Депутат Госдумы Федоров призвал ввести в России налог на бездетность и назвал это формой общественных алиментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha98
28.06.2024 - 17:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КомиссарЖюв @ 28.06.2024 - 16:24)
Нет, щирый петербуржец, сначала как раз по Банковой, что бы можно было спиной повернуться и заняться внутренними делами.

Ты реально в это веришь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
28.06.2024 - 18:00
5

Ярила

Цитата (Bob54 @ 28.06.2024 - 11:08)
А кто "выбирал" этих депутатов, не думают их назад отозвать? Или это и было так задумано?

Да никто их не выбирал. Их даже и не знаем 99% кто там.

[^]
idk
28.06.2024 - 18:01
2

Ярила

а что, у них там демографический кризис вдруг образовался?
а что случилось?

[^]
typicalAlice
28.06.2024 - 18:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 28.06.2024 - 11:10)
Поддерживаю подобную инициативу. У самого 4 детей и не понимаю, почему я должен на двух работах жопу рвать, а кто-то прохлаждается пинает и живет в своё удовольствие. Демографическая проблема она общая и решать её нужно сообща.

О, у меня одна покупательница так говорила про свою коллегу: "сидит вся такая молодая, накрашенная, довольная, детей у нее нет, ей бы парочку детишек, чтоб заебалась, как я". gigi.gif

[^]
Лахар
28.06.2024 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Jus @ 28.06.2024 - 11:02)
Он отметил, что налог на бездетность — это конкретный механизм, выработанный в период демографического кризиса, Второй мировой войны, в СССР и введенный в 1941 году. По словам Федорова, если в России хотят получить хорошие результаты в области демографии, то необходимо ввести более жесткую форму налога и перераспределять деньги от бездетных людей к семьям с детьми.

«Они потом будут содержать людей, у которых сейчас нет детей, в старости, через бюджет, через государственное строительство. Это вопрос справедливости», — пояснил он.

Федоров добавил, что налог — это перераспределение денег, а не штраф. Государство перераспределяет средства в пользу нуждающихся, и к числу последних относятся семьи с детьми, поскольку их жизненная ситуация хуже. Соответственно, подчеркнул парламентарий, им нужна помощь от тех, у кого детей нет, «неважно, по каким причинам». При этом он считает, что форма налога — электронная или в виде автоматического вычета — не имеет первостепенное значение, важнее введение соответствующего платежа.

Ранее в России захотели запретить идеологию чайлдфри
. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил заместитель главы Минюста Всеволод Вуколов. Идеологию сознательного желание не иметь детей в министерстве назвали экстремистски направленной.

via

Читая то, что говорят/предлагают депутаты, у меня лично всегда возникает один вопрос: они понимают ЧТО они говорят?

Сравнивать Россию 2024 года и СССР 1941 - это просто за гранью логики и здравого смысла.

Фёдоров вообще отличается зазеркальностью своих высказываний.

Никакие налоги не повысят рождаемость.

"перераспределять деньги от бездетных людей к семьям с детьми" - на кой чёрт нужно государство, если единственная его функция сводится к обиранию граждан.

"у кого детей нет, «неважно, по каким причинам». - "дядя Петя, ты дурак?" В советское время работала в женском коллективе, и про бездетный налог помню. Помню и то, что были замужние женщины, которые, увы, не могли иметь детей. Да, можно было принести справку, но женщины считали для себя это унизительным.

Какой-то бесконечно кошмарный сон, от которого никак не проснуться.

[^]
умъНеГоре
28.06.2024 - 18:11
1

Ярила

Ну если посчитать сколько нужно вложить в ребёнка, то любой налог мимо.
Ребёнка заводят потому что это ьак природа заложила, инстинкт продолжения рода. Кнут и пряник тут мало помогут.
Но почему тогда за ребёнка не делать меньше подоходный налог, вот это был бы эффективный стимул.

[^]
Cromwell
28.06.2024 - 18:13
5

Медведь

Цитата (BeerNinja @ 28.06.2024 - 11:10)
Поддерживаю подобную инициативу. У самого 4 детей и не понимаю, почему я должен на двух работах жопу рвать, а кто-то прохлаждается пинает и живет в своё удовольствие. Демографическая проблема она общая и решать её нужно сообща.

Блять, это очевидно. Ты должен работать на двух работах и жопу рвать, потому что наплодил 4 детей и должен их содержать, не?
Я еще уверен, что твоя семья, как многодетная, потребляет намного больше, чем платит налогов. И дети твои в школу ходят в том числе за счет бездетных. Я бы сказал, что в основном за счет бездетных, потому что семьи с детьми по умолчанию потребляют больше гос. благ: медицина, образование и т.д.

Если говорить про справедливость, так ты вообще налогов должен платить больше.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.06.2024 - 18:14

[^]
votarukso
28.06.2024 - 18:16
1

Ярила

Плюньте в рожу этому дебилу. У меня двое детей, но я этот бред не поддержу никогда. Налог "за яйца" платил в своё время.

[^]
Leshiko
28.06.2024 - 18:18
3

Ярила

«Они потом будут содержать людей, у которых сейчас нет детей, в старости, через бюджет, через государственное строительство. Это вопрос справедливости», — пояснил он.

Фёдоров - вонючий пидарас.
Обеспечение в старости (ежели кто доживёт, конечно) - через отчисления в разжиревший ПФР, который люди наполняли через работодателя всю жизнь. И пусть не пиздит, пидор.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 28.06.2024 - 18:18

[^]
allexr
28.06.2024 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (Bekare @ 28.06.2024 - 17:47)
Цитата (allexr @ 28.06.2024 - 17:02)
Цитата (Bekare @ 28.06.2024 - 16:22)
Цитата (allexr @ 28.06.2024 - 16:01)
Цитата (Bekare @ 28.06.2024 - 15:52)
Пару дней назад была тема о том, что с демографией фигня полная.
Вот - мера (ранее успешно применявшаяся) по увеличению деторождения.
Нет, блин, 13 страниц плача бездетных мужиков хер знает по сколько лет, как им и так трудно, а так еще и налог на них.
Откуда вас столько повылезло-то?

Вам видимо не хватает интеллекта для понимания, что бороться с поносом, запрещая туалеты, идея которая никогда не будет работать.

Конечно не хватает. Куда нам с 4-мя классами церковно-приходской?
Но мне кажется товарищи у которых ума палата с легкостью смогут назвать хотя бы 5 развитых стран с хорошей социалкой, высокой зарплатой, населенных преимущественно европеоидами, в которых заботятся о людях (а не как у нас тут), и которые имеют СКР больше 2,13?

Для начала наверно вам нужно назвать пять стран с коэффициентом выше 2, которым помог именно такой налог.
Четыре класса это конечно плохо, но по вашей логике наоборот даже хорошо, нужно немного поднажать конечно, до уровня Сомали или Пакистана.

Ну куда же Вы отползать-то начали? Условия какие-то пошли: "Я скажу, но сначала...". Очевидно же, что если бы были такие продвинутые "заботящиеся о своем народе" страны с восполняющимся населением, это не вызвало бы у Вас каких-то проблем? А они возникли. Так ведь? Так что жопой-то вилять?

Наверно потому, что лозунг: "Дайте нам еще больше денег, социалки, пенсий, зарплаты, и вообще побольше облизывайте, тогда мы может быть подумаем о том, чтобы размножаться" - не работает. Больше всего этого = больше ништячков, на которые можно потратить свою единственную и неповторимую жизнь.
А дети - это, блин, реально сложно, это куча ограничений и трат (не только материальных). Это пару десятков , а то и больше самых классных лет, которые придется жить не для себя и с малопрогнозируемым результатом по их завершению.

При таком выборе, очевидно, что первая категория будет расти, вторая сокращаться. Вместе с населением.
Так что да, ИМХО, чтобы мы не вымерли надо бы ништячки подсократить и "поднажать немного". Точнее, наверно, обусловить возможность доступа к ним реализацией детородной функции.

И да, зачем мне 5 каких-то непонятных стран называть, если этот налог в какой-то мере (очевидно, что не только он) повлиял на рост населения с 1945 года именно в этой стране?

Пять стран все таки назовите, а то пока только вы жопой виляете.
Что повлияло на рождаемость в СССР после войны... ну уж точно не налог на бездетность))), даже для человека с четырьмя классами это слишком наивно.
Не нужно додумывать за меня, о каких-то ништяках, я об этом не говорил. В чем-то я с вами согласен, погружение в зону комфорта убивает инстинкты и возможно это путь в никуда.
Дети/потомство это естественно для природы, они никогда не могут быть рассмотрены в негативном ключе, кроме конечно альтернативно-одаренных.

[^]
Лахар
28.06.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 28.06.2024 - 18:11)
Ну если посчитать сколько нужно вложить в ребёнка, то любой налог мимо.
Ребёнка заводят потому что это ьак природа заложила, инстинкт продолжения рода. Кнут и пряник тут мало помогут.
Но почему тогда за ребёнка не делать меньше подоходный налог, вот это был бы эффективный стимул.

Размер вычета на первого и второго ребёнка - 1400,00 (прописью: ОДНА ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ!).

Т.е. это + доход 182 рубля (1400,00*13%=182,00). СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА РУБЛЯ!

На третьего и последующих - 3000,00.

Но даже и эти "щедроты" только ДО 350000,00 рублей доходов с начала года.

Кушайте не обляпайтесь.

Фёдоровы и К живут на другой планете. Они не знают и понимают реалий.

[^]
Бабкамэн
28.06.2024 - 18:23
2

Юморист

"Государство перераспределяет средства в пользу нуждающихся, и к числу последних относятся семьи с детьми, поскольку их жизненная ситуация хуже."

Так ты, депутат, ответь мне на вопрос: почему у нас в стране люди с детьми - нуждающиеся? И почему их ситуация хуже, чем моя? Да, у меня нет детей и НЕ БУДЕТ! Я не ХОЧУ рожать детей не имея ни малейшей уверенности в своем и их будущем. Я не хочу родать ребенка в однушку 34 кв м потому сто не могу позволить себе жилплощадь больше, моя зп меньше, чем та, которую озвучил президент ( 200 тыс), и с моей зп ипотеку мне не дадут. И еще много много много разныйх причин, которые действуют, в моем случае, лучше любих противозачаточных.

[^]
АНВ
28.06.2024 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 28.06.2024 - 11:41)
Налог на бедность и нищету надо ввести. Тогда нищим и бедным станет быть накладно и народ начнет богатеть волей-неволей.

Подобная инициатива уже звучала от властей

[^]
Messner
28.06.2024 - 18:31
0

Ярила

Он еще не понял, что Бастрыкин уже на него лупу навел.

[^]
Борода7019
28.06.2024 - 18:32
0

Ярила

Называйте вещи своими именами - Налог на яйца.
Точно не помню, процентов 6 был.

[^]
Markus893
28.06.2024 - 18:35
3

Приколист

Так введите налог на тех кто не имеет автомобиля, а то из за этих уродов машины дорогие!

[^]
qck1967
28.06.2024 - 18:38
2

Ярила

Потом они обижаются, что их называют "госдурой".

[^]
NonLagMA
28.06.2024 - 18:39
0

Хохмач

Цитата (Лахар @ 28.06.2024 - 18:07)
Читая то, что говорят/предлагают депутаты, у меня лично всегда возникает один вопрос: они понимают ЧТО они говорят?

Сравнивать Россию 2024 года и СССР 1941 - это просто за гранью логики и здравого смысла.

Фёдоров вообще отличается зазеркальностью своих высказываний.

Никакие налоги не повысят рождаемость.

"перераспределять деньги от бездетных людей к семьям с детьми" - на кой чёрт нужно государство, если единственная его функция сводится к обиранию граждан.

"у кого детей нет, «неважно, по каким причинам». - "дядя Петя, ты дурак?" В советское время работала в женском коллективе, и про бездетный налог помню. Помню и то, что были замужние женщины, которые, увы, не могли иметь детей. Да, можно было принести справку, но женщины считали для себя это унизительным.

Какой-то бесконечно кошмарный сон, от которого никак не проснуться.

Ну ты тоже чудо-юдо. В госдуре озвучвают то, что им спускают из АП. А депутат - просто биоробот.

[^]
Picachu
28.06.2024 - 18:41
0

Ярила

пусть сами рабов рожают, мне и так збс, деньги вкладывать не надо, нянчиться не надо, чего хошь то и делай, красота, да и детей то я особо никогда не любил, у друзей знакомых часок два поиграешь на 2-3 месяца хватает, своих не надо

[^]
GlacierGard
28.06.2024 - 18:42
1

Весельчак

Фёдоров,проплаченный Соросом приспособленец.

[^]
marlboro1983
28.06.2024 - 18:54
2

Agent Of The Secret World

Тогда пускай гарантировано поднимает пенсии бездетным, раз справедливость и он сам об этом говорит

[^]
denn1s
28.06.2024 - 19:01
1

Приколист

Так это ж тот долбаеб из НОДа, он вроде как, каждый год на Вашингтон ходит... Новость как с Панорамы

[^]
achug
28.06.2024 - 19:02
2

Шутник

В продолжение весеннего предложения

Он отметил, что налог на бездетность — это конкретный механизм, выработанный в период демографического кризиса, Второй мировой войны, в СССР и введенный в 1941 году. По словам Федорова, если в России хотят получить хорошие результаты в области демографии, то необходимо ввести более жесткую форму налога и перераспределять деньги от бездетных людей к семьям с детьми.

Федоров добавил, что налог — это перераспределение денег, а не штраф. Государство перераспределяет средства в пользу нуждающихся, и к числу последних относятся семьи с детьми, поскольку их жизненная ситуация хуже. Соответственно, подчеркнул парламентарий, им нужна помощь от тех, у кого детей нет, «неважно, по каким причинам». При этом он считает, что форма налога — электронная или в виде автоматического вычета — не имеет первостепенное значение, важнее введение соответствующего платежа.

Ранее в России захотели запретить идеологию чайлдфри
. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил заместитель главы Минюста Всеволод Вуколов. Идеологию сознательного желание не иметь детей в министерстве назвали экстремистски направленной.

via

да я платил этот налог, когда пришел из армии 1988 г., Но было бесплатное образование, медицина, ещё работал профсоюз. Путёвка в Судак (Крым) да горящая с февраля по март на 24 дня за 46 руб., перелет туда и обратно 58 руб. в санаторий атомной промышленности. Да в номере был не один, но там я только спал. Отдохнул замечательно. Зарабатывал я тогда 250 руб. в месяц и с собой в отпуск взял столько же. 50 привёз с собой обратно. Да питание входило в стоимость путёвки ещё посещение бассейна. Траты были на экскурсии и кафе всё. Сделайте так как было раньше и вопросов по налогу не будет или дайте людям уверенность в завтрашнем дне, тогда и этот налог будет не нужен..

[^]
Nameloss
28.06.2024 - 19:06
-4

Ярила

Цитата
А кто "выбирал" этих депутатов, не думают их назад отозвать? Или это и было так задумано?

Их выбирали те, кто вместо выборов(ногами на избирательный участок) бухали воттку и жрали шашлык. Ну и голосовали электронно.

[^]
Bekare
28.06.2024 - 19:09
-2

Юморист

Цитата (allexr @ 28.06.2024 - 18:19)
Пять стран все таки назовите, а то пока только вы жопой виляете.
Что повлияло на рождаемость в СССР после войны... ну уж точно не налог на бездетность))), даже для человека с четырьмя классами это слишком наивно.
Не нужно додумывать за меня, о каких-то ништяках, я об этом не говорил. В чем-то я с вами согласен, погружение в зону комфорта убивает инстинкты и возможно это путь в никуда.
Дети/потомство это естественно для природы, они никогда не могут быть рассмотрены в негативном ключе, кроме конечно альтернативно-одаренных.

Говно вопрос. Таких стран, наверно, нет. Вероятно потому, что и налогов таких нет.
И, замечу, что я не говорил что этот налог был определяющим фактором для роста населения после войны (налог в какой-то мере (очевидно, что не только он)).Но как один из факторов - наверняка работал. Или сможете доказать, что он ни на что не влиял? Хотелось бы посмотреть.
Теперь Ваша очередь назвать 5 стран, которые я попросил, и у которых точно есть все условия, чтобы население в них размножалось.
Или Вы Ваш ответ еще чем-то обусловите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34859
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх