Переименование Волгограда в Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли переименовывать Волгоград в Сталинград?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
AHTOXOXO
8.06.2014 - 10:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Spaceman86 @ 7.06.2014 - 00:47)
Путин допускает возможность переименования Волгограда в Сталинград.

Он обещал подумать над проведением референдума по этому вопросу

Президент России Владимир Путин не исключает возможности возвращения Волгограду названия Сталинград. Однако делать это нужно, по его мнению, проведя референдум, сообщает ИТАР-ТАСС.

С просьбой переименовать Волгоград в Сталинград к Путину обратился ветеран Второй мировой войны. «Это дело субъекта федерации и муниципалитета, согласно действующему законодательству», — ответил Путин. — Нужно, чтобы жители провели референдум и определились. Как скажут жители, так и сделаем».

Также президент напомнил, что в Париже существует площадь под названием Сталинград. По его словам, «это название помнят и в других городах Европы». Путин заявил, что Сталинград в Волгоград переименовал не он, но готов подумать над вопросом о том, как вернуть прежнее название.

Источник

если это вопрос муниципалитета и субъекта федерации, то нахуя путину про это думать?
это то же самое, что "путин допускает возможность того, что пойдёт дождь"... gigi.gif

[^]
СвежийВетер
8.06.2014 - 10:53
6

Глаза боятся, а руки - крюки

Надо новые города строить, а не старые переименовывать.

[^]
ZvezdoShit
8.06.2014 - 11:02
1

кислый

Проголосовал "нет", ибо не вижу смысла и символизма совершенно. Хотя, считаю товарища Сталина одним из наиболее выдающихся исторических деятелей, без малейшей иронии и сарказма вырвавший русский народ, его культуру и страну- из лап действительных палачей-кровопийц. Одному из которых- ну точно не место на главных площадях почти всех городов и поныне, да ещё и на Красной площади валяется до сих пор...
Вот за снос всех памятников "евоюционеам", а также за придание забвению всех их "деятелей", будь то переименование улиц и т.д.- я двумя руками "за".

[^]
Котейка
8.06.2014 - 11:06
5

подниматель пингвинов

Цитата (Бутявка @ 6.06.2014 - 22:23)
Цитата (LargOS @ 6.06.2014 - 22:55)
Сталинград- наша общая история!
Сталинград- Героическая Победа
Я За!
пусть городу вернут название под которым он вошел в мировую историю!

А тогда пусть и Питер обратно в Ленинград переименовывают! Он тоже под этим именем в историю вошёл. Питерцы, вы как? Согласны?

Нет. Потому что у этого города длинная история, которая не ограничивается лишь Блокадой. И не раз он входил в историю. И не только под именем Ленинграда.
Не нужно кидаться в крайности, Бога ради. Чтобы потешить свое патриотическое эго вы готовы вырвать из бюджета огромную (с учетом распилов) сумму денег. Да, господа, все эти переименования очень дорого стоят! Не считая геммороя у народа.
Господа Путин и правительство! Оставьте уже названия городов и улиц в покое! Займитесь действительно важными делами!

Это сообщение отредактировал Котейка - 8.06.2014 - 11:06

[^]
БарDuck
8.06.2014 - 11:12
5

Хохмач

Сталинград - это символ, история... сталинградская битва, сталинградский котёл, в котором сварили начало великой победы, и где закончили своё существование сотни тысяч "доблестных" вояк... Сталинград был разрушен, до основания, но его восстановили и дали новую жизнь, а на его руинах вырос новый город, который впоследствии и назвали градом на Волге - ВОЛГОГРАДОМ, оставив название СТАЛИНГРАД как исторический факт мужества и стойкости людей, его защищавших. Уже не одно поколение родилось и выросло в Волгограде, я в том числе... Сталинград просто должен остаться в истории, что да - было такое название, была такая битва, но не более того. Вот почему я против обратного переименования. Если так идти, то тогда давайте переименуем речку Пионерку обратно в Царицу, Санкт-Петербург обратно в город Ленинград, Ульяновск в Симбирск... ну и так далее... Можете минусить меня, ваше дело, но это МОЁ мнение... ИМХО...

[^]
Kotov7
8.06.2014 - 11:53
-3

СССР

Цитата (БарDuck @ 8.06.2014 - 12:12)
Сталинград - это символ, история... сталинградская битва, сталинградский котёл, в котором сварили начало великой победы, и где закончили своё существование сотни тысяч "доблестных" вояк...

Если так идти, то тогда давайте переименуем речку Пионерку обратно в Царицу, Санкт-Петербург обратно в город Ленинград, Ульяновск в Симбирск... ну и так далее... Можете минусить меня, ваше дело, но это МОЁ мнение... ИМХО...

Как рождённый в Ленинграде и живя теперь в Санкт-Петербурге, полностью согласен с идеей возвращения городу названия - Ленинград.

Собчачско-старовойтовская свора его отняла в мутные годы вакханалии либерастов, пора возвращать.

[^]
мамаАнархия
8.06.2014 - 12:45
2

Ярила

Цитата (keeper02 @ 6.06.2014 - 22:58)
И Санкт-Петербургу, на мой взгляд, лучше быть Ленинградом.

Ну так чего останавливаться... давайте РФ в СССР уже переименовывайте! Сразу ж лучше станет жить!

[^]
peeqa
8.06.2014 - 13:17
1

Шутник

Цитата (pashtetbet @ 8.06.2014 - 11:39)
Надо ж было додуматься, такое громкое мощное имя выстраданное подвигом русского народа упрятать в темницу истории.

Внимание, сейчас у тебя будет когнитивный диссонанс. Итак.

В Красной Армии были не только русские! И в Сталинградской битве участвовали не только русские!

Неожиданно, да?

И повторюсь, хотите увековечивать "подвиг русского народа" - вековечте. Памятники поставьте, Мамаев курган отреставрируйте, ежеполугодичный парад устраивайте, медаль введите и т.п. Только название моей малой Родины оставьте в покое.

[^]
hercules2000
8.06.2014 - 13:44
1

Юморист

Странно, что не "Путинград" :)

[^]
Zeddicus
8.06.2014 - 14:07
0

Ярила

как повод потроллить запад да... создать информационный повод
сомневаюсь что горожане согласятся на референдуме на этот геморрой со сменой документов и перерегистрацией...
хотя кто его знает что в голове горожан творится
но и ветеранов уважил и демократические процедуры (референдум) провел
хотя не уверен что референдум будет

[^]
dimajak
8.06.2014 - 14:14
8

Весельчак

идите нахер со своими переименованиями!
в городе и в области и так дофига проблем, уверен, что 99% жителей уже не знают кто мэр и кто губернатор.
через весь город прутся транзитные фуры, дороги убитые, заводы банкротят и закрывают, другие заводы коптят и химичат в черте города.

[^]
СвежийВетер
8.06.2014 - 14:28
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (dimajak @ 8.06.2014 - 14:14)
идите нахер со своими переименованиями!
в городе и в области и так дофига проблем, уверен, что 99% жителей уже не знают кто мэр и кто губернатор.
через весь город прутся транзитные фуры, дороги убитые, заводы банкротят и закрывают, другие заводы коптят и химичат в черте города.

Так для того и переименовывают, чтобы имидж послевоенной разрухи соответствовал историческому на тот момент названию. Город-герой - город-музей.
Готовьтесь, когда ВВП упадет еще на треть, гимн и флаг вернем.

[^]
Ptizo
8.06.2014 - 20:53
0

Говорун

В Ватникград переименуйте. Более подходяще будет.

[^]
Gallente
8.06.2014 - 21:02
2

Клац-Клац

Цитата (Ptizo @ 8.06.2014 - 21:53)

киев уже переименован в бандерштадт, так что слюни тут свои не разбрызгивай

[^]
Мiша
8.06.2014 - 21:05
-4

Шутник

Что-то мне подсказывает, что результаты референдума уже известны. И что даже медальки (за славную работу по переименованию) уже отчеканены.

[^]
Ptizo
8.06.2014 - 21:06
2

Говорун

Цитата (Gallente @ 8.06.2014 - 22:02)
Цитата (Ptizo @ 8.06.2014 - 21:53)

киев уже переименован в бандерштадт, так что слюни тут свои не разбрызгивай

да нет, даже у этих ума хватило за переименованиями не гнаться. обидно будет, если наши местные ватники тупей бандеровцев окажутся.

[^]
Княже
8.06.2014 - 22:13
1

Хохмач

У нас столько лишних денег, чтобы этим заниматься, бланки, знаки, печати и ещё хрен знает чего.
Нет конечно если референдум провести, жителей Волгограда и они сами захотят, пусть так и будет.
При все доводах, зачем это делать, мне не очень понятно.

[^]
soulreaper
8.06.2014 - 22:51
-2

Балагур

за!

[^]
Chukot
9.06.2014 - 03:16
0

Балагур

можно и над названием федерации покумекать )))

[^]
Eralash
9.06.2014 - 03:41
2

Балагур

вспомнилось, где-то на ЯПе читал, как новый самолет Люфтганзы решили Сталинградом назвать. А если на счет города - для меня всегда он был Волгоградом, там моя бабушка родилась

[^]
ZI0dey
9.06.2014 - 17:47
2

Хохмач

А может в этот раз Петербург в Сталинград переименовать?
Так вроде не было еще!

[^]
ZanKING
9.06.2014 - 22:28
0

Приколист

Против Сталинграда ничего не имею, но имею сказать, что дороги даже на самом Мамеве Кургане, в печальном состоянии, да и как весь город, а тут говорят бояться имени, боятся надо не слов а дел.

[^]
ZI0dey
10.06.2014 - 00:04
0

Хохмач

А никто еще не предложил вернуть восставшему Донецку название Сталино, а Луганску - Ворошиловград? Так-то "Сталинская и Ворошиловская Народные Республики, единым фронтом выступающие против фашистов" - красивый образ, Проханову и т.д. должно быть близко...

[^]
pashtetbet
11.06.2014 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (peeqa @ 8.06.2014 - 13:17)
Цитата (pashtetbet @ 8.06.2014 - 11:39)
Надо ж было додуматься, такое громкое мощное имя выстраданное подвигом русского народа упрятать в темницу истории.

Внимание, сейчас у тебя будет когнитивный диссонанс. Итак.

В Красной Армии были не только русские! И в Сталинградской битве участвовали не только русские!

Неожиданно, да?

И повторюсь, хотите увековечивать "подвиг русского народа" - вековечте. Памятники поставьте, Мамаев курган отреставрируйте, ежеполугодичный парад устраивайте, медаль введите и т.п. Только название моей малой Родины оставьте в покое.

Не почувствовал никакого когнитивного диссонанса. Наверное это связано с тем, что я предварительно разобрался с понятиями этнос народ нация, и внимательно строю предложения и подбираю слова. И подловить меня на таком фуфле, что не только русские воевали не получится.
Русские это не нация, это народ(лаос), историческое явление связанное с движением этносов. Это кинематика этноса. Нет такого этноса русские, потому что русские это конгломерат племен самых разных культур и судеб. У каждого этноса есть свое историческое место в народе и сильная эмоциональная привязанность к к этой истории.
Про это явление хорошо сказал Сталин "Я русский грузинского происхождения"

http://almpos.su/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D...%82%D0%B2%D0%BE

Это сообщение отредактировал pashtetbet - 11.06.2014 - 19:26

[^]
Stuff
12.06.2014 - 01:46
0

Ярила

Кадыров/сарказм офф/
Лучше бы улицу Кадырова в мск в улицу псковских десантников переименовали. Все жители против названия были, а вован росчерком пера повелел, чтобы Кадырова было жи есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32818
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх