, чем у тебя получить пулю из сирийского конфликта, выйдя из дома в твоих ебенях с утреца.

Цифры, Бормовлей, они очень жестоки к таким как ты.

[^]
MimaKrokodil
10.02.2019 - 21:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 21:37)

Можно я вопрос задам? Почему мы не фиксируем на Земле это непрерывный проливной метеоритный дождь, постоянно стирающий все следы на Луне? Хотя бы в виде метеоров.
И кто бы тут укорял нас в незнании физики. Сам же уверял что кометы при приближении к Солнцу замедляются...

[^]
Умнее99проц
10.02.2019 - 21:59
2

Блогер-администратор

Две фотографии со страницы ножика. Правая подписана как "прогулка утром", левая - как "прогулка утром 2".
Ножик, ты в курсе, что у тебя фотоаппарат сломался - один и тот же вид снял с разным балансом белого. На одном кадре брусчатка серая, на другом бежевая. dont.gif Реголит не напоминает? lol.gif

З.Ы. А еще твердил пол года, что нельзя снять како-либо предмет с разным оттенком. Что у неодушевленного предмета цвет бывает только один - "правильный" gigi.gif
З.З.Ы. А пересвеченные облака наглядно демонстрируют, что же такое динамический диапазон.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 10.02.2019 - 22:31

[^]
Falstaff69
10.02.2019 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 10.02.2019 - 21:59)
Две фотографии со страницы ножика. Правая подписана как "прогулка утром", левая - как "прогулка утром 2".
Ножик, ты в курсе, что у тебя фотоаппарат сломался - один и тот же вид снял с разным балансом белого. На одном кадре асфальт серый, на другом бежевый. dont.gif

Одна фотка - на американской Луне, вторая -на китайской ... gigi.gif

ЗЫ Фотка из серии "Она была в Париже" smile.gif

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 10.02.2019 - 22:03

[^]
забор
10.02.2019 - 22:02
0

сам по себе

Цитата (MimaKrokodil @ 10.02.2019 - 17:28)
Цитата (наебенился @ 10.02.2019 - 17:20)
Silvery2k8
Это как ляп в х/ф марсианин с диким ветром)
Скорость ветра да, ураганная, но из за низкой плотности чел в скафандре ощутит его не более чем легкий бриз)

Там это не ляп, а сознательно сделанное допущение, для завязки истории. В каком то интервью Энди Вейр говорил, что он в курсе про низкое давление и плотность, но для сюжета сделал именно так как сделал.

В книге всё описано правдоподобно. В кино приукрашено для сюжета.
Не читав книгу, многие действия по фильму не понятны.
В книге и расчёты разные и хим формулы по превращению гидразина в воду.

[^]
batozonellus
10.02.2019 - 22:05
2

Граммар-наци

Цитата
З.Ы. А еще твердил пол года, что нельзя снять како-либо предмет с разным оттенком. Что цвет бывает только один, "правильный"

На второй фотке он просто обосался. Поэтому все пожелтело.

[^]
Умнее99проц
10.02.2019 - 22:08
6

Блогер-администратор

На левой увеличу только яркость, а на правой наоборот уменьшу, не трогая ББ и пожалуйста, американская и китайская луны.

Надеюсь, этот вопрос мы закрыли.

[^]
MimaKrokodil
10.02.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (забор @ 10.02.2019 - 22:02)
Цитата (MimaKrokodil @ 10.02.2019 - 17:28)
Цитата (наебенился @ 10.02.2019 - 17:20)
Silvery2k8
Это как ляп в х/ф марсианин с диким ветром)
Скорость ветра да, ураганная, но из за низкой плотности чел в скафандре ощутит его не более чем легкий бриз)

Там это не ляп, а сознательно сделанное допущение, для завязки истории. В каком то интервью Энди Вейр говорил, что он в курсе про низкое давление и плотность, но для сюжета сделал именно так как сделал.

В книге всё описано правдоподобно. В кино приукрашено для сюжета.
Не читав книгу, многие действия по фильму не понятны.
В книге и расчёты разные и хим формулы по превращению гидразина в воду.

Вот именно завязка сюжета, пыльная буря, срыв параболической антенн и исчезновение Уотни во мгле, срочный старт - чуть ли не дословно по книге.

[^]
batozonellus
10.02.2019 - 22:16
2

Граммар-наци

Цитата
Надеюсь, этот вопрос мы закрыли.

Сейчас Алеша скажет, что фото-фейк. И обосытся.

[^]
Умнее99проц
10.02.2019 - 22:17
2

Блогер-администратор

batozonellus
у него есть Libresse! dont.gif

[^]
забор
10.02.2019 - 22:22
1

сам по себе

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 19:26)
А вот когда они с орбиты сходят и разгоняются ещё под действием гравитации Луны (не ахти какая, но всё же гравитация очень массивного тела), то вот тогда у них и энергия поболее будет.
К тому же во что проще попасть, в Луну или в КА? Вот то то же.
И ещё. Луна ПРИТЯГИВАЕТ метеориты,

Ну почитал-бы хоть что-то про метеориты.
У них скорости от 30 км сек если догоняет, до 120 км в сек если навстречу .
При той и другой скорости Луна не притянет к себе метеориты прям до падения.
Для этого метеориты должны иметь скорость ниже первой космической для Луны, т.е меньше 1.7 км сек. Может и бывают с такой скоростью метеориты, не слышал. С такими скоростями метеориты уже давно отсепарированы планетами гигантами.

Луна конечно воздействует своим притяжением на метеориты и может придавать им гравитационное ускорение или торможение.
Но однозначно те метеориты которые не попадают прямо в Луну, всегда пролетят мимо, даже те которые пройдут на высоте несколько метров по касательной.

[^]
Бормовлей
10.02.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.02.2019 - 21:55)
Цитата
Я говорю о том, что вся, ВСЯ!!! поверхность это один сплошной полигон!!! Там живого места нет. Везде следы от падения крупных и мелких метеоритиков.

Бормовлей, понимаешь ли, можно тупо кукарекать, а можно, например посчитать.
за семь лет наблюдений за поверхностью Луны зафиксировано 300 попаданий метеоритов. Умножим это число на 2, чтоб взять и невидимую сторону- 600, и давай, ради твоего успокоения умножим эту цифру на сто. 60 000. Округлим до 70 000,это уже более чем в двести с лишним раз больше реального количества. Итого в год- 10 000 метеоритов. В день, следовательно 27 метеоритов, в час 1, ну умножим еще на два, чтоб круглое число получилось. То есть в час, даже если притянуть за уши и умножить в сотни раз, на Луну падает два метеорита. Площадь Луны 40 миллионов квадратных километров. Площадь земли в 15 раз больше. Вероятность получить на Луне метеорит, гораздо ниже, чем у тебя получить пулю из сирийского конфликта, выйдя из дома в твоих ебенях с утреца.

Цифры, Бормовлей, они очень жестоки к таким как ты.

Ну вот прокукарекал же тут только что ты. Видишь ли, я не отрицаю, что большие и средние метеориты для Луны пожалуй редкость. Я об этом выше писал, но ты отсутствовал на уроке. Я вполне могу согласиться и с цифрой 300 и с цифрой 600. Но ведь я говорил не об этих метеоритах, падение которых можно зафиксировать на Луне через телескоп с Земли или с лунной орбиты даже. Я говорил о метеоритах, которые не превышают в диаметре несколько сантиметров, а порой всего несколько миллиметров (и даже меньше). Вот этих гадёнышей там как капель во время дождя. Причём постоянно и без перерыва на обед. Что они могут пробить? Китайского "Зайца" уже убили. Скафандры из любого материала - в лёгкую.

Да и задолбался я объяснять разницу между космическим аппаратом и Луной. Почему КА не пробивает, а Луну обстреливает. Учите физику и смотрите объяснение ранее.

[^]
Sven80
10.02.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 21:37)
Я не о звёздах на плёнке (не рассмотрел ещё) и не о скафандре (про стекло я просто утрировал, чтобы было понятнее)

Чтобы стало понятнее что? Что американцы не были на Луне? А без утрирований доказать почему не получается? Почему немогликам постоянно приходится подтягивать и искажать факты под их теорию заговора?

Цитата (Бормовлей)

Это тоже у тебя утрирование такое?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 10.02.2019 - 22:30

[^]
HyKakTak
10.02.2019 - 22:30
0

Хохмач

Цитата
Это может быть только по одной причине - она тяжелеет от той массы метеоритов, которые на неё падают.

А Земля от массы метеоритов не тяжелеет?? Это очень избирательные метеориты? Объясни чтоль. upset.gif

[^]
MimaKrokodil
10.02.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата
Ну вот прокукарекал же тут только что ты. Видишь ли, я не отрицаю, что большие и средние метеориты для Луны пожалуй редкость. Я об этом выше писал, но ты отсутствовал на уроке. Я вполне могу согласиться и с цифрой 300 и с цифрой 600. Но ведь я говорил не об этих метеоритах, падение которых можно зафиксировать на Луне через телескоп с Земли или с лунной орбиты даже. Я говорил о метеоритах, которые не превышают в диаметре несколько сантиметров, а порой всего несколько миллиметров (и даже меньше). Вот этих гадёнышей там как капель во время дождя. Причём постоянно и без перерыва на обед. Что они могут пробить? Китайского "Зайца" уже убили. Скафандры из любого материала - в лёгкую.

Да и задолбался я объяснять разницу между космическим аппаратом и Луной. Почему КА не пробивает, а Луну обстреливает. Учите физику и смотрите объяснение ранее.

Ну да, LRO же в Голливуде летает, поэтому его метеоритами и не убивает.
И не надо нас посылать учить физику и астрономию.

Это сообщение отредактировал MimaKrokodil - 10.02.2019 - 22:36

[^]
Умнее99проц
10.02.2019 - 22:36
-1

Блогер-администратор

Бормовлей
Почему Луна отдаляется от Земли?

За счет энергии вращения планеты

Луна создает на Земле приливные волны, причем не только в океане, но и в земной коре. Из-за вращения Земли приливные волны расположены не строго на линии планета — спутник, а несколько опережают ее. Ближняя к Луне приливная волна притягивается ею немного сильнее, чем та, что находится на другой стороне Земли. Поэтому со стороны Луны на Землю действует крутящий момент, который постепенно тормозит вращение планеты. Но поскольку действие равно противодействию, Луна получает равное противоположное воздействие и ускоряет свое движение. А это соответствует переходу на более высокую орбиту, то есть удалению от Земли. Так что Луна удаляется от нас за счет энергии вращения Земли.

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/272393/

Луна удаляется от Земли со скоростью примерно 3,8 сантиметра в год[1][2], длительность суток на Земле постепенно увеличивается. Этот механизм работает в течение 4,5 миллиардов лет, с тех пор, как на Земле сформировались океаны. Существуют геологические и палеонтологические свидетельства того, что Земля в далёком прошлом вращалась быстрее, а лунный месяц был короче (поскольку Луна была ближе к Земле).

Такой процесс будет продолжаться до тех пор, пока период вращения Земли не сравняется с периодом обращения Луны вокруг Земли. После этого Луна всегда будет находиться над одной точкой земной поверхности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
MimaKrokodil
10.02.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (HyKakTak @ 10.02.2019 - 22:30)
Цитата
Это может быть только по одной причине - она тяжелеет от той массы метеоритов, которые на неё падают.

А Земля от массы метеоритов не тяжелеет?? Это очень избирательные метеориты? Объясни чтоль. upset.gif

У него физика очень своеобразная, "Луна тяжелеет и поэтому увеличивает орбитальную скорость", а на Земле они походу сгорают и испаряются в космос. обратно.

[^]
МашруМ
10.02.2019 - 22:45
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 20:26)
2) Если бы летали, то следы давно бы исчезли, так как слишком много природных факторов, которые с лёгкостью их уничтожат. Это только в павильоне они могут храниться вечно.

Назови хотя бы пару "природных факторов" на Луне, могущих уничтожить следы?

Если лень думать, просто выбери из списка:

- дождь, смывающий любые следы,
- ураганный ветер, сдувающий реголит нахрен,
- земле... лунотрясения, перемалывающие грунт со следами в труху,
- ужасные наводнения, терроризирующие лунное население,
- лесные пожары, уничтожающие все живое на Луне,
- лунные Эйяфьятлайокюдли (сам написал, не скопипастил gigi.gif ), засыпающие пеплом лунные равнинысо следами,
- злобный лунный житель, специально нассавший на следы...

Или что?
Ну напиши. какие лунные природные факторы с легкостью уничтожили следы?

[^]
kostilevnick
10.02.2019 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 20:16)
Цитата (batozonellus @ 10.02.2019 - 20:06)
Цитата
И ведь ничего не сделаешь уже.

Именно, следы пребывания человека на Луне там навечно.
Цитата
Даже Китай полетел на Луну, чтобы забить гвоздь в крышку гроба "лунатиков".

Дисвительна, а расследование убийства в Саратове проводят обычно в ЮАР.
Цитата
Но в них не было ни одного намёка на серый цвет. Они все были чёрно-коричневые...

Звучит музыка из "Секретных материалов"
Цитата
Положили их почему-то не далеко от скафандра Коллинза. Совпадение?

Нет, музей.

СмИшно gigi.gif Особенно про следы, которых там никогда не было и быть не может!

Дай угадаю. Всего лишь три человека из ныне живущих могли тебе сказать жто:Саша лезвие, Попов и мухен. Ну и плюс экстрасенс коновалов тебе видос состряпал про онинелетали.
Или у тебя другие голоса в голове были?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
забор
10.02.2019 - 22:46
0

сам по себе

Цитата (Бормовлей @ 10.02.2019 - 22:27)

Однозначно КА умеют уворачиваться, а Луна нет.
Ещё на КА имеется противометеоритная защита, а у Луны нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163815
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх