Московский регион подвергся самой массовой атаке беспилотников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pingamer
10.11.2024 - 18:23
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Niiserg @ 10.11.2024 - 09:27)
Это такая толпа безболезненно 1000 км от хохлов до Раменского пролетела над территорией России. Типа тайга, на 1000 км ни одного человека не найдёшь...
Не так давно в аналогичный теме усирались просто что не может быть запуском с территории России потому что такого не может быть.

До Раменского всего-то 460 км по прямой.

[^]
dym86
10.11.2024 - 18:27
3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 10.11.2024 - 18:18)
Цитата (dym86 @ 10.11.2024 - 17:48)
Ну типа если БПЛА летит и облетает пятна пво и вдруг уже в пути чёрное место зажглось и беспилотник сбили. Типа рандомное событие лучше чем нулевое сбитие и потеря панциря на объекте

Скорость БПЛА 150/170 км/ч. Пятно 10 км он пролетает за ~3,5 минуты. Время запуска радарной системы больше семи минут (время полного развёртывания 15 минут).
На площади в 1000 квадратных километров 100×10 нужно поместить в вашем случае 20 комплексов и включать их 50/50% времени для того чтобы бы был 75% шанс поймать дрон.
Как вы понимаете создать кордон такой плотности невозможно, а в случае если панцири будут работать постоянно, то на 1000 км² нужно 10 машин и будет 99% шанс поймать БПЛА.
Второй вариант тоже невозможен, но в общем это сравнение показывает почему "моргать" радаром это невыгодная идея.
Вы просто введены в заблуждение боевой пропагандой о эфективности ПВО, на самом деле оно крайне дорого и может реально прикрывать только еденичные объекты с не стопроцентным результатом. А против современных дронов оно как решето против проливного ливня. Не верте тому что пишут/говорят СМИ во время войны, уже столько раз они обсерались но люди как гуппи, через пару недель им можно рассказывать противоречивые аргументы и скомпроментированые факты и они не будут их проверять.

В целом то у меня также позиция. Выше писал, что люди переоценивают возможности ПВО и с промытыми от пропаганды мозгами имеют завышенные ожидания.
Предложение мигать это так ламерское накидывает вариантов как повысить эффективность. Но в итоге в любом случае получается только точечная защита. Которую легко у тому же перегрузить. Так как количество беспилотником из месяца в месяц кратно увеличивается и тенденции таковы, если СВО не остановится то через год будут лететь уже тысячи за раз.

[^]
LeoThirteen
10.11.2024 - 18:30
6

Весельчак

Цитата (Necrogor @ 10.11.2024 - 12:52)
На запуск такого количества дронов по Москве обязательно последует ответка.

Поэтому, хохлы, когда вас к зиме отключат от электричества, то не спрашивайте: "А нас то за шо?"

у нас уже станции у многих, да и не только.Не впервой. А вот у тебя, максимум, ватник gigi.gif
P.S. Про разницу температур зимой сам погуглишь. Если гугл ещё работает lol.gif

[^]
carrista116
10.11.2024 - 18:30
11

Дикий половец

Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 16:09)
Цитата (yaroslav1971 @ 10.11.2024 - 14:04)
Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 19:02)
Не так давно в аналогичный теме усирались просто что не может быть запуском с территории России потому что такого не может быть.

К сожалению, с территории России, а усиратья что это не так никто не запрещает.
Много необжитого пространства, в том же Раменском районе в сторону Егорьевска и Воскресенска лесов с полянами немерянно, и посторонних глаз немного.

Молчаливые минусисты подтянулись, предсказуемо.

Я вот отвечу за свой минус, остальные видимо устали дуракам объяснять. Вот выше выложили сводку МО - сбито 70 БПЛА. На видео видно, что они самолётного типа и околосамолётного размера. Как ты себе представляешь запуск из московской области такого количества?

"Умные" никак не поймут, что данный тип беспилотника сборный, а не цельноотлитая конструкция.
Поставляется в достаточно компактном ящике, и не такой тяжелый, а еще его можно без палева по частям затащить в свете текущих событий, вопрос по "рогатке" но и тут, я думаю, есть варианты быстросборных компактных есть.
Еще умного, в отличии от меня, дурака, должно быть знание географии, я в этом уверен. Заходят они с востока, в данном случае, что делает невозможным его "прямой" пролет, тк на прямом полете встречаются Панцири и прочие средства ПВО, тк Калуга, Брянск и прочее.
Кстати, данный тип беспилотника, если его правильно идентифицировали, работает по введенным координатам, и не пилотируется.
И да, побывав в некоторых местах М.О. я это очень легко представляю, есть такие медвежьи углы, где и обжиться можно не привлекая посторонних глаз.
В одном Шатурском районе затеряться - такое раздолье.

Хочешь, тоже тебе картинку красноречивую загружу из интернетов, порадуешься.

Читая эту тему ради интереса посмотрел ролик о похожем беспилотнике. Везли его в фуре в разобранном виде, вытаскивали несколько здоровых мужиков, за пять минут его не собрать, к тому же нужен навык, потом его готовят к вылету достаточно долго, нужна достаточно большая и ровная взлётная полоса, взлетает он не с грунта. Много ли желающих будет провозить через границу с Россией такую вындервафлю ещё и с боеприпасами? Много ли желающих катать ей по стране, где посты ГАИ, усиленные нацгвардией? Много ли приехавших умеют собирать, снаряжать, программировать и запускать этот агрегат?

[^]
Pingamer
10.11.2024 - 18:41
7

Юморист

Цитата (PashPashPash @ 10.11.2024 - 10:28)
Это такая толпа безболезненно 1000 км от хохлов до Раменского пролетела над территорией России. Типа тайга, на 1000 км ни одного человека не найдёшь...

Ели он выглядит как беспилотник лютый, если есть кадры запуска С Украины беспилотника лютый, но мы будим усираться, что ДРГ лесами в рюкзаках его тащат ближе к Москве. Другой вопрос по чему на протяжение 1000 км их не сбивают с вертолетов или самолётов, он же часов 10 летит.

Не 1000 км, а всего 460.
Имея скорость наверняка не ниже 150км/ч и не выше 200км/ч подсчитать примерное подлетное время не сложно.
А про 10 часов это не суръезно.

[^]
Степан298
10.11.2024 - 18:54
11

Ярила

Цитата (carrista116 @ 10.11.2024 - 18:30)
Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 16:09)
Цитата (yaroslav1971 @ 10.11.2024 - 14:04)
Цитата (hedtrik @ 10.11.2024 - 19:02)

К сожалению, с территории России, а усиратья что это не так никто не запрещает.
Много необжитого пространства, в том же Раменском районе в сторону Егорьевска и Воскресенска лесов с полянами немерянно, и посторонних глаз немного.

Молчаливые минусисты подтянулись, предсказуемо.

Я вот отвечу за свой минус, остальные видимо устали дуракам объяснять. Вот выше выложили сводку МО - сбито 70 БПЛА. На видео видно, что они самолётного типа и околосамолётного размера. Как ты себе представляешь запуск из московской области такого количества?

"Умные" никак не поймут, что данный тип беспилотника сборный, а не цельноотлитая конструкция.
Поставляется в достаточно компактном ящике, и не такой тяжелый, а еще его можно без палева по частям затащить в свете текущих событий, вопрос по "рогатке" но и тут, я думаю, есть варианты быстросборных компактных есть.
Еще умного, в отличии от меня, дурака, должно быть знание географии, я в этом уверен. Заходят они с востока, в данном случае, что делает невозможным его "прямой" пролет, тк на прямом полете встречаются Панцири и прочие средства ПВО, тк Калуга, Брянск и прочее.
Кстати, данный тип беспилотника, если его правильно идентифицировали, работает по введенным координатам, и не пилотируется.
И да, побывав в некоторых местах М.О. я это очень легко представляю, есть такие медвежьи углы, где и обжиться можно не привлекая посторонних глаз.
В одном Шатурском районе затеряться - такое раздолье.

Хочешь, тоже тебе картинку красноречивую загружу из интернетов, порадуешься.

Читая эту тему ради интереса посмотрел ролик о похожем беспилотнике. Везли его в фуре в разобранном виде, вытаскивали несколько здоровых мужиков, за пять минут его не собрать, к тому же нужен навык, потом его готовят к вылету достаточно долго, нужна достаточно большая и ровная взлётная полоса, взлетает он не с грунта. Много ли желающих будет провозить через границу с Россией такую вындервафлю ещё и с боеприпасами? Много ли желающих катать ей по стране, где посты ГАИ, усиленные нацгвардией? Много ли приехавших умеют собирать, снаряжать, программировать и запускать этот агрегат?

А самое главное шо за 2 года с лихуем

ни одного хохла запускающего бпла из ближайшего леска

никто ни разу не то што не поймала, но даже не видела)))

[^]
Паркер2001
10.11.2024 - 18:59
0

Ярила

Почему на границе нет такой ПВО или там не Россия?

[^]
lglukOFFl
10.11.2024 - 19:01
1

Алкоголик

Я что-то не пойму. А почему за городские округа Московской области отвечает мэр Москвы? Воробьев где?

[^]
Pingamer
10.11.2024 - 19:05
1

Юморист

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.11.2024 - 11:12)
Цитата (mir262 @ 10.11.2024 - 10:58)
Цитата (EvgenGalogen @ 10.11.2024 - 09:33)
Летят на максимально низкой высоте,чтоб радары не видели. А запускают скорее всего из московской области. Не может эта хуетень 1000 с лихвой километров пролететь.

По твоему проеб ПВО это менее страшно, чем проеб ФСБ, которые по твоему пропустили через границу запчасти для БПЛА и взрывчатку?
По сколько там атак нам докладывают в день? 10-30 БПЛА? Ты блять представляешь объем канала на территорию РФ а запчастями для этих самолётов и взрывчатки?

А вы что, серьезно считаете, что идет прям война-война, а не истребление славян?
Поэтому и командиры такие безнаказанные, что может им все это разрешено (соседняя тема про погибшего генерала).
И вполне возможно, что запчасти, взрывчатка целенаправленно проходит границы. Да и вообще это может быть сахарок.
Я тут уже рассказывал, что перед пожаром в Абрау-Дюрсо в ночь слышал звук беспилотника над головой, вышел покурить. Из дома не слышно, окна закрыты и сплит работал.
На следующий день сообщил вконтакте мэра (там нашелся ещё свидетель, наши посты удалили), и в телеге заммэра.
В телеге заммэра меня обосрали, куча каких-то людей меня стали отчитывать, что я слепой и глухой и такого не может быть (потом почитал, что там пресс служба у него в телеге работает в роли ботов). Я в свою очередь им доказывал, что существует возможность поджога леса с помощью БПЛА, давал скрин из ЛДНР лесничества, где говорят об этом. Но властям почему-то надо было скрыть сей факт. Может олигархи старались прибрать землю.
Спросил заммэра, куда сообщать о БПЛА, если он не виден, только слышали характерное тарахтение. Ответ - куда хотите, туда и сообщайте.

Утэта Санта-Барбара покруче будет чем "американцы не были на луне".
Я тоже такого хочу.

[^]
Pingamer
10.11.2024 - 19:12
11

Юморист

Цитата (Godfreed @ 10.11.2024 - 15:24)
Почитал я комменты ... Хотелось бы подытожить, мог что то упустить.
Этой ночью 10.11.24 по объектам (предполагаю аэропортам в основном) на территории России было запущено в общей сложности 70 БПЛА.
В эту же ночь, синхронно, по территории Украины было запущено 145 БПЛА.
Всё верно?
Ни у кого никаких вопросов не возникает, это так обычно и происходит?
Просто совпало?
Разведка хорошо сработала....?
И в качестве бреда, безусловно, - Или есть какая то третья сторона?

Цели мероприятия?
Нанести значимый урон инфраструктуре противника?
Посеять панику, страх и хаос в головах у населения?
Провокация спланированная, для оправдания начала какой то новой акции?
много вопросов(

Опять аналитика уровня "плоскоземельной лозы".
По Украине каждую ночь прилетает по 100-150 Тегераней.
И только когда что-то там порой упало под Москвой начинается напряженная работа мозга: это наверняка англичанка же гадит, ну, ведь англичанка же гадит!

[^]
Pingamer
10.11.2024 - 19:32
3

Юморист

Цитата (CarabineR @ 10.11.2024 - 16:41)
Какой кошмар нам устроил с каждым разом всё более новоизбранный президент!
Вспомнишь старого теперь только если не с любовью, то с уважением: возраст пенсионный не повышал, Конституцию блюл как девственность монашка, воинственностью не выделялся...
А этот чё творит! Лучи поноса ему и его поддерживающим. И что бы чемодан сломался...

Просто Ельцин не боялся уйти с поста живым. Но грешки за собой чувствовал и поэтому все же оставил после себя смотрящего. Чтобы смотрящий его оберегал от возможных вопросов прокурорских. А Путин, а что Путин ? После двух сроков уже потерял уверенность в том, что свой судный день встретит на мягкой перине. Хотя, после двух сроков, мог бы спокойно соскочить и наслаждаться жизнью. Но, струхнул. Пошел дальше тянуть ношу, служить народу, все дальше и дальше отодвигая свой последний день от мягкой перины. Рад бы и соскочить, да поезд ушел.

[^]
Шурилла
10.11.2024 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ежиквдыму @ 10.11.2024 - 13:25)
МО РФ само запускает беспилотники и сбивает, чтобы выбить денежку на ПВО. Годится?

Годится. И чтобы не отправили на ЛБС. Дома те же бабки капают.

[^]
aalm
10.11.2024 - 19:47
1

Юморист

Сторонники запуска с территории РФ - погуглите интереса ради "прокладка маршрутов беспилотников" - буквально первая ссылка в гугле -
Цитата
В статье предложена методика для формирования маршрутов полета БЛА в обход зон ПВО и РЭП. Маршруты полетов формиру-ются на основе модифицированного алгоритма Дейкстры, который позволяет формировать основ-ные и дополнительные маршруты полетов БЛА на ТВД.

Где-то натыкался на статейку, что Украине маршруты полетов готовит какая-то контора с Англии - возможно, и на япе здесь.

Инфа вся онлайн со спутника - летящие, сбитые, попавшие БПЛА, работащее ПВО, маршруты полета максимально мимо городов\деревень и зон обнаружения ПВО... Какая-то пиздецовая войнушка...

[^]
ogap
10.11.2024 - 20:01 [ показать ]
-10
znatok78
10.11.2024 - 20:08
7

Ярила

Ничего вы не понимаете, это план такой: заманить элитные силы беспилотников ВСУ под Москву, затем их окружить и сбить! Васильич успешно опробовал эту тактику в Курской области...

[^]
ОлегШеридан
10.11.2024 - 20:13
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 10.11.2024 - 18:13)
Цитата (ОлегШеридан @ 10.11.2024 - 18:07)
И кто будет после этого говорить, что нет договорняка. Пошли они эти беспилотники, например, на одно из горнорудных и металлургических предприятий в Белгородской области, на одном из которых я работаю, был бы нанесëн огромный ущерб экономике. А так просто слили их не пойми зачем. Это как мы нефть им поставляем, что б у них вообще была возможность воевать с нами, так и им не разрешено бомбить, то без чего нам тяжело будет.

Нафига им рудник? Им надо энергетику нарушить, топливо. Энергетика - население будет роптать. Топливо - сбой логистических поставок на фронт. Москву бомбить - маркетинг. А рудник нафига? Никому он не нужен. Есть у них более приоритетные цели.

За тем, что без них добрая часть экономики рухнет, вы видимо не представляете сколько миллионов в минуту на этом зарабатывается, к тому же не мало этой руды и впоследствии металла идёт на нужды военки. Неужели такие вещи надо объяснять. Без света наше население посидит, уж точно никого свергать оно пойти не способно из-за этого, а на роптания какие-то нашей власти до фонаря.

[^]
UlcerMordor
10.11.2024 - 20:14
2

Порою нестерпимо хочется

По GPS сегодня русские показали миру кузькину мать.
Наверно вся восточная Европа находилась в Шереметьево по жпс.
Хорошо, что сегодня не надо было ездить по незнакомым улицам.

[^]
зудука
10.11.2024 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 10.11.2024 - 18:59)
Почему на границе нет такой ПВО или там не Россия?

Я понимаю, что вам лень читать предыдущие 450 каментов.
Ответьте на вопрос. Сколько нужно комплексов с зоной поражения 10 км (условный Панцирь) на 2000 км линии боевого соприкосновения и еще некоторое количество просто границы Россия-Украина. А еще побережье Черного моря. Итого примерно 3500 км по моим подсчетам?
И это в одну линию без второго эшелона, объектовых и рубежных ПВО.

С-300 и выше не предлагайте. Они тряпколеты на высотах в 50-100 метров могут и не увидеть.

Это сообщение отредактировал зудука - 10.11.2024 - 20:29

[^]
pnuupc
10.11.2024 - 20:16
0

Юморист

Цитата (ОлегШеридан @ 10.11.2024 - 18:07)
И кто будет после этого говорить, что нет договорняка. Пошли они эти беспилотники, например, на одно из горнорудных и металлургических предприятий в Белгородской области, на одном из которых я работаю, был бы нанесëн огромный ущерб экономике. А так просто слили их не пойми зачем. Это как мы нефть им поставляем, что б у них вообще была возможность воевать с нами, так и им не разрешено бомбить, то без чего нам тяжело будет.

Ну это как газовая сеть труб через Украину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tyu1357
10.11.2024 - 20:22
0

Приколист

Отличный день! Тепло, солнечно, всякая шваль по заслугам получает)))

[^]
Вальдымар
10.11.2024 - 20:26
17

Хохол хитрожопый

Цитата (PivnoyGarik @ 10.11.2024 - 16:12)
надо сука по Банковой уебать!!!! Уже нужно, точно!

От это пральна!
Бери чумадан тротилу, я тебя в Киеве на вокзале встречу.
Покажу шо где, свожу на Банковую, а то ты не зная, на Хрещатик попрёшься.

Шоб не перепутать тебя, волочи за собой парашют. gigi.gif

[^]
bblack
10.11.2024 - 20:43
3

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 10.11.2024 - 20:14)
По GPS сегодня русские показали миру кузькину мать.
Наверно вся восточная Европа находилась в Шереметьево по жпс.
Хорошо, что сегодня не надо было ездить по незнакомым улицам.

Восточная европа не ограничивается московской областью.
Но ты продолжай на.......ть на аналоговнетное оружие и дивизии за уралом.

Не забывай пропаганду смотреть и не ходи в магазин(может голова взорваться от разрыва шаблона - там не так как в телевизоре)

[^]
ХеррМайор
10.11.2024 - 20:47
-3

Ярила

Ну явно не с хохляндии они летят, понапускали народу уйму с 2014

[^]
ivz
10.11.2024 - 21:23
-6

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 10.11.2024 - 20:26)
Цитата (PivnoyGarik @ 10.11.2024 - 16:12)
надо сука по Банковой уебать!!!! Уже нужно, точно!

От это пральна!
Бери чумадан тротилу, я тебя в Киеве на вокзале встречу.
Покажу шо где, свожу на Банковую, а то ты не зная, на Хрещатик попрёшься.

Что бы не перепутать тебя, волочи за собой парашют. gigi.gif

Это там где несколько лет парад вы устраивали с ветеранами УПА и фекальные шествия да ? Или там где ветеранов Великой Отечественной гоняли и медали срывали да ? Нахрен надо в этот ваш зашкварник ехать , в Одессе пожгли людей 2 мая и радуются , за всё придётся отвечать , да уже отвечаете , оглянись нет ли бусика ,а что обиженки всё Правда не нравится да ? Если что набирайте в ютубе все эти видео есть , никто их не удалял .

Это сообщение отредактировал ivz - 10.11.2024 - 21:32

[^]
SteelThunder
10.11.2024 - 21:32
0

Ярила

откуда они проникли так далеко от границы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67842
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх