И вдруг Брежнев умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
11.11.2025 - 10:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

Брежнев неоднократно просился на пенсию. Не отпускали жополизы, которым был удобен одряхлевший Ильич.

[^]
mrAndyc
11.11.2025 - 10:32
6

Ярила

Цитата (yaznayu @ 10.11.2025 - 19:40)
Ну-ну. Ничего не хочу сказать, но некоторые также на кухнях шушукались, ждали когда Леонид Ильич отъедет, всё хуёво было, джинсы в дефиците и т.д.. Потом посмеивались когда "гонки на лафетах 82-85" пошли. В итоге получили меченую суку Горбача и полный пиздец. Теперь сидят эти ждавшие джинсы пердуны на лавке у подъезда, плачут, Брежнева вспоминают

А расскажите, как надо было. Хотеть жить в бараках, всю жизнь ходить в "прощай молодость" и стоять в очередях за дефицитом, начиная от колбасы и заканчивая подростковыми велосипедами. И тогда бы Горбачев не пришел?
Самое смешное, что этот нарратив продвигают люди, хорошо устроившиеся в союзе и явно не испытывавших лишения: получившие по три раза квартиры и имевшие доступ к дефициту.

Надоели уже с этими джинсами. Мне в союзе не хватало того самого велосипеда, книжек, как художественных, так и технических и радиодеталей. Зайдите в любой "китайский" магазин, там этих джинсов по цене от 900 рублей уйма. Что мешало нашить их в союзе в достаточном количестве - непонятно. И так в каждом топике - джинсы и колбаса. Оторвитесь от телевизора и спросите про "вкусное" мороженое или цветастую футболку у внуков - они в ответ у виска покрутят. И уж точно через сорок лет не будут с упоением вспоминать вкус "Коровки из Калиновки"

[^]
Gfksx72
11.11.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 10:21)
так посмотри на свою картинку, там написано квартиры, понял?

жильё получили 4 человека dont.gif
и не надо орать с тра

да не ору я . Мне кажется ты не понимаешь о чем речь. Поэтому я выделяю акценты на то что нужно увидеть.
Хотя сильверу лепишь тоже самое , что я тебе.

На картинке 146 млн человек получили отдельное жилье.
Получает один, въезжает четыре. Сколько человек по твоему обеспечилось отдельным жильем?

[^]
pvs13
11.11.2025 - 10:39
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2025 - 10:21)
Цитата (Kapakypt @ 11.11.2025 - 10:19)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2025 - 09:51)
Цитата (Kapakypt @ 11.11.2025 - 09:47)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

Да хрен его знает, можно ж и по другому интерпретировать: как только молодой меченой крови дали дорогу, так и ушла советская эпоха.

Только в СССР руководитель в возрасте 54 года считался молодым. cool.gif

А бывают 30-летние руководители страны?

Бывают.
Например, 26-летний император Николай Второй.

Молодой.... и развалил страну.

[^]
ZeppKlemm
11.11.2025 - 10:42
1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:27)
Цитата (ZeppKlemm @ 11.11.2025 - 10:16)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:10)
Цитата (ZeppKlemm @ 11.11.2025 - 10:02)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 09:25)
Цитата (ZeppKlemm @ 11.11.2025 - 09:22)
Подтверждаю - все так и было, типовая была ситуация. Сам был 12и-летним песдюком в 82-ом, было чувство тягостного недоумения, т.к. этот траур сильно отличался от прошлых смертей членов цекакапсс. В школе всех отпустили после первого урока, преподы скучковались в учительской.

Я, правда, большого значения тому , что Леонид Ильич помер, не придал, жизнь вождей в то время мне была не интересна  - после школы надо было бежать на ОФП - кросс и футбол, потом шахматы - надо было готовиться к городским соревнованиям, потом радиокружок с шести вечера (усилок делал - шасси из люминия забабахал, не было тогда в продаже корпусов, приходилось извращаться).

Ну обрадовался, что очередной домашки после уроков не добавилось, потому что катастрофически не хватало времени.

Помню - так его нехорошо кинули в могилу, да еще и залп в это время произвели - совпало. Папан предположил - что все перепились)

А подскажи-ка какие такие смерти членов ЦК ты пережил еще , будучи 12-летним пездюком в 82 м году.

Ленин умер в 24-м, Сталин в 53-м, следующим, действующим Вождем КПССС, умершим у руля был Брежнев.

Так со смертью какого лидера Страны , ты сравниваешь ПЕРВУЮ смерть вождя в своей жизни?

а что - перед Брежневым старики из топов не помирали... я вроде написал "...прошлых смертей членов цк...". И что не так? в русский язык разучился?

Мы тут про вождей говорим, про лидеров, а не просто топов из КПСС.

Ты же не говоришь эпоха Устинова или эпоха Жданова, Кагановича.
Ты, и все говорят эпоха Сталина, Эпоха Брежнева, или эпоха Хурщева, ну и этого , прости Господи - Горбачева

ты, это, давай не передергивай) это не мы говорим - а ты говоришь...

мною было ясно сказано - что случай отличался от прошлых смертей членов цк (во время которых я жил и мог осознать, естественно).

и если взять даже смерть Суслова, Кулакова, или там аварию Машерова, которую кстати сказать, совсем мало освещали, и обсуждали тихонько шепотком - то это все по сравнению с смертью Л.И. было мелковато.

Вот и все, что было сказано.

Ебааать, как скучно ты жил в свои 12 лет и раньше, что следил за смертями каких то там "членов" shum_lol.gif

И я не передергиваю,....просто ты сравниваешь хер с пальцем. Смерть ВОЖДЯ и смерть какого то топа.

Для меня, на тот момент восьмилетнего щегла, эта смерть была особенной только потому что .. в день его похорон мы не учились. Помню, как на берег реки побежали с парнями и ждали когда все заводы и фабрики в 12 часов гудеть будут прощальным гдуком. Гудели.. прощались.

А чтобы сравнивать степень важности, печальности или еще чего одной смерти с другой .... да ну нах... унас дел выше крыши детских было

нууу, "каждый дрочит как он хочет".

я не возьмусь сравнивать - скучно ли я жил, или нет, это все очень идивидуально.
Да и в 8 и в 12 лет у людей разные мироощущения.

дел и у меня дохера было - просто они были несколько другой направленности.

Надо было готовиться к первенству города, надо было добить усилок к НГ, ибо полуторный мафон с встроенным динамиком звучал тихо и в целом неочень.

p.s. ты книжку начинающего манипулятора прочитал? сказано же было в первом посте, который ты цитируешь "...жизнь вождей в то время мне была не интересна...". И откуда заключения берутся в твоих постах? Ну и с другой стороны - не заметить смерть кого то из них было невозможно: и газеты и телик и в школе рассказывали.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 11.11.2025 - 10:50

[^]
pvs13
11.11.2025 - 10:43
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2025 - 10:23)
Цитата (pvs13 @ 11.11.2025 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2025 - 09:51)
Цитата (Kapakypt @ 11.11.2025 - 09:47)

Да хрен его знает, можно ж и по другому интерпретировать: как только молодой меченой крови дали дорогу, так и ушла советская эпоха.

Только в СССР руководитель в возрасте 54 года считался молодым. cool.gif

Путину 73 года
Трампу 79 лет

54 года конечно молодой.

Так Путин стал президентом в 48. why.gif

В каком возрасте его надо было менять? 60 лет это старый или еще ничего, 2012 год.

[^]
Gfksx72
11.11.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 11.11.2025 - 10:42)

я не возьмусь сравнивать - скучно ли я жил, или нет, это все очень идивидуально.

Надо было готовиться к первенству города, надо было добить усилок к НГ, ибо полуторный мафон с встроенным динамиком звучал тихо и в целом неочень.

А, ну да... яж забыл, ты же из этих, успешных универсальных советских детей с партиной-мудрым взглядом двенадцатилетнего помощника строителей коммунизма.
И жнец, и чтец, и на дуде игрец. И с шахматами в бассейн и с усилком на шахматный турнир. rulez.gif

[^]
Honunok
11.11.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:32)

и не надо орать с тра

да не ору я . Мне кажется ты не понимаешь о чем речь. Поэтому я выделяю акценты на то что нужно увидеть.

Получает один, въезжает четыре. Сколько человек по твоему обеспечилось отдельным жильем?

так 146 млн уже посчитаны с детьми и жёнами,
upset.gif
а ты добавляешь ещё , вот и выходит что не выходит cool.gif

[^]
ZeppKlemm
11.11.2025 - 11:05
2

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:52)
Цитата (ZeppKlemm @ 11.11.2025 - 10:42)

А, ну да... яж забыл, ты же из этих, успешных универсальных советских детей с партиной-мудрым взглядом двенадцатилетнего помощника строителей коммунизма.
И жнец, и чтец, и на дуде игрец. И с шахматами в бассейн и с усилком на шахматный турнир. rulez.gif

а чего такого cверхъестественного?

Все очень бюджетно и скромно.
За это деньги не брали, на ОФП нас Глобус (партийная кличка тренера - Сергея Федоровича) гонял, чтобы не засиживались. Ну, типа, в здоровом теле - здоровый дух. Пробежать несколько кругов на школьном стадионе, зимой на лыжах погонять, летом в футбол. Хорошо же. Не все же время за доской сидеть- фигуры двигать.

Радиодело тоже люблю, правда со временем в айти ушел - радио забросил. В 9 классе, как класс с Ямахами увидел - так все...

Хотел еще гитарой позаниматься, но деньги + время, плюс ездить надо было в центр города далековато, плюс скучновато классику раз за разом пытаться освоить.

Все остальное - это твои домыслы...

P.S. так и вообще - если ты из того времени, ты же должен помнить. Как это явление сейчас бы назвали - дичайший сенсорный голод. Всего хотелось, и все было интересно. Переписать кассеты у приятелей с какими нибудь Электриками, которые Лайт Оркестра, или с Карс, или Акцепт с AC-DC. Почитать чего нибудь интересное, в домашней библиотеке, несмотря на то, что занимала стеллаж, было не очень много интересного - приходилось либо книги у друзей брать, либо в очередь в библиотеку записываться, либо читальный зал. Модельки самолетов поделать, или кораблей - папан у мну увлекался, кстати. С мопедом позаниматься летом, или просто на велике погонять. ХЗ сколько на старом Урале проехал. На рыбалку съездить поутру. Помочь родакам с картофаном - посадить, окучить, убрать - завод место на полях выделял. Каждый насыщал жизнь как мог... Многим консервные банки гонять было тупо некогда.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 11.11.2025 - 11:29

[^]
Honunok
11.11.2025 - 11:12
-3

Ярила

Gfksx72
вот была тема
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2175350.html

За годы правления Брежнева (1964-1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья. Если брать норму в 9 км. м. на человека и коэффициент соотношения жилых и нежилых помещений в квартире за 0,75, то 164 миллиона получивших жильё граждан выходит, даже чуть больше.
Оговорюсь, что это для СССР, в котором в то время проживало в среднем 250 миллионов человек. А если быть точным — 226,7 млн на начало и 268,8 млн человек — на конец эпохи Брежнева.
То, что население СССР в так называемую «эпоху застоя» увеличилось на 42 миллиона человек это отдельный интересный вопрос.
А не лучше ли сравнить с сегодняшней Россией? Ведь и строительные технологии и производство стройматериалов за десятилетия должны были шагнуть далеко вперёд, как они шагнули, судя по графику, в 50-х года прошлого века (сразу процентов на 100):

сейчас тоже строят, и много и лучше жильё в разы, тут спорить бесполезно
только хорошо если есть на что купить, или ипотеку переплачивать, работаешь можно сказать на квартиру
а в сюзе работаешь, заработал , деньги идут на другие нужды, а квартиру получил бесплатно

[^]
Gfksx72
11.11.2025 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 10:57)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:32)

и не надо орать с тра

так 146 млн уже посчитаны с детьми и жёнами,
upset.gif
а ты добавляешь ещё , вот и выходит что не выходит cool.gif

Нет дружок, получили и обеспечились это разные понятия.

Не подгоняй высер плаката под свои розовые представления о Союзе.

Получили ордера 164 млн, обеспечились жильем 495 млн за 18 лет а коммуналки и бараки до сих пор расселить не могут.

Вот такие отчеты СССР были во всем.

Не зря же в 1962 году вышел фитиль с такой задачей:
Цитата
В одном совхозе было засеяно кукурузой сто десять гектаров.
Когда кукуруза созрела, ее скосили и стали возить зеленую массу для закладки в силосные ямы.

Первая машина с красным флажком привезла две с половиной тонны.
Вторая машина (без флажка) привезла уже полторы тонны.
Третья(без флажка)- полтонны и так далее.

Директор совхоза приказал определять урожайность по первой машине с флажком  и торжественно рапортовал району,
что совхоз со своих ста десяти гектаров получил урожай кукурузы - пятьсот семь центнеров зеленой массы с гектара.

Нужно определить, какой урожай был по рапорту и какой был фактически,
если зимой в силосных ямах зеленой массы оказалось втрое меньше
объявленного и запланированного количества.

Пиздели все и пиздили всё , кто до чего мог дотянуться.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 11.11.2025 - 11:20

[^]
Gfksx72
11.11.2025 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 11:12)
Gfksx72
вот была тема

За годы правления Брежнева (1964-1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья. Если брать норму в 9 км. м. на человека и коэффициент соотношения жилых и нежилых помещений в квартире за 0,75, то 164 миллиона получивших жильё граждан выходит, даже чуть больше.
Оговорюсь, что это для СССР, в котором в то время проживало в среднем 250 миллионов человек. А если быть точным — 226,7 млн на начало и 268,8 млн человек — на конец эпохи Брежнева.
То, что население СССР в так называемую «эпоху застоя» увеличилось на 42 миллиона человек это отдельный интересный вопрос.
А не лучше ли сравнить с сегодняшней Россией? Ведь и строительные технологии и производство стройматериалов за десятилетия должны были шагнуть далеко вперёд, как они шагнули, судя по графику, в 50-х года прошлого века (сразу процентов на 100):

сейчас тоже строят, и много и лучше жильё в разы, тут спорить бесполезно
только хорошо если есть на что купить, или ипотеку переплачивать, работаешь можно сказать на квартиру
а в сюзе работаешь, заработал , деньги идут на другие нужды, а квартиру получил бесплатно

Я там тебе выше задачу той эпохи подогнал. Там и твои 2 мрд кв.метров по такому же принципу посчитали как тот председатель колхоза

[^]
ПростоХомяк
11.11.2025 - 11:30
9

Ярила

Сука, как я ненавижу вождизм и культ личности, прям кушать спокойно не могу. Сдох один старый пердун, поставили другого - можно подумать что-то изменилось. Если советский строй держался на одном старикане - это говно, а не государство. Куча стран, где власть регулярно меняется и всем от этого только лучше, а в России вечно "великие и незаменимые", блядь. Противно всё это. Нынче вон тоже обмудок плешивый уверен, что на нём Россия держится, и что особенно мерзко, куча дураков разделяет это мнение.

[^]
Jazz63
11.11.2025 - 11:38
-3

Ярила

Конечно понимаю весь сарказм молодого поколения, НО....при Брежневе ни одно государство даже косо посмотреть боялась в сторону СССР, а о том, что что-то "вякнуть" в НАШУ сторону и разговора не было...
Ну и межнациональный межконфессиальный вопросы не стояли так остро как сейчас, не то, что не стояли, их (вопросов) вообще не возникало

[^]
mrAndyc
11.11.2025 - 11:44
4

Ярила

Цитата (martinn @ 10.11.2025 - 21:37)
Знакомый из МВД рассказал, что в день смерти Брежнева один гражданин покончил с собой не вынеся утраты

Ужасная портеря. Он бы очень пригодился сегодня на ЯПе

[^]
киргиду
11.11.2025 - 11:53
1

Шутник

Цитата (Lestat1978 @ 10.11.2025 - 17:47)
Цитата (Alcolemon @ 10.11.2025 - 17:38)
Вот, например, одни из показателей "старого пердуна" Брежнева. Сейчас в такое даже поверить сложно.
Кстати, "старый пердун" сидел у власти 18 лет. Если не ошибаюсь, Меркель почти 16 лет. Получается не так уж и много даже по современным европейским меркам.
Как раз при пердунах показатели были неплохие. А вот пришла молодая кровь в виде Горбачева (он молодым считался - 55 лет) и начался полный пиздец, чудом страна полностью не развалилась.
Так что я с тобой по всем пунктам не согласен.

А хлопковое дело в каком году было не напомните?При Горбачеве вроде,ведь да?

Началось в 1983, длилось шесть лет, а что?

[^]
M06
11.11.2025 - 11:57
-1

Приколист

Цитата (MrRoosvelt @ 10.11.2025 - 17:51)
Цитата (Alcolemon @ 10.11.2025 - 17:38)

Вот, например, одни из показателей "старого пердуна" Брежнева. Сейчас в такое даже поверить сложно.
Кстати, "старый пердун" сидел у власти 18 лет. Если не ошибаюсь, Меркель почти 16 лет. Получается не так уж и много даже по современным европейским меркам.
Как раз при пердунах показатели были неплохие. А вот пришла молодая кровь в виде Горбачева (он молодым считался - 55 лет) и начался полный пиздец, чудом страна полностью не развалилась.
Так что я с тобой по всем пунктам не согласен.

Процесс слива СССР проходил долго, начался в 1953 году со смерти Сталина и убийства Берии, а законгчился он в 1991 году. Это долгий гос переворот, который закончился тем, что страна перестала существовать. В 1953 году был дан старт процесса и реализовать его не могли сразу же, потому что уж очень мощная была страна, которая выстроена была Сталиным и большевиками, были созданы кадры, которые были грамотны в управлении и все о чем вы написали было заложено в 30х годах, космос, строительство, жилье и другие социальные программы. Это как посадить деревце и только через 25 лет увидеть результаты. При брежневе наблюдался пик процесов, которые запустили большевики и была создана тихая гавань, чтобы заложить процессы под 91 год. Сливались оставшиеся кадры большевики и внедрялись активно троцкисты, а на пик этоих процессов уже привели горбачева.
Самая большая диверсия, которая была успешно реализована западом и троцкистами это железный занавес, когда создавали искуственные запреты и не давали информацию с запада, чтобы люди не могли распознать что там происходит и делать анализ их информации и выявлять планы их воздействия. А так же создавался информационный голод, который стали утолять управляемо просачиванием разных западных культур(музыки движений), продуктов(джинсы кока кола и прочее) и наказанием за их употребление. тем самым воспитывая поколения к ненанависти к СССР и к любви и поклонению культам запада. А после когда все рухнуло население побежало лизать задницу западу, уничтожая страну и себя же. Причем многое из запада было мифологией и обманом. Но появлися культ любителей запада и целые политические движения либерралов, которые в России после 91 года паразитировали. Но основное было заложено еще при СССР и том же брежневе.

Сам придумал
Или копипастил где то?

[^]
LBum
11.11.2025 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 11.11.2025 - 15:38)
Конечно понимаю весь сарказм молодого поколения, НО....при Брежневе ни одно государство даже косо посмотреть боялась в сторону СССР, а о том, что что-то "вякнуть" в НАШУ сторону и разговора не было...

Особенно на Даманском не вякали.

[^]
Ligov
11.11.2025 - 12:25
7

Человек

Цитата (Jazz63 @ 11.11.2025 - 11:38)
Ну и межнациональный межконфессиальный вопросы не стояли так остро как сейчас, не то, что не стояли, их (вопросов) вообще не возникало

И что, этим гордится нужно? Не те у вас приоритеты до сих пор в голове. Гордится нужно не количеством оружия и что кто то боится вооруженного бандита, а благополучием граждан. В этом и есть основная цель властей адекватных стран, которые народ периодически меняет что бы не забыли о своем главном предназначении...

[^]
don91533
11.11.2025 - 12:31
-1

Ярила

На смену на завод пришёл.Зашел в партбюро ,взносы заплатить ,а меня там ошеломили этой новостью.В обед были поминки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
11.11.2025 - 12:36
3

Ярила

Цитата (borka1970 @ 10.11.2025 - 17:52)
Цитата (ra9988f @ 10.11.2025 - 17:47)
А когда таксист помрёт, кто-нибудь будет плакать?

Фейерверки будут как на новый год! Я уж точно запущу

Хоронить на бис будут пару раз и порвут на красной площади три баяна.

[^]
ИванДулин
11.11.2025 - 12:37
6

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 11.11.2025 - 11:38)

Наверно это так прикольно когда тебя "уважают" от страха, а не по тому что ты уважаемый заслуженно...

[^]
Copperfild
11.11.2025 - 12:41
0

Интеллигентное питерское быдло

Как ни странно, и я помню. С прогулки возвращаюсь домой, а там бабушка вся в соплях и слезах. Я говорю, что случилось, бабуля, а она говорит дорогой Леонид Ильич умер. И навзрыд. Писец.

[^]
ИванДулин
11.11.2025 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 11:12)
Gfksx72
вот была тема

2000000000 ÷ 226700000 = 8,82223202470225м2 на одного челоека...

Откуда же тогда рассказы про общаги, коммуналки, про 8 человек от бабки с дедом до кота и попугайчика в однушке? По рассчету каждый - КАЖДЫЙ, сука, от младенца до дряхлого старика - имел для себя комнату почти 3х3 метров

[^]
navuhadon
11.11.2025 - 12:44
0

Пехотинец Путина

Леонид Ильич умер не вдруг, а после тяжёлой, продолжительной болезни скончался. Формулируйте правильно, чай не дворник помер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32161
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх