И откуда Вы знаете про «немецкие солдаты тоже, когда жили в белгородской области, вели себя примерно так»?
У моих бабушки и дедушки в деревенском доме стояли немцы (ветврач и помощник). Деда с бабкой, пробабкой и детьми выгнали в баню, где те всю войну и прожили. Сами немцы жили в передней (пятистенка), а в светёлке сделали склад.
Помощник тот сучара был, а вот ветврач когда получал посылки иногда делился с моими дядьками (тогда пацанами) всякими вкусняшками и пускал пробабку на печь погреться, когда помощник был в отъезде.
Удирали немцы быстро, оставили остатки склада (медикаменты) и свою немецкую овчарку, та ещё долго жила у деда после войны. А я малой, лазая по чердаку, ещё долго находил всякую всячину (осветительные патроны, коробки с немецкими надписями, ремень 1938 года выпуска с орлом, свастикой и гот-мит-унс ну и ещё кое-что...)
Так к чему я это. Немцы — они как и все остальные народы. Есть добряки, есть и твари.
Другая бабка (по матери) так та партизан больше боялась. Немцы придут днём: молоко давай яйца. Ночью партизаны мало придут тулуп с сапогами спиздят, так ещё и в морду дадут так что к печке отлетишь.
Говорила, если бы немцы не стали угонять в Германию, так жили бы ещё лучше чем при советах. Немцы пришли — колхозы распустили, выбирайте себе старосту, с деревни столько-то мяса, яиц, картошки, пшеницы — остальное неипёт, живите как хотите.
В этом отношении нынешняя власти куда хуже.