«Не лезем, а потом гробы детские несем на кладбище». Учитель — о причинах стрельбы в брянской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fessNov
17.12.2023 - 17:22
1
Статус: Offline

---------

единственный пусть - пресекать травли
видеонаблюдение везде, кроме туалетов и женских раздевалок
чтобы за ситуацией наблюдал конфликтолог, психолог за нормальные деньги, искал проблемы и конфликты, и разруливал их
при неподчинении - исключать из школы, с волчьим билетом, чтобы в госучреждение бы такого больше не взяли, включая ВУЗы
и тогда будет доходить
а так хоть заминируйте проходы, поставьте спецназ с рамками и прочим - это не поможет
захочет пронести - пронесёт
захочет стрелять из-за забора или вечером во дворе - пристрелит, зарежет, отравит. Или сам повесится, как недавно мальчик с Краснодарского края из-за чурок-подростков
здесь другой подход к проблеме нужен
государство не должно возиться с далбоёбами в ущерб нормальным девчатам и ребятам
привыкли зад агрессивным детям подтирать
жестче надо. не нравится - учите за свой счёт

Это сообщение отредактировал fessNov - 17.12.2023 - 17:26

[^]
Момзик
17.12.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 17.12.2023 - 17:19)
Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 17:12)
Цитата (Silver867 @ 17.12.2023 - 17:07)
Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 16:13)
Цитата (gekom @ 16.12.2023 - 14:28)
Третий пункт более менее адекватный.

Единственный реальный способ изменить ситуацию - это введение реальной уголовной ответственности для учителей и директора за здоровье и имущества ученика во время его нахождения в школе.

Может тогда директора и прозреют кто у них учится в школе, не будут ленится фиксировать нарушения, ставить на учет в полицию и писать заявление в полицию на действия неадекватных учеников.

А я бы для родителей ввел бы уголовку за стрельбу их детей. Это бы решило проблему 100%

Ну вот тут родителя посадили в СИЗО.

Что это решило?

Его, вроде, уже выпустили.

Ну а в целом, с точки зрения предотращения возможных будущих шутингов - это полезное действие.

Родители должны заниматься воспитанием своих детьми. И должны воспитывать их не агрессивными. Если уж не любят (а я уверен, что эту девочку родители не любили), то пусть хоть страх уголовного наказания заставляет их воспитывать детей без агрессии

Вы вообще не понимаете, о чем пишете. Что значит "воспитывать без агрессии"?

Агрессия - это враждебное и антагонистическое поведение, часто с намерением причинить вред, хотя для некоторых оно может быть направлено на творческие и практические цели.
Она может проявляться как реактивно, так и без провокации. У людей агрессия может быть вызвана различными триггерами. Например, накопившееся разочарование из-за заблокированных целей или предполагаемого неуважения.

То есть, ребенка будут шпынять и бить, а он должен молча глотать? Или что значит "без агрессии"? Может, не надо провоцировать эту самую агрессию, не? cool.gif

Это значит, что идеи взять оружие в руки даже у обиженного ребенка не должно возникнуть НИКОГДА

Для справки - во всех случаях шутинга в России за последние 10 лет родители детей к оружию либо приучали, либо относились с попустительством. Один родитель даже купил ребенку ружье на свое имя. Ни один из родителей, при этом, наказания не понес

[^]
РыжаяПсаки
17.12.2023 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Мандибл @ 16.12.2023 - 13:44)
У нас не было рамок, и не было такой хуйни, потому что родители не забивали хуй на наше воспитание, а сейчас всё спихнули на учителей и смартфоны. Металлоискатели блядь, минное поле перед школой заебеньте

У нас были и поджиги, и баллоны с порохом, и кастеты, и свинчатки. Да много всякой хрени. Но в школу всё это не тащили. И не гнобили одноклассников до самоубийств.
А сейчас получили букет неженок-оторв-суицидников. Заигрались в толерантность с детьми. И в правовое поле.

[^]
Vanillacream
17.12.2023 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 17:25)
Это значит, что идеи взять оружие в руки даже у обиженного ребенка не должно возникнуть НИКОГДА

Для справки - во всех случаях шутинга в России за последние 10 лет родители детей к оружию либо приучали, либо относились с попустительством. Один родитель даже купил ребенку ружье на свое имя. Ни один из родителей, при этом, наказания не понес

Чушь. Рабов растите? Почему эт недолжно быть такой идеи? Нормальна идея, если тебя травят и унижают. Единственно возможная иногда. Лучше убить врага, чем выпиливаться самому.

И да, я хотела бы уметь стрелять и иметь оружие и сама, и дети, чтоб умели.

[^]
fessNov
17.12.2023 - 17:31
3

---------

Для справки - во всех случаях шутинга это оружие у семьи было. В сейфе оно, или под кроватью - подвергаемый травле ребёнок рано или поздно найдет способ выкрасть ключи и оружие, посмотрит на ютубе, как его заряжать, даже если его никто не обучал
просто у других детей нет такой возможности, тк у их родителей нет оружия, вот и всё
так что вы бред написали
а если ребёнка в школе не травят, он этим самым "шутингом" и не займётся. И не займётся им, если оружия в доме нет, логично? но вполне может принести нож, например.

[^]
Момзик
17.12.2023 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 17.12.2023 - 17:30)

Чушь. Рабов растите? Почему эт недолжно быть такой идеи? Нормальна идея, если тебя травят и унижают. Единственно возможная иногда. Лучше убить врага, чем выпиливаться самому.

Во первых, вы не понимаете смысл этих колумбайнов. Они так выпиливаются. Они уже идут самоубиваться. А раз жизнь прожита, то их ничего не сдерживает напоследок натворить что то громкое. Выжившие убийцы в таких случаях так и говорили - хотел посмотреть как умирают другие люди

Во-вторых, булинг убийц присутствовал только в двух из всех случаев шутинга в школах России. Да и в этих случаях, скорее всего, не был определяющим

Ну и в третьих, судя по вашему ответу и ответам других форумчан, я в общем то подозревал, что сам факт шутинга в российском обществе не является неприемлимым. Для россиян это допустимые события

Это сообщение отредактировал Момзик - 17.12.2023 - 17:37

[^]
Момзик
17.12.2023 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (fessNov @ 17.12.2023 - 17:31)

Для справки - во всех случаях шутинга это оружие у семьи было. В сейфе оно, или под кроватью - подвергаемый травле ребёнок рано или поздно найдет способ выкрасть ключи и оружие, посмотрит на ютубе, как его заряжать, даже если его никто не обучал
просто у других детей нет такой возможности, тк у их родителей нет оружия, вот и всё
так что вы бред написали
а если ребёнка в школе не травят, он этим самым "шутингом" и не займётся. И не займётся им, если оружия в доме нет, логично? но вполне может принести нож, например.

Нет. Не всегда было оружие. Некоторые родители прям покупали детям это оружие сами. Под стрельбу в школах, не подозревая об этом.

Другие целенаправлено обучали детей с оружием обращаться. Учили стрелять, разбирать. Лично я считаю, что такие родители причастны к убийствам. Но никто из них наказания не понес

[^]
Gektar
17.12.2023 - 17:57
1

Балагур

Цитата (Каа18 @ 17.12.2023 - 08:49)
Рамки только быстрее сделают из детей импотентов и бесплодных,излучение т них в 100 раз больше.
В СССР не было домофонов и охранников в школе,потому что общество было здоровое,а пока вот такая система,проще забрать вообще ребенка из школы на домашнее обучение,скоро ваших детей без вашего спроса эвакуируют куда им надо и вас не спросяи

В 100 раз больше чем от солнца или от телевизора?

[^]
Момзик
17.12.2023 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (fessNov @ 17.12.2023 - 17:31)
но вполне может принести нож, например.

Как всегда - есть нюанс. Случаев насилия с ножом в российских школах примерно столько же как и с огнестрельным оружием. А вот трупа - ни одного.

Так что нож или ружье - очень большая разница

[^]
fessNov
17.12.2023 - 18:18
2

---------

Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 17:40)
Другие целенаправлено обучали детей с оружием обращаться. Учили стрелять, разбирать. Лично я считаю, что такие родители причастны к убийствам. Но никто из них наказания не понес

ну тогда и Михаил Тимофеевич виноват что его изобретение убивает миллионы людей по свету, по такой логике
а про родителей - ну, я не буду сейчас о том, кто и что считает нормальным, а спрошу по другой мысли - а родители детей, которые довели ребёнка до убийства/самоубийства, не причастны к этому преступлению? Или только отцы виноваты, которых по статье "доведение до самоубийства" судить пытаются? Отец что ли довёл ребёнка до такого? Так почему он не в отца стрелял?

Цитата
Как всегда - есть нюанс. Случаев насилия с ножом в российских школах примерно столько же как и с огнестрельным оружием. А вот трупа - ни одного.

Так что нож или ружье - очень большая разница

какой ещё нюанс?) что для нетренированного ребёнка легче - нажать курок или нанести смертельное ранение холодным оружием? ну что за бред?

Это сообщение отредактировал fessNov - 17.12.2023 - 18:19

[^]
Vanillacream
17.12.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 17:36)

Во первых, вы не понимаете смысл этих колумбайнов. Они так выпиливаются. Они уже идут самоубиваться. А раз жизнь прожита, то их ничего не сдерживает напоследок натворить что то громкое. Выжившие убийцы в таких случаях так и говорили - хотел посмотреть как умирают другие люди

Во-вторых, булинг убийц присутствовал только в двух из всех случаев шутинга в школах России. Да и в этих случаях, скорее всего, не был определяющим

Ну и в третьих, судя по вашему ответу и ответам других форумчан, я в общем то подозревал, что сам факт шутинга в российском обществе не является неприемлимым. Для россиян это допустимые события

Вы ерунду пишете.

Это не был никакой колумбайн. Девочка мстила обидчикам. Это совсем другое. Вы свалили все в кучу.

Не надо все случаи под одну гребенку. Они разные, и мотивы разные.

Это допустимые события и для американцев тоже, и для европейцев. Это есть везде.

[^]
EvSonia
17.12.2023 - 18:35
4

Ярила

Цитата (shurup @ 16.12.2023 - 13:43)
Поддержу. И в первую очередь перестаньте травить учителей, когда они воспитывают ваших детей.
А то голос на них не повысь и не дай Бог пальцем тронь.

Учителя сами нихуево умеют травить детей, а до кучи еще и одноклассников подключают.
Сама с этим столкнулась в школе. Но у меня в мыслях не было кого-то убить, я просто перестала в школу ходить, а оттуда маме соизволили позвонить только через полгода.

Сейчас сын школьник, при малейшем намеке на подобное отношение в нему в школе отгрызу лицо moderator.gif Не верю я этим людям, увы.

[^]
pol2005
17.12.2023 - 19:34
2

Юморист

Если тебя унижают и оскорбляют одноклассники, то это доводит до подобного. Почему всегда все годы во всех школах и во всех классах всегда находят слабого, чтобы над ним издеваться? Я в школе все это испытала на себе, и тем не менее шли списывать ко мне. А я любила читать, романтическая дурочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Момзик
17.12.2023 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (fessNov @ 17.12.2023 - 18:18)
а родители детей, которые довели ребёнка до убийства/самоубийства, не причастны к этому преступлению?

на данный момент есть только одно свидетельство, что ее булили в классе - свидетельство анонимного одноклассника, данное журналистам в первые часы трагедии. ну очень сомнительный источник

в то же время есть дневник девочки-убийцы, в котором она обвиняет своего отца в чем то. сам отец уже с этим дневником ознакомлен (есть видео), но не верит в его подлинность. или считает, что он написан под чем то влиянием

ну как бы второй аргумент в моих глазах перевешивает. я уж не говорю про то факт, что близняшки учились в одном классе. представить травлю одной из близняшек я просто не могу

Это сообщение отредактировал Момзик - 17.12.2023 - 20:32

[^]
Момзик
17.12.2023 - 20:36
-1

Ярила

какой ещё нюанс?) что для нетренированного ребёнка легче - нажать курок или нанести смертельное ранение холодным оружием? ну что за бред?

что легче? к сожалению, в России уже накоплена статистика и мы можем ответить на этот вопрос с опорой на факты - одинаково. количество случаев подобного насилия в школах России с огнестрельным оружием и с холодным - примерно одинаковое.

но та же статистика позволяет нам ответить и на другой вопрос - каково же количество жертв при разном типе оружия? так вот количество жертв при использовании огнестрельного оружия - на порядок больше. при этом летальных случаев при использовании холодного оружия нет совсем

[^]
Момзик
17.12.2023 - 20:38
-2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 17.12.2023 - 18:20)
Вы ерунду пишете.

Это не был никакой колумбайн. Девочка мстила обидчикам. Это совсем другое. Вы свалили все в кучу.

Это допустимые события и для американцев тоже, и для европейцев. Это есть везде.

сами одноклассники и учительница свидетельствуют, что выбор жертв был случайный. она стреляла в тех кто был ближе

[^]
Момзик
17.12.2023 - 20:39
-1

Ярила

не слышал, чтобы в США или Европе кто либо оправдывал убийц в таких ситуациях

[^]
Cuprate
17.12.2023 - 20:47
-1

Весельчак

Цитата (Gektar @ 17.12.2023 - 17:57)
Цитата (Каа18 @ 17.12.2023 - 08:49)
Рамки только быстрее сделают из детей импотентов и бесплодных,излучение т них в 100 раз больше.
В СССР не было домофонов и охранников в школе,потому что общество было здоровое,а пока вот такая система,проще забрать вообще ребенка из школы на домашнее обучение,скоро ваших детей без вашего спроса эвакуируют куда им надо и вас не спросяи

В 100 раз больше чем от солнца или от телевизора?

Смотря как сравнивать.

А как надо сравнивать, никто толком не знает. Радиобиология пока находится весьма в зачаточном состоянии.
Условно, считается, что вред здоровью пропорционален переданной энергии. Но это очень условно. И есть куча нюансов.

[^]
PAPRIKA
17.12.2023 - 22:56
0

Red hot chili

Цитата (Silver867 @ 17.12.2023 - 17:06)
Цитата (PAPRIKA @ 17.12.2023 - 15:35)
Цитата (shurup @ 16.12.2023 - 14:01)
Цитата (PAPRIKA @ 16.12.2023 - 13:58)
Руководство школы должно быть заинтересовано в безопасности, тогда оно норм охрану и организует. И ответственность должно нести неукоснительно. А то вон ЧОП оказался крайним.
Вот руководство любого торгового центра почему-то очень заинтересовано в безопасности, охранники в спину дышат ходят, а ведь в ТРЦ охраняют всего лишь материальные ценности, а не детей.

Все хорошо. Но охрана ТЦ это деньги. Где взять школе? С родителей собирать нельзя. Минобр дает копейки

gigi.gif Ага нельзя, но собирают.
Что ты в стране розовых пони что-ли живешь

К тому же в полномочиях директора школы выбить доп финансирование либо перераспределить имеющееся.

Из кого «выбить» и как?

Из минобразования, своего города, своей области.
Путем составления планов и отправки по этим планам запросов.
Не возбраняется также спонсоров искать в лице бизнесменов или предприятий.
Им просто в хуй не уперлась такая движуха, директорам.

[^]
Silver867
17.12.2023 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 17:36)

Вы ерунду пишете.

Это не был никакой колумбайн. Девочка мстила обидчикам.

Её кто-то обижал?

[^]
Silver867
17.12.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 17.12.2023 - 22:56)
Цитата (Silver867 @ 17.12.2023 - 17:06)
Цитата (PAPRIKA @ 17.12.2023 - 15:35)
Цитата (shurup @ 16.12.2023 - 14:01)
Цитата (PAPRIKA @ 16.12.2023 - 13:58)
Руководство школы должно быть заинтересовано в безопасности, тогда оно норм охрану и организует. И ответственность должно нести неукоснительно. А то вон ЧОП оказался крайним.
Вот руководство любого торгового центра почему-то очень заинтересовано в безопасности, охранники в спину дышат ходят, а ведь в ТРЦ охраняют всего лишь материальные ценности, а не детей.

Все хорошо. Но охрана ТЦ это деньги. Где взять школе? С родителей собирать нельзя. Минобр дает копейки

gigi.gif Ага нельзя, но собирают.
Что ты в стране розовых пони что-ли живешь

К тому же в полномочиях директора школы выбить доп финансирование либо перераспределить имеющееся.

Из кого «выбить» и как?

Из минобразования, своего города, своей области.

Вы и способ знаете?

[^]
Саладин
17.12.2023 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 20:31)
а родители детей, которые довели ребёнка до убийства/самоубийства, не причастны к этому преступлению?

на данный момент есть только одно свидетельство, что ее булили в классе - свидетельство анонимного одноклассника, данное журналистам в первые часы трагедии. ну очень сомнительный источник

в то же время есть дневник девочки-убийцы, в котором она обвиняет своего отца в чем то. сам отец уже с этим дневником ознакомлен (есть видео), но не верит в его подлинность. или считает, что он написан под чем то влиянием

ну как бы второй аргумент в моих глазах перевешивает. я уж не говорю про то факт, что близняшки учились в одном классе. представить травлю одной из близняшек я просто не могу

Да просто девочка оказалась многоходовочницей и провернула эту многоходовочку что бы отомстить отцу который наверняка ещё и педофил.

[^]
Vanillacream
17.12.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 17.12.2023 - 20:38)
Вы ерунду пишете.

сами одноклассники и учительница свидетельствуют, что выбор жертв был случайный. она стреляла в тех кто был ближе

Можете протоколы предоставить? Я вот читала обратное. cool.gif

[^]
Vanillacream
17.12.2023 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.12.2023 - 23:15)

Это не был никакой колумбайн. Девочка мстила обидчикам.

Её кто-то обижал?

В классе была травля этой девочки. Тему сначала лучше читать, а не с конца cool.gif

[^]
Vanillacream
17.12.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Саладин @ 17.12.2023 - 23:53)
Да просто девочка оказалась многоходовочницей и провернула эту многоходовочку что бы отомстить отцу который наверняка ещё и педофил.

Жесть какая cool.gif У вас нет детей, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44897
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх