Известный немецкий астроном заявил, что физика без Бога – невозможна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берия77
12.12.2023 - 20:00
-4
Статус: Offline

Балагур

сколько долбаебов в комментариях.
Ученый сказал очевидное. Все нормальные ученые приходят к такому выводу, чем очень злят долбоебов

[^]
Veliar331
12.12.2023 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 12.12.2023 - 19:19)
Цитата (Veliar331 @ 12.12.2023 - 15:02)
Цитата (Homeza @ 12.12.2023 - 18:46)
Цитата (googs @ 12.12.2023 - 11:13)
Цитата (and21101970 @ 12.12.2023 - 10:32)
googs
Эка тебя штырит с утреца... )))

По итогу что мы имеем
Углеродную жизнь и только с нее некий создатель смог создать живое...

То есть, он не может повлиять на физические законы, я хочу сразу роботов на основе углепластика, с мозгами и тысячами нано процессоров pray.gif, а вы мне:
«Не получится. Для начала необходимо освоить производство (сталь, сплавы, литейно фрезерно токарные работы опустим для ясности) подшипников».

Что же это за Создатель если ему путь эволюции нужен gigi.gif Вроде как законы физики пишет создает)))

Задавая не правильный вопрос, вы получите неправильный ответ, так как в вопросе уже есть часть ответа.
Что бы забить гвоздь, не нужно изобретать и создавать микроскоп, молотком намного удобней и проще.
Человек был создан для определенной цели, для него были созданы условия. При этом, человек не являлся вершиной и идеалом творчества, но он был весьма хорош для достижения поставленной цели. Так же он не являлся первым созданием и имел проблемы. Был подвержен болезням, старению и для решения этих проблем было создано средство решающее эти проблемы. Хотя существа созданные ранее были более совершены и не имели проблем присущим человеку и легко преодолевают физические законы, которые не может преодолеть человек.

Так уверенно об этом говоришь, может и доказательства какие-то можешь представить, кроме сказок и фантазий?

То о чем я пишу, записано в Библии. Она в свободном доступе, можете почитать.

Я же сказал, кроме фантазий и сказок.

[^]
Veliar331
12.12.2023 - 20:46
1

Ярила

googs

По итогу что мы имеем

То есть, он не может повлиять на физические законы, я хочу сразу роботов на основе углепластика, с мозгами и тысячами нано процессоров pray.gif, а вы мне:
«Не получится. Для начала необходимо освоить производство (сталь, сплавы, литейно фрезерно токарные работы опустим для ясности) подшипников».

Что же это за Создатель если ему путь эволюции нужен gigi.gif Вроде как законы физики пишет создает)))

Задавая не правильный вопрос, вы получите неправильный ответ, так как в вопросе уже есть часть ответа.
Что бы забить гвоздь, не нужно изобретать и создавать микроскоп, молотком намного удобней и проще.
Человек был создан для определенной цели, для него были созданы условия. При этом, человек не являлся вершиной и идеалом творчества, но он был весьма хорош для достижения поставленной цели. Так же он не являлся первым созданием и имел проблемы. Был подвержен болезням, старению и для решения этих проблем было создано средство решающее эти проблемы. Хотя существа созданные ранее были более совершены и не имели проблем присущим человеку и легко преодолевают физические законы, которые не может преодолеть человек.

Так уверенно об этом говоришь, может и доказательства какие-то можешь представить, кроме сказок и фантазий?

Самое забавное, что если любому из ЯПовских верующих бог лично напишет на ЯПе, то хуй они в это поверят. cool.gif

[^]
Homeza
12.12.2023 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.12.2023 - 20:39)
googs

По итогу что мы имеем

Я же сказал, кроме фантазий и сказок.

Это вы фантазируете, что Бог чего то не может и ему нужна эволюция. И что Он может создать только из того, что есть.
Я не фантазирую, а пишу о том, что написано о Боге и человеке в Библии.

[^]
Homeza
12.12.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.12.2023 - 20:46)
Самое забавное, что если любому из ЯПовских верующих бог лично напишет на ЯПе, то хуй они в это поверят. cool.gif

А зачем Богу, что то писать верующим на ЯПе?

[^]
DDDmitry
12.12.2023 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 12.12.2023 - 17:02)
Откуда уверенность, что нашли все останки и знают точный процент?
Средний возраст, это цифра взятая с потолка. Как в древние века человек мог дожить до 100, так и сейчас. Этот возраст не изменился. Наука помогла в лечении болезней, но и добавила появление новых. Наука помогает дожить до допустимого возраста, но не влияет на моральное развитие человека.
Религия и наука отвечают за разные стороны жизни человека.

В смысле откуда? Есть захоронения и на основании останков делают заключения о проценте насильственной смерти от всего умерших, так же по костям определяют заболевания, которыми страдали при жизни и которые могли послужить причиной смерти. Понятно дело что не до каждого но в общем процент смертность первобытных людей от не естественных причин около 30 процентов, например сейчас, если я правильно помню от насильственной смерти погибает менее 1 процента людей.
Само собой религия и наука отвечают за разные стороны жизни, но большое кол-во времени именно религия давала на это ответы какие могла...

[^]
Veliar331
12.12.2023 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.12.2023 - 00:57)

А почему бы и нет? Пути господни неисповедимы.

[^]
Veliar331
12.12.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата
Я не фантазирую, а пишу о том, что написано о Боге и человеке в Библии.

С тем же успехом можешь про Чебурашку писать, о нём тоже книжки написаны. С чего ради я должен верить тому, что написано в Библии?

[^]
Roshel
12.12.2023 - 22:29
0

Балагур

Цитата (RAPTOR82 @ 11.12.2023 - 20:56)
Если Бог создал физику, то кто создал Бога?

Бог это вселенский разум, его никто не создавал, это одно из свойств окружающего нас мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
12.12.2023 - 22:31
-2

Дезинформатор

Читать подобные посты на Япе, как ходьба по кругу вокруг столба, и все доводы одинаковы, фразы, словоформы, зачатки манипулятивных действий в каментах... тоска, обыденно, как похмелье по воскресеньям.

Айда в другую сторону. Что за привычка рассуждать о боге с позиции стороннего наблюдателя? И те кто типа атеисты, и те кто типа их оппоненты одинаковы в одном - у них бог где-то там. Сейчас усложняем задание, и вводим в беседу новые данные: бог - есть вы. Ты, я, они, он, мы.
И теперь продолжаем беседу учитывая наличие бога внутри. Будет сложнее. Придется выучить новые слова - "всепринятие", "вселюбовь". А то ишь, хитренькие, и те и эти, мы ща тут за всё попиздим, а отвечать не, а мы чо, мы ни чо, мы так, человечишки.
Бог - это всепринятие. Примерьте на себе одежку бога, примерьте на себя всепринятие. Всего и вся.

[^]
дамирыч
12.12.2023 - 22:36
-4

Дезинформатор

Цитата (vek47 @ 12.12.2023 - 13:48)
Цитата (ndv76 @ 12.12.2023 - 05:42)
Цитата (Fedor17898 @ 12.12.2023 - 12:39)
Воачи прекрасно без бога спасают людей))

Я как хронически больной могу сказать: нихрена в этом прекрасного нет. Одна надежда на бога. Да и та слабая.

Логики в твоих словах не вижу я. Ты надеешься только на бога, а почему он не побеспокоился заранее и просто не дал тебе заболеть? Хотя да, логика и вера - понятия несовместимы

Это у тебя логики нет. Бог занят чуток был, недоглядел и человек заболел. Теперь человек напоминает о себе. Бог услышит и вылечит. Что тут нелогично?

[^]
XanderBass
12.12.2023 - 22:44
3

Свободяй

Цитата (Homeza @ 12.12.2023 - 21:57)

Бог не вмешивается в судьбы людей, ибо наделил их свободой воли. Бог не показывается никому (почему?). Бог даже никому не пишет. Кстати, он даже хулящих его не наказывает. Какие вообще признаки существования бога? И зачем такой бог вообще нужен? why.gif

[^]
АндрейНовакА
12.12.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Ghost1326 @ 11.12.2023 - 22:31)
Цитата (AnySkin @ 11.12.2023 - 20:19)
Единственное. что доказывают его слова, это то, что от поехавшего чердака не застрахован даже умный человек.

Много позже, пояснишь за слова Святому Петру dont.gif

познакомишь нас? после этого я бы хотел пост о своем раскаяние на япе написать. ну или загляни к нему в гости, и попроси меня навестить. если мне туда и обратно нельзя. обещаю после этого проповедовать не хуже тебя.

[^]
СТАС73
13.12.2023 - 00:42
0

Ярила

Мир создан теми законами, по которым функционируют взаимосвязи.
И они постоянны.
Вот эти законы и прописаны Богом, - программистом по нашему.

[^]
AnotherFM
13.12.2023 - 01:56
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (СТАС73 @ 13.12.2023 - 00:42)
Мир создан теми законами, по которым функционируют взаимосвязи.
И они постоянны.
Вот эти законы и прописаны Богом, - программистом по нашему.

А вот это интересный вопрос, на самом деле.

Постоянны ли законы.

А также физические константы.

[^]
AnotherFM
13.12.2023 - 01:58
0

Цитата (дамирыч @ 12.12.2023 - 22:31)
Читать подобные посты на Япе, как ходьба по кругу вокруг столба, и все доводы одинаковы, фразы, словоформы, зачатки манипулятивных действий в каментах... тоска, обыденно, как похмелье по воскресеньям.

Айда в другую сторону. Что за привычка рассуждать о боге с позиции стороннего наблюдателя? И те кто типа атеисты, и те кто типа их оппоненты одинаковы в одном - у них бог где-то там. Сейчас усложняем задание, и вводим в беседу новые данные: бог - есть вы. Ты, я, они, он, мы.
И теперь продолжаем беседу учитывая наличие бога внутри. Будет сложнее. Придется выучить новые слова - "всепринятие", "вселюбовь". А то ишь, хитренькие, и те и эти, мы ща тут за всё попиздим, а отвечать не, а мы чо, мы ни чо, мы так, человечишки.
Бог - это всепринятие. Примерьте на себе одежку бога, примерьте на себя всепринятие. Всего и вся.

Мы боги лишь в своих снах.

И то не всемогущие - например, можно освоить технику осознанных сновидений и изменять сюжет сна по своему усмотрению, целенаправленно творя эту внутреннюю реальность, но нельзя выйти за пределы привычных нам классов ощущений. Хранящиеся в памяти образы можно трансформировать и комбинировать, вплоть до полного сюрреализма, но мы не откроем принципиально новые ощущения и не расширим существующие. Образно говоря, не увидим напрямую инфракрасный свет и ультрафиолет. И не ощутим напрямую то, что чувствует летучая мышь, сканируя ультразвуком окружающее пространство.

Всепринятие же приводит нас к образу божества, который был описан Олафом Стэплдоном в его книге "Создатель звезд". Процитирую оттуда:

Цитата

В этом взоре не было ни малейшей жалости, ни малейшей помощи, ни малейшего намека на спасение. Или же в нем были вся жалость и вся любовь, но правил им ледяной экстаз. Этот взгляд спокойно препарировал, оценивал и расставлял по местам наши искалеченные жизни, наши увлечения, наши глупости, наши падения, наши заранее обреченные благородные поступки. Да, этот взгляд все понимал, сочувствовал и даже сострадал. Но главной чертой вечного духа было не сострадание, а созерцание. Любовь не была для него абсолютом, лишь созерцание. И хотя дух этот ведал любовь, он ведал также и ненависть, ибо в его характере присутствовало жестокое наслаждение от созерцания любого ужасного события и радость от падения достойных. Похоже, духу были знакомы все страсти, но повелевал всем кристально чистый и абсолютно ледяной экстаз созерцания. И вот этот холодный оценивающий взгляд, даже не ученого, а скорее художника, и был источником всех наших жизней!

Я бы так не смог. Принимать все, вплоть до самых кошмарных и деструктивных ситуаций, в которые могли бы попасть обитатели Вселенной. Принимать то, что разумные формы жизни намеренно причиняют друг другу невыносимые страдания. Жестокое наслаждение от созерцания любого ужасного события и радость от падения достойных - не мое. Совершенно.

Я бы создал для своих подопечных утопию. И она бы не закончилась столь же бесславно, как известный эксперимент с утопией для мышей. Во-первых потому, что по условиям задачи я всемогущ и бесконечно умен. А во-вторых потому, что разумные существа все таки не мышки.

Утопию не в примитивно-инфантильном понимании, когда трудности отсутствуют и исполняется любой каприз.

А просто мир без мудаков.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 13.12.2023 - 02:57

[^]
AnotherFM
13.12.2023 - 02:23
1

Цитата (Homeza @ 12.12.2023 - 19:36)
Цитата (Polugut @ 12.12.2023 - 18:28)
При чём здесь наука? Вы хотите от науки чтобы она "победила эгоизм, гнев, зависть, люди перестали убивать друг друга, исчезли войны"?
Кстати, наука это всё может победить. Но вам не понравится. Тотальный контроль всех и каждого, строгое нормирование потребления и физнагрузки, психотропные препараты и т.п.  - и не останется эгоизма, гнева и прочего. Болезни останутся, но отодвинутся. Подобное в антиутопиях описывают. "Новые амазонки", например.

Люди не в Средневековье живут, а только с веток слезли. Посмотрите на ожиревших от переедания углеводов - обезьяны нашли рощу персиков на островке без хищников, и жрут без счёта.

Я от науки ничего не требую, это атеисты говорят, что благодаря науке стало лучше.
Воспитанные на христианских традициях постсоветские атеисты кричат, что им эти традиции не нужны. Но, они почему то не хотят принимать атеистические ценности 52 гендера, феменизм, блядство.
Если в средневековье что бы уничтожить город, нужно было большое войско, теперь благодаря науке несколько дебилов может полностью уничтожить планету. Раньше был пиздец, а теперь пиздец пиздецкий.
Наука это просто инструмент, который может создать лекарство и уменьшить смертность, может бахнуть ядренбатоном и смертность повысить.
А от религии зависит как этим инструментом пользоваться, создавать лекарства или махать ядренбатоном.

Смотрим определение.

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога, безбожие», от ἀ «без» + θεός «бог») — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует. В более широком смысле, атеизм — простое отсутствие веры в существование богов

Где здесь про 52 гендера, феминизм и блядство? Нет такого в определении. Это не атеистические ценности, атеизм просто утверждает, что бога нет.

По поводу вышеупомянутого и другого извращенно-тематического вам нужно обратиться к богу Слаанеш. lol.gif

С другой стороны, в авраамических религиях четко прослеживается патриархальная направленность. При этом, радикальный патриархат - такое же зло, как и радикальный феминизм. По аналогии с белым и черным расизмом. Две упоротые дискриминационные крайности.

Не должно быть ни радикального патриархата, ни радикального феминизма. Должно быть равноправие и равенство возможностей с учетом реально существующих различий между полами.

Да, наука и технологии - просто инструменты, благодаря которым можно сделать жизнь лучше, или уничтожить ее. Я, например, благодарен науке и технологиям за те блага и возможности, которые дает современная цивилизация. От комфортной жизни до удобства общения, путешествий, творческой самореализации и так далее.

То, как пользуются научно-технологическим инструментарием, зависит не только от религии. Можно не верить в бога и быть гуманистом. А можно верить - и подорвать ядерный фугас в столице государства "неверных". Можно верить - и следовать фразе «Убивайте всех, Господь узнает своих».

А как ураганил дедушка Яхве в Ветхом Завете - отдельная и весьма трагичная история.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 13.12.2023 - 02:34

[^]
AnotherFM
13.12.2023 - 03:12
0

Цитата (AnotherFM @ 13.12.2023 - 01:58)

Отредачить пост уже нельзя, поэтому добавлю с цитатой.

Мир, в котором невозможны такие события:

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic1194049.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706598.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706280.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2640878.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2647952.html

И так далее.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 13.12.2023 - 03:16

[^]
Polugut
13.12.2023 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Берия77 @ 12.12.2023 - 20:00)
сколько долбаебов в комментариях.
Ученый сказал очевидное. Все нормальные ученые приходят к такому выводу, чем очень злят долбоебов

Нормальные демагоги без сомнений используют приём "назови оппонента плохим словом, а в отношении нужной стороны используй хорошие эпитеты, это поможет убедить в правоте". Вы - нормальный демагог.

[^]
азиатъ
13.12.2023 - 06:39
0

бывший гуманист

и химия с математикой тоже

[^]
Polugut
13.12.2023 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 12.12.2023 - 19:36)
Наука это просто инструмент, который может создать лекарство и уменьшить смертность, может бахнуть ядренбатоном и смертность повысить.
А от религии зависит как этим инструментом пользоваться, создавать лекарства или махать ядренбатоном.

Наука создала вакцину от оспы. Оспы нет. Вы считаете что религия решила что надо поголовно привить всех? Какая из религий это сделала? И она это сделала религиозными методами, т.е. во время молитвы жрецу было дано откровение?

[^]
Keks789
13.12.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата (alanco @ 11.12.2023 - 20:20)
rolleyes.gif

http://www.lurklurk.com/%D0%93%D0%B5%D0%B9...%B5%D1%80%D0%B3

Если бы знали что это такое lol.gif

Это сообщение отредактировал Keks789 - 13.12.2023 - 06:56

Известный немецкий астроном заявил, что физика без Бога – невозможна

[^]
дамирыч
13.12.2023 - 10:04
0

Дезинформатор

И то не всемогущие - например, можно освоить технику осознанных сновидений и изменять сюжет сна по своему усмотрению, целенаправленно творя эту внутреннюю реальность, но нельзя выйти за пределы привычных нам классов ощущений. Хранящиеся в памяти образы можно трансформировать и комбинировать, вплоть до полного сюрреализма, но мы не откроем принципиально новые ощущения и не расширим существующие. Образно говоря, не увидим напрямую инфракрасный свет и ультрафиолет. И не ощутим напрямую то, что чувствует летучая мышь, сканируя ультразвуком окружающее пространство.

Всепринятие же приводит нас к образу божества, который был описан Олафом Стэплдоном в его книге "Создатель звезд". Процитирую оттуда:

Цитата

В этом взоре не было ни малейшей жалости, ни малейшей помощи, ни малейшего намека на спасение. Или же в нем были вся жалость и вся любовь, но правил им ледяной экстаз. Этот взгляд спокойно препарировал, оценивал и расставлял по местам наши искалеченные жизни, наши увлечения, наши глупости, наши падения, наши заранее обреченные благородные поступки. Да, этот взгляд все понимал, сочувствовал и даже сострадал. Но главной чертой вечного духа было не сострадание, а созерцание. Любовь не была для него абсолютом, лишь созерцание. И хотя дух этот ведал любовь, он ведал также и ненависть, ибо в его характере присутствовало жестокое наслаждение от созерцания любого ужасного события и радость от падения достойных. Похоже, духу были знакомы все страсти, но повелевал всем кристально чистый и абсолютно ледяной экстаз созерцания. И вот этот холодный оценивающий взгляд, даже не ученого, а скорее художника, и был источником всех наших жизней!

Я бы так не смог. Принимать все, вплоть до самых кошмарных и деструктивных ситуаций, в которые могли бы попасть обитатели Вселенной. Принимать то, что разумные формы жизни намеренно причиняют друг другу невыносимые страдания. Жестокое наслаждение от созерцания любого ужасного события и радость от падения достойных - не мое. Совершенно.

Я бы создал для своих подопечных утопию. И она бы не закончилась столь же бесславно, как известный эксперимент с утопией для мышей. Во-первых потому, что по условиям задачи я всемогущ и бесконечно умен. А во-вторых потому, что разумные существа все таки не мышки.

Утопию не в примитивно-инфантильном понимании, когда трудности отсутствуют и исполняется любой каприз.

А я и сказал, сложная задача - всепринятие. Но цель стоит того чтобы идти к ней.

[^]
AnotherFM
13.12.2023 - 20:29
0

Цитата (дамирыч @ 13.12.2023 - 10:04)

Цитата

А я и сказал, сложная задача - всепринятие. Но цель стоит того чтобы идти к ней.

Идти к могуществу и мудрости, которая позволит грамотно и ответственно этим могуществом распоряжаться - вот эта цель того стоит.

А всепринятие - нет.

Подобных вещей не должно быть:

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic1194049.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706598.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706280.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2640878.html
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2647952.html

И так далее.

Войн не должно быть, противоречия и различия в интересах не должны пересекать черту, отделяющую позитивное разнообразие как двигатель прогресса от деструктивного разнообразия, несущего смерть. Аналогично тому, как некоторое вещество, принимаемое в малых дозах - полезно, а в больших дозах становится ядом.

Так что, если бы я был богом, то создал бы утопию без буллинга, преступлений и войн. Не контролируя каждый шаг подопечных, но сделав каждого достаточно совершенным для того, чтобы не совершались мудацкие действия.

А то, что в мире существует вся эта грязь, свидетельствует о двух вещах.

Либо бога вообще нет и каждая цивилизация растет самостоятельно, подобно беспризорнику, которого воспитывает суровая улица. На этом пути, естественно, будет много синяков, шишек, боли и страданий, в итоге сиротливое дитя природы либо на горьком опыте научится не беспредельничать, либо свернет себе шею, образно говоря сопьется или сторчится.

Либо бог подобен Стэплдоновскому Создателю Звезд, который создал мир и после этого просто наблюдает за ходом событий, не вмешиваясь, подобно тому, как наши ученые стремятся не вмешиваться, чтобы не нарушить чистоту эксперимента. Принимая любые происходящие события и любой результат.

Но бог, который именно любит и заботится, будет вести себя подобно любящим и заботливым родителям.

Увы, вся история человечества говорит именно о том, что мы - сирота на улице, а не ребенок, растущий в заботе и любви. Выживем, став цивилизацией типа 3+ по шкале Кардашева - окей. Не выживем... Ну что же, кому-то повезет больше.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 13.12.2023 - 20:37

[^]
Неистовый
14.12.2023 - 08:39
1

Ярила

От этого никто не застрахован, даже ученые. Все могут ебнуться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх