Переименование Волгограда в Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли переименовывать Волгоград в Сталинград?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Poruchik13
7.06.2014 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 6.06.2014 - 23:00)
Цитата (Victuar @ 6.06.2014 - 21:50)
А как же Царицын?  smile.gif

Была ли Царицинская битва?

Была была Царицинская битва! В обоих случаях - и Царицын и Сталинград Красные отвоевали, в первый раз у Белых, второй у коричневых-черных.

[^]
cbapog
7.06.2014 - 14:28
1

Шутник

Цитата (Заебца @ 7.06.2014 - 09:27)
Слышь чо "житель Спартановки" за всех не говори, я тут живу почти 40 лет, меня все устраивает.

ой слышь ты.. житель спартановки.. хуево быдло.
для тех кто не в курсе - спартановка - панельный быдло-район, засёлынный ныне алконаркозависимым быдлом, дети некогда живших там рабочих с ТРЗ. а ныне депрессивный панельный пиздец.

[^]
Impulse89
7.06.2014 - 14:29
3

Ярила

Цитата (keeper02 @ 6.06.2014 - 22:58)
И Санкт-Петербургу, на мой взгляд, лучше быть Ленинградом.

Аргументы?

С такими темпами, скоро полицию снова придется в милицию переименовывать...
А вообще я в Волгограде не был, но думаю что там (как и в любом другом регионе), есть куда большие проблемы которые надо оперативно решать. А все эти переименовывания - очередные распилы бюджета под благими намерениями естественно.

[^]
IgorZl
7.06.2014 - 14:35
2

Шутник

а вот это лишнее как мне кажется, не Ленин стоял у истоков основания этого города. Да и Санкт-Петербург очень даже хорошее название!!

Только моё мнение, никому не навязываю

[^]
LaRoux
7.06.2014 - 14:40
2
Статус: Online

Ярила

Касательно темы. Когда уже придумают вирус избирательного действия, чтобы очистить планету от умственно отсталых.

Это сообщение отредактировал LaRoux - 7.06.2014 - 14:42

[^]
Rheshnik1
7.06.2014 - 14:48
8

Приколист

Я Волгоградец и я против! Пока не увидел ни одного коммента почему это нужно сделать. Память она в головах, а не в названии. Если кто-то не знает, что Волгоград - это бывший Сталинград, то ему не нужна эта инфа. Те кто знает, тому переименования не нужны.
Интересно все ли сторонники переименования под эгидой Сталинградской битвы помнят даты самой Сталинградской битвы?

[^]
Annerlon
7.06.2014 - 14:58
-3

Шутник

Задрали деньги считать, дорого будет недорого переименовать. Сталинград это символ, один из величайших символов Второй Мировой, даже без привязки к Сталину. Но во многом из за связи с именем Сталина люди беспримерно храбро сражались и отбили этот город. Переименование в Сталинград даёт нашим молодым поколениям импульс для изучения истории своей страны. Даёт повод гордится своими предками и своей историей. Эти вещи гораздо важней всех денег. Детей тоже накладно рожать и тем более воспитывать - одни расходы! Но ведь рожают и воспитывают, потому что есть вещи важней денег. Буду категоричен - каждый кто заикнулся про деньги, тот либераст.

[^]
cbapog
7.06.2014 - 14:59
1

Шутник

Вон Саня (знакомый мой, чей жж) вырвался в Москву работать (лайфньюз 3д графика) и теперь на Волгоград смотреть неможет. http://alex-rosh.livejournal.com/460417.html а он такой и есть... грязный уебанский весь в ямах и вообще.. город пиздец.

[^]
следитель
7.06.2014 - 15:07
5

А я вас вижу !

Не могу понять этого, как имя тирана можно увековечить в названии города ? Да, была знаменитая битва, после которой ход войны изменился, но нельзя, нельзя этого человека возвеличивать даже таким образом. Слишком дорого обошлось стране его правление: миллионы жертв коллективизации и репрессий, упрямство повлекшие ошибки на первой стадии войны и многое другое.

[^]
ASUSTENT
7.06.2014 - 15:19
2

Ярила

Цитата (keeper02 @ 6.06.2014 - 23:58)

"Петроград" будет звучать не хуже..

Санкт-Петербург конечно изысканно, и исконно-русски, но произносить и писать такое название города не совсем удобно..

[^]
albinos
7.06.2014 - 15:27
3

Ярила

Первый комментарий прочитал - мысль поменялась в обратную сторону, а именно: В первой сточке нам пишут про то как упал авторитет после СССР в окружающем нас мире! Ну так давайте все месте поднимем его! или лучше всего вернём название "СОЮЗ РОССИЙСКИХ РЕСПУБЛИК" - ну что, что-то измениться? Или всё же для этого надо что-то делать???
Это карусель в переименованиями напоминает мне басню Крылова: - "А вы друзья как не садитесь, всё же в музыканты вы не годитесь!"....

И второе - если переименование поможет жителям (станут жить лучше ,богаче, комфортнее, станут более обеспеченными) высокоуважаемого города Волгоград (а у меня там живут и жили друзья и родственники) ,то пусь и переименовывают!

[^]
sergatver
7.06.2014 - 16:27
-1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
неужели не ясно, - у какого нить чиновника у сынка фирмочка по изготовлению печатей и бланков.

вроде взрослый уже мужик, а такую херню пишешь. не выставляй волгоградцев полными идиотами,пляшущими под дудку какого то чиновника

[^]
sergeygasch
7.06.2014 - 16:29
2

Шутник

Цитата
А как же Царицын? 

а города называют по битвам ?

Добавлено в 16:31
Цитата
Я Волгоградец и я против! Пока не увидел ни одного коммента почему это нужно сделать. Память она в головах, а не в названии. Если кто-то не знает, что Волгоград - это бывший Сталинград, то ему не нужна эта инфа. Те кто знает, тому переименования не нужны.
Интересно все ли сторонники переименования под эгидой Сталинградской битвы помнят даты самой Сталинградской битвы?

Вы правы
только за

Добавлено в 16:34
Цитата
В городе Бордо (Bordeaux) Юго-запад Франции, родина виноделия, тоже есть остановка Сталинград

ну и фули ?
мало в населенных пунктах России всяких К. Марксовых, Р. Люксенбурговых и тд улиц, и чё ?

[^]
peeqa
7.06.2014 - 16:44
4

Шутник

Цитата (Annerlon @ 7.06.2014 - 15:58)
Но во многом из за связи с именем Сталина люди беспримерно храбро сражались и отбили этот город. Переименование в Сталинград даёт нашим молодым поколениям импульс для изучения истории своей страны. Даёт повод гордится своими предками и своей историей.

Ага. В связи с именем Сталина. Он как дал приказ "расстреливать отступающих", так храбрость резко и повысилась. Вы и половины истории ВОВ не знаете, только голову пропагандой забили и повторяете её. Нет, я не говорю, что это был плохой приказ. К сожалению, едва ли можно было сделать по-другому. Мои предки были все как на подбор рабочими или рук.составом машиностроительных заводов, так что их всех эвакуировали вместе с заводами в Свердловск. Никто из них не погиб в Сталинградской битве, ни военным, ни гражданским. Так что мне не понять тех, кто потерял близких в этом аду. Но мои предки, разумеется, вернулись домой и общались с пережившими эти события. Поверьте, люди сражались не во славу лучезарного тов. Сталина, а по несколько другим причинам.

Переименование никаким импульсом для изучения истории не станет. Те, кому в целом интересны такие вещи, и так почитает, поспрашивает, фильмы посмотрит и т.д. А тем, кому это всё неинтересно, совершенно всё равно, кто что во что и когда переименовал.

Переименование города даёт повод гордиться предками? Я-то, дурак, думал, что это предки дают повод собой гордиться. Вот мои, например. Да, на войне они не были. Но работали на заводах почти сутками, выпуская танки, успевая рожать и воспитывать детей. Вот этим я горжусь. А переименованием Волгограда в Сталинград я гордиться не буду.

[^]
IIIaTTKa
7.06.2014 - 16:54
1

Шутник

[^]
RusEmpire
7.06.2014 - 17:53
1

Шутник

Верните городу его исконное название-Царицын, а битву мы итак все помним. Почему некоторые до сих пор мыслят совковым прошлым, ностальгия?Ведь ссср это образование противорусское, а такого народа как советский вообще никогда не существовало, а всегда были русские, татары, армяне и т.д. Нам нужно возраждать страну, которую мы потеряли в 1917 году, а не ту которую в 1991.

[^]
Soul83
7.06.2014 - 18:24
-1

10^94 кг/м³

Сталинград.

[^]
Molodess
7.06.2014 - 19:51
3

Ярила

Я волгоградец, и не хочу переименования. Спросите сначала у жителей. Да и Путин сказал. что решать должны жители гррода.

[^]
greez
7.06.2014 - 19:55
0

Ярила

Цитата (IgorZl @ 7.06.2014 - 14:35)

а вот это лишнее как мне кажется, не Ленин стоял у истоков основания этого города. Да и Санкт-Петербург очень даже хорошее название!!

Только моё мнение, никому не навязываю

Так и Сталин не стоял у истоков Царицына.
А Калининград в Кенигсберг может а? и заодно половину станций метро вернем исторические названия! и улицы назад все!

Это сообщение отредактировал greez - 7.06.2014 - 19:57

[^]
Металлика
7.06.2014 - 19:58
1

Юморист

Цитата (felixordo @ 6.06.2014 - 23:15)
это даже вопрос не то что не города, это вопрос даже не России.

Это вопрос именно России.
А остальных он не касается.

[^]
awolfman
7.06.2014 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 6.06.2014 - 23:23)
Цитата (LargOS @ 6.06.2014 - 22:55)
Сталинград- наша общая история!
Сталинград- Героическая Победа
Я За!
пусть городу вернут название под которым он вошел в мировую историю!

А тогда пусть и Питер обратно в Ленинград переименовывают! Он тоже под этим именем в историю вошёл. Питерцы, вы как? Согласны?

За всех не скажу, только за себя, да Питеру надо вернуть название Ленинград. Как память о героическом прошлом.

[^]
UlaN7
7.06.2014 - 20:20
3

Весельчак

Надо у жителей Волгограда сперва спросить . Я, как житель Волгограда - против. И большинство против, так как когда-то уже звучал этот вопрос. Но по факту к мнению жителей никто прислушиваться не будет.
P.S. Как бы отреагировали жители Сантк-Петербурга, если бы их город переименовали в Ленинград. И жители других городов, чье название во времена ВОВ было иное.

[^]
VOY
7.06.2014 - 20:28
0

Ярила

Дороги бы сделали для начала в городе-герое.Позорище.

[^]
awolfman
7.06.2014 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (EraserEx @ 7.06.2014 - 00:32)
Уже было сказано: имя не следует менять ни человеку, ни городу. Это судьба. И если бы в свое время не сменили название Царицину, битва называлась бы Царицинской. Помер бровеносец, Н.Челны переименовали. Ладно еще, что потом одумались. Черненко сдох - опять какому-то городу не повезло. Андропов - ну, вы поняли. Если хочется дать новое имя городу - построй его и назови! Вот тогда история не будет на тебя в обиде.
"Волгоград - имя жертвы"? Большого ума человек! Ума - лопата! Давайте-ка после каждого теракта переименовывать города - замечательная идея, не так ли?
Город не может быть героем - это условность. Героизм - свойство чисто человеческое, индивидуальное, ибо выбор свободного человека, который мог и спрятаться, избежать смерти, подставить чужую жизнь под удар. Город может сделать такой выбор? Нет. Царицин был разрушен боями, но воевал все же не он, не город. Город-герой - бредовый вымысел партийных пропагандистов. Люди совершали подвиги, а после войны жили порой хуже тех, с кем воевали. В тех же городах, которые защищали. Защищаемый не может быть назван героем, только защитник.
Так что если делать нечего, только бы переименовать - следует вернуть исконное, начальное, единственно правильное имя городу, данное ему при "рождении".

Извините, но вы идиот. Все эти переименования нужны были для того, чтобы Великий народ лишить памяти. Ибо "народ, забывший свою историю- мёртвый народ"©
А так же: "Народ, забывший свое прошлое- не имеет будущего".©
Кто бы, чтобы не говорил, но Сталинград это символ, символ мужества.
Именно Сталинградская битва, а не папа с мамой, дала вам и миллионам других жизнь.
А то, что дороги разбиты, бюджет пилится, работы нет и прочее, это не Сталин виноват и не миллионы погибших на той войне, а только вы сами.
Они лишь дали вам возможность выбора, а то, что вы выбрали, сами и хлебайте теперь.

[^]
T34rus
7.06.2014 - 20:42
0

Житель двух городов

Цитата (Victuar @ 7.06.2014 - 09:28)
Цитата (kniazmiloslav @ 6.06.2014 - 22:00)
А как же Царицын?  smile.gif

Не знаю что там было, но во время обороны Киева в 1941 по городу были расклеены плакаты "Превратим Киев во второй Царицын". dont.gif

В Царинцыне были не менее кровопролитные бои вво время гражданской

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32818
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх