Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
12.12.2014 - 23:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (срочник @ 12.12.2014 - 23:44)

[/QUOTE]
нах работу за миску супа... А про жилье за несколько лет работы, так лучше не пизди...

Отец мой(царство ему небесное),устроился на завод в 1975 г., и через год дали однушку(хотя немного поправлю,родители приехали из более крупного города в маленький,где на новый завод набирали специалистов),в 1978 г. переехали в трешку в новой пятиэтажке,а зарплата на заводе была 200-300 руб..это когда у учителя в школе 80 руб. был оклад...

[^]
stas1981
13.12.2014 - 00:03
0

жидорептилойд

кратко -
жила была одна почётная еврейка
заведовала вино-водочным отделом в магазине
устроила туда грузчиком своего муженька
потом правда пришлось посидеть ( не за себя,за начальство повыше)
в итоге - когда пошла волна приватизаций,они с мужем легко и непринуждённо приватизировали весь магазин ,продали его и свалили в Израиль очень и очень состоятельными людьми

к чему это я ? а к тому что берём 2 ящика водки и ящик пустых бутылок
с использованием воды и заклинания ( а так же пробок,которые знающие люди могли легко достать) превращаем это в три ящика водки
два - через кассу,один через заднюю дверь

вот и посчитайте прибыль,если водку привозили сотнями ящиков :))))

так что и в то время водяра была разбавленной

[^]
срочник
13.12.2014 - 01:18
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.12.2014 - 00:03)
когда пошла волна приватизаций,они с мужем легко и непринуждённо приватизировали весь магазин ,продали его и свалили в Израиль очень и очень состоятельными людьми

У меня дружок, сибиряк... Заслуженый пограничник, скорохват... В Израиловке последний хрен без соли доедает... Мож сдашь ворюг??? Ограбили жиды тысячи русских... Так пусть хоть один русский прихлопнет этих жадов...

[^]
Стабильный
13.12.2014 - 09:31
-1

Приколист

Цитата (flappy @ 11.12.2014 - 20:50)
Цитата (Стабильный @ 7.12.2014 - 10:32)
Не хотел заходить в эту тему, так как догадывался, что тут будет написано. Я прожил в СССР почти сорок лет. Могу сказать, что ТС описал все правильно. Мне в те времена тоже довелось подрабатывать грузчиком в продмаге. Внутренняя жизнь магазина описана очень правдиво. Продавцы ненавидели покупателей. Все более менее съедобное приходилось «доставать».
Повседневное унижение простых людей, которое вызывало ответную ненависть к власти. Собственно это одна из главных причин, почему Советский Союз так легко рухнул.
Много чего мог бы написать про СССР, но я не люблю вспоминать те времена. Хреново тогда мне было.

P.S. Я интеллигентный русский теперь уже не мальчик из хорошей русской семьи.

а хотелось бы уточнить, если в СССР "презрение власти к народу", то сейчас что?
А в чем это презрение выражалось? В бесплатной медицине? Образовании? Всеобщей востребованности? Честности в оплате труда? Достойным уровнем жизни насколько это возможно для пост-военного государства в 60-70е? В низком уровне преступности?

По уровню пиздабольства КПСС просто дети по сравнению с ныешним кремлем.

Если вы за всю халяву, которая полагалась честным трудягам поливали страну дерьмом как сейчас, то не удивительно, что вам было хреново.

а с каких пор талоны 90-х стали СССР-2? Это уже вкус свободы.

Опять смотрю профиль, и не удивляюсь. Часто горячими сторонниками СССР являются люди, которые были тогда детьми. Они думают, что жизнь в СССР была примерно такой же, как сейчас, только плюс к этому еще раздавали бесплатные квартиры. Очень сложно в коротком посте объяснить, что жизнь тогда была совсем другая.
КПСС декларировала всеобщее равенство и братство. То есть всем все поровну. И вероятно партийные лидеры этого хотели. Но в реальности все было по-другому.
Посмотрите фильм «Блондинка за углом» или Аркадия Райкина «Монолог о дефиците». Может что-нибудь поймете.

[^]
aLex66
13.12.2014 - 09:35
2

Ярила

я, действительно скучаю по той жизни в СССР (в 91г.мне было 25)

[^]
Nenero
13.12.2014 - 09:42
-1

Шутник

И по такой жизни люди скучают?

[^]
Инородец
13.12.2014 - 09:56
0

Ярила

Всё правда!
Только ,я "Хочу назад,в СССР!"
Там было лучше,на хер это изобилие не ннадо.

Существовали кооперативные магазины,так там куры,масло и др. продавались свободно.Только дороже,как казалось тогда.

[^]
ctrn
13.12.2014 - 10:02
-1

Коммуняка

Наконец-то трезвый вгляд на советское прошлое. Без пускания слюней. Так вот, школьники, урок вам:

какой бы ни была Россия, во все времена - были есть и будут чернь и бояре

от така хуйня, малята

[^]
Инородец
13.12.2014 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Nenero @ 13.12.2014 - 14:42)
И по такой жизни люди скучают?

Да,скучаю. Маразма ,бесхозяйственности и прочего много было. Но были люди...не то что нынешнее племя)

[^]
via2050
13.12.2014 - 10:04
0

Приколист

нах работу за миску супа... А про жилье за несколько лет работы, так лучше не пизди... Ну поччему про всех говорить не буду о себе мне 56 лет и поработать в Советское время я успел после развода с первой женой я уехал в Красноярск устроился работать на КРАЗ алюминиевый завод сразу дали общагу большая комната на одного. поставили в очередь на квартиру благодоря интригам первой жены был вынужден вернуться домой перед отьездом старший мастер предлагал ключи от однокомнатной квартиры если я перевезу семью.Не послушал.

[^]
ДобрыйЭх
13.12.2014 - 10:27
3

Ярила

у собственно с тебя и надо было чистить ряды СССР , вор!

а по сабжу вероятно так и было, но в статье собрано самое гавно! вы представляете? - именно в этой статье собранно самое плохое - провакация!.

ну обманывали продавцы - и это было худшим! удивительно что этот ТС не написал про пионерские лагеря, медицину, образование, работу. А очень хитро высунул жопу пернул, а многие и повелись....

карочь иди в зад провакатор-еврогейдемократ

Это сообщение отредактировал deminand - 13.12.2014 - 10:31

[^]
МимоПроходил
13.12.2014 - 10:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стабильный @ 11.12.2014 - 20:26)
Цитата (KerberosDY @ 7.12.2014 - 19:48)
Цитата (Стабильный @ 7.12.2014 - 10:32)
Все более менее съедобное приходилось «доставать».

Уточните список.

Безусловно СССР был разный из за многих причин в том числе и от руководящего состава т.е. где то шаром покати, а где то вполне нормальное снабжение и это не в Москве и других городах миллионниках.
Сейчас в принципе тоже самое где то нормальные мэры заботящиеся об своем городе, а в большинстве обычное гавно которое вместе с окружением достойно того чтобы их поставили к стенке за коррупцию, должностные преступления и за то что по жизни они большие редиски.

Посмотрел в ваш профиль, в СССР вы были ребенком. Папа с мамой вас кормили, поили, а где и как они все брали, вы особо не интересовались. Для вас в Советском Союзе все было замечательно.

А я в то время был папой, которому надо было виться ужом, чтобы накормить семью. Так вот уточняю список: в центральных областях РСФСР надо было «доставать» практически все, кроме хлеба, спичек и трехлитровых банок с кабачковой икрой и тому подобным.

В те времена о содержимом современного самого захудалого магазина мы не могли даже мечтать.

ну и врунишек жеж носит земля...
а я посмотрел ваш профиль.
в нем указана дата рождения 1 января 2013.
и как это вы умудрились 40 лет в СССР прожить?
и еще. трехлитровыми банками промышленность икру кабачковую никогда не выпускала, для реализации через торговую сеть.
было всего две фасовки.
если не ответите какими - то имя вам пиздабол.

Добавлено в 10:54
Цитата (DgD @ 11.12.2014 - 21:36)
Цитата (Hisime @ 11.12.2014 - 21:12)

Охотно верю, что в Челябинске-70 все это действительно было. К сожалению, далеко не везде было снабжение, как за забором в ЗАТО  gi.gif

Честно говоря, писал с иронией. Сам удивлялся, когда приезжал к родне на украину, и видел, как там в четыре утра очередь за молоком занимали. (город Прилуки)

возле молочной кухни?
такое бывало.
почему то в страшную рань там начинали раздавать продукты для грудничков.
не знаете почему?

[^]
Кени
13.12.2014 - 14:30
0

Ярила

Археологи не дремлют....

[^]
видеограф
13.12.2014 - 14:56
1

видеограф

мне 45...не детё чай. С 1976-го проживаю в одном и том же городе, рядом Рязань, Луховицы, Коломна...Москва.
Хорошо помню времена с 1984-го по 87, пока не ушёл в Армию...
Это самые счастливы года моей жизни...ещё бы, ПОСЛЕ ДЕТДОМА!!! Советского детдома а не нынешних "домашних"!
ПРавда сразу был "отбор" для всех выпускников детдома. Кто хорошо учился , того в 9-10 классы в другой детдом. У кого знания были похуже , кто учился на 3 и 4....тех в ПТУ.
Правда был выбор , сельское или городское. А у меня ещё и выбор пойти учится в художественное училище, рисовал хорошо, занимался фотографией...но
Но да же в свои 15 лет я соображал ГДЕ мне будет лучше?
В сельском ПТУ стипуха 70 руб + 40 "подъёмных" для детдомовцев! Плюс бесплатное жильё(общага)бесплатное питание, обмундирование.
И художественное училище, стипуха 40 руб...жилья (общаги) нет, питание за свой счёт.
Конечно выбрал ПТУ, сельское...потому что при ужасных и коварных коммунистах в сельских пту была огромная надбавка к стипендии от колхозов, совхозов с которыми ты будущий студент ПТУШНИК заключал договор, что по окончании учёбы пойдёшь работать к ним!
в общем стипуха в сельском СОВЕТСКОМ ПТУ в 1984-м году была 70 рублей...
а мы , выпускники детдома ещё и 40 руб получали ежемесячно!
И того....110 рублей, при средней зарплате по стране 70-100! А? КАК оно?
Плюс бесплатное общежитие, обмундирование, питание!
КАК ВАМ СССР ? разумеется и всё остальное образование в стране БЕСПЛАТНОЕ!
И самое главное, НАСТОЯЩИЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Да...я не в иститут попал, но наше ПТУ имело мега современную техническую базу!
ВСЕ типы двигателей натуральные и в разрезе!!! Автомобили, комбайны...и т.д. и т.п.
высочайшего качество преподавание спец предметов!
Ежегодные практики на производстве, для нас это были колхозы.
теперь про житие и бытие...
повторю, могу сказать за 1984-1987 года...
В магазинах было всё, что на селе что в городе...т.е. ВСЯ молочка, сыры, масло кефир и т.д
Хлеб, хлебобулочные изделия не проблема. Куры, яйца куриные...мясо хорошое как всегда только на колхозном рынке.

т.е. всё практически в наличии. Почему?
В нашем районе была своя птицефабрика, молочных заводиков два, три хлебопекарни!
Своя заготовительная база !Где тоннами заготавливались соления, моренат и т.д.
В большом дефиците была дешёвая колбаса....сгущённое молоко, пепси-кола.
За всем этим народ валил в Москву. От нашего ПТУ ежемесячно, раза два , ездил автобус с желающими .
Народ набивал рюкзаки дефицитным товаром в Москве и ехал домой.
Мы заказывали кому то из училищных конечно пепси всякие колы и что то сладенькое ещё!
Откуда такие познания ппро цены и т.д.? вроде же жил сам на всём государственном (халявном)
так дружили же с обычными и(домашними) пацанами сокурсниками. На выходные часто бывали в гостях у них, постоянно ночевали у кого то, питались с ними же.
ну и конечно после стипухи постоянно бегали в магазины, побаловать себя конфетами чаще, ситром , печенюшками.
т.е. всё было на глазах у нас.
И ещё про ПТУ, сельское ...про советское село:
1. Практически вся молодёжь к 14 годам имела свои мопеды!!!! в 16 лет да же мотоциклы!
2. Много молодёжи было. Помещение под дискотеку набивалось битком.

После Армии мне предложили и работу в совхозе и жильё СРАЗУ же!
Домик на несколько механизаторов, у каждого своя комната но общая кухня.
Если женишься сразу же СВОЙ домик. Их тогда строили по всем сёлам , в надежде что молодёжь всё таки будет оставаться нас еле...но увы, народ бежал из села за счастливой и красивой жизнью в города!

Вот такие вот воспоминания....
Хочу ли я назад в СССР?-неа, не хочу...сейчас всё таки по лучше.

Это сообщение отредактировал видеограф - 13.12.2014 - 15:08

[^]
alek83
13.12.2014 - 15:18
4

Балагур

Вот только не надо пиздеть.....Было хорошо, в разы лучше, чем сейчас.

Даже в моем маленьком городе был свой хлебокомбинат и маленький молокозавод. Блять, да я пил молоко, которое за пару дней скисало в простоквашу....а не это уебище, что стоит сейчас на прилавках. Хлеб....какой был хлеб....он не был сырым, не было там отрубей....он не разваливался, как нынешняя пародия....А какой был вкус. Пряники, мандарины, колбаса - да, ездили за ней в Москву. Но привозили именно колбасу, а не набор Е100 - Е500. И это молоко было с совхозов нашего района.

Я, блять, не говорю уж о том, что наш градообразующий завод имел такую социалку, что нынешним даже и не снилось: пионерлагер, охуительный профилакторий, базы отдыха, стадион. Все для содрудников по смешным ценам. Завод спонсировал матбазой школы...

Я не говорю про квартиры. Я не говорю о том, что родители отъездили половину Союза по льготным путевкам. Я, блять, молчу про то, что я, будучи пацаном, спокойно ходил в начальную школу и во вторую и в первую смену. Один. Никаких страхов не было. Ни какой наркоты ебаной. И в вечерние секции ходил. Бесплатно.

Да, были не очень красивые вещи, бытовая техника...Но ни один производитель не относился к покупателю как к дойной корове. У многих те вещи до сих пор работают, а нынешние, красивые, не живут и 5 лет.

Никто не говорит, что жизнь была райской. Но то, что люди скучают по тем временам имеет свое обоснование. Так что нехуй хаять то время.

Блять, да мы в Крым спокойно на машине съездили. Никаких тебе обдираловок на дорогах, никаких ГТА, бензин дешевый....Спасибо тебе, СССР.

Это сообщение отредактировал alek83 - 13.12.2014 - 15:25

[^]
telefon
13.12.2014 - 15:22
0

Ярила

Мосье борменталь всё дерьмо собрал и в кучу слил в одну посуду.
А ТС это дерьмо на голову ЯПовцам вылил. Нюхайте, потребляйте!
"Союз - это херово! Надо, как в европах, на худой конец, в украинах."

Плевать на минуса тех, кто не жил тогда.
Они не поймут, что такое не бояться завтрашнего дня.

[^]
LiNa4ka
13.12.2014 - 15:27
1

Ярила

Цитата (negruzi @ 25.08.2010 - 18:36)
Молодец, все думал, что так оно и было, ты лишь подтвердил догадку

Херня всё, помню и конец 70-х и 80-е, до 89-го года нормально с продуктами было, статья пиздёж... Дефицит был конечно, но не тотальный. В магазине и колбаска и мясо было.

[^]
telefon
13.12.2014 - 16:03
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 13.12.2014 - 15:18)
Вот только не надо пиздеть.....Было хорошо, в разы лучше, чем сейчас.

Даже в моем маленьком городе был свой хлебокомбинат и маленький молокозавод. Блять, да я пил молоко, которое за пару дней скисало в простоквашу....а не это уебище, что стоит сейчас на прилавках. Хлеб....какой был хлеб....он не был сырым, не было там отрубей....он не разваливался, как нынешняя пародия....А какой был вкус. Пряники, мандарины, колбаса - да, ездили за ней в Москву. Но привозили именно колбасу, а не набор Е100 - Е500. И это молоко было с совхозов нашего района.

Я, блять, не говорю уж о том, что наш градообразующий завод имел такую социалку, что нынешним даже и не снилось: пионерлагер, охуительный профилакторий, базы отдыха, стадион. Все для содрудников по смешным ценам. Завод спонсировал матбазой школы...

Я не говорю про квартиры. Я не говорю о том, что родители отъездили половину Союза по льготным путевкам. Я, блять, молчу про то, что я, будучи пацаном, спокойно ходил в начальную школу и во вторую и в первую смену. Один. Никаких страхов не было. Ни какой наркоты ебаной. И в вечерние секции ходил. Бесплатно.

Да, были не очень красивые вещи, бытовая техника...Но ни один производитель не относился к покупателю как к дойной корове. У многих те вещи до сих пор работают, а нынешние, красивые, не живут и 5 лет.

Никто не говорит, что жизнь была райской. Но то, что люди скучают по тем временам имеет свое обоснование. Так что нехуй хаять то время.

Блять, да мы в Крым спокойно на машине съездили. Никаких тебе обдираловок на дорогах, никаких ГТА, бензин дешевый....Спасибо тебе, СССР.

Алек, подпишусь под каждым вашим словом.

[^]
Стабильный
14.12.2014 - 10:55
0

Приколист

У меня на работе коллега был (царствие ему небесное), так он любил до хрипоты спорить, как хорошо жилось в СССР:
- Колбасы не было? Так я вон на поезде в Москву сгонял, полный рюкзак привез, и месяц хоть объешься! Мебели не было? Так я вон с шурином договорился, на грузовике в соседнюю область съездили, привез отличную мебель!

Честно говоря, мне очень жалко СССР, как великую империю. Но я ненавижу СССР, как образ жизни.

И еще добавлю. Некоторые тогда хорошо жили, потому, что умели устраиваться в жизни. Но мне в СССР было отвратительно. И таких, как я, было большинство. Поэтому СССР так легко рухнул.

[^]
видеограф
14.12.2014 - 12:26
0

видеограф

Цитата (Стабильный @ 14.12.2014 - 10:55)

Честно говоря, мне очень жалко СССР, как великую империю. Но я ненавижу СССР, как образ жизни.

Двояко...но я бы спорить не стал.
Ибо так же думаю ...практически.

[^]
срочник
14.12.2014 - 14:15
0

Ярила

У меня были знакомые которым хорошо жилось в СССР... Директор шашлычной, рубщик мяса в магазине, бригадир грузчиков мебельного магазина, водитель экспедитор развозивший водку с завода Кристалл, дама из киоска театральных касс.. Я квартирой менялся со старшим кассиром "Дома мебели"... У нее в однушке в этот момент стояло четыре))) югославские стенки. Две по стенам, а две посредине комнаты задними стенками вплотную друг к другу)))

[^]
Kriz0x
14.12.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата (срочник @ 14.12.2014 - 22:15)
У меня были знакомые которым хорошо жилось в СССР... Директор шашлычной, рубщик мяса в магазине, бригадир грузчиков мебельного магазина, водитель экспедитор развозивший водку с завода Кристалл, дама из киоска театральных касс.. Я квартирой менялся со старшим кассиром "Дома мебели"... У нее в однушке в этот момент стояло четыре))) югославские стенки. Две по стенам, а две посредине комнаты задними стенками вплотную друг к другу)))

Долбоебов помешанных на вещах и сейчас навалом. Я СССР почти не помню, мне в 1991м 10 лет было. Но думаю что сейчас, что тогда: мозги есть и руки не из жопы - прорвешься и жизнь построишь.

[^]
AdrenalizeX
30.06.2015 - 19:33
-1

Мимимишный Миниминьон

Кто бы что бы тут не писАл, что в СССР всё было зашибись, но всё-так выскажу своё непопулярное мнение: я помню СССР с 1988 года, когда не исполнилось 8 лет и я стал смотреть телевизор - передачу Будильник и болеть за московский Спартак (единственную команду, умеющую тогда играть в футбол).
Помню очереди, помню полки магазинов - два сорта колбасы. Зато какой! О! Та колбаса была вкуснейшая и заворачивалась она на прилавке в такую серую грубую бумагу. Помню была молОчка - кефир, ряженка, молоко в литровых бутылках с алюминиевой крышечкой, которую ррраз и продавил. Помню был хлеб. Вкуснейший и ароматнейший. Насчёт вино-водочных не помню были ли они, но помню очереди километровые у магазина Прогресс именно за алкоголем. Сколько людей в них полегло... Ежедневно скорые и милиция приезжали забрать очередных трупов или полутрупов.
Насчёт того, что молочка не разбавлялась (как пишут тут многие): Сейчас сам знаю двух человек, которые тогда работал водителями один молочки, другой продуктовки. Разбавляли. И хорошо, если водой из-под крана. Другие не гнушались и к озеру подъехать и залить сырой озёрной воды вместо вычерпанных сливок. И колбаса была у них тогда, когда не было её для всех в магазине (привозилось по 50 батонов, которые расходились по своим да нашим).
Ещё из сознательного детства помню, что в очереди за стенкой Светлояр и за музыкальным центром Радиотехника стояли в очереди около года. А чтобы приобрести задрипанный серый палас ждали неделю, записываясь несколько раз в очередь, которая начиналась в 5 утра.
Да, помню я то, что пишет автор поста. И согласен я со всем.

[^]
3vs
30.06.2015 - 20:31
2

Ярила

И тем не менее, люди квартиры получали бесплатно, брали в кредит вещи
и выплачивали без особого напряга.
Институты заканчивали бесплатно, да ещё и стипендию получали.
Деревни и сёла были живы, в посёлках работали и дома быта,
и клубы и футбольные команды были свои детские и взрослые...
Где это всё!

Поля бурьяном заросли, население вымирает, детсады, элитные школы,
институты, жильё... теперь всё за денежку, которая не у каждого
в необходимом количестве находится.
Люди по помойка побираются!
Пенсионеры милостыню на улицах просят.

Так что много чего было паскудного в нашем прошлом,
но и современным настоящим есть что добрым словом вспомнить.

Если бы не Мишу Горбачёва поставили у власти а Примакова,
может быть и Союз был бы жив!

Много, как много зависит от человека во главе государства!

[^]
срочник
30.06.2015 - 22:11
2

Ярила

Я не по наслышке знаю, что неплохо жили работники фирм обслуживающие промхолодильники... А еще лучше, электромонтеры вневедомственной охраны обслуживающие сигнализацию. Сигнализация была во всех магазинах, складах, аптеках и медучереждениях.. Были при харчах, шмотках, лекарствах и услугах.. Рабочий день начинался с покупки коробки перламутровой польской помады, и распространения по знакомым. И понеслась!!!! В обувном за помаду дали сапоги..Сапоги отдаешь чуть дороже в Оптику..Пару дефицитных оправ, чуть дороже рубщику мяса и на склад Детского мира.. Мясо в аптеку в обмен на редкое лекарство которое просили в книжном, а детскую шубку кладовщице в шашлычную, она пару ящиков чешского пива заначила... Да! у меня еще пара хороших книг появилась.. Одну в театральную кассу( давно хотел "Цитату"с Марковым, Муравьевой и Стебловым в Моссовете посмотреть и в Ленком жене обещал), альбом Кандинского финской полиграфии- себе. Вечером с коллегами пиво с воблой ну и денег малость прилипло.. Домой книгу, колбасу, рыбку, пару банок консервов.. С кондитерского магазина детишкам ассорти... Так и день прошел.. Правильно ТС пишет... Много чего было в подсобках, но в малых количествах.

Это сообщение отредактировал срочник - 30.06.2015 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49344
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх