Миллионеры блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
28.12.2013 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Если уж я вспомнил Высоцкого, то не могу пройти мимо "блокадной песни".

Я вырос в ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял.
Я видел, как горят огнем Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял.

Граждане смелые!
А что ж тогда вы делали,
Когда наш город счет не вел смертям?-
Ели хлеб с икоркою,
А я считал махоркою
Окурок с-под платформы черт-те с чем напополам.

От стужи даже птицы не летали,
И вору было нечего украсть,
Родителей моих в ту зиму ангелы прибрали,
А я боялся - только б не упасть.

Было здесь до фига
Голодных и дистрофиков -
Все голодали, даже прокурор.
А вы в эвакуации
Читали информации
И слушали по радио "От Совинформбюро".

Блокада затянулась, даже слишком,
Но наш народ врагов своих разбил,-
И можно жить, как у Христа за пазухой, под мышкой,
Да только вот мешает бригадмил.

Я скажу вам ласково:
- Граждане с повязками!
В душу ко мне лапами не лезь!
Про жизнь вашу личную
И непатриотичную
Знают уже органы и ВЦСПС.

[^]
capog
28.12.2013 - 14:12
-3

Шутник

Цитата (Ревякинец @ 28.12.2013 - 15:03)
Цитата (AllesI @ 27.12.2013 - 12:16)
Спекулей и мародеров, конечно, нужно было расстреливать, желательно - публично. Но перед ними нужно было казнить тех, кто проебал Бадаевские склады, не обеспечил их рассредоточение, кто не организовал их ПВО, тех кто поставил оцепление во время пожара и не дал населению "растащить", а по сути - спасти хотя бы часть продовольствия. Вот, кто настоящие преступники и предатели! Кто знает, сколько жизней удалось бы спасти, сохранись эти склады и сколько средств было бы сэкономлено и насколько, в итоге, раньше была бы снята блокада. Но статья очень советская. Во всем виноваты воры и спекулянты. Очень просто. А великое партийное руководство, в это время, наверное, мудро смотрело вперед и стальным взглядом не давало врагу взять город.

коммуняки минусят?

ПВО в городе была на высоте, именно поэтому основной ущерб и жертвы приходились на артобстрелы.
К тому же не стоит драматизировать историю с Бадаевскими складами- Ленинград был огромным городом-миллионником и тех продуктов могло хватить на несколько недель, не больше. Всё решал подвоз извне.

Kамрад , реально , 15 страниц у темы , ты нам открыл глаза , за 15 страниц никто про склады не вспомнил , спасибо тебе добрый человек всяко плюcyю !

[^]
capog
28.12.2013 - 14:21
-5

Шутник

Цитата (эни1ххх @ 28.12.2013 - 13:59)
Цитата (capog @ 28.12.2013 - 13:41)
ПО разным данным кол-во героев советского союза по национальностям , евреи 5-7 место , по потерям тоже , никто не сомневается в подвигах евреев на фронтах !   Воевали достойно !  Разговор за тыл ! А  Судоплатова не трожь , он кажись 8 лет на тюрьме отсидел , а Никитке агентуру не сдал !

1. И..? Что за тыл?

Среди 14,5 тысяч ноунеймов(ТС передусмотрительно опускает фамилии этих людей) оказалось несколько еврейских фамилий. Несколько. Которые были пойманы и наказаны, как и остальные 14,5 тысяч ноунеймов, без всяких скидок.

...................

Плохие люди есть среди всех национальностей. Разве не так? Плохих людей убивают хорошие люди. Плохих евреев(Троцкого-Бронштейна, например) убивал Наум Эйтингон, плохих русских и украинцев убивал Павел Судоплатов.

2. Тогда все сидели. И Эйтингон тоже посидел.

Ты меня люче не трогай , я могу и резкостей наговорить и навыкладывать , а принадлежность мне похую , я не в газете работаю . Выскочил , тут из пизды на лыжах !

[^]
madalik
28.12.2013 - 14:38
1

Ярила

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 03:40)
Цитата (gimly33 @ 28.12.2013 - 03:28)
Цитата (ЯВасилич @ 28.12.2013 - 03:17)
Надеюсь им памятник поставили и попы освятили?
Надо с ещё большим усердием разоблачать кровавый Сталинский режим.

Добавлено в 02:19
Цитата
Это Мухин. Мужик забавный, но проверять его надо по три раза, потому что его довольно часто заносит.

Так это ж НИКТО не запрещает - свобода. Ждем разоблачений и аргументированных опровержений.

Ну с разоблачениями - это не ко мне. Я как-то не уважаю сенсации, чаще всего это синоним фальшивки.
А аргументы поискать можно. Гляньте хоть вот сюда:

http://stoyakin.org.ua/2011/06/muxin-i-kotlety/

Как видите - все упирается именно в "заносы" Мухина. Поэтому читать его можно. Но с проверками.

Тоже самое можно сказать относительно этого Стоякина , его не заносит ? Его выводы преподносятся безапелляционно , хотя на мой взгляд необоснованно smile.gif

Касательно этого "В этой ситуации сама идея альтернативных выборов могла свидетельствовать только о том, что есть альтернативные программы" - критикующий похоже сам не понял, что он критикует. Не сторонник Мухина, но в его книге альтернативность выборов означала возможность выбора между партийцами и беспартийными! А это значит, что председатель райкома, который партиец и одновременно никчемный руководитель, имел все шансы пролететь в трубу по сравнению с беспартийным бригадиром колхоза, который на деле сумел доказать способности к руководству и управлению. Опосля чего вылететь из системы сладкой жизни в виде спецпайков, спецполиклиник, спецсанаториев и прочего.

Оттуда же и вытекает кому были выгодны "перегибы" на местах, когда входящий в тройку представитель райкома мог вершить судьбы других людей. Несложно догадаться что первыми кандидатами на репрессии были именно те кто представлял угрозу партейцам.

Так что критикующий сам сидит в луже, рассуждая как он круто имеет правильное историческое образование, но при этом не понимая самой сути сказанного в книге Мухина.

[^]
madalik
28.12.2013 - 14:58
1

Ярила

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 15:06)
Цитата
madalik

может научите ,так красиво посты оформлять , цитаты- разным цветом - можно в личку , я не самый тупой smile.gif

Ээээээ..так ту надо просто тыкать кнопку [ОТВЕТИТЬ] в САМОМ НИЗУ страницы или над чьим-то сообщением нажать кнопку [цитировать].
После чего пишете текст, выделяете его, и тыкаете кнопку расцветки (см.рисунок). А так если честно-честно, я сообщения свои выделяю чтобы самому их потом найти :)

Хотя иногда бывает что браузер тупит и не дает нажать кнопки цвета. Тогда нужно вручную прописать текст между двумя тэгами ["color=#009900"] и ["/color"] - кавычки надо убрать, здесь они потому что не вставить иначе пример, воспринимаются как команда на раскраску :)
Код цвета 009900 меняете на свой. См. рисунок

Это пример текста с другим цветом, фиолетовым

Это сообщение отредактировал madalik - 28.12.2013 - 15:06

Миллионеры блокадного Ленинграда

[^]
capog
28.12.2013 - 14:59
0

Шутник

Цитата (madalik @ 28.12.2013 - 15:38)
Цитата (capog @ 28.12.2013 - 03:40)
Цитата (gimly33 @ 28.12.2013 - 03:28)
Цитата (ЯВасилич @ 28.12.2013 - 03:17)
Надеюсь им памятник поставили и попы освятили?
Надо с ещё большим усердием разоблачать кровавый Сталинский режим.

Добавлено в 02:19
Цитата
Это Мухин. Мужик забавный, но проверять его надо по три раза, потому что его довольно часто заносит.

Так это ж НИКТО не запрещает - свобода. Ждем разоблачений и аргументированных опровержений.

Ну с разоблачениями - это не ко мне. Я как-то не уважаю сенсации, чаще всего это синоним фальшивки.
А аргументы поискать можно. Гляньте хоть вот сюда:

http://stoyakin.org.ua/2011/06/muxin-i-kotlety/

Как видите - все упирается именно в "заносы" Мухина. Поэтому читать его можно. Но с проверками.

Тоже самое можно сказать относительно этого Стоякина , его не заносит ? Его выводы преподносятся безапелляционно , хотя на мой взгляд необоснованно smile.gif

Касательно этого "В этой ситуации сама идея альтернативных выборов могла свидетельствовать только о том, что есть альтернативные программы" - критикующий похоже сам не понял, что он критикует. Не сторонник Мухина, но в его книге альтернативность выборов означала возможность выбора между партийцами и беспартийными! А это значит, что председатель райкома, который партиец и одновременно никчемный руководитель, имел все шансы пролететь в трубу по сравнению с беспартийным бригадиром колхоза, который на деле сумел доказать способности к руководству и управлению. Опосля чего вылететь из системы сладкой жизни в виде спецпайков, спецполиклиник, спецсанаториев и прочего.

Оттуда же и вытекает кому были выгодны "перегибы" на местах, когда входящий в тройку представитель райкома мог вершить судьбы других людей. Несложно догадаться что первыми кандидатами на репрессии были именно те кто представлял угрозу партейцам.

Так что критикующий сам сидит в луже, рассуждая как он круто имеет правильное историческое образование, но при этом не понимая самой сути сказанного в книге Мухина.

да , копипастить из сети разноцветными фломастерами вы способны smile.gif , твои графики обкашляли 5 страниц ранее , эту тему обжевали - откуда же вы ранние ссылки взяли smile.gif Вы что , и чё хотите ? Хотите подискутировать , дык роди своё , найди чем заинтерисовать , а унылое гавно сюда пихать не стоит

Это сообщение отредактировал capog - 28.12.2013 - 15:01

[^]
capog
28.12.2013 - 15:04
-3

Шутник

Цитата (madalik @ 28.12.2013 - 15:58)
Цитата
madalik

может научите ,так красиво посты оформлять , цитаты- разным цветом - можно в личку , я не самый тупой smile.gif

Ээээээ..так ту надо просто тыкать кнопку [ОТВЕТИТЬ] в САМОМ НИЗУ страницы или над чьим-то сообщением нажать кнопку [цитировать].
После чего пишете текст, выделяете его, и тыкаете кнопку расцветки (см.рисунок). А так если честно-честно, я сообщения свои выделяю чтобы самому их потом найти :)

Спасибо , но постишь ты хуйню всякую - для малолеток smile.gif Почитай ранние посты - на пару страниц - ты их дублируешь smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 28.12.2013 - 15:06

[^]
gimly33
28.12.2013 - 15:06
1

Ярила

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 15:59)

да , копипастить из сети разноцветными фломастерами вы способны smile.gif , твои графики обкашляли 5 страниц ранее , эту тему обжевали - откуда же вы ранние ссылки взяли smile.gif Вы что , и чё хотите ? Хотите подискутировать , дык роди своё , найди чем заинтерисовать , а унылое гавно сюда пихать не стоит

Имхо - зря Вы так. Я с интересом отслеживаю новые посты - может какой новый вопрос всплывет. Или аргумент незамеченный.
Так что нового человека в теме можно только поприветствовать.
А пропустить старые аргументы нам лично ничего не стоит.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 28.12.2013 - 15:07

[^]
madalik
28.12.2013 - 15:10
2

Ярила

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 16:04)
Цитата (madalik @ 28.12.2013 - 15:58)
Цитата
madalik

Спасибо , но постишь ты хуйню всякую - для малолеток smile.gif Почитай ранние посты - на пару страниц - ты их дублируешь smile.gif

Я читаю все страницы. Ответ на дубляж в том что отвечал на сообщения в порядке их появления. Потому и не знал что ответ уже дали насчет Жданова.

PS - мог бы и повежливей в общении.

[^]
эни1ххх
28.12.2013 - 15:24
0

правозащитник и эксперт

Цитата (madalik @ 28.12.2013 - 16:10)
Я читаю все страницы. Ответ на дубляж в том что отвечал на сообщения в порядке их появления. Потому и не знал что ответ уже дали насчет Жданова.

Ему нельзя повежливей. Он "разжигает". Всех уже засрал здесь, и русских, и евреев. Работа видать у человека такая.

Добавлено в 15:25
Цитата (capog @ 28.12.2013 - 15:21)

Ты меня люче не трогай , я могу и резкостей наговорить и навыкладывать , а принадлежность мне похую , я не в газете работаю . Выскочил , тут из пизды на лыжах !

Хаа.

Ты меня люче не трогай, да

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 28.12.2013 - 15:26

[^]
gimly33
28.12.2013 - 15:31
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 28.12.2013 - 16:24)
Цитата (madalik @ 28.12.2013 - 16:10)

Ему нельзя повежливей. Он "разжигает". Всех уже засрал здесь, и русских, и евреев. Работа видать у человека такая.

Добавлено в 15:25
Цитата (capog @ 28.12.2013 - 15:21)

Хаа.

Ты меня люче не трогай, да

Не хотелось бы делать Вам замечания, но давайте все-таки не переходить на личности. И уж тем более не придираться к опечаткам - никто не идеален.. Давайте лучше дискутировать по делу. (если найдем какой-нибудь вопрос)

Это сообщение отредактировал gimly33 - 28.12.2013 - 15:32

[^]
capog
28.12.2013 - 15:32
-1

Шутник

ИЗВИНИТЕ cry.gif я постараюсь не хамить lalala.gif , но какаято сука мне вьебала минyc в этой теме lupa.gif Всем ку smile.gif я не разжигаю , я умолкаю, осмелюсь вступить в разговор , когда позовут , удачи эни 1 ххх smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 28.12.2013 - 15:38

[^]
TraderFX
28.12.2013 - 15:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ИЗВИНИТЕ cry.gif я постараюсь не хамить lalala.gif , но какаято сука мне вьебала минyc в этой теме

За такие высказывания сейчас "сук" еще больше найдется.

[^]
gimly33
28.12.2013 - 15:52
0

Ярила

Цитата (madalik @ 28.12.2013 - 15:38)

Насколько я понял ситуацию - выборы предполагались в систему Советов. То есть в законодательную власть. С чего Вы решили что из-за этого мог вылететь председатель райкома - то есть исполнительной власти?
Да и с привилегиями тогда негусто было. Все-таки не 70-80-е. В 30-40-е единственной привилегией было получить огромную ответственность без права на ошибку.

[^]
Oklick
28.12.2013 - 16:24
0

Приколист

Спекулей и мародеров, конечно, нужно было расстреливать, желательно - публично. Но перед ними нужно было казнить тех, кто проебал Бадаевские склады, не обеспечил их рассредоточение, кто не организовал их ПВО, тех кто поставил оцепление во время пожара и не дал населению "растащить", а по сути - спасти хотя бы часть продовольствия. Вот, кто настоящие преступники и предатели! Кто знает, сколько жизней удалось бы спасти, сохранись эти склады и сколько средств было бы сэкономлено и насколько, в итоге, раньше была бы снята блокада. Но статья очень советская. Во всем виноваты воры и спекулянты. Очень просто. А великое партийное руководство, в это время, наверное, мудро смотрело вперед и стальным взглядом не давало врагу взять город.

коммуняки минусят?

ПВО в городе была на высоте, именно поэтому основной ущерб и жертвы приходились на артобстрелы.
К тому же не стоит драматизировать историю с Бадаевскими складами- Ленинград был огромным городом-миллионником и тех продуктов могло хватить на несколько недель, не больше. Всё решал подвоз извне.

Несколько недель?? Прямо достали, несколько недель, всего то, правда, блеять. Сколько бы спаслось, всего то несколько тысяч, город то миллионник. Подумаешь, тебе бы не хватило еды на несколько недель, и ты бы помер, подумаешь беда, о чём разговор. Тебе люди наверное как муравьи, раздавали десяток и юх с ними. faceoff.gif Какое имперское отношение, настоящий житель Российской амперии. Остальным не повезло, правда? bravo.gif

[^]
capog
28.12.2013 - 16:29
1

Шутник

Цитата
Насколько я понял ситуацию - выборы предполагались в систему Советов. То есть в законодательную власть. С чего Вы решили что из-за этого мог вылететь председатель райкома - то есть исполнительной власти?
Да и с привилегиями тогда негусто было. Все-таки не 70-80-е. В 30-40-е единственной привилегией было получить огромную ответственность без права на ошибку.

Легко , если выбрали не коммуниста - значит поставленный партией , цуко, не смог вывезти полученного доверия - партию опозорил ! чревато ! поэтому должен работать так , как никто из предоставленных кандидатов , выборы проебал - теперь ты не секретарь райкома - теперь ты инструктор по пожарной безопасности ! И сажать никого не надо smile.gif

[^]
capog
28.12.2013 - 16:32
0

Шутник

Цитата (Oklick @ 28.12.2013 - 17:24)

коммуняки минусят?

Несколько недель?? Прямо достали, несколько недель, всего то, правда, блеять. Сколько бы спаслось, всего то несколько тысяч, город то миллионник. Подумаешь, тебе бы не хватило еды на несколько недель, и ты бы помер, подумаешь беда, о чём разговор. Тебе люди наверное как муравьи, раздавали десяток и юх с ними. faceoff.gif Какое имперское отношение, настоящий житель Российской амперии. Остальным не повезло, правда? bravo.gif

Без эмоцмий и рука-лиц , чё не так ? обоснуй , научи !

[^]
gimly33
28.12.2013 - 16:40
0

Ярила

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 17:29)

Легко , если выбрали не коммуниста - значит поставленный партией , цуко, не смог вывезти полученного доверия - партию опозорил ! чревато ! поэтому должен работать так , как никто из предоставленных кандидатов , выборы проебал - теперь ты не секретарь райкома - теперь ты инструктор по пожарной безопасности ! И сажать никого не надо smile.gif

А вы говорите "разжигает"...
Уел, даже сказать против нечего.
Снимаю шляпу.

[^]
capog
28.12.2013 - 16:40
0

Шутник

Эээ на Нюрнбенгре заявили погибших 632 000 , не всякая республика , или область , или край столько живых имеет . Понятно , насколько сурово ,всё было !

[^]
Jugo
28.12.2013 - 16:41
0

антипаразитист

Кстати, многие документы, касаемые Блокады Ленинграда (в том числе ассортимента поставок и продуктовых запасов, в том числе о питании высокопоставленных партработников и чекистов), до сих пор под грифом совершенно секретно. К чему бы это - вопрос риторический. Значит, очевидно, есть что скрывать...

Ну а если нечего скрывать, то раскройте правду окончательно, что, мол, не было никаких пирожных из спецпекарни и всё это слухи.
А то, что работавшие в спецстоловой Смольного никогда не выглядели истощёнными и широкая, лоснящаяся физиономия Жданова - так это от того, что они так особенно "пухли от голода".

Это сообщение отредактировал Jugo - 28.12.2013 - 17:01

[^]
gimly33
28.12.2013 - 16:45
0

Ярила

capog
А Вы были правы. Все 16 страниц крутимся вокруг одних тем.
Жданов, евреи, склады...

Jugo

Да разобрали уже давно, читайте предыдущие страницы.

[^]
capog
28.12.2013 - 16:52
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 28.12.2013 - 17:45)
capog
Жданов, евреи, склады...

Jugo

извините , мне уже пох , тут давно братия тусовалась под лозунгом бей жидов спасай рассею , кому наши интеллектуальные изыски им не интересны smile.gif , мне юки сыпят за тупняк , за умный пост никто вам зелени не бросит . у меня игруха грузится , до встречи smile.gif

[^]
Jugo
28.12.2013 - 17:00
0

антипаразитист

capog
Jugo

Да вот и "ничего не разобрали уже давно"!

Ничего (здесь тем более, среди потока юдосрача) не нашёл про то, что ВСЕ документы под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО (в т.ч. относительно запасов, комбината спецпитания, поставок и ассортимента продуктов высших чинов во время Блокады) ВНЕЗАПНО ВСЕ рассекречены.

Так что нечего говорить-писать о ПРАВДЕ-ИСТИНЕ-ДОСТОВЕРНОСТИ до раскрытия этих документов.

Это сообщение отредактировал Jugo - 28.12.2013 - 17:21

[^]
capog
28.12.2013 - 17:04
0

Шутник

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 17:52)
capog
Жданов, евреи, склады...

Jugo

извините , мне уже пох , тут давно братия тусовалась под лозунгом бей жидов спасай рассею , кому наши интеллектуальные изыски им не интересны smile.gif , мне юки сыпят за тупняк , за умный пост никто вам зелени не бросит . у меня игруха грузится , до встречи smile.gif

Сори, я вернулся, сервак забит , суббота , каникулы ,пиздец, нехуй там делать smile.gif

[^]
Oklick
28.12.2013 - 17:04
0

Приколист

Цитата (capog @ 28.12.2013 - 17:32)
Цитата (Oklick @ 28.12.2013 - 17:24)

коммуняки минусят?

Без эмоцмий и рука-лиц , чё не так ? обоснуй , научи !

Ценится каждая жизнь, понимаешь, каждая. И рассуждать что это всего то, на пару недель, нельзя. Это очень важно, это две недели жизни для кого то. Может быть женщина о которой писали выше, не ела бы младенца. Было важно всё и подвоз и склады, любые запасы. dont.gif Сгоревшие склады, это преступная халатность, а ты пишешь об этом с такой лёгкостью. И ещё несколько человек выше писали в том же ключе, а что такого, там продуктов то совсем ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90062
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх