Московский регион подвергся самой массовой атаке беспилотников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
10.11.2024 - 15:57
-1
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (Swenum @ 10.11.2024 - 13:43)
Расстояние примерно 500 км. Первые сообщения об беспилотниках поступили на рассвете, когда имело смысл что-то снимать. При скорости в 200 км\ч БПЛА преодолевает путь за 2,5 часа. Т.е. скорее всего запустили их часа в 3 ночи. Что делают обычные люди в 3 ночи? Снимают всё вокруг или спят? Ну и что можно заснять в тёмном небе ночью? Звук пролёта БПЛА? Так для этого нужно проснуться вначале. Ну немного включай голову!
Утром в 6 уже люди встают на работу, как раз и засняли. Кстати что-то сирен не слышал на видео, может люди видео снимают, а ПВО ещё не видит?

В этой карте есть один момент, по прямой, минимум, 4 поста ПВО, плюс пролет через Москву, да и заходить должны по логике, либо через Внуково, либо через Домодедово, так что невидимыми из Украины они не остались бы, а мотылять по ЦФО в принципе, так же можно, но затратно, и совсем непредсказуемо.

[^]
ivz
10.11.2024 - 15:58 [ показать ]
-13
pnuupc
10.11.2024 - 16:07
0

Юморист

Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hedtrik
10.11.2024 - 16:09
-5

хэдтрик

Цитата (yaroslav1971 @ 10.11.2024 - 14:04)
Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 19:02)
Цитата (Niiserg @ 10.11.2024 - 09:27)
Не так давно в аналогичный теме усирались просто что не может быть запуском с территории России потому что такого не может быть.

К сожалению, с территории России, а усиратья что это не так никто не запрещает.
Много необжитого пространства, в том же Раменском районе в сторону Егорьевска и Воскресенска лесов с полянами немерянно, и посторонних глаз немного.

Молчаливые минусисты подтянулись, предсказуемо.

Я вот отвечу за свой минус, остальные видимо устали дуракам объяснять. Вот выше выложили сводку МО - сбито 70 БПЛА. На видео видно, что они самолётного типа и околосамолётного размера. Как ты себе представляешь запуск из московской области такого количества?

"Умные" никак не поймут, что данный тип беспилотника сборный, а не цельноотлитая конструкция.
Поставляется в достаточно компактном ящике, и не такой тяжелый, а еще его можно без палева по частям затащить в свете текущих событий, вопрос по "рогатке" но и тут, я думаю, есть варианты быстросборных компактных есть.
Еще умного, в отличии от меня, дурака, должно быть знание географии, я в этом уверен. Заходят они с востока, в данном случае, что делает невозможным его "прямой" пролет, тк на прямом полете встречаются Панцири и прочие средства ПВО, тк Калуга, Брянск и прочее.
Кстати, данный тип беспилотника, если его правильно идентифицировали, работает по введенным координатам, и не пилотируется.
И да, побывав в некоторых местах М.О. я это очень легко представляю, есть такие медвежьи углы, где и обжиться можно не привлекая посторонних глаз.
В одном Шатурском районе затеряться - такое раздолье.

Хочешь, тоже тебе картинку красноречивую загружу из интернетов, порадуешься.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 10.11.2024 - 16:14

[^]
PivnoyGarik
10.11.2024 - 16:12 [ показать ]
-10
Swenum
10.11.2024 - 16:14
5

Ярила

Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 16:09)
Не так давно в аналогичный теме усирались просто что не может быть запуском с территории России потому что такого не может быть.

Много необжитого пространства, в том же Раменском районе в сторону Егорьевска и Воскресенска лесов с полянами немерянно, и посторонних глаз немного.

Я вот отвечу за свой минус, остальные видимо устали дуракам объяснять. Вот выше выложили сводку МО - сбито 70 БПЛА. На видео видно, что они самолётного типа и околосамолётного размера. Как ты себе представляешь запуск из московской области такого количества?

"Умные" никак не поймут, что данный тип беспилотника сборный, а не цельноотлитая конструкция.
Поставляется в достаточно компактном ящике, и не такой тяжелый, а еще его можно без палева по частям затащить в свете текущих событий, вопрос по "рогатке" но и тут, я думаю, есть варианты быстросборных компактных есть.
Еще умного, в отличии от меня, дурака, должно быть знание географии, я в этом уверен. Заходят они с востока, в данном случае, что делает невозможным его "прямой" пролет, тк на прямом полете встречаются Панцири и прочие средства ПВО, тк Калуга, Брянск и прочее.
Кстати, данный тип беспилотника, если его правильно идентифицировали, работает по введенным координатам, и не пилотируется.
И да, побывав в некоторых местах М.О. я это очень легко представляю, есть такие медвежьи углы, где и обжиться можно.

Они стартуют без рогаток, ибо это дура с размахом крыльев в 7 метров. Но хотите считать, что 20 беспилотников, а это только 20*50 кг = 1000 кг взрывчатки привезли в РФ незаметно - пожалуйста.
p.s. Тогда украинцам проще было бы развернуть где-нить в километрах 20 в радиусе Москвы базу с десятком fpv, поднять дрон-ретранслятор и подключить операторов с территории Украины. Было бы эффективнее ей-богу, прицельно, сложно к сбитию, чёткое поражение целей, какие бы они не были. Кстати интересно таки, что за цели были в этот раз?

Это сообщение отредактировал Swenum - 10.11.2024 - 16:21

[^]
pnuupc
10.11.2024 - 16:16
0

Юморист

Цитата
Почитал я комменты ... Хотелось бы подытожить, мог что то упустить.
Этой ночью 10.11.24 по объектам (предполагаю аэропортам в основном) на территории России было запущено в общей сложности 70 БПЛА.
В эту же ночь, синхронно, по территории Украины было запущено 145 БПЛА.
Всё верно?
Ни у кого никаких вопросов не возникает, это так обычно и происходит?
Просто совпало?
Разведка хорошо сработала....?
И в качестве бреда, безусловно, - Или есть какая то третья сторона?

Цели мероприятия?
Нанести значимый урон инфраструктуре противника?
Посеять панику, страх и хаос в головах у населения?
Провокация спланированная, для оправдания начала какой то новой акции?
много вопросов(

Я это примерно это и хотел донести. Но то ли боты то ли просто идиоты пытаются объяснить официальную позицию.
Потому и написал в одном из каментов что пропогандоны обдалбались.

[^]
Бабкамэн
10.11.2024 - 16:20
2

Юморист

Цитата (Gemini19 @ 10.11.2024 - 15:34)
Ы-ы-ы-ы. Сейчас я из Сибири звонил, чуваку он в Раменском. Там ПЗДЦ.
Связи нет, всё рубят, Звонил по обычному телефону. Инета нету.

Вот сижу и смотрю на всё это. А в наушниках играет Smack My Bitch Up
Трек – The Prodigy.

очень в тему cheer.gif

Ай, не пизди. Всё у нас норм. И связь есть и интернет, никто ничего не глушит. В каком таком Раменском твой чувак живет?

[^]
matr13
10.11.2024 - 16:23 [ показать ]
-11
yaroslav1971
10.11.2024 - 16:34
4

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 10.11.2024 - 21:45)
Цитата (Fkidez @ 10.11.2024 - 14:39)
Над пятаками весь мир уже смеётся. Запускают тысячи в месяц, а наше ПВО их сбивает на раз два. А те которые не сбили, то сами летят куда попало.
Но нет, они их всё запускают и запускают. На что надеются, не понятно.

Зопесала.
Значит трава самовозгорается, камыш дымит тоже сам по себе, сухой потому что и НПЗ у нас много и требуют самоликвидации для модернизации.
Отлично!)

Всё бы вам тут шутки свои шутить пытаться. А ведь в чём он неправ? Да у России огромная территория, но и ресурсов много. Мы богатейшая страна в мире, с лучшим Президентом! У нас так много всего, что когда хохлы запускают свои дроны куда придётся, то их всё равно часто сбивают над НПЗ, аэродромами и складами боеприпасов. Ну а там к сожалению ещё остаются опасные обломки... Так что человек правду говорит: "весь мир уже смеётся"!

[^]
NeAdmin4
10.11.2024 - 16:36
4

Ярила

в 2020 году это было немыслимо.
А теперь даже удивления не вызывает.

[^]
CarabineR
10.11.2024 - 16:41
14

стрелок-садист фанат координат

Какой кошмар нам устроил с каждым разом всё более новоизбранный президент!
Вспомнишь старого теперь только если не с любовью, то с уважением: возраст пенсионный не повышал, Конституцию блюл как девственность монашка, воинственностью не выделялся...
А этот чё творит! Лучи поноса ему и его поддерживающим. И что бы чемодан сломался...

[^]
Swenum
10.11.2024 - 16:46
1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 15:57)
Цитата (Swenum @ 10.11.2024 - 13:43)
Расстояние примерно  500 км. Первые сообщения об беспилотниках поступили на рассвете, когда имело смысл что-то снимать. При скорости в 200 км\ч БПЛА преодолевает путь за 2,5 часа. Т.е. скорее всего запустили их часа в 3 ночи. Что делают обычные люди в 3 ночи? Снимают всё вокруг или спят? Ну и что можно заснять в тёмном небе ночью? Звук пролёта БПЛА? Так для этого нужно проснуться вначале. Ну немного включай голову!
Утром в 6 уже люди встают на работу, как раз и засняли. Кстати что-то сирен не слышал на видео, может люди видео снимают, а ПВО ещё не видит?

В этой карте есть один момент, по прямой, минимум, 4 поста ПВО, плюс пролет через Москву, да и заходить должны по логике, либо через Внуково, либо через Домодедово, так что невидимыми из Украины они не остались бы, а мотылять по ЦФО в принципе, так же можно, но затратно, и совсем непредсказуемо.

Да я с вами и спорить не хочу, просто показал, что товарищ ошибся, про 1000 км, затем я привёл карту воздушного пространства, где отмечены запретные зоны, которые по идее должны были БПЛА обходить при полёте. Думаю это плюс километров 100-200 пусть. В запуск таких больших беспилотников с территории РФ, кроме Курской области я не верю. У вас может быть иное мнение, моё такое.

Это сообщение отредактировал Swenum - 10.11.2024 - 16:47

[^]
hedtrik
10.11.2024 - 16:46
0

хэдтрик

Цитата (Swenum @ 10.11.2024 - 16:14)

И да, побывав в некоторых местах М.О. я это очень легко представляю, есть такие медвежьи углы, где и обжиться можно.

Они стартуют без рогаток, ибо это дура с размахом крыльев в 7 метров. Но хотите считать, что 20 беспилотников, а это только 20*50 кг = 1000 кг взрывчатки привезли в РФ незаметно - пожалуйста.
p.s. Тогда украинцам проще было бы развернуть где-нить в километрах 20 в радиусе Москвы базу с десятком fpv, поднять дрон-ретранслятор и подключить операторов с территории Украины. Было бы эффективнее ей-богу, прицельно, сложно к сбитию, чёткое поражение целей, какие бы они не были. Кстати интересно таки, что за цели были в этот раз?

Наверно просто ПВО "пощупать" перед чем нибудь.

50 кг взрывчатки это примерно такой взрыв:

Но затащить ее в РФ в таком объеме, согласен, крайне затруднительно.

А так, да, лютый - под 7 метров, летит по спутнику и инерционной навигации, те не пилотируется, и может до 50 кг тащить.
Но тогда вопрос, как отпрвители про дыры в ПВО на пути следования узнают, что они заходят с восточной части?

[^]
vovchuk
10.11.2024 - 16:49
-1

Ярила

не понятен смысл такого.

[^]
MonteCarlo13
10.11.2024 - 16:51
4

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 10.11.2024 - 16:34)
Всё бы вам тут шутки свои шутить пытаться. А ведь в чём он неправ? Да у России огромная территория, но и ресурсов много. Мы богатейшая страна в мире, с лучшим Президентом! У нас так много всего, что когда хохлы запускают свои дроны куда придётся, то их всё равно часто сбивают над НПЗ, аэродромами и складами боеприпасов. Ну а там к сожалению ещё остаются опасные обломки... Так что человек правду говорит: "весь мир уже смеётся"!

Сумасошел, какие шутки, это ж со сводок МО) верю только им, искренне и навсегда, еще домовому своему верю, сказал хера лысого ты найдешь новую штору в ванную, пока бардак не разберешь!

[^]
умъНеГоре
10.11.2024 - 16:52
12

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 10.11.2024 - 14:52)
Чел, учи теорию и не позорься. Такие как ты будут до последнего не замечать очевидного, пока не окажутся с "врагом" соседних окопах. И только тогда поймёшь, что одного, что другого насильно отправили воевать за лживые и совершенно бессмысленные ценности.

Сам не позорься. Есть агрессор, который пришёл и нарыл окопы на чужой земле. А есть те кто этого агрессора на своей земле убивает, и они окопы в своей земле роют, а потом и во вражеской, потому что агрессора/врага нужно убивать пока он не откажется от своих претензий на твою землю.
Да, итога войны никто не знает, но если жертва агрессии выбирает якобы "мир", то он получает ещё войну, гораздо более страшную, так как если агрессор добился выгоды и вынудил подписать якобы мир, то это только для того чтобы собрать побольше сил и снова развязать войну с позиции "сильного".
Вьетнам и Афганистан не сдавались, вели войну с агрессорами до конца и сохранили свои страны, а Корея в один момент прекратила боевые действия и теперь имеет ядерную угрозу от непредсказуемого диктатора с армией где служат срочную службу 10 лет и всё время орут что сбросят южнокорейский народ в море, чем не разновидность фашизма?

[^]
dym86
10.11.2024 - 16:57
3

Ярила

И да, побывав в некоторых местах М.О. я это очень легко представляю, есть такие медвежьи углы, где и обжиться можно не привлекая посторонних глаз.
В одном Шатурском районе затеряться - такое раздолье.

Не выглядят они быстро сборными. В любом случае размах не малый. На каждый чуть ли не грузовик нужен. Ну вот и представь 70 беспилотникоч надо привезти на куче грузовиков, выгрузить, собрать, заправить, взлететь откуда. И все это юеспалево и одновременно. Какая масса людей должна быть задействована? И 0 палева! И так регулярно! Ну и плюс если это запускают с мест, то почему до сих пор таким образом не засылают беспиотники за Уралом? Например крупнейший НПЗ России в Омске? Достаточно простой логики, чтобы понять что летит из-за границы.

Это сообщение отредактировал dym86 - 10.11.2024 - 17:07

[^]
Swenum
10.11.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 16:46)
Наверно просто ПВО "пощупать" перед чем нибудь.

50 кг взрывчатки это примерно такой взрыв:

Но затащить ее в РФ в таком объеме, согласен, крайне затруднительно.

А так, да, лютый - под 7 метров, летит по спутнику и инерционной навигации, те не пилотируется, и может до 50 кг тащить.
Но тогда вопрос, как отпрвители про дыры в ПВО на пути следования узнают, что они заходят с восточной части?

Ну смотри, я в открытом доступе не видел такой информации, но в рамках банальной эрудиции знаю, что есть спутники радиоразведки, которые могут привязать источники радиосигналов определённых частот радиолокации к географическим координатам. Также не исключаем банальную разведку на местности - даже на видео, которые были тут, было видео где снята работа ракетного комплекса, который запёрли на какую-то крышу. По таким видео можно вычислить координаты многих радаров. В конце концов можно при помощи SDR приёмников запеленговать много чего Пример. Ну и вопрос, что из-за того что эти Лютые из композитных материалов у них эффективная площадь рассеивания крайне малая их будет видно, только когда они очень близки к ракетно-пушечным комплексам.

[^]
Сочинский
10.11.2024 - 17:00
0

Ярила

Один вопрос. Почему гарант безопасности ничего не гарантирует?

[^]
умъНеГоре
10.11.2024 - 17:03
9

Ярила

Всё дело в высоте полёта. Сейчас все дальние ударные БПЛА летят на сверхнизкой высоте, а там не "дыры" в ПВО, там пятна ПВО, а остальное одна большая дыра.
Так вот не влететь в пятно где эта самая ПВО есть задача простая, так как работающая ПВО даже с орбиты видна как яркая засветка в радио диапазоне и как горячее пятнышко в ИК.
Цель отправки сразу большого количества БПЛА, это прорвать эту самую ПВО там где её нельзя обойти, непосредственно на объекте/цели, вот там часть дронов сбивают, а обломки конечно же "поджигают траву, которвюая и детонирует множество раз вокруг пороховых заводов/складов бп, или горит/дымит несколько дней вокруг нефтебаз/НПЗ

[^]
connor996
10.11.2024 - 17:04
0

Юморист

Теперь автомат будут выдавать?

[^]
dym86
10.11.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Сочинский @ 10.11.2024 - 17:00)
Один вопрос. Почему гарант безопасности ничего не гарантирует?

87% голосовали за гаранта. Уровень гарантий значит население устраивает и менять что-то ни у кого желания нет.
Как мы видим на текущем витке меч сильнее щита. И всякие Хуситы да арабы могут бомбить американские корабли и израильские аэробазы. Ну а технологическая разница между Укр и РФ ниже тем более им посиавляют современную технику.
Короче подобного рода ущерб при боевых действиях неизбежен и его исключить невозможно. Невозможно гарантировать.

[^]
dym86
10.11.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 10.11.2024 - 17:03)

Всё дело в высоте полёта. Сейчас все дальние ударные БПЛА летят на сверхнизкой высоте, а там не "дыры" в ПВО, там пятна ПВО, а остальное одна большая дыра.
Так вот не влететь в пятно где эта самая ПВО есть задача простая, так как работающая ПВО даже с орбиты видна как яркая засветка в радио диапазоне и как горячее пятнышко в ИК.
Цель отправки сразу большого количества БПЛА, это прорвать эту самую ПВО там где её нельзя обойти, непосредственно на объекте/цели, вот там часть дронов сбивают, а обломки конечно же "поджигают траву, которвюая и детонирует множество раз вокруг пороховых заводов/складов бп, или горит/дымит несколько дней вокруг нефтебаз/НПЗ

Решение: местное ПВО перемещается и периодически вкл/выкл радары.

[^]
ПРИМа25
10.11.2024 - 17:10
0

Дед-пердед

Посмотрел по радару.
Самоль в Шарм-аль-Шейх вылетел только что.
Всё норм значит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67849
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх