И вдруг Брежнев умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
11.11.2025 - 12:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.11.2025 - 01:10)
Кем были Хрущев, Брежнев, Троцкий, Каменев, Зиновьев... и их прислужники типа Ежова, который доводил до абсурда своими репрессиями ( и кстати помогал ему Н.С.Хрущев) ?

Так прилуживал, что:
Цитата
В своём рабочем столе Ежов хранил пули, которыми были расстреляны Зиновьев, Каменев и Иван Смирнов; эти пули были изъяты впоследствии при обыске у него

Одной из основополагающих идей коммунистической идеологии является интернационализм. Ленин с товарищами в принципе не могли быть славянофилами или любыми другими националистами, это противоречило бы их мировоззрению. Если, конечно, не натянуть сову на глобус брать вариант, что они ни во что не верили, а просто использовали идеологию для захвата власти.

[^]
Lestat1978
11.11.2025 - 12:58
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (киргиду @ 11.11.2025 - 11:53)
Началось в 1983, длилось шесть лет, а что?

То,что это показатель того,что система годами гнила изнутри,а тут ога пришел Горбачев и все развалил😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
11.11.2025 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 11:19)
Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 10:57)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:32)
Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 10:21)
так посмотри на свою картинку, там написано квартиры, понял?

жильё получили 4 человека dont.gif 
и не надо орать с тра

да не ору я . Мне кажется ты не понимаешь о чем речь. Поэтому я выделяю акценты на то что нужно увидеть.
Хотя сильверу лепишь тоже самое , что я тебе.

На картинке 146 млн человек получили отдельное жилье.
Получает один, въезжает четыре. Сколько человек по твоему обеспечилось отдельным жильем?

так 146 млн уже посчитаны с детьми и жёнами,
upset.gif
а ты добавляешь ещё , вот и выходит что не выходит cool.gif

Нет дружок, получили и обеспечились это разные понятия.

Не подгоняй высер плаката под свои розовые представления о Союзе.

Получили ордера 164 млн, обеспечились жильем 495 млн за 18 лет а коммуналки и бараки до сих пор расселить не могут.

Вот такие отчеты СССР были во всем.

Не зря же в 1962 году вышел фитиль с такой задачей:
Цитата
В одном совхозе было засеяно кукурузой сто десять гектаров.
Когда кукуруза созрела, ее скосили и стали возить зеленую массу для закладки в силосные ямы.

Первая машина с красным флажком привезла две с половиной тонны.
Вторая машина (без флажка) привезла уже полторы тонны.
Третья(без флажка)- полтонны и так далее.

Директор совхоза приказал определять урожайность по первой машине с флажком  и торжественно рапортовал району,
что совхоз со своих ста десяти гектаров получил урожай кукурузы - пятьсот семь центнеров зеленой массы с гектара.

Нужно определить, какой урожай был по рапорту и какой был фактически,
если зимой в силосных ямах зеленой массы оказалось втрое меньше
объявленного и запланированного количества.

Пиздели все и пиздили всё , кто до чего мог дотянуться.

нет , это ты передергиваешь факты,под свои хотелки

и тебя вдруг тебя потянуло в с/хозяйство gigi.gif

давай поговорим сколько сейчас пиздят
вот пример

И вдруг Брежнев умер...

[^]
Godfreed
11.11.2025 - 13:04
0

BʿL

Я так скажу..если б договорняка не было между ЦК Политбюро и Белым домом, то и не было бы сладких годков застоя..а всё Хрущев начал...Договорились они блять с волками ... охуенно всё кончилось в результате. Миллионы преданных людей без страны и будущего, ради кучки тупых небожителей с лампасами.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.11.2025 - 13:05

[^]
Honunok
11.11.2025 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 11:21)
Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 11:12)
Gfksx72
вот была тема
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2175350.html

За годы правления Брежнева (1964-1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья. Если брать норму в 9 км. м. на человека и коэффициент соотношения жилых и нежилых помещений в квартире за 0,75, то 164 миллиона получивших жильё граждан выходит, даже чуть больше.
Оговорюсь, что это для СССР, в котором в то время проживало в среднем 250 миллионов человек. А если быть точным — 226,7 млн на начало и 268,8 млн человек — на конец эпохи Брежнева.
То, что население СССР в так называемую «эпоху застоя» увеличилось на 42 миллиона человек это отдельный интересный вопрос.
А не лучше ли сравнить с сегодняшней Россией? Ведь и строительные технологии и производство стройматериалов за десятилетия должны были шагнуть далеко вперёд, как они шагнули, судя по графику, в 50-х года прошлого века (сразу процентов на 100):

сейчас тоже строят, и много и лучше жильё в разы, тут спорить бесполезно
только хорошо если есть на что купить, или ипотеку переплачивать, работаешь можно сказать на квартиру
а в сюзе работаешь, заработал , деньги идут на другие нужды, а квартиру получил бесплатно

Я там тебе выше задачу той эпохи подогнал. Там и твои 2 мрд кв.метров по такому же принципу посчитали как тот председатель колхоза

они не мои, ты что то путатся стал в понятиях
если утверждаешь что не было, докажи, всё просто

[^]
Awers17
11.11.2025 - 13:05
5

Ярила

Цитата (LBum @ 10.11.2025 - 19:56)
Оживить бы Брежнева, да пожить по прежнему. Так у нас на сенокосе в 1989 говорили.

Вилы бы всем в руки, и пару недель на этот сенокос. Стога сена метать.
Я работал на сенокосе ворошил сено, потом собирал в копны и метал в ометы и при Брежневе, и при Горбачеве и при Ельцине.
И скажу, что это это тяжело. И нихрена никакой малой механизации .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11.11.2025 - 13:07

[^]
junnny
11.11.2025 - 13:07
2

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

А сейчас что то поменялось? Я про сидели до могилы... Хотя я не вижу новых и перспективных.. их нет...

[^]
КэпЯсенПень
11.11.2025 - 13:13
1

Ярила

М-да, помню этот день. С одной стороны было жаль умершего человека, с другой некое томительное ощущение пугающей неизвестности. Но даже я, тогда ещё подросток, понимал, что система ,увы,нежизнеспособна. И как и многие, с неким воодушевлением принял лозунги перестройки. Молодому и наивному тогда юноше виделось грядушее экономическое чудо России сродни нынешнему китайскому. И даже от репатриации в фатерлянд отказался в отличии от многочисленной родни, говорил им "вы не понимаете, здесь сейчас такая жизнь начнётся!". Молод был, глуп. Но ни о чём не жалею....

[^]
ЯКУТ14
11.11.2025 - 13:16
1

Приколист

Ну чё. Припозднился маненько.Служил под Одессой, Чебанка, танковый полк. Седьмого, на праздник отшагали на параде. Ночью, на восьмое у нас тревога. Обычно предупреждали, чтобы всё было хорошо для проверяющих.У нас непонятки, только что приехали с учений, отчётных, машины отмыли и поставили в боксы до весны.Весь полк танковый выгоняют в район сосредоточения. Страшно! До дембеля пол года.Костры не разжигать, рацию не гонять, пожрать только сухие пайки, которые мы уже дружно съели.Они хранились в командирских танках.Молодые лейтенанты нам, старослужащим . сказали по секрету. что в район выгоняют полк только в случае войны.Страшно! И тут кто то ночью покрутил радио, и там сказали что Брежнев умер.Радио какое то буржуйское.Так вот. Я не знаю когда он умер.Но явно не десятого! А так, Царства ему Небесного!Земляк.И хороший человек.

[^]
Honunok
11.11.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 11.11.2025 - 13:05)
Оживить бы Брежнева, да пожить по прежнему. Так у нас на сенокосе в 1989 говорили.

Я работал на сенокосе ворошил сено, потом собирал в копны и метал в ометы и при Брежневе, и при Горбачеве и при Ельцине.

на скирде да, тяжело, ещё летом, старались работать рано утром и вечером

И вдруг Брежнев умер...

[^]
LBum
11.11.2025 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 11.11.2025 - 17:05)

Сено косили лошадями, иногда (когда получалось)- трактором. Копны возили тоже лошадями, потом приспособились- рубили березу, цепляли её к Уралу, возили эту березу от копны к копне и скидывали копны на березу. Получалось быстрее и легче. Но через пять лет березы кончились :(

[^]
foggywizard
11.11.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (joebwan @ 10.11.2025 - 19:33)
А потом загудели, завыли заводские сирены, почернело небо. Так 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев, а вместе с ним умерла вся советская эпоха.

я тоже пацаном тогда был, помню знатно порыбачил на внеплановых выходных - по первому льду окунь ахуеннейше клевал на колун dont.gif

[^]
Awers17
11.11.2025 - 13:49
7

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 15:20)
Цитата (Awers17 @ 11.11.2025 - 13:05)

на скирде да, тяжело, ещё летом, старались работать рано утром и вечером

Рано утром сено влажное после утренней росы, тяжелое и может преть в копне. Обычно летним утром до 11 часов не копнят. Либо валки ворошат, либо косят траву. По крайней мере у нас на Урале.
Прессовать в тюки влажное сено тоже нельзя. зимой сено будет прелое 140%.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11.11.2025 - 13:53

[^]
olegrudyy
11.11.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата (an2301an @ 10.11.2025 - 17:44)
Когда умер Брежнев, мне было 9 лет. Я очень хорошо запомнил, что тогда отец сказал - вот теперь нас американцы задавят, тогда не понял, в силу малолетства… Только в 1991 года понял…

а что в 91 году нас кто то задавил? Гуманитарные поставки были помню, как нам все страны помогали помню.

[^]
igrod
11.11.2025 - 13:56
0

Весельчак

Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

не согласен на "молодой крови" - дали ходу Горбачёву, ведь молодой был, и что легче стало? Как бы туда сажать грамотных и здравомыслящих, да только где таких брать?

[^]
sintez
11.11.2025 - 14:00
3

Балагур

Тоже был пацаном, когда Брежнев умер. Меня впечатлил такой факт: учительница по истории искренне плакала. Впечатлило, потому что другие взрослые отнеслись к этому довольно спокойно. Без злорадства, но равнодушно, скорее, с любопытством.
Моим одноклассникам, если честно, вообще было пофиг. Во всяком случае, мы были уверены, что в политбюро его и без нас найдут кем заменить.
Особой благодарности к руководству страны, насколько я замечал, никто не испытывал. В магазинах с едой и обычными товарами тогда было реально плохо (современным детям просто не понять что это). Бесплатные квартиры давали, наверное, но далеко не всем. Мы в четвером (папа, мама, я, брат) жили на 18 кв. метрах минус печка. Без канализации, газа, центр. отопления и без каких либо перспектив на получение той самой квартиры, которую, как оказывается, тогда всем давали. Кстати, я по этому не комплексовал, потому что половина моих друзей жили примерно в таких же условиях.

[^]
Ligov
11.11.2025 - 14:13
-1

Человек

Цитата (igrod @ 11.11.2025 - 13:56)
не согласен на "молодой крови" - дали ходу Горбачёву, ведь молодой был, и что легче стало? Как бы туда сажать грамотных и здравомыслящих, да только где таких брать?

Кто же в мафию пустит грамотных и здравомыслящих? Главное преданность общему делу, то есть умри, а власть для братвы сохрани...)

[^]
zabitow
11.11.2025 - 14:20
4

Юморист

Цитата
Как же совкодрочеры любят верить в этот голимый пиздеж.

164млн человек - это 60% от ВСЕГО населения СССР.
Если предположить что каждый их 164 млн человек имел супруга, то 328 млн человек были обеспечены бесплатными квартирами, а если в каждую семью добавить и по ребенку, то получается 492 млн человек благодаря великой заботе мудрого Брежнева и партии коммунистов СССР были обеспечены бесплатным жильем.

Тока вот загвоздка, ВСЕГО в СССР насчитывалось 270 млн человек включая все возраста

Надо было стоять в очереди. Это первое.. И порой очень долго лет 20... На семью из 3 и даже 4х человек полагалась двушка. Если хотите трешку , то детей должно быть трое...было выдано 40 миллионов ордеров для улучшения жилищных условий. Из них порядка 25 миллионов семей получили новое жилье.. 15 миллионов семей - освободившееся... Почти 40 процентов освободившегося было снесено, как ветхое и непригодное.. Как встать в эту очередь, удержаться в ней и дождаться заветного ордера это отдельная песня, которую участники нашего курултая вряд ли споют в силу неосведомленности многих вещей.. Поэтому спорить бессмысленно.. При Брежневе было золотое время, потому как стоял очень хорошо.. Еще хорошо было при Анропове с Черненко и при Ельцине тоже.. Стояк в любое время по желанию.. Сейчас уже не так все.. Увы

[^]
Воротчег
11.11.2025 - 14:48
2

Юморист

Дали путь молодой крови. Горбачев её фамилия

[^]
Gfksx72
11.11.2025 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 12:58)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 11:19)
Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 10:57)
Цитата (Gfksx72 @ 11.11.2025 - 10:32)
Цитата (Honunok @ 11.11.2025 - 10:21)
так посмотри на свою картинку, там написано квартиры, понял?

жильё получили 4 человека dont.gif 
и не надо орать с тра

да не ору я . Мне кажется ты не понимаешь о чем речь. Поэтому я выделяю акценты на то что нужно увидеть.
Хотя сильверу лепишь тоже самое , что я тебе.

На картинке 146 млн человек получили отдельное жилье.
Получает один, въезжает четыре. Сколько человек по твоему обеспечилось отдельным жильем?

так 146 млн уже посчитаны с детьми и жёнами,
upset.gif
а ты добавляешь ещё , вот и выходит что не выходит cool.gif

Нет дружок, получили и обеспечились это разные понятия.

Не подгоняй высер плаката под свои розовые представления о Союзе.

Получили ордера 164 млн, обеспечились жильем 495 млн за 18 лет а коммуналки и бараки до сих пор расселить не могут.

Вот такие отчеты СССР были во всем.

Не зря же в 1962 году вышел фитиль с такой задачей:
Цитата
В одном совхозе было засеяно кукурузой сто десять гектаров.
Когда кукуруза созрела, ее скосили и стали возить зеленую массу для закладки в силосные ямы.

Первая машина с красным флажком привезла две с половиной тонны.
Вторая машина (без флажка) привезла уже полторы тонны.
Третья(без флажка)- полтонны и так далее.

Директор совхоза приказал определять урожайность по первой машине с флажком  и торжественно рапортовал району,
что совхоз со своих ста десяти гектаров получил урожай кукурузы - пятьсот семь центнеров зеленой массы с гектара.

Нужно определить, какой урожай был по рапорту и какой был фактически,
если зимой в силосных ямах зеленой массы оказалось втрое меньше
объявленного и запланированного количества.

Пиздели все и пиздили всё , кто до чего мог дотянуться.

нет , это ты передергиваешь факты,под свои хотелки

и тебя вдруг тебя потянуло в с/хозяйство gigi.gif

давай поговорим сколько сейчас пиздят
вот пример

Началось... "А посмотри что сейчас,,,"
Да пиздят и больше чем раньше, и в открытую.
Но это не тема нашей дискуссии.

Мы тут за то кому достались бесплатные квартирки . И о том что в СССР обеспеченность жильем не равно отдельная квартира на семью.

А задачка из с/х это как пример про красивыве лозунги и рапорта на верх, которыми в последствии власть и "кормила" с трибун и экранов телевизоров и из газет, таких как ты.
Сдали 10 млн кв.м жилья , в статистику по отчетам отрапортовали что 20 млн кв.м. жилья , пригодными для эксплуатации оказалось только 4 млн.кв.м. жилья.

[^]
Gfksx72
11.11.2025 - 15:15
3

Ярила

Цитата (zabitow @ 11.11.2025 - 14:20)
Цитата
Как же совкодрочеры любят верить в этот голимый пиздеж.   

164млн человек - это 60% от ВСЕГО населения СССР.
Если предположить что каждый их 164 млн человек имел супруга,  то 328 млн человек были обеспечены бесплатными квартирами, а если в каждую семью добавить и по ребенку, то получается 492 млн человек благодаря великой заботе мудрого Брежнева и партии коммунистов СССР были обеспечены бесплатным жильем.

Тока вот загвоздка, ВСЕГО в СССР насчитывалось 270 млн человек включая все возраста

Надо было стоять в очереди. Это первое.. И порой очень долго лет 20... На семью из 3 и даже 4х человек полагалась двушка. Если хотите трешку , то детей должно быть трое...было выдано 40 миллионов ордеров для улучшения жилищных условий. Из них порядка 25 миллионов семей получили новое жилье.. 15 миллионов семей - освободившееся... Почти 40 процентов освободившегося было снесено, как ветхое и непригодное.. Как встать в эту очередь, удержаться в ней и дождаться заветного ордера это отдельная песня, которую участники нашего курултая вряд ли споют в силу неосведомленности многих вещей.. Поэтому спорить бессмысленно.. При Брежневе было золотое время, потому как стоял очень хорошо.. Еще хорошо было при Анропове с Черненко и при Ельцине тоже.. Стояк в любое время по желанию.. Сейчас уже не так все.. Увы

С 72 года , как мать и отец и я , новорожденный, съехали от отцовских родителей в коммуналку , предки стояли в очереди на квартиру в городской очереди. Ибо в типографии где батя работал и в сберкассе, где мать работала собственного жилищного фонда не было.

[^]
Honunok
11.11.2025 - 15:44
0

Ярила

Gfksx72
интересный ты парень, сам начал приводить примеры как пиздят
а когда я привёл то сразу "началось"

[^]
Colyvan
11.11.2025 - 16:00
-2

Весельчак

Цитата (MrRoosvelt @ 10.11.2025 - 17:51)
Цитата (Alcolemon @ 10.11.2025 - 17:38)

Вот, например, одни из показателей "старого пердуна" Брежнева. Сейчас в такое даже поверить сложно.
Кстати, "старый пердун" сидел у власти 18 лет. Если не ошибаюсь, Меркель почти 16 лет. Получается не так уж и много даже по современным европейским меркам.
Как раз при пердунах показатели были неплохие. А вот пришла молодая кровь в виде Горбачева (он молодым считался - 55 лет) и начался полный пиздец, чудом страна полностью не развалилась.
Так что я с тобой по всем пунктам не согласен.

Процесс слива СССР проходил долго, начался в 1953 году со смерти Сталина и убийства Берии, а законгчился он в 1991 году. Это долгий гос переворот, который закончился тем, что страна перестала существовать. В 1953 году был дан старт процесса и реализовать его не могли сразу же, потому что уж очень мощная была страна, которая выстроена была Сталиным и большевиками, были созданы кадры, которые были грамотны в управлении и все о чем вы написали было заложено в 30х годах, космос, строительство, жилье и другие социальные программы. Это как посадить деревце и только через 25 лет увидеть результаты. При брежневе наблюдался пик процесов, которые запустили большевики и была создана тихая гавань, чтобы заложить процессы под 91 год. Сливались оставшиеся кадры большевики и внедрялись активно троцкисты, а на пик этоих процессов уже привели горбачева.
Самая большая диверсия, которая была успешно реализована западом и троцкистами это железный занавес, когда создавали искуственные запреты и не давали информацию с запада, чтобы люди не могли распознать что там происходит и делать анализ их информации и выявлять планы их воздействия. А так же создавался информационный голод, который стали утолять управляемо просачиванием разных западных культур(музыки движений), продуктов(джинсы кока кола и прочее) и наказанием за их употребление. тем самым воспитывая поколения к ненанависти к СССР и к любви и поклонению культам запада. А после когда все рухнуло население побежало лизать задницу западу, уничтожая страну и себя же. Причем многое из запада было мифологией и обманом. Но появлися культ любителей запада и целые политические движения либерралов, которые в России после 91 года паразитировали. Но основное было заложено еще при СССР и том же брежневе.

соглашусь с каждым словом

[^]
BernalDiaz
11.11.2025 - 17:05
1

Ярила

Прошло 44 года, ничего не изменилось.

[^]
Silver867
11.11.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 11.11.2025 - 10:30)

Брежнев неоднократно просился на пенсию. Не отпускали жополизы, которым был удобен одряхлевший Ильич.

Да, Путина сейчас жополизы тоже не отпускают, а так бы давно ушёл. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32073
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх