надо массово заявить: я не хочу что бы мои дети стали нищебродами, и пока у меня(и у каждого из нас) не пявятся яхты, личный самолёт, дома-замки с сотнями гектаров наипрекраснейших садов, бриллианты с самым большим каратом, миллиарды баксов швейцарском банке, ну, и всё что вообще душе захочится. и пока каждый из нас не пулучит желаемого - хрен вам, а не демография! а вы думали мы должны и обязаны рваньё нищебродское плодить? ни-за-что! наше потомство должно быть достойным, а в случае этого налога из нищенского состояния станет невозможно выйти, то есть вы создаёте общество нищебродов, в котором вырастут только маргиналы в виде упитых в усмерть алкашей и наркоманов. какой шанс для развития вы оставили народу? теперь вообще о семье можно забыть, ибо молодой парень и девушки просто не выжтвут, об этом они задумывались? учтите, у молодёжи будут серые зарплаты в ходу, все ресурсы будут записаны на родителей(они же детей наклепали - уже пофигу), но самое главное что вы уже сейчас говорите что нет специалистов, потом вообще днём с огнём не найдёте. вы хоть подготовьте миллионы мест на теплотрассах что ли. молодой парень так вообще будет считать что он проклят что бы всю жизнь кому-то отдавать большую часть заработанного. сначала за яйца, а потом сразу же алименты. и эта схема будет на всех парней одна, без шансов на нормальную жизнь, которую вы превращаете в дичайший ад. я уверен что правительство с этого никаких положительных результатов не получит вообще, только гораздо хуже сделают